ИФ - Марлин - как и где ловить марлина? Черный марлин: Black Marlin, white marlin (Japan), silver marlin (Hawaii), Makaira indica; синий марлин: фотография, внешний вид, описание, места обитания, средний и максимальный размер, лучшие время и способы ловли.

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

В семейство парусниковые входит такой вид как атлантический голубой марлин. В некоторых источниках его называют синий марлин. Рыба эта теплолюбивая. Круглый год обитает в тропических водах Атлантического океана. В тёплые месяцы расширяет свой ареал до умеренных вод, но с наступлением холодов опять возвращается в тропики. Представителей вида больше на западе Атлантики, чем на востоке. Отдельные экземпляры встречаются в Индийском океане, куда заплывают во время миграции.

Описание

Самки в 4 раза крупнее самцов. Масса последних редко превышает 160 кг, а вот вес самок варьируется в пределах от 540 до 820 кг. Однако официально зарегистрированный максимальный вес самки равен всего 636 кг. Чучело этой рыбы находится в городе Витория (штат Эспириту-Санту, Бразилия). Головы марлинов венчает длинное и прочное «копьё». Его длина от конца до глаз составляет 20% от общей длины тела. А вот наибольшая длина туловища равна 5 метрам. Но до такой величины дорастают только самки.

Имеются 2 спинных и 2 анальных плавника. Поддерживаются они специальными костными шипами (лучами). Лучей много. В первом спинном плавнике их насчитывается от 39 до 43, а во втором 6-7. Грудные плавники длинные и узкие и тоже имеют лучи. Для уменьшения сопротивления воды и увеличения скорости грудные и анальные плавники убираются в специальные углубления на теле.

Синие марлины, благодаря пигменту в клетках, могут менять цвет. Но в большинстве случаев тело чёрно-синее сверху и серебристо-белое снизу. По бокам тянутся поперечные бледно-синие полосы. Сверху тело покрыто костистыми чешуйками удлинённой формы. Во рту имеются мелкие зубы. По бокам тела тянутся нервные окончания, улавливающие колебания воды и изменение давления.

Размножение и продолжительность жизни

Половая зрелость наступает у самцов при весе 35-45 кг, а у самок этот показатель равен 48-60 кг. По возрасту это составляет от 2 до 4 лет. За сезон, который проходит в конце лета и осенью, самки могут нереститься до 4 раз. Из икры появляются личинки. Они быстро растут и превращаются в молодь. У молодых рыб первые спинные плавники очень высокие, но по мере роста они уменьшаются в размере по отношению к длине тела. В родной стихии атлантический голубой марлин живёт от 18 до 27 лет. При этом самки живут на 10 лет дольше самцов.

Поведение и питание

Данный вид пользуется высоким коммерческим спросом. Его также вылавливают в качестве прилова при промысле других видов рыб. И в добавление к этому он популярен среди рыбаков, занимающихся спортивной рыбалкой. В результате этого синий марлин по данным МСОП находится под угрозой.

Питаются эти морские обитатели другими марлинами, тунцами, мелкой стайной рыбой, кальмарами. Вес жертвы ограничивается весом в 45 кг. Большую помощь в охоте оказывает «копьё», которым заканчивается голова. Атлантические голубые марлины врезаются в стаю рыб и с помощью «копья» оглушают, ранят или убивают добычу, а затем поедают. В желудках этих морских хищников рыбаки часто находят непереваренные остатки рыб, на которых видны рублёные и колотые раны. Их наносит «копьё» во время охоты.

Рыба марлин - это представители вида Лучепёрые рыбы, относящиеся к семейству Марлиновые (Istiорhоridае). Является популярным объектом спортивной рыбалки, а благодаря относительно высокому содержанию жира стал привлекательным видом рыбы с точки зрения коммерческого рынка.

Описание марлина

Впервые данный вид был описан два века назад французским ихтиологом Бернаром Ласепед с использованием рисунка, но впоследствии рыбе марлин много раз присваивались самые разные видовые и родовые названия. В настоящее время валидным является только название Маkаirа nigriсаns . Родовое наименование произошло от греческого слова μαχαίρα, что в переводе означает «Короткий кинжал».

Внешний вид

Наиболее популярен Синий марлин, или Атлантический голубой марлин (Маkаirа nigriсаns). Максимальными признаны размеры взрослых самок, которые примерно в четыре раза могут превышать размеры тела самцов. Половозрелый самец редко достигает веса 140-160 кг, а масса самки, как правило, составляет 500-510 кг или более при длине тела 500 см. Расстояние от области глаз и до кончика копья составляет примерно двадцать процентов от общей длины рыбы. При этом официально зафиксированным рекордным весом обладала рыба с массой тела 636 кг.

Это интересно! Синий марлин обладает двумя спинными и парой анальных плавников, которые поддерживают костные лучи. Для первого спинного плавника характерно наличие 39-43 лучей, а для второго – присутствие всего шести или семи таких удерживателей.

Особенностью первого анального плавника, схожего формой и размерами со вторым плавником на спине, является наличие 13-16 лучей. Узкие и достаточно длинные брюшные плавники способны убираться внутрь специального углубления, которое располагается в боковой части. Брюшные плавники длиннее грудных, но вторые отличаются не слишком хорошо развитой перепонкой и углублением внутри вентрального желобка.

Верхняя часть тела Атлантического голубого марлина имеет тёмно-синее окрашивание, а бока такой рыбы отличаются серебристым окрасом. На теле присутствует порядка пятнадцати рядов полосок бледноватого зеленовато-синего цвета с круглыми точками или тонкими полосками. Для перепонки на первом спинном плавнике характерен тёмно-синий или практически чёрный окрас без наличия отметин или точек. Другие плавники, как правило, имеют яркое тёмно-коричневое окрашивание с оттенком тёмно-синего цвета. У основания второго и первого анальных плавников присутствуют серебристые тона.

Тело рыбы покрывает тонкая и удлинённая чешуя. Копьё прочное и достаточно длинное, а для челюстей и нёбных костей представителей класса Лучепёрые рыбыпрочные характерно наличие мелких, похожих на напильник, зубов.

Это интересно! Марлины способны достаточно быстро изменять свою окраску и приобретают яркий голубой цвет в процессе охоты. Такие изменения цвета обусловлены наличием иридофоров, которые содержат пигменты, а также особые светоотражающие клетки.

На боковой линии рыбы содержатся нейромасты, которые располагаются в канале. Такими клетками улавливаются даже слабые движения в воде и все заметные изменения давления. Анальное отверстие располагается непосредственно за первым анальным плавником. Синий марлин, наряду с другими представителями семейства марлиновых, имеет двадцать четыре позвонка.

Характер и образ жизни

Практически все виды марлинов предпочитают держаться вдали от береговой линии, используя для своего перемещения поверхностные слои воды . В процессе движения рыбы, относящиеся к данному семейству, способны развивать значительную скорость и активно выпрыгивают из воды на высоту в несколько метров. Например, парусники могут достаточно легко и быстро разогнаться до скорости 100-110 километров в час, благодаря чему представителей вида принято относить к самым быстрым рыбам в мире.

Хищная рыба ведёт преимущественно отшельнический образ жизни, проплывая в течение суток порядка 60-70 км. Для представителей семейства характерно совершение сезонных миграций, которые покрывают расстояния до семи-восьми тысяч миль. Как показывают многочисленные исследования и наблюдения, образ перемещения марлинов в водной толще очень напоминает стиль плавания обычной акулы.

Сколько живут марлины

Самцы синего марлина способны жить порядка восемнадцати лет, а самки данного семейства могут доживать до четверти века или немного более. Средняя продолжительность жизни парусников не превышает пятнадцать лет.

Виды марлинов

Все виды марлинов обладают вытянутой формой тела, а также характерным копьевидным рылом и длинным, очень жёстким спинным плавником:

  • Индо-тихоокеанские парусники (Istiорhоrus рlаtyрtеrus ) из рода Парусники (Istiорhоrus). Основная отличительная особенность парусника представлена высоким и длинным первым спинным плавником, напоминающим парус, начинающимся от затылочной части и идущим практически вдоль всей спины рыбы. Спина чёрного цвета с голубым отливом, а бока окрашены в коричневый цвет с голубым оттенком. Область брюха серебристо-белая. На боках располагается большое количество не слишком крупных бледно-голубых пятен. Длина годовалых особей составляет пару метров, а взрослые рыбы имеют длину около трёх метров при массе в сто килограмм;
  • Чёрный марлин (Istiomрах indiса ) из рода Istiomрах относится к категории промысловых рыб, но объёмы мировых уловов не больше нескольких тысяч тонн. Популярный объект спортивной рыбалки имеет вытянутое, но не слишком сжатое с боков тело, покрытое удлинённой плотной и толстой чешуёй. Спинные плавники разделяются небольшим промежутком, а хвостовой плавник характеризуется месяцеобразной формой. Спина тёмно-синего цвета, а бока и область брюха имеют серебристо-белое окрашивание. Взрослые особи не обладают полосками или пятнами на теле. Длина взрослой рыбы составляет 460-465 см при массе тела до 740-750 кг;
  • Западноатлантический или малый копьеносец (Теtrарturus pfluеgеn ) из рода Копьеносцы (Теtrарturus). Рыбы данного вида отличаются мощным, удлинённым, сильно уплощённым с боков телом, а также обладают удлинённым и тонким, копьевидным рылом, округлым в поперечном сечении. Брюшные плавники достаточно тонкие, равные или немного длиннее, чем грудные плавники, убираемые внутрь глубокого желобка на брюхе. Спина тёмного цвета с голубым оттенком, а бока имеют серебристо-белое окрашивание с хаотичными коричневыми пятнами. Область брюха серебристо-белая. Максимальная длина взрослой особи составляет 250-254 см, а масса тела не превышает 56-58 кг.

Согласно классификации также известны виды, представленные Короткорылым копьеносцем, или короткорылым марлином, или коротконосой рыбой-копьём (Теtrарturus аngustirostris), Средиземноморским копьеносцем, или средиземноморским марлином (Теtrарturus bеlonе), Южноевропейским копьеносцем, или североафриканским копьеносцем (Теtrарturus gеоrgii).

Атлантическим белым копьеносцем, или атлантическим белым марлином (Kajikiа аlbidus), Полосатым копьеносцем, или полосатым марлином (Kajikia audах), а также Индо-тихоокеанским голубым марлином (Маkairа mаzаrа), Атлантическим голубым марлином, или синим марлином (Маkаirа nigriсаns) и Атлантическим парусником (Istiорhоrus albiсаns).

Ареал, места обитания

Семейство марлиновые представлено тремя основными родами и десятком различных видов, которые отличаются ареалом распространения и местами обитания. Например, рыба Парусник (Istiорhоrus рlаtyрtеrus) встречается чаще всего в водах Красного, Средиземного и Чёрного морей. Через воды Суэцкого канала взрослые Парусники проникают в Средиземное море, откуда легко заплывают в Чёрное море.

Синий марлин является обитателем тропических и умеренных вода Атлантического океана, и встречается преимущественно в его западной части. Ареал Черного марлина (Маkаirа indiса) представлен чаще всего прибрежными водами Тихого и Индийского океанов, в особенности водами Восточно-Китайского и Кораллового морей.

Копьеносцы, являющиеся морскими пелагическими океанодромными рыбами, как правило, встречаются поодиночке, но иногда способны объединяться в небольшие группы одноразмерных рыб. Данный вид обитает в открытых водах, выбирая глубину в пределах двух сотен метров, но выше расположения термического клина . Предпочтение отдаётся районам с температурным режимом воды на уровне 26°С.

Рацион марлинов

Все марлины относятся к хищным водным обитателям. Например, чёрные марлины питаются всевозможными пелагическими рыбами, а также охотятся на кальмаров и ракообразных. В водах на территории Малайзии основа рациона данного вида представлена анчоусами, различными видами ставридовых, летучими рыбами и кальмарами.

Парусники питаются некрупными рыбами, обитающими в верхних слоях воды, включая сардин, анчоусов, скумбрию и макрель. Также в рацион питания этого вида входят ракообразные и головоногие моллюски. Личиночная стадия Атлантического голубого марлина, или синего марлина питается зоопланктоном, включая планктонную икру и личинок других видов рыб. Взрослые особи охотятся на рыбу, включая скумбриевых, а также на кальмаров. Вблизи коралловых рифов и океанических островов синий марлин питается молодью различных прибрежных рыб.

Малые или западноатлантические копьеносцы питаются в верхних водных слоях кальмарами и рыбой, но состав рациона данного вида достаточно разнообразен. В южных частях Карибского моря малые копьеносцы используют в пищу Ommаstrephidае, сельдевых и средиземноморского долгопёра. На территории западной Атлантики основные кормовые организмы представлены атлантическим морским лещом, змеиной макрелью и головоногими, включая Оrnithоtеuthis аntillаrum, Нyаlоtеuthis реlаgiса и Тremосtорus viоlасеus.

Копьеносцы, обитающие в северных субтропиках и тропиках Атлантического океана, отдают предпочтение рыбам и головоногим. В желудочном содержимом таких марлинов обнаружены рыбы, которые принадлежат к двенадцати семействам, включая гемпиловых (Gеmрylidае), летучих рыб (Ехосоеtidае) и скумбриевых (Sсоmbridае, а также морских лещей (Вrаmidае).

Голубой Марлин January 9th, 2013

Фотограф Дуг Перрин, который является обладателем награды Фотограф года Дикой природы Британского музея естествознания, сделал несколько замечательных подводных снимков у побережья Нижней Калифорнии в Мексике.

Первая фотография поражает тем, как фотографу удалось очутиться рядом с голубым марлином в момент, когда он насаживает бедную сардину на свой нос, перед тем как отправить ее в рот.


Голубой марлин (Pacific Blue Marlin) впервые был описан в 1802 году, как отдельный вид, принадлежащих к семейству марлиновых. До сих пор в научных кругах ведутся споры о принадлежности некоторых подвидов к классу голубых марлинов, главным образом основываясь на некоторых небольших отличительных особенностях. Но вряд ли это имеет большое значение для рыболова-спортсмена.

Касательно большой рыбалки - голубой или синий марлин, это одна из самых больших известных науке костистых рыб, имеющая удлиненную верхнюю челюсть в виде пики. В латинском названии Makaira nigricans первое слово происходит от machaera, что значит «меч». И действительно, этот длинный меч, или копье, очень прочный, острый и круглый в диаметре применяется им при охоте, а так же служит для рассечения воды при передвижении, повышая его скоростные характеристики.

Марлины - хищники, питающиеся в поверхностных водах и способные за короткий промежуток времени совершать далекие миграции в поисках пищи. Голубой марлин - азартный охотник. Его добычей служат в основном небольшие тунцы и кальмары. Так же его меню дополняют и другие морские животные, такие как омары, крабы и морские черепахи. Многие профессиональные охотники не раз отмечали тот факт, что, даже не будучи голодным, голубой марлин атакует свою жертву просто ради процесса охоты. Поэтому, если рядом с лодкой вдруг появляется марлин, он в большинстве случаев атакует предложенную приманку.

Ареал его обитания не привязан к побережью. Марлины встречаются как в шельфовой зоне материков и островов, так и в открытом океане за тысячи километров от берега.

Строение тела голубого марлина позволяет ему набирать невероятную скорость в воде, что дает ему возможность охотиться даже на летучих рыб, недоступных для большинства хищников. Удлиненная верхняя челюсть и складывающиеся плавники создают такую гидродинамическую форму тела, которая позволяет ему разгоняться до 100 км/час и выше, что в совокупности с размером и силой голубого марлина, ставят его на самую верхнюю ступень в пищевой цепочке жителей океана. Недаром в определении этой рыбы некоторые народности употребляют слово «король». По внешнему виду, наверное, трудно найти более красивую рыбу. Ярко-синяя или голубая спина, блестящее серебристое брюхо, серповидный хвост и нижние плавники, похожие на самолетные подкрылки - все это создает неповторимый элитарный образ этой скоростной и очень сильной рыбы.

Голубой марлин может достигать в длину более 4-х метров и весить около тонны. В книге рекордов Международной Ассоциации Рыболовов IGFA зарегистрированы экземпляры 636 кг в Атлантическом океане и 624 кг в Тихом. Правила внесения в эту книгу пойманных рыб весьма строги, поэтому не все рекорды попали в официальные отчеты.

В прессе и рыболовной аналитике можно обнаружить свидетельства о поимке трофеев, превосходящих по весу фигурирующих в официальной статистике, подкрепленных только рассказами очевидцев и фотографиями. Но и этой информации можно доверять,- ведь в силу огромного ареала своего обитания, мы, скорей всего, и не догадываемся, каких размеров может достигать голубой марлин где-нибудь посередине Тихого океана, куда рыболовные лодки и большие рыболовецкие суда попросту не попадают.

В большинстве стран ловля голубого марлина регулируется местными законами, регламентирующих отпуск всей пойманной рыбы. Рыболову в память об этом трофее обычно остается только фотография или видеоклип. В то же время, если марлина все же забирают, как улов, многим рыбакам удается попробовать блюда, приготовленные по местным рецептам. В основном, готовят его на гриле и гастрономическая ценность его мяса по сбалансированности белков и жиров, а так же по особенному вкусу, высоко оценивается гурманами.


Охота на марлина выведена в особый класс рыбалки, имеющих в мире тысячи поклонников. Ради этого, люди порой пролетают тысячи километров и неделями бороздят океанские просторы на рыболовных катерах. Среди знаменитых поклонников этой ловли - писатель Э.Хемингуэй, посвятивший голубому марлину свой знаменитый роман «Старик и море», а так же кубинский лидер Фидель Кастро. По слухам, в кубинских водах никто еще не победил знаменитого «комманданте» по количеству и весу пойманных марлинов.


Среди рыболовов-трофейщиков существует понятие «Большой шлем». Это своеобразная рыболовная градация, сродни с присвоением «черного пояса» в карате. Для того, чтобы получить его, требуется поймать в определенное правилами время определенный набор рыб и зафиксировать свой улов в одном из специализированных клубов Международной Ассоциации Рыболовов IGFA. Так, для того чтобы получить эту градацию в клубе Offshore Grand Slam за один день рыбалки в море необходимо поймать голубого марлина, черного марлина и парусника.

В различных клубах, тяготеющим к определенным географическим широтам и разным морям-океанам, набор видов рыб может отличаться, но на первом месте всегда будет стоять голубой марлин, как символ настоящей морской рыбалки. И это не случайно. Кульминация охоты за голубым марлином - это эффектное вываживание с прыжками, умопомрачительными «свечками» и прочими акробатическими кульбитами. Поединок может продолжаться часами и финал его никогда не может быть известен заранее. Красивая и мощная рыба бьется всегда до последнего, давая рыболову в полной мере ощутить все прелести и азарт морской рыбалки в классе Big Game.




источники

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Марлин - это не одна какая-то конкретная рыба, а семейство рыб, обитающее в тропических и умеренных водах Атлантики, в западной части.

Наиболее известные виды марлинов - это голубой марлин, самый крупный из всех марлинов. Длина взрослой рыбы может достигать 3-х метров, а вес около 800 кг. Существует такой вид марлинов, как полосатый марлин, его отличительная черта - поперечные полосы по всему телу (calorizator). Есть ещё чёрные и белые виды марлинов. Тела этих видов рыб окрашены соответственно.

Калорийность марлина

Калорийность марлина невелика, составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства марлина

В мясе рыбы марлин присутствует большое количество витаминов, минеральных веществ, полезных жиров Омега-3. При регулярном употреблении мяса рыбы, можно сократить риск возникновения некоторых заболеваний.

Марлин в кулинарии

В кулинарии разных стран мясо рыбы марлин высоко ценится. Чаще из этой рыбы готовят супы и запекают мясо на углях. Японские суши - кадзики готовятся с мясом рыбы марлин. Причем мясо практически не подвергается термической обработке.

В виду того, что мясо рыбы содержит мало жира, при жарке его главное не передержать. Приготовление рыбы на гриле является самым лучшим способом обработки. В таком виде марлин получается нежным и сочным.

Так же марлина можно приготовить, замариновав его, а затем поджарить в масле и многими другими способами.

Сырое мясо рыбы обладает красноватым цветом, вареное - розоватым. Упругое по консистенции, приятное на вкус (калоризатор). Мясо тех видов рыб марлин, у которых повышенное содержание жира в мясе, обладает глянцевым блеском, будто бы его покрыли лаком.

Мясо рыбы марлин и мясо взаимозаменяемы, то есть при приготовлении сасими или других рыбных блюд с использованием сырой рыбы они вполне могут заменить друг друга.

    Черный марлин.
    (Makaira indica)

    Black Marlin (англ.), White marlin (Japan), Silver marlin (Hawaii).

    Места обитания Черного марлина:

    Этот разновидность марлина обитает в тропических широтах Индийского и Тихого океанов.

    Марлин - рыба пелагическая, т.е. обитающая в толще воды. Черный марлин предпочитает держаться на не очень больших глубинах (не более 200 метров ), в отличии от Синего марлина. Он постоянно перемещается, но наибольшая концентрация этой рыбы все-таки приходится на прибрежные районах и окрестности островов. Видимо, это связано с кормовой базой марлина.

    Марлин - теплолюбивая рыба и встретить его вне тропических широт практически невозможно. Хотя ученые, наблюдавшие за миграциями марлина, обнаружили интересный факт: несколько рыб обогнули Мыс Доброй Надежды и попали таким образом в Атлантический океан. А некоторые экземпляры во время миграций покрывали огромные расстояния от Бразилии до Малых Антильских островов. Правда, ученые склоняются к версии, что это скорее исключение, чем правило и обычно Черный Марлин не совершает столь дальних путешествий.

    Описание Черного марлина:

    Отличительной особенностью Черного марлина являются грудные плавники, которые не складываются вдоль тела, а всегда расположены перпендикулярно ему. Также, в отличии от Синего (Голубого) марлина, тело Черного не круглое в сечении, а достаточно сильно приплюснуто с боков.

    Окраска спины исссиня-черная, бока серебристые, брюхо белое. Иногда на боках Черного марлина могут появляться горизонтальные голубые полосы.

    Средний вес Черного марлина 100- 140 кг (самки) и 200- 230 кг (самцы). По данным Международной Рыболовной Ассоциации IGFA самый крупный Черный марлин был пойман в 1953 году у побережья Перу. Вес его составил 707,61 кг .

    Черный марлин - активный хищник. В основном, он охотится на тунцов, макрелей, корифен и других рыб, с которыми способен справиться. Так же, изучая содержимое желудков пойманных Черных марлинов, ученые сделали вывод, что кальмары, крабы и омары так же составляют определенную долю в их меню.

    Способы ловли Черного марлина:

    Черный марлин является одним из видов рыб, входящих в Offshore Grand Slam (так называемый "Большой шлем" в удалении от берегов, на взморье. В него входят голубой марлин, черный марлин и два вида меч-рыбы.)

    Конечно же, Черный марлин - желанная добыча любого рыболова.

    Как же охотиться на эту сильную и благородную рыбу?

    Основной способ ловли – морской троллинг с применением различных поверхностных приманок: некоторые виды воблеров, "октопусы" и снасточки из мертвой рыбки (макрель, скумбрия, летучая рыба и др.). Неплохой насадкой является также живая рыба.

    Форма тела и сила, которой его щедро наградила природа, позволяют ему разгоняться до 100 км/ч и выше. В совокупности с буйным нравом и взрывным характером этого морского хищника, вываживание его превращается в целое представление с

    бесконечной серией великолепных «свечек», проходом по поверхности на хвосте и скоростных кругов, наматываемых вокруг катера.

    Процесс борьбы, в зависимости от размера рыбы, может продолжаться часами.

    В основном, охота на черного марлина происходит по принципу «поймал-отпустил»,

    и при правильном обращении с пленником, большинство из них без последствий переносят процесс вываживания.

    Дело в том, что процесс дыхания у марлина напрямую связан с движением. Так, передвигаясь в океане, эта рыба всегда держит рот приоткрытым, чтобы вода, обогащенная кислородом, проходила через жабры.

    В противном случае рыба через некоторое время погибает. Учитывая эту особенность, если рыбу планируется отпустить, рыбаки не достают ее на борт, а освобождают от крючков приманки в воде. При этом катер продолжает двигаться на небольшой скорости, создавая движение воды.

    Кулинарная ценность:

    Мясо Черного марлина высоко ценится в кухнях различных стран. Кроме традиционных супов и приготовления на углях, мясо марлина служит составляющей японских суши - кадзики, при изготовлении которых практически

    не применяется кулинарная обработка.

    Синий (голубой) марлин.

    (лат: Makaira nigricans, англ: Blue marlin)

    Ареал обитания Синего марлина - тропические воды Атлантического и Тихого океана, а также в Индийском океане в окрестностях Цейлона, Маврикия и восточного побережья Африки. Сезонные концентрации Синего марлина наблюдаются в юго-западной части Атлантического океана с января по апрель, в Северо-Западной Атлантике с июня по октябрь, в экваториальной части Тихого океана в апреле и ноябре, в западной и центральной части северной части Тихого океана с мая по октябрь,а в Индийском океане с апреля по октябрь.

    Синего марлина можно встретить как неподалеку от берега, так и за тысячи километров от него.

    Синий марлин превосходит размерами Черного. Считается, что максимальный вес его может придлижаться к тонне, хотя документально подтверждены лишь экземпляры до 726 кг . Длина тела Синего марлина достигает 5 метров . Но средние особи, попадающиеся на рыбалке, обычно мельче, чем Черные марлины и их вес составляет 100- 150 кг .

    Отличительными особенностями Синего марлина являются грудные плавники, которые свободно прижимаются к телу рыбы, а также спинной плавник - высокий и острый (не округлый). Спина черная, бока и брюхо серебристо-белые. Иногда на боках видны горизонтальные полосы, которые исчезают после гибели рыбы. Пятна на плавниках отсутствуют.

    Способы ловли Синего марлина:

    Синий марлин обитает в толще воды и охотится как в поверхностном слое, так и на значительных глубинах (свыше 200 метров ). Основная его добыча - тунцы, летучие рыбы, сардины, корифены, кальмары и др.

    Синий марлин, как и его близкий родственник, Черный марлин, входит в Offshore Grand Slam (так называемый "Большой шлем" в удалении от берегов, на взморье.

    В него входят голубой марлин, черный марлин и два вида меч-рыбы.)

    Ловят Синего марлина троллингом в поверхностных слоях. Приманкой служат крупные воблеры, октопусы, крупные стримеры (strip baits ) или снасточки из живой или мертвой рыбки.

    Для привлечения хищника часто используют шумящюю обманку-погремушку.

    Синий марлин - азартный хищник. Если приманка попадает в его поле зрения, то как правило, следует яростная поклевка. Подсеченный Синий марлин бешено борется за свою жизнь, уходит в глубину, а затем молниеносно выскакивает из воды и "пляшет" на хвосте. Борьба рыболова с морским гигантом может продолжаться несколько часов! Из-за этих незабываемых мгновений тысячи рыболовов всего Мира готовы тратить время, силы и немалые деньги!

    Ловят Синего марлина, как правило, по принципу "Поймал-отпусти ". В некоторых регионах Мира на ловлю Синего марлины накладываются ограничения.

    Кулинарная ценность:

    Мясо Синего марлина высоко ценится в кухнях различных стран.

    Помимо Черного и Синего марлинов есть еще несколько видов марлинов, представляющих интерес для рыболова.

    Полосатый марлин.

    Tetrapturus audax (лат), Striped Marlin (англ), Red marlin (Japan)

    Распространен в тропических и умеренно теплых водах Индийского и Тихого океанов.

    Полосатый марлин является пелагической рыбой и совершает сезонные миграции, двигаясь в сторону экватора в холодное время года и возвращаясь назадв теплый сезон.

    Отличительной чертой полосатого марлина является высокий спинной плавник, равный высоте тела рыбы. Грудные плавники легко складываются и прижимаются вплотную. Тело сильно приплюснуто с боков.

    Спина полосатого марлина серебристо-синяя, бока серебристые с голубым отливом, брюхо белое. На боках горизонтальные голубые полосы, которые сохраняются и после гибели рыбы, что отличает полосатого марлина от его собратьев по виду.

    На плавниках множество радужных пятен.

    Полосатый марлин - активный хищник. В его рацион питания входят сардинеллы, анчоусы, скумбрия, сайра, летучие рыбы, кальмары.

    Полосатый марлин ловится приблизительно так же, как и Черный и Синий марлины. В качестве приманки используются поверхностные воблеры, октопусы, крупные стримеры, живец и снасточки из мертвой рыбки.

    Полосатый марлин часто попадается на крючок на небольшом удалении от берега.

    Отличительной особенностью Полосатого марлина является его поведение после подсечки. Эта рыба легче и динамичнее, чем сородичи и оказавшись на крючке совершает головокружительные прыжки, "свечки" и "танцы на хвосте". Вываживание Полосатого марлина - одно из самых зрелищных.

    Белый марлин.

    Tetrapturus albidus (лат), White Marlin или spikefish (англ)

    Встречается по всему Атлантическому океану, в том числе в Мексиканском заливе, Карибском море и даже западной части Средиземного моря.

    Белый марлин - пелагическая рыба, но часто его можно встретить и на достаточно мелководных прибрежных участках (от 20 метров ).

    Белый марлин по виду схож с Полосатым. Отличает его от собратьев более округлые кончики плавников, зеленоватый отлив на спине и черно-фиолетовые пятно на спинном и анальном плавниках. Во время кормления или прыжков на теле Белого марлина могут проступать голубые вертикальные полосы.

    Ловится Белый марлин троллингом на обычные приманки: поверхностные воблеры, октопусы, крупные стримеры, живца и снасточки из мертвой рыбки, нарезки рыбы или кальмара.

    Для ловли Белого марлина используются приманки и наживки меньшего размера, чем для его более крупных сородичей.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Перец болгарский, фаршированный морковью Перец в морковной заливке Перец болгарский, фаршированный морковью Перец в морковной заливке Салат «Тюльпаны» из помидоров Помидоры тюльпаны с крабовыми палочками Салат «Тюльпаны» из помидоров Помидоры тюльпаны с крабовыми палочками Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости Рецепт вкусных котлет из рыбы Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости Рецепт вкусных котлет из рыбы