Яйца при беременности: можно ли беременным сырые, вареные, всмятку и жареные, куриные и перепелиные яйца. Сколько яиц в день нужно употреблять беременной? Открытие Можно ли есть яичницу во время беременности

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Для тех из беременных женщин, кто заботиться о здоровье будущего ребеночка, играет немаловажную роль. Самые ответственные из будущих мамочек предпочитают составлять специальные диеты при помощи специализированных врачей, чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми питательными и полезными веществами. Рацион питания беременной, безусловно, должен состоять из тех продуктов, которые не представляют никакого вреда для будущей мамочки и плода, растущего внутри нее. Тех, которые в любом случае не скажутся на течении беременности и на здоровье будущего ребеночка. И в то же время, тех , которые способны удовлетворить потребность в питательных и полезных веществах - как материнского организма, так и организма подрастающего в пузике крохи.

Так каких же продуктов следует опасаться, чтобы не омрачить счастливое время вынашивания ребеночка? Что нельзя есть при беременности, дабы не рисковать здоровьем?

Сыры - мягкие (бри, камабер, фета), а также сыр с плесенью и козий сыр. В список запрещенных продуктов для беременных женщин сыры попадают по причине особой технологии приготовления: их производят на основе непастеризованного молока. А отсутствие процесса пастеризации приводит к тому, что в сырах могут сохраняться бактерии, способные привести к инфицированию, и, как следствие, к выкидышу или .

Если неразрешены к употреблению сыры на основе непастеризованного молока, значит, логично, под запретом и собственно молоко - непастеризованное и некипяченое. В таком молоке также с очень большой вероятностью могут содержаться инфекции, вызывающие .

Отравление, или того хуже - сальмонеллез - можно «схлопотать», полакомившись сырыми яйцами. Посему, нельзя употреблять в пищу ни яйца, сваренные всмятку, ни яичницу в виде глазуньи: желток и белок при приготовлении должны обязательно затвердеть. А вот перепелиные яйца, к приятности, можно употреблять в пищу и в сыром виде: доказано, что сальмонелла в них не «живет». Но, в любом случае, злоупотреблять продуктом не стоит - все-таки яйца классифицируются как достаточно сильный аллерген.

«Обитать» сальмонелла может и в , потому при беременности недопустимы к употреблению в пищу всяческие «бифштексы по-татарски», недожаренный шашлык или бифштексы, стейки с кровью, полусырая печень. Очень желательно на время беременности отказаться и от таких мясопродуктов, как ветчина, колбасные изделия холодного копчения - в них могут оказаться патогенные бактерии, способствующие заражению листериозом или . По этой же причине лучше отказаться от паштетов (причем, как мясных, так и овощных, и рыбных).

Касательно рыбы: как ни полезен этот продукт, при беременности запрещены к употреблению виды рыбы, содержащей повышенное количество ртути. Это - тунец, окунь, акула, рыба-меч, королевская макрель, марлин. Если есть непреодолимое желание отведать такой рыбы, то съесть ее можно разве что в минимальных количествах - не более 100 г в неделю и обязательно в термически обработанном виде. А еще лучше, конечно, заменить ее на не только безопасных, но и полезных сардину, сельдь, камбалу, треску или лосося.

Продолжая тему морепродуктов: запрещены при беременности сырые моллюски - как возможный источник патогенных микроорганизмов, вызывающих отравление. Аналогичный запрет и по той же причине - на суши: подхватив глистное заражение после употребления суши, лечить ее потом будет сложно и долго. Захотелось суши ну просто «до невозможности»? Тогда лучше отдать предпочтение роллам с термически обработанными продуктами, а в идеале - вегетарианским суши (к примеру, с огурцом).

Говоря о том, что нельзя есть при беременности, нельзя обойти стороной и продукты, содержащие в больших количествах красители, ароматизаторы, усилители вкуса и другие вредные пищевые добавки. В обязательном порядке следует отказаться от всяческих чипсов, сухариков, окрашенных жевательных резинок и жевательных конфет. Не рекомендуемы во время беременности и газированные продукты - не только потому, что содержат красители и ароматизаторы, а по причине присутствия в них аспартама - искусственного подсластителя, обладающего способностью проникать через (также аспартам содержится в так называемых диетических продуктах, например, в сухих завтраках).

Ну и, конечно же, не стоит забывать, что беременная женщина весьма склонна к проявлениям , которая дает о себе знать как последствие растущей и сдавливающей (желудок и кишечник в том числе) матки. Чтобы максимально снизить риск такого неприятного явления как изжога, а также предотвратить «перегрузку» печени и желчного пузыря, стоит отказаться от копченых, жаренных, жирных и острых продуктов и блюд. А , как результата большой нагрузки на почки (которые при беременности и так работают в усиленном режиме) - избегать маринадов и солений.

Специально для - Татьяна Аргамакова

Полезен ли этот продукт для женщин, ждущих ребенка, или понятие о пользе яиц являются только стереотипами?

Общие сведения

В старину в России яйца не считались полноценной пищей, их давали только малышам и болезненным людям, и даже не добавляли в тесто.

Но уже в двадцатом веке популярность этого продукта резко возросла из-за проникновения в русские города пищевых традиций западных стран.

Позже, когда стали доступны современные методы исследований, ученые выяснили не только химический состав желтка и белка, но и влияние их на организм человека.

Оказалось, что во время варки или иной термической обработки яйца , большинство витаминов погибает, а белок превращается в плотный, плохо усвояемый сгусток.

В сыром, свежем курином яйце содержится более семидесяти процентов воды, по двенадцать процентов белков и жира, а также по одному проценту углеводов и минеральных веществ.

Вареный белок плохо усваивается , его переваривание требует значительных энергозатрат от организма. Следовательно, белок надо употреблять во взбитом виде или в смеси с растительной или молочной пищей.

Есть или не есть яйца? — программа «Жить здорово!»

Яйца во время беременности

Польза

Беременность увеличивает потребность женщины в полезных веществах, калориях и витаминах. Яйца при беременности могут насытить организм белками, с ними будущая мать получает холин и лецитин, столь необходимые ее малышу.

Развитие плода проходит успешнее при непрерывном поступлении в организм микроэлементов, в частности холина, который нужен для стимуляции мозговой деятельности ребенка.

Согласно данным американских экспериментаторов , развитие тех детей проходило быстрее и успешнее, матери которых считали яйца любимой пищей.

Наиболее полезными для беременных считаются яйца цесарок , которые считаются гипоаллергенными. Состав цесариного яйца уникален:

    • белок обладает антибактериальной активностью;
    • желток содержит множество витаминов, особенно много каротиноидов, отчего цвет у него почти оранжевый;
  • скорлупа настолько прочная, что может защищать яйцо от бактериальных атак, в том числе и сальмонеллеза, достаточно эффективно. Цесариные яйца могут храниться в течение полугода.

Купить яйца цесарок можно либо в крупных магазинах, любо в домашних хозяйствах.

Вред

Потенциальный вред куриных или перепелиных яиц на организм будущей матери заключается в следующем:

    1. Возможная , так как белок содержит овомукоид, устойчивый к нагреванию аллерген.
      Изменение, произошедшие во время беременности в организме женщины, могут привести к аллергии на белок, даже если ранее она хорошо переносила эту пищу.
      Аллерген желтка – вителлин, в пятьдесят раз менее активен и разрушается при нагревании.
  1. Опасность заражения сальмонеллезом . Скорлупа яиц может быть обсеменена бактериями сальмонеллы, которые при проникновении в организм женщины, вызывают симптомы токсической инфекции.
    Это опасное заболевание приводит к серьезным осложнениям при пренебрежении лечением. Страдают почки, легкие, сердечно-сосудистая система.
    Чтобы защитить себя, яйцо моют с мылом и подвергают тщательной термической обработке, во время которой бактерии погибают.

    При беременности запрещены яичница-глазунья, кремы из взбитых яиц, яйца всмятку.

  2. Влияние на женщину и плод агрессивных веществ , которые содержатся в яйце, полученном на птицефабрике.
    В условиях большого хозяйства несушкам ежедневно дают корма с высоким содержанием гормонов, и витаминов, часть из которых поступает в яйца.
    Беременным женщинам желательно приобретать яйца от домашних кур, цесарок или перепелок.

Показания

Яйца в период беременности могут быть рекомендованы врачом при , различных видах .

и , содержащиеся в желтке, активно участвуют в обмене веществ, а также содержат множество микроэлементов, лецитин и фосфолипиды.

Если присутствует аллергия на куриный белок, то можно употреблять в пищу только желтки.

При повышенной кислотности желудочного сока, различных отравлениях и раннем токсикозе свежий сырой белок полезен .

Для подобного лечения берется самое свежее яйцо, желательно только что снесенное, тщательно моется и выпивается в сыром виде.

Перепады настроения, забывчивость и рассеянность будущих матерей чаще всего вызываются недостатком витамина В, и увеличение содержания в рационе яиц позволяет восполнить этот дефицит .

Противопоказания

    • аллергия на куриный белок, сопровождающаяся любыми клиническими признаками;
    • заболевания печени;
    • повышенное содержание холестерина LDL , так как употребление яиц приводит к повышению уровня этого холестерина;
  • , яйца повышают уровень глюкозы в крови.

Способы употребления

Наиболее полезным, естественным и сохраняющим в неизменном виде все вещества, содержащиеся в яйце, является употребление в пищу сырых яиц .

Если есть возможность приобретать свежие яйца, тем более, если есть свои куры, цесарки или перепелки, то рекомендуется пить яйцо сырым .

Термическая обработка не предусмотрена в природе, она убивает не только бактерии, но и массу полезных веществ, переводит белок в плохоусвояемую форму.

Но если в холодильнике лежат яйца, свежесть которых вызывает сомнение, то лучше не рисковать и сделать омлет, обжаренный с двух сторон или сварить яйцо .

Жареные яйца в виде глазуньи можно хорошо пропарить под крышкой.

Различные коктейли, кремы из взбитого белка нежелательно кушать во время беременности , так как существует высокий риск заражения сальмонеллезом и некоторыми другими бактериальными инфекциями.

В продаже имеется яичный порошок , представляющий собой сублимированный продукт, предназначенный для приготовления омлетов и других блюд их яиц.

Витамины и полезные вещества в нем практически не содержатся, поэтому во время беременности нет смысла готовить из него пищу.

Меры предосторожности

Основная мера предосторожности – это тщательная обработка скорлупы перед употреблением яйца в пищу.

Мыть скорлупу горячей водой с мылом (лучше всего хозяйственным) надо даже перед тем, как варить яйцо, чтобы бактерии не попали с рук на другие продукты.

Такая простая осторожность позволяет практически полностью исключить возникновение бактериальной инфекции.

Если во время готовки в яйце обнаружена кровь, либо скорлупа яйца запачкана кровью или пометом, то такой продукт лучше не использовать . Наличие крови или помета может свидетельствовать о болезни курицы.

Не стоит принимать в пищу яйца из магазина, так как они могут содержать вредные вещества, содержащиеся в концентрированных кормах.

Не все яйца одинаково полезны, как и не все продукты из них, для беременной женщины.

Иногда вред от одного съеденного яйца может намного перевесить пользу. Но не стоит думать, что привычные всем продукты несут в себе потенциальную угрозу будущей матери или малышу.

Яйца можно безбоязненно употреблять в пищу , принимая минимальные меры разумной предосторожности, особенно если беременная очень хочет какое-либо блюдо из них.

Человек близок к природе, а во время беременности эта близость ощущается намного сильнее, поэтому надо прислушиваться к своему организму: нежелание что-либо принимать в пищу, либо склонность к определенному продукту должны удовлетворяться .

Если в обычное время женщина употребляет в пищу любые продукты и редко задумывается о последствиях, то в период беременности и грудного вскармливания заботиться приходится не только о себе. Очень часто у детей возникают реакции на ту или иную еду, которую съела их мама. В группу риска попадают яйца из-за возможной аллергии на белок. Можно ли их беременной?

Полезные свойства яиц

Яйца - это уникальный продукт, содержащий в себе множество полезных веществ:

  • необходимый организму белок (около 15% суточной нормы), который усваивается практически полностью;
  • селен, особо полезный после родов, так как он обладает антиоксидантными свойствами и ускоряет процесс восстановления женщины;
  • богатый аминокислотный состав, который важен для роста мышечной массы, здоровья кожи и полноценного функционирования всех органов;
  • холин (витамин В4), необходимый для работы нервной системы, почек, печени и головного мозга;
  • витамины группы В (В5, В1, В2, В12), влияющие на функцию надпочечников, нормализующие выработку гормонов, а также помогающие справиться с аллергическими реакциями, артритами и различными отклонениями в работе сердца;
  • витамин Е - сильнейший антиоксидант, необходимый всем тканям организма. Он замедляет процессы старения, улучшает транспорт кислорода эритроцитами, защищает от образования тромбов, обладает схожими с эстрогеном свойствами;
  • витамин РР (никотиновая кислота), который участвует во множестве окислительно-восстановительных реакций, синтезе ферментов и обмене жиров и углеводов, снижает уровень холестерина, нормализует процессы пищеварения;
  • фосфор - незаменимый помощник при формировании зубов и волос, который также благотворно сказывается на умственной деятельности и росте мышечных волокон;
  • биотин (витамин Н или В7), стабилизирующий уровень сахара в крови, участвующий в усвоении белков, стимулирующий жиросжигание. Также его называют «витамином красоты» за его пользу для роста волос, ногтей и состояния кожи;
  • омега 3 и 6 жирные кислоты, участвующие в развитии мозга и сетчатки глаза малыша, нормализующие гормональный фон, снижающие уровень «плохого» холестерина. Они укрепляют стенки сосудов, дарят им эластичность, помогают усваиваться кальцию, делая кости сильными и крепкими, защищая и предупреждая возникновение . Благодаря им волосы улучшают свой внешний вид, становятся блестящими, сокращается количество секущихся кончиков;
  • мелатонин, который борется с переутомлением, проблемами со сном, депрессиями. Он нормализует цикл сна/бодрствования;
  • витамин А (ретинол), принимающий участие в окислительно-восстановительных реакциях, синтезе белков и обмене веществ, поддерживающий в норме состояние эпителия. Он незаменим для иммунитета, помогает бороться с инфекциями, необходим для полноценного развития плода;
  • фолиевая кислота (витамин В9) – соединение, нужное для формирования кровеносной системы и иммунитета, уменьшающее риск возникновения опухолей. Её употребление в начале беременности помогает снизить вероятность появления дефектов нервной трубки у плода.

Такой богатый состав делает яйца действительно полезными. Также стоит отметить достаточно низкую калорийность относительно других животных продуктов, что особо важно при диетическом питании и желании сбросить лишний вес.

Существует много разновидностей яиц, но в пищу чаще употребляют:

  • куриные, наиболее богатые витаминами. В них очень много кобальта, селена, серы и железа и холина;
  • перепелиные, схожие по составу с куриными, но содержащие больше витамина В12. Они считаются диетическими, в них отсутствует кобальт. Наиболее предпочтительны для употребления в пищу до и после родов из-за своего лёгкого усваивания ;
  • гусиные, которые реже вызывают аллергические реакции у детей. Также они являются самыми большими по размеру (в 4 раза больше куриных), но чаще других подвергаются сальмонеллёзу. Некоторые специалисты не рекомендуют включать их в свой рацион во время ГВ и беременности из-за повышенного риска подхватить инфекцию;
  • утиные - по размеру больше куриных, но меньше гусиных. Они, как у других водоплавающих, подвержены заражению сальмонеллой, поэтому не рекомендованы к употреблению для будущих и кормящих мам.

Перепелиные яйца в программе Галилео - видео

Употребление продукта при грудном вскармливании

Единого мнения у специалистов по поводу употребления яиц в период лактации до сих пор не существует. Некоторые врачи советуют воздержаться от такой пищи, а другие, наоборот, рекомендуют постепенно вводить этот продукт в свой рацион. Все споры возникают из-за возможных аллергических реакций у ребёнка.

Желток или белок, сырые, жареные или варёные всмятку: советы и рекомендации

Чтобы избежать каких-либо осложнений, в период кормления ребёнка грудью следует придерживаться следующих правил:

  • в первую очередь исключите употребление сырых яиц из-за высокого риска заражения инфекциями. Конечно, на производстве всегда следят за здоровьем птицы, однако не стоит на это полагаться и лишний раз рисковать собой и здоровьем своего малыша;
  • любая жареная пища во время лактации вредна, поэтому не жарьте яичницу. Во-первых, в готовом блюде значительно снижается процент содержания полезных веществ. Во-вторых, такая еда способна вызвать колики у младенца;
  • лучше всего употреблять варёные яйца. Если вы ели их во время беременности, то, скорей всего, организм крохи уже привык к такой пище;
  • на всякий случай в первые дни попробуйте скушать маленький кусочек яйца и понаблюдайте за реакцией малыша. При отсутствии видимых изменений можно постепенно увеличить норму. Если вы сильно опасаетесь за пищеварение ребёнка, то лучше подождать, пока ему исполнится один месяц;
  • куриные яйца можно в среднем употреблять 1–3 раза в неделю, перепелиные - до двух штук в сутки;
  • и желток и белок можно есть, однако в индивидуальных случаях возможна аллергия на какой-то отдельный компонент;
  • яичная скорлупа очень полезна, она на 90% состоит из углекислого кальция и легко усваивается организмом, а также содержит кремний, молибден, цинк, фосфор и многие другие элементы. Употреблять её можно только после тщательной тепловой обработки и измельчения. Ни в коем случае не используйте сырую скорлупу, так как можно заразиться сальмонеллёзом. Предпочтение отдаётся перепелиным яйцам.

Яйца едят не только отдельно, но и добавляют их в различные блюда. К примеру, они отлично сочетаются со щавелевыми и другими супами. Также можно приготовить вкусные бутерброды с помидорами и огурцами, положив сверху по половинке варёного яйца.

Яйца в косметике домашнего приготовления

Не стоит забывать о возможном применении яичного белка и желтка в косметических целях.

Маска для упругости груди

  1. Возьмите 1 ст. ложку сметаны, 1 ч. ложку масла витамина Е, одно сырое яйцо.
  2. Смешайте ингредиенты.
  3. Полученную смесь нанесите массажными движениями на грудь, наденьте старый лифчик и оставьте на 20 минут.
  4. По прошествии времени аккуратно смойте всё тёплой водой.

Маска для лечения волос

  1. С помощью блендера смешать куриное или пять перепелиных яиц с 200 мл растительного масла (лучше всего кокосовое или оливковое), двумя ложками мёда и несколькими каплями эфира на ваш выбор.
  2. Нанести смесь на кожу головы и всю длину волос.
  3. Закрыть волосы полиэтиленовой шапочкой и оставить на несколько часов.
  4. Смыть тёплой водой с шампунем.

Маска от повышенной сальности кожи

Помимо устранения жирного блеска, этот рецепт также несколько отбеливает кожу.

  1. Используйте один куриный или 4 перепелиных яичных белка и одну ложку свежего сока лимона.
  2. Тщательно перемешав, нанесите маску на лицо и оставьте на полчаса.
  3. Смойте с помощью тёплой воды.

Приготовление кальция из яичной скорлупы - видео

Употребление яиц при беременности

Яйца для беременных очень полезны, если нет индивидуальной непереносимости. Не существует каких-то конкретных ограничений в количестве, но забывать о разумных пределах тоже не стоит. По желанию женщина может употреблять одно яйцо в день или приготовить себе омлет из нескольких, а потом сделать перерыв. Есть можно и желток, и белок, а скорлупу при желании также добавлять в пищу.

Как и в случае с грудным вскармливанием, предпочтение стоит отдать варёным перепелиным яйцам, в них содержится овомокцид, который часто используется в противоаллергических препаратах. Высокий процент содержания белка очень полезен, так как растущий организм малыша требует поступления большого количества различных веществ. Если существует возможность, постарайтесь покупать домашние яйца, так как в них практически никогда не содержатся антибиотики и гормональные препараты.

Делая выбор меду яйцом, приготовленным всмятку или вкрутую, помните, что наибольшее количество витаминов и полезных веществ сохраняется, если куриное варить 5–6 минут, а перепелиное - 2–3 минуты.

Если у вас есть сомнения или вопросы в отношении введения в рацион яиц во время вынашивания малыша или кормления его грудным молоком, стоит проконсультироваться с гинекологом/педиатром.

Борьба с растяжками с помощью яиц

Яичный белок помогает вернуть коже гладкость, если на ней появились растяжки. Для приготовления маски нужно:

  • отделить желток;
  • взбить белок миксером до густой однородной массы;
  • нанести на проблемные участки кожи толстым слоем;
  • оставить до полного высыхания;
  • смыть водой, вытереть полотенцем, использовать оливковое масло для увлажнения.

Повторять процедуру нужно каждый день в течение как минимум 2 недель.

Ещё одно народное средство - маска для устранения сухости кожи и борьбы со стриями из яиц и растительного масла:

  • возьмите четыре желтка, две столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла на ваш выбор;
  • смешайте ингредиенты и добавьте к ним витамины Е и А из аптечных капсул;
  • полученную смесь нанесите на заранее очищенную кожу и оставьте на полчаса, а затем смойте тёплой водой.

Можно ли греть нос яйцом

Яйца - не только продукт питания, но и народное средство лечения . Если их отварить вкрутую, завернуть в натуральную ткань и приложить к носу с обеих сторон, то можно согревать носовые пазухи при насморке. Такая процедура позволит:

  • расширить сосуды, что улучшит отток слизи и снимет заложенность;
  • ускорить очищение дыхательных путей от инфекции.

Длительность прогревания составляет в среднем 10 минут (пока яйца не остынут). Проводить его рекомендовано перед отходом ко сну, чтобы после процедуры организм оставался в спокойном состоянии.

Возможный вред продукта

Для употребления яиц существуют свои противопоказания, ограничения и возможные вредные последствия:

  • в желтке много холестерина, который может привести к закупорке сосудов;
  • продукт промышленного производства содержит антибиотики, с помощью которых поддерживается здоровье птицы на фабрике. Они вызывают нарушения состава микрофлоры матери и ребёнка;
  • птицам для ускорения роста и снижения различных инстинктов дают гормональные препараты. Несмотря на их небольшое количество, они всё равно способны вызвать сбои в организме женщины и малыша;
  • в одном яйце иногда обнаруживается очень много нитратов, уровень которых порой превышает допустимую норму для ребёнка в 2 раза;
  • в белке содержится несколько особо аллергенных компонентов: овальбумин, овомукоид, лизоцим и кональбумин.

Доктор Комаровский о пользе и вреде перепелиных яиц - видео

Во время беременности есть сырые яйца не стоит.

Чем это грозит беременным женщинам?

Существует высокая опасность заболеть сальмонеллезом и другими опасными для будущего ребенка заболеваниями.

Характерными признаками сальмонеллеза являются высокая температура, рвота и понос. Данные симптомы заболевания могут спровоцировать преждевременные роды или выкидыш, а прием антибиотиков − патологию плода.

Во время беременности иммунная система работает в пол силы, поэтому организм подвергается повышенной опасности.

Как правильно употреблять в пищу?

Если Вы не можете отказаться от яиц, то просто не ешьте сырой продукт.

Достаточно их отварить. Желток должен быть хорошо проварен.

Также не забывайте хорошо помыть их перед готовкой.

Если Вы беременны и захотели яичницу, то желательно прожарить её с двух сторон или накрыть крышкой во время готовки, чтобы содержимое хорошо проварилось.

Если для рецепта блюда требуются сырые яйца, то беременным женщинам лучше покупать в магазине специальные пастеризованные яйца. При пастеризации бактерии погибают.


Сырые яйца беременным не только нельзя есть, но и нужно после контакта с продуктом сразу мыть руки. Многие бактерии содержатся именно на скорлупе.

Неопасны. Однако для подстраховки лучше их также подвергать термической обработке.

Женщина, узнав о своей беременности, сразу же начинает ограничивать себя в определенных продуктах, часто перебарщивая с диетами. По поводу того, что можно употреблять в пищу беременным, а чего нельзя, написано очень много статей. Но вопросы по этой теме всегда остаются актуальными.

В данной статье мы рассмотрим, можно ли беременным есть яйца. Именно этот продукт вызывает очень много противоречий. С одной стороны, этот продукт абсолютно натуральный и дан нам самой природой. С другой – в них содержится холестерин, избыток которого очень вреден как организму матери, так и плоду.

Куриные яйца при беременности – источник витаминов и минералов

Куриное яйцо является ценным источником большого количества витаминов и минералов. Чтобы оценить пользу куриного яйца, достаточно взглянуть на следующие таблицы.

Таблица 1. Витамины, их содержание и полезное действие в 100 граммах яйца

Витамин Количество, мг Полезное действие
A 0,26 Способствует улучшению работы органов зрения, четкой работе иммунной системы и защите от инфекций. Участвует в процессе восстановления и поддержания покровных тканей и слизистых оболочек.
B1 0,07 Способствует получению нервными клетками суточной нормы тиамина. Замедляет старение клеток головного мозга, что позволяет улучшить память.
B2 0,44 Способствует улучшению зрения. Регулирует выработку гормонов стресса в организме.
B3 3,6 Способствует расщеплению жиров и превращению их в энергию, а также снижению холестерина в крови.
B5 1,3 Стимулирует выработку в коре надпочечников глюкокортикоидов, способствующих более легкому перенесению воспалительных процессов и защите от вирусов, микробов и нервных перегрузок.
B6 0,14 Обеспечивает нормальную переработку аминокислот, из которых состоят молекулы белка.
B9 0,007 Принимает участие в регулировании жирового и углеводного обмена в организме, а также в процессе кроветворения.
B12 0,00052 Роль его аналогична витамину B9.
D 0,002 Способствует усвоению кальция организмом матери и ребенка. В период беременности и кормления – это один из самых важных витаминов.
E 0,6 Принимает участие в защите клеточных мембран.
H 0,02 Способствует усвоению углеводов и регуляции уровня сахара в крови.
Холин 251 Улучшает обмен веществ в нервных тканях, приводит в норму массу тела и жировой обмен.

С учетом того, что яйца – низкокалорийный продукт, а содержание холестерина в нем на самом деле не слишком высокое (1,5 грамма на 45 грамм яйца), то они просто незаменимы в рационе будущей мамы.

Таблица 2. Микроэлементы, их содержание и полезное действие в 100 граммах яйца

Микроэлементы Количество, мг Полезное действие
Фосфор 192 Способствует росту клеток и нормальному функционированию почек, принимает участие в формировании костной системы.
Сера 176 Защищает организм от радиоактивного и другого негативного воздействия окружающей среды. Замедляет процессы старения.
Хлор 156 Поддерживает водный баланс в организме. У беременных женщин часто наблюдается отечность мягких тканей. Хлор способствует ее уменьшению.
Калий 140 Принимает участие в регулировании водного баланса, содержания кислот, солей и щелочей в организме.
Натрий 134 Выполняет важную функцию в обменных процессах внутри клеток и между клетками.
Кальций 55 Выступает основным строительным материалом для костей, ногтей и зубов. Принимает участие в процессе кроветворения и обмена веществ.
Магний 12 Способствует снижению холестерина в организме.
Железо 2,5 Принимает участие в процессе кроветворения, создании гемоглобина и обеспечении кислородом всего тела.
Медь 0,08 Принимает участие в процессах построения ферментов и белков, развития и роста клеток и тканей.
Фтор 0,05 От него зависит правильное формирование скелета, состояние зубов, волос, ногтей и их рост, прочность и твердость костной ткани.
Селен 0,03 Способствует защите иммунной системы и защите от вирусов и бактерий.
Йод 0,02 Способствует нормальному функционированию щитовидной железы.
Марганец 0,03 Регулирует работу центральной нервной системы.
Кобальт 0,01 Необходим для сохранения костной ткани и ее нормального развития. Принимает участие в обменных процессах.
Молибден 0,006 Способствует нормализации обменных процессов, активному росту тканей и улучшает состав крови.
Хром 0,004 Замещает йод при недостатке последнего в организме. Способствует поддержанию нормального веса.

Помимо этого, в яйце содержится белок, который легко усваивается человеческим организмом. Все это в комплексе способствует полноценному развитию плода.

Хотелось бы еще развеять опасения по поводу натурального холестерина, содержащегося в этом продукте. Он совершенно неопасен для беременных. Поэтому, если со здоровьем все в порядке, то яйца в пищу употреблять не только можно, но и нужно!

1) Когда и в каких случаях нужно использовать бандаж при беременности .
2) О суевериях и рекомендациях специалистов касательно стрижки волос в период беременности читайте в этой статье .

Варить или не варить яйца при употреблении их в период беременности

Однозначно не рекомендуют употреблять в пищу сырые яйца при беременности. В этом случае имеется риск подхватить такое заболевание, как сальмонеллез. Поэтому блюда, в которых используются сырые яйца, из рациона нужно удалить немедленно.

Куриные яйца лучше употреблять в пищу в вареном виде, чтобы предостеречь себя от такого заболевания как сальмонеллез.

А вот вареные яйца при беременности специалисты рекомендуют обязательно включать в рацион. Вполне достаточно одного-двух яиц в сутки. При нормальном питании яйца можно употреблять не каждый день

Яйца водоплавающих птиц при беременности – неоправданный риск

Специалисты не рекомендуют включать в свой рацион гусиные и утиные яйца. Пищевые токсикоинфекции очень часто развиваются именно из-за них. Обусловлено это тем, что переносимые птицей заболевания с током крови могут передаваться в формирующееся яйцо.

Сальмонелла очень часто поражает именно водоплавающих птиц, вызывая воспаление яичников. Кроме того, такие яйца имеют более пористую скорлупу, через которую инфекциям намного легче проникнуть внутрь.

Если вы все же предпочитаете яйца водоплавающих птиц, то выбирайте только самого надежного поставщика. Перед употреблением в пищу их нужно тщательно промыть и варить более 15 минут. Но все же мы вам настоятельно не рекомендуем рисковать!

Перепелиные яйца при беременности – можно ли употреблять такой продукт?

Если же наличие холестерина в курином яйце вас напрягает, то вы можете сделать выбор в пользу перепелиных. Для беременных они даже предпочтительнее по следующим причинам:

  1. Являются диетическим продуктом;
  2. Абсолютно не содержат холестерина;
  3. Витаминов, минералов и аминокислот в них больше, чем в куриных яйцах.

Аллергия на перепелиные яйца при беременности абсолютно исключена. В них содержится белок, имеющий название овомокцид. Его используют для производства противоаллергических препаратов. По этой причине такой диетический продукт способствует предупреждению развития различного рода аллергических реакций.

1) Многим будущим мамам интересно, можно ли беременным бегать ? Этому вопросу мы посвятили отдельную статью.
2) В этой статье мы рассматриваем основные приемы, которые помогут вам научить малыша самостоятельно кушать и пить.

Скорлупа яиц при беременности – не время использовать «бабушкины» методы

  • Во-первых, сальмонеллезом заразиться можно очень легко;
  • Во-вторых, мы живем в 21 веке, и имеются более цивилизованные способы восполнения запасов кальция.

Лучше добавьте в рацион продукты с достаточным содержанием кальция: сыр, мак, молочные продукты и т.д. Иногда врачи рекомендуют принимать глюконат кальция.

Несмотря на пользу яиц, не следует злоупотреблять этим продуктом. Иногда они становятся причиной появления такого симптома, как отрыжка тухлыми яйцами. Если он у вас проявился, то следует отказаться от яиц на пару дней.

Если отрыжка не прошла, то обратитесь к гастроэнтерологу, так как причиной могут быть кишечные бактерии, наличие которых при беременности крайне нежелательно.

Если под сердцем любящей матери зародилась новая жизнь, то ей стоит тщательнее продумывать свое меню. Запомните, то, что едите вы, употребляет в пищу и ваш будущий ребенок. Тщательно продумывайте свой рацион, и малыш родится крепким и здоровым!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Алкогольный гепатит — симптомы, лечение Какой анализ крови показывает алкогольный гепатит Алкогольный гепатит — симптомы, лечение Какой анализ крови показывает алкогольный гепатит Как избавиться от повышенной чувствительности зубов Лечение повышенной чувствительности Как избавиться от повышенной чувствительности зубов Лечение повышенной чувствительности Сколько яиц в день нужно употреблять беременной? Сколько яиц в день нужно употреблять беременной?