Сырный суп с горошком зеленым консервированным. Суп с плавленным сырком

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Хочу предложить рецепт сырного супа с зелёным горошком. Это очень вкусное блюдо, сыр придает супчику сливочный вкус, а зелёный горошек — свежесть. Мои родные в восторге от такого супа, приготовьте его и Вы.

Для приготовления сырного супа с зелёным горошком нам потребуется:

вода — 2,2 литра;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

плавленный сырок — 1 шт. 100 г

картофель — 5-6 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

куриное мясо — 150 г можно взять и копчёное куриное филе

зелёный горошек можно взять и замороженный горошек) — 100 г;

зелень — пучок;

сливочное масло — 1 ст. л.

Если Вы готовите с кусочками сырой курицы, то мясо нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками.

Когда куриное мясо сварится, опустить картофель в кипящую воду, посолить, поперчить, готовить 7-10 минут на небольшом огне. Картошка за это время должна стать практически готовой.

Пока картофель варится, очистить лук и морковь, нарезать овощи мелкими кубиками и поджарить в течение 5 минут на сливочном масле, периодически помешивая.

Когда картошка сварится, отправить поджаренные овощи в кастрюлю вместе с зелёным горошком. Варить 5 минут молодой горошек варится очень быстро, поэтому нужно его пробовать, чтобы не переварить).

Если Вы готовите с копчёным куриным филе или любыми другими копченостями), то его нужно нарезать средними кубиками и отправить в суп через пару минут после того, как добавили горох, дать закипеть и варить несколько минут до готовности зелёного горошка.

Затем в суп с зелёным горошком добавить сыр, нарезанный кубиками или натёртый на тёрке, и мелко нарезанную зелень. Проварить суп еще пару минут, иногда помешивая, чтобы сыр растворился. Когда суп станет молочного цвета, можно снимать с огня.

Дать аппетитному, изумительно вкусному сырному супу с зелёным горошком настояться в течение 10-15 минут, затем разлить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вкус этого супа превосходит все ожидания. Готовится он очень просто и быстро. Меня этот рецепт не раз спасал, когда совсем нет времени, а жиденького и горячего хочется. И, к моему большому удивлению, дети тоже с большим удовольствием его едят (младшая с огромным удовольствием только зеленый горошек вылавливает).

Вместо свежего горошка можно брать и свежезамороженный, а вместо бульона – воду. На бульоне он получается более сытным и ароматным, но и на воде вкусный, так как плавленый сыр придает супу невероятный сливочный вкус, а зеленый горошек – легкость и свежесть.

Для приготовления сырного супа с зеленым горошком понадобятся такие ингредиенты.

Очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком картофель.

Опустить его в закипевший бульон (или воду). Продолжить варить при слабом кипении до готовности картофеля, 10-15 минут.

Прогреть в сковороде сливки и выложить мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, пассеровать 1-2 минуты и сразу выложить в кастрюлю.

Затем всыпать горошек.

Натереть плавленый сыр на крупной терке и сразу же, вслед за горошком, отправить его в кастрюлю.

По вкусу всыпать соль и, по желанию, любимые специи. Продолжить приготовление супа еще 5-7 минут.

Снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу, украсив листиками петрушки. Сырный суп с зеленым горошком готов к трапезе.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


с плавленным сырком и зеленым горошком подойдёт как для взрослых, так и для детей. Не новость, что многие малыши наотрез отказываются от «жидкого». А всем известно, как полезно для пищеварения кушать первое.

Этот вкусный супчик из плавленных сырков обязательно вызывет у детей интерес. Во-первых, необычным цветом, ведь там плавают горошинки и красочная морковка. Во-вторых, в составе этого блюда только полезные продукты.

Для приготовления супа понадобится:

3 шт. среднего размера картофеля,

1 шт. средняя морковь,

1 шт. крупная луковица,

2 шт. плавленых сырка,

150 г консервированного зелёного горошка,

2,5 л воды,

0,5 ст. ложки соли (можно досолить по вкусу),

100 г зелени петрушки,

50 г сливочного масла,

Рецепт приготовления супа с горошком и плавленным сырком:

Очистите от кожуры овощи, тщательно вымойте их.

Мелко порежьте лук и морковь.

Обжарьте эти овощи на сливочном масле до золотистого цвета лука.

Порежьте картофель.

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте соль и картофель.

Когда катрофель станет мягким, выложите в кастрюлю обжаренные овощи.

Пока вода закипает, потрите на тёрке плавленные сырки (лучше выбирать твёрдые, например, "Дружба").

Когда вода закипит снова, добавьте туда сыр.

После того, как сыр растворится, можно добавить горошек, прямо с водой из банки.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Сырный суп с горошком зеленым консервированным Сырный суп с горошком зеленым консервированным Рецепт котлет из утки Утиные котлеты Рецепт котлет из утки Утиные котлеты Беляши с говяжьим фаршем Беляши с говяжьим фаршем