Чем питаются ежи. На Украине, в Казахстане и в Цыгании ёжики - это не только милые зверьки

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Еж – очень симпатичный зверек, вызывающий восторг и умиление у всех, от мала до велика. Это единственное животное нашей северной фауны, у которого на спине и боках есть игольчатый панцирь. Что едят ежи и как они защищаются от крупных хищников?

Как ежи защищаются

Еж способен сворачиваться в тугой клубок, выставив наружу свою колючую защиту. Только зверь с мощными клыками или длинными когтями может добраться до такой, казалось бы, доступной добычи! Ведь еж не умеет бегать и прыгать, ему не влезть от врага на дерево, но, свернувшись в клубок, он шипит, резко дергается и подскакивает, если к нему прикоснуться.

Однако иголки ежа не такие страшные, как, например, у дикобраза. Они прочно сидят в коже хозяина и не остаются висеть на носу незадачливого охотника, но больно уколоть и отогнать хищника вполне могут. В этом смысле ежиные иголки – настоящий отпугиватель собак . Азартные псы в кровь ранят морду, безуспешно пытаясь ухватить прыгающий колючий комок. Но и они в конце концов понимают, что лучше оставить его в покое.

Что едят ежи

В дикой природе ежи питаются в основном насекомыми (например, жуками и личинками жуков), уликами,червями. Не гнушаются ежики и растительной пищи: грибов, ягод, желудей. При случае этот маленький хищник может разорить птичье гнездо или прикончить спящую змею. Рацион ежей в природных условиях очень разнообразен.

В домашних условиях ежи едят практически то же, что и люди: овощи, фрукты, мясо, молоко с хлебными крошками, но все это надо чередовать и иногда подкармливать ежика свежими пойманными или купленными сухими насекомыми.

Как живут ежи

Зимой ежи спят, забравшись под валежник, сухую листву или в чью-нибудь пустую нору, а потому никаких запасов не делают. Однако легенда про ежа, таскающего грибы и яблоки на спине, просто неистребима! Как она могла возникнуть? Вероятно, кто-то когда-то увидел, как еж случайно нацепил на иголки сухие листья или даже яблочко, а потом какое-то время таскал этот мусор на себе.

Если вы хотите удержать ежа в своем саду, то не «вылизывайте» участок до последней травинки. Оставьте где-нибудь угол с непролазными зарослями ежевики или малины – такими, куда без средства от комаров не зайдешь, - и подкладывайте туда скошенную траву, сорняки после прополки, а для успешной зимовки ежа – хворост, камни, старые пни, куски коры. В этот угол можно иногда положить кусочки мяса или мышку, которую притащила вам «в подарок» любимая кошка, но только не ставьте туда блюдце с молоком – от этого продукта у ежа бывает расстройство желудка.

И еще одно предупреждение: ежи могут оказаться в числе животных, заразившихся бешенством, к примеру, от диких лисиц. Поэтому обязательно прививайте своих домашних животных от этого тяжелого вирусного заболевания. А если еж укусил кого-то из членов семьи, непременно отправляйтесь с пострадавшим в ближайшую больницу.

Ежи относятся к тем животным, которых можно встретить практически повсюду – они водятся в любой климатической полосе и даже в черте города чувствуют себя вполне нормально. При этом мало кто знает, что в кулинарной традиции некоторых народов ежатина занимает особое место. Например, у цыган жареный еж считается деликатесным лакомством, а древние римляне запекали этих зверьков в горячих углях. Вдобавок, мясо ежа представляет собой весьма полезный для здоровья продукт. Полезные свойства мяса ежа описал еще всемирно известный лекарь средневекового Востока – Ибн Сина, в Европе больше известный как Авиценна. Однако не спешите бежать в ближайшую лесопосадку за ежами, так как их безопасное употребление в пищу требует соблюдать некоторые меры предосторожности.

Чем полезно мясо колючего зверя

Несмотря на то, что современный человек не воспринимает ежа в качестве источника пищи, наши далекие предки охотились на этих животных буквально с незапамятных времен. Правда, изначально их добывали не ради мяса. Гораздо большую ценность в глазах людей прошлого имел ежиный жир, обладающий уникальными целебными свойствами. Так, при наружном применении он служит отличным средством от ожогов, а прием внутрь помогает успешно бороться с таким страшным заболеванием, как туберкулез.

Проблема лишь в том, что получить достаточное количество жира с одного ежа невозможно – зверьки эти сами по себе небольшие и при этом ведут активный образ жизни, так что тело их по большей части состоит из сухих упругих мышц. Лишь ближе к концу осени ежи обрастают жиром, запасы которого их организм накапливает на зиму.

Постепенно, люди стали использовать и непосредственно саму ежатину. Кулинарные качества данного продукта не впечатлили, хотя приведенные выше примеры свидетельствуют, что кое-где традиции употребления ежей в пищу сохранились до сих пор. А вот полезные свойства мяса ежа заслужили самую высокую оценку.

Так, все тот же Авиценна заметил, что мясо ежа способствует рассасыванию посторонних образований в организме. В связи с этим великий врачеватель рекомендовал людям, которые страдают слоновой болезнью регулярно употреблять в пищу соленое мясо наземных ежей и утверждал, что такое лечение очень быстро принесет положительный результат. Для тех, кто не знает, слоновой болезнью или элефантиазом называют увеличение конечностей до неестественных размеров, которое происходит из-за разрастания подкожных тканей с образованием устойчивого отека. Здесь стоит отметить, что даже современная медицина с ее возможностями так и не нашла эффективного средства лечения данного заболевания.

Кроме этого, мясо ежа используют в народной медицине при лечении геморроя, а также тугоухости. Жареного ежа в давние времена использовался для выведения из организма гельминтов. А его кожа способна понизить температуру тела при простуде, снимает боли и колики в животе, останавливает рвоту и даже кровотечения из носа.

Продолжая разговор о полезных свойствах мяса ежа можно сказать, что, как и любое мясо диких животных, оно содержит большое количество белка. Причем, он довольно быстро перерабатывается и легко усваивается нашим организмом. С этой точки зрения данный продукт вполне можно назвать диетическим, однако широкого распространения в диетологии ежатина не получила и тому есть серьезные основания, о которых речь пойдет ниже.

Получение ежового жира

На Руси ежей с незапамятных времен использовали для получения их ценного жира. Подобная практика была распространена в деревнях вплоть до середины XX века, а кое-где популярна и ныне. Нам – современным пользователям Интернета, такая процедура покажется как минимум негуманной, однако наши предки мыслили несколько иными категориями.

Для получения ежового жира требовалась русская печь, которую сегодня вполне может заменить обыкновенная духовка. Печь сильно топили, уже после того, как дрова прогорали в печь ставили закрытый чугунок в котором находился живой ёж. По истечению нескольких часов чугунок извлекали из печи. Как правило, от ежа оставалась только мягкая шкурка, покрытая иголками, которая плавала в ежовом жире. Шкурку попросту выкидывали, а ежовый жир использовали в соответствии с нуждами.

Что нужно знать

Задумавшись над тем, чтобы отведать ежа на вкус, следует помнить, что этот маленький колючий зверек относится к категории хищников. Растительная пища составляет незначительную часть ежиного рациона. В естественных условиях они питаются насекомыми, мелкими грызунами, а иногда они поедают даже небольших змей.

Это обстоятельство отражается и на свойствах мяса ежа, которое может содержать вещества, не всегда полезные для человека. Так, известны случаи, когда употребление в пищу плохо обработанных ежей приводило к заболеванию такими опасными недугами, как желтая лихорадка или сальмонеллез . В связи с этим необходимо соблюдать определенные меры предосторожности и тщательно обрабатывать мясо в процессе приготовления . На вкус мясо ежа необычное – обладает сладковатым привкусом.

Еж – животное, которое относится к типу хордовые, классу млекопитающие, отряду ежеобразные, семейству ежовые (лат. Erinaceidae ).

Происхождение русского слова “ёж” до сих пор окончательно не изучено. По одной из версий, свое название ёжик получил благодаря греческому «echinos», что означает “пожиратель змей”. Сторонники другой версии усматривают в слове “ёж” индоевропейский корень “eg`h”, означающий “колоть”.

  • Даурский ёж (лат. Mesechinus dauuricus )

Относится к роду степные ежи и от большинства сородичей отличается отсутствием полоски голой кожи, разделяющей иголки головы на пробор. Колючки ежа короткие, песочного или коричневого цвета, мех грубый, окрашен в серый или темно-бурый цвет.

Эта разновидность ежей является типичным обитателем лесостепей и степных массивов от Забайкалья до Монголии и северной части Китая. Питаются ежи жуками, мелкими млекопитающими ( , пищухами), птенцами и яйцами птиц, ягодами кизильника и шиповника.

  • Обыкновенная гимнура (лат. Echinosorex gymnura )

Относится к подсемейству крысиные ежи. Гимнура вырастает в длину от 26 до 45 см при массе тела от 500 г до 2 кг. Хвост ежа, покрытый редкими волосками и чешуей, достигает 17-30 см в длину, а его задняя часть окрашена в белый цвет. Спина и бока черные, голова ежа и шея белые.

Гимнура населяет влажные тропические леса юго-востока Азии от Малакки до Борнео. Питается беспозвоночными и мелкими позвоночными животными, ракообразными, лягушками, жабами, рыбами, плодами.

  • Малая гимнура (лат. Hylomys suillus )

Самая маленькая в роду. Длина ее тела не превышает 10-14 см. Хвост достигает 2,5 см. Вес животного составляет 45-80 грамм.

Обитает зверек в гористых местностях и на холмах в странах юго-восточной Азии (Индонезия, Бруней, Мьянма, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, Вьетнам, Китай). Малые гимнуры едят насекомых и червей.


При длине тела в 20-30 сантиметров еж обыкновенный достигает веса 600-700 грамм. Ежа можно найти в лесах, на травянистых равнинах, в кустарниках, на песчаной местности. Ежи предпочитают опушки, перелески, небольшие поляны и поймы рек, избегают болот и сплошных хвойных лесов.

Ежи ведут в основном сумеречный и ночной образ жизни. День проводят забравшись в густой куст или зарывшись в кучу листьев, спрятавшись в низкое дупло или выгнивший ствол. На зиму ежи впадают в спячку. Основу питания ежей составляют земляные , которых они собирают с поверхности почвы, насекомые и их личинки, иногда и жабы. При случае еж может разорить гнезда мышевидных грызунов и гнездящихся на земле птиц.

Даже крупную добычу еж не убивает, а пожирает ее живьем. Он весьма прожорлив и за сутки съедает пищи весом около четверти своей массы. Еж малочувствителен к многим ядам и без вреда для себя может есть ядовитых насекомых полностью, а жаб вместе с их жесткой и ядовитой кожей, чего не делают другие звери или птицы.

Средний размер отпечатка передней лапы ежа около 3 сантиметров длиной, ширина отпечатка задней лапы около 2 см, ширина следовой дорожки около 7 см. Задние лапы частично перекрывают отпечаток передней. Передвигается еж мелким семенящим шагом, относительно медленно и очень шумно, особенно если идет в кустах или высокой траве.

Особенности ловли ежей при выживании в аварийной ситуации.

Ежа без особого труда можно догнать и поймать голыми руками. Так как ежи любят как следует обнюхивать препятствие, то из ловушек будут более эффективны ударного действия или с падающей клеткой, как для . Кроме того, ежа можно ловить на леску с небольшим крючком, на который насажены земляные черви.

Приготовление ежей в пищу в полевых условиях.

Милые колючие ежи многим из нас знакомы с самого детства. Мы их видели в детских книжках, фильмах и мультиках. На картинках ежи всегда переносили с помощью колючек различные фрукты и овощи. Что едят ежики на самом деле, где живут эти колючие животные?

Кто такие ежи?

Ежей можно назвать одним из самых распространенных видов животных. Очень умело приспосабливаются к условиям проживания в естественной среде. Также их держат дома в качестве домашних питомцев. На самом деле эти милые животные относятся к хищникам . В основном все виды проживают в лесу. В любых условиях колючие хищники всегда много едят. Это им необходимо, чтобы накопить много жира. Процесс усиленного питания начинается ранней весной и продолжается до осени.

Спина и бока животного покрыто множеством небольших иголок темно-серого цвета. Почти всегда с наступлением холодов ежи впадают в спячку и спят до весны. Если у них будет малый запас жира, то скорей всего не хватит сил проснуться и животное погибнет.

Обитают ежи практически повсюду. Они водятся в Европе, Китае, Африке, на Ближнем Востоке и в юго-восточной Азии. Единственная страна, где их нет - Австралия.

Самый распространенный вид - обыкновенный. Длина такого ежика достигает 30 см, а вес до 850 гр. Есть и другие виды и самый популярный из них - африканский, который гораздо меньше по размеру своих собратьев. Ест он также меньше, чем остальные виды ежей. Известно, что африканские быстро приспосабливаются к домашним условиям. Их легко приучить к туалету , они не так воняют. Африканский вид - довольно игривые существа, любят бегать в колесе.

Мало кто знает, что в Древнем Риме специально разводили ежей. В то время их мясо употребляли в пищу. Ежей запекали в глине вместе с колючками. Блюда готовили во время больших праздников и застолий, чтобы подать гостям как деликатес. Несъедобные части также использовали. Из них готовили различные лекарства и снадобья.

Образ жизни

Для постоянного места проживания ежи выбирают леса, злаковые поля, которые расположены рядом с лесопосадкой. Также могут жить в заброшенных парках и садах. Эти существа ведут ночной образ жизни.

В дневное время ежи прячутся. Для этого они находят валежники, кустарники и заброшенные норы. Животные не боятся людей, поэтому их часто можно видеть на территории частного подворья. Однако, ежи зачастую становятся жертвами собак и даже колючки не спасают их от нападений. Случается, что ежики попадают под различные транспортные средства.

Колючки на теле ежей созданы только для защиты. С их помощью нельзя переносить еду как в сказках. В естественной среде обитания для них опасны лисы, барсуки,волки, совы, куницы. В периоды спячек животные оборудуют себе жилье из листьев и травы. Будить их во время спячки нельзя, иначе ежик может погибнуть. В природе продолжительность жизни составляет 3-5 лет.

Чем питаются ежи?

Поскольку эти животные являются хищниками, то многих интересует вопрос, что ест еж? Эти животные относятся к насекомоядному отряду, поэтому в природе они едят:

  • жуков;
  • червей;
  • различных личинок;
  • улиток.

Такой корм для себя ежи находят в опавших листьях. В еду также идут маленькие ящерицы и змейки, лягушки. Ежи очень активно охотятся на свою добычу в осенний период, поскольку зимняя спячка уже близко. Интересен то факт, что рацион питания ежей обыкновенных мало чем отличается от морских ежей. Оба вида всеядны, несмотря на разную среду обитания. В природе ежи едят и растительную пищу, когда ничего другого нет, например, яблоки, желуди мох и ягоды. Грибы также идут в пищу. Иногда доедают пищевые отходы, которые находят на дачных участках, когда нет другой пищи.

Их жизненный цикл очень похож на медвежий, разделенный на две фазы - активную и пассивную. Фаза сна приходится на зимний период, все остальное время - это активная фаза жизни. В зимний период происходит замедленный обмен веществ, поэтому ежики выживают, используя накопленные жировые отложения.

Что едят ежики в домашних условиях?

Ежики, которых держат дома, кормятся теми продуктами, что и хозяева. Однако, не вся пища полезна для животного, поэтому не стоит давать ему любые продукты. Специалисты советуют покупать для кормления корма их зоомагазинов. Сделать это в наших странах проблематично, поэтому многие люди заменяют его кормом для котят первое время. Затем следует продумать рацион питания и кормить колючее существо полезной пищей. В число таковых входят:

Любые из перечисленных продуктов нужно давать в теплом виде (комнатной температуры) и только свежие. Если остаются остатки пищи их обязательно следует убрать, чтобы ежик не съел подпорченные продукты.

Поскольку ежи относятся к хищным животным, их основной рацион должен в основном содержать белковые продукты. Обязательно у питомца должен быть доступ к свежей воде . Стоит помнить, что ежи дикие существа, у них есть свои привычки, поэтому жить с ними в одном доме непросто.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Скрытый сифилис: симптомы, диагностика и лечение всех форм Ранний и поздний скрытый сифилис Скрытый сифилис: симптомы, диагностика и лечение всех форм Ранний и поздний скрытый сифилис Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту Как приготовить фетучини с грибным соусом рецепт Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту Как приготовить фетучини с грибным соусом рецепт Как приготовить суп харчо в домашних условиях Как приготовить суп харчо в домашних условиях