Осторожно, ядовитые грибы: подборка известных видов. Бледная поганка: как отличить от похожих съедобных грибов

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Бледная поганка – несъедобный ядовитый гриб, который является наиболее токсичным среди всех видов. В дикой природе встречается довольно часто и имеет множество названий. Именно поэтому важно отличать съедобные грибы от поганок, уметь обходить их стороной.

Бледная поганка – несъедобный ядовитый гриб, который является наиболее токсичным среди всех видов

Достигают в высоту около 15 см. Мякоть имеет приятный аромат, немного изменяет цвет при надавливании в месте повреждения.

Ножка поганки тонкая (при такой высоте гриба она редко превышает одного сантиметра в диаметре). Имеет плотное белое кольцо. Цвет ножки белесый, иногда имеет пигментацию в цвет самой шляпки. Ножка не прирастает в вольве — внешне создается впечатление, что она просто вставлены в нее. Вольва окрашена в желтый или зеленоватый цвет.

У бледной поганки существует множество двойников как среди съедобных грибов, так и среди ядовитых. Наиболее похожими на нее являются зеленоватая и зеленая сыроежки, а также шампиньоны, поплавок, зеленушка. Ядовитыми плодами, схожими с поганкой являются мухомор вонючий и поганковидный.

Сыроежка зеленая

Данный сорт отличается от всех зеленоватым окрасом шляпки, а также плотной структурой ножки. По неопытности сыроежку можно перепутать с бледной поганкой, однако, разрез и отсутствие белого кольца являются основными отличительными признаками. Шляпка сыроежки достигает в диаметре 14 см, при сухой погоде она становится блестящей. По мере роста может приобретать бурый окрас, растет небольшими группами на лесных массивах.

Шампиньоны

Грибы относятся к семейству Агариковых. Внешне шампиньон также похож на бледную поганку, точнее на ее незрелые плоды. Шляпка достигает восьми сантиметров в диаметре, имеет белесый цвет. У зрелых плодов имеет форму полукруга. Поверхность надземной части сухая, без слизи, покрыта множеством белых чешуек. Ножка около 10 см высотой.


Сыроежка зеленая

Гриб зеленушка

Зеленушки имеют плотную шляпку до 12 см диаметров, плотную по структуре, мясистую. У молодых плодов она может быть немного выпуклой, а у зрелых наоборот, приподнята вверх. Кожица гладкая, немного слизкая или клейкая в зависимости от погоды. Пластинки до одного сантиметра шириной, желтого или зеленого цвета. Ножка короткая, покрыта небольшими бурыми чешуйками.


Гриб поплавок

Поплавок

Данный вид относится к царству мухоморов и недооценим среди грибников за внешие данные. При сборе поплавка нужно быть предельно внимательным — под него может быть замаскирована как бледная поганка, так и мухомор.

Края шляпки неровные, не имеют запах. Мякоть при повреждении цвет не меняет. Гриб можно встретить в лиственных или смешанных лесах. У съедобных экземпляров отсутствует белое кольцо на ножке.

Галерея: бледная поганка (43 фото)

Как отличить съедобный гриб от поганки

Ядовитый гриб от съедобного отличить довольно просто, нужно лишь внимательно смотреть на сам плод и найти несколько отличий. Например, у съедобных грибов нет характерного кольца на ножке. Этот признак проявляется только у белой поганки. К тому же отличны и пластинки — у зеленушки и других похожих плодов они желтого цвета, а у ядовитого только белые. От шампиньона ее отличает цвет пластинок — съедобный гриб имеет пластинки бурые, в то время как ядовитый светлые, белесые. Поплавок похож, однако, у поганки присутствует вольва, а у других грибов ее нету.

При сборе грибов необходимо соблюдать технику безопасности — не собирать отдельно растущие экземпляры, а только те, что растут в группе.

Особенности бледной поганки (видео)

Признаки и последствия отравления бледной поганкой

Коварство яда бледной поганки заключается в том, что он медленно поражает участки организма, а плохое самочувствие появляется только спустя пятнадцать часов после приема в пищу. Для смертельного исхода достаточно употребить около 30 мг ядовитого вещества, что соответствует половине килограмма грибов.

Сначала проявляется общее недомогание, появляются болевые ощущения в голове и конечностях. Далее ухудшается зрение, что можно списать на проявление гипертонии и других хронических заболеваний. На этой стадии важно распознать яд и безотлагательно обратиться в больницу — так можно уменьшить риск смертельного случая. После ухудшения зрения следуют галлюцинации, появление панических атак. Гриб поражает клетки нервной системы, из-за чего руки или ноги могут отказывать, нарушается координация движений, речь или память, человек не узнает своих близких. Далее повышается температура, происходит обезвоживание, появляется рвота, диарея.

Известны случаи проявления ложного благополучия — человеку становится ненадолго лучше, уходят все симптомы и кажется, что наступило полное выздоровление. Однако, это не так. Спустя короткий период времени симптомы вернутся в худшей степени.

В случае обращения к врачу и принятии медикаментов срок восстановления после отравления может продолжиться около двух месяцев.


Гриб зеленушка

Как избавиться от поганок в уличном гараже

Избавить от плотных концентрических кругов из зарослей поганки можно несколькими способами.

  • Если гриб произрастает на поляне на участке, то это может быть весьма опасно. В первую очередь необходимо удалить саму грибницу. Для этого необходимо приподнять верхний слой земли, удалить сами грибные нити насколько это возможно, а после оставить землю в таком виде на несколько дней. Под воздействием солнечных лучей остатки корневой системы поганки успешно погибнут.
  • Также стоит вспомнить, не приходилось ли зарывать в землю именно в этом месте древесину? Если гриб вырос на месте гнили, то дерево нужно обработать специальным антисептиков от грибов, продающимся в магазине для садоводства.
  • В помещении удалить грибы не так уж и просто. Они появляются в местах излишней влаги и прорастают нитями глубоко в фундамент. В этом случае в первую очередь необходимо удалить источник влаги, а уже после браться за борьбу с грибом.
  • Удалить корни поможет специальное средство из магазина, а предотвратить регулярное появление можно с помощью регулярной обработки места.
  • Случается так, что грунтовые воды слишком близко проходят вблизи фундамента помещения. В этом случае поможет лишь капитальный ремонт, а также дополнительное внутреннее утепление дома или гаража.

Самые ядовитые грибы (видео)

Поганка – ядовитый гриб, к которому нельзя допускать животных и детей. Не нужно брать ее в руки, а если это произошло, то их нужно тщательно промыть под водой с применением агрессивных веществ. Также не стоит собирать грибы, оголив нижние конечности – для «тихой охоты» лучше одевать одежду, которая прикрывает все участки тела.

Post Views: 288

Бледная поганка — это один из представителей грибного царства, который является наиболее токсическим среди всех видов. Данный гриб относится к семейству аманитовые, роду мухоморов. Смертность от его принятия может достигать до 80-90% случаев, хотя отравления от этого гриба встречаются не так часто. Поэтому старайтесь более пристальней смотреть на бледную поганку.

Бледная поганка фото и описание ядовитого гриба. Плодовое тело гриба — шляпконожечное. Молодые грибы скрывают свое тело под пленочкой, имея яйцевидную форму. Цвет шляпки на первом этапе развития зеленоватого или оливкового оттенка, затем цвет будет становится светлее. Иногда можно встретить бледную поганку с полностью белой шляпкой. По мере роста, шляпка уплощается, а её размеры могут достигать 15 см.

У зрелых грибов ножка бледной поганки достигает 15 см, но тонкой 1-2 см. Она имеет прочное кольцо, белого цвета, мешковидную вольву. Вольва — белая, чашевидная, широкая, свободная, чаще всего её встречают разорванной и погруженной в почву. Ножка имеет белый цвет и иногда встречается с красивыми разводами оливкового цвета. Пластинки частые, широкие, ланцетовидные, свободные. Они белого цвета, как и споры.

Бледная поганка и шампиньон , как их можно различить? Этот вид грибов очень часто можно спутать с молодыми лесными шампиньонами (поплавками). Однако они отличаются отсутствием кольца на ножке у бледной поганки. У шампиньонов пластинки в молодом возрасте имеют розовый цвет, но у бледной поганки они всегда белые.

Бледная поганка симптомы возникнут спустя 12-30 часов после отравления, ядовитые вещества начинают медленно разрушать организм человека. Как обычно начинается все с обычной головной боли. Но спустя некоторое время появляются жгучие боли в желудке, ухудшения зрения, беспокойное состояние, сильная жажда. Дальше холепородная рвота, понос и судороги. Порой можно испытать чувство облегчения, однако уже начат необратимый процесс изменения в почках, печени, селезенке и сердце. Когда токсины уже попали в кровь, смерть как правило наступает в течение 9 дней. При подозрении на отравление этим смертельным грибом, лучше сразу же обратиться за помощью в специализированные учреждения, есть большая вероятность, что в первые часы смертельность уменьшается до 50%. Помните, если вы не уверены в грибе на 100%, лучше его не класть в корзину.

Бледная поганка фото гриба

Грибы - питательное и очень вкусное лакомство. Но многие из них являются ядовитыми. Об этом всегда нужно помнить, отправляясь на «тихую охоту». В этой статье мы подробно расскажем об одном из самых коварных и Где растет бледная поганка? Как она выглядит? И как не спутать ее с другими, съедобными грибами? Обо всем - в обзоре.

Бледная поганка: описание и фото гриба

Это один из опаснейших грибов на планете. Всего одного съеденного кусочка может быть достаточно, чтобы произошел летальный исход. Если верить историкам, именно бледной поганкой были отравлены римский император Клавдий и Папа Климент VII. Что самое страшное, отравление может наступить даже при малейшем контакте яда этого гриба со слизистыми оболочками человека.

Гриб бледная поганка (по-латыни: Amanita phalloides) - ближайший сородич мухомора. В народе его частенько так и называют: «белый мухомор». Яд гриба невероятно сильный по своему воздействию. И если известный всем красный мухомор можно употреблять в пищу после определенной термической обработки, то извлечь все токсины из поганки просто невозможно.

Бледная поганка - классический шляпочный гриб, в молодом возрасте имеющий яйцевидную форму. Диаметр шляпки - от 5 до 15 сантиметров в диаметре, высота ножки - 8-16 см. Свое название гриб получил от бледноватого оттенка плодового тела. Ближайшие его «родственники»: мухомор весенний и поганка белая.

Как выглядит гриб?

У грибников нет права на ошибку. Поэтому они должны научиться стопроцентно отличать бледную поганку от любого другого вида. Давайте поподробнее узнаем, как выглядит этот гриб.

Плодовое тело поганки целиком покрыто тонкой пленкой. Мякоть гриба белая, мясистая, она практически не меняет своего цвета при повреждениях. Окрас шляпки варьируется от светло-серого до оливкового или слегка зеленоватого. Однако с возрастом она всегда приобретает сероватый оттенок. Ножка имеет стандартную цилиндрическую форму с небольшим утолщением у основания. В верхней ее части расположено характерное кожистое кольцо.

В зрелом возрасте бледная поганка может источать сладковатый и не очень приятный запах. В плодовом теле гриба содержатся различные яды. Их делят на две группы: агрессивные, но действующие медленно аматоксины и быстродействующие, но менее ядовитые фаллотоксины.

Распространение гриба в природе

В каких местах произрастает бледная поганка? Где стоит ожидать встречи с этим коварным грибом?

Поганки встречаются в природе довольно часто. Главный ареал их распространения - умеренный пояс Евразии (в частности, России, Беларуси и Украины) и Северной Америки. Растут как одиночно, так и группами. Сезон роста начинается примерно в конце августа и длится до начала ноября (до первых серьезных заморозков).

Бледная поганка предпочитает смешанные или светлые лиственные леса, в идеале - широколиственные. Любит «селиться» под буками, грабами, дубами, липами, кустами лещины. Нередко встречается в городских парках и скверах. Иногда обитает в березовых рощицах. А вот встретить ее в сосновом лесу очень непросто. Поганка не переносит песчаного субстрата, предпочитая плодородные гумусовые почвы.

Съедобные двойники поганки

Практически у любого съедобного гриба в природе имеется свой ядовитый двойник. И опытным, и начинающим грибникам важно хорошенько уяснить эту истину. Перечень грибов, похожих на бледную поганку, довольно велик. Так, в средней полосе России ее чаще всего путают с лесным шампиньоном, сыроежкой зеленой, поплавками и зеленушкой.

Крайне важно! Нельзя срезать гриб прямо под шляпку. Ведь таким образом можно не заметить пленчатое колечко, которое характерно для бледной поганки. Кстати, именно так чаще всего в корзину грибников попадают куски ядовитого гриба.

Еще один полезный совет: вернувшись с тихой охоты, рассортируйте собранный «урожай». Следует разложить ровными рядами отдельные виды грибов: лисички, боровики, сыроежки и т. д. Благодаря этому можно легко вычислить ядовитый двойник - он сразу бросится в глаза. И в случае обнаружения поганки вам придется избавиться от всей корзины, так как яд может остаться и на других, съедобных грибах.

Еще одно крайне важное правило: если хоть немного сомневаетесь в конкретном грибе - не срезайте его вообще.

Поганка и шампиньон: как отличить?

Как отличить лесной шампиньон от бледной поганки? Задача эта - не из простых. Поэтому многие грибники и вовсе не рискуют собирать в лесу шампиньоны. Нижеприведенная таблица поможет вам разобраться в этом вопросе.

Молодые особи этих двух грибов отличить друг от друга невероятно сложно. Это по силам лишь грибникам с большим опытом тихой охоты. Для сравнения: ниже на фото изображены молодые грибы поганки (слева) и лесного шампиньона (справа).

Сыроежка и поганка: как отличить?

Опытные грибники настойчиво советуют собирать лишь розовые, оранжевые или красные сыроежки. Так вы точно не ошибитесь. Отличить от ядовитой поганки вам поможет следующая таблица.

Для сравнения: ниже на фото изображены поганка (слева) и сыроежка зеленая (справа).

Отравление бледной поганкой: основные симптомы

Этот гриб, пожалуй, можно смело называть самым ядовитым на планете. Чтобы уложить на больничную койку здорового и крепкого мужчину, вполне достаточно всего тридцати граммов бледной поганки. Признаки отравления этим грибом (основные):

  • Интенсивная обильная рвота.
  • Кишечные колики.
  • Боль и спазмы в мышцах.
  • Сильная жажда.
  • Слабый нитевидный пульс.
  • Пониженное артериальное давление.
  • Кровавый понос.

Отравление бледной поганкой практически всегда сопровождается увеличением печени, а также резким снижением уровня глюкозы в крови. Латентный период длится в среднем около 12 часов.

Главная опасность отравления поганкой кроется в так называемом периоде мнимого выздоровления, который наступает на третий день. В это время пациенту становится гораздо лучше, но на самом деле процесс разрушения внутренних органов (печени и почек) продолжается. Летальный исход наступает обычно в пределах десяти дней от момента отравления. При этом вероятность смерти существенно возрастает у людей со слабой сердечно-сосудистой системой.

Что делать при отравлении поганкой?

Если лечение было начато не позднее 36 часов с момента отравления, то шансы на благополучное выздоровление достаточно велики. При малейшем подозрении на отравление бледной поганкой следует немедленно совершить всего три действия:

  • Принимать что-либо, что усиливает кровообращение.
  • Пить алкогольные напитки.
  • Совершать даже минимальные физические нагрузки.

Процесс лечения проходит достаточно тяжело, так как подходящего антидота как такового нет. При отравлении поганкой врачи используют бензил-пенициллин, а также липоевую кислоту. Параллельно проводят форсированный диурез, гемосорбцию, ставят капельницу с глюкозой и назначают сердечные препараты. Общий результат лечения будет зависеть от дозы попавшего в кровь яда и общего состояния организма.

5 распространенных мифов о «белом мухоморе»

О бледной поганке в обществе ходит немало мифов и неправдивых сведений. Знание истинной информации поможет вам себя обезопасить. Итак, давайте их перечислим:

  • Миф 1: бледная поганка - неприятная на вкус. На самом деле это не так! Она достаточно нежная, вкусная и абсолютно не горькая. Отличить ядовитый гриб на вкус почти невозможно.
  • Миф 2: «белый мухомор» дурно пахнет. В реальности запах - это одно из сходств бледной поганки и шампиньона. Оба гриба источают невинный, довольно приятный аромат.
  • Миф 3: мелкие насекомые и черви не едят этот гриб. На самом деле некоторые из них вовсе не прочь подкрепиться этим небезопасным лакомством.
  • Миф 4: бледную поганку можно избавить от токсинов, проварив ее в соленой воде с уксусом. Абсолютная ложь!
  • Миф 5: зубки чеснока станут бурыми, если бросить их в кастрюлю, в которой варятся поганки. Снова неправда. Чеснок меняет свой цвет под воздействием тирозиназы - фермента, который может содержаться в любых грибах, как съедобных, так и ядовитых.

Польза «белого мухомора»

Как это ни странно звучит, но бледная поганка может приносить и некоторую пользу человеку. Так, в очень малых (гомеопатических) дозах она служит противоядием в случае отравления другими ядовитыми грибами. Поганку также используют для борьбы с некоторыми вредителями и насекомыми. В народной медицине настойки из данного гриба используют в качестве лекарства от рака. Практикуются подкожные инъекции с микродозами токсина для борьбы с морщинами.

Тем не менее опасность бледной поганки во много раз превышает ту потенциальную пользу, которую она может принести человеку. А потому лучше запомнить, как выглядит этот гриб, и держаться от него в лесу как можно дальше.

Из грибов. Этот продукт - богатый источник витаминов и белка. Грибы использовали в пищу еще в древние времена, и до сегодняшнего дня они не утратили свою привлекательность. Но есть виды, которые скрывают в себе смертельную угрозу. Одним из считается бледная (белая) поганка. Второе название - зеленый мухомор. Употребление в пищу этого гриба для большинства людей заканчивается плачевно, 90 из 100 случаев - это летальный исход. Иногда даже самые заядлые грибники допускают ошибку. Чтобы предотвратить трагедию, нужно точно знать, как выглядит белая поганка и в каких регионах она встречается.

Где распространен гриб?

Самым ярким представителем является мухомор, именно к этому роду и относится Встречается в умеренной климатической зоне евразийского и североамериканского континентов. Гриб произрастает на плодородных или смешанных почвах, часто соседствуя с такими деревьями, как березы, дубы и липы. Преимущественно его можно встретить в широколиственном или лиственном лесу, но бывают случаи, когда поганку находят на территориях парков. На песчаном грунте и в хвойных лесах практически не водится.

Описание гриба

Чтобы при сборе съедобных грибов не допустить ошибки, нужно внимательно изучить описание белой поганки:

  • Маленький гриб, имеет пленочное покрытие.
  • Диаметр шляпы может варьироваться от 6 до 12 см. Она имеет бледно-зеленый, желтоватый либо белый оттенок. К центру шляпки окрас более темный. В процессе роста шляпа меняет форму: изначально она может быть плоской или же яйцеобразной, затем изменяется до распростертой. У молодого гриба поверхность шляпки покрыта хлопьями, которые со временем исчезают.
  • Под собой шляпка скрывает пластинки белого цвета. На протяжении всего времени они не меняют свой окрас. При ощупывании имеют мягкую структуру.
  • Грибная мякоть - белого цвета. Если её надломать, окрас не поменяется.
  • Бледная (белая) поганка имеет сладковатый вкус и приятный аромат, а вот старый гриб пахнет очень противно.
  • Форма ножки - цилиндрическая. У самого основания, которое обернуто вольвой в виде надорванной чаши, она имеет утолщение. В верхней части ножки расположена юбка. Цвет плодоножки - преимущественно белый, иногда с желтым или зеленым отливом.

Сходство со съедобными грибами

Нередко грибники путают бледную поганку с так как по внешнему виду они очень похожи. Но все же есть отличительные признаки:

  • Гриб белая поганка имеет на ножке (у самого основания) пленчатое клубневидное утолщение, которого нет у сыроежки.
  • У съедобного гриба отсутствует юбка.

При внимательном осмотре легко можно заметить вышеуказанные отличия.

Бледная поганка имеет определенные сходства с шампиньоном, и порой эти грибы довольно сложно отличить друг от друга. Отличия не так заметны, как у сыроежек, но все же они есть:

  • Пластины, расположенные под шляпкой у ядовитого гриба, окрашены в белый цвет, а вот у шампиньона они всегда коричневого или розового оттенка.
  • Если сделать надлом, у съедобного гриба мякоть приобретет красный или желтоватый оттенок. У поганки окрас не поменяется.
  • Шампиньоны имеют ярко выраженный аромат, тогда как у ядовитого гриба аромат еле уловим.
  • Черви и насекомые обходят поганку стороной, но очень любят лакомиться съедобными представителями грибного царства.

Молодые шампиньоны невозможно отличить от ядовитого гриба, поэтому не рекомендуется их срезать.

Симптомы отравления

Бледную поганку можно считать не только ядовитым, но и самым коварным грибом. По вкусу и запаху её сложно отличить от съедобного. Даже термическая обработка не способна нейтрализовать действие яда. Его концентрация настолько сильная, что в большинстве случаев приводит к тяжелейшему отравлению, а затем к смерти. Коварство заключается в том, что симптомы интоксикации проявляются не сразу. После того как была съедена белая поганка, может пройти от 6 до 12 часов, а то и больше суток, прежде чем яд даст о себе знать.

Основные симптомы, говорящие об отравлении:

  • Рвота и тошнота носят постоянный характер.
  • Стул жидкий. Имеет неприятный запах. Через время в нем наблюдается слизь и кровь.
  • Происходит обезвоживание организма. Человек испытывает жажду, а кожа становится сухой.
  • На 3-4-е сутки начинается ложное облегчение. Этот период может длиться 2-4 дня.
  • У больного возникает острая почечная и печеночная недостаточность.
  • Цвет кожи становится желтым.
  • Наблюдаются носовые кровотечения и подкожные кровоизлияния.
  • Сознание становится сумеречным и теряет ясность.
  • Пульс учащенный, поверхностный. Артериальное давление падает.

Медицинская помощь должна быть оказана, как только возникли первые проявления отравления, иначе на 10-12-й день человек может умереть.

Оказание первой помощи

Если есть подозрение, что причиной отравления стала бледная (белая) поганка, нужно немедленно вызвать неотложную помощь. До приезда врачей необходимо провести процедуры, способствующие облегчению состояния:

  • Если тошнота и рвота отсутствуют, нужно промыть желудок. Больному необходимо выпить много воды и при помощи нажатия на корень языка вызвать рвоту.
  • Дать отравившемуся слабительное средство, чтобы помочь организму избавиться от токсинов.
  • Использовать сорбенты: «Смекта», уголь активированный и т. д.

До приезда скорой помощи таких процедур будет достаточно.

Запомните! Человеку достаточно съесть 1/3 часть грибной шляпки поганки, чтобы получить смертельную порцию яда.

Бледная поганка считается самым опасным ядовитым грибом, у которого все части плода содержат фаллоидин высокой концентрации. Никакой вид обработки не лишает его смертельной опасности.

Другие названия бледной поганки: мухомор зеленый и белый. Ее внешний вид схож с шампиньонами и зеленоватой сыроежкой. Размер ее шляпки не превышает 14 см в диаметре. Окрас кожицы желтовато-буро-оливковых или серовато-зеленых тонов с шелковистым блеском. Обычно центр шляпки темнее краев. У молодых особей форма шляпки выпуклая. По мере роста распрямляется. Мягкие на ощупь широкие пластинки и мякоть плодового тела имеет белый цвет. Под кожицей слегка зеленоватая. На изломе оттенок не изменятся.

Окрас цилиндрической ножки не отличается от шляпки. На поверхности имеются разводы, узоры из зеленовато-желтых прожилок. В высоту может достигать 20 см. У основания немного утолщается. В верхней части расположено колечко, похожее на хлопья. Старые грибы отличаются неприятным запахом.

Бледная поганка считается самым опасным ядовитым грибом

Где растут поганки

Ядовитый гриб предпочитает расти на территориях с умеренным климатом (Евразия, Северная Америка). Поганка встречается на плодородных почвах предгорных местностей , в светлых широколиственных и лиственных лесах, реже в смешанных и хвойных с песчаным грунтом.

Микориза бледной поганки сотрудничает с березами, липами и дубами. Не обходит она и парковые зоны. Встречаются как одиночные экземпляры, так и колонии грибов до самых осенних заморозков.

Галерея: гриб бледная поганка (25 фото)




















Токсичность бледной поганки

Ядовитые поганки в Европе называют смертельным колпачком. Их яд содержит очень токсичные соединения фаллоидин и аманитин , в 10 раз токсичнее цианистого калия и синильной кислоты. Вызывают поражение тканей печени, почек и сердечной мышцы. Для смертельного исхода взрослому человеку достаточно одной трети гриба.

Поскольку токсичные вещества поганки способны проникать через кожный покров, даже соприкасаясь с ней можно получить раздражение либо жжение.

Как выглядит бледная поганка (видео)

Как отличить съедобный гриб от поганки

Молодые экземпляры поганки часто путают со схожими съедобными видами. Прежде чем идти на тихую охоту, важно вооружиться знаниями, которые помогут отличить ядовитых представителей от безопасных грибов.

Основные отличия бледной поганки:

  • выпуклая шляпка слегка зеленоватого или бежевого окраса;
  • скругленная и утолщенная у основания ножка имеет напоминающую пленку вольву в форме горшочка;
  • кольцо на ножке имеет вид юбочки;
  • пластинки, в отличие от съедобных видов, всегда имеют белый цвет, а не розовый.

Молодые экземпляры поганки часто путают со схожими съедобными видам

Начинающие грибники могут спутать с поганкой шампиньоны, сыроежки и светлые поплавки. Но зная отличия, поганки можно обойти стороной:

  • Шампиньоны отличаются цветом пластинок. На протяжении всей жизни ядовитого гриба, его пластинки не меняют цвет, оставаясь белыми. Главный признак, по какому можно отличить шампиньон – приятный анисовый или миндальный запах.
  • Сыроежки имеют ломкую мякоть. Для них характерно отсутствие юбки и вольвы.
  • Поплавки хотя и относятся к роду мухоморов, обладают внешними отличиями. Шляпка имеет по краям радиально-ориентированные насечки. Размер плодового тела меньше, чем у поганок. Кольцо на ножке отсутствует.

Если поганку срезать выше юбки, то создается впечатление не ядовитого гриба, поэтому важно относится к продуктам, употребляемым в пищу, с особым вниманием.

Хотя бледная поганка выделяется как самый токсичный представитель грибной культуры, она обладает лечебными свойствами

Применение бледной поганки в медицине

Хотя бледная поганка выделяется как самый токсичный представитель грибной культуры, она обладает лечебными свойствами. Народные знахари применяют ее в лечении онкологических заболеваний. Существуют данные, что с ее помощью можно остановить развитие метастаз. Для изготовления лечебных препаратов применяются микрочастицы плодового тела. Поскольку гриб может привести к летальному исходу, специалисты запрещают заниматься самолечением.

Подтверждение медицинского эффекта в борьбе со злокачественными опухолями проведено немецкими учеными. Смертоносное вещество аманитин, содержащееся в составе поганки, негативно воздействует на злокачественные клетки, убивая их. Ядовитые элементы, проникая в клетку, подавляют их рост и способствуют рассасыванию опухоли.

Поскольку яд воздействует на все клетки организма, для ученых было сложной задачей найти метод, позволяющий транспортировать яд к раковым клеткам, не затрагивая здоровые. Решение было найдено в выделении из яда антител, которые присоединяются к злокачественным клеткам с помощью белка, кодируемого человеческим геном.

Как отличить поганку то сыроежки (видео)

Отравление бледной поганкой

В составе списка пищевых отравлений свое место занимают и представители грибного царства, особенно поганка, где вероятность смерти составляет 90% случаев.

Признаки отравления

Симптоматика бывает нескольких типов, отличающаяся в зависимости от количества принятых токсических веществ.

  1. Латентный период. Характеризуется отсутствием симптомов. Может длиться до 2 суток, но обычно немного больше 12 часов.
  2. Длительность периода обычно не превышает пары суток. Возникает понос, переходящий в слизистые и водянистые соединения. Бывают примеси крови. Рвотные спазмы не прекращаются. Прием жидкости вызывает рвоту, поэтому происходит обезвоживание организма. В результате падает артериальное давление и учащается пульс. В области живота мучают резкие боли. Из-за потери хлора появляются судороги.
  3. Мнимое выздоровление, длящееся менее суток. Возникает ощущение, что больной пошел на поправку, но биохимический анализ крови свидетельствует о патологиях печени. При тяжелом отравлении наступает смерть. Среди врачей принято, что третьи сутки являются кризисными.
  4. Нарушение деятельности внутренних органов. Оттенок глаз и полости рта становится желтым. В правом подреберье чувствуются болезненные ощущения, предзнаменующие развитие токсического гепатита. Почечная, печеночная и сердечная недостаточность приводит к смертельному исходу.

У поганки ядовитыми являются даже споры, поэтому нужно с осторожностью относиться к собранным поблизости ягодам

Тяжелые случаи отравления приводят к смертельному исходу в 10-дневный срок. Если же получена легкая степень отравления, больной выздоравливает достаточно быстро, особенно при хорошем состоянии сердечно-сосудистой системы.

Первая помощь при отравлении

Поскольку при появлении начальных симптомов отравления токсичные вещества уже находятся в крови длительное время, первая помощь не приводит к заметным результатам. Как только появились подозрения на отравление, важно без промедления провести антитоксическую терапию в медицинском учреждении. В том случае, если после отравления не прошло еще 36 часов, шансы на благоприятный исход увеличиваются.

До того как приехала бригада скорой помощи, рекомендуется произвести следующие действия:

  • освободить желудок, выпив воду (1 – 2 л) и вызвав рвоту;
  • принять активированный уголь (1 г на 1 кг веса).

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Торт черепаха со сметаной Торт черепаха со сметаной Инструкция о ведении ученических дневников Инструкция о ведении ученических дневников Академия федеральной службы безопасности российской федерации Академия федеральной службы безопасности российской федерации