Как сделать вкусные пончики. Пончики жареные в масле — рецепт с фото, советами и секретами от опытных хозяек

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Я взяла сухие. Они быстрее подходят. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа (в зависимости от температуры помещения).

А пока займемся кремом. Соединяем стакан молока со сгущенкой. Досыпаем 200 граммов муки, хорошенько взбиваем. Ставим кастрюльку на плиту, доводим массу до густоты, непрерывно помешивая.

Пока мы готовили крем, тесто уже подошло. Раскатываем его в один слой толщиной в сантиметр. Берем рюмку или небольшой стакан и вырезаем кружки в тесте. Получаются такие вот приплюснутые шарики. Из остатков теста катаем шар и раскатываем его. Доделываем кружочки на остатках теста.

Остывший крем выкладываем поверх приплюснутых кружков, в центр. Чтобы он поместился, руками растягиваем края. Кладем крема где-то по чайной ложке, в зависимости от размера плюшки. Заворачиваем в бутон и закатываем руками.

Берем сковородку с высокими краями. Если у вас имеется фритюрница, пользуйтесь ею! Наливаем в сковороду подсолнечного масла так, чтобы пончики оказались до половины им закрыты. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда пончики. Приплюсните их руками перед этим, чтобы они лучше прожарились. Жарим с двух сторон по мере образования корочки. Следите за уровнем масла.

Заботливые хозяйки приноровились и создали множество рецептов, которые по вкусовым качествам вполне можно сравнить с магазинной выпечкой. Стоит потратить немного время и разобраться, как сделать пончики для всей семьи.

Всеми любимые пончики спасут дружеский вечер, наполнят теплом семейные посиделки и освободят большую часть вашего времени. Этот нехитрый перекус, пришедший к нам из Польши, покорил сердца многих гурманов.

Самым интересным является то, что наша привычная ассоциация с пончиками – жирные, вредные, калорийные и прочее – в корне ошибочна. Рассмотрим самые вкусные и даже чем-то полезные рецепты.

Существует несколько вариантов приготовления этого незамысловатого блюда.

  1. На сковородке или фритюрнице – самый быстрый, но и самый калорийный вариант. Определённый плюс – золотая хрустящая корочка.
  2. В духовке – получаются самые нежные и воздушные пончики.
  3. В мультиварке – вариант для тех, кто хочет побаловать себя, но боится испортить фигуру.

Каждый вариант приготовления индивидуален, но все они обладают своей изюминкой.

Варианты пончиков

То, какими вы сделаете пончики, исключительно ваше решение.

  1. Их делают из самого разного теста: заварное, дрожжевое, на кефире, на сгущёнке или твороге.
  2. Каким будет начинка в пончике или его верхнее покрытие, тоже решать хозяйке: повидло, шоколад, орехи, изюм, джем или варение, а может быть, кокосовая стружка или мак.
  3. Покрыть выпечку можно глазурью, тем же шоколадом, посыпкой, сахарной пудрой, положить свежие фрукты, ягоды или всю её обмакнуть в карамели.
  4. Вид вашего изделия зависит от способа приготовления. Пончики могут быть похожими на лепёшки, шарики, пышки с дыркой и другие.

Самые вкусные рецепты

Предлагаем подборку невероятно аппетитных и самых разных рецептов на любой вкус и желание, которые помогут определить, как сделать пончики в домашних условиях.

Простой рецепт

Удовлетворит своим быстрым приготовлением и лёгким способом готовки. Общее время готовки: 45 минут.

Вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 граммов/ 4 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 80 граммов/3 ст. л.;
  • мука – 1 стакан (индивидуально);
  • сода – 1 ч. л.;

Дополнительно можно подсыпать, если есть в наличии, ванилин/ваниль или корицу. Это придаст выпечке аромат.

Этапы готовки включают следующие действия.

  1. Гасим содой сметану (добавляем в сметану соду и мешаем). Оставляем для набухания.
  2. Ставим на плиту сковороду и добавляем растительное масло. По возможности наливаем его много. Это поможет приготовить пончики быстро, оставляя внутри мягкое и нежное тесто, а снаружи покрывая их корочкой.
  3. Смешиваем яйца и сахар до образования пенки венчиком или миксером. Если нет ни того, ни другого, то можно взять вилку.
  4. Добавляем в яйца смесь сметаны с содой. Взбиваем.
  5. Добавляем муку по чуть-чуть, размешивая и разбивая комочки. Доводим тесто до состояния густой сметаны.
  6. Зачерпываем тесто и «капаем» на сковороду. По форме напоминать будут оладушки, но внутри – настоящие пончики.

Сочные пончики на молоке

Как сделать пончики на молоке, при этом чтобы они были питательными? Легко! Желательно использовать фритюрницу или глубокую кастрюлю. Приготавливать придётся примерно 2 часа (с учётом подхода теста).

Потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 80 г/ 2,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло/ маргарин – 100 г;
  • дрожжи – 10 г (сухих);
  • мука – 400 г (индивидуально).

Если у вас отсутствует маргарин, масло, не беда, пончики получатся нежными и без их использования. Основная задача жиров – добавление пышности и сливочного вкуса.

  1. Молоко подогреть до тёплого состояния (можно разбавить горячей водой).
  2. В него постепенно добавлять сахар (не весь), затем дрожжи. Оставляем в сторону на минут 15. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали своё действие.
  3. Приступаем ко второй части. Разбиваем яйца и добавляем в них остатки сахара, взбиваем.
  4. Вливаем подтопленное сливочное масло или маргарин и высыпаем соль. Взбиваем до образования пенки. Достигнуть положительного эффекта можно венчиком или миксером.
  5. Соединяем две части нашего теста и перемешиваем.
  6. Добавляем просеянную муку. Доводим тесто до однородной массы (если прилипает к рукам, смочите их тёплой водой).
  7. Откладываем тесто и оставляем его на 30 минут или 1 час.
  8. Тесто раскатываем. Большим стаканом вырезаем кружочки, более мелким делаем в круге дырки.
  9. Выкладываем тонкие пончики в разогретую глубокую кастрюли или фритюрницу. Масло должно почти покрывать вашу выпечку. Держим их по несколько минут.
  10. К столу подаём на одной тарелке. Или украшаем по своему выбору.

На заметку – можно использовать кефир, а можно не выбрасывать, а применить прокисшее молоко. Общее время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода + лимонная кислота + соль – по 5 г/ четверть ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 г.

Этапы приготовления следующие.

  1. Здесь всё просто. Можно не соблюдать последовательность, а просто всё смешать. Подсолнечное масло сюда добавляется совсем немного. Перемешивается до однородности венчиком или миксером. Здесь главное – быстрота.
  2. Скатываем небольшие шарики из теста. Расплющиваем и делаем в них дырки, можно руками.
  3. Сразу выкладываем пончики в кипящее масло.
  4. Дать остыть выпечке на бумажном или хлопковом полотенце.
  5. Подаём к столу.

Пончики на твороге

Общее время приготовления: 25 минут.

Компоненты:

  • творог – 200-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • соль – четверть ч. л.;
  • мука – 2 стакана.

Нужно соблюдать следующую очерёдность действий.

  1. Взбиваем яйца с сахаром для образования воздушной пенки.
  2. Смешиваем смесь с творогом. Перемешиваем. Добавляем соль и ванилин.
  3. Добавляем муку до образования густоты.
  4. Скатываем небольшие шарики и окунаем в глубокую кастрюлю с кипящим маслом. Выдерживаем их по паре минут.
  5. Выкладываем на тарелку и даём им остыть.
  6. Готово!

Творожные пончики получаются хрустящими и в меру калорийными. Из небольшого количества продуктов получается довольно-таки большие порции, подходящии для большой компании. Они достаточно сладки и очень питательные. Отлично подойдут в качестве праздничного десерта.

Сладкие пончики со сгущёнкой

Такая выпечка отлично заменит десерт и удовлетворит вкусы разных людей и ценителей выпечки. Общее время приготовления: 20 минут.

Компоненты:

  • сгущённое молоко – 1 банка/ 400 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.

Этапы изготовления следующие.

  1. Яйца смешиваем со сгущенным молоком.
  2. Во второй таре смешиваем муку и соду.
  3. Соединяем две массы и тщательно, быстро перемешиваем, добавляя постепенно муку до образования густоты. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  4. Скатываем маленькие шарики и жарим их во фритюрнице по 2-3 минуты.
  5. На стол подаём с украшением в виде сахарной пудры, ягод или джема, политого сверху.

Особенность таких пончиков – готовятся очень быстро и не требуют много усилий.

Общее время приготовления этого вкусного и питательного блюда составляет примерно 2 часа.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 100 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло/маргарин – 80 г;
  • фруктовый йогурт – 200 мл/ 2 маленькие упаковки;
  • разрыхлитель.

Готовить это лакомство придётся долго, но оно того стоит – выпечка выходит аппетитная, нежная и словно тает во рту.

Этапы приготовления сладких пончиков таковы.

  1. Яйца и сахар сбиваем до пены. Добавляем йогурт и доводим до пышности.
  2. Смешиваем какао-порошок, сахар, разрыхлитель, корицу молотую и немного муки.
  3. Растапливаем масло и смешиваем его с яичной смесью. В получившуюся массу засыпаем сухую смесь и быстро взбиваем.
  4. Замешанное тесто убираем в холодильник на 1 час, предварительно накрыв чем-либо (полотенце или пищевая плёнка; тесто на ощупь будет липким).
  5. Разделяем тесто на небольшие куски и раскатываем его. Создаём форму пончиков – круг с дыркой внутри.
  6. Разогреваем фритюрницу или кастрюлю с маслом. Масло необходимо раскалить.
  7. Жарим пончики по несколько минут.
  8. Подаём пончики к столу, предварительно покрыв шоколадной глазурью.

Несмотря на то что готовить подобные пончики придётся достаточно долго, зато они невероятно вкусные и ароматные. Дети особенно оценят такие сласти.

У этих пончиков даже есть специальное название – донатс (ам. Donuts). Они обязательно должны быть покрыты сверху какой-либо глазурью или шоколадом. Общее время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • дрожжи – 1 пакетик/ 30 г (сухих);
  • масло сливочное/маргарин – 50 г;
  • мука – 500 г;
  • молочный шоколад – плитка.

Этапы приготовления таковы.

  1. Разогреваем всё молоко. Добавляем в часть молока сахар, дрожжи, соль, желтки и часть муки. Перемешиваем, доводим до густоты и оставляем в тёплом месте.
  2. Вливаем растопленное масло в тесто, тщательно замешиваем.
  3. Раскатываем получившееся тесто и вылепливаем круги с отверстием. Упростят задачу стаканы с горлышком разного диаметра.
  4. Выкладываем выпечку в кипящее масло и держим не дольше 3 минут. Определить можно по появившейся золотой корочке.
  5. Растапливаем молочный шоколад на паровой бане. Добавляем немного молока.
  6. Окунаем остывшее лакомство в шоколад, обмакивая только одну сторону, и оставляем на противне подсыхать.
  7. На стол подаем, посыпав кокосовой стружкой или иной посыпкой.

  1. Определить температуру масла можно, опустив кусочек теста, – оно должно покрыть пупырышками/ пузырьками.
  2. Для пышности теста подбирайте только свежие дрожжи и просеянную муку. Столь незначительные, казалось бы, критерии играют весьма важную роль в приготовлении вкусных пончиков.
  3. Можно упростить себе задачу – замесить тесто в хлебопечке. Туда добавить можно орехи или сухофрукты с изюмом.
  4. Простота лепки – используйте стаканы разного диаметра, чтобы сделать пончики идеальной формы. Некоторые находчивые хозяйки делают небольшие змейки и соединяют их концы, затем расплющивая.
  5. Если ваша начинка или глазурь слишком жидкие, их можно загустить, добавив манную крупу.
  6. Всегда следует выкладывать пончики после фритюра на какое-либо полотенце, давая возможность пончикам избавиться от лишнего масла.
  7. Любую посыпку нужно делать, пока пончики не остыли. В таком случае она немного расплавится и лучше будет держаться на выпечке.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать пончики по разным рецептам. Напоследок дадим ещё совет: пончики необходимо подавать на стол свежеприготовленными – свежими они и вкуснее и ароматнее. К сожалению, после холодильника или на следующий день они теряют часть своей аппетитности.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Это самое простое тесто для приготовления пончиков.

Ингредиенты:


2 стакана муки
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
4 ст. ложки сахара
соль

Как готовить тесто для пончиков на молоке:

    Сначала подготовьте опару. Молоко слегка подогрейте и смешайте 50 мл с 1 чайной ложкой сахара, сухими дрожжами и 2-3 столовыми ложками муки.

    Поставьте в теплое место, чтобы опара подошла. В глубокую миску вылейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, яйцо. Массу взбейте и немного посолите.

    Положите сахар и опару. Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. При этом постоянно помешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным.

    Выложите массу на стол, посыпанный мукой и вымесите тесто руками. Оставьте примерно на час в теплом месте, за это время тесто подойдет и можно будет приступать к выпечке пончиков.

    Сформировать изделия возможно двумя способами. Во-первых, можно скатать колбаску и завернуть ее в колечко, но так получить идеально ровные пончики довольно трудно.

    Во-вторых, можно раскатать пласт толщиной около 2 см и вырезать кружки при помощи стакана или кружки, а посередине сделать еще одно отверстие рюмкой. Так пончики получатся ровными и красивыми.

    Дайте заготовкам подойти в течение 5-10 минут и приступайте к жарению.

Тесто на твороге

Ингредиенты:

250 г творога
2 яйца
3 ст. ложки сахара
5 ст. ложек муки
½ ч. ложки соды

Как готовить тесто для пончиков на твороге:

    Яйца тщательно взбейте с сахаром, пока масса не станет белой. Добавьте творог и все осторожно перемешайте. Погасите соду уксусом и вылейте ее в яично-творожную массу.

    Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Смочите руки в воде и возьмите небольшой кусочек теста. Раскатайте его руками в шарик. Слегка обваляйте в муке и обжарьте пончик в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

    Таким же образом приготовьте и остальную выпечку.

Заварное тесто с сыром

Пончики бывают не только сладкими, их можно сделать и пикантными.

Ингредиенты:


200 г муки
100 г сливочного масла
200 г твердого сыра
7 яиц
1 стакан воды

Как готовить тесто для пончиков с сыром:

    Вскипятите воду, положите масло. Когда оно растает, сразу же всыпьте муку и варите на слабом огне, помешивая. Делайте это до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, и тесто будет отставать от стенок.

    Отделите желтки от трех яиц. Массу остудите, вбейте в нее 4 яйца и положите еще 3 желтка. Выместите тесто до однородности. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в массу, все тщательно перемешайте. Сформируйте и обжарьте пончики.

Наверное, мало кто не любит пончики. Легкие, воздушные, посыпанные сахарной пудрой – вкуснотища, не так ли? Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тесто на пончики. Ниже приведены много разных вариантов. Выбирайте тот, что приглянется больше и спешите готовить лакомство для родных.

Тесто для пончиков дрожжевое

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 60 г;
  • мука – 700 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растворяем дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Убираем смесь на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи забродили. В оставшееся молоко всыпаем просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и дрожжевую массу, хорошо все перемешиваем и убираем тесто минут на 30 подходить. После этого тесто обминаем руками, чтобы оно не липло, удобно смазать руки подсолнечным маслом. После этого снова ставим его в теплое место подходить. Чтобы оно не обветрилось, лучше его накрыть салфеткой. Из подошедшего теста формируем шарики и жарим .

Рецепт заварного теста для пончиков

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйца – 6 шт.;
  • вода – 225 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В воде размешиваем растительное масло, сахар и соль. Даем полученной смеси закипеть. После этого всыпаем муку, постоянно помешивая, пока не образуется ком. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть в течение 3-4 минут. Затем вбиваем яйца и вымешиваем, пока оно не станет гладким и однородным. Далее добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Такое тесто для пончиков отлично подходит для жарки во фритюре.

Тесто для пончиков в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 310 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Засыпаем в контейнер хлебопечки просеянную муку, добавляем дрожжи и все оставшиеся ингредиенты. Строгой последовательности нет, главное, чтобы молоко было последним. Выбираем режим «Основной» и тип теста «Дрожжевое». Время приготовления 2 часа 20 минут.

Тесто для пончиков на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Кефир смешиваем с яйцом, добавляем сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. После этого добавляем соду и растительное масло, затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм и стаканом вырезаем кружки.

Рецепт жидкого теста для пончиков

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Когда оно поднимется, добавляем в него яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем и даем тесту подняться во второй раз. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, можно готовить пончики.

Тесто на пончики со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.

Приготовление

В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем, после этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутым и эластичным. Далее можно формировать из него шарики, а можно раскатать жгутом и нарезать кусочками.

Тесто для пончиков с творогом

Ингредиенты:

Приготовление

Во взбитые яйца добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавляем его к остальным ингредиентам. Всыпаем просеянную муку, соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем для пончиков без дрожжей настояться минут 10-15, а затем уже используем его для приготовления изделий.

Сегодня у нас рецепт классических пончиков, иллюстрированный пошагово с фото. Это кондитерское изделие излюбленное лакомство для многих сладкоежек. Пончики известны во всем мире.

Форма пончиков может быть кольцеобразным или шаровидным, с начинкой и без нее. Мы будем готовить классические пончики в виде кольца, без начинки.

  • Сливочное масло, 60 грамм.
  • Яйцо куриное, 1 штука.
  • Сахар, 1 столовая ложка.
  • Растительное масло, 0.5 литра.
  • Сахарная пудра.
  • Ванилин.
  • Мука, 400 грамм.
  • Щепотка соли.
  • Дрожжи, 10 грамм.
  • Молоко, 250 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению классических пончиков

Шаг 1
Самое важное, это правильно приготовленное тесто. Сначала, в емкости с теплой водой засыпаем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы все полностью растворилось.

Шаг 2
Туда же наливаем молоко, заранее подогретое и вбиваем яйцо. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, соль и ванилин. Все компоненты взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 3
Через сито просеиваем муку, порциями засыпая в емкость с остальными ингредиентами. На этом этапе очень важно постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Все комочки нужно разбивать.

Шаг 4
Чтобы тесто стало мягким и воздушным, очень важно дать дрожжам выполнить свою миссию. Для этого оставляем тесто в теплом месте на 1,5 – 2 часа.

Шаг 5
После того, как тесто «дошло», раскатываем его пластом. Толщина должна быть приблизительно 1 см. Далее, выдавливая, вырезаем круги из теста, с помощью чашки или стакана (в магазинах можно приобрести кулинарные резаки разных диаметров и форм и вырезать с их помощью). Стаканчиком меньшего диаметра вырезаем внутри каждого кружка вторую – дырочку пончика.

Шаг 6
Расставляем полуфабрикат пончиков на доску и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы поднялись. Доску заранее нужно обсыпать мукой. На доске пончики будут увеличиваться в объеме. Нужно это учесть во время расстановки и оставлять между ними пространство.

Шаг 7
Если у Вас нет фритюрницы, то для обжарки пончиков можно использовать кастрюлю с толстым дном или сковородку с высокими стенами. Масла должно быть в достаточном количестве (пончики должны плавать в масле). Пончики должны обжариваться по две минуты с одной и с другой стороны.

Шаг 8
После жарки нужно дать стечь с пончиков лишнему жиру. Для этого выкладываем их либо на сотейник, либо на бумажные полотенца. Перед подачей нужно посыпать пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Самолет сонник значение сна для девушки Самолет сонник значение сна для девушки Салат из копченой курицы и сухариков Салат из копченой курицы и сухариков Много черных кошек во сне Много черных кошек во сне