В природе чем питаются ежи, что едят? Чем питаются ежи.

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Еж – очень симпатичный зверек, вызывающий восторг и умиление у всех, от мала до велика. Это единственное животное нашей северной фауны, у которого на спине и боках есть игольчатый панцирь. Что едят ежи и как они защищаются от крупных хищников?

Как ежи защищаются

Еж способен сворачиваться в тугой клубок, выставив наружу свою колючую защиту. Только зверь с мощными клыками или длинными когтями может добраться до такой, казалось бы, доступной добычи! Ведь еж не умеет бегать и прыгать, ему не влезть от врага на дерево, но, свернувшись в клубок, он шипит, резко дергается и подскакивает, если к нему прикоснуться.

Однако иголки ежа не такие страшные, как, например, у дикобраза. Они прочно сидят в коже хозяина и не остаются висеть на носу незадачливого охотника, но больно уколоть и отогнать хищника вполне могут. В этом смысле ежиные иголки – настоящий отпугиватель собак . Азартные псы в кровь ранят морду, безуспешно пытаясь ухватить прыгающий колючий комок. Но и они в конце концов понимают, что лучше оставить его в покое.

Что едят ежи

В дикой природе ежи питаются в основном насекомыми (например, жуками и личинками жуков), уликами,червями. Не гнушаются ежики и растительной пищи: грибов, ягод, желудей. При случае этот маленький хищник может разорить птичье гнездо или прикончить спящую змею. Рацион ежей в природных условиях очень разнообразен.

В домашних условиях ежи едят практически то же, что и люди: овощи, фрукты, мясо, молоко с хлебными крошками, но все это надо чередовать и иногда подкармливать ежика свежими пойманными или купленными сухими насекомыми.

Как живут ежи

Зимой ежи спят, забравшись под валежник, сухую листву или в чью-нибудь пустую нору, а потому никаких запасов не делают. Однако легенда про ежа, таскающего грибы и яблоки на спине, просто неистребима! Как она могла возникнуть? Вероятно, кто-то когда-то увидел, как еж случайно нацепил на иголки сухие листья или даже яблочко, а потом какое-то время таскал этот мусор на себе.

Если вы хотите удержать ежа в своем саду, то не «вылизывайте» участок до последней травинки. Оставьте где-нибудь угол с непролазными зарослями ежевики или малины – такими, куда без средства от комаров не зайдешь, - и подкладывайте туда скошенную траву, сорняки после прополки, а для успешной зимовки ежа – хворост, камни, старые пни, куски коры. В этот угол можно иногда положить кусочки мяса или мышку, которую притащила вам «в подарок» любимая кошка, но только не ставьте туда блюдце с молоком – от этого продукта у ежа бывает расстройство желудка.

И еще одно предупреждение: ежи могут оказаться в числе животных, заразившихся бешенством, к примеру, от диких лисиц. Поэтому обязательно прививайте своих домашних животных от этого тяжелого вирусного заболевания. А если еж укусил кого-то из членов семьи, непременно отправляйтесь с пострадавшим в ближайшую больницу.

На Україні і в Казахстані їжачки - це не тільки милі звірятка !

Украинада және Қазақстанда кірпілер - сол тек жанның аңдарының!


Это еще и «фирменная» еда!


Спросив между прочим у жителей Столинских Смоловаров (что на Волыни), какая еда считается у них «фирменной», не надеялась «нарваться» на неожиданный ответ: «Вообще-то, мы то село, в котором ежей едят...» О том, что французы едят лягушек (за что эту нацию еще темные люди прозывали «лягушатниками»), китайцы — змей, вьетнамцы — собак, слышали. А вот что деликатесом может стать еж?!

Известно, что римляне ещё в IV в. до н. э. выращивали ежей ради мяса — его запекали вместе с иголками в глине.


Способ приготовления мяса ежа.
Настоящие мастера кулинарного искусства обмазывают ежа толстым слоем месива из липкой глины и в этой оболочке кладут его в огонь, наблюдая, чтоб он не пригорел, и для этого поворачивая его время от времени со стороны в сторону; как только слой глины станет сухим и твердым, жаркое снимают с огня, дают ему немного остынуть и затем отколупывают оболочку, вместе с которою отходят и иглы, приставшие к глине. При таком способе приготовления весь сок остается в жарком, и получается превосходное кушанье, по словам тех, кто его ест. В былые времена в Испании немало поедали ежей, особенно во время поста. www.povodok.ru

Самый простой и удобный способ приготовления ежей – в глине. Выпотрошенный еж обмазывается толстым слоем глины и закатывается в костер или ложится на угли. Примерное время готовности - 1.5-2 часа, иголки и кожа ежа отстанут вместе с глиной. survival.com.ua

Кроме этого. У древних еж имел свое место и в медицине: его кровь, внутренности и даже помет употреблялись на приготовление разных лекарств; кроме того, его сжигали целиком, и пепел животного имел такое же употребление, как и собачий. И теперь еще жир ежа считается целебным средством. Колючую кожу этого зверька древние римляне употребляли для ворсования шерстяных сукон и поэтому вели ежовыми шкурами оживленную торговлю, которая доставляла такой значительный доход, что для урегулирования ее потребовалось особое постановление сената. Кроме того, колючая шкура употреблялась в качестве гребня для чесания льна. Некоторые сельские хозяева и посейчас пользуются ежовою шкурою, когда нужно отнять от матери теленка; для этого к носу сосуна привязывают кусочек колючей ежовой шкуры и этим заставляют мать отвадить питомца, становящегося ей уже тягостным, и приучить его к другой пище. Кроме всего этого некоторые шапочники приготовляют из натуральной ежовой шкуры особого рода колючие головные уборы. www.povodok.ru

Абу Али Ибн Сина (Авиценна) писал в своём "Каноне врачебной науки":

653. КУНФУ3 — ЕЖ

Сущность.

Наземный [еж] известен, а горный [еж] это дикобраз, несущий на себе стреловидные иглы;, по своему естеству он близок к наземному [ежу]. Что же касается морского ежа, то это разновидность рыб с раковиной.

Действия и свойства.

Жир и высушенная печенка ежа препятствуют излиянию материи во внутренности. Зола морского и наземного ежа очищает, рассасывает и сушит.

Косметика.

Соленый наземный еж помогает от слоновой болезни, а мясо наземного ежа помогает от проказы вследствие сильного рассасывающего действия. Жженая шкурка наземного ежа помогает от «лисьей» болезни.

Опухоли и прыщи.

Кожа морского ежа входит в состав лекарств от джараба, а мясо его очень полезно от «свинок».

Раны и язвы.

Зола шкурки ежа полезна при загрязненных язвах и уничтожает дикое мясо. Мясо его очень помогает от «свинок» и от узловатых затвердений.

Орудия с суставами.

Соленое мясо наземного ежа полезно от паралича, от спазмов, от всяких заболеваний нервов и от слоновой болезни.

Органы дыхания.

Мясо наземного ежа полезно от чахотки.

Органы питания.

Мясо наземного ежа полезно при расстройстве натуры, соленое [мясо его] с сиканджубином *) хорошо [помогает] от водянки, также, как и его печенка, высушенная на солнце, на черепке.

Органы извержения.

Морской еж хорош для желудка; он смягчает желудок и гонит [мочу и месячные]. Соленое мясо наземного [ежа] с сиканджубином * помогает от болей в почках. Мясо наземного [ежа] полезно детям, которые мочатся в постель; постоянное употребление этого мяса иногда даже вызывает затруднение мочеиспускания.

*) Сиканджубин - согласно Абу Али Ибн Сина (Авиценне) - это уксусомёд - смесь уксуса и мёда. «Трактат о уксусомёде» («Рисола фи-с-сиканджубин ») — описаны приготовление и лечебное применение различных по составу смесей уксуса и мёда.

*) Сиканджубин из семян по общей прописи :

Угашает лихорадки и пылание желудка, отрывает слизь и очищает от нее, подавляет желчь, открывает закупорки печени и селезенки и гонит мочу.

Состав . Берут хорошего старого винного уксуса — десять ритлов и добавляют туда чистой пресной воды в количестве двад­цати ритлов или больше или меньше в зависимости от степени кислоты и добротности уксуса. Затем кладут туда коры корней фенхе­ля и коры корней сельдерея — каждого по три укийи, семян фенхе­ля, аниса и семян сельдерея — каждого по одной укийе; все это оставляют стоять сутки, после чего кипятят на слабом огне до тех пор, пока не испарится одна шестая часть. Затем снимают с огня и оставляют до охлаждения, после чего процеживают и добавляют на каждые две части этой смеси воды с уксусом, кипяченной с корой и се­менами, одну часть сахара табарзад или одну часть меда на каж­дые две с половиной части смеси уксуса с водой, кипяченной с корня­ми и семенами. Все это кипятят на слабом огне до тех пор, пока не останется половина, потом снимают с огня, охлаждают, процеживают и употребляют; во время кипения снимают пену.

Кто желает, добавляет после снятия пены и после того, как жид­кость вскипит один или два раза, неизмельченного шафрана в количестве трех дирхамов; завернув в узелок, его подвешивают в котле и время от времени мнут узелок пальцами, чтобы сила шафрана перешла в жидкость. Некоторые же люди, покончив с приготовлением сиканджубина, размачивают в нем два дирхама измельченного шаф­рана, но не кипятят с ним. www.medhis.ru

Лихорадки.

Мясо наземного [ежа] полезно от хронических лихорадок.

Яды.

Мясо ежа полезно от укусов гадов.

www.bibliotekar.ru

В современной интерпрет ации:

  • Мясо ежа в любом виде применяется внутрь при инсультах, неврозах, туберкулёзе лёгких, проказе.
  • По мнению китайских ученых,кожа ежа обладает кровоостанавливающим действием. Её принимают в виде порошка (по 1 г) при внутренних кровотечениях.
    Зола морского и наземного ежа очищает, рассасывает и сушит. Солёный наземный ёж помогает от слоновой болезни.
  • Жжённая шкурка наземного ежа, истолчённая в порошок,помогает от облысения, если втирать порошок в кожу головы ежедневно.
  • Зола шкурки ежа полезна при застарелых язвах и уничтожает дикое мясо.
    Мясо ежа хорошо помогает от узловатых затвердений.
  • Солёное мясо наземного ежа применяют при параличе и спазмах.
  • Морской ёж смягчает желудок, гонит мочу и месячные.
    Солёное мясо наземного ежа избавляет от боли в почках и от водянки.
  • Мясо наземного ежа полезно принимать в пищу при ночном энурезе. Постоянное употребление в пищу этого мяса вызывает даже затрудненное мочеотделение.

Генрих Ужегов. Старинные рецепты оздоровления. Р-на-Д. "Проф-Пресс", 2000

Разрешается ли употреблять в пищу мясо ежа?


Богословы разошлись во мнениях относительно того, можно ли употреблять в пищу мясо ежа. Передают, что Али б. Абу Талиб запрещал это. Малик и Абу Ханифа считали это нежелательным. В то же время аш-Шафии, аль-Лейс, Абу Саур и многие другие разрешали употреблять в пищу мясо ежа. Причиной разногласий является отсутствие достоверных хадисов на эту тему. Ахмад и Абу Давуд передали со слов Нумейлы аль-Фазари: "Я находился возле Ибн Умара, когда его спросили об употреблении в пищу ежей, и он прочел следующий аят: «Скажи: «Из того, что дано мне в откровении, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только…» (аль-Анам, 145). Тогда один из пожилых людей сказал, что слышал от Абу Хурейры, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Это – одна из скверных тварей". Ибн Умар же сказал: "Если это сказал посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, то так оно и есть". Однако одним из рассказчиков хадиса был Умар б. Зейд ас-Санани, чьи рассказы не принимаются во внимание, и поэтому ученые признали этот хадис слабым.

В таких случаях принимается в расчет важное правило: в вопросах, не касающихся обрядов поклонения, все считается дозволенным, пока не доказано обратное. Поэтому употреблять в пищу мясо ежа разрешается, а лучше всего об этом известно Аллаху.

КАК ИХ ЛОВЯТ

Когда речь заходила о меню из ежей, лица собеседников расплывались в мечтательных улыбках: казалось, что от одних только воспоминаний потекут слюнки. Однако осторожные крестьяне сразу же рассудительно замолкали: еж занесен в Красную книгу... И неловко сознаваться в пристрастии к «охоте», которая неоднозначно воспринимается даже в соседних селах. Поэтому, этот материал стал возможным тогда, когда было дано клятвенное обещание не упоминать ни одного имени и фамилии.

— Не нами это заведено, не на нас и закончится, — размышляют сельские философы-ежикоеды.

Сельский председатель Иван Макарович Лопошук имеет об этом личное мнение: возможно, предков есть ежей «беда заставила». Ел же его родственник, который 25 лет отсидел в тюрьме «за политику», и ворон. Говорил, что вкусно. Председатель помнит, как в 50-е годы в селе не было хлеба, и мать пекла его и из желудей, и из орешника гроздья рвали. Люди тогда все перепробовали, поэтому, наверное, и вернулись к исконному столино-смолярскому промыслу на ежей.

Но почему именно ежи? Столинские Смоляры — волынское село среди леса, в котором видимо-невидимо дичи. Уток, как говорит Иван Макарович, — «тучи», ходят местные охотники на зайца, но разве сравнить худую зайчатину с жирной ежатиной?! Развелось и лис, на которых давно никто не охотится, потому что не модными стали шубки и шапки из их меха.

Сезон охоты на ежей в Столинских Смолярах совпадает с сезоном копания картофеля. Это вторая половина августа. Но уже на престольный праздник, который здесь отмечают 28 июля, в день Святого Владимира, мало в какой избе на столе нет «фирменной» еды.

В эту пору ежи еще «слабые», т.е. не нагуляли жирка, однако традиция, как видим, живет и процветает.

Ловят ежей ночью (днем они отсыпаются, а ночью выходят на промысел) и с собаками. Далеко не каждого пса можно научить и заставить лезть в заросли ежевики, где обитают ежики. Найдя добычу, пес дает голос — а дальше, как говорят, дело техники. Местные охотники наловчились брать ежиков чуть ли не голыми руками. С маленьким ежиком забот не меньше, чем с кабаном. Его обжигают, а оставшиеся твердые иголочки снимают горячим металлом — есть для этого в Столинских Смолярах специальные приспособления — местное ноу-хау. Тушку разрезают, выбрасывают внутренности — и наступает период ожидания «праздника живота»...

Буквально за неделю до того, как мы побывали в Столинских Смолярах, в одной избе на крестинах давали жаркое из ежа. Крестьяне с уважением к хозяевам рассказывали, что на каждом столе было аж по две тарелки ежатины... Но это скорее исключение, чем правило. К счастью, жизнь колючих зверьков в определенной безопасности до тех пор, пока любители этого деликатеса не научатся консервировать «свежину». Пока что это делать не удается, хотя рассказывали, что в одной семье как- то сумели приготовить «консервы» и в холодном месте они простояли почти до весны. Кое-кого выручает морозильная камера, но ежатина, как любое мясо, не терпит долгого вымораживания.

Ежи в округе водились испокон веков. Возможно, потому, что в окрестных лесах они хорошо плодятся — есть много ежевики и полянок, которые они любят. Один мужичек сознался, что вдвоем с кумом за ночь «налапали» (по-местному — наловили) аж 60 ежей, и были среди них достаточно солидные особи — по килограмму и больше (это уже чистого веса). Ну и что же делать с тридцатью (делились же пополам) ежами?!

— А берешь два 15-литровых казана, закладываешь в них свежину — и в печь, — мечтательно вспоминали лето мужики.

Едят ежовое и сердце, и печенку, и легкие. Мясо ничем не приправляют, потому что считается, что приправы только портят и без того приятный вкус. Говорят, что ежатина вкуснее свинины, молодой телятины, утятины, крольчатины и курятины. И даже индюшатины. Неповторимый вкус имеет жир, который также в большой цене. Его собирают в бутылки и используют как лекарства (при ожогах, различных язвах, болезнях легких). Если перефразировать крылатое изречение о кроликах, то ежи — «не только вкусное мясо, это еще и наилучшие лекарства от туберкулеза!»

— Когда медицина бессильна — на ежиках человек оживет! Нужно скушать 6 — 7 ежиков и ложкой выпить полбутылки жира, — со знанием дела делятся рецептами местные.

В округе жителей Столинских Смоляров так и прозывают — «ежики». Бывало, что девушка из соседнего села стеснялась выходить замуж за «ежика», но, по-видимому, нет в селе приезжих, которые бы впоследствии не ели ежатину. Это еще и прекрасная закусь: можно выпить одному пол-литра и совсем не опьянеть. Ежей с каждым годом становится все меньше, все дальше уходят они от своей «исторической родины». Теперь охотникам за колючим деликатесом приходится ездить в соседние районы, куда ежи эмигрируют (кстати, интересный факт, что за ночь в поисках еды это животное преодолевает до 5 километров!) Хорошо, что перестали «лапать» малышей и дают им вырасти.

Столино-смолярские ежики превзошли самый главный волынский деликатес — угрей, которые водятся в озере Свитязь. На Волыни бытует шутка (очень близкая к истине), что у многих местных профессоров, писателей и чиновников дорога к дипломам, званиям, наградам и должностям выстелена угрями.

А теперь на Свитязь столичным «боссам» возят котелки с ежиками... Просят их польские и украинские таможенники — село же в нескольких километрах от Государственной границы Украины и его жители пользуются правом беспрепятственного перехода в Польшу.

Нам не пришлось попробовать, какие же ежики на вкус: не в сезон попали. Местные хозяйки убеждали, что зная, что в кастрюле ежатина, мы бы побороли понятную брезгливость и жалость (и как только они их едят, этих милых зверюшек?!) «На запах пошли бы!» — смеялись женщины и приглашали приехать в Столинские Смоляры на престольный праздник.

Сейчас Сергей занят осуществлением нового проекта, главной составляющей которого станут ежи.

– Хочу создать бренд, которого нет нигде, – признается он. – Любые попытки перенести на нашу почву нечто, уже хорошо раскрученное за рубежом, обречены на провал.

Там есть технологии, традиции, и нам никогда не удастся соответствовать тому качеству. Нужно делать свою фишку.

Идея обогатить мировую гастрономию ежиным мясом пришла Букушеву после того, как его угостили этим деликатесом знакомые охотники.

Сергей вспомнил рассказы старожилов его родного села, которым в военные годы зачастую приходилось спасаться от голода именно за счет такого вот ресурса.

При этом старики отмечали, что не отказались бы закусить ежиком и сейчас, но в мирное время это как-то неприлично.

Фермер намерен первые два года заниматься исключительно племенным разведением колючих зверьков, закупив партию производителей в питомнике Свердловска. И только потом диетическое ежиное мясо попадет на рынок, причем на внешний.

– Не думаю, что в Казахстане оценят такой продукт, – считает бизнесмен. – Наш народ консервативен, если честно.

Зато кухня Западной Европы очень восприимчива к новшествам, и я планирую за два года сделать там промоушн своим ежикам. Мой прицел – в первую очередь на Францию. Поквитаюсь с ними за фуагра.
Читать полностью:

Ежи – активные, большую часть времени проводят в поиске пищи. Они любопытные ночные животные, которые проводят много времени, исследуя окружающую местность. Чтобы содержать ежа в домашних условиях, необходимо тщательно ознакомится с тонкостями их содержания, а именно что он ест. Ведь для нормального развития животного необходим комплекс питательных веществ.

Что едят ежи в природе?

Ежи питаются как растительной пищей, так и лакомятся мясом, они являются всеядными животными. Большую часть их рациона составляют насекомые, слизни, черви, ящерицы, лягушки, змеи и т.д. Эти животные устойчивы к воздействию яда, поэтому без труда могут съесть ядовитого представителя. Также если еж найдет птичье гнездо в зоне доступа, то он его разорит, съесть может, как яйца, так и птенцов. Ежи являются санитарами леса, так как при находке падали они ее съедают.

Меньшую часть рациона составляет растительная пища, а именно ягоды и фрукты. Если еж поселился на вашем участке, то не расстраивайтесь, ведь он выполняет полезную функцию, а именно съедает вредных насекомых, может без труда разорить гнездо ос, змей.

Что едят ежи в домашних условиях?

Дабы еж прожил в домашних условиях долгую и счастливую жизнь, ему необходимо обеспечить полноценный рацион. Хоть еж и считается всеядным, всем подряд его кормить не стоит. Для ежа губительным будет употребление цитрусов, сухофруктов, соли, специй, молока, орехов, хлебобулочных изделий и т.д. Рацион ежа должен быть приближенным к питанию в дикой природе. Его меню должно быть разнообразным и включать в себя:

  • Мясо. В рационе ежа должно присутствовать мясо в сыром или вареном виде. Кормить ежей можно: говядиной, бараниной, курятиной, кониной, индейкой, мышами, лягушками. Свининой кормить ежей не рекомендуется. Мясо следует порезать небольшими кусочками или сделать из него фарш. В природных условиях ежи употребляют сырое мясо, а в домашних условиях рекомендуется мясо отваривать или ошпаривать кипятком. Это необходимо для того, чтобы его обеззаразить.


  • Насекомые. Ежи любят полакомиться жуками, личинками, червями, кузнечиками, сверчками, саранчой, мотыльками и т.д. Насекомые можно давать в сыром виде или же в запеченном. Летом, собственноручно собранные или приобретенные насекомые, необходимо запечь в духовке, затем сложить в банки и плотно закрыть крышками.


  • Овощи и фрукты. В небольших количествах ежи едят помидоры, огурцы, тыкву, сладкий перец, морковь, груши, яблоки, клубнику, малину и т.д. Лучше всего ежи едят тертую морковь.
  • Каши. В рацион ежа можно ввести гречневую, рисовую, пшенную, пшеничную, перловую каши, но их варить нужно строго на воде без добавления специй. В такую кашу можно добавлять фарш, костную муку, мелких насекомых.
  • Рыба. В природе ежи не питаются рыбой, но в домашних условиях рыбу можно включить в рацион. Кормить ежей лучше свежей морской рыбой, так как речная рыба может вызвать нехватку витаминов.
  • Творог. В рацион ежа можно ввести творог в небольшом количестве примерно пол чайной ложки в день.


  • Печень, субпродукты. Данные продукты необходимо давать в вареном виде. Ежи любят печень, сердце, желудок, селезенку, легкое и т.д.
  • Яйца. Несколько раз в неделю куриные или перепелиные яйца, в сыром или вареном виде, необходимо включить в рацион ежа, из расчета 30 грамм на один прием пищи.
  • Картофель. Кормить ежа можно только вареным картофелем. Его можно потолочь, добавив в него рыбную муку, костную муку, фарш и сформировать шарики.

Также в рацион ежа необходимо ввести зелень, а именно проросшее зерно, листья одуванчика и т.д. Витаминные комплексы можно приобрести в ветеринарных аптеках. Очень важно, обеспечить ежа чистой питьевой водой, ее нужно менять каждый день. Она должна быть у него круглосуточно.


Для того чтобы еж правильно развивался и прожил долгую жизнь, необходимо обеспечить ему комплексное питание, которое содержит достаточное количество питательных веществ.

Всего в мире обитает 23 вида ежей. Еж широко распространен на всей территории земного шара, кроме Южной Америки, Австралии, Мадагаскара и Антарктики. На территории России он живет практически повсеместно.

Селятся ежи под корнями деревьев, в заброшенных норах грызунов, в зарослях колючего кустарника, под корягами, в кучах хвороста. Ведут одиночный образ жизни, имеют и защищают свои индивидуальные кормовые участки. На территории участка ежи строят несколько гнезд, которые выстилает внутри листьями, сухой травой, мхом.

Днем ежики спят в укрытии, свернувшись в клубок, в сумерки и ночью охотятся. Всеядны. Питаются в основном личинками насекомых, жуками, слизнями, дождевыми червями иногда нападают на амфибий, рептилий и пресмыкающихся, поедают яйца гнездящихся на земле птиц. За яйцами ежи иногда даже забираются в курятник. Впрочем, такое случается редко. Употребляют зверьки и растительные корма – грибы, ягоды, фрукты, желуди, коренья. Однако, вопреки мнению, сложившемуся под влиянием народных сказок, фрукты и грибы на иголках они не носят.

На период зимних холодов (с конца сентября - начала октября по апрель, когда температура превысит +15°С) ежи впадают в спячку. В это время частота сердечных сокращений и дыхательная деятельность у них существенно снижается. Тем не менее, если зверек не сумел летом накопить достаточный жировой запас, во время спячки ему грозит голодная смерть. В особо неблагоприятные годы в период зимней спячки погибает до 40% взрослых животных и до 85% молодняка. В природе продолжительность жизни ежей составляет от 2 до 7 лет, в неволе - до 15.

Любители животных охотно содержат в , ведь это не сложно. В неволе они охотно едят мясо, хлеб, яйца, молоко, овсяную кашу и даже кошачий корм. Однако молоко вредно для здоровья зверьков, поскольку они от природы страдают непереносимостью лактозы, а кошачий корм содержит слишком много жиров и мало белка. А еще ежики очень любят мороженое.

Враги колючих зверюшек

Ежи обладают прекрасным защитным механизмом. В случае опасности зверек сворачивается клубком и выставляет наружу свои острые колючки. Тем не менее некоторые хищники научились справляться с ежовой защитой. Лисы, волки, хорьки, барсуки охотятся на ежей. Зверьки хорошо плавают, но при этом не слишком любят воду. Говорят, что некоторые хищники сталкивают свернувшегося клубком в воду, а когда он разворачивается, чтобы плыть, хватают.

А крупным хищным птицам, таким как совы и , иголки вообще не страшны. Охотятся они по ночам, в то же время что и ежи. Совы и филины имеют длинные пальцы и когти и жесткую кожу на лапах. Так что хищные птицы очень опасны .

А еще лесные зверьки страдают от деятельности человека. Все больше прокладывается дорог, и количество транспорта все увеличивается. Ежи совершенно не боятся машин, а вот ходить по асфальту опасаются. И все было бы ничего, но храбрые лесные зверьки временами все же осмеливаются перебежать через дорогу. И далеко не всегда это заканчивается благополучно.

Люди многое знают о жизни ос и пчел. Эти перепончатокрылые насекомые часто встречаются с наступлением лета. Однако о ближайших родственниках медоносных пчел – шмелях – практически ничего не известно простым обывателям.

Несмотря на то, что размеры шмеля относительно большие, это насекомое является миролюбивым и жалит достаточно редко. Именно это объясняет то, что личинки и куколки шмелей, зачастую становятся легкой добычей для лис, грызунов, барсуков.

По мимо этих опасных врагов, имеется еще один нарушитель спокойствия стаи - муравей, хотя размеры его и значительно меньше. Колониями они уничтожают личинки в найденных гнездах шмелей.

Внешне эти зверьки напоминают небольшие комочки, покрытые короткими и темными иголками. Средняя длина таких игл достигает 3-х см. Ученые подсчитали, что количество игл у взрослых особей может достигать 6000 штук, а у молодых – до 3000. Мордочка у них вытянутая и острая, а ушки круглые и спрятаны в мехе. Длина тельца ежа может достигать 30 см, а его средний вес – 800 г. Эти обладают довольно острыми когтями и зубами: на верхней челюсти насчитывается 20 мелких зубов, а на нижней – 16.

Из жизни ежиков

Ежи , как правило, в не слишком густых лесах, в перелесках, в полезащитных полосах, в оврагах, заросших кустарником, и т.д. Их можно встретить как в Европе, так и в Малой Азии. Иногда можно встретить этих колючих созданий и в Новой Зеландии. Ученые утверждают, что не так давно они вообще населяли Северную Америку. В России можно встретить 4 вида ежей: обыкновенный, темноиглый, даурский и ушастый. Наиболее распространенным видом является, конечно же, обыкновенный еж.

Зоологи относят ежей к отряду насекомоядных, поскольку основной пищей этих являются различные мелкие . Более того, ежей без всякого преувеличения можно назвать настоящими санитарами лесов и огородов! Дело в том, что они поедают огромное количество тех или иных вредных для садов и лесов насекомых и моллюсков (слизней, улиток). Кстати говоря, в пользу этих зверьков можно записать и уничтожение лесных гнезд с выводком грызунов, которые вредят лесному и, конечно же, сельскому хозяйству.

Жизнь ежей полностью зависит от тех или иных климатических и природных условий: они избегают сырых мест, а в дождливые дни вообще предпочитают сидеть в своих «домиках». В качестве жилья эти создания используют наземные гнезда, которые они строят из лесной растительности, или используют норы, когда-то брошенные грызунами. Еж – один из немногих диких живых существ, способных подпустить к себе человека на довольно близкое расстояние. И это не потому, что ежи – храбрые создания. Дело в том, что эти колючие проказники обладают посредственным зрением и надеются на свое обоняние, которое нередко их подводит: если ветер дует в сторону, противоположную от ежа, то и вовсе не чувствует приближение к нему человека.

Ежи никогда не убегают от опасности. У них совершенно другой способ защиты: когда они чуют что-то неладное, то немедленно сворачиваются в колючий клубок, выставляя наружу острые иголки. Любопытно, что бегством ежи все равно бы не спаслись: их ноги слишком коротки, а сами они – неуклюжие создания. Но им должное на другом поприще: ежи весьма ловко охотятся на насекомых и змей. С грызунами дело обстоит хуже: изворотливые лесные мыши и полевки - это умные создания, которые просто так не даются. Их нужно еще постараться поймать! Кстати, ежи – ночные жители, днем эти колючие создания, в основном, спят снами младенцев.

Милые колючие ежи многим из нас знакомы с самого детства. Мы их видели в детских книжках, фильмах и мультиках. На картинках ежи всегда переносили с помощью колючек различные фрукты и овощи. Что едят ежики на самом деле, где живут эти колючие животные?

Кто такие ежи?

Ежей можно назвать одним из самых распространенных видов животных. Очень умело приспосабливаются к условиям проживания в естественной среде. Также их держат дома в качестве домашних питомцев. На самом деле эти милые животные относятся к хищникам . В основном все виды проживают в лесу. В любых условиях колючие хищники всегда много едят. Это им необходимо, чтобы накопить много жира. Процесс усиленного питания начинается ранней весной и продолжается до осени.

Спина и бока животного покрыто множеством небольших иголок темно-серого цвета. Почти всегда с наступлением холодов ежи впадают в спячку и спят до весны. Если у них будет малый запас жира, то скорей всего не хватит сил проснуться и животное погибнет.

Обитают ежи практически повсюду. Они водятся в Европе, Китае, Африке, на Ближнем Востоке и в юго-восточной Азии. Единственная страна, где их нет - Австралия.

Самый распространенный вид - обыкновенный. Длина такого ежика достигает 30 см, а вес до 850 гр. Есть и другие виды и самый популярный из них - африканский, который гораздо меньше по размеру своих собратьев. Ест он также меньше, чем остальные виды ежей. Известно, что африканские быстро приспосабливаются к домашним условиям. Их легко приучить к туалету , они не так воняют. Африканский вид - довольно игривые существа, любят бегать в колесе.

Мало кто знает, что в Древнем Риме специально разводили ежей. В то время их мясо употребляли в пищу. Ежей запекали в глине вместе с колючками. Блюда готовили во время больших праздников и застолий, чтобы подать гостям как деликатес. Несъедобные части также использовали. Из них готовили различные лекарства и снадобья.

Образ жизни

Для постоянного места проживания ежи выбирают леса, злаковые поля, которые расположены рядом с лесопосадкой. Также могут жить в заброшенных парках и садах. Эти существа ведут ночной образ жизни.

В дневное время ежи прячутся. Для этого они находят валежники, кустарники и заброшенные норы. Животные не боятся людей, поэтому их часто можно видеть на территории частного подворья. Однако, ежи зачастую становятся жертвами собак и даже колючки не спасают их от нападений. Случается, что ежики попадают под различные транспортные средства.

Колючки на теле ежей созданы только для защиты. С их помощью нельзя переносить еду как в сказках. В естественной среде обитания для них опасны лисы, барсуки,волки, совы, куницы. В периоды спячек животные оборудуют себе жилье из листьев и травы. Будить их во время спячки нельзя, иначе ежик может погибнуть. В природе продолжительность жизни составляет 3-5 лет.

Чем питаются ежи?

Поскольку эти животные являются хищниками, то многих интересует вопрос, что ест еж? Эти животные относятся к насекомоядному отряду, поэтому в природе они едят:

  • жуков;
  • червей;
  • различных личинок;
  • улиток.

Такой корм для себя ежи находят в опавших листьях. В еду также идут маленькие ящерицы и змейки, лягушки. Ежи очень активно охотятся на свою добычу в осенний период, поскольку зимняя спячка уже близко. Интересен то факт, что рацион питания ежей обыкновенных мало чем отличается от морских ежей. Оба вида всеядны, несмотря на разную среду обитания. В природе ежи едят и растительную пищу, когда ничего другого нет, например, яблоки, желуди мох и ягоды. Грибы также идут в пищу. Иногда доедают пищевые отходы, которые находят на дачных участках, когда нет другой пищи.

Их жизненный цикл очень похож на медвежий, разделенный на две фазы - активную и пассивную. Фаза сна приходится на зимний период, все остальное время - это активная фаза жизни. В зимний период происходит замедленный обмен веществ, поэтому ежики выживают, используя накопленные жировые отложения.

Что едят ежики в домашних условиях?

Ежики, которых держат дома, кормятся теми продуктами, что и хозяева. Однако, не вся пища полезна для животного, поэтому не стоит давать ему любые продукты. Специалисты советуют покупать для кормления корма их зоомагазинов. Сделать это в наших странах проблематично, поэтому многие люди заменяют его кормом для котят первое время. Затем следует продумать рацион питания и кормить колючее существо полезной пищей. В число таковых входят:

Любые из перечисленных продуктов нужно давать в теплом виде (комнатной температуры) и только свежие. Если остаются остатки пищи их обязательно следует убрать, чтобы ежик не съел подпорченные продукты.

Поскольку ежи относятся к хищным животным, их основной рацион должен в основном содержать белковые продукты. Обязательно у питомца должен быть доступ к свежей воде . Стоит помнить, что ежи дикие существа, у них есть свои привычки, поэтому жить с ними в одном доме непросто.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Лорис меликов был министром внутренних дел Лорис меликов был министром внутренних дел Александр сергеевич яковлев Александр сергеевич яковлев Как общаться с судебными приставами Как общаться с судебными приставами