Название черноморской акулы. Черноморская акула катран

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Морская глубина таит в себе немало загадок и опасностей. Ученые до сих пор не раскрыли всех тайн, которые скрыты под толщей воды. Малоизученные подводные обитатели, широко известные рыбы, дивные подводные растения - всё это можно встретить на дне рек, озёр, морей и океанов.

Не секрет, что в воде обитает не меньше хищников, чем на суше. Пираньи, акулы, ядовитые медузы представляют собой реальную угрозу для жизни человека. Но иногда бывают и исключения, например, акула катран.

Описание

Этого представителя подводного мира относят к отряду катранообразных, семейству собачьих (или колючих) акул. В сравнении со своими сородичами, акула катран небольшая, ее туловище не превышает в длину 120-125 см, вес также относительно небольшой, порядка 11-12 кг. Ни один из сородичей колючей акулы не обитает в Черном море, кроме катрана .

На вид это некрупный хищник, очень похожий на своих сородичей. Удлинённое тело, чаще всего серого оттенка. Низ и брюхо рыбы белого цвета. Спинной плавник треугольный, анального плавника нет, боковые плавники ровные, прямые и средней длины. Отличительной чертой акулы катрана принято считать наличие третьего мигательного века - своеобразной глазной перепонки.

Чешуя у данного подвида крепкая и плотная, схожа с костной тканью. Плавники острые. Как и у всех, зубы акулы расположены в несколько рядов, они очень острые. В течение жизни происходит постоянная смена зубов : старые выпадают, отрастают новые. Акула имеет острые колючки, покрытые токсичным слизистым веществом, однако, яд не смертелен.

Колючая акула обладает отличным нюхом , что помогает ей охотиться. Жаберные крышки отсутствуют, лоб выпуклый, глаза округлые и чёрные. Можно назвать этот вид долгожителем, живёт порядка 25 лет. Быстрая и юркая рыба. Самцы крупнее самок.

Акула катран никогда не нападает на человека. Человек способен лишь пораниться об острую чешую рыбы. Сама же рыба практически не способна испытывать болевые ощущения.

Ареал обитания

Колючая акула встречается во многих морях, предпочитает она умеренную климатическую зону. Встречается в Западной Атлантике, Анголе, Аргентине, в Средиземном море. Была замечена в Японии. Это нетеплолюбивая рыба, поэтому в прохладном море они себя чувствуют намного лучше, чем в теплом. Но жизнь в Черном море ей нравится, так как там уникальная флора и фауна. Далеко от берега не удаляется, но и мелководья избегает. Оптимальная глубина для колючей акулы 100-200 метров глубины. Предпочитает вести стайный образ жизни . Часто мигрирует в поисках пищи, преимущественно за косяками рыб, на которых охотятся.

Самая большая глубина, на которую способны опускаться собачьи акулы, составляет 1649 м. Есть данные, что катрана выловили именно с такой глубины.

Питание

Как и любой хищник, представители этого вида предпочитает употреблять в пищу рыбу. На морском и океаническом дне предостаточно пропитания, поэтому излюбленным лакомством для катрана являются:

  • Черноморская хамса. Это небольшого размера рыба примерно 10-12 см в длину. Относится к европейским анчоусам. Особый интерес у катрана хамса вызывает в осеннее время года, когда хамса наиболее упитанна.
  • Черноморская килька.
  • Мерланг. Представитель семейства тресковых, рыба небольшого размера. Рыба предпочитает сбиваться в стаи, именно за этим видом нередко мигрирует катран.
  • Ставрида. Относится к семейству окунеобразных. Длиной порядка 30 см. Любима колючей акулой, которая является конкурентом человеку при ловле ставрид.
  • Бычками. Лучепёрная рыба семейства окунеобразных. Небольшую рыбу колючая акула поедает тогда, когда основных составляющих ежедневного рациона недостаточно для насыщения.
  • Сельдью. Относится к семейству сельдевых. Эту рыбу активно добывает человек, катраны любят сельдь за ее подкожный жир.
  • Моллюсками. Особого удовольствия катраны, поедая моллюсков, не испытывают. Едят, если больше перекусить нечем.
  • Ракообразными. Идут в пищу как вынужденная мера, чтобы не умереть с голода.

Акула катран способна охотиться даже на дельфина . Поедают дельфинов в основном самки.

Размножение

Половозрелость у самцов и самок наступает в разном возрасте. Самки готовы к икромёту в возрасте 17 лет, при этом длина их туловища составляет 125 см. Иногда половое созревание способно наступить раньше на пару лет, то есть в возрасте 13-14 лет, при длине туловища в 110-115 см самка готова к икромёту.

Половозрелости самец достигает в 13-14 летнем возрасте, длина его туловища составляет 110-120 см. Брачный сезон обычно начинается весной, в апреле или мае.

Спариваться этот вид рыб предпочитает на глубине порядка 40 метров. Мальков самка вынашивает более 20 месяцев, принято считать яйцеживородящей акулой. Оплодотворение самки внутреннее.

К осени беременные самки поднимаются на 10-20 метров вверх, держась поближе к берегу. Одна самка способна родить порядка 10-12 мальков.

Мальки рождаются длиной около 28-30 см, отдалённо напоминают родителей. В первые дни жизни мальки питаются посредством желточного мешка, в нем хранится запас питательных веществ.

Акула и человек

Несмотря на то что этот вид морской и океанической рыбы не опасен для человека, катран иногда путает человеку все его планы. Она способна нанести урон рыбакам:

  • перегрызает рыболовные снасти;
  • поедает промысловых рыб;

Однако следует помнить, что колючая акула - не декоративная рыбка, она хищник и способна впасть в агрессию. Любопытным туристам не рекомендуется брать рыбу в руки - есть шанс пораниться ее шипами и занести инфекцию. Яд не смертелен , но болевые ощущения после ранения весьма ощутимы.

Акулье мясо обладает специфическим аммиачным запахом. Катран немногая из акул, у которой этот неприятный запах отсутствует. Налажен промышленный отлов. В регионах Англии, Китая, Норвегии колючую акулу ловят в промышленных масштабах.

В 30 годах прошлого столетия из мяса колючей акулы активно производили консервы. Они носили название «Копчёный угорь» и пользовались большой популярностью. На сегодняшний день катрана используют и в медицине. Из мяса готовят балыки, которые чем-то напоминают копчёных осетровых. Печень колючей акулы катрана используют в изготовлении медикаментов, она чрезвычайно богата витамином A и D.

На берегах Атлантического океана собачьей акуле присвоен статус уязвимого вида. Из-за того, что самка долго вынашивает мальков, популяция не успевает разрастись и бесконтрольный отлов этого вида может привести к исчезновению акульего катрана.

Любители экзотики пытались разводить этот вид в домашних условиях. Это возможно, если обеспечить надлежащий простор и содержание рыбе. Понадобится большой аквариум, где будет много места. Эти рыбы любят простор, много двигаются. При нехватке свободного пространства, при малоподвижном образе жизни рыба погибнет.

Катран рыба, или колючая акула, как его еще называют, представитель семейства Колючих акул (Squalidae). У этой рыбы перед каждым из спинных плавников размещены острые колючки, что является ее характерным признаком. На темно-серой спине, а также на боках катрана присутствуют крупные пятна белого цвета, из-за чего эту рыбу еще называют пятнистой белой акулой. Кожа катрана покрыта плотной мелкой чешуей, отдаленно напоминающей наждачную бумагу; зубы – мелкие, многорядные, одновершинные.

В водах Черного моря колючая акула встречается у берегов в весенний и летний периоды, изредка появляется и в Азовском море. А в целом – этот вид один из самых распространенных в Мировом океане: катрана можно встретить в Северном и Белом море на севере земного шара и в океане возле Новой Зеландии и Чили на юге.

Как правило, длина колючей черноморской акулы в пределах 160 см при весе в 16 кг. Изредка встречаются катраны длиной до 2 м. Продолжительность жизни этой рыбы составляет около 25 лет. Катран – рыба стайная. Спаривание мужских и женских особей происходит в конце зимы – начале весны. Половозрелыми считаются те катраны, которые достигли 10-12 лет. Продолжительность беременности составляет почти два года. Колючая черноморская акула – представитель живородящих рыб, самки этого вида, в среднем, рождают 14 акулят. На свет детеныши катрана появляются полностью сформированными, длиной около 25 см и массой 40-50 г. За первый год вырастают всего лишь на 10 см.

Катран рыба – типичный хищник, массово поедающий мелкие виды рыб – хамсу, шпрот и боле крупных мерлангов и ставриду. В поисках корма колючая акула совершает протяженные миграции, мигрируя в осенний период за скоплениями хамсы и ставриды вдоль восточных берегов Черного моря. Совершает эта рыба и суточные миграции, опускаясь на дно в светлую пору и поднимаясь на поверхность ночью. Катран, как и другие акулы, обладает развитым обонянием и не чувствует болевых ощущений.

В рыбной промышленности колючая акула является важным объектом – ежегодная добыча катрана в Мировом океане достигает 30 тысяч тонн.

Для рыбаков, промышляющих в Черном море, катран рыба является одним из традиционных объектов промысла. Добывают колючую акулу при помощи сетей и наживных крюков. В мясе катрана содержится почти 12% жира, оно имеет приятный вкус и нежную консистенцию. Особенно вкусный катран в копченом виде. Из филе этой рыбы изготавливают рыбные палочки. Печень колючей акулы составляет четверть общей массы тела рыбы, а содержание жира в печени достигает 75%, что позволяет рыбе отлично плавать без наличия плавательного пузыря. Печеночный жир богат на витамины А и Д, его применяют для изготовления медицинских препаратов и используют в технических целях. Также в медицине используются хрящи колючей акулы, а ее кожа используется в качестве абразивного материала при обработке ценных пород дерева и фетра. Из челюсти катрана умельцы изготавливают оригинальный и впечатляющий сувенир, плавники и хрящи служат для изготовления клея, а из желудка рыбы добывают пепсин.

Рыболовов-любителей катран рыба привлекает, прежде всего, своими крупными размерами и невероятным сопротивлением при выуживании. Для успешной ловли колючей акулы необходимо использовать капроновый шнур или прочную леску с грузом на конце снасти и крупными крючками на поводках. В качестве наживки используют рыбу (мерланга, ставриду и т.п.). Наиболее успешным периодом для ловли катрана с лодок в открытом море считается весна и осень.

Морские рыбы Крыма Декабрь 05, 2012

Как большинство современных акул, катран имеет характерное вытянутое тело, оканчивающиеся треугольным рылом. На боках впереди грудных плавников располагаются жаберные щели.

Характерным отличительным признаком акулы катрана является наличие хорошо развитых колючек в обоих спинных плавниках, по одной в начале каждого. Тело покрыто очень мелкой плакоидной чешуей, имеет однородную коричнево-серую окраску, часто со светлыми пятнышками, брюхо светлое, сероватое или белое.

Размеры этих акул сравнительно невелики, они редко достигают длины 160 см и массы 9 кг, обычно не превышают 105-140 см, причем самки несколько крупнее. Однако в Феодосийской бухте был пойман катран длиной 208 см. Считается, что продолжительность жизни этой акулы составляет 25-30 лет, хотя максимальный зарегистрированный возраст составил 75 лет.

Катран является одной из наиболее широко распространенных акул. Его ареал охватывает Атлантический океан, включая Средиземное и Черное моря, Тихий океан, у Южной Австралии. В Черном море обычен у всех его берегов, иногда встречается в открытой части моря, заходит в Керченский пролив и Азовское море.

Морская яйцеживородящая рыба, яйца диметром около 4 см развиваются в теле самки в специальных капсулах, от 3 до 13-15 в каждой. Вынашивание длится 18-22 месяца, после чего рождается до 30 мальков размером 27-33 см, причем соотношение полов при этом всегда бывает 1:1. Для катрана характерно очень позднее половое созревание — 13-14 лет для самцов и 17-19 (по некоторым данным до 23) для самок.

Катран относится к бореальным холодолюбивым видам, предпочитает температуру воды от 7-8 до 12-15°С, поэтому в прибрежной зоне обычно появляется при весеннем прогреве воды и осеннем похолодании. Обычно образует стаи и может встречаться от поверхности (чаще в ночное время) до природных слоев на глубинах до 70 м и более (в древнее время). Самцы и самки, за исключением периода спаривания, который длится с апреля по май, как правило, держаться раздельными скоплениями. Вид умеренно эвригалинен, т.е. переносит значительные колебания солености воды, однако в пресной воде погибает через несколько часов.

Основным объектом питания являются стайные пелагические (обитающие в толще воды) рыбы — хамса, шпрот, ставрида, а также придонные — султанка, мерланг и другие; из донных беспозвоночных — крабы, иногда моллюски. Охотятся катраны и на дельфинов, преимущественно на наиболее мелкий из обитающих в Черном море вид — азовку (морскую свинью). На человека акула катран никогда не нападает.

Катран занимает немаловажное место в мировом промысле акул, а его мясо высоко ценится в приморских странах Западной Европы и Америки. Во время пика численности в начале XX века только в районе Массачусетса ежегодная добыча составляла 27 млн. особей. В Черном море промысел его весьма небольшой, что связано, в первую очередь, с отсутствием традиций употребления катрана в пищу населением черноморских стран. В прибрежной зоне Крыма катрана ловят от мыса Тарханкут до мыса Такиль донными сетями и наживными крючьями.

Мясо катрана белое, нежное, постное и при умелом приготовлении обладает высокими вкусовыми качествами. Его можно варить, жарить, тушить с овощами, использовать для заливного, коптить и вялить. Но желаемое качество можно получить лишь при условии, что сразу после вылова у особи будут удалены голова и хвост, а тушка некоторое время пролежит в морской воде, иначе мясо будет иметь запах мочевины, который, впрочем, можно удалить, поместив порционные куски в слабый раствор уксусной кислоты.

В лечебно-профилактических целях весьма ценится жир катрана, богатый витамином А, который, как и у других хрящевых рыб, содержится в печени. Относительная масса печени катрана по отношению к общей массе тела увеличивается с возрастом и в среднем составляет 17%, а содержание жира в ней колеблется от 57 до 85%.

Если уважаемый читатель пожелает получить жир катрана или скатов для профилактических целей — используйте только древний, проверенный веками рецепт, который сохраняет все целебные свойства жира, а именно: печень нужно разрезать на куски, руками тщательно перетереть ее с солью, поставить в холодильник и через несколько дней слить жир. Кроме того, катрана используют для производства рыбной муки, комбикорма и получения кожи, которая ранее высоко ценилась краснодеревщиками.

При упоминании об акулах мало кто воспринимает их не как жестоких хищников, а как рыбный деликатес, однако это правда - большинство разновидностей вылавливают и употребляют в пищу. Наибольшую популярность у гурманов получила акула катран, редко достигающая в длину более 1,5 м при весе 20 кг.

Катран практически не выделяется среди акул скоростью или маневренностью. Как и ее теплолюбивые собратья, она постоянно передвигается в прозрачной воде и является одним из основных объектов отлова для получения акульего жира, который вырабатывают из их печени.

Название вида

Акула катран относится к семейству Колючие акулы под названием Squalidae, основной харак-терной особенностью которого является наличие достаточно острых тонких шипов, расположенных в непосредственной близости к спинным плавникам.

Окраска тела по большей части тёмно-серая, однако на спине и боках есть белые пятна округлой формы, за счёт которых данному виду и было дано название — пятнистая колючая акула.

Кожа покрыта мел-кой чешуей, настолько плотной, что она напоминает своей структурой наждак. Зубы мелкие и размещаются в несколько рядов.

Данная акула распространена достаточно широко, в результате чего получила большое количество наименований, наиболее распространённые из которых:

  • Squalus acanthias.
  • Колючая и тупорылая акула.
  • Короткоперая и пятнистая акула.
  • Ноготница.
  • Морская собака - данное название катран получил за способность проникать в рыбацкие сети, разрывая их вместе с пойманной рыбой.

Несмотря на многообразие имён, практически все они основаны на внешних признаках, характерных для этого вида.

Особенности вылова

Акула катран в Чёрном море (фото представлено ниже) начинает наиболее активно реагировать на наживку в период приближения осенних холодов, когда температура воды у побережья опускается до 20 градусов.

Охотно клюёт на живца, предпочитая тюльку, кильку или мелких бычков, за неимением которых можно использовать обычного червя. Утром клев обычно слабый, усиливается только к середине дня. Наиболее эффективным считается лов катрана с лодки в ночное время, в бухтах с малоподвижной и прозрачной водой.

Ареал обитания

Встречается катран практически повсеместно, однако наиболее часто его вылавливают в Черном море, где он встречается вплоть до прибрежной зоны. Наиболее комфортно данный вид чувствует себя в водных зонах с тёплым и умеренным климатом, но отдельные популяции встречаются даже в северных морях.

Размеры и особенности питания

Акула катран выгодно отличается своими габаритами среди других хищных рыб, являясь одной из самых крупных разновидностей среди представителей семейства Катрановые и достаточно маленькой по сравнению с косатками или белой акулой. По большей части размеры выловленных катранов не превышают 1,5 м.

Зубы у неё располагаются в несколько рядов, при этом если по какой-либо причине они стачиваются или выпадают, на их месте начинают расти новые. Благодаря такой особенности, он буквально перемалывает ими пойманную пищу.

В том случае, если охота была неудачной, может употреблять в пищу даже водоросли. Катраны нападают небольшими группами на стаи рыб, преследуя их до полного насыщения.

Внешние данные

Надо сказать, что характерные особенности поведения и внешнего вида современных акул мало чем отличаются от их предшественников, живших в морях и океанах более трёхсот миллионов лет назад. Акула катран, фото которой представлено ниже, является типичным хищником, длительность жизни которого зачастую не превышает четверти века.

Строение её тела напоминает своим внешним видом веретено, завершающееся разнолопастным хвостом. Морда заостренная, рот располагается поперечно, а перед двумя спинными плавниками размещаются острые, покрытые ядовитой слизью шипы, которыми она может поранить не только добычу, но и человека.

Особенности строения тела

Примечательным является то, что у катрана отсутствует плавательный пузырь, а поскольку их вес гораздо тяжелее воды, они постоянно должны находиться в движении, ведь держаться на воде он может только до тех пор, пока шевелит хотя бы хвостом, в противном случае они попросту тонут. Кроме того, передвижение на большой скорости также служит одним из основных факторов их хорошего самочувствия, ведь только во время него сквозь их жабры в организм попадает достаточное количество кислорода. Данная акула крайне тяжело приживается вне естественной среды, поскольку на ограниченных дистанциях океанариумов очень тяжело развивать присущую им скорость 50 км/час.

Для того чтобы выяснить, на какой глубине водится акула катран, следует внимательно изучить особенности жизнедеятельности данного хищника. Например, в период появления новорожденных акул (конец апреля - начало мая) самки с самцами предпочитают находиться на большой глубине - от 40 до 100 м.

Интересным фактом является то, что на данных акул охотятся не только другие, более крупные подводные хищники, но и чайки, вытаскивающие небольших катранов из воды, а затем сбрасывают с высоты на землю, где те погибают от удара. После этого чайки спокойно съедают добычу.

Размножение катрана

Данный вид акулы примечателен ещё и тем, что является живородящим. После того как оплодотворение будет завершено, в теле самки образуются специальные капсулы, в которых содержится до 12 яиц, из которых со временем формируются маленькие акулы. После того как их длина начнёт превышать 20 см, они покидают тело матери и учатся охотиться на мальков, мидий и небольших ракообразных. При этом вынашивание самкой малышей может длиться от 1,5 до 2 лет.

Чтобы обеспечить малышам наиболее комфортные условия для развития, катраны перемещаются в теплые воды, поближе к берегу.

Период спаривания особей длится в течение всей зимы. Молодые особи считаются достаточно зрелыми для размножения, после того как их длина достигает 1 м. Подобные габариты обычно формируются в возрасте от 10-12 лет.

Благодаря своей чрезвычайной подвижности, связанной с биологическими особенностями, акула катран совершает протяженные мигра-ции, пребывая в постоянном поиске более благоприятных кормовых мест. Днем он предпочитает опускаться на дно, а в ночное время подыматься ближе к поверхности.

Примечательным является ещё и то, что у катрана, как и у остальных акул, присутствует исключительно развитое обоняние и практически отсутствуют нервные окончания, за счёт чего он почти не ощущает боли.

Полезные свойства

Мясо катрана обладает существенным процентом жирности, сохраняя при этом нежную структуру и приятный вкус, осо-бенно в копченом виде.

Филе катрана достаточно часто применяют при изготовлении рыбных палочек, однако наибольшую ценность представляет даже не мясо, а печень, достигающая порой до 25% от общей массы тела. Она содержит в себе более 70% жира, благодаря которому рыба удерживается на поверхности без плавательного пузыря.

Акула катран, фото которой представлено в данной статье, при вылове в промышленных масштабах перерабатывается практически полностью. Жир, содержащийся в печени, богат витаминами А, Е и Д и с успехом используется для получения лекарственных препаратов. Кожа применяется в качестве абразивного материала при обработке ценных древесных пород, из хрящей и плавников изготовляют клей, а челюсть используют при изготовлении впечатляющих сувениров.

Акула катран: приготовление

Вкусовые свойства мяса данной акулы были открыты уже давно, и хотя крепкий кожный покров акулы делает её разделку для приготовления весьма сложной задачей, катран до сих пор не утратил своей популярности.

Для облегчения процесса его принято обдирать, обдав кипятком. Подобные подготовительные меры существенно упрощают процесс, однако действуют только при условии, что рыба достаточно свежая и не успела усохнуть.

Блюда из акулы катрана содержат в своём составе большое количество полезных веществ за счёт высокого содержания витаминов. Кроме того, её мясо обладает уникальным вкусом, благодаря которому оно высоко ценится во всём мире. Из данной акулы готовят различные блюда, в большинстве случаев отваривая её и приправляя различными соусами.

Примечательным является ещё и тот факт, что, несмотря на то, каким образом готовится акула катран, рецепты её приготовления требуют определённых знаний. Дело в том, что, поскольку у неё отсутствует мочевой пузырь, при извлечении из воды вся специфическая жидкость разливается по внутренностям хищника, из-за чего мясо катрана приобретает специфический привкус.

Для того чтобы вернуть ему первоначальный вкус, разделанную рыбу необходимо с особой тщательностью промывать большим количеством проточной холодной воды или вымачивать в молоке. Еще одним, не менее действенным, способом является заморозка, после которой у мяса катрана исчезают все посторонние привкусы.

Несмотря на многообразие способов приготовления, самым вкусным блюдом из этой акулы считается жаркое, для приготовления которого принято использовать исключительно молодых особей.

Опасность для человека

К человеку катран относится в море достаточно пассивно. Травму можно получить только при неаккуратном обращении во время вылова.

Помимо укола о спинной шип, основную опасность для людей представляют и расположенные у основания плавников железы, которые в небольшом количестве вырабатывают яд.

По всем морям умеренного пояса: от побережья Калифорнии и Чили до Камчатки и Австралии, и от Аргентины и Флориды до Южной Африки и Белого Моря, широко распространена пятнистая колючая акула, или катран (научное наименование: Squalus acanthias).

Во многих странах катран известен также под именем морской собаки. На русском Севере эту хищницу называют нокотница или ноготница.

Акула катран принадлежит к семейству, которое, по имени наиболее известного своего представителя, так и называется: катрановые акулы.

Насколько опасна акула катран для отдыхающих на Чёрном море?

Акуа катран не нападает на людей. Однако если назойливый дайвер схватит хищницу за хвост, то акула отреагирует адекватно и укусит обидчика.

Все колючие акулы (а их 26 видов) имеют два спинных плавника, перед которыми расположены острые шипы. Анальный плавник у представителей семейства отсутствует. Шипы катрана представляют довольно серьезную опасность для неосторожного рыбака или ныряльщика.

Фото челюсти акулы катран

Фото зубов акулы катран

Смотреть видео - Акула катран:

Обитает колючая акула на глубине до 100-200 метров, иногда поднимаясь поближе к поверхности, в частности – для нереста. Катран предпочитает морскую зону над шельфом и не заплывает далеко в океан.

В российских водах он распространен в Черном, Беринговом, Охотском и Японском морях, несколько реже встречается в Баренцевом и Белом.

Охота и нерест колючей акулы

Мясо катрана в кулинарии

Правда, если на Востоке его обычно едят с большим удовольствием и без малейшего предубеждения, то в странах европейской культуры колючую акулу обычно преподносят под видом других рыб.

Так, например, в Германии катрана продавали как "морского угря", в Америке под названием "грейфиш". В США во время Первой Мировой войны начался массовый выпуск консервов из катрана. Очевидно, тогда что-то напутали в технологии, потому что при открывании банки в помещении тут же распространялся легкий "аромат" нашатыря.

Сегодня пищевая промышленность с подобными проблемами уже не сталкивается. Из катрана готовят в том числе и специальные консервы "под лосося", которые пользуются неплохой популярностью. Особенно много колючей акулы вылавливается норвежскими рыбаками.

В Норвегии в ход идет не только мясо рыбы, но и её яйца, в которых желтка больше, чем в куриных. Яйца катрана, в частности, добавляются в тесто.

Готовят из акульего мяса и муку. Эта мука содержит очень большое количество протеинов – до 85%.

В общем, эта небольшая по размерам акула играет значительную роль и в биоценозе шельфа умеренных морей, и в мировой пищевой промышленности. Хотя, конечно, катрана не сравнить по масштабам вылова с такими промысловыми рыбами, как треска или сельдь, но, наверное, это и хорошо.

Ведь в последние годы некоторые виды акул даже пришлось взять под охрану. Впрочем, акуле катран пока удается приспособиться к человеку.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Скрытый сифилис: симптомы, диагностика и лечение всех форм Ранний и поздний скрытый сифилис Скрытый сифилис: симптомы, диагностика и лечение всех форм Ранний и поздний скрытый сифилис Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту Как приготовить фетучини с грибным соусом рецепт Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту Как приготовить фетучини с грибным соусом рецепт Как приготовить суп харчо в домашних условиях Как приготовить суп харчо в домашних условиях