Какие бывают креветки на канарских островах. Гурмания.канарская кухня

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Конечно, здесь можно питаться и обыкновенными европейскими блюдами, но вряд ли это будет также интересно, как попробовать нечто новое. Все дело в том, что кухня Тенерифе очень разнообразна и она умело сочетает в себе как испанскую материковую еду, так и характерные только для этого острова уникальные блюда. Каждый найдет для себя то, что придется ему по вкусу. В ней есть мясо и морепродукты, специфические соусы, десерты и напитки. В современные гастрономические веяния вплетены древние традиционные рецепты, доставшиеся от далеких предков и бережно охраняемые несколькими поколениями. Отдыхая на самом известном из Канарских островов, непременно нужно попробовать:

Гофио

Это основополагающий элемент канарской кухни, без которого ее просто невозможно представить. Рецепт приготовления этой муки дошел до наших дней от гуанчей - древнего племени, проживавшего на территории острова до XV века. Конечно, с течением времени он претерпел небольшие изменения, но и сегодня гофио - это мука из предварительно обжаренных зерен. Из нее не только пекут пироги с фруктами и картофелем, но и добавляют ее в супы, закуски и даже мороженое.

Папас арругадас

Несмотря на экзотическое название, это привычное для нас блюдо - запеченный картофель. Однако способ его приготовления имеет свои особенности. Изначально его варили прямо в морской воде, что было очень разумно при жестком дефиците пресной. Теперь, конечно, так не делают, а обходятся лишь добавлением большого количества морской соли. Неочищенный картофель отваривается до готовности, а затем его оставляют в кастрюле без воды, периодически встряхивая, чтобы не допустить пригорания. При этом вся соль оседает на кожуре. В таком виде блюдо и подают на стол, приправив местным соусом мохо.

Тортилья

Это традиционная испанская закуска в виде омлета. В классическом варианте острова Тенерифе в него добавляется картофель, мясо, лук и зелень.

Козий сыр

Этот продукт обязательно нужно отведать, ведь без него местные жители не представляют свою жизнь. Вопреки ожиданиям, характерный запах у него полностью отсутствует. Часто козий сыр производят с добавлением коровьего молока. Он бывает мягким и твердым. Самое распространенное блюдо из него сыр, приготовленный на гриле с пальмовым медом или острым соусом. Попробовав этот важнейший элемент кухни Тенерифе, наверняка захочется захватить его кусочек домой, чтобы угостить родных и друзей.

Перцы падрон

Это блюдо обычно подают в качестве закуски. Их обжаривают на оливковом масле с чесноком и солью. Эти мелкие зеленые перчики наверняка придутся по вкусу всем. Примерно на 10 сладких приходится 1 невероятно острый экземпляр. За эту особенность перцы падрон даже называют гастрономической русской рулеткой. Благодаря этому есть их не только вкусно, но и весьма азартно.

Паэлья

В традиционном канарском исполнении это блюдо готовят из морепродуктов - крабов, креветок, мидий, лангустов, кальмаров и рыбы. Однако подают здесь и мясную паэлью со свининой, курицей и говядиной. Это блюдо можно заказать практически в каждом ресторане.

Мясные блюда:

Карбито

Еще со времен гуанчей в этих местах невероятно популярно мясо козленка (карбито). Его маринуют с использованием оливкового масла, тимьяна, перца, шафрана, чеснока и прочих специй и добавлением вина, а затем обжаривают в остром соусе. Местные жители чаще всего готовят это блюдо во время Рождественских праздников. Только на Тенерифе есть повара, знающие секреты приготовления, благодаря которым превосходный вкус смогут оценить даже люди, непривычные к такому виду мяса.

Ранчо канарио

Это густой острый суп из мяса (свиных ребрышек, телятины) с картофелем, лапшой, томатами, нутом и специями. Рецепт этого блюда появился в тяжелые времена для экономики страны. Каждая семья на острове готовит этот суп в соответствии с личными предпочтениями ее членов.

Cerdo

Это разнообразные блюда из свинины. Как правило, это запеченный в вине окорок, который подается с картофелем, кукурузой и цуккини. Свиньи на Канарах отличаются от привычных для нас не только своим черным окрасом, длинными ушами и изрядной мускулистостью, но и практически полным отсутствием жира.

Пучеро канарио

Рагу из овощей и мяса. Строгого рецепта у этого блюда также не существует. В связи с тем, что оно входит в традиционный деревенский рацион, в него добавляются все продукты, которые есть в доме. Может быть использован любой вид мяса и птицы, разные овощи и даже гофио. Главное - наличие 3 составляющих: мяса, овощей, крупы или макаронных изделий. Способ приготовления прост - в отваренное мясо добавляются остальные ингредиенты, все вместе тушится до готовности. Это невероятно сытное блюдо, одной тарелки которого хватит для того, чтобы накормить в обед даже крупного и голодного мужчину.

Крольчатина

Традиционные блюда из кролика также являются той едой, попробовать которую можно только на Тенерифе. Кроликов специально разводят на островных фермах. Их мясо предварительно маринуют, а затем тушат с овощами или жарят в остром соусе. Сама по себе крольчатина не является чем-то очень необычным, но приготовить ее так, как на Тенерифе, в каком-то другом месте вряд ли смогут.
Хамон - блюдо, признанное неотъемлемой частью всей испанской кухни, и кухни Тенерифе в частности. Эти тонкие ломтики вяленого свиного окорока завоевали сердца гурманов всего мира. Процесс приготовления хамона может занимать от полугода до 3 лет. Он обладает особенным вкусом и ароматом. Представить испанскую трапезу без такой нарезки просто невозможно, не зря же его называют «испанским хлебом».

Чоризо

Это свиная колбаска с кусочками жира и паприкой. Может выступать в качестве закуски, а также быть использована как ингредиент для приготовления тортильи. В ресторанах также подается с гарниром из тушеных овощей.

Рыбные блюда:

На Тенерифе много рыбных блюд. Есть здесь и привычные для нас дорада, тунец, треска, камбала. Рыбу подают в жареном или тушеном виде, в кляре, приготовленную на пару или гриле, она может быть вяленой и маринованной. Главное достоинство всех морепродуктов - это их свежесть, которая не вызывает сомнений.Вот несколько популярных блюд.

Вьеха (рыба-попугай)

Одна из самых экзотических морских рыб. Ее запекают с томатами, кабачками и специями (Vieja al horno) или применяют в сушеном виде (Vieja jareadas). Такая рыба есть в меню множества ресторанов как ориентированных на морепродукты, так и предлагающих широкий ассортимент блюд на любой вкус. Попробовать ее нужно непременно.

Ставрида

Эта рыбка обязательно присутствует в традиционном меню Канарских островов. Ее подают в жареном или отварном виде, а также в составе самых разнообразных блюд.

Жаркое из рыбы касуэла де пескадо

Его готовят из морского карася, груперов, лубины, полиприона и других видов рыбы. При этом из рыбных голов варят бульон, а затем вливают его в овощи, тушенные в вине. В последнюю очередь туда же добавляют рыбное мясо.

Санкочо канарио

Это вид рыбного жаркого. Для его приготовления используется соленая рыба, которую предварительно вымачивают и отваривают с картофелем. Кусочки рыбы обжаривают в специях, добавляют томаты и сбрызгивают вином. Рецептов приготовления очень много и зачастую они зависят от фантазии повара.

Тойос

Это сушеные ломтики акулы. Их употребляют как самостоятельное блюдо, но также используют в отварном и тушеном виде. Для этого кусочки предварительно тщательно вымачиваются, чтобы устранить специфический запах акулы.

Осьминог по-галисийски (pulpo a la gallega)

Очень простая в приготовлении испанская закуска. Кусочки отваренного осьминога щедро приправляются красным и черным перцем и оливковым маслом. Блюдо подается чуть теплым.

Соусы:

Мохо верде (зеленый соус)

Он готовится на основе оливкового масла, куда добавляют зеленую паприку, кориандр, укроп, петрушку, чеснок. Чаще подается к рыбным блюдам.

Мохо пикон (красный соус)

Красная паприка, чеснок, перец чили, зира в оливковом масле. Им, как правило, приправляют мясо.
Оба эти соуса относятся к традиционной канарской кухне. Их можно добавлять к абсолютно любым блюдам и просто есть с хлебом.

Напитки:

Баракито

Это утренний бодрящий коктейль. Имеет очень сладкий вкус. В чашку наливается слоями. Приготовлен из сгущенного молока, ликера и кофе. Сверху имеет пенную молочную шапку и кусочек цедры. Традиционно к нему подаются сладости. Пить его нужно горячим, предварительно перемешав. Такой коктейль с самого утра способен зарядить бодростью и настроить на позитивный лад.

Червеза

Это дешевое пиво, которое очень уважаемо местными жителями и туристами. Есть напиток и чуть дороже, он выпускается под называнием «Дорадо». Обе эти пивоварни принадлежат одному владельцу. Качество пива весьма неплохое.

Мальвазия

Сладкое вино. В основном оно белое, красное встречается довольно редко. Когда-то оно являлось визитной карточкой этого региона, но из-за политических разногласий его экспорт был прекращен и объемы производства снижены. Однако в последнее время виноделы Канарских островов уделяют много внимания этому напитку, пытаясь возродить его былую славу. Но и недорогие местные вина, продающиеся повсюду в бутылках и пакетах, также довольно вкусные. Они прекрасно сочетаются с разнообразными мясными и рыбными блюдами.

Ромовый мед

Он изготовлен из сока пальмы, растущей только на соседнем островке Ла Гомера. Довольно сладкий напиток желтовато-коричневого цвета. Крепость около 25%.

Банановый ликер

Отлично раскупается туристами и отправляется на их родину в качестве подарка друзьям, родственникам и коллегам. Напиток сладкий, даже приторный. Это обусловлено тем, что настаивается он на очень сладких бананах, выращиваемых на Канарский островах. Кроме этого, продаются медовые, мятные, кофейный, шоколадные, яблочные и другие ликеры. Из такого широкого ассортимента каждый сможет выбрать что-то для себя и своих близких. Да и цена ликеров приятно удивляет.

Сангрия

Этот традиционный испанский напиток можно попробовать и на Тенерифе. В летний зной она будет оценена по достоинству, так как превосходно утоляет жажду. Это красное вино, разбавленное водой, в которое добавлены фрукты. Подается в охлажденном состоянии с кубиками льда и кусочками апельсина. Так как алкоголя в ней содержится очень мало, опьянеть от сангрии практически невозможно.

Десерты:

Флан

Находясь на Тенерифе, никак нельзя забыть про бананы, из которых тут готовят этот изумительный десерт. Он представляет собой пудинг из жареных бананов, пропитанных ромом и политых карамелью. Это блюдо всегда пользуется успехом у посетителей кафе и ресторанов.

Тручас навиденьяс

Небольшие пирожные, внутри которых находится сладкий картофель, сироп из тыквы, изюм и миндаль.

Лече асада (печеное молоко)

Это традиционный канарский десерт. В его состав входят яйца, молоко, сахар, рисовый или кукурузный крахмал, сливочное масло и корица. Блюдо готовится в разогретой духовке около 15 минут. Подаваться может как в теплом, так и в остывшем виде.

Бьенмесабле

Сироп с миндалем и лимоном. Отлично сочетается с мороженым и бисквитом. Традиционно состоит из сахара, яичных желтков, воды, молотого миндаля и корицы. Пожалуй, именно этот десерт наиболее любим местными жителями.

Находясь на Тенерифе, можно не беспокоиться о том, что еда окажется невкусной и однообразной. И пусть это всего лишь остров, но его гастрономический ассортимент очень широк. Здесь есть все, что нужно и для вегетарианцев, и для любителей морепродуктов, и для тех, кто предпочитает мясо. Тут можно попробовать как привычную еду, приготовленную по местным рецептам, так и совершенно новые необычные блюда, которых больше нигде не встретишь. Не стоит упускать возможность познать страну с помощью ее кухни!

Она же Национальная кухня Канарских островов, имеет много общего с кухней Испании в целом. Кроме того, в местных блюдах явно прослеживается влияние Португалии, Южной Америки, Северной Африки, с добавлением кухни древних жителей гуанчей, пришедшей после завоевания кастильцами острова Тенерифе. Кухня Тенерифе формировалась под влиянием климатических особенностей острова. К примеру, из-за гористой местности и небольшого количества плодородных земель, пища гуанчей была довольно простой и включала сельскохозяйственные культуры, мясные и рыбные блюда, в том числе молоко и сыр. Испанцы в дальнейшем успешно её переняли и внесли в свой рацион, одно из таких блюд было гофио.

Традиционная кухня Канарских островов

Супы

Горячие супы не так часто можно встретить в меню ресторанов, но все же иногда попадаются. Не прижились они у местного населения и мы предполагаем ввиду того, что проживая в субтропическом климате, где круглый год тепло, в этом нет необходимости. Если в России пришел зимой с холода домой, навернул тарелку горячего борща, сразу согрелся и сыт. Хотя так нельзя сказать о холодных супах «Гаспачо», которые очень популярны в Испании, но это уже не канарская кухня . Несколько супов присутствует в канарском меню и одни из них:


Мясные блюда

Канарская кухня славится своими мясными блюдами. Самым популярным из них у местных жителей является «карне де фиеста» (праздничное мясо), приготовленное из свинины. На островах Канарского архипелага часто готовят блюда из козлятины «Карне де кабра» в специальном соусе. Кроме того, рекомендуем вам попробовать «Конехо эн сальморехо» - блюдо из кролика, приготовленное в соусе сальморехо.

Часто можно встретить блюдо под названием «Ропа вьеха», что переводится как «старая одежда». Оно представляет собой смесь курицы и говядины с добавлением картофеля, фасоли и местного рагу под названием «Потахе» иногда вместо мяса добавляют осьминога. Другое блюдо «Пучеро канарио» представляет собой рагу из тыквы, капусты, сладкого картофеля, свинины и говядины.

Название Значение Ингредиенты
Carne con papas Мясо с картошкой Телятина, репчатый луч, помидоры, морковь, чеснок, красный сладкий перец, лавровый лист, тимьян, белое вино.
Carne de fiesta Праздничное мясо Мясо свинины, оливковое масло, соль, тмин, орегано, тимьян, лавровый лист, чеснок, перец черный, перец отрый красный, уксус, вино розовое или красное.
Carne de cabra мясо козлятины Мясо козлятины, лук, оливковое масло, морковь, красный перец, оливки, миндаль, изюм, красный острый перец, красное вино, соль, тмин, тимьян
Conejo en Salmorejo Кролик в соусе Свежий кролик, крупная соль, чеснок, красный острый перец, оливковое масло, уксус, лавровый лист, розмарин, тимьян
Costillas con papas Рёбрышки с картошкой Свиные рёбрышки, кукурузный початок, картофель, чеснок, кинза, оливковое масло, уксус, соль, тмин.
Garbanzas compuestas Нут смешанный Нут бараний, картошка, свиные ребрышки, свиное сало, компеная колбаса (chorizo), лук, красный перец, помидоры, чеснок, острый перец приправа, лавровый лист, черный перец молотый, тмин, шафран.
Puchero canario Мясная солянка Телятина, свинина или курица, нут бараний, копченая колбаса (chorizo), лук, кукурузный початок, оливковое масло, тыква, кабачок, морковь, батат, зеленая фасоль, капуста, очищенный картофель, шафран, соль, чеснок, гвоздика.
Potaje de berros Тушеные овощи Кресс-салат, ананас, картошка, морковь, кабачок, лук, ямс, фасоль, перец острый, тыква, свиные ребрышки, оливковое масло, гофио.
Pollo en adobo Цыпленок в приправе Курица, приправа
Pata asada canaria Запечёная лапа Задняя свиная ножка, крупная соль, мелкая соль, чеснок.
Ropa vieja Тушёное мясо Телятина и курица, нут, лук, чеснок, зеленый или красный сладкий перец, помидоры, лавровый лист, тмин, орегано, черный перец, сладкий перец в порошке, оливковое масло, соль, мясной бульон, петрушка.

Рыба и моллюски

Как и на Пиренейском полуострове, в кухне Тенерифе весьма популярны рыбные блюда, что объясняется не в последнюю очередь тем, что в Атлантическом океане водится большое количество видов рыб и моллюсков. Как правило, рыба подается на стол жареной или приготовленной на гриле. Самые популярные сорта рыб, это тунец (atun), вьеха (vieja), черне (cherne), абадехо (abadejo), помпано (pompano) (одни из них эндемические виды рыб, попробовать их можно только на Тенерифе).

Тем кто отдыхает в апартаментах или виллах с наличием кухни, то свежую рыбу всегда можно купить в продуктовых супермаркетах «Меркадона», политика магазинов сделана таким образом, что часть островной продукции попадает на их прилавки и она всегда свежая. Совершенно не обязательно искать рыбные рынки или вставать в 6 утра для того, чтобы купить свежую рыбу в портах. Если вам кроме как ресторанчиков негде покушать морепродукты и что-то хочется из канарской национальной кухни, то в их меню вы можете искать такие названия блюд:

Название Значение Ингредиенты
Albóndigas de pescado Рыбные фрикадельки Рыба, лук, красный перец из банок, панировочные сухари, куриное яйцо, лимон, томатный соус, белое вино, петрушка, острый перец, соль.
Atun en adobo Тунец в маринаде Тунец, чеснок, оливковое масло, уксус, белое выдержанное вино, острый перец, сладкий перец, орегано, тимьян, тмин, лавровый лист, соль.
Bacalao a la canaria Треска по канарски Треска, чеснок, репчатый лук, спелые помидоры, тмин, стручковый перец, паприка, вода, оливковое масло.
Calamares compuestos Кальмары составные Кольца кальмара, картофель, лук, помидоры, молотый перец, тимьян, зеленый и красный маленький перец, белое вино, лавровый лист, красный острый перец, чеснок.
Calamares rellenos Фаршированные кальмары Маленькие кальмары, куриные яйца, помидоры, репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец, миндаль, оливки, белое вино, тимьян, петрушка, лавровый лист, оливковое масло, вода, соль.
Chicharros en salsa Ставрида в соусе Свежая ставрида, оливковое масло, репчатый лук, уксус, вода, орегано, тимьян, черный перец, соль.
Chocos a la plancha Жареные каракатицы Каракатицы, кинза, чеснок, оливковое масло, соль.
Cherne encebollado Черне в луке Свежая рыба Черне, красный и зеленый сладкие перецы, репчатый лук, соус из помидор, оливковое масло, мука, белое вино, тимьян, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Croquetas de pescado Рыбные крокеты Любая свежая рыба, лимон, репчатый лук, коровье молоко, мука, маргарин, яйца, панировочные сухари, петрушка, мускатный орех, мелкая соль.
Pulpo a la plancha Жареный осьминог Осьминог, соль, соус зеленый мохо, оливковое масло.
Pescado rebozado Панированная рыба Мясо белой рыбы, мука, дрожжи, пиво, лимонный сок, картошка, соль, перец, масло для жарки.
Escabeche de chicharros Маринованная ставрида Ставрида, оливковое масло, уксус, белое сухое вино, вода, лимон, репчатый лук, зеленый перец, мука, чеснок, лавровый лист, тмин, белый перец, черный перец, орегано, тимьян, шафран, острый красный перец, соль.
Potas en salsa Кальмар гумбольта в соусе Кальмар гумбольта, репчатый лук, зеленый перец, чеснок, помидоры, белое вино, уксус, вода, красный острый перец, черный перец, тимьян, лавровый лист, гвоздика, оливковое масло, тмин, соль.
Sancocho canario Рагу из рыбы и овощей Рыба черне или треска, картофель, батат, чеснок, красный сладкий перец, перец красный острый, тмин, оливковое масло, уксус, гофио.

Для любителей морепродуктов на Тенерифе, имеются места с разнообразным выбором рыбных ресторанчиков сконцентрировавшихся в одном месте, одни из них:

Рыбацкая деревня Тахао - Tajao

Находится в 30 километрах или в 20 минутах на автомобиле от курорта Плайя де Лас Америкас. В рыбацкой деревне Тахао расположено семь ресторанов с блюдами из морепродуктов (Tabaibarril Playa, Mero Pancho, La Gaviota, Delicias del Mar, Manolo II, El Rocás и Playa Tajao). В наличии всегда имеется большой выбор свежепойманной рыбы, зависит от улова. Рыбаки уходят в океан ночью, утром выгружают рыбу, а в течении дня ее в ресторанах готовят и подают к столу.

В некоторых заведениях делать заказ приходится выбирая с прилавков разложенную в сыром виде рыбу, в том числе различных морских гадов на вес. Цены разные, от 16 евро за килограмм и выше, моллюски, крабы, креветки и омары стоят дороже. Например можно набрать ассорти, каждого вида по 200 грамм. После того, как вы определились с выбором, вам предложат выбрать метод её приготовления, жарить на раскаленном металлическом противне - исп. «a la plancha» (а ла планча) или на древесных углях - «a la parilla» (а ла парийя). Если вы не рассчитали и заказали много еды, то в Испании и в том числе на Канарах, существует нормальная практика попросить упаковать несъеденную пищу и забрать с собой. Для этого вам нужно сказать: Podria devolvermelo para llevar, por favor? (Подрия дэвольвермело пара йевар, порфавор?).

Режим работы ресторанов: с ~ 12:00 до ~ 22:00
Как добраться: по картам google
Лос Абригос / Los Abrigos
В рыбацкой деревушке в Лос Абригос, в 15 километрах от курорта Плайя де Лас Америкас, находится несколько ресторанов с морепродуктами, дарами Атлантического океана. Самые популярные из них (Los Abrigos, Bahia Los Abrigos, El Mirador de Los Abrigos, Restaurante Tito, La Langostera) В наличие всегда большой выбор свежего улова: тунец, дорада, черне, вьеха, мидии, омары, осьминоги, кальмары, креветки, каракатицы, крабы, лобстеры и т.д. Предполагаем, что самый заядлый гурман морепродуктов, обязательно найдет в этом калоритном месте для себя что-то вкусное и достойное. Расположиться можно либо за столиком на улице, либо около окна с видом на океан и провести прекрасный вечерний ужин с канарским вином в тихой обстановке. Цены в Лос Абригос средние.
Режим работы: с ~ 12:00 до ~ 22:30
Как добраться: по картам google
Заказать водителя с автомобилем
Ла Калета / Ла Caleta
Недалеко от курорта Коста Адехе можно хорошо отдохнуть и утолить голод в маленькой деревушке Ла Калета. Здесь нет отелей, мало туристов и есть возможность отведать вкусных морепродуктов. Внутрення отделка в некоторых ресторанах Ла Калеты лучше, но и цены из-за этого выше в сравнении с Лос Абригос или Тахао на Тенерифе . Большинство заведений с видом на океан, имеются столики на улице под навесом от солнца. Фешенебельными ресторанами считаются: La Masia del Mar, Rosso Sul Mare, La Vieja; попроще и не хуже: La Caleta, Caldero и El Varadero.
Режим работы: в основном с ~12:00 до ~23:00
Как добраться: на картах google

Гарниры

Очень популярным блюдом Канарской кухни является картофель небольших размеров, который варится неочищенным в подсоленной воде и носит название «Папас арругадас». Картофель может подаваться отдельно или в качестве гарнира к курице, рыбе или мясу с одним из острых соусов.

Другим весьма популярным продуктом кухни Канарских островов является гофио, мука получаемая из растущих на островах злаковых (пшеницы или кукурузы), зёрна которых слегка обжариваются. Гофио используется в качестве добавки при приготовлении многих блюд. Кроме того, из него варится каша, которая затем используется в качестве гарнира к разным блюдам, но чаще всего едят гофио на завтрак или используют вместо хлеба при употреблении других блюд. Попробовать традиционное гофио на Тенерифе можно в ресторанах, расположенных вдали от курортных мест. Данное блюдо досталось современным обитателям архипелага в наследие от предков-гуанчей, обитавших здесь много сотен лет назад.


Соусы

Отдельного упоминания заслуживает местный соус «Мохо», который может быть красным - Mojo Rojo или зеленым - Mojo Verde, в зависимости от добавленных в него ингредиентов. В мохо непременно присутствует большое количество чеснока и перца, а его основу составляет оливковое масло, уксус, соль и некоторые специи. В канарскую кухню соус попал из Латинской Америки вместе с эмигрантами, приплывшими с Кубы, из Венесуэлы и Пуэрто Рико. Без мохо практически не проходит ни одно застолье на Канарских островах.


Закуски

На Тенерифе не так много выбора национальных закусок, как например на Пиренейском полуострове, но и здесь некоторым есть место. Из традиционно канарских закусок мы могли бы выделить:


Сыры


Ну и конечно нельзя не упомянуть великолепный сыр кухни Канарских островов, который изготавливается из козьего молока. Для приготовления данного сыра используется молоко коз горных пород, что даёт необыкновенный результат. Например козий сыр «Максората», - считается одним из лучших сыров изготовленных на острове Фуэртевентура, который занимал золотые медали среди сыров Испании. Из сыра твердых сортов готовится популярное местное блюдо «Альмогроте», представляющее собой смесь из сыра, чеснока и приправ, которая подается вместе с хлебом, очень вкусно. Это нужно попробовать!


Десерты

Сладкое блюдо под названием «бьенмесабе», приготовленное из яиц с добавлением молотого миндаля и лимона, считается местным десертом и сервируется вместе со сливками или мороженым. Другим популярным десертом у местных жителей считается «тручас навиденьяс» - маленькие пирожные с начинкой из сладкого картофеля, миндаля, изюма и тыквенного сиропа. Что еще?

Название Значение Ингредиенты
La Miel Мёд Тенерифе Фруктоза, глюкоза, сахароза, вода, другие сахара (мальтоза, мелицитоза и т. д.), зола.
Quesillo или Flan Сырочек Куриные яйца, сгущёное молоко, коровье молоко, жидкая сметана, сахарный песок, лимон, корица.
Frangollo Canario Кукурузная смесь Пакет готового франгойо или кукурузная мука, цельное молоко, корица, кожура лимона, сливочное масло, яичный желток, сахар, изюм без косточек, миндаль, ликер по вкусу, мёд.
Leche asada Запечёное молоко Яйца, лимонные корки, корица, коровье молоко, сахарный песок.
Bienmesabe Пирожное на желтках Миндаль, сахарный песок, вода, яичный желток, кожура лимона, корица, бисквитный пирог с лесным орехом.
Truchas navideñas Новогодние тручас Пшеничная мука, батат, сахарный песок, миндаль, корка лимона, сливочное масло, оливковое масло, корица.

Канарская кухня , конечно, не могла обойтись без блюда из бананов, ведь именно бананами славится архипелаг. Местные сорта бананов невероятно вкусны и охотно закупаются другими странами.

Кофе «Барракито»


Посетив остров Тенерифе, обязательно попробуйте канарский кофе «Барракито» (исп. Barraquito), который очень популярен у местного населения. Основные его ингредиенты: молотый кофе, молоко, сгущенное молоко, корица, лимон и ликер, иногда сверху добавляют взбитые сливки. Заказывайте с добавление слова - комплето (Барракито комплето порфавор - Barraquito comleto) и тогда у вас будут добавлены все ингредиенты в кофе.

Масла

Оливковое масло широко используется в блюдах Канарской кухни.

Масло авокадо

Данное масло изредка продается на овощных рынках по выходным дням, в субботу и воскресенье. Очень полезно как для употребления внутрь, так и наружно, ведь оно хорошо увлажняет кожу и в нем много витамина Е.

Предлагаем Вам отправиться в увлекательное путешествие новых вкусовых ощущений с русскоговорящим гидом. Посетить рестораны с морепродуктами, национальной канарской кухней, дегустацией настоящего канарского вина и его приобретению. Кроме того, вас ждут магазины сувениров с коллекцией поделок ручного ремесла острова Тенерифе, с недорогими ювелирными изделиями из вулканического минерала «Оливина» и «Обсидиана» в обрамлении золота или серебра.

Сувениры и подарки для вас, ваших родных, родственников и друзей лучше покупать на севере острова, так как хороший выбор находится именно там и наш русскоговорящий гид знает где. Приобрести лучшие вина Тенерифе, для вас и ваших друзей, которые будут рады, если вы им привезете с далёких Канарских островов, дадите им знать, что вы о них помните и цените. Заказать индивидуальную экскурсию можно на странице Заказать винный тур . В назначенное время, дату и указанный адрес, за вами заедет автомобиль с гидом, в котором не только будет находится наш человек, но и детские кресла для детей и кондиционер. Спасибо!

Обязательно стоит попробовать блюда канарской кухни. Обилие свежих морепродуктов, оригинальных местных рецептов, чистейшего морского воздуха, а также хороших ресторанов и маленьких кафе настраивают на праздник кулинарного искусства.

Вечером обязательно стоит выйти на пешеходную набережную, прогулка по которой займет в общей сложности 1 час. Так как в в отличие от проживает местное население (19.000 жителей), то в многочисленных ресторанах можно попробовать как исконную , так и канарскую.

Рыбные ресторанчики – это не просто туристическое развлечение, а возможность, попробовав свежайшие, только что пойманные морепродукты, восполнить в организме недостаток йода и фосфора. Следует поискать ресторанчики Los Abrigos (Лос Абригос) или расположенные на берегу La Caleta (Ла Калета).

Популярные блюда канарской кухни

  • Сорта местной рыбы : черне (близок к морскому окуню), дорода, сардины и макрель (скумбрия).

    Рыбу готовят различными способами и подают к ним разные соусы. Традиционный канарский острый соус Mojo picon (Мохо пикон) готовят из 1 красного перца, тмина, майорана, 4 зубчиков чеснока, 2 чашек уксуса, небольшого количества воды и оливкового масла.


  • Приготовленные на оливковом масле с перчиком чили или чесноком большие креветки и лангустины .


  • Жареные кальмары с различными соусами, а также мидии, осьминоги, морской язык и другие морепродукты.


  • Vieja (Вьеха) – деликатесная рыба-попугай с оригинальным вкусом, которую, как правило, варят. Хотя vieja в переводе с испанского означает «старая», рыба, конечно же, не подается после многих месяцев хранения в морозильной камере. Все уважающие себя рестораны подают свежую рыбу, иногда – свежемороженую.


  • Все это можно и нужно запивать хорошим канарским вином.

    А как можно забыть про десерты

    • Популярно среди местного населения сладкое блюдо под названием «бьен месабе» , которое готовится из яиц с добавлением лимона и миндаля и сервируется с мороженым или сливками.
    • На втором месте – «тручас навиденьяс» , представляющие собой маленькие пирожные с начинкой из сладкого картофеля, тыквенного сиропа, изюма и миндаля. Также за основу многих десертов берутся бананы, которых в так называемой «банановой республике», в несметном количестве выращивают на банановых плантациях возле курортов.
    • Из наиболее часто употребляемых банановых десертов – flan (флан) , которое напоминает пудинг и состоит из жареных бананов, пропитанных ромом и политых карамелью. Эти сладкие блюда обязательно стоит запивать чашечкой изысканного кофе, которое здесь готовят в самых разных вариациях.

Аутентичная кухня гуанчей - древних жителей острова, была однообразной - гофио и жареная козлятина. За несколько столетий испанцы и эмигранты из Африки и Латинской Америки привнесли свои традиции в местные блюда, разнообразив меню. Тем не рецепты канарской кухни всё также просты, а блюда сытные. Удивите своих любимых, приготовив что-нибудь по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Картофель по-канарски (Papas arrugadas)
На Канарских островах для приготовления этого блюда используют специальный сорт мелкого картофеля - тёмный с жёлтой сердцевиной. Во времена дефицита пресной воды картофель варили в морской до полного её испарения. Можно использовать обычный мелкий российский картофель.

Ингредиенты:

1 кг картофеля (мелкий и одинакового размера);

соль крупная;

Приготовление: хорошо помыть картофель и поместить его в котелок. Залить водой и добавить достаточно много соли - картофель впитает нужное количество. Поставить варить на 25 минут. Вилкой проверить готовность картофеля. Когда он будут готов, вылить почти всю воду и оставить еще на несколько минут на огне, чтобы он подсох. Проследить, чтобы картофель не подгорел. Подавать с соусами «Мoхо».

Канарский острый соус Мохо пикон (Mojo picon)

Ингредиенты:
1 острый красный перец
1 столовая ложка красного молотого перца
тмин
майоран
4 зубчика чеснока
оливкового масла немного
винный уксус немного
вода

Приготовление: в ступке перетереть до однородной массы острый красный перец, тмин, майоран, чеснок. Добавить соль, молотый красный перец, масло, уксус и тщательно перемешать. Если смесь получилась густая или слишком острая можно добавить немного воды и соус «мoхо пикoн» готов к употреблению.

Зелёный соус Мохо берде (Mojo verde)
Ингредиенты:

1 головка чеснока
200 мл. оливкового масла
50 мл. винный уксус
соль
1/2 чайной ложки тмина
1 пучок кинзы или петрушки

Приготовление: в ступке растолочь чеснок, соль, тмин, добавить винный уксус и перемешать до получения однородной массы. Нарезать мелко (или растолочь в ступке) листья кинзы или петрушки и добавить в смесь. Добавить масло.
Зеленый соус отлично подходит для рыбы.

Кролик в пряном соусе (Conejo en salmorejo)

Ингредиенты:
1 кролик среднего размера
8 зубчиков чеснока
Красный молотый перец
Майоран
Красный перец
Соль крупная
50 мл винного уксуса
200 мл сухого белого вина
Оливковое масло

Приготовление: хорошо почистить кролика (не удаляя внутренности) и порезать на куски. Для приготовления соуса: подавить чеснок вместе с майораном и крупной солью; все хорошо перемешать. Под конец добавить щепотку красного молотого перца, оливковое масло, вино и уксус. Готовой смесью залить кролика и оставить мариноваться всю ночь. После должного настаивания, поджарить мясо кролика до слегка золотистой корочки, а затем выложить в керамическое блюдо. Приготовить смесь из внутренностей кролика, добавить немного молотого красного перца, масло от жарки кролика, майоран, лавровый лист, белое вино и соль по вкусу. Добавить все это к кролику и готовить на небольшом огне до готовности. Подавать с канарским картофелем («папас арругадас»).

Гофио амасадо (Gofio amasado)

Гофио, как называют на Тенерифе муку из поджаренных зерен, издавна является важнейшим продуктом питания для жителей Канарских островов. Считалось, что гофио было основной пищей гуанчей - коренного населения Тенерифе. Оно не теряет своей популярности и в наше время.

Ингредиенты:
1/2 кг гофио
Вода
Мед
Измельченный миндаль.

Приготовление: тщательно замешать на воде «гофио» с мелко порезанным миндалём и мёдом до получения однородной массы до консистенции пельменного теста. Скатать из полученной массы шарики или колбаску, перед подачей порезать виде медальонов.
Есть несколько других разновидностей этого блюда, в зависимости от ингредиентов: Беррендеро (Berrendero): гофио, замешанный на воде с добавлением кусочков сыра. Кабрильяс (Cabrillas): гофио в порошке сопровождается вином. Рала (Rala): гофио, замешанный на бульоне, молоке и даже вине. Эскальдон (Escaldon): гофио, перемешанный в кипящем бульоне. Ревуэльто (Revuelto): гофио, замешанный на воде или в кипящем бульоне. Хлеб из гофио (Pan de gofio): круглая масса, приготовленная из гофио на воде с солью.

Ранчо канарио (Rancho Canario)

Ингредиенты:
1/4 кг кусочков мяса
1/4 кг порезанного на куски цыпленка
100 г турецкого гороха
1/4 кг картошки
1/4 кг вермишели
1 маленькая луковица
2 помидора
1 небольшой перец
3 дольки чеснока
Тмин
Мята
Шафран
Оливковое масло
1,5 л воды

Приготовление: положить мясо в кастрюлю с водой и поставить варить в течение 15 минут. Добавить мясо цыпленка и турецкий горох. Помыть, почистить и измельчить лук, помидоры и перец. Добавить овощи в кастрюлю с небольшим количеством соли и оставить на огне еще на полчаса. Когда мясо и турецкий горох будут готовы, добавить картофель, порезанный на кусочки и вермишель. Растереть в ступке чеснок, тмин, мяту и тоже добавить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, отставить кастрюлю с огня и дать настояться несколько минут. Подавать горячим.

Ропа бьеха по-канарски (Ropa vieja)

Ингредиенты:
500 граммов курицы
500 граммов говядины
1 перец сладкий
1 кг картофеля
100 гр. турецкого гороха (нут)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 помидор
1 чашка воды или бульона
1 чашка белого вина
паприка
острый перец
тимьян
гвоздика
лаврушка
Соль и оливковое масло

Приготовление: замочите горох в воде на ночь, чтобы он разбух. Слить лишнюю воду, промыть горох и добавить с порезанному мясу. Добавить соль и воду и потушить. Готовое мясо выложить на тарелку и мелко покрошить. Слить лишний бульон и пережарить горох с измельчённым мясом до хрустящего состояния. Добавить измельчённые овощи, чеснок, перец, гвоздику. Обжарить и добавить паприку, тимьян, белое вино, лаврушку и полученный ранее бульон. Оставить томиться несколько минут. В это время обжарить порезанный кубиками картофель и лук, добавить к мясу и овощам. Тушить несколько минут до закипания и дать настоятся.


Канарские острова — регион с уникальным ландшафтом, флорой, фауной и культурным наследием. Несмотря на то, что он населен испанцами, своим географическим положением он куда ближе Африке — тому же Марокко — нежели континентальной Испании. Неудивительно, что кухня Канарских островов весьма отлична от материковой — самобытна, интересна, и, разумеется, вкусна. Не дайте закружить себя в водовороте одинаковых, словно близнецы, туристических ресторанов, открывайте новое там, где мало кто его ищет, и вы будете вознаграждены.

Это не этнографические записки и даже не попытка вдумчивого анализа. Это просто небольшой очерк о том, что видел и пробовал я, о том, что читал и слышал. Если вы собираетесь в отпуск на Канары, или просто интересуетесь кухней народов мира как зеркалом их культуры — вам, уверен, будет интересно это прочитать. Как говорилось раньше, для широкого круга читателей.

Гофио

Начать, пожалуй, нужно с тех блюд, которые появились непосредственно на Канарах, являются, если угодно, визитной карточкой местной кухни. Одно из таких блюд — gofio. Не удивляйтесь, если в первом попавшемся — а потом и втором, и третьем — ресторане вам не удастся попробовать это кушанье. Дело в том, что гофио — штука специфическая.


В городке Оротава множество действующих водяных мельниц, на которых производят гофио

Оно представляет собой муку, приготовленную из обжаренных злаков — как правило, пшеницы или кукурузы, и восходит к кухне гуанчей, исконных обитателей Канарских островов (хотя они, как правило, готовили гофио из ячменя). Обжаривание злаков перед помолом позволяет облегчить хранение гофио, а также придает ему особый, довольно необычный вкус.


Впрочем, внутри традиционные мельницы выглядят довольно современно, ничего необычного

Из-за того, что гофио — не готовое блюдо, а, по сути, продукт, требующий дальнейшей обработки, он довольно универсален. Гофио могут добавлять во все, что угодно, начиная с супов и заканчивая десертами, но традиционная его форма — «тесто», для приготовления которого гофио смешивают с водой и сахаром.


В супермаркетах выбор гофио, не слишком популярного в ресторанах, весьма широк — канарцы свою кухню знают, любят и гордятся

В ресторанах, предлагающих канарскую кухню, такое гофио предложат вам, к примеру, со свежим сыром в качестве холодной закуски: стоит ли его заказать — решать вам, вкус у гофио, как уже говорилось, довольно специфический, но многие поколения канарцев ценят это блюдо, которое составляло основную часть диеты их предков, как ничто другое.

Папас арругадас

Еще одно блюдо, без которого невозможно представить кухню Канарских островов — papas arrugadas. Казалось бы, что уникального может быть в обычном картофеле в мундире?.. Однако от обычного картофеля канарское блюдо отличает, во-первых, то, что картофель варится в круто посоленной воде (изначально и вовсе использовалась морская — с пресной водой на островах всегда была напряженка), а затем доводится до готовности так, что на поверхности кожицы образуется характерная соляная корка.


Именно так выглядят папас арругадас, которые подадут вам в любом ресторане

Во-вторых, для папас арругадас годится не любой картофель, а лишь самый мелкий — в наших условиях можно взять молодую картошку, а на Канарах этим целям служит особый сорт мелкого картофеля, papas negras. Стоит он немало — мне доводилось видеть сорта по 10-13 евро за килограмм, при том, что обычный картофель стоит в 20 раз дешевле. Разумеется, такая картошка в основном раскупается ресторанами, а если ее готовят обычные канарцы, такие папас арругадас — верный признак праздничного стола.

Мохо верде и мохо пикон

Ни праздничный, ни обычный стол на Канарах немыслимы без двух соусов: зеленого mojo verde и красного mojo picon. Первый своим необычным пряным вкусом обязан зелени кинзы, второй — острый и пикантный, поскольку содержит острый перец. Единственно верный рецепт дать невозможно — в каждом доме соусы mojo готовят по-своему, где-то они будут густыми и тягучими, где-то напомнят масло с добавлением трав или паприки.


Обязательная программа канарской кухни — красный мохо пикон и зеленый мохо верде

Однозначно то, что правильный соус мохо должен быть однородным и шелковистым. Помимо картошки, мохо приправляют множество блюд, начиная с хлеба, и заканчивая рыбой и морепродуктами. Учитывая то, что готовятся они недолго, продукты нужны самые простые, а результат поражает воображение, это неудивительно. Не верите, проверьте сами: устройте канарскую вечеринку, и увидите, какое блюдо станет хитом номер один у ваших гостей.

Вина

Если говорить о канарской кухне всерьез, даже такому полному профану, каким является ваш покорный слуга, понятно: не упомянуть местные вина будет попросту преступно. Дело тут не в том, что вино из местного сорта винограда — мальвазия — когда-то ценилось выше многих во всем мире, и даже не в том, что вина долгое время составляли основу канарского экспорта (потом сельское хозяйство, как обычно, получило оплеуху от политиков — после известных противоречий между Испанией и Великобританией, которая являлась основным импортером канарских вин, последняя переключилась на вина из Португалии).


Старинный пресс для винограда, который сейчас выставлен в Музее вина и меда

Главная причина попробовать канарские вина заключается в том, что они имеют собственный интересный характер — здешний субтропический климат существенно отличается от климата основных винодельческих зон материковой Испании и стран Средиземноморья, а свежий ветерок, который беспрестанно дует со стороны океана, также вносит свою немалую лепту.


Магазины и лавки, специализирующиеся на местных винах, имеют неплохой ассортимент

Несмотря на то, что пик славы канарских вин уже позади, хоронить их преждевременно — на одном только Тенерифе — острове, принимающем наибольшее число туристов — зон, где выращивают виноград, целых пять. А ведь свои вина производят и на Лансароте, и на Фуертевентура, и на других островах; чтобы их попробовать, необязательно садиться на паром — в каждом уважающем себя канарском супермаркете выбор местных вин довольно внушителен.

Островное положение Канар попросту обязывает местную кухню быть преимущественно «морской»: не попробовав здешние рыбу и морепродукты, понять канарскую кухню невозможно, а для жителей прибрежных городов и деревень и они вовсе являются основой их рациона. Читайте о том, как жители Канарских островов ловят и готовят жителей океанских глубин, во второй части этого очерка.

(продолжение следует)

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
К чему снится Волосы во сне по соннику? К чему снится Волосы во сне по соннику? Весы обезьяна Весы обезьяна К чему снится бывшая невестка К чему снится бывшая невестка