Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Любители рыбы разделились на два лагеря: одни утверждают, что химера – несъедобная, а вторые – что из нее получаются отличные блюда. Как бы там ни было, морского кролика (это еще одно название химеры, наряду с морским зайцем) сейчас часто можно увидеть на прилавках магазинов. Химерой рыбу назвали за жутковатую внешность: у нее не красивая голова и очень длинный нижний плавник. Видимо, из-за страшноватого внешнего вида тушки этой рыбы продают уже чищеными. Мы купили одну такую и решили поэкспериментировать. Химера в духовке с овощами получилась очень вкусной!
Ингредиенты:
тушка морского кролика – 1 штука ;
морковь – 1 штука ;
лук – 1 штука ;
соль – по вкусу ;
приправы для рыбы - по вкусу ;
лимон – ½ штуки ;
растительное масло – несколько ложек .
Приготовление химеры в духовке.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Начинаем с : прежде сем ставить их вместе с рыбой в духовку, морковь и лук нужно протушить. Поэтому чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Ставим на огонь сковородку, наливаем на дно немного растительного масла и выкладываем тертую морковку.
Пока морковь тушится, чистим белый лук (он гораздо нежнее по вкусу, нежели обычный белый лук), нарезаем полукольцами и также отправляем в сковороду. Перемешиваем овощи, солим, добавляем несколько столовых ложек воды и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности, время от времени помешивая.
Теперь приступим к рыбке. На тушке красуется один короткий плавник – срезаем его ножницами. Сама же химера выглядит красиво: у нее серебристые бока в крапинку.
Нарезаем рыбу на кусочки толщиной по 2-3 сантиметра.
Насыпаем в небольшую мисочку соль и приправы к рыбе. Перемешиваем их и натираем этой смесью каждый кусочек рыбы. Пока овощи тушатся, рыба будет мариноваться в специях. Для пущего эффекта можно даже поставить ее в холодильник на это время.
Если морковь уже готова, можно брать форму для выпекания и перекладывать в нее овощи. Дополнительно смазывать форму маслом не нужно, ведь жир перейдет вместе с морковкой и луком.
Поверх овощей выкладываем кусочки морского кролика. Выдавливаем на рыбу сок половины лимона.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее форму с рыбой и запекаем на протяжении 20 минут.
Рыба химера в духовке готова! Подавать ее следует в горячем виде. Отличным гарниром будет картофельное пюре или отварной рис. Подобным образом можно запечь химеру без морковки – только с луком.
Самые загадочные обитатели океанических глубин - химерообразные рыбы, или химеры. Об их образе жизни, особенно о репродуктивной биологии, известно очень мало.
Океанологи буквально по крохам собирали сведения об этих существах, чтобы сегодня можно было познакомиться с некоторыми из них.
![](https://i1.wp.com/rybki.guru/wp-content/uploads/2018/07/hydrolagus_alberti.jpg)
Глубоководные химеры морей и океанов
Современная группа, относящаяся к отряду хрящевых, насчитывает примерно 50 видов химерообразных рыб. Большинство из них живут на глубине 500 метров и более, где изучать их поведение крайне сложно, а иногда просто невозможно. На сегодняшний день известно, что:
- длина этих существ может достигать 1,5 метра;
- питаются они беспозвоночными и более мелкой рыбой;
- рыбы являются раздельнополыми;
- рыбы откладывают яйца.
- Обитают химеровые рыбы исключительно в морской воде.
Внешний вид и строение
Обтекаемое тело химер постепенно сужается и оканчивается длинным извивающимся шнурообразным хвостом длиной в полтуловища. Его называют бичевидным. Взрослые особи вырастают от 0,6 до 1,5 метров. Возможно, что встречаются рыбины и большего размера.
![](https://i1.wp.com/rybki.guru/wp-content/uploads/2018/07/himaera.jpg)
Грудные плавники большие, крыловидные. Именно они придают характерный облик химерам и создают иллюзию полёта. Брюшные по размеру гораздо меньше и расположены у анального отверстия.
Плавают рыбы медленно, движения грудных плавников - волнообразное.
Боковая линия открыта и представляет собой бороздку, расположенную по сторонам головы и туловища. С её помощью химеры воспринимают колебания воды и вибрации, создаваемые при движении других обитателей глубин. Линия используется для ориентации во внешней среде и во время охоты. У некоторых видов она состоит из части специальных рецепторов, улавливающих электрические колебания.
![](https://i2.wp.com/rybki.guru/wp-content/uploads/2018/07/original_.jpg)
Тело «голое», покрытое слизью. Скелет состоит из хрящевой ткани. Череп соединён с челюстями одним сочленением и называется гиостилическим. По бокам расположены два жаберных отверстия, прикрытых кожными складками. Рыбы дышат с закрытой пастью, втягивая воду через ноздри. Она поступает в жабры, которые сообщаются с ротовой полостью.
Спинных плавников тоже два. Тот, что ближе к голове поставлен вертикально, у него короткое основание и крупный шип - у некоторых он ядовит. При необходимости он укладывается в специальный «паз» на спине. Другой - более короткий с длинным основанием и не складывается.
Рот имеет нижнее расположение и полон жутковатых жующих пластин. У самцов есть птеригоподии - копулятивные органы. С их помощью семенная жидкость вводится в клоаку самки.
Оказавшись на суше, химерообразные рыбы очень быстро погибают. В условиях аквариума приживаются крайне плохо.
Оплодотворение и размножение
У раздельнополых химер осеменение происходит во время спаривания . Для всех видов отряда химерообразные характерно яйцерождение - кладка яиц. Зародыш развивается и освобождается от оболочек вне тела матери.
В яичниках самки одновременно могут находиться до 100 яиц, но созревают и откладываются они по два.
Каждое яйцо химер, как и у некоторых других видов рыб, заключено в капсулу - хрящевую оболочку. Она снабжена нитевидным придатком. После выхода из тела самки яйцо падает на дно или зацепляется за растения.
Развитие зародыша продолжается около 9−12 месяцев. Интересно, что во время развития у головы появляются специальные нити - наружные жабры. Вероятно, что с их помощью зародыш всасывает желток яйца и получает кислород. После рождения нити исчезают. Вылупившиеся мальки во всём похожи на своих родителей.
![](https://i1.wp.com/rybki.guru/wp-content/uploads/2018/07/chiloscyllium-punctatum.jpg)
Хрящевые оболочки очень лёгкие и состоят из коллагеновых нитей. Пустые капсулы довольно часто попадают в сети рыбаков, их выносит на берег во время штормов и приливов. Люди называют такие находки русалочьими или дьявольскими кошельками.
О брачных играх и процессе спаривания известно очень мало, поскольку изучать эту сторону жизни химер на большой глубине весьма проблематично.
Предположительный рацион
Традиционно считалось, что химеры питаются только твёрдой пищей - моллюсками и ракообразными. Такое мнение сложилось из-за строения челюстного аппарата, который способен раздавить объект охоты с силой в 100 ньютон.
Прямые исследования, хоть и немногочисленные, позволяют сделать вывод, что в рацион химер входят:
- полихеты - многощетинковые черви;
- крабы;
- раки;
- омары;
- креветки;
- мелкая придонная рыба.
![](https://i2.wp.com/rybki.guru/wp-content/uploads/2018/07/himera-ryba.jpg)
Известны случаи каннибализма, когда химеры поедали не только яйца, но и взрослых представителей своего немногочисленного вида.
У многих представителей химерообразных есть специальные приспособления для привлечения добычи - фотофоры. Они расположены у рта и светятся в темноте. Пища сама плывёт прямо в рот хищнику.
Естественных врагов практически нет из-за глубоководного образа жизни. Близкие родственники - акулы и скаты.
Наиболее известные представители химеровых
Род Химеры состоит из 6 видов. Среди них есть наиболее изученные. К ним относятся Европейская и Кубинская химеры, семейство Колларинховых и Ринохимеровых.
Сведения о них есть во многих энциклопедиях, но они скудны и полны предположений.
Европейская (Chimaera monstrosa) и Кубинская (Ch. cubana)
Ареал - Восточная Атлантика. Достигает длины в 1,5 метра. Спина - красно-бурая, бока серебристые с жёлто-бурыми пятнами. Глаза - зелёные. Плавники имеют чёрно-коричневую кайму по краям.
![](https://i1.wp.com/rybki.guru/wp-content/uploads/2018/07/chimaera.jpg)
Встречается на глубине 200−500 метров, у побережья Марокко до 700 метров. В сети попадаются одиночные особи , но весной у берегов Норвегии бывают более богатые уловы - до нескольких десятков штук. Другие названия - химера заяц, морской кролик или крыса.
Яйца откладывают весь год, за исключением осенних месяцев.
В пищу европейскую химеру не употребляют. Жир используют при смазывании ран.
Ареал Кубинской химеры - побережье Кубы, воды Японии, Жёлтое море и Филиппинские острова. Внешне похожа на европейскую, поэтому ранее принималась за неё. Глубина проживания - 400−500 метров.
![](https://i1.wp.com/rybki.guru/wp-content/uploads/2018/07/ryba-himera.jpg)
Род Гидролаги (Hydrolagus)
Насчитывает 15−16 видов. Ареал - Северная Атлантика, Япония, воды Австралии, Южная Африка, Новая Зеландия, Филиппины, Гавайские острова и Северная Америка.
Лучше других изучен американский гидролаг. Он часто встречается вдоль американского побережья и живёт на глубине всего 40−60 метров.
Он меньше, чем европейская химера и иногда заполняет сети рыбаков полностью. Размножается круглогодично, наиболее интенсивно - в августе-сентябре.
Наблюдения в аквариуме показали, что самка мечет капсулы примерно 30 часов. Они отделяются не сразу и несколько суток висят на эластичных нитях, волочась сзади. Затем отпадают и опускаются на дно.
Рыбу не едят, а жир используют для технической смазки механических деталей.
![](https://i1.wp.com/rybki.guru/wp-content/uploads/2018/07/himera.jpg)
Носатые химеры
Относятся к семейству Ринохимеровых. Рыло вытянутое, заострённое. Птеригоподии у самцов цельные. Это самые глубоководные представители - предположительно, обитают на глубине до 2,5 км. Известны лишь по редким находкам на берегу. Биология не изучена.
Семейство Каллоринховые
Семейство хоботнорылых представлено только одним родом - Колларинхи. Передняя часть морды вытянута в хобот, сплюснутый по бокам. На конце - листовидная лопасть, отогнутая назад. Предположительно, этот орган служит своеобразным локатором. Обитает в водах Южного полушария.
Окраска зеленовато-жёлтая, по бокам - три чёрных полосы. Хвост без тонкого окончания.
У побережья Новой Зелландии добывается в промышленном масштабе, используется в пищу. Вкусовые качества превосходные, но стоит мясу хоть немного полежать без обработки, как появляется запах аммиака.
Химеры до сих пор мало изучены, поэтому основные открытия ещё впереди.
Отряд - химеробразные.
Места обитания: Восточная Атлантика (от берегов Исландии и Норвегии до Средиземного моря и у побережья Южной Африки), Баренцево море.
Цвет кожи у химер зависит от места обитания: от светло-серого до почти черного, иногда с крупными контрастными пятнами.
Отличительная особенность самцов химер - тонкие костяные наросты между глаз.
Размножение - посредством яиц. Зрелые яйца этих рыб защищены надежной роговой оболочкой.
Много миллионов лет назад у акул и химер был единый предок. Но время и природные катаклизмы разделили этих морских сородичей на два абсолютно разных клана. поднялись ближе к поверхности воды, а химеры, напротив, опустились на глубину.
Длина морской рыбы-химеры обычно не превышает полутора метров, причем почти половина длины - это тонкий длинный хвост.
Обратите внимание на фото химер - их спинные плавники очень необычны, они идут от середины спину к самому кончику хвоста.
Плавники этих морских рыб похожи на крылья, что тоже очень необычно. Когда смотришь на фото химер - так и кажется, что рыба сейчас взлетит.
О химерах, как и о других глубоководных рыбах, известно не слишком много. Изучение обитателей глубин затруднено и не всем под силу.
Охотятся химеры как и прочие буквально "на ощупь". У них нет фотофор для привлечения добычи, зато природа одарила их чувствительной боковой линией, к которой, словно мотыльки к свету, подплывают любопытные глубоководные обитатели: , рачки, мелкие рыбешки, черви и иглокожие. Их любопытство быстро заканчивается в пасти химер, сильные челюсти которых несут на себе по 3 пары крепчайших зубов, способных, словно крекеры, расщеплять даже самые твердые панцири глубоководных моллюсков.
О других чудовищах из морских глубин вы можете найти информацию .
Ядовитые шипы, расположенные в передней части спинного плавника, великолепно защищают химер от врагов, которых у этой красотки, не так уж и много. Пожалуй, самую большую опасность для юных химер представляют свои же сородичи, не брезгующие полакомиться мясом дальней или ближней родственницы. У людей подобное поведение называется каннибализмом, а вот как это у рыб называется - сомневаюсь. Буду признательна, если вы ниже, в комментариях, подскажете мне правильный ответ.
Промыслового значения акула-призрак до 20-го века не имела. Их мясо не слишком вкусное, а добывать эту рыбу тяжело. Впрочем, вытяжка из печени химер изредка используется в медицине.
Морские глубины изведано недостаточно хорошо, но даже среди известных нам видов есть действительно необычные экземпляры. Один из самых ярких примеров - рыба-химера. В свое время она была поймана канадскими рыбаками. Бедняги подумали, что им попался генетический мутант, настолько необычно выглядело это существо! Впрочем, после того, как эта обитательница океана стала известна, мнения о ее внешности разделились. Кому-то она видится в качестве милейшего существа, а кто-то считает ее монстром. Даже ее название в разных странах подтверждает весьма разрозненные впечатления: где-то ее также зовут химерой, где-то - морским зайцем или кроликом, а в других местах - королевской рыбой.
Химера чем-то даже напоминает птицу, рыбу и крокодила. У нее вытянутое тело, огромные ребристые плавники, напоминающие крылья, изумрудные глаза и необычная заостренная голова. Особое обаяние ей придает наличие ядовитого шипа, который располагается на спине.
На самом деле, химера является родственником ската и акулы, а именно подвидом хрящевых рыб. Черты обоих этих представителей морей можно найти в нашей героине. Всего в биологии насчитывается несколько видов химер, а именно шесть. Обитает это существо на относительно небольшой глубине предпочитает теплые воды Тихого океана и Атлантики. При этом встретить ее можно на глубине от 40 метров до полутора тысяч километров.
Несмотря на суровую внешность, «морской заяц» является крайне нежным и чувствительным существом. Она не умеет сопротивляться врагам, моментально погибает на воздухе и почти не выживает в условиях аквариума. Кроме того, она довольно медленно плавает. Это выглядит очень грациозно, но уйти от хищников не позволяет. Интересный факт: рыба-химера умеет «стоять» на дне, опираясь на свои многочисленные плавнички и хвост.
Хотя химеры являются хищниками. Вреда человеку они не принесут: их добычей являются мелкие ракообразные и моллюски. При этом человек иногда ловит «королевскую рыбу» для употребления в пищу.
.. или Приключения домашней хозяйки.
Друзья, недавно на рынке я увидела красивую рыбку: серебристая с пятнышками тушка без головы и хвоста, всего 1 плавник через всю спину, чистый желудочек, белое мясо и никакой чешуи! Не рыба, а мечта хозяйки!
Смущало только название – Химера .
Что такое химера
Словом Химера в древней Греции называли вымышленных чудовищ, соединявших в себе части различных животных – льва, козла и змеи. Уродливая внешность сочеталась со злобным нравом.
Но рыба, лежавшая передо мной, была так хороша, что, невзирая на смутные предчувствия, я ее купила.
Как я готовила химеру
Дома я быстро почистила химеру, разрезала на куски, посолила, поперчила, обваляла в муке и выложила на сковороду, в горячее масло.
Рыба жарилась, но не золотистой корочки, ни густого рыбного запаха не появлялось. Другой раз жаришь рыбу – такой запах, хоть святых выноси. А тут – время идет, и ничего не происходит!
Попробовала тонкий кусочек – рыба уже не сырая, но от позвоночника не отрывается, крошится.
Рядом крутился мопс Филимон – большой любитель рыбы. С ним мы и съели по маленькому кусочку химеры. Во рту стало горько.
Наш мопс любит рыбку)))
Что за рыба – химера
Ощутив странный вкус, я подумала: “Может быть, я неправильно готовлю рыбу химеру?” Решила посмотреть в интернете.
Первый же заголовок сразил меня наповал. Цитирую:
Съедобна ли рыба химера?
А дальше было написано: “До начала 20 века рыба Химера считалась несъедобной”. Правда, скандинавы использовали ее печень для приготовления ранозаживляющих лекарств (ну, это еще ни о чем не говорит, их рыцари и мухоморы ели), а хитроумные японцы научились готовить химеру каким-то особым способом (то есть, стало понятно, что по традиционным рыбным рецептам химеру не приготовишь).
Как выглядит рыба химера
К описанию прилагались фото рыбки. Действительно, чудовище: огромная голова, глаза большие, белые, зрачок зеленый. Грудные плавники настолько большие, что напоминают крылья, а половину полутораметрового тела составляет тонкий хвост. Неспроста в продаже химера – без головы и хвоста…
Вот такая она, химера. Фото: blogtiburones.com
Нет, рыбу нельзя назвать некрасивой. Она просто страшная. Может быть, поэтому и ходят легенды о том, как, собравшись в стаю, хищные химеры нападают на людей, отгрызая от них кусочки.
Химера арктическая, рисунок: twinkleinglight.tumblr.com
Правда ли химеры нападают на человека
Думаю, что это сказки и неправда, все-таки, химера – глубоководная рыба. Но встречаться с ней, даже в жареном виде, не советую. Горечь во рту оставалась на протяжении нескольких часов. А если бы съеденный кусочек рыбы был побольше?
Представляете эпитафию… “Наташа Рыбка, погибшая от рыбки Химера” )))))))
Послесловие
Я не сфотографировала ни свежую, ни жареную химеру, настолько тогда меня ошеломила вся эта ситуация. И через неделю я снова пошла на рынок, в рыбные ряды. Чтобы сфоткать это странное, условно съедобное (или, все же нет?) существо для истории.
Химера была на месте. Но вместо ее жуткого названия на ценнике было написано: морской заяц . Я подумала, маскируется. Ну а что можно ожидать от химеры?
Спросила у продавца, зачем же вы торгуете несъедобной рыбой. Она уверяла, что та партия химеры (она же – морской заяц), была неправильно заморожена, оттого и горчила. Ну вы понимаете, проверять, так ли это, я уже не стала, здоровье дороже.
Еще, для впечатлительных собаководов, спешу заверить, что при приготовлении химеры ни один мопс не пострадал.)))
Ну, разве можно назвать этот длинный хвост химеры- плавником?! Это прямо какой-то кнут. Фото: zoosite.com.ua
Комментарии администрации сайта
Мы тоже заинтересовались вопросом, что же это за рыба-то такая, химера.
Сначала посмотрели по поиску, что же ищут со словом Химера. Результаты впечатлили. Это не только Гнезда Химер Макса Фрая… коготь химеры (когтей у рыбы мы не нашли), и дом с химерами (жуть какая), и гарпия, горгулья (тоже страшно), по щучьему велению (это какие-то оптимисты искали), воланд, танталовы муки и даже – гомерический смех.
Попали на итальянский форум, где один из участников с удивлением рассказывал, как нашел на прилавке эту дивную рыбу, спрашивал у друзей, как такое вообще могло быть, что эта жуть попала на рынок.
Цитируем:
Я согласен, что это позор – увидеть химеру (морского кролика) среди промысловых рыб… Наверное, ее поймали случайно, бросить было жалко, поэтому химеру попытались продать. Но я не знаю никого, кто имел бы мужество, чтобы съесть химеру!
Спасибо вам большое за комментарии о морском кролике (химере). Теперь ее надо отправить в холодильник, завтра я принесу в отдел морской биологии, где мы встречаемся, и, я думаю, что она будет сохранена в формалине.
Привет всем.
одна сеньора спросила:
Одно не ясно для меня …
Вы возмущаетесь, потому что вам противно видеть химеру в продаже, потому что: 1) является редким видом, которые нельзя вылавливать или 2) отстойный вкус?