Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Итак, приступаем. Нам потребуются следующие продукты:
1. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут.
2. После грибы переложить в небольшую кастрюлю, процедить в нее воду, в которой были замочены грибы (я процеживаю через сито с бумажным полотенцем).
3. Довести на плите до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут. В конце варки посолить. Оставить остужаться, воду не сливать!
4. Вареную ветчину нарезать тонкими брусочками.
6. К сливочному маслу добавить муку.
7. Растереть муку с маслом до однородности, постоянно помешивая. Хорошо посолить.
8. Дальше нужно вливать сливки небольшими порциями. Я использую сливки комнатной температуры, на плите не подогреваю. Каждую порцию сливок нужно вмешивать в муку+масло без образования комочков. Делать так до тех пор, пока не будут использованы все сливки. Соус будет выглядеть так:
9. В соус добавить отваренные грибы и 2-3 столовых ложки воды, в которой они варились.
10. Перемешать. Соус готов.
11. Отварить феттучини в кипящей подсоленной воде. Это можно и нужно делать параллельно с приготовлением соуса.
12. Дальше два возможных пути - можно перемешать феттучини с соусом прямо в сковороде и затем подавать, а можно соединить их вместе уже в тарелке. Мне больше нравится второй вариант за его аккуратность. На вкусе выбор варианта не отражается:)
13. На тарелки выложить феттучини.
Фетучини с грибами и курицей в сливочном соусе… Звучит аппетитно, не правда ли? Что же на самом деле кроется за загадочным итальянским словом? В каком городе готовят это блюдо лучше всего и как научится готовить ароматный ужин в стиле Марио Батали.
Как известно, итальянцы питаются практически одной пастой. И фетучини - это еще одна ее разновидность. Дословно переводится как “ленточки”. Действительно, в пачках продаются скрученные полосочки, длинные, но тонкие. Ширина одной полоски не превышает 10 мм.
Идеальной считается фетучини, приготовленная собственноручно, а не купленная в магазине. Процесс этот очень трудоемкий, и не все хозяйки способный осилить его. Но если вы уж взялись готовить настоящий итальянский обед, то вам стоит потрудится для своих домочадцев. Рассмотрим, как приготовить фетучини:
Для этого понадобится :
- 5 яиц;
- 2 ст муки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- ½ ч.л. соли;
- 45 мл воды.
Муку просейте и высыпьте горкой на стол. В середине сделайте углубление, как у кратера вулкана. Туда разбейте яйца, вылейте масло и соль. Воду добавляйте понемногу, постоянно подбирая муку с краев, чтобы из “кратера” ничего не вылилось.
Важно: если взять два целых яйца и шесть желтков, то лапша приобретет красивый солнечный оттенок.
Замесите крутое, но податливое тесто. Положите в мисочку и накройте чистым полотенцем. Дайте ему отдохнуть, а сами пока займитесь другими домашними делами.
Когда весь дом будет убран и просмотрена серия любимого сериала возвращайтесь на кухню. Будем вырезать фетучини. А тут все просто: раскатываете тонкий пласт. Можно взять лишь часть теста, так будет удобнее. Толщина должна быть примерно 1-2 мм. Возьмите нож или специальный круглый резак (по типу того, которым разрезают пиццу) и уверенными движениями нарежьте неширокие полоски в один сантиметр.
Секрет №2. Как сварить фетучини
Итак, у вас уже есть готовая паста. Не важно, сами вы ее лепили или купили готовую, ужин не удастся, если вы ее неправильно сварите.
Читайте также: Фаршированная щука в духовке – 6 рецептов
Нам понадобится :
- 400 г пасты;
- 2 л воды;
- соль, перец, оливковое масло.
Кастрюлю с водой ставим на огонь и даем ей нагреться до температуры кипения. Солим, перчим, вливаем 1 ст.л. оливкового масла. Аккуратно заполняем емкость пастой. Если это ваша ручная работа, то скрутите каждую полосочку в небольшой клубочек и поместите в воду. Там он немного распрямится, но из-за маленькой площади вы не получите прямую лапшу.
Внимание! С момента повторного закипания воды отсчитайте 3-5 минут и выключайте макароны. Это состояние называется al dente. Откидываем все на дуршлаг, ждем пока вся вода сольется и сбрызгиваем оливковым маслом.
Осталось только разобраться с соусами, которые как нельзя лучше подойдут для нашего фетучини.
Секрет: промывать пасту проточной водой нельзя ни в коем случае. Так вы нарушите ту тонкую грань почти готовых макарон, но еще не разварившихся, которая и называется al dente.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Классическое сочетание фетучини с курицей и в сливочном соусе - это невероятно вкусное блюдо, сытное и в тоже время простое. Как варить лапшу вы уже знаете. А теперь научимся готовить сливочный соус с курицей и грибами.
На три порции понадобится :
- 600 гр готовой пасты;
- 300 г филе курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 40 г сыра пармезан;
- 150 мл жирных сливок (33%);
- оливковое масло;
- соль, перец, петрушка.
Шаг первый: подготовить овощи и грибы для жарки. Курицу помыть и порезать тонкими продолговатыми кусочками. Шампиньоны помыть и при надобности вырезать почерневшие кусочки.
Шаг второй: в сотейник налить оливковое масло и начинать обжаривать грибы. Когда испарится лишняя жидкость и начнет появляться красивая корочка, добавить филе. Жарить 15 минут.
Шаг третий. Добавить потертый сыр пармезан и залить все сливками. Тушить на маленьком огне 20 минут. Не забудьте за несколько минут до окончания добавить приправы и зелень.
Насыпать в тарелки фетучини, полить готовым соусом. Приятного ужина!
Интересно: родина фетучини - город Рим. Именно из столицы Италии этот вид пасты распространился по всему побережью Средиземного моря.
Готовим в сливочно-сметанном соусе
Когда под рукой нет ни грибов, ни курицы, а хочется чего-то особенного, можно легко приготовить сливочно-сметанный соус и вкусную пасту. Для этого нужно всего несколько ингредиентов для готовых 400 г макарон:
- сметана 15% жирности - 200 гр;
- 100 гр сливок;
- 1 мл лимонного сока;
- 2 ст.л. смеси итальянских трав;
- 18 г сливочного масла;
- 55 г сыра.
Отварите фетучини. Полуготовые макароны откиньте на дуршлаг, а в кастрюлю, где они варились добавьте масло. Вертите пасту обратно в емкость с маслом. Залейте сметаной, сливками, полейте немного лимонным соком.
Читайте также: Как сварить яйцо в микроволновке – 6 правильных рецептов
Особый аромат добавляют итальянские травы. В их составе обязательно присутствуют базилик, чабер и орегано. Остроту добавляет чеснок, а сочность - лук.
Посыпьте макаронно-сметанную смесь сыром и ваша паста готова!
Интересно: лучшим итальянским поваром считается Марио Батали. Фирменное блюдо от шеф-повара в его ресторане - фетучини с креветками в фруктово-манговом соусе.
Фетучини и куриным фаршем
Итальянцы умеют красиво называть наши макароны по-флотски. Но на самом деле, это только кажется, что любой рецепт с фаршем будет напоминать наше классическое блюдо. Если правильно подойти к выбору соуса и добавить пикантную изюминку, то получите блюдо в лучших традициях лазурного берега. Для фетучини с куриным фаршем потребуется:
- 400 гр готовых фетучини;
- 200 гр куриного фарша;
- 100 гр сливок;
- соль, перец;
- 2 ст. итальянских трав;
- 50 г сыра пармезан.
По знакомой технологии отвариваем макаронные изделия. На небольшой сковороде обжариваем куриный фарш. Когда не нем появится золотистая корочка, вливаем сметану, приправы и натертый сыр. Все перемешиваем и тушим 5 минут.
Выкладываем порционно фетучини и поливаем его готовым соусом. Так всего за 15 минут можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо, абсолютно не похожее на традиционное морское яство.
Фетучини в сливочном соусе с беконом
По аналогии с пиццей, это необыкновенное ресторанное блюдо называют фетучини карбонара. Оно настолько гармонично и волшебно, что вы съедите его за несколько минут. Обязательно попробуйте приготовить его с беконом.
Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо - фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!
А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать или .
Ингредиенты:
- фетучини - 300 г;
- шампиньоны свежие - 300 г;
- лук репчатый - 1 небольшая головка;
- сметана - 6 ст. ложек;
- растительное масло (для жарки) - около 50 мл;
- ветчина нежирная - 250 г.
Для соуса:
- сливки (30-35%) - 200 мл;
- сливочное масло - 20 г;
- сыр твердый - 100 г;
- соль - по вкусу.
Для подачи:
- базилик или любая зелень - 2-3 веточки.
Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово
- Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
- Луковицу измельчаем ножом.
- Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
- На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
- К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
- Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
- Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.
Как сделать соус для фетучини с грибами и ветчиной
- Жирные сливки смешиваем в небольшой жаростойкой посуде со сливочным маслом. Доводим до кипения на медленном огне.
- Сыр комнатной температуры натираем мелко и загружаем в горячую сливочную массу.
- Старательно перемешиваем до полного расплавления сырной стружки. В итоге соус должен получиться однородным, тягучим и подзагустевшим. Солим сырно-сливочную массу по вкусу.
Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной
- Наконец приступаем к варке главного компонента нашего блюда - фетучини. Варим плоскую лапшу традиционным способом в подсоленной кипящей воде. Существует простое правило - на каждые 100 г итальянской пасты требуется 1 литр кипятка и 10 г соли. В остальном можно довериться инструкции на упаковке. Отваренные макаронные изделия полностью избавляем от жидкости, откинув на дуршлаг.
- Смешиваем все составляющие (фетучини, соус, смесь ветчины, грибов и лука) воедино. Распределяем добавки равномерно и следим, чтобы вся паста пропиталась соусом. Сразу же рассортировываем по тарелкам и, дополнив свежей зеленью, несем фетучини с грибами и ветчиной к столу.
Приятного аппетита!
Если хочется устроить ужин в итальянском стиле, но нет возможности идти в ресторан, можно приготовить одно из традиционных блюд этой кухни. Оно носит название фетучини с грибами. Это один из самых популярных рецептов фетучини.
Базовый рецепт сочетает в себе быстроту и простоту приготовления, а также пикантный вкус, который блюдо получает от добавленных в него шампиньонов. Традиционно итальянцы самостоятельно изготавливают фетучини из домашнего теста. Для упрощения можно приобрести готовую пасту, которая продается в магазине.
Феттуччине с итальянского языка дословно переводится «ленточка». Это объясняет ее форму – плоская, в ширину достигает 7 мм.
Вам понадобится:
- паста фетучини – 200 г;
- шампиньоны – 150-160 г;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- сыр твердый – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Важно: предварительно разогревать сковороду не нужно. Лучше взять посуду с толстым дном.
- Чеснок порубить.
- На пластинки разрезать грибы.
- Включить огонь, поставить на плиту сковороду с маслом.
- Засыпать чеснок.
- Грибы выложить к чесноку и жарить до золотистого оттенка на среднем огне, посолить.
- В это время сварить пасту до полуготовности (состояние «аль-денте»).
- Слить жидкость из кастрюли.
- Пасту выложить к грибам, размешать и греть 4 минуты.
- Перед подачей на стол обсыпать натертым сыром. Хорошо подходит пармезан.
«Аль-денте» в переводе с итальянского означает «на зубок». Это значит, что паста должна оставаться слегка недоваренной, твёрдой и упругой внутри.
В сливочном соусе
Фетучини с грибами в сливочном соусе имеет более нежный вкус, нежели базовый рецепт. Сливки оттеняют вкус грибов, делая их мягкими, тающими во рту.
Вам понадобится:
- оливковое масло – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- шампиньоны – 150-160 г;
- репчатый лук – 1⁄2 луковицы;
- сливки (чем выше жирность, тем вкуснее) – 150 мл;
- фетучини – 200 г;
- соль – по вкусу;
- сыр – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Измельчить чеснок, зубчик – на 1-2 пластинки.
- Нарезать кубиками лук.
- Грибы измельчить на пластины среднего размера.
- На холодной сковороде следует подогреть смесь из оливкового и подсолнечного масла.
- Выложить чеснок, обжаривать 2 минуты, затем достать.
- Выложить грибы.
- Подождать пока они пустят сок, и обжаривать, пока не испарится жидкость.
- Посолить, при желании – поперчить.
- К грибам выложить половинку луковицы, обжаривать.
- Влить сливки, убавить огонь и тушить до готовности.
- Во время тушения грибов в сливках приготовить пасту.
- Большое количество воды посолить, поставить на огонь, подождать пока она закипит.
- Добавить пасту и варить до состояния полуготовности.
- Готовую пасту выложить на тарелки, сверху полить сливочно-грибным соусом.
- Натереть сыр и положить зелень.
С добавлением ветчины
Это блюдо будет более сытным – в нем есть мясная составляющая. Идеальный вариант, если нет желания возиться с сырым мясом, например, курицей.
Вам понадобится:
- паста – 200 г;
- сыр – 50 г или более – по вкусу;
- ветчина – 200 г;
- сливки – 150 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- масло сливочное – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Поставить воду на плиту, довести до кипения и посолить. Фетучини отварить до состояния «аль-денте».
- Сливочное масло выложить на холодную сковороду и растопить.
- Разложить изрубленный чеснок и обжарить.
- К ним выложить ветчину и готовить еще 2 минуты.
- Посолить и поперчить.
- Вылить сливки и добавить сыр.
- Тушить до готовности.
- Порционно разложить фетучини, сверху полить соусом.
- Фетучини с грибами и ветчиной готово.
Паста феттучини с курицей и грибами
Фетучини с курицей и грибами – более усложненный рецепт.
Вам понадобится:
- филе курицы – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу;
- шампиньоны – 120 г (подойдут и другие грибы, но они готовятся дольше);
- фетучини – 200 г;
- сливки жирные – 200 мл;
- сыр пармезан – 100 г.
Инструкция приготовления:
- Филе необходимо измельчить на кубики, обмазать солью и перцем.
- Оставить пропитаться филе на 20 минут.
- Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
- К ним добавить шампиньоны, которые предварительно изрубить на пластины.
- В течение 10 минут жарить, иногда помешивать.
- Подогреть сливки на среднем огне. Не кипятить.
- Добавить теплые сливки к мясу и грибам.
- При необходимости посолить.
- Пасту отворить до полуготовности.
- Натереть сыр.
- Смешать все ингредиенты.
Вам понадобится:
- мякоть говядины – 300 г;
- фетучини – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- бульон на мясе – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Инструкция приготовления:
- Промытое и обсушенное мясо тонко порезать.
- Грибы измельчить на пластины.
- Смешать бульон с крахмалом.
- Нашинковать лук и зелень.
- Отварить лапшу до состояния «аль-денте».
- Сковороду прогреть.
- Выложить говядину и на сильном огне жарить 3 минуты без масла.
- Убрать мясо со сковороды.
- Выложить в посуду грибы, жарить до испарения жидкости.
- Убрать грибы к мясу.
- Пассеровать лук.
- Добавить паприку.
- Бульон с крахмалом влить в сковороду.
- Выложить мясо и шампиньоны.
- Влить сливки.
- Посолить и поперчить.
- Тушить до готовности.
- Сваренные фетучини выложить на сковороду, перемешать, погреть пару минут.
- Обсыпать сыром и зеленью.
Описание
Фетучини с белыми грибами под густым винно-сливочным соусом не оставят равнодушными никого. Сложно удержаться и не попробовать это традиционное итальянское блюдо, когда оно так ароматно исходит горячими парами сливок, грибов и зелени с чесноком. Очень быстро готовится это блюдо в домашних условиях. Вы сможете приготовить его даже вечером после работы и ничуть не устанете.
К слову, фетучини – это разновидность макаронных изделий. Внешне они напоминают довольно плотные ленточки, и готовить их нужно не так, как обычные макароны.
В любой пасте главное – это правильно приготовить соус, а точнее, сделать его необходимой густоты. Наш пошаговый рецепт пасты фетучини с фото наглядно расскажет о приготовлении каждого отдельного ингредиента, в том числе соуса из сливок и вина. Блюдо получится очень сытным, белые грибы не потеряют своей текстуры и выраженного вкуса, а сливочный соус только подчеркнет пряность и терпкость пасты.
Приступим к готовке.
Ингредиенты
-
(75 г) -
(100 мл) -
(150 мл) -
(15 г тертого) -
(90 г) -
(2 веточки) -
(по вкусу) -
(1-2 зубчика) -
(немного для жарки) -
(20 мл) -
(1 ст. л.) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления фетучини.
Подготовим белые грибы. Для этого тщательно их промоем и нарежем достаточно крупными кусочками.
В небольшую кастрюлю с водой выкладываем грибы, добавляем щепотку соли.
Когда они достаточно размякли и засолились, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем, когда стечет лишняя вода.
Очищаем пару зубчиков чеснока и режем буквально пополам. Разогреваем оливковое масло вместе с чесноком на сковороде с толстым дном. Туда же добавляем веточки тимьяна.
Добавляем грибы и обжариваем их. Когда они дойдут до необходимой кондиции, добавляем на сковороду немного коньяка и выпариваем его.
Вслед за коньяком добавляем сливки и любые понравившиеся специи. Можно добавить итальянские травы. Все тщательность перемешиваем и доводим до кипения. Избавляемся от веточек тимьяна.
Добавляем в соус мелко рубленную зелень.
Макароны готовим отдельно. Варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Можно снять макароны с огня за 2 минуты до готовности, тогда они останутся упругими внутри и мягкими снаружи. Добавляем готовые макароны в соус. Перемешиваем и доводим до готовности на среднем огне в течение 1-2 минут.
Подавать пасту необходимо горячей, с посыпанным сверху тертым пармезаном и рубленой петрушкой для украшения. Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!