Рецепт: Суп "Рыбный" - с сазаном. Рецепт: уха из сазана Суп из сазана

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Если вы приобрели и приготовили крупного сазана, пожарив или потушив его, то не спешите удалять голову, хвост и плавники – из них можно приготовить ароматную рыбную уху, ведь в таком горячем супе ценится именно голова рыбы. Самое время достать , если вы создали ее еще с лета. Заменить ее можно свежими: морковью, луком, помидором и зеленью, в которую обязательно должен входить сельдерей! Если свежую зелень сельдерея достать не удалось, то воспользуйтесь ее сушеным вариантом – вкус сельдерея «убирает» запах тины от речной рыбы.

Ингредиенты

  • голова, хвост и плавники рыбы
  • 1 уп. заморозки для ухи или свежие овощи
  • 1-2 картофелины
  • 1,5 л горячей воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2-3 ст. л. водки – по желанию

Приготовление

1. Голову рыбы, хвост и плавники промоем в воде и выложим их в кастрюлю или казан.

Зальем 1 л горячей воды и поместим емкость на плиту.

Доведем до кипения, чтобы выделилась пена, и сольем жидкость, промывая рыбные части от пены.

Затем снова выложим в емкость и зальем 1,5 л горячей воды. Поместим емкость снова на плиту и доведем до кипения, отварим около 10 минут на среднем огне.

2. Извлечем из морозильной камеры заготовку для ухи. Очистим картофель, промоем его и нарежем крупными кусочками. Если вы используете и другие свежие овощи, вместо заготовки, то эти манипуляции проделайте и с ними.

Добавим нарезанный картофель и заготовку для ухи в кастрюлю, в рыбный бульон.

Всыплем соль, лавровые листы, добавим растительное масло.

Отварим около 10-15 минут до полной готовности картофельной нарезки.

Затем нальем и водку, если вы любите этот горячий суп с алкогольным напитком и если его не будут есть дети. Протомим 1 минуту под закрытой крышкой и выключим огонь. Дадим рыбной ухе настояться около 1-2 минут.

3. Выложим голову сазана в глубокую тарелку и нальем в нее половник ухи с овощами. Подадим к столу с острым жгучим перцем, чесноком или свекольным хреном, не забыв про хлеб.

Предлагаю самый простой рецепт рыбного супа или ухи — ты как хочешь это назови.

По моему чисто субъективному мнению, уха — это то, что во время рыбалки, на природе, или сразу после неё приготовлено из улова, а рыбный суп — это когда рыба из магазина.

Из сазана суп получается наваристым , но следует знать, что эта рыба костистая. В мелком сазане — кости очень мелкие, а чем крупнее рыба, тем кости больше, и их проще вынимать. По этой причине сначала лучше отварить бульон и отделить рыбу от костей .

Я купил тушку без головы, разделал для дальнейшего приготовления вторых блюд, а для супа использовал приголовную часть, хребет и плавники, на которых осталось достаточно мяса. Для бульона также подойдёт и голова, но мне она просто не досталась. А вообще, чем больше рыбы, тем вкуснее суп .

Ингредиенты для рыбного супа из сазана

  • Сазан — от 600 г (положите больше — не ошибётесь. Рыба уху не испортит!)
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец чёрный горошком
  • Петрушка
  • Специи — по вкусу

Сазана хорошо промыть. Если используете голову, удалить глаза и жабры. Положить в кастрюлю, залить водой. Сюда же добавить грубые стебли петрушки. Посолить после закипания. Варить 20 минут.

Бульон из сазана варить 20 минут

В это время почистить картофель, морковь и лук.

Почистить картофель, морковь и лук

Картофель нарезать на кубики, морковь — кружочками, лук оставить целиком.

Картофель нарезать на кубики, морковь — кружочками, лук оставить целиком

Готовый бульон процедить. Стебли петрушки выкинуть. Добавить в бульон картофель, морковь и лук. Варить до готовности овощей (минут 20).

Рыбу отделить от костей и добавить в бульон.

Листья петрушки нарезать. Добавить в бульон лавровый лист, перец, специи по вкусу, петрушку. Варить ещё 1-2 минуты, выключить и дать настояться.

Грубые стебли петрушки использовать для приготовления бульона, а листочки добавить в суп в конце

Подать к столу!

Если осталось что-то на следующий день, то суп из сазана в холодильнике застынет и превратится почти в заливное. Значит всё приготовлено правильно!

Пошаговые рецепты сытной ухи из сазана с пшеном, рисом и манкой на плите, костре, в духовке или мультиварке

2017-10-28 Юлия Косич

Оценка
рецепта

15599

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

2 гр.

Углеводов

8 гр.

87 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ухи из сазана

Сазан (карп обыкновенный) - рыба крупная и очень популярная у наших рыбаков. Поэтому ее часто готовят. Но сегодня мы расскажем, как сделать уху из сазана. Причем несмотря на вполне обычные ингредиенты, без экзотических изысков, которые будут использованы, суп получится изумительно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 550 грамм сазана;
  • 3 литра воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст.л. горошин перца;
  • 5-6 картошек;
  • крупная луковица;
  • 2 моркови;
  • лимон для подачи;
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт ухи из сазана

Среднюю тушку сазана зачистить от чешуи. Сделав разрез на брюшке, достать внутренности. Удалить жабры. Хорошо вымыть рыбу и заложить ее в широкую кастрюлю.

Закинуть внутрь несколько лаврушек и всыпать ложку перца в горошинах. Влить прохладную воду и добавить крупную луковицу с одной морковкой. Два последних ингредиента лучше очистить и разрезать на 2-4 части.

Довести содержимое кастрюли до кипения. Уменьшить огонь до минимума и томить бульон на протяжении часа.

Процедить основу ухи в чистую кастрюлю, удалив лук, лавр, перец и морковь. Рыбу оставить для остывания.

Пока бульон во второй раз закипает, очистить картофель. Промыть корнеплоды и порезать их кубиками.

Морковь мелко натереть и вместе с картошкой забросить в кастрюлю.

Добавить по вкусу крупную соль и рубленую (мелко) свежую зелень. Готовить уху из сазана 25 минут. Огонь - средний. В это время разобрать остывшую рыбу и внимательно удалить косточки. Кусочки отправить в суп. Подать с хлебом и зеленым луком, приправив лимонным соком.

Перед отваркой сазан можно разделать. Особенно если нет широкой кастрюли. При этом среднюю часть можно готовить целиком и уже потом, когда она остынет, разобрать. К слову, постарайтесь удалить все косточки (которых будет много), чтобы не пораниться во время еды.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из сазана

Чтобы быстро и без проблем приготовить уху, важно хорошо замыть рыбу. В этом случае пены и мусора будет немного, и вы с легкостью удалите их шумовкой.

Ингредиенты:

  • 450 грамм сазана;
  • по вкусу соль;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 лавра;
  • 3-4 картошки;
  • свежая морковь;
  • луковица;
  • молотый перец;
  • петрушка.

Как быстро приготовить уху из сазана

Отрезать голову и хвостовую часть сазана. Зачистить от чешуи и удалить плавники. С последними будьте осторожны, поскольку внутри острый шип.

Сделав разрез в нижней части тушки, достать внутренности и все хорошо вымыть. Порезать сазана на несколько кусков.

Переместить рыбу в кастрюлю, влить воду и уложить луковицу и лавр. На большом огне довести до бурления бульон и готовить его 20 минут.

Шумовкой снять пену и возможный мусор. Достать и выбросить лук. Закинуть внутрь тертую морковь и мелкие кубики картошки (без кожуры).

Также ввести свежую рубленую петрушку, соль и ароматный молотый перец. Немного снизить огонь и доварить уху из сазана до готовности картошки. Для этого потребуется 10-13 минут.

Такая уха получится похожей на походную. Ведь мы не будем ее процеживать. Достаточно внимательно достать ненужные элементы, воспользовавшись шумовкой. К тому же, как и всегда, рекомендуем сделать мелкую нарезку. Все это позволит приготовить рыбный суп в максимально сжатые сроки.

Вариант 3: Уха из сазана с рисом

В азиатской кухне во всех рыбных блюдах присутствует рис. Но у нас же для создания ухи чаще используют картофель. А что, если мы совместим эти ингредиенты? Уверяем вас, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сазана;
  • 2,5 литра воды;
  • по вкусу соль;
  • пара лаврушек;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 картофеля;
  • репчатый лук;
  • 1/2 пучка зелени;
  • 2 моркови;
  • молотый перец.

Как приготовить

Зачищенный и выпотрошенный фазан уложить в раковину. Хорошо вымыть и переместить в широкую кастрюлю.

Внутрь уложить одну морковь и крупную луковицу. Всыпать соль и заложить ароматный лавр.

Вылить запланированный объем прохладной воды и варить на протяжении часа на небольшом огне.

Спустя указанное время бульон быстро процедить. Все содержимое кастрюли, помимо рыбы, выбросить. Вернуть основу ухи из сазана на минимальный огонь.

Также добавить аккуратные кубики свежего картофеля и мелко тертую морковь. Оба корнеплода заранее очистить и вымыть.

Сразу же ввести несколько раз промытый рис (мыть до прозрачной воды). Смешать суп и, неплотно закрыв крышкой, готовить рыбное первое 20 минут. Как только картофель и рис будут готовы, плиту выключить. Подать, щедро засыпав уху шинкованной зеленью.

Если вы не хотите включать в рецептуру картошку, полностью заменив ее рисом, увеличьте количество крупы на пару ложек. Иначе уха получится слишком жидкой. А вот помимо петрушки в этот рыбный суп допустимо добавить свежую кинзу или укроп.

Вариант 4: Уха из сазана с перловкой в мультиварке

Перловку многие хозяйки опасаются включать в рецептуру ухи из-за долгого приготовления. Хотя эта крупа идеально подходит для рыбных супов. Что же делать? На самом деле, ответ прост. Достаточно приготовить аппетитное первое в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350 грамм сазана;
  • 1/3 стакана перловки;
  • по вкусу соль;
  • 1 морковь;
  • 2 литра воды;
  • лавровый лист;
  • специи для ухи.

Пошаговый рецепт

Небольшого сазана выпотрошить и очистить от чешуи. Срезать плавники и помыть. Далее нарезать тушку на 3-4 части и уложить в чашу.

Теперь высыпать в сито перловку и, внимательно перебрав крупу, промыть до прозрачной воды. Перебросить ее в чашу к рыбе.

Натереть морковь (зачищенную) и вместе с лаврушкой отправить в будущую уху из сазана. Ввести рыбные специи, воду и пару небольших щепоток соли.

Поставить режим "Каша" или "Суп" и закрыть крышку до щелчка.

Оставить рыбный суп на 40 минут. Проверить готовность крупы. Если она стала мягкой, подать уху на стол.

Перловку можно назвать грубой крупой. Поэтому очень важно ее перебрать, избавиться от камушков и тщательно промыть. Ведь процеживать уху мы не будем. Да и сам процесс проходит под закрытой крышкой. А значит во время готовки вы уже не снимете пену и не удалите мусор.

Вариант 5: Уха из сазана с манкой в духовке

Уху редко готовят в духовке. Но если у вас есть казанок и пару часов свободного времени, попробуйте такой вариант рыбного супа. Получится почти как в печи. Кроме того, предлагаем ввести в рецептуру мелкую манку. Она сделает структуру блюда густой и придаст весьма необычный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • тушка сазана;
  • 3 картошки;
  • репчатый лук;
  • половина пучка зелени;
  • 25 грамм манки;
  • морковь;
  • рафинированное масло;
  • лавр и горошины перца.

Как приготовить

Влить в глубокий казанок кипяток, присолить воду и аккуратно заложить куски потрошенного и зачищенного сазана. Рыбу максимально хорошо вымыть и высушить салфетками.

Ввести 5-6 перчинок и лавровый лист. Посолить и поставить на решетку в духовку. Установить 200 градусов и ожидать закипания.

Параллельно зажарить шинкованный лук и тертую морковь в сковороде с горячим маслом.

Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Мелко порубить любую чистую зелень.

Как только бульон начнет кипеть (примерно через 9-11 минут), казанок вытащить, а пенку снять.

Засыпать картошку, полторы ложки манки и зелень. Перемешать и накрыть крышкой. Вернуть уху из сазана в духовку.

Уменьшить температуру до 150 градусов и готовить рыбное первое на протяжении часа. В это время не поленитесь пару раз заглянуть под крышку. Если картошка сварится раньше, смело доставайте казанок и подавайте суп на обед.

Указанное количество манки позволит лишь немного загустить суп. Если вы хотите, чтобы крупы было больше, добавите не полторы, а три ложки.

Вариант 6: Уха из сазана с пшеном на костре

Как мы сказали в начале подборки, сазан популярен у рыбаков. Поэтому его чаще всего готовят прямо на берегу. А если вы еще не делали невероятную уху на костре, этот рецепт вам пригодится.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 1/2 стакана пшена;
  • три лаврушки;
  • 1 кг сазана;
  • по вкусу соль;
  • крупная луковица;
  • красный и душистый перец;
  • крупная морковь;
  • пучок зелени;
  • 5-6 картошек.

Пошаговый рецепт

Свежую тушку сазана выпотрошить и снять ножом чешую. Тут же отрезать хвостовую часть и голову. У последней удалить жабры. Удалить со средней части плавники и уложить рыбу в котелок.

Добавить внутрь лавровые листики, влить воду и по вкусу присолить. Подвесить будущую уху из сазана над костром.

Пока бульон закипает, зачистить морковь, картошку и лук. Затем первую нарезать тонкими кружочками, вторую - кубиками, а третий колечками.

Спустя 10-12 минут, когда содержимое котелка начнет бурлить, снять пену и всыпать промытую пшенку, морковь и лук.

Готовить ароматный суп еще столько же. На последнем этапе пересыпать картошку, крупно рубленую зелень и оба вида перца.

Подождать еще 15 минут, накрыв котелок крышкой (неплотно). Снять исключительно вкусный обед с костра и подать вместе с хлебом, зеленым луком и свежими овощами.

- Сазан - это стайная рыба. Живет в пресных водоемах на глубине 1,5-2 метров. Обычно стаи сазанов обитают в глубоких подмоинах с медленным течением рядом с крутыми берегами, среди залежей коряг, зарослей тростника и камышей, рядом с обвалами в воду крутых берегов с деревьями.

- Ловить сазана можно на червя, раковую шейку, ракушку-перловицу или на рыболовные бойлы. Можно использовать в качестве насадки жмых, смешанный с прокисшей кукурузой. В насадку добавляют обжаренные конопляные семена, злаки, бобовые. Сазан берет наживу только со дна реки. Сазана ловят утром до восхода солнце и вечером - перед закатом. Иногда на заре сазаны выпрыгивают из воды.

- Сезон ловли сазана - с мая по сентябрь. При температуре воды ниже 7-10 градусов, рыба перестает питаться и не клюет на наживу.

Сазан обитает в бассейнах реки Амур, Азовского, Каспийского, Черного, Аральского морей, озер Балхаш и Капчагай. Искусственно занесен в водоемы Центральной и Западной Сибири, Камчатки, Средней Азии.

Средний размер сазана - 50-70 сантиметров, вес - 4-6 килограммов.

- Карп - культурная форма сазана, получена путем селекции.

Карп отличается от сазана окрасом и размером. Сазан имеет длинное тело, которое покрыто крупной темно-желтой чешуей, на спине - синеватый оттенок. Чешуя карпа более светлая, иногда - желто-зеленая. Некоторые породы бесчешуйные. Максимальный вес карпа не превышает 10-12 килограммов, а сазан может достигать 20-25 килограммов.

Различные породы карпов выводили путем скрещивания амурского сазана с местными стадами госрыбзаповедников. Новым породам прививали быстрый рост, высокую плодовитость, в зависимости от региона холодоустойчивость или теплолюбивость.

Сазан - дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни. Сазан обладает нежным сладковатым мясом розовато-серого оттенка и используется для приготовления жареных или запеченных блюд и, конечно же, ухи!

Уха из сазана варится быстро и просто, имеет восхитительный вкус и аромат характерный для блюд, приготовленных из речной рыбы.

Чтобы приготовить уху из сазана (с головой и хвостом), подготовьте продукт по списку.

Рыбу вымойте, почистите и выпотрошите. Нарежьте на куски, залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 12-15 минут.

Достаньте рыбу из кастрюли. Бульон процедите.

Снова доведите уже процеженный бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками морковь и лук, а также кубики картофеля. Посолите, влейте лимонный сок и водку. Посолите по вкусу, добавьте укроп. Варите до полной готовности овощей.

Готовую уху из сазана разлейте по тарелкам, поперчите (по желанию), посыпьте нарубленным укропом. Отделите мясо от костей и добавьте в каждую тарелку по несколько кусочков.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
К чему снятся черные черти К чему снятся черные черти К чему снится снег во сне для женщины? К чему снится снег во сне для женщины? Что означает приснившаяся церковь Что означает приснившаяся церковь