Что такое глубокая переработка сельскохозяйственной продукции. Специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Формы и способы переработки сельскохозяйственной продукции

На крупных специализированных предприятиях значительная часть сельскохозяйственной продукции, предназначенной для реализации, подвергается промышленной переработке. Это относится к малотранспортабельной продукции, а также к продукции, предназначенной для реализации непосредственно в торговую сеть и на предприятия общественного питания. Переработке подвергается продукция, произведенная на с-х предприятиях и в крестьянских (фермерских) хозяйствах, удаленных от перерабатывающих предприятий и имеющих плохие пути сообщения.

Необходимость промышленной переработки обусловлена тем, что материально-техническая база сферы заготовок, хранения и переработки продукции вне с-х предприятий в стране развита недостаточно. В результате значительная часть заложенной на хранение продукции превращается в некондиционную, отходы, приходит в полную негодность.

Создание развитой материально-технической базы заготовок, хранения и переработки с-х продукции с экономической точки зрения - наиболее эффективный путь преодоления товарного дефицита, поскольку он позволяет использовать материальные, финансовые, трудовые ресурсы не для производства дополнительного объема продукции в такой капитале- и ресурсоемкой отрасли, какой является сельское хозяйство, а направить их на сохранение уже произведенной продукции. Перерабатывающие производства средней и малой мощности создаются за счет кредитов банка и собственных источников финансирования, чаще на основе кооперации нескольких сельскохозяйственных предприятий. При долевом участии с-х товаропроизводителей осуществляется строительство кооперативных боен, масло- и сырозаводов, консервных предприятий, хлебопекарен, комбикормовых заводов и других объектов.

Важным стимулом к созданию перерабатывающих производств на с-х предприятиях является то, что система цен на сельскохозяйственное сырье не соответствует системе цен на продукцию, производимую из него. Производить и реализовывать зерно, скот на мясо и другое сырье - это значит работать в убыток или получать лишь минимальный уровень рентабельности (по отношению к полной себестоимости реализованной продукции), тогда как производить и реализовывать печеный хлеб, колбасные изделия или копчености несравненно более выгодно. По этой причине с-х товаропроизводители, имеющие возможность приобрести необходимые средства производства и обладающие достаточно обширным рынком сбыта продукции, стремятся сами перерабатывать ее.

На практике сложились два варианта организации переработки собственного сельскохозяйственного сырья в готовую продукцию, которые используются как крупными с-х предприятиями, так и КФХ и хозяйствами населения. Первый вариант - сельскохозяйственные товаропроизводители поставляют сырье на действующие перерабатывающие предприятия на давальческих началах и получают от них обусловленную договором долю готовой продукции. Однако готовая продукция в этом случае нередко получается дорогой, по этой причине она не всегда конкурентоспособна на рынке. Поэтому товаропроизводители предлагают на переработку давальческое сырье преимущественно растительного происхождения (зерно, сахарную свеклу, семена масличных культур).

Второй вариант - товаропроизводитель пытается самостоятельно или путем кооперации с другими предприятиями построить небольшой и сравнительно недорогой цех по переработке сырья и выйти с готовой продукцией на рынок. Предварительно следует ответить на такие вопросы: каковы емкость рынка по интересующему нас товару, его насыщенность товарами-аналогами, сколько имеется конкурентов, каков уровень их цен на аналогичную продукцию, каковы будут издержки производства и станет ли товар с этим уровнем издержек конкурентоспособным; какие потребуются инвестиции для организации перерабатывающего производства, каковы их источники, срок окупаемости и т. д. Предприятие, предполагающее организовать у себя промышленную переработку сельскохозяйственной продукции, должно иметь детально разработанный бизнес-план. Следует так организовать производство, чтобы вложения окупились в максимально короткий срок; возможно, это лучше всего сделать в кооперации с другими товаропроизводителями.

Для переработки плодоовощной продукции могут быть созданы цехи по выработке консервов, соков и др., что позволит более полно использовать произведенную продукцию, сократить потери, увеличить массу выручки и в итоге повысить уровень рентабельности отрасли. Переработка плодоовощной продукции непосредственно в местах производства способствует обогащению ассортимента в продовольственных магазинах, особенно в зимне-весенний период. На некоторых сельскохозяйственных предприятиях в таких цехах осуществляется переработка также дикорастущей продукции (плодов, ягод, грибов и т. д.).

В отраслях животноводства наибольшее распространение получила переработка на сельскохозяйственных предприятиях продукции птицеводства. Данная отрасль сосредоточена преимущественно на птицефабриках с большими объемами производства, что позволяет организовать на месте крупномасштабную переработку продукции. Необходимым условием создания перерабатывающих цехов на птицеводческих предприятиях помимо крупных размеров производства является высокий уровень технической оснащенности. Появляется возможность поставлять в торговую сеть разнообразную продукцию, расширять производство быстрозамороженных полуфабрикатов.

Успешному развитию индустриального мясного птицеводства должно способствовать освоение инвестиционных проектов, предусматривающих поставку продукции непосредственно в торговую сеть в расфасованном виде.

Ряд сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств имеют в своем составе цехи по переработке молока. В зависимости от расположения предприятия относительно рынка сбыта и степени насыщенности рынка теми или иными видами молочной продукции они могут производить либо питьевое молоко, либо продукты, способные выдержать дальние и длительные перевозки, - сливочное масло, сыры, молочные консервы и др. Производство питьевого молока (разливного или расфасованного в мелкую тару - бутылки, пакеты и др.) получило распространение на сельскохозяйственных предприятиях, осуществляющих реализацию молока по договорам непосредственно в торговую сеть, на предприятия общественного питания или через собственную торговую сеть (магазины, палатки и т.д.).

30. Система внутрихозяйственного планирования на сельскохозяйственных предприятиях: стратегические, годовые, оперативные (цель, задачи, содержание)



Стратегические планы определяют направление, масштабы и темпы экономического и социального развития предприятия на несколько лет вперед. Они основываются на поиске оптимального варианта, то есть прогнозе максимального производства продукции при минимальных затратах труда и средств и получении максимальной прибыли. План предприятия должен быть органически связан с прогнозом развития отраслей сельского хозяйства в районе, зоне.

При стратегическом планировании в агропромышленных объединениях решают следующие основные задачи: обоснование рациональной производственной и организационной структуры в хозяйствах сырьевой зоны, где в качестве товарной выступает продукция, идущая на промышленную переработку; определение производственных мощностей переработки на агропромышленном предприятии; оптимизация производственно-отраслевой структуры всего объединения с точки зрения наиболее рационального использования земельных, трудовых и производственных ресурсов

На сельскохозяйственных предприятиях целесообразно составлять два вида перспективных планов: организационно-хозяйственного устройства и экономического и социального развития на 3-5 лет.

Стратегический план сельскохозяйственного производства является основой для составления годового плана, представляющего собой программу работы хозяйства на конкретный календарный год. В годовом плане сохраняются проектировки, рассчитанные на ряд лет: специализация, состав и размеры отраслей, мелиорация земель, освоение севооборотов, расширение площади под садами и виноградниками, рост поголовья скота, строительство зданий и сооружений, размеры инвестиций.

Годовой план более конкретен. Его разрабатывают по большому числу показателей, детализируют сроки выполнения заданий, доводят их до исполнителей.

При формировании годового плана широко используются различные методы планирования. При отсутствии нормативов прибегают к вспомогательным расчетным формам, прилагаемым к плану. С помощью этих форм рассчитывают себестоимость продукции по статьям затрат, потребность в семенах, кормах, включая страховые и переходящие фонды, минеральных удобрениях, определяют число работников и фонд заработной платы, сумму амортизационных отчислений, другие показатели, необходимые при составлении плана.

Основной бланк плана производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственного предприятия содержит 30 форм, которые можно сгруппировать в 7 основных разделов: юридический статус; организационная структура; основные экономические показатели производственно-финансовой деятельности; основные показатели производственной программы; ценообразование; инвестиционная деятельность; финансовая деятельность.

Годовой план хозяйства, задания бригадам, фермам, технологические карты, определяя программу на год, не затрагивают организации отдельных работ. Она имеет в сельском хозяйстве свои особенности, связанные с сезонным характером производства, необходимостью выполнения определенных процессов в оптимальные агротехнические сроки, нередко весьма сжатые, одновременно на нескольких культурах. В связи с этими особенностями составляют оперативные планы по периодам работ в отраслях и подразделениях хозяйства - в растениеводстве, животноводстве, строительстве, обслуживающих и подсобных производствах.

В отраслях растениеводства разрабатывают оперативные технологические рабочие планы по периодам сельскохозяйственных работ и планы-наряды на выполнение отдельных работ, оперативные планы реализации продукции и обслуживания техники.

В оперативных планах реализации продукции указывают объемы и сроки ее продажи на рынке с учетом периода уборки и переработки.

В отраслях животноводства выделяют оперативные планы по производству и реализации продукции, размещению поголовья на территории хозяйства, покупке и продаже скота и кормов по периодам года в межхозяйственных объединениях, использованию пастбищных угодий и зеленого конвейера, графики обеспечения ферм кормами.

Подсобные производства имеют оперативные планы на периоды приема продукции, ее переработки и реализации.

Оперативные планы обладают рядом особенностей. По срокам составления и действия они наиболее близки к производственному процессу и тесно с ним связаны; их составляют довольно часто, что придает им свойство непрерывности; через оперативное планирование вся система внутрихозяйственных планов увязана с управлением производством.

2017-08-07 Игорь Новицкий


Продукция растениеводства, после сбора должна быть правильно транспортирована к месту хранения. Однако, не соблюдая правильные условия хранения зерна и его переработки, владелец рискует потерять часть или весь собранный урожай! Зная все нюансы, аграрию обязательно удастся сохранить натуральный, экологически чистый продукт в полном объеме.

Сельхозпредприятия - это лишь начальный элемент в длинной цепочке экономических связей по производству и распределению продукции растениеводства. Производя в больших объемах готовые продукты питания и сырье для легкой и пищевой промышленности, они должны сберечь эти запасы от естественных процессов разложения, а в случае со многими сельхозкультурами - еще и провести первичную переработку.

Технологии хранения продукции растениеводства

Климатические условия России позволяют выращивать самые разнообразные сельхозкультуры в достаточно больших объемах. Однако из-за того, что у нас год четко разделяется на четыре сезона - зима, весна, лето, осень - в большинстве случаев собирать урожай можно только один раз в год. То есть собранная продукция должна сохраниться целый год вплоть до следующего урожая, что представляет собой достаточно сложную задачу.

Чтобы сберечь на протяжении длительного времени большие массы продуктов, необходимо хорошо понимать суть процессов, происходящих внутри плодов, клубней, зерен, ягод и т.д. Ученые-ботаники тщательно изучили биохимическую и физическую основу естественных изменений и предложили множество технологий хранения и переработки продукции растениеводства.

Все их можно поделить на четыре основные группы:

  • Биоз. Продукты хранятся в своем естественном (живом) состоянии без искусственного подавления происходящих в них естественных процессов. Этот способ подходит для не очень длительного хранения свежих плодов и овощей.
  • Анабиоз. Естественные биологические процессы в продуктах искусственно замедляют или полностью останавливают. Чаще всего этого удается добиться путем охлаждения/заморозки, обезвоживания, засаливания/засахаривания продуктов, а также некоторыми другими способами. Это самый распространенный в России способ хранения продукции растениеводства, который обеспечивает отличные результаты при относительно невысоких затратах.
  • Ценоанабиоз. Сохранность продукции обеспечивают полезные микроорганизмы. Именно так хранят солено-квашеные овощи, моченые плоды и силосованные корма.
  • Абиоз. Продукция растениеводства хранится в «неживом», то есть стерилизованном состоянии. Чаще всего для этого продукты обрабатывают высокой температурой (100°С и выше), или химическими веществами, после чего помещают в герметичную тару, чтобы предотвратить повторное заражение микроорганизмами.

Выбор технологии хранения и дальнейшей переработки продукции растениеводства определяется не только планируемым сроком хранения, но и типом самой продукции. Очевидно, что зерно, плоды, ягоды, овощи и т.д. нужно хранить и перерабатывать по-разному. И причин тому две:

  1. Разные характеристики самой продукции. Что-то может долго храниться в естественном состоянии, а что-то быстро испортиться, если его тщательно не переработать.
  2. Разное назначение продуктов. Например, фрукты, ягоды и многие овощи могут идти в пищу в естественном необработанном виде, а пшеница подлежит превращению в муку прежде, чем ее можно будет использовать.

Основным направлением российского растениеводства является производство зерна, и в первую очередь пшеницы. Ввиду этого стоит в первую очередь рассмотреть технологии хранения и переработки этого типа продукции.

Основная технологическая операция, позволяющая привести зерно и семена в устойчивое состояние при хранении - это сушка, то есть анабиоз методом обезвоживания. Удалив из зерновой массы избыточную влагу (влажность должна быть ниже определенной отметки), можно быть уверенным, что зерно хорошо сохранится на протяжении многих месяцев или даже лет. На сухом зерне не образуется плесень, его не поражают бактерии, оно не прорастает.

Существует шесть основных способов сушки:

  1. Сорбционный. Влажное зерно смешивают с влагопоглощающим материалом (опилки, силикагель, хлористый кальций и т.д.), который вытягивает лишнюю воду. Также иногда влажное зерно смешивают с большой массой более сухого. Преимущества этого способа заключаются в том, что он не предусматривает нагрева, а потому не требует больших затрат, при этом качество семян/зерна совершенно не страдает. Главный же недостаток - это медлительность процесса (одна-две недели) и необходимость дополнительных складских помещений.
  2. Конвективный. Зерно сушится с помощью нагретого воздуха, который движется через склад, испаряет из зерна влагу и уносит ее с собой.
  3. Кондуктивный, или контактный. Тепло передается зерну через контакт с нагретой поверхностью (обычно полом). Такая сушка имеет существенный недостаток - большие расходы на топливо при очень неравномерном нагреве зерновой массы.
  4. Излучение. Зерно нагревают при помощи солнечных или инфракрасных лучей. При благоприятной погоде (солнце и ветер) зерновую массу можно просто рассыпать тонким слоем (10-15 см) на ровной поверхности, и природа сама всё высушит. К сожалению, данный способ почти не применим для крупных предприятий, оперирующих сотнями и тысячами тонн зерна.
  5. Сублимация или молекулярная сушка. Зерно сушат в условиях вакуума. При откачке воздуха зерновая масса остывает и содержащаяся в семенах вода выступает на поверхности зерен в виде кристалликов льда. При нагреве массы эта вода сразу испаряется, минуя жидкую фазу. Этот способ полностью сохраняет первоначальные свойства продукта (объем, цвет, вкус и запах) и обеспечивает очень длительное хранение, но производительность молекулярных сушилок очень низкая, а стоимость высокая.
  6. Электрический способ. Зерновую массу сушат током высокой частоты, который нагревает зерно и испаряет воду. Семена сушатся быстро и равномерно, но способ требует очень больших затрат электроэнергии.

В настоящий момент российские аграрии используют в основном конвективную и контактную технологии сушки. Что касается дальнейшей обработки зерна, то его перемалывают на муку для продовольственных целей или на корм скоту, часть зерна потребляется животноводческими хозяйствами в исходном виде. Зерно риса, гречихи и некоторых других культур в исходном или слегка поджаренном виде отправляется в торговую сеть.

Хранение и переработка плодоовощной продукции

Технологии переработки и производства вторичной продукции растениеводства из фруктов, овощей и ягод одной лишь сушкой не ограничиваются. Поскольку плоды отличаются от зерна гораздо большим содержанием влаги, при ее удалении они теряют значительную часть своих вкусовых и ароматических характеристик, не говоря уже о внешнем виде. Ввиду этого простая сушка в отношении плодоовощной продукции применяется далеко не всегда, помимо нее используются такие способы:


Что касается сушки, то, как уже говорилось выше, она приводит к значительному ухудшению товарных качеств продукта, поэтому применяется в достаточно небольших масштабах. Впрочем, нельзя не отметить, что сушенные овощи и фрукты способны храниться при комнатной температуре очень долгое время, а из-за существенного снижения массы сушеные плоды и овощи намного дешевле транспортировать.


Главное место в этой сфере деятельности АПК занимает пищевая промышленность . В 1965 г. в отраслевой структуре промышленности Беларуси она занимала первое место (28,7%), в 1975-1990 гг. - устойчиво третье, а в 1995-2002 гг. - второе место (свыше 17%) после машиностроения. Среди всех отраслей промышленности республики имеет самый низкий износ промышленно-производственных фондов. Такое нынешнее состояние пищевой промышленности обусловлено, главным образом, двумя факторами:

  • · наличием сырья для важнейших отраслей. Как и раньше, Беларусь остается крупным производителем в СНГ сельскохозяйственной продукции (ее доля составляет более 6%, в том числе по производству мяса - свыше 10%, молока - около 10%);
  • · емким рынком потребления разных продуктов питания. Более того, как раньше, так и теперь пищевая промышленность Беларуси ориентируется на зарубежный рынок.

География размещения пищевой промышленности широка - каждая область, район, город имеют ее предприятия разной мощности. В зависимости от степени влияния сырьевого и потребительского факторов пищевая промышленность делится на три группы: отрасли, которые ориентируются на источник сырья, - сахарная, молочно-консервная, маслобойная, крахмальная и др.; отрасли, которые стремятся к месту потребления готовой продукции, - хлебопекарная, кондитерская, макаронных изделий и др.; отрасли, которые стремятся одновременно и к потребителю, и к сырью, - мясная, мукомольная и др. Таким образом, размещение отраслей пищевой промышленности зависит, в основном, от особенностей перерабатываемого сырья, табл. 9.4.

В Беларуси, когда она входила в состав СССР, в большинстве отраслей пищевой промышленности преобладало строительство крупных предприятий. Продукция их была ориентирована на общесоюзный рынок. Теперь же целесообразно создание средних и небольших предприятий, которые дают возможность уменьшить потери продукции сельского хозяйства при заготовке, перевозке, хранении, переработке, а также обеспечить население продуктами питания за счет местного производства.

Техническое оснащение предприятий пищевой промышленности достаточно высокое, особенно в сахарной, кондитерской, спиртовой, хлебопекарной, макаронной, дрожжевой промышленности, где применяются современные технологические линии. Уровень автоматизации производства там превышает 70-80%.

Важное место занимает мясомолочное производство, которое дает около 50 % всей продукции пищевой промышленности.

Молочная промышленность представлена 204 предприятиями, на которых работает 24,5 тыс. ППП. Производство цельномолочной продукции тяготеет к крупным городам (Минск, Витебск, Гомель и др.). Из центров маслосыродельной промышленности выделяются Борисов, Несвиж, Щучин, Толочин, Иваново, Слуцк, Пружаны, в производстве молочных консервов - Глубокое, Рогачев, Лепель, Волковыск. После спада производства в 1991-1995 гг. проявилась тенденция к росту. Так, в 2002 г. по сравнению с 1995 г. выпуск цельномолочной продукции увеличился на 11,7%, сыра жирного - на 45,4%, но снизилось на 38,4% производство нежирной продукции, что нельзя считать оправданным.

Таблица 9.4 Производство основных видов продукции пищевой промышленности по областям Республики Беларусь*

*Числитель - 200 г., знаменатель - 2003 г.

Источник : Статистический ежегодник Республики Беларусь, 2003. Минстат РБ. - Мн., 2003. С.94, 197, 302, 405, 491, 571.

Несмотря на то, что белорусские молокозаводы одними из первых в СНГ освоили выпуск продуктов, повышающих иммунный статус организма, обогащенных лактулозой, в целом структура выпускаемой продукции остается несовершенной. На производство высокожирных продуктов используется большая часть молока (65%), в результате чего не достает сырья для выработки творога, кисломолочных диетических и других цельномолочных продуктов. На выпуск цельномолочной продукции в 2000-2002 гг. использовалось только 31-32% молока (в США - 47%), на масло животное - 50-52 (в США - 17), на сыр - 12-13% (в США - 32%), .

Основными факторами, оказывающими негативное влияние на развитие отрасли, являются недостаток качественного сырья, большой износ ОПФ, отсталость технологий.

Из-за недостатка сырья производственные мощности по изготовлению цельномолочной продукции и масла животного используются менее, чем на 50%. По другим видам - еще в меньшей степени. В результате по душевому потреблению большинства видов молочных продуктов Республика Беларусь отстает от передовых стран, ее показатели ниже рекомендуемых норм рационального потребления при отсутствии рыночного дефицита. Так, душевое потребление молока уменьшилось с 367 кг в 1995 г. до 285 кг в 2002 г., что составляет около 71% к рациональной норме потребления. Причиной такого положения является снизившаяся платежеспособность основной массы населения (хотя в среднем реальные доходы на душу населения выросли).

Экспортно-импортная политика по продукции отрасли ориентирована главным образом на РФ и СНГ. В 2002 г. экспорт составил 132,8 млн. USD, что на 27,6% больше, чем в 1996 г., а импорт - 2,7 млн. USD, что на 40% меньше, чем в 1996 г., табл. 9.5, .

Таблица 9.5 Экспорт и импорт основных видов молокопродуктов в 2001 и 2002 гг., млн. USD

Импорт масла сливочного, например, не имеет рационального объяснения. По-видимому, он представлен так называемым мягким маслом пониженной питательной ценности с добавками кокосового масла, которым рассчитываются с РФ некоторые страны Юго-Восточной Азии за поставки оружия.

Рентабельность реализованной продукции в 2002 г. в целом составила 5,3%, но 84 предприятия работали с убытком.

Коэффициент износа активной части основных производственных фондов превышает 70%, а коэффициент обновления находится на уровне 4-7%, что крайне недостаточно.

Производственно-техническая база отрасли не в состоянии обеспечить комплексное и рациональное использование сырья. Уровень переработки молока составляет всего 65%, тогда как в Германии - 88%, в Нидерландах - 80%, Италии - 70%. В странах с высоким уровнем развития АПК (США, Франция, Германия) до 90% всей сельскохозяйственной продукции проходит промышленную переработку. Значительные ресурсы вторичного сырья - обезжиренного молока, сыворотки, большая часть которой (до 60%) возвращается обратно на корм скоту в переработанном виде. Решить эти проблемы можно при условии внедрения безотходной технологии, как это делается, например, в Смоленской области.

Смоленские производители скупают молоко в Минской и даже в Гродненской областях и изготовленные из него продуты поставляют на белорусский рынок по ценам ниже, чем в отечественных продавцов.

В целях более рационального использования сырьевых ресурсов необходимо повысить выпуск сыра (и при увеличении предложения он станет дешевле и более доступным для основной массы населения) и снизить выработку масла.

Проблема сбыта продукции становится все более сложной, около 98% продукции реализуется через торговые предприятия, которые не всегда вовремя рассчитываются с поставщиками. Ценовая проблема также является очень острой. Уже стало традицией, когда розничная цена, например, на молоко вдвое превышает закупочную. Проигрывает и производитель, и покупатель, и государство в целом, но выигрывает посредник.

Это положение не является имманентным для рыночной экономики. Оно обусловлено несовершенством государственного управления. В развитых странах, например, в Великобритании сбытовые структуры работают эффективнее Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия.

Природно-экономические условия Беларуси позволяют производить 6-7 млн. т молока в год (в 1990 г. произведено 7,5 млн.т) при внутреннем спросе в 4-5 млн.т. Поэтому 2-3 млн.т могут составить экспортный потенциал. Но для достижения такого положения требуется как модернизация производственной базы, так и совершенствование экономических отношений.

Мясная промышленность занимает ведущее место среди отраслей пищевой промышленности (28% объема производства). В 2002 г. в отрасли насчитывалось 1770 предприятий и производств с численностью 26,6 тыс. чел. Крупнейшие мясокомбинаты действуют как в основных центрах потребления мясных продуктов (Минск, Витебск, Гомель, Гродно, Брест, Могилев, Бобруйск), так и в районах получения сырья (Глубокое, Волковыск, Лида, Молодечно, Слуцк). В районах с достаточной сырьевой базой развивается мясоконсервная промышленность (Береза, Орша). Среди главных производителей мяса выделяются Минская, Брестская и Гродненская области.

В 1990 г. мясной подкомплекс БССР производил 1,18 млн. т мяса в убойном весе (115 кг на душу населения). Для нужд животноводства из других регионов Союза завозилось около 50% кормов. Взамен республика ежегодно поставляла в союзный фонд 340-350 тыс. т мяса и мясопродуктов. Созданные в доперестроечное время 108 свиноводческих комплекса и 103 по откорму КРС сохранились в настоящее время, но они не работают на полную мощность в связи с недостатком кормов и снижением поголовья скота. Последнее к началу 2003 г. составило к уровню 1990 г.: по КРС - 56%, по свиньям - 64%. Это явилось, как считают специалисты (и автор разделяет эту точку зрения), прямым следствием снижения спроса на мясную продукцию в силу опережающего роста цен на нее по отношению к доходам населения. Максимум повышения реальных потребительских цен приходится на 1995 г., на этот же год приходится и минимум в производстве мясной продукции, рис. 9.1, .


Рис. 9.1.

Мясная промышленность явилась жертвой «ножниц цен», когда закупочные цены на сырье оказались заниженными (и производитель лишился стимулов), а розничные - завышенными. В результате проиграли и производитель, и потребитель, но ведущий посредник на разнице цен в условиях нерегулируемого рынка получил краткосрочный выигрыш, нанеся огромный ущерб национальной экономике.

В силу дефицита сырья (в 1995 г. его производство по отношению к 1990 г. снизилось более, чем вдвое) переработчик вынужден увеличить количество заменителей мяса и добавок в колбасные изделия при общем росте производства, табл. 9.6.

Спрос внутреннего рынка на мясо и мясопродукты на 73-74% удовлетворяется за счет собственного производства. Ежегодный импорт составляет 35-44 тыс. т (в 2002 г. - 42 тыс. т). В основном ввозится мясо птицы из стран Дальнего зарубежья. Экспорт осуществляется в несколько больших объемах, чем импорт (63,5 тыс. т в 2002 г.). В основном это говядина и свинина, направляемые в РФ.

Таблица 9.6 Производство мяса и мясопродуктов в Республике Беларусь

Министерство образования и науки Республики Казахстан

КАЗАХСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени Т. РЫСКУЛОВА

Кафедра: «Экономика»

ПРАКТИКА

по дисциплине «Агробизнес»

Тема: «Переработка и реализация сельскохозяйственной продукции

Проверила: Жайлаубаева Ж.А.

Выполнила: Туйебаева И.

Специальность: экономика

Группа: 343

Алматы, 2014 г.

Переработка и реализация сельскохозяйственной продукции

Значительная часть сельскохозяйственной продукции, прежде всего малотранспортабельной и скоропортящейся, перерабатывается в цехах хозяйств. Там, где таких цехов нет, ее используют нерационально; значительная часть продукции теряется, продается по ценам, не возмещающим затраты на производство, или скармливается скоту. Следует, однако, учитывать, что эффективность переработки сырья в местах его производства ниже, чем на специализированных предприятиях пищевой промышленности. Например, выход подсолнечного масла в цехах сельскохозяйственных предприятий составляет 25-30 %, а на заводах - 38-40 %, выход яблочного сока - соответственно 56­60% и 90 %. В цехах сельхозпредприятий ниже производительность труда и уровень рентабельности переработки. К основным причинам низкой экономической эффективности переработки продукции в местах ее производства относятся: низкая конкурентоспособность производимой продукции, низкий выход продукции переработки из сырья, высокая себестоимость сельскохозяйственного сырья, низкие цены реализации, в том числе из-за недостаточного маркетинга, отсутствие государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.

За последние два года коэффициент использования производственных мощностей на предприятиях пищевой промышленности Республики Казахстан резко снизился; в некоторых отраслях он составляет всего 83-84 %. Прежде всего, это обусловлено медленным подъёмом производства на сельскохозяйственных предприятиях, на долю которых приходится 95-98% всего закупаемого сырья.

Хотя перерабатывающие предприятия не могут в нынешних условиях полностью использовать свои мощности, их экономическое положение значительно лучше, чем у сельскохозяйственных производителей. В частности, цены на их продукцию растут гораздо быстрее, в том числе при содействии торговых организаций. Многие из них фактически являются монополистами и могут обеспечить себе выгодные экономические условия в отношениях с поставщиками сырья.

Сложившиеся цены гарантируют рентабельную деятельность большинства предприятий пищевой промышленности и торговли, тогда как производство многих видов сельскохозяйственной продукции остается убыточным. По Центральному Казахстану в 2008 г. откорм крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях был убыточным (уровень рентабельности минус 29%), тогда как его переработка давала 15% прибыли, а рентабельность торговли составила 40 %. В итоге производители сырья осуществляют 60-75 % всех затрат на производство конечного продукта, но достается им лишь 35-40 % розничной цены. Другими словами, они вынуждены отдавать свой продукт за полцены.

Тем не менее и в перерабатывающей промышленности ситуация не самая лучшая. Достигнутый уровень, рентабельности не позволяет вести расширенное воспроизводство в течение 2006-2008 х гг.он снизился на 14%. В 2008 г. предприятия пищевой промышленности получили прибыль в размере 27,2 млн. тенге., в 2006 г.41,4 млн. тенге. Сельскохозяйственные предприятия также получили прибыль, но значительно меньше (соответственно 14,6 и 2,2 млн. тенге.), а общий уровень рентабельности был 9% и 1 %. В 2008г. убыточных предприятий в пищевой промышленности было 35 %, в сельском хозяйстве - 51%; в 2006 г. соответственно 32 и 55 %.

Снижение рентабельности производства в перерабатывающей промышленности было вызвано опережающими темпами роста себестоимости продукции по сравнению с ценами на нее.

Глубокий спад в отрасли стал следствием целого комплекса причин, главные из которых - необеспеченность предприятий качественным сырьем в результате разрушения сложившихся сырьевых зон; постоянное повышение цен на энергоносители и тарифов на железнодорожные перевозки; несовершенство системы взаиморасчетов между предприятиями АПК; высокая плата за пользование кредитами; недостаточная предпринимательская активность руководителей предприятий; низкая платежеспособность населения.

Сырьевая зона перерабатывающего предприятия - это совокупность хозяйств, которые производят сырье, территориально примыкают к перерабатывающему предприятию и имеют с ним устойчивые производственно-экономические связи. Хозяйства такой зоны должны иметь рациональную структуру посевов сельскохозяйственных культур и поголовья скота, полностью удовлетворять потребности перерабатывающего предприятия в сырье, обеспечивать минимальные затраты на его транспортировку.

Одной из целей государственной политики в сельском хозяйстве является обеспечение населения страны высококачественными продуктами питания. К потенциальным «точкам роста» в аграрной сфере Центрального Казахстана относятся производство пшеницы, подсолнечника, овощей, рапса, мяса. Невысокое качество отечественной продукции, отсутствие современного маркетинга и дисциплины поставок усугубляют состояние аграрной сферы республики и ведут не только к потере традиционных рынков сбыта в странах СНГ, но и к угрозе продовольственной безопасности страны. Нарастает импорт мясных продуктов, животного и растительного масла, сахара и происходит сокращение объемов экспорта шерсти и кожевенного сырья. Уменьшение объемов поставок сельскохозяйственного сырья приводит к простою казахстанских перерабатывающих предприятий.

В условиях нормально функционирующей системы материально-технического обеспечения (в первую очередь, энергоресурсами и транспортом) данная функция обуславливает формирование справедливых цен на рынке сельскохозяйственной продукции, обеспечивающих рентабельность продукции и обеспеченных платежеспособным спросом населения. Опыт многих стран показывает зависимость сельских товаропроизводителей от государства. Несмотря на то, что аграрный комплекс вносит значительный вклад в ВВП, сельскохозяйственное производство не способно полностью самофинансироваться в условиях рыночных отношений, обеспечить рост эффективности сельскохозяйственного производства. Эта функция является прямым следствием закона экономии ресурсов и действует независимо от состояния законодательной базы, степени обеспеченности ресурсами и других внешних условий. Частными случаями действия этой функции являются: снижение издержек производства, повышение качества продукции, получение прибыли производителями сельскохозяйственной продукции, развитие научно-технического прогресса; обеспечение развития и совершенствования межхозяйственных связей. Действие данной функции также направлено на повышение эффективности сельскохозяйственного производства. Выделение ее в отдельную функцию обусловлено тем, что ее действие не ограничивается границами одного предприятия или группы предприятий, а охватывает весь агропромышленный комплекс (производство, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции) и некоторые другие отрасли народного хозяйства (общественное питание, машиностроение, транспорт, связь и т.д.). По причине неплатежеспособности сельского хозяйства во многом остается невостребованной продукция сельскохозяйственного машиностроения, химической промышленности и других отраслей, неразрывно связанных с селом. Требуется обеспечить четкую работу механизма стимулирования развития села по приоритетным направлениям: по обеспечению машинно-тракторным парком, научными разработками, оказанию поддержки сельской региональной инфраструктуре.

Все многообразие рынков, функционирующих в сельском хозяйстве, можно объединить в следующие четыре группы: рынок материально-технических ресурсов для сельского хозяйства, рынок сферы услуг, рынок сферы торговли (маркетинговых услуг), сельскохозяйственные рынки (рынки собственно сельскохозяйственной продукции).

Рынок материально-технических ресурсов обеспечивает сельскохозяйственные предприятия необходимой техникой и материально-производственными запасами для обеспечения сельскохозяйственного производства. В данном рынке можно выделить четыре основных сегмента: рынок сельскохозяйственных машин и механизмов, рынок материально-производственных запасов (топливо, энергия, промышленное сырье и материалы), рынок минеральных удобрений, рынок кормов для животноводства.

Нетрудно заметить, что три первых сегмента являются внешними -продукция, которая реализуется на этих рынках, производится за пределами сельскохозяйственной отрасли. Рынок кормов возникает внутри одной отрасли - покупателем выступает животноводство, а продавцом -растениеводство. Более того, в условиях осуществления комплексного производства сельскохозяйственной продукции на крупных специализированных предприятиях (комбинатах) этот рынок может и вовсе отсутствовать.

На рынке сферы услуг сельскохозяйственные предприятия Центрального Казахстана обеспечиваются услугами, необходимыми для обеспечения производственного процесса. В числе этих услуг можно выделить: информационные (включая услуги связи), консалтинг, научно-исследовательские (включая элитное семеноводство), технические (в том случае, когда сельскохозяйственное предприятие использует технические мощности специализированных предприятий), ветеринарные, мелиоративные, изыскательские и землеустроительные; и др.

Рынок сферы торговли возникает тогда, когда сельскохозяйственное предприятие не реализует продукцию самостоятельно, а прибегает к услугам специализированных торговых организаций.

На этом рынке могут оказываться следующие виды услуг: услуги дилерских и дистрибьюторских организаций, услуги предприятий оптовой и розничной торговли, услуги предприятий общественного питания, услуги предприятий переработки.

На муниципальных рынках «Шыгыс», «Гасыр» оптовой торговли г. Караганды сельскохозяйственные предприятия самостоятельно реализуют полученную продукцию. Отказ от услуг рынка сферы торговли может быть обусловлен отсутствием в данном регионе соответствующих организаций, но чаще всего причиной этому является желание сельскохозяйственного предприятия избежать прямых и вмененных материальных потерь, связанных с оплатой подобных услуг, а также с потерями на ценах реализации.

В силу потребностей процессов производства и реализации сельскохозяйственной продукции, предприятия аграрного сектора вынуждены принимать: участие в деятельности большей части из перечисленных рынков. Это участие требует дополнительных организационных преобразований и материальных затрат, связанных с их осуществлением.

Вообще растениеводство в Центральном Казахстане можно условно разделить на подотрасли: производство зерна, производство масличных культур, производство картофеля и овощей, выращивание плодов и ягод. Технология производства и реализации продукции в каждой из подотраслей отличается собственной спецификой. Кроме того, на выбор сельскохозяйственных культур, которые в данных условиях будут наиболее рентабельными, большое влияние оказывают природно-климатические факторы, развитие транспортной связи, наличие в регионе перерабатывающих предприятий, ориентированных на переработку тех или иных культур, а также распространяются или нет на культуры меры государственной поддержки.

Разумеется, основным фактором, который должен учитываться при выборе основной культуры, предполагаемой выращивать в создаваемом или реформируемом хозяйстве, являются природно-климатические условия (наиболее естественным представляется выбор на основе сравнения фактической эффективности культур, традиционных для региона с плановой эффективностью других культур, выращивание которых в регионе возможно.


Целью переработки сельскохозяйственной продукции является обеспечение ее сохранности и подготовка к использованию в пищу без дополнительной кулинарной обработки. Потребителям предлагают пищу, простую в употреблении, более полно соответствующую их вкусам и потребностям, отличающуюся большим разнообразием. Сельские товаропроизводители получают возможность стимулировать сбыт своей продукции, используя не только стандартную, но и нестандартную ее части, заметно улучшить финансовые результаты своей деятельности и обеспечить себе большую стабильность в условиях рыночной экономики.
Развитие переработки собственной продукции в сельскохозяйственных предприятиях позволяет значительно повысить экономическую эффективность их деятельности в целом и получить существенную дополнительную прибыль (табл. 148).
Все без исключения перерабатывающие производства являются материалоемкими - доля материальных затрат может составлять около 90% всех производственных издержек и более. Важнейшей частью используемых материальных ресурсов является сырье. Перерабатывающие производства АПК используют разнообразные виды сырья, которые можно разделить на две группы - сельскохозяйственное сырье и промышленное сырье.
Таблица 148
Сравнительная эффективность реализации натуральной и переработанной продукции в агрофирме «Россия» Краснодарского края (в ценах 1995 г.)

Продукция

Цена реализации I ц, тыс. руб.

Себестоимость I ц, тыс. руб.

Выручка в расчете на I га сельхозугодий, тыс. руб.

Прибыль в расчете на I га сельхозугодий, тыс. руб.

Арбузы

813,7

496,9

29,7

11,56

Семена арбузов

509218,6

94486,6

223,04

181,65

Помидоры

9930,4

4121,5

265,14

155,0

Семена помидоров

2049505,7

245580,6

219,3

193,02

Подсолнечник

1400,52

73986,0

35,15

16,71

Масло растительное

87171,0

21732,0

87,53

65,70

Сельскохозяйственное сырье в зависимости от происхождения может быть растительным (овощи, зерно, картофель, подсолнечник, сахарная свекла и др.) и животным (молоко, скот и птица, яйца и др.). Все эти виды сырья являются сырой продукцией отраслей сельскохозяйственного производства.
Основную массу промышленного сырья составляют сырые материалы сельского хозяйства, которые уже подверглись переработке в различных отраслях промышленности (мука, крахмал, сахар, растительное масло и др.) и являются готовыми продуктами соответствующих производств. Кроме того, к промышленному относят и минеральное сырье, например соль.
Другую, также существенную часть материальных ресурсов составляют основные и вспомогательные материалы.
Основные материалы - это продукты сельского хозяйства, улучшающие вкус и качество (лук, чеснок, перец, лавровый лист, укроп, петрушка, мята и т. п.), или же готовые продукты отраслей пищевой промышленности (соль, масло, сахар и др.), влияющие на питательные и вкусовые качества готовой продукции, они используются как добавки к сырью.
Вспомогательные материалы - это предметы труда, которые содействуют осуществлению производственного процесса, но непосредственно в готовый продукт не входят.
Вспомогательные материалы делятся на две группы: используемые при изготовлении продукции - они изнашиваются постепенно, сохраняя свою вещественно-натуральную форму в течение нескольких производственных циклов (например, тара многоразового использования); потребляемые - они полностью изнашиваются в течение одного производственного цикла (смазочные материалы и т. п.).
Сырье составляет вещественную основу создаваемого продукта. Сырье и основные материалы участвуют в процессе производства в течение одного производственного цикла, и их стоимость полностью переносится на себестоимость готовой продукции. Вспомогательные материалы, используемые при изготовлении продукции, свою стоимость на готовую продукцию переносят по частям. Стоимость потребляемых материалов в себестоимость продукции, выпускаемой в одном технологическом цикле, включается полностью.
Некоторые продукты, в зависимости от условий производства, в одних отраслях могут выступать как сырье, в других - как основные материалы. Так, например, сахарный песок в кондитерском производстве является сырьем, а при переработке плодово-ягодного сырья в варенье, повидло, джем и т. п. - основным материалом.
Многие виды сельскохозяйственного сырья имеют скоропортящийся и малотранспортабельный характер. Закупки такого сырья ведутся в специально организуемых сырьевых зонах. Сырьевыми зонами перерабатывающих производств являются районы крупного товарного производства соответствующих видов сырья.
Основным фактором, определяющим размер и состав сырьевой зоны, является производственная мощность перерабатывающего предприятия или цеха.
Под производственной мощностью перерабатывающего предприятия или цеха понимают максимально возможный выпуск продукции высокого качества в течение года в определенном ассортименте при условии полного использования основного технологического оборудования и производственных площадей с учетом передовой технологии и лучшей организации труда и управления.
Производственная мощность непостоянна, она меняется в зависимости от конкретных условий деятельности. Для измерения этого показателя используют те же натуральные единицы, что и для выпускаемой продукции.
При определении производственной мощности перерабатывающего предприятия (цеха) за основу принимают мощность ведущих производственных участков или агрегатов, выполняющих основные технологические операции. В расчете учитывается все ведущее оборудование, закрепленное за основным участком, даже неисправное. Производственная мощность рассчитывается по следующей формуле: п

где M - производственная мощность цеха, нат. ед.; П - объем продукции, выпущенной за три лучших месяца, нат. ед.; Tp - рабочий период за эти месяцы.
Рабочий период за три месяца определяется как разность календарного фонда рабочего времени (Tk) и длительности всех видов остановок за этот период (T0):
-Lp * К -L о*
Степень использования производственной мощности перерабатывающих цехов или предприятий зависит от многих условий функционирования конкретных производственных возможностей сырьевой зоны, сезонности производства сырья и использования рабочей силы и др.
Кроме производственной мощности перерабатывающих производств, на размер и состав их сырьевых зон оказывает влияние также география района их расположения, концентрация производства в самих сырьевых отраслях, специализация хозяйства, уровень товарности направляемой на переработку продукции, состояние дорожной сети, обеспеченность техникой и трудовыми ресурсами и др.
Одним из важнейших параметров сырьевой зоны является средний радиус доставки сырья на переработку. Это объясняется скоропортящимся характером большинства видов перерабатываемой сельскохозяйственной продукции и высоким содержанием в ней воды, что обусловливает малую транспортабельность. Средний радиус доставки сырья на перерабатывающее предприятие CR) определяется как среднее арифметическое расстояние от полей или ферм конкретных хозяйств до завода или цеха:
п

Tl

где п - среднее расстояние перевозок от i-го хозяйства до предприятия, км; п - количество хозяйств, в ходящих в состав сырьевой зоны.
Радиус подвоза сырья к перерабатывающему предприятию (цеху) зависит от концентрации посевов или поголовья, урожайности сельскохозяйственных культур или продуктивности животных, а также от его производственной мощности и других факторов. />Результаты производственной деятельности перерабатывающих производств в значительной степени зависят от качества используемого сырья.
Под качеством потребляемого сельскохозяйственного сырья понимают изменение содержания в нем полезного компонента, который извлекается из исходного сырья в процессе его переработки, например, сахаристость сахарной свеклы, крахмалистость картофеля и других видов сырья, перерабатываемого спиртовыми и крахмало-паточными производствами, масличность маслосемян и т. д.
Качество используемого сырья непосредственно влияет на выход готовой продукции и экономические показатели производства. Так, увеличение содержания сухих веществ в томатах при производстве томатопродуктов на I % повышает выход продукции на 15% и обеспечивает снижение ее себестоимости на 10%.
Необходимым условием увеличения объемов производства перерабатывающих предприятий, повышения его эффективности, сокращения потерь сырья и продукции в процессе транспортировки и хранения, максимально возможного сохранения их питательных и вкусовых свойств является выбор наиболее рационального района (пункта) размещения. Этот выбор должен осуществляться при условии всесторонней оценки всех факторов размещения производства, которые представляют собой совокупность территориальных и ресурсных условий, учет и реализация которых позволяют добиться максимального результата при минимальных затратах.
Все факторы размещения производства можно подразделить на следующие группы: экономические (местоположение относительно районов производства сырья и сбыта продукции, наличие транспортных связей и средств транспорта, величина транспортных тарифов, наличие и качество сырья и др.); природопользовательные (структура посевных площадей, плодородие почвы и другие условия, определяющие состояние сырьевых отраслей); социально-демографические (наличие трудовых ресурсов и обеспеченность ими, профессиональный состав работников и т. п.); научно-технические (уровень и темпы развития техники и технологии конкретных отраслей и т. п.).
При единстве общих факторов размещения перерабатывающих отраслей в целом каждому конкретному производству присущи свои особенности в размещении. Отрасли и производства перерабатывающей промышленности резко различаются по видам сырья, весовому соотношению и транспортабельности сырья и готовой продукции, видам применяемого оборудования и технологиям производства, условиям хранения готовой продукции. Одной из наиболее существенных особенностей, определяющих выбор района размещения предприятия или цеха, является различие в нормах расхода сырья на единицу готовой продукции. По этому признаку выделяются три группы отраслей. Отрасли с большими нормами расходования сырья. Эта группа наиболее многочисленная. К ней относятся такие отрасли, как мясная, маслодельная,
сыроваренная, производство молочных консервов и сухого молока, сахарная, производство растительного масла, крахмало-паточная, спиртовая, овощесушильная и др. В этих отраслях расход сырья в несколько раз превышает массу вырабатываемой продукции. Кроме того, само сырье обычно имеет малотранспортабельный характер. Поэтому предприятия отраслей данной группы рациональнее размещать непосредственно в районах производства сырья. Отрасли, перерабатывающие пищевое сырье промышленного происхождения. Сюда относятся такие отрасли, как кондитерская, макаронная, сахарорафинадная, маргариновая и др. Для производств данной группы свойственно практически полное совпадение веса сырья и готовой продукции. Кроме того, промышленное сырье достаточно хорошо хранится и может перевозиться на значительные расстояния почти без потерь. Отрасли этой группы могут размещаться как в районах производства сырья, так и в местах потребления. Отрасли, в которых вес готовой продукции значительно превышает вес израсходованного сырья. В эту группу входят хлебопекарная, пивоваренная и другие отрасли. Низкие нормы расхода сырья и зачастую ограниченные возможности хранения готовой продукции обусловливают размещение этих отраслей в районах потребления.
Как уже отмечалось, все перерабатывающие производства являются материалоемкими. Поэтому экономические результаты их деятельности непосредственно зависят от эффективности использования сырья.
Эффективность использования сырья оценивают с помощью обобщающих и частных, или аналитических, показателей.
Основным обобщающим показателем выступает выпуск продукции в целом из единицы сырья (Эс):
где ВП (ТП) - годовой выпуск валовой(товарной) продукции в стоимостном выражении, руб.; С - объем сырья, переработанного за год, т.
Этот показатель характеризует отдачу единицы сырья по выпуску продукции.
Обобщающим показателем использования сырья считают также годовой выпуск продукции, товарной или валовой, деленный на годовую сумму затрат, связанных с приобретением сырья:
где Зс - годовые затраты, связанные с приобретением сырья, руб.
Такой показатель может быть использован в производствах, где перерабатывается несколько видов разнородного сырья.
К обобщающим показателям относится материалоемкость выпущенной продукции (M). Она отражает расход материальных ресурсов на единицу выпускаемой продукции:
где М3 - стоимость израсходованных материальных ресурсов, руб.

где C1 - годовой расход отдельных видов материальных ресурсов (сырья и др.) в натуральном выражении, т.

Частные, или аналитические, показатели рассчитываются с использованием норм расхода сырья на единицу готовой продукции каждого вида. Величина нормы расхода сырья зависит от потребления сырья или материалов, потерь и отходов, обусловленных технологическим процессом, а также от способов хранения и доставки сырья и готовой продукции и других общих условий организации производства и реализации продукции. При анализе использования сырья для расчета частных показателей сопоставляют фактический расход сырья и материалов на единицу продукции с нормой и определяют, таким образом, коэффициент эффективности использования сырья.
Более полному использованию сырьевых ресурсов способствует внедрение малоотходных технологий, комплексной переработки сырья и утилизации отходов.
При производстве плодоовощных консервов и соков отходами являются плодовые и овощные выжимки, томатная мякоть, очистки и т. п. Их удельный вес весьма высок. Так, доля яблочных выжимок составляет 28-36% от массы перерабатываемого сырья. Сейчас они используются, главным образом, как корм для скота. В то же время, благодаря высокому содержание питательных веществ, яблочные выжимки являются ценным сырьем для производства пектина, уксуса, спирта, как добавки в кондитерской промышленности. Косточки абрикосов, слив, персиков могут быть использованы для производства косточкового масла, миндальной пасты, фурфурола, активированного угля. Томатные выжимки и семена составляют до 40% массы исходного сырья. Благодаря тому, что выжимки содержат значительное количество сухого вещества и сохраняют многие свойства переработанных томатов, они могут применяться в качестве добавки при производстве томатной пасты. Высушенные семена томатов используются для выработки томатного масла, выход которого составляет до 20% от их массы. Однако переработка таких семян все еще недостаточно развита и в настоящее время большая их часть направляется на корм для птиц. При производстве картофельного крахмала в отходы переходит до 40% сухих веществ, содержащихся в сырье. Из образующихся при переработке картофеля отходов сейчас используется только мезга. Кроме нее могли бы найти применение также клеточный сок и соковые воды - в качестве сырья для производства кормовых дрожжей. Лучшего использования сырья можно добиться и при переработке продукции животноводства. Так, с увеличением выпуска потрошеной птицы возрастает количество технических отходов, которые могли бы быть направлены на производство корма для скота (кровь, кишки, головы и т. п.). Из одной тонны отходов такого рода сырья может быть получено до 250 кг кормовой муки.

Необходимо лучше использовать яичную скорлупу, остающуюся при производстве меланжа. Она может быть весьма ценным минеральным кормом для птицы. Внедрение безотходных технологий при переработке мяса крупного рогатого скота и свиней позволяет увеличить выход мясопродуктов в 1,5- 2 раза. Недостаточно широко еще распространены технологии производства продукции с низкой жирностью из отходов переработки молока.
Внедрение малоотходных и безотходных технологий переработки обеспечивает получение значительной экономии материальных ресурсов. Величину этой экономии в стоимостном выражении (Эзс) можно рассчитать по формуле:

где Зоу 3; - затраты на приооретение сырья, неооходимого для производства всей товарной продукции или конкретных ее видов при старой и новой технологии соответственно, руб.; TTIoi TIIi - стоимость всей товарной продукции или конкретных ее видов до и после освоения новой технологии, руб.
Экономия сырья в натуральном выражении (Сэ) за счет снижения норм его расхода в результате освоения новой технологии рассчитывают следующим образом:
где H09 H1 - норма расхода сырья при старой и новой технологии, нат. ед.; П - объем производства конкретного вида продукции, нат. ед.
Чтобы определить величину дополнительного выпуска продукции за счет экономии сырья, необходимо общий объем сэкономленного сырья разделить на норму его расхода при новой технологии.
Экономическая эффективность переработки сельскохозяйственного сырья в значительной степени зависит от уровня концентрации и специализации производства. Важным является определение оптимального размера предприятия или цеха, обеспечивающего минимальные затраты на строительство или реконструкцию, а также на производство конечной продукции и доставку ее потребителю. Необходимо учитывать и возможности реализации выпускаемой продукции.
Специализация в перерабатывающих отраслях может быть как предметной, так и технологической. Предметная форма специализации предполагает выпуск достаточно узкого ассортимента готовой продукции. Технологическая, или стадийная, специализация заключается в обособлении отдельных технологических стадий производственного процесса. Эти стадии выделяются в самостоятельные производства, которые могут быть расположены достаточно далеко друг от друга. Наиболее частым проявлением технологической специализации является разделение первичной и вторичной переработки сельскохозяйственного сырья (обычно малотранспортабельных видов, производство которых ограничено конкретными регионами). Примером может быть специализация предприятий, занимающихся переработкой льна-долгунца: первичная переработка соломы в тресту зачастую ведется в самих льносеющих хозяйствах, а вторичная переработка тресты в волокно - на льнозаводах.
Так как многие перерабатывающие производства отличаются выраженной сезонностью, обусловленной сезонным поступлением сырья, большое влияние на эффективность их деятельности оказывают мероприятия, призванные обеспечить более равномерную загрузку производственных мощностей в течение года.
Основным способом сглаживания сезонности поступления сельскохозяйственного сырья является развитие базы хранения сельскохозяйственной продукции и применение современных технологий хранения. Особенно значительный эффект от этого может быть получен при организации переработки картофеля и плодоовощной продукции непосредственно в местах их производства. Сгладить сезонность производства плодоовощных консервов и обеспечить более полное и равномерное использование производственных мощностей позволяет применение асептического метода консервирования. Он предполагает приготовление в период массовой заготовки сырья жидких и пастообразных полуфабрикатов, которые могут сохраняться в крупных резервуарах (исключается длительный процесс стерилизации небольших стеклянных банок). В межсезонный период из этих полуфабрикатов могут вырабатываться самые разнообразные продукты.
Еще одним путем устранения сезонности в работе перерабатывающих производств является комбинирование производства.
Комбинирование позволяет соединить в одном предприятии различные производства одной или нескольких отраслей. Для сглаживания сезонности наиболее предпочтительно комбинирование производств, не совпадающих по времени переработки сырья. Кроме того, могут использоваться и другие формы комбинирования: сочетание последовательных стадий обработки сырья, вплоть до конечной продукции (например, соединение первичной и вторичной переработки молока, маслодельного и сыроваренного производств); комбинирование на базе использования отходов производства и побочной продукции (например, на птицефабриках кроме цеха переработки мяса птицы создаются цеха по выработке кормовой муки и производству пухо-перовых изделий); комбинирование на основе комплексной переработки сырья (так, на крахмало-паточном производстве из картофеля, кроме крахмала и патоки, могут вырабатываться спирт, глюкоза и др.); соединение производства сельскохозяйственного сырья и его промышленной переработки (например, объединение выращивания сахарной свеклы, производства сахара, производства спирта, дрожжей, откорма скота с использованием свекловичного жома).
Углубление специализации перерабатывающих производств ведет к необходимости их сотрудничества. Одной из форм организации такого сотрудничества предприятий и цехов, обеспечивающей более полное использование их производственных мощностей, является кооперирование. Кооперирование производства может быть предметным, технологическим (стадийным) и функциональным. При предметном кооперировании головное предприятие получает от предприятий-смежников полуфабрикаты, тару и т. п. Технологическое кооперирование основано на технологической (стадийной) специализации и обеспечивает взаимодействие предприятий, осуществляющих разные стадии обработки одного вида сырья (например, кооперирование убойного цеха и предприятия по производству мясных полуфабрикатов). Функциональное кооперирование способствует установлению связей перерабатывающих производств на основе совместного использования объектов производственной инфраструктуры (инженерных сетей, источников водоснабжения и др.).
От того, насколько полно и равномерно загружены производственные мощности перерабатывающих предприятий, в значительной мере зависит и эффективность использования основных производственных фондов. Кроме обобщающего показателя фондоотдачи, степень использования основных производственных фондов характеризуют такие показатели, как съем продукции с I м2 производственной площади и коэффициенты использования производственной мощности (оборудования).
Различают коэффициенты экстенсивной и интенсивной загрузки оборудования, а также интегральный (обобщающий) коэффициент. Коэффициент экстенсивной загрузки оборудования отражает использование его во времени и рассчитывается как отношение фактического времени работы в течение какого-либо периода (месяца, квартала и др.) к плановому фонду рабочего времени. Коэффициент интенсивной загрузки оборудования является частным от деления фактической выработки продукции в какой-то отрезок времени на нормативную производительность оборудования в этот же период. Интегральный коэффициент использования оборудования представляет собой произведение коэффициентов экстенсивной и интенсивной загрузки и должен стремиться к единице.
Обобщающим показателем экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции является рентабельность. На перерабатывающих предприятиях (цехах) в настоящее время выделяются следующие виды рентабельности: рентабельность изделия (продукта), определяемая как отношение прибыли, заложенной в цене изделия или продукта, к полной его себестоимости; рентабельность производства, представляющая собой частное от деления балансовой прибыли на полную себестоимость производства; рентабельность предприятия (цеха), которая определяется как отношение балансовой прибыли к стоимости основных производственных фондов и нормируемых оборотных средств (во всех случаях в процентном выражении).
При определении величины балансовой прибыли необходимо учитывать особенности конкретного производства. Так, в частности, при выработке консервов балансовая прибыль включает, кроме прибыли от реализации продукции, также прибыль по операциям с тарой.
Формирование себестоимости продукции переработки имеет определенную специфику. Основными экономическим элементами затрат здесь являются: сырье и основные материалы; вспомогательные материалы; топливо со стороны; энергия со стороны; заработная плата всех работников; начисления на заработную плату; амортизация; прочие денежные расходы.
При исчислении себестоимости продукции перерабатывающих производств из затрат на сырье вычитают стоимость годных отходов. Годными отходами производства являются остатки сырья, материалов или полуфабрикатов, образовавшиеся в процессе превращения исходных материальных ресурсов в конечную продукцию и утратившие, полностью или частично, потребительские свойства исходного материала и используемые поэтому с большими затратами (снижением выхода продукции) или не используемые по прямому назначению. Используемые отходы могут потребляться на том же предприятии при изготовлении продукции основного или вспомогательного производств (например, томатные выжимки, используемые как добавка при производстве томат-пасты). Неиспользуемые отходы потребляются самим предприятием как материалы или топливо на различные хозяйственные нужды или же могут быть реализованы на сторону.
Для сельскохозяйственных предприятий, решающих вопрос о целесообразности организации переработки собственной продукции, большое значение может иметь величина дополнительной прибыли, которая может быть получена от данного вида деятельности. Она рассчитывается как разность между возможным увеличением выручки от реализации переработанной продукции по сравнению с выручкой, которая была бы получена от продажи в свежем виде адекватного количества сырья, и общей суммой затрат на хранение, переработку и реализацию конечных продуктов.
В период перехода к рыночным отношениям серьезно ухудшились экономические взаимоотношения сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий - первые зачастую вынуждены продавать сырье на переработку по невыгодным для себя ценам, вторые не могут полностью загрузить свои производственные мощности из-за перебоев в поступлении сырья.
Решить возникшие проблемы и обеспечить быстрое и беспрепятственное продвижение продуктов по всей цепочке от производителя к потребителю может усиление процессов агропромышленной интеграции.
Развитие интеграционных процессов осуществляется по двум направлениям - вертикальному и горизонтальному. Вертикальная интеграция объединяет прямыми хозяйственными связями два или несколько этапов общего цикла производства и сбыта определенного вида продукции. Этот тип интеграции обеспечивает единый и непрерывный производственный и технологический процесс, способствует наилучшему использованию производственных ресурсов. Горизонтальная интеграция связывает предприятия, занимающиеся однородной деятельностью при высоком уровне специализации производства. Результатом такой интеграции является возникновение крупных специализированных производственных единиц. Это дает возможность углубить специализацию отдельных звеньев технологического процесса, снизить производственные затраты, обеспечить рост эффективности производства и повышение качества продукции. Примером горизонтальной интеграции может быть взаимодействие предприятий одной отрасли промышленности, специализирующихся на первичной переработке малотранспортабельного сельскохозяйственного сырья, расположенных непосредственно в районах его производства, и предприятий, занимающихся доработкой полуфабрикатов, расположенных вблизи от потребителя.
Очень часто в интегрированных формированиях одно из предприятий выполняет функции фирмы-интегратора, которая осуществляет контроль над всем процессом движения продукции, начиная с производства сырья и кончая реализацией розничному потребителю. В агропромышленном комплексе в качестве интеграторов на современном этапе обычно выступают перерабатывающие и торговые фирмы, которые, добиваясь более полного соответствия требованиям рынка, направляют деятельность производителей сельскохозяйственного сырья. Сельскохозяйственные предприятия, вступая в интеграционные связи, стремятся к снижению риска, связанного с аграрным производством, и гарантированному сбыту готовой продукции или услуг.
В период плановой экономики перерабатывающие отрасли и производства АПК финансировались по остаточному принципу, а подход к организации интегрированных агропромышленных формирований обычно был чисто формальным. Поэтому деятельность таких структур не обеспечивала удовлетворения интересов всех их участников и была малоэффективна. Это стало едва ли не главной причиной, приведшей к распаду большинства интегрированных формирований с началом рыночных реформ в аграрном секторе экономики.
В настоящее время отмечается заметное оживление процесса интеграции и появление значительного количества агропромышленных формирований, возникновение новых организационно-правовых форм подобного взаимодействия, (агрофирм, агропромышленных комбинатов, объединений и корпораций, финансово-промышленных групп и т. п.).
Много общих черт с интеграцией имеет межхозяйственная кооперация. При кооперации объединяется часть денежных, материальных и трудовых ресурсов и кооперирующиеся хозяйства свою юридическую и хозяйственную самостоятельность сохраняют полностью. В результате кооперации создаются межхозяйственные предприятия производственного или обслуживающего назначения. Участниками кооперации могут быть как крупные предприятия различных форм собственности и хозяйствования, так и крестьянские (фермерские) хозяйства. Основной задачей кооперации становится удовлетворение потребностей ее участников наиболее экономичным способом. Межфер- мерская кооперация позволяет повысить уровень экономической защищенности сельских товаропроизводителей, предотвращает изъятие доходов фермеров коммерческими структурами, не связанными с сельским хозяйством. В результате расширяется производство, стабилизируются цены на продовольствие и сырье. За счет кооперации материальных и денежных ресурсов ее участники получают возможность более рационально их использовать, снижается общая потребность в них, что ведет к укреплению каждого хозяйства и фермерского движения в целом.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Рецепты маринованного лука в уксусе, майонезе, масле, лимоне, томате, по-корейски Рецепты маринованного лука в уксусе, майонезе, масле, лимоне, томате, по-корейски Основные конфигурации нижних и верхних планет Внутренние планеты могут иметь следующие конфигурации Основные конфигурации нижних и верхних планет Внутренние планеты могут иметь следующие конфигурации Реферат: Действие солдат в бою Что должен уметь солдат в бою Реферат: Действие солдат в бою Что должен уметь солдат в бою