90 дневная диета раздельного питания результаты похудевших. Баклажаны с чесноком и морковью

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Авторы Бреда Хробат и Мойца Поляншек в своей одноименной нашумевшей книге предложили высокоэффективный способ — 90-дневная диета раздельного питания, которая, по их мнению, позволяет избавиться от 20-25 лишних килограмм за три месяца.

Также раздельная диета значительно ускоряет обмен веществ и после завершения 90-дневного цикла лишние килограммы не только не вернутся, но и вы сможете продолжать худеть на 1-3 килограмма в месяц, привыкая питаться раздельно и небольшими порциями.

Основные принципы диеты

Кроме соблюдения принципа раздельного питания, авторы предлагают питаться конкретными сочетаниями продуктов. Завтрак должен состоять всегда из ягод или фруктов. Помимо этого, каждый 30 день — разгрузочный, когда есть ничего нельзя, а разрешается пить только чистую воду. Всего разгрузочных дней получается три.


Также рекомендуется соблюдать график приема пищи. Обед и ужин должны приходиться в интервале с 12 часов дня до 20 часов вечера. Обед должен быть самым сытным, ужин — в два раза меньше по объему пищи. С утра и до обеда необходимо пить больше воды (всего воды нужно выпивать ежедневно 2 литра), есть ягоды и фрукты. Также фрукты можно есть в перерывах между основными приемами пищи.

Еще 90-дневная диета требуют ограничить потребление соли, жареного, копченого, консервированных продуктов и сладостей. Нельзя пить воду перед едой и в течение одного часа после. Строго запрещен алкоголь. Изредка разрешается выпить кофе без сахара.

Важно соблюдать правильные интервалы между приемами пищи, позволять желудку полностью переработать полученное и только потом предлагать ему новую порцию. Фруктовые соки считаются самостоятельным приемом пищи. Продукты не смешивать между собой. Кушать только тогда, когда хочется.

Раздельная диета состоит из четырех повторяющихся циклов, длительность каждого цикла — 4 дня.

Циклы раздельного питания


Минусы диеты:

сложность, ограниченность и длительность. Вначале может постоянно ощущаться сильное чувство голода, но уже через пару недель организм привыкает и соблюдать раздельную диету становится все легче.

Плюсы:

  • эффективное уничтожение излишнего веса;
  • не только позволяет скинуть килограммы, но и оздоравливает организм;
  • ускоряет обмен веществ;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • значительный плюс при раздельном питании — это отсутствие и появления растяжек, несмотря на резкий сброс веса;
  • в первую очередь, нормализует деятельность всего пищеварительного тракта, избавляет от имеющихся проблем с органами пищеварения;
  • значительно улучшается самочувствие, появляется легкость, прибавляется энергии;
  • атака похудения приходится на область талии и бедер, что особенно приятно для худеющих женщин;
  • потерянный вес не вернется после окончания диеты, а это самое сильное желание худеющих людей.

С чего начинать раздельное питание

Начните с твердого принятия решения. Оцените все плюсы и минусы дробного питания. Поставьте цель и четко двигайтесь к ее выполнению. Настройтесь на быстрый, ощутимый результат. Подробно изучите как можно больше информации о системе питания, вариантах меню, сочетаемости и времени усвояемости продуктов.

Взвесьтесь и измерьте сантиметром свои объемы. Обязательно начните вести пищевой дневник, куда и внесите сразу свои изначальные параметры. Затем проводите контрольные измерения и взвешивания еженедельно. Также записывайте весь пищевой режим. Это организует, блокирует желание сорваться и съесть запретное, стимулирует продолжать, а еще у вас всегда будет возможность анализа своего рациона, допущенных ошибок и зафиксированных результатов. Если все же срыв произошел, не расстраивайтесь, не вините себя, просто начните с начала.

Обязательно соблюдайте режим физической активности, чаще ходите пешком, делайте гимнастику, дыхательные упражнения, займитесь йогой. Фиксируйте физические нагрузки в своем отчете.

Составляйте заранее меню на день, вдохновляйтесь дневниками и отзывами других людей. Будьте уверены в своих силах. Результат окупит все ваши усилия сполна.

90-дневная диета и меню на каждый день

Меню белкового цикла:

  • завтрак — любые фрукты, ягоды;
  • обед — постное мясо вареное или тушеное, приготовленное на пару, можно заменить мясо рыбой или морепродуктами. Добавьте к основному блюду свежую зелень и салат;
  • ужин — вареные яйца, мясной бульон с цельнозерновым хлебцем или творог с сухофруктами.

Рацион крахмалистых дней:

  • завтрак — фрукты, сухофрукты, ягоды;
  • обед — картофель, горох или фасоль, свежие или отварные овощи, салат;
  • ужин — овощной бульон, те же продукты, только порцию уменьшите вдвое.

Углеводный цикл:

  • завтрак — фрукты, овощи;
  • обед — макароны или пицца, свежие тушеные овощи;
  • ужин — гречка, другие злаки, блины или соленые крекеры.

Фруктовые дни:

  • завтракаем фруктами, ягодами;
  • обед — орехи, семечки, фруктовое пюре;
  • ужин — сухофрукты, запеченные фрукты, свежевыжатый сок.

Чего можно достичь

90-дневная диета приносит ошеломляющий результат, она довольно строгая и порой очень сложно соблюдать все рекомендации. Особенно трудны витаминные дни, когда необходимо питаться только овощами и фруктами. Разгрузочные дни, когда нужно совсем отказаться от принятия пищи, обычно переносятся гораздо легче.

Дробное питание позволяет быстро начать скидывать килограммы, в течение 90 дней вы гарантированно потеряет 20-30 килограмм, при учете того, что они являются для вас лишними. Чем больше лишнего веса, тем эффективнее диета и быстрее происходит потеря.

Следите за своим самочувствием, помните о том, что вы приняли решение, поэтому проявите упорство и следуйте своей цели.

90 дневная диета раздельного питания, придуманная Бредой Хробат и Мойцей Поляншек из Словении, отличается от многих других планов питания для похудения не только длительностью, но и завидным разнообразием в меню. Авторы ставят своей целью заставить метаболизм худеющего работать интенсивнее и приучить его к определенной дисциплине в вопросах приема пищи, но не стремятся лишить человека гастрономических радостей. Познакомьтесь с рецептами блюд для каждой из четырех фаз - белковой, крахмальной, углеводной и витаминной.

Рецепты 90 дневной диеты: есть можно все! Но в свое время

Диета раздельного питания 90 дней организована очень просто: она состоит из повторяющихся циклов дней, менять последовательность которых нельзя.

1 день - белковый
2 день - крахмальный
3 день - углеводный
4 день - витаминный (фруктовый).

По окончании цикла он повторяется вновь, по прошествии каждого седьмого цикла (т. е. каждый 29-ый день диеты 90 дней) необходимо проводить разгрузочный аква-день, в течение которого надлежит ничего не есть и пить простую негазированную воду.

Рецепты диеты 90 дней: разрешенные продукты по дням

  • 1 Белковый день на 90 дневной диете: мясо, рыба, морепродукты, яйца, сыр, творог, любые молочные продукты без добавок. Все овощи, кроме крахмалистых. Не более одного кусочка цельнозернового хлеба (только в обед!).
  • 2 Крахмальный день на 90 дневной диете: бобовые (в том числе чечевица и соя), злаки, овощи, в том числе крахмалистые и картофель, один кусочек цельнозернового хлеба (в обед).
  • 3 Углеводный день на 90 дневной диете: паста, хлеб, крекеры, овощная пицца, гречневая и ячменная крупа, просо,
    любые овощи и томатный соус, бездрожжевая выпечка без яиц, сладости.
  • 4 Витаминный день на 90 дневной диете: фрукты, сухофрукты, овощи, фруктовые и овощные соки, семечки и орехи (не более 25 гр).

Меню диеты 90 дней: меньше экзотики, больше реализма

Названия дней красноречиво указывают, какой ингредиент сегодня в приоритете. Однако, называя свою диету на 90 дней диетой раздельного питания, авторы устанавливают совсем не строгие правила отбора продуктов - разрешено использовать соль, специи, некоторые добавки (в том числе бульонные кубики).

При сочетании продуктов важно не употреблять белковую пищу с углеводной, кроме некрахмалистых овощей и помидоров, к которым авторы относятся с большим пиететом, считая, что томаты и простой томатный соус без добавок можно есть практически в любой день, кроме разгрузочного. Также не рекомендуется смешивать в одном приеме пищи белковые продукты из разных источников - например, есть рыбу с творогом или мясо с яйцами.

К составлению рецептов для 90 дневной диеты Бреда и Мойца подошли с практичностью опытных хозяек: все блюда нетрудно приготовить дома из ингредиентов, которые можно найти в любом магазине, и предложить всей семье.

Дневное меню диеты на 90 дней: схема составления

Завтрак

Каждый день (кроме разгрузочных) - два любых фрукта или фрукт + стакан любых ягод

Обед

300 мл бульона (в белковый день - мясного, в крахмальный и углеводный - овощного) + горячее блюдо или салат из разрешенных ингридиентов

Ужин

В углеводный день - 1 полоска (20 гр) темного шоколада + порция мороженого, 1 пирожное или 3 небольших печенья

В белковый и крахмальный дни - ½ порции горячего блюда или салата, который вы ели на обед

В витаминный день - ½ порции блюда, которое вы ели на обед или 1 грейпфрут (либо 2 ломтика арбуза, порция замоченных сухофруктов, фреш из свежих фруктов на выбор).

Таким образом, по сути, на диете 90 дней надо выбрать и приготовить в день всего одно полноценное блюдо с тем расчетом количества, чтобы хватило на обед и ужин. Лучше представить, какой может быть эта пища и вдохновиться словенским колоритом, помогут наши рецепты для 90 дневной диеты.

Рецепты диеты 90 дней, белковый день: куриный паприкаш

Ингредиенты: крупная куриная грудка (или три бедрышка, все без кожи), 2 луковицы, 1 зубчик толченого чеснока, оливковое масло,1 ч л красной паприки, щепотка майорана, немного перца-чили или соуса «Tabasco».

Приготовление:

  • 1 На 1 ч л оливкового масла обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, добавьте нарезанную крупными кубиками курицу, обжарьте до легкого зарумянивания.
  • 2 Добавьте чеснок и все специи, хорошо перемешайте.
  • 3 Залейте паприкаш горячей водой, убавьте огонь до минимума, оставьте блюдо тушиться под крышкой 15-20 минут. Подавайте со свежей зеленью или листовым салатом.

Рецепты диеты 90 дней, углеводный день: лапша-клецки

Ингредиенты: 120 гр муки, 125 мл воды, 1 ст л оливкового масла, немного соли, 1 луковица, соус из протертых томатов.

Приготовление:

  • 1 Замесить тесто из муки, воды и соли - одно должно иметь консистенцию, позволяющую ему без труда проходить через дуршлаг с редкими круглыми отверстиями.
  • 2 В 2-3 литра кипящей воды добавьте оливковое масло и через дуршлаг, постоянно помешивая, влейте тесто.
  • 3 Варите до готовности (около 5 минут), откиньте лапшу-клецки на мелкий дуршлаг или выловите шумовкой, подавайте с пассерованным луком, по желанию добавив зелень.

Диета 90 дней, крахмальный день: картофельная запеканка-муссака

Ингредиенты: 6 средних размеров картофелин, 3 средних помидора (или несколько черри-томатов, 1 стакан отварной чечевицы или фасоли, 1 натертая морковь, 100 мл любого бульона, соль, перец, 1 ст л мелконарубленной петрушки, 1 ст л оливкового масла.

Приготовление:

  • 1 Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками.
  • 2 В огнеупорную, слегка смазанную маслом форму уложить слоями картофель, чечевицу, морковь, нарезанные кружками помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, приправить молотым перцем.
  • 3 Залить будущую муссаку бульоном (можно заменить обезжиренным молоком), запекать при температуре 200 С до подрумянивания. Подавать, посыпав петрушкой или зеленым луком.

Рецепты диеты 90 дней, витаминный день: груши с медом

Ингредиенты: 3 большие желтые груши, 3 соцветия пряной гвоздики, ванильный экстракт, корица, мед, орехи.

Приготовление:

  • 1 Нарежьте груши тонкими ломтиками и слегка припустите на сковороде с водой, гвоздикой и ванилью.
  • 2 Дайте остыть, добавьте 1 ст л меда и корицу на кончике ножа.
  • 3 Аккуратно размешайте, чтобы ломтики не поломались, а мед разошелся, посыпьте блюдо орехами (не более 25 гр).

Одна из самых сбалансированных диет на сегодняшний день - 90 дней раздельного питания, которую рекомендуют врачи, диетологи и фитнес-инструкторы. Несмотря на длительный срок, она не допускает изнурительных приступов голода, потому что в определённые дни разрешает есть и мучное, и сладкое. Формирование правильных пищевых привычек и стабильный результат - вот два её главных преимущества, которые привлекают всё большее количество людей.

Суть

Появилась диета в начале 2000-х гг. Словенские журналистки Мойца Поляншек и Бреда Хобат делали гастрономические обзоры для разных журналов. Став профессионалами в этом, они самостоятельно разработали программу для эффективного и стойкого похудения. Основные идеи изложены в их книге «90 дней раздельного питания». В ней представлены теоретические основы, практические советы и рецепты - как будничные, так и для праздников.

Сами авторы обещают результаты в минус 25 кг без дискомфорта и существенных ограничений. Редкие отзывы подтверждают это - по большей части, женщины делятся опытом, что за 90 дней получается снизить вес на 7-10 кг. У кого-то и эта планка оказывается недостижимой. Этот параметр зависит от индивидуальных особенностей организма и строгости соблюдения всех правил. Всё-таки 3 месяца выдержать не каждая сможет.

Суть системы заключается в её цикличности: 1 цикл включает в себя 4 дня, изменять последовательность которых категорически запрещается.

Чередование строится по принципу раздельного питания:

  1. Белковый день (основные продукты - молочные, мясо, рыба).
  2. Крахмальный (бобовые, злаковые).
  3. Углеводный (мучные изделия, зерновые, овощи).
  4. Витаминный (фрукты, овощи).

Через 7 циклов диеты (на 29-тый день) устраивается .

Похудение происходит за счёт ускорения метаболизма, улучшения пищеварения, избавления от процессов брожения и гниения в желудке. Меню составлено таким образом, что в течение дня вы будете употреблять в пищу только 1 группу продуктов, которые идеально сочетаются между собой.

Противопоказания

Нельзя воспользоваться преимуществами похудения на диете 90 дней при наличии следующих противопоказаний:

  • заболевания ЖКТ;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • хронические болезни;
  • беременность;
  • лактация;
  • детский возраст.

Учитывая длительность и систему раздельного питания, рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

Основные правила

Универсальные

Каждое утро (кроме разгрузочных дней) нужно выпивать стакан уксусно-медового напитка. Рецепт: растворить в 200 мл тёплой минеральной воды по 10 мл и .

Завтрак всегда один и тот же: 2 любых одинаковых фрукта. Далее рацион формируется в соответствии с чередующимися днями раздельного питания. Обед должен быть не ранее 12.00 дня, ужин - не позже 20.00. Ужин нужно организовывать спустя 3 часа после обеда, в витаминный день - через 2, в белковый - через 4. Он должен составлять половину от размера обеденной порции.

Разрешаются перекусы между основными приёмами пищи из фруктов (лучше апельсинов или яблок), но только в том случае, если нет сил справляться с подступившим голодом.

Суточная норма чистой воды рассчитывается индивидуально: 30 мл - на каждый кг веса. Уменьшить её количество на 1-2 стакана можно только в крахмальный день. Суточная норма калорий - от 1 200 до 1 500.

Блюда можно варить, печь, тушить. Жарку заменить грилем.

Обязательный пункт - регулярная физическая активность. Минимум - 2 часа интенсивных занятий в неделю. Причём не важно, что именно это будет: тренировка в зале, танцы, пилатес, или плавание - выбирайте то, что вам нравится. Ежедневно нужно гулять пешком не мене получаса.

Повторить диету можно спустя 3 месяца. Для дальнейшего поддержания достигнутых результатов рекомендуется каждые полгода устраивать себе подобное питание, но только в мини-формате, на протяжении всего 15 дней.

Сделайте контрольные замеры своих параметров перед диетой. Повторяйте их раз в неделю, записывайте.

Для белкового дня

  1. Нельзя смешивать за 1 раз продукты разных видов: мясо и рыбу, яйца и рыбу, мясо и творог, яйца и кефир и т. д.
  2. Жидкие блюда можно употреблять только после твёрдой пищи.
  3. Хлеб - исключительно на обед и только 1 кусок.
  4. Для приготовления супов и бульонов нельзя использовать кубики и готовые концентраты. Альтернатива им - приправы и специи.
  5. На белковый день должны приходиться тренировки.

С точки зрения калорийности самый опасный - углеводный день, так как он разрешает включать в меню мучные и сладкие продукты, которыми можно увлечься. Так что обязательно подсчитывайте калории.

Списки продуктов

Списки разрешённых продуктов составляются по дням в соответствии с раздельным питанием.

Для белкового дня:

  • зелень;
  • куриный бульон (суточная норма - 300 мл);
  • морепродукты;
  • нежирная рыба;
  • нежирное мясо: говядина, вырезка из свинины без жира, крольчатина, курица, индюшатина;
  • нежирные молочные продукты без красителей и ароматизаторов;
  • овощи (картофель нельзя);
  • цельнозерновой хлебец;
  • яйца.

Для крахмального:

  • бобовые;
  • все овощи (картофель тоже);
  • зелень;
  • злаковые: бурый рис, перловка, овсянка, гречка;
  • овощной бульон (суточная норма - 300 мл);
  • цельнозерновой хлебец.

Для углеводного:

  • выпечка, но приготовленная без дрожжей, яиц, молока;
  • горький шоколад;
  • зерновые: гречка, просо, ячка;
  • изделия из муки;
  • овощи (картофель тоже);
  • соусы.

Для витаминного:

  • овощи;
  • орехи;
  • семена;
  • соки;
  • сухофрукты;
  • фрукты.

К запрещённым продуктам для всех 90 дней относятся соль (по возможности), сахар (в углеводный день можно заменить подсластителем, сахарозаменителем), алкоголь, жирные и жареные продукты.

Плюсы и минусы

Система раздельного питания, которая лежит в основе диеты 90 дней, - оптимальный вариант для похудения. Плюсов у неё гораздо больше, чем минусов.

Достоинства:

  • стойкий результат надолго: можно не бояться, что потерянные килограммы вернутся в течение недели обратно, как это бывает после обычных диет;
  • отсутствие дискомфорта;
  • минимальные ограничения в еде: в рацион включены самые разнообразные продукты - в том числе сладости и мучные изделия;
  • эффективная: большинство худеющих, дошедших до конца, снижали вес от 5 до 25 кг;
  • рацион настолько сбалансирован и рационален, что на его основе можно разработать ежедневное меню здорового раздельного питания и придерживаться его всегда;
  • за 90 дней вырабатываются и закрепляются новые пищевые привычки;
  • блюда легко адаптируются для взрослых членов семьи, так что, если детей пока нет, можно предложить данную систему питания всем домашним;
  • многие блюда указаны в меню кафе и ресторанов, так что праздники и встречи с друзьями отменять не нужно;
  • организм получает все необходимые питательные вещества, не чувствует угрозы голодания, а это значит, что откладывать жиры про запас он не будет;
  • в витаминный день не нужно ничего готовить.

Недостатки:

  • длительный курс - целых 90 дней;
  • частые срывы из-за этого;
  • наличие противопоказаний.

Примерное меню

Чтобы составить меню на каждый день, воспользуйтесь специальными таблицами с несколькими вариантами.

Варианты для белкового дня

Варианты для крахмального дня

Варианты для углеводного дня

Варианты для витаминного дня

Если нужно будет расписать меню по дням более подробно, посмотрите рецепты блюд ниже.

Рецепты

Если вы всерьёз намерены добиться похудения с помощью диеты 90 дней, лучше приобрести авторскую книгу её разработчиков, так как она выпускается с рецептами, подобранными специально для раздельного питания.

Белковые блюда

Куриный бульон по-восточному

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки;
  • 50 гр зелёного лука;
  • 2 сельдереевых корня;
  • соевый соус;
  • перец.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить, мелко нашинковать.
  2. Сварить куриный бульон.
  3. За 5 мин до окончания варки всыпать лук и сельдерей.
  4. Поперчить.
  5. Обильно приправить соевым соусом.

Рыба под горчично-пряным соусом

Ингредиенты:

  • 1/4 ;
  • 500 гр рыбного филе (для этого рецепта лучше взять треску);
  • 1 морковь;
  • 10 мл горчицы;
  • 1 корень пастернака;
  • любая зелень;
  • 1 корень петрушки;
  • 15 мл натурального оливкового масла;
  • перец.

Приготовление:

  1. Коренья нарезать кубиками.
  2. Филе нарезать порционно, сложить в горшок.
  3. Добавить овощи.
  4. Заправить маслом, поперчить.
  5. Тушить в духовке 30 мин при температуре 160 °С.
  6. Горчицу развести рыбным бульоном, добавить в горшок.
  7. Поставить горшок обратно в духовку, но выключить её.
  8. Через 5 мин достать, положить лаврушку, сбрызнуть соком лимона.
  9. Через 10 мин лавровый лист достать, посыпать блюдо зеленью, подавать на стол.

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • 800 гр рыбного филе;
  • 50 мл оливкового масла;
  • перец по вкусу;

Для маринада:

  • 500 мл рыбного бульона;
  • 4 луковицы;
  • 100 мл слабого раствора лимонной кислоты;
  • лаврушка, перец (горошек), гвоздика.

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционно, поперчить, выложить на противень с маслом.
  2. Подержать 7-10 мин в слегка разогретой духовке.
  3. Смешать бульон, лимонную кислоту, лаврушку, перец, гвоздику. Кипятить 5 мин.
  4. Добавить лук, нарезанный кружочками, опустить в маринад, тщательно перемешать, вскипятить, снять с огня.
  5. Филе залить маринадом, держать на огне 10 мин.
  6. Выложить на красивое блюдо, оставить в холодильник на 6 часов.

Рыба, запечённая с грибами

Ингредиенты:

  • 800 гр рыбного филе;
  • 50 мл натурального ;
  • 6 шампиньонов;
  • 200 мл соуса;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарезать филе порционно, уложить на сковороду с маслом, поперчить.
  2. Грибы слегка потушить до полуготовности, порезать на четвертинки и выложить красиво вокруг рыбы.
  3. Полить соусом.
  4. Запекать до появления румяной корочки.

Крахмальные блюда

Свекольные бобы

Ингредиенты:

  • 500 гр бобов;
  • 250 гр ;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лаврушка, перец.

Приготовление:

  1. Бобы отварить, откинуть на дуршлаг.
  2. Отварить свёклу, нарезать кубиками, подержать 10 мин в огуречном рассоле, жидкость слить.
  3. Лук измельчить, пассеровать.
  4. Бобы смешать со свёклой.
  5. Сверху выложить лук.
  6. Поперчить, добавить лаврушку.
  7. Подавать в тёплом виде.

Томатный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 5 помидоров;
  • 2 моркови;
  • 100 гр риса;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • литр овощного бульона.

Приготовление:

  1. Слегка подрумянить на масле измельчённый лук.
  2. Добавить томаты, нарезанные кусочками.
  3. Протушить в закрытой кастрюле 20 мин.
  4. Добавить пассерованной моркови.
  5. Засыпать рис.
  6. Залить бульоном.
  7. Варить ещё 20 мин.
  8. Взбить блендером или миксером.
  9. Добавить измельчённый чеснок.
  10. Постоянно помешивая, вскипятить.

Запечённые овощи

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 3 помидора;
  • 3 соцветия цветной капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • розмарин, перец по вкусу;
  • 10 гр семян ;
  • 10 мл натурального оливкового масла;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Нарезать кружочками отварные картофелины, кабачок, томаты.
  2. Разложить овощи в огнеупорной посуде, добавив соцветия капусты и морковь, нарезанную маленькими кружочками.
  3. Приготовить смесь: измельчённый чеснок, розмарин, перец, кунжутное семя, масло и вода. Залить ею овощи.
  4. Запекать в духовке при 180°С 25 мин.

Картофель с листовым салатом

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 кочан листового салата;
  • 1 луковица;
  • 15 мл оливкового масла;
  • полтора литра воды;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать на четвертинки, отварить.
  2. Листья салата нарезать лапшой.
  3. На оливковом масле пассеровать измельчённый лук, залить водой, вмешать салат.
  4. Тушить 10 мин.
  5. Добавить измельчённый чеснок.
  6. Полить картофель соусом.

Углеводные блюда

Овсяные котлеты

Ингредиенты:

  • 350 гр ;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 30 мл натурального оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсяную крупу замочить на 6 часов в холодной воде.
  2. Сделать из разбухшей овсянки фарш.
  3. Морковь и лук пассеровать на масле, тоже превратить в фарш.
  4. Добавить специи, перемешать.
  5. Развести фарш до густоты сметаны, разлить ложкой на сковородку с маслом.
  6. Обжарить.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 10 гр овсяных хлопьев;
  • перец по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика;
  • 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья замочить на 15 мин в воде, отжать их.
  2. Помидоры вымыть, срезать крышечку, вынуть сердцевину. Мякоть смешать с хлопьями, поперчить.
  3. Добавить петрушку и базилик, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Нафаршировать овощной массой помидоры.
  5. Накрыть помидорными крышечками.
  6. Держать час в холодильнике.
  7. Запекать в огнеупорной посуде 15 мин при 180°С.

Макароны под соусом

Ингредиенты:

  • 120 гр макарон;
  • 50 мл томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • луковица;
  • перец по вкусу;
  • стебель базилика.

Приготовление:

  1. Пассеровать измельчённый лук.
  2. Добавить измельчённый чеснок, томатную пасту, перемешать, поперчить.
  3. Тушить 5 мин.
  4. Полученный соус вылить на отварные макароны.
  5. Перед подачей украсить базиликом.

Макароны со спаржей

Ингредиенты:

  • 120 гр макарон;
  • пару стеблей базилика;
  • по пучку спаржи и петрушки;
  • лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Спаржу мелко нарезать, отварить 5 мин.
  2. Слить воду.
  3. Остальные компоненты нарезать, добавить масло, лимонный сок, соус.
  4. Когда всё пропитается, добавить макароны и спаржу.

Витаминные блюда

Фруктовый салат

  1. Нарезать кубиками папайю, банан, апельсин.
  2. Выложить на дно салатницы слоями.
  3. Сбрызнуть лимонным концентрированным соком.

Фруктовая «ладья»

  1. Разрезать пополам арбуз.
  2. Ложкой вынуть мякоть, добавить в неё ягоды, банан, нарезанный кружочками, горсть изюма.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Выложить массу в свободную половинку арбуза.
  5. Поместить на час в холодильник.
  6. Перед подачей украсить зёрнами граната.

Горячий салат

  1. Вынуть косточки из персиков, нектаринов и слив (по 2 шт.).
  2. Измельчить мякоть.
  3. В сковороду выложить немного , ванили и фрукты.
  4. Тушить 5 мин.
  5. Присыпать миндальной стружкой.
  6. Есть горячим.

Выход

Выходить из диеты нужно постепенно:

  • завтрак, режим приёмов пищи и идеи раздельного питания можно оставить;
  • ежедневно увеличивать объёмы порций до нормы на 50 гр;
  • запрещённые продукты включать в рацион маленькими порциями, не более 1 в день.

Если после диеты 90 дней раздельного питания возвратиться к прежним пищевым привычкам, это может спровоцировать набор потерянных такими усилиями килограммов. Не нужно воспринимать эту программу похудения как временное ограничение - это по-настоящему переходный этап к очень полезной системе правильного питания. Так можно сохранить красоту и стройность надолго.

Итак, диета рассчитана на 3 месяца и основана на принципах раздельного питания. Существует 4 цикла питания на день, которые идут последовательно друг за другом. Каждый из дней имеет свой разрешенный набор продуктов. Менять циклы местами и сочетать продукты из разного меню строго запрещено.

Первый день диеты – белковый. Разрешено употреблять любое мясо и бульоны, рыбу и морепродукты, овощи, кроме картофеля, яйца, молочные продукты и кусок ржаного хлеба в обед. Примерное меню в белковый день может выглядеть следующим образом.

Завтрак: 2 зеленых яблока среднего размера.

Завтрак в каждом цикле стандартный: два любых фрукта на выбор худеющего.

Обед: 250 грамм отварного или тушеного мяса, салат из овощей – 400 грамм, стакан бульона и кусочек хлеба.
Ужин: 120 грамм мяса или рыбы в отварном или запеченном виде, 200 грамм салата из свежих овощей.

Стоит отметить, что в белковый день нельзя смешивать еду. Например, запрещено употреблять в один прием пищи яйца и мясо, необходимо выбрать что-то одно. И еще, в сутки рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров воды.

Следующий день – крахмалистый. Разрешено есть бобовые, все злаки, все овощи, картофель не исключение, овощные бульоны, а также кусок ржаного хлеба. Примерное меню крахмалистого дня может быть следующим.

Завтрак: 2 банана.
Обед: стакан овощного бульона, 300 грамм салата, 200 грамм фасоли или гороха, хлеб.
Ужин: 150 грамм салата, 100 грамм фасоли или горошка.

Третий день цикла – углеводный. Разрешено употреблять мучное, крупы: гречку, ячмень, просо, овощи и выпечку, но без добавления молока и яиц. Примерное меню углеводного дня может быть следующим.

Завтрак: 2 груши.
Обед: 200 грамм макарон или крупы с овощами.
Ужин: можно съесть одно пирожное или 3 небольших печенья. Разрешено 100 грамм мороженого.

Можно выбирать любой продукт будет для последнего приема пищи, но обязательно нужно съесть три дольки горького шоколада.

Четвертый день цикла – витаминный. Употреблять разрешено любые фрукты как в свежем, так и сушеном виде. А также овощи и свежевыжатые соки. В этот день необязательно делать четкие приемы пищи. Есть рекомендуется каждые 2-3 часа или по мере того, как проявится голод.

В витаминный день фрукты можно есть как в свежем, так и печеном виде. Оптимальным вариантом считается употребление свежих фруктов с кожурой.

Четыре вышеописанных цикла будут сменять друг друга во время всей диеты. Если судить по отзывам людей, таким образом, можно сделать вывод, что диета работает. Придерживаться ее легко, так как присутствует разнообразие в меню, а каждый день потребляются новые продукты. Тем более из разрешенных составляющих можно приготовить интересные и вкусные блюда. Например, в углеводный день приготовить на обед гречку с овощами. Для этого понадобится:

250 грамм гречневой крупы;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский.

Овощи необходимо вымыть, очистить от несъедобных частей, нарезать небольшими кубиками. Морковь, при желании, можно натереть на крупной терке. Затем в сковороду с антипригарным покрытием выложить овощи и добавить немного воды. Для вкуса и аромата можно положить приправы или сухие травы. Пока овощи припускаются, нужно промыть и отварить гречку. Для этого в кастрюлю налить 0,5 литра воды и всыпать туда крупу. Пока жидкость не закипит, готовить на сильном огне. Как только вода забурлит убавить газ. Вариться гречка будет 15-20 минут. Готовая крупа соединяется с овощным рагу и 5-7 минут тушится совместно.

С такими простыми, но в тоже время вкусными блюдами получится выдержать всю диету и похудеть.

Добиться хороших результатов без ущерба организму позволяет 90 дневная диета, основанная на принципах раздельного питания. Она дает возможность нормализовать метаболизм, сбросить лишний вес и зафиксировать полученные результаты на продолжительное время. После 90 дней правильного питания лишний вес не возвращается снова и снова, как это бывает в случае с другими диетами. Что же представляет из себя данный тип диеты и каковы ее особенности? Рассмотрим далее.

Для кого подойдет такой вариант похудения?

90 дневная диета – настоящая находка для людей, которые давно худеют или только недавно начали борьбу с лишними килограммами. Такой вариант похудения подойдет людям у которых имеется 20 и более кг лишнего веса, а также наблюдаются нарушения метаболизма. Диета благотворно влияет на обменные процессы, дает возможность довольно быстро избавиться от ненужных килограммов.

Ускорение метаболизма – основной фактор, обеспечивающий стойкий результат в течение долгого времени. Именно ускоренные обменные процессы дают возможность закрепить результат и оставаться в нормальном весе стабильно долго.

Суть диеты

В основу трехмесячной диеты положены принципы раздельного питания. Ученым удалось установить, что такой тип приема продуктов очень благотворно влияет на органы и весь организм в целом, оказывает хороший оздоровительный эффект. Снижение числа потребляемых калорий обеспечивает сжигание лишних килограммов.

Большинство людей отмечают, что в первые дни придерживаться основных принципов диеты очень тяжело и непривычно. По мере привыкания к новому варианту приема пищи, неприятные ощущения будут уменьшаться. По истечении 2-3 недель происходит полная адаптация, и в последующем диета переносится уже более легко.

Изначально следует настроиться на то, что:

  • Диета имеет четкие сроки – ваши «мучения» в виде некоторых ограничений в приеме пищи будут длиться определенное время – всего лишь три месяца.
  • Успех диеты зависит от готовности беспрекословно следовать ее принципам, правильно сочетать продукты и отказаться от привычного типа питания.
  • По истечении трех месяцев нужно будет продолжить следить за весом, сочетать правильное питание с регулярными занятиями спортом.

Перед тем как приступить к диете, следует взвеситься и замерить основные параметры фигуры, чтобы после окончания диеты определить размер изменений в лучшую сторону.


Что такое диета раздельного питания 90 дней (видео)

Диета 90 дней раздельного питания. Основные принципы, подходы, примерное меню, противопоказания и главные преимущества.

Следуем основным принципам

В основе диеты лежат 4-х дневные циклы питания. Новый день – определенный продуктовый набор.

1-й день цикла – белковый . Именно с него стартует диета. В течение всего этого дня следует есть исключительно белковую пищу – яйца, рыбные и мясные блюда, кисломолочные продукты.

2-й день цикла – крахмалистый . Рацион следует насытить продуктами с наибольшим содержанием крахмала. Здесь, прежде всего, речь идет про всевозможные каши, картошку, прочие крахмалсодержащие овощи и фрукты, зерновую хлебобулочную продукцию.

3-й день цикла – углеводный . В основе рациона должны стоять овощи и фрукты, макаронные изделия, бездрожжевая домашняя выпечка. Именно на третий день цикла можно побаловать себя несколькими кусочками горького шоколада или же любимым десертом.

4-й день цикла – фруктовый . В этот день показано употребление фруктов. Также разрешены сухофрукты, семечки разных фруктов (например, тыквенные). Любители свежевыжатых соков могут позволить себе 1-2 стакана любимого напитка.


Не стоит забывать, что сок – та же еда, заменяющая полноценный прием пищи.


Дни цикла повторяются друг за другом. На календаре настал 29-й день – пора сделать разгрузку для организма. Этот день должен стать разгрузочным, в течение которого нужно дать организму почиститься и отдохнуть исключительно на воде. Затем цикл диеты начинается с самого начала, с 1-го белкового дня.

Меню 90 дневной диеты

Все три месяца диеты завтрак должен быть однотипным. Меню для других приемов пищи в течение дня каждый человек может планировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Ниже приведено примерное меню на неделю:

День 1 – мясной . Завтрак: Один любимый спелый фрукт и несколько ягод. Обед: 150 г зеленого салата, 200 г стейка лосося, запеченного на гриле. Полдник: бутерброд с помидором, кусочком отварной курицы и листьями салата. Ужин: стакан любимого кисломолочного напитка – закваски, нежирного кефира или ряженки.

День 2 – овоще-крахмалистый . Завтрак: ягоды и фрукты (по аналогии с днем 1). Обед: 200-250 г овощного рагу. Полдник: запеченное яблоко или тыква. Ужин – 100-150 г сухофруктов.

День 3 – сладкий, углеводный . Завтрак – аналогично 1 дню. Обед: 250-300 г пиццы домашнего приготовления. Полдник: вермишель с твердым сыром и соусом из томатов. Ужин: черный или зеленый чай с кусочком домашнего бисквита.

День 4 – фруктово-витаминный . Завтрак: по аналогии с днем 1. Обед: салат из любимых фруктов (не более 250-300 г). Ужин: несколько кусочков арбуза или дыни.

День 5 – белковый . Завтрак: по аналогии с днем 1. Обед: зеленый салат с бобовыми и авокадо. Полдник: омлет с твердым сыром и молочной сарделькой. Ужин – творог с невысоким процентом жирности.

День 6 – овощной. Завтрак тот же. Обед: тушеные овощи – баклажаны, кабачки, морковь, сладкий перец (200-250 г), 50 г хлеба. Полдник: картофельная запеканка с петрушкой или другой зеленью по вкусу. Ужин – яблоко или банан.

День 7 – углеводный . Завтрак – тот же. Обед: овощная лазанья. Полдник: 100-150 г яблочного пирога. Ужин: стакан горячего шоколада или чай с домашней выпечкой.

Совместимость продуктов при раздельном питании (видео)

Раздельное питание для похудения. Что нужно знать о совместимости продуктов при раздельном питании? Советы профессионального специалиста.

Рецепты для 90 дневной диеты

Ниже представлено несколько рецептов, которые помогут разнообразить меню во время диеты и порадовать себя вкусными и сытными блюдами.

Отварной цыпленок в белковый день

Среднего по размерам цыпленка хорошо вымыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить 1 целую морковь и 1 лук (предварительно очищенные), соль и черный перец (в небольшом количестве). Варить на слабом огне до готовности. Готового цыпленка вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Порционные куски цыпленка можно разделить на несколько приемов пищи. Есть в теплом виде с овощами или гарниром из бобовых.

Рис с овощами в крахмалистый день

Для приготовления блюда необходимо заготовить: 150 г риса, 250 мл бульона, одну морковь и луковицу среднего размера, 1 болгарский перец, пару зубчиков чеснока, соль, оливковое масло. Овощи мелко измельчить, добавить чеснок и слегка поджарить на оливковом масле. Влить бульон и всыпать предварительно промытый рис. Протушить на слабом огне 15-20 минут под закрытой крышкой. За 5 мин. до готовности посолить по вкусу. Рис с овощами отлично сочетается с зеленым салатом.

Гречневая каша для крахмалистого дня

2 стакана крупы тщательно промыть, пересыпать в глубокую емкость, в идеале – в горшок. Залить водой из пропорции 2:1 (два стакана воды на один стакан крупы). Добавить чайную ложку сливочного масла и немного соли. Перемешать ингредиенты и поставить горшок в разогретую духовку. Чтобы каша не пригорела, во время приготовления ее необходимо периодически помешивать.

Такой способ также подойдет для приготовления пшеничной или перловой каши.


Постные блинчики в углеводный день

В глубокой миске смешать 2,5 стакан просеянной муки, 1 ч. ложку сахара, немного соли, 1 столовую ложку растительного масла и? стакана минеральной воды. В идеале взбить ингредиенты с помощью миксера. Если такового нет под рукой, то подойдет обычный венчик. Выпекать блинчики следует на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки.

Чтобы сделать десерт еще более вкусным, можно приготовить вкусную начинку – измельчить один банан и добавить в него немного орехов, изюма, немного тертого горького шоколада и? чайной ложки сливочного масла. Начинку завернуть в блины, помазав сверху остатками шоколада. Объедение готово. Приятного аппетита!

Фруктовый салат из экзотических фруктов в витаминный день

Один крупный авокадо, банан, киви и мандарин порезать небольшими кусочками. Уложить в салатник, тщательно перемешать и взбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Вкуснейшее лакомство готово.

Чтобы добиться поставленной цели, сбросить лишний вес и не набрать его снова, во время диеты обязательно придерживаться простых, но значимых рекомендаций:
  • По утрам завтракать исключительно фруктами, не расширяя рацион другими продуктами питания.
  • Обедать не ранее полудня. В идеале – в промежутке между двенадцатью и часом дня.
  • Если голод дал о себе знать раньше времени, можно слегка перекусить. В качестве перекуса можно использовать яблоки, бананы, киви, цитрусовые.
  • Перерыв между обедом и ужином должен быть порядка трех часов.
  • В «белковый день» промежутки между основными приемами еды должны быть в среднем четыре часа.
  • В день поедания фруктов и овощей перерывы между завтраком, обедом и ужином должны быть минимальными – 2-3 часа.
  • Отказаться от любой еды после 20.00.
  • В обед съедать весь необходимый объем еды. К вечеру порции можно уменьшить.
  • Для питания и приготовления различных блюд следует использовать исключительно качественные и свежие продукты, не использовать полуфабрикаты.
  • Недопустимо употребление продуктов, содержащих так называемые скрытые жиры, сахара и прочие вредные для организма добавки.
  • Все блюда готовить на небольшом количестве растительного или оливкового масла. Им же следует заправлять и салаты.
  • Предпочтение стоит отдать запеченным блюдам, а также еде, приготовленной на пару.
  • Минимизировать количество соли и различных приправ в меню.
  • Выпивать в день не менее 2 литров негазированной воды. Также разрешено пить чаи, кофе и компоты.
  • Не забывать про спорт и регулярно заниматься физическими нагрузками.

Выход из диеты

Чтобы закрепить полученные результаты, следует правильно выходить из диеты. По истечении 90 дней рекомендуется не отказываться, а продолжить соблюдать ее основные правила:
  • по утрам завтракать фруктами;
  • соблюдать принципы раздельного питания;
  • не нарушать график и регулярность приема пищи.
Многочисленные отзывы о 90 дневной диете раздельного питания говорят о том, что за 90 дней организм человека приспосабливается и привыкает к новому режиму и способу питания, после чего он становится банальной привычкой.

Чтобы насытиться, организму хватает гораздо меньше продуктов. При этом ежедневный рацион становится достаточным для активного образа жизни, бодрости и сил. Лишние килограммы больше не появляются.


Итоги диеты могут быть различны. Так, к примеру, человек с небольшой избыточной массой тела может потерять за время трехмесячной диеты от 6 до 9 кг. В это же время очень тучные люди могут добиться более показательного результата, сбросив 20-25 кг за 90 дней.

Главное преимущество раздельной диеты в том, что она позволяет полностью перестроить и отрегулировать обменные процессы в организме, в результате чего лишние килограммы уходят навсегда.

Противопоказания

Раздельное питание – вариант не для всех, он имеет свои противопоказания. От 90 дневной диеты следует отказаться:
  • людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • несовершеннолетним (растущий организм нуждается в иной системе питания);
  • женщинам в период вынашивания ребенка.
Даже если нет вышеперечисленных или других противопоказаний, прежде чем «сеть на диету», стоит проконсультироваться с терапевтом (или диетологом), чтобы эксперимент с питанием не обернулся печальными последствиями для организма и не привел к обострению имеющихся хронических заболеваний.

Достоинства и недостатки 90 дневной диеты

Раздельный режим питания имеет массу достоинств и незначительное число недостатков.

Среди основных плюсов можно выделить следующие:

  • Длительный срок диеты (три месяца) дает возможность организму полностью перестроиться на новую систему питания, привыкнуть к ней, закрепить правильные привычки и больше никогда не возвращаться к старым.
  • Рацион питания может быть довольно разнообразен и имеет все шансы прекрасно вписаться в меню вашей семьи – готовить отдельно для себя и своих домочадцев разные блюда вам не придется.
  • Большинство «разрешенных» во время диеты блюд и продуктов есть в меню кафе и ресторанов. Это значит, что различные торжественные мероприятия и другие застолья «не пройдут мимо» вас.
  • Благодаря разнообразному рациону питания не происходит адаптации организма к однотипной еде, в результате чего вес снижается на протяжении всех трех месяцев диеты.
  • Периодическое употребление сладкого и всевозможных вкусностей в виде свежих фруктов позволяет организму отдохнуть от диеты и восстановить силы.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Самолет сонник значение сна для девушки Самолет сонник значение сна для девушки Салат из копченой курицы и сухариков Салат из копченой курицы и сухариков Много черных кошек во сне Много черных кошек во сне