Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
2-12-2017, 09:38
рецепт с фото пошаговый
Описание рецепта:
Что хочу сказать о котлетах из утки, независимо оттого, что они довольно жирные, они мне очень нравятся.
Котлеты из утки сочные, мягкие, нежные.
По вкусу они мне нравятся намного больше, чем котлеты из свинины, телятины или курицы.
Утиное мясо считается очень полезным, особенно его рекомендуют тем, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами.
Утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга.
Так, что, взяв во внимание вышесказанное, иногда можно побаловать себя хоть и жирными, но очень вкусными утиными котлетами.
Для приготовления фарша я брала, как утиное мясо, так и кожу, и хочу заметить, что основная часть жира концентрируется в коже.
Если вы хотите чтобы ваши котлеты были не такими жирными, уберите кожу и используйте для приготовления котлет, только утиное мясо.
Как приготовить Котлеты из утки
Ингредиенты для рецепта
- Утиное мясо 800 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- Батон 80 гр.
- Соль по вкусу
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления
Шаг 1
Утку хорошо вымыть, отделить мясо от костей, разрезать на куски.
Шаг 2
Утиное мясо, репчатый лук и батон, вымоченный в молоке, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, соль, куркуму, базилик.
Я готовила двойную порцию котлет, поэтому на фото 2 яйца.
Шаг 3
Сформировать котлеты, выложить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковородку.
Обжарить под крышкой с обеих сторон, до готовности.
Так, как котлеты выпускают много жира, я лью небольшое количество масла только в начале, затем масло не добавляю, а жарю котлеты в выделившемся жире.
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Эти исключительные котлеты подаются с клюквенным соусом и картофельным пюре на гарнир. Рецепт очень интересный, я подглядела его в меню одного из столичных ресторанов русской кухни. Так что сегодня в нашем меню национальное блюдо русской кухни . Для меня эти утиные котлеты стали настоящим открытием. До этого из птицы мне доводилось пробовать только , да куриные в разных вариациях. Попробуйте приготовить котлеты из утки и вы не пожалеете! Такое блюдо можно подать и к праздничному столу.
Котлеты из утки — рецепт
Чтобы приготовить котлеты, нам понадобится утиное мясо. Можно купить целую утку в магазине и самостоятельно её разделать. Для котлет понадобится только мясное филе. Какие ещё понадобятся продукты:
- филе утки 400 грамм;
- репчатый лук 1 штука;
- ½ чашки сливок;
- немного муки;
- растительное масло на обжарку;
- соль и черный перец по вкусу.
Прокрутить мясо утки на мясорубке вместе с репчатым луком, добавить сливки, а также соль и черный перец по вкусу. Фарш нужно хорошо вымесить, бросая в миску с заметной силой. Котлетная масса должна стать немного клейкой и однородной. Сформировать небольшие котлетки, которые обваливаются в муке и обжариваются в растительном масле до румяной корочки. Далее котлеты из утки доводятся до готовности в течение 10 минут тушением на слабом огне.
Клюквенный соус для котлет
Клюквенный соус отлично сочетается со вкусом всех мясных блюд. Его можно подавать к куриным, индюшачьим, свиным, говяжьим и конечно утиным котлетам! Ваши мясные блюда, поданные с кисло-сладким соусом из клюквы приобретают новые нотки во вкусе и оригинальное яркое праздничное оформление. Чтобы приготовить кисло-сладкий клюквенный соус для наших котлеток, возьмём:
- ягоды клюквы (свежие или заморозка) 1 стакан;
- ¼ стакана сахара;
- ¼ стакана красного вина;
- 1 апельсин.
Ягоды клюквы, промытые и обсушенные на дуршлаге, смешать с цедрой апельсина, сахаром, вином и выжатым из апельсина соком. Поставить массу на огонь и варить на среднем огне, пока ягодки не истекут соком. Соус станет более густым и в этот момент можно снять его с огня. Чуть остывший соус измельчить блендером до состояния пюре.
Сервировка котлет — тоже своего рода искусство. К утиным котлетам подаем картофельное пюре, обильно поливаем кисло-сладким соусом из клюквы и выкладываем на блюдо домашние соленья (огурчики, помидорчики). Вот такое наслаждение может подарить нам русская кухня. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
1. Этап
Для приготовления котлет мы будем использовать только утиную грудку. Кожу не нужно снимать, жир замечательно растопится во время жарки, а остальной сделает котлеты нежными и сочными. Мясо нарежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку.
2. Этап
У хлеба удалите корочку и замочите в молоке.
3. Этап
К фаршу так же пропустите через мясорубку чеснок и луковицы.
4. Этап
Хлеб отожмите и добавьте к мясу, добавьте яйцо, панировочные сухари, манную крупу, соль и перец по вкусу.
5. Этап
Хорошо перемешайте и отбейте фарш руками что бы он стал однородным и пышным. Сформируйте котлеты.
6. Этап
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
7. Этап
Подавайте такие котлеты теплыми или холодными они одинаково вкусные.
Приятного аппетита!!!
Котлеты из утки очень сочные, нежные, вкусные и ароматные. Готовить их довольно не сложно, такие котлетки отлично подойдут под картофельное пюре или другой гарнир, так же к овощным салатам и соленью. Такие котлеты довольно калорийные и по этому сытные. Что бы они были более нежными и воздушными тогда добавьте немного манки, но можно и не добавлять. Используйте так же ваши любимые специи что бы полностью оттенить вкус утки.