Всё о бульонных кубиках…. Куриные кубики вред и польза и вред

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Как можно прочесть в Википедии, бульонный кубик – это спрессованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон. Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм, изготовляется путем обезвоживания овощей или мясного бульона с добавлением твердого жира и приправ (обычно соль и глутамат натрия). С его помощью удобно быстро придать вкус и аромат любому блюду.

Промышленное производство бульонных кубиков было налажено швейцарским предпринимателем Юлиусом Магги в 1908 году. Он разработал и начал производить их для бедных городских жителей, которые не могли позволить себе мясо, как недорогой способ приготовления питательного супа, причём, первые бульонные кубики были вовсе невредными. К 1913 году уже существовало по меньшей мере 10 брендов. И хотя с тех пор рецептура неоднократно улучшалась, форма кубика, который в наше время можно купить в любом магазине, осталась неизменной.

На мировом рынке известность получили такие бренды, как Oxo, Knorr, Tone"s Rose Hill, Jumbo, Maggi, Hormel"s Herb-Ox, Wyler"s, Goya, Mazola и Kallo.
В России бульонные кубики представлены в основном торговыми марками Maggi, Knorr, Gallina Blanca.
У нас бульонные кубики стали популярны в 1990-е годы, когда покупателям предлагали всего четыре основных вкуса – говяжий, куриный, рыбный и грибной.
В настоящее время вкусовой спектр значительно шире: появились кубики с овощными бульонами и другими видами мяса. Более половины рынка занимает обычный куриный бульонный кубик, ему уступают говяжий и грибной бульоны.

Какие плюсы кроме быстроты и удобства есть в бульонном кубике, и какие негативные последствия для здоровья могут возникнуть при его использовании?

Бульонный кубик относится к категории дешевых товаров импульсного спроса. В настоящее время уже широко известно, что никакой пользы от кубиков не существует, а скорее всего, даже наоборот, так как они содержат много соли (до 50%!) и глютамата натрия (по словам эскпертов, он достигает 30% в составе продукта).
Соль способствует задержке жидкости в организме, что приводит к появлению отеков и к повышению давления.
Но стоит разобраться, благодаря чему кубики создают «мясной» вкус супа или борща. Глютаматы способны имитировать любой, задуманный производителем, вкус и, поэтому, традиционно их используют, когда нужно значительно удешевить производство продукта питания. Глютаматов много в полуфабрикатах, колбасах и сосисках, консервах, соусах.
Используя при варке супа бульонные кубики, мы получаем искусственный вкус грибов, курицы, говядины и даже овощей. При этом от употребления глютаматов никакой пользы нет – зато вред они могут нанести даже в ничтожно малых количествах, если употреблять регулярно подобные супы.

Иногда в составе бульонного кубика можно обнаружить ароматизатор- жидкий дым, который содержит огромное количество канцерогенов, то есть веществ, которые способствуют развитию онкозаболеваний.
Кроме того, при ежедневном употреблении пищи, в составе которой одним из ингредиентов является бульонный кубик, можно легко заработать гастрит, а порой даже язву.

Если же отказаться совсем от использования бульонных кубиков Вы не можете или не хотите, то прежде чем купить бульонные кубики, внимательно изучите их состав. Начнем с того, что по ГОСТу производитель обязан указывать на этикетке все вещества, которые входят в состав.

  • Если на первом месте значится соль, то в таком кубике нет ни грамма мяса. Добросовестные производители отваривают мясо, затем выпаривают, сгущают и высушивают. В результате получается сухой порошок.
  • Посмотрите, какой жир использовал производитель. Растительный - не лучший вариант. Из жидкого состояния его переводят в твeрдое, в результате образуются трансизомеры жирных кислот, которые пагубно влияют на обмен веществ и работу сердца. Безопаснее для здоровья кубики, приготовленные на животных жирах.
  • Цвет кубика должен соответствовать наименованию. То есть, куриный бульон должен иметь золотистый оттенок, говяжий - светло-коричневый, грибной - сероватый.
  • У кубика не должно быть постороннего запаха. Правильный бульонный кубик растворяется без остатка всего за одну минуту. Если бульон получился абсолютно прозрачный, вы купили химический кубик. Бульон из кубика, сделанного на основе натуральных мясных экстрактов, всегда будет слегка мутным.

Добавлять ли кубики в борщ или суп - личное дело каждой хозяйки.
Удачи!

Ответ дает Калинчев Алексей, врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог:
Калинчев Алексей

Все, что представляет опасность для здоровья человека, не может свободно продаваться под видом пищевых продуктов. Раз бульонные кубики и продукты с усилителями вкуса продаются в магазинах без всяких ограничений, значит, они признаны неопасными.

Их не полезность проистекает из нескольких вещей. Хочу начать с не самой очевидной, но выделяемой мною особо. Это притупление своих вкусовых рецепторов. При регулярном употреблении усилителей вкуса человек потом не может, а вернее, не хочет есть нормальную, здоровую пищу. Я как врач регулярно сталкиваюсь именно с таким последствием хронического употребления усилителей вкуса. Мои пациенты, регулярные посетители различных заведений фаст-фуда и кафе с технологиями фаст-фуда, жалуются мне, что не могут есть просто творог, пить кефир, есть вареное мясо и т.д., потому что им все это не вкусно, у них нет аппетита. О таком последствии усилителей вкуса не принято говорить, но оно очень важно. Люди становятся наркоманами, они уже не могут жить без очередной дозы.

Давайте подумаем, зачем производители готовой еды и рестораторы кладут усилители вкуса в свои блюда? Я думаю, вы и сами это прекрасно понимаете. Основная задача скрыть вкус некачественных, испорченных продуктов, из которых это все было приготовлено. Раз так, то опасность употребления такой еды именно в пищевом отравлении, диспепсии (проблем с пищеварением).

Основной добавкой тут является глутамат натрия. О нем очень много сказано и написано. Не вижу смысла дублировать информацию. Вы ее легко везде найдете. Я счел необходимым сделать акцент на других моментах.

Общая рекомендация следующая – ешьте натуральные продукты с коротким сроком хранения! Исключите из своей жизни всякий фаст-фуд, столовые, кафе. Если хочется сходить в ресторан, так и идите в ресторан, где еда будет приготовлена при вас из первичных продуктов. Поверьте, цены там часто будут не выше сетевых заведений. Уже давно стало нормой делать кухню в ресторане с прозрачной стеной или вообще выносить ее в клиентскую зону. Откуда это повелось, врать не буду, не знаю, но очень важное, полезное следствие: люди могут контролировать почти весь процесс приготовления пищи. Например, если нужна томатная паста, то повар ее будет готовить из томатов, а не брать из банки готовую. Аналогично рекомендую поступать и дома, если вы, действительно, хотите есть натуральные продукты.

Настоятельно рекомендую подходить к вопросам питания комплексно, не выдергивая отдельные моменты. Знаете, меня всегда удивляло, когда курильщики покупают дорогую питьевую воду. Если ты куришь, а значит, имеешь повышенный риск рака легких, различных других болезней, то зачем тебе какая-то особая вода? Ты же смертник!

Историческая справка:

История происхождения бульонных кубиков началась в 1882 году. Тогда швейцарский предприниматель Юлиус Магги разработал и начал производить их для бедных городских жителей как недорогой способ приготовления питательного супа. Состоял такой продукт, на удивление, по большей части из натуральных ингредиентов: соли и различных специй. Вкус первого бульонного кубика сильно отличался от современного. Основу бульонных кубиков сейчас составляет глутомат натрия. Раньше его получали из водорослей, позже стали производить химическим путем.

Бульонный кубик стал предметом первой необходимости во многих домах. Он постоянно оказывается в супах и соусах, несмотря на то, что имеет состав, вызывающий большие нарекания диетологов и специалистов по здоровому питанию. Почему мы не можем без него обойтись, каковы вред и польза бульонных кубиков, что скрывает их разновидность «био» и можем ли мы самостоятельно сделать такую заготовку, раз уж она нам так нужна?

Мода на фастфуд пришла и на наши кухни. Лидерами в этой тенденции являются «одногоршковые» блюда и еда, которая готовится самое большее полчаса. Один из таких «облегчителей» кулинарного процесса — бульонный кубик разных брендов, благодаря которому можно быстро и дешево приготовить бульон, то есть основу для многих супов и соусов. Самыми популярными являются бульонные кубики куриные, говяжьи и овощные, но в магазине можно приобрести грибные, телячьи и др. Однако это не лучшее решение, потому что такое многообещающее название, увы, имеет очень мало общего с составом.

Бульонный кубик: состав, польза и вред

Польза бульонных кубиков очевидна: это существенное убыстрение готовки, обретение ею яркого, интенсивного вкуса. К сожалению, к пользе для здоровья речи не идет. А вредны ли бульонные кубики? Ответ на этот вопрос становится очевидным, если рассмотреть их состав. Обычный магазинный продукт (причем не принципиально, какой марки) – это смесь консервантов, глутамата натрия и искусственных ароматизаторов. На первом месте списка ингредиентов, как правило, находится соль, а сразу за ней идут усилители вкуса. Затем — сахар, отвержденный жир на основе пальмового масла, ароматизаторы и красители и лишь в самом конце — следовые количества сушеных овощей и мяса.

Вред бульонных кубиков состоит в следующем. Если готовить с ним блюда часто, в организме образуется избыток эрзацев, то есть веществ, название которых начинается с Е. Это, в свою очередь, может привести к:

  • увеличению веса;
  • гормональным нарушениям;
  • повреждениям сетчатки.
  • очень вероятно, что бульонные кубики влияют также на более частые приступы головной боли и мигрени.

Калорийность бульонного кубика

Мало того что состав бульонных кубиков оставляет желать лучшего, так он еще и обладают достаточно высокой энергетической ценностью. Сколько калорий в бульонных кубиках? В одной штуке, то есть около 10 граммах продукта 30 калорий. Большая часть поставляемых с помощью этого продукта питательных веществ – это растительный жир. Нередко за этим названием скрывается самое дешевое из возможных, то есть пальмовое масло.

В чем преимущества кубиков «био»?

Альтернативой пользующемуся не самой лучшей репутацией привычному продукту является их версия «эко», которую все чаще можно найти в магазинах. Производители гарантируют, что для их приготовления используются только натуральные компоненты и не добавляется глутамат натрия. Это легко проверить, прочитав состав новинки. Чаще всего там можно обнаружить: растительное масло, загустители в виде кукурузной или рисовой муки, тушеные овощи, а если это мясной бульонный кубик — отварное и превращенное в порошок мясо. В конце состава фигурируют дрожжи, растительный белок (мисо). Поэтому бульонный кубик Bio, безусловно, лучше, есть речь идет о составе. Однако он влияет на цену продукта. Если есть желание избежать переплаты, можно приготовить бульонные кубики в домашних условиях. Как это сделать?

Домашний бульонный кубик: рецепт

Если вы цените удобство приготовления пищи, но при этом сохранить здоровье, сделайте такую заготовку сами. Это очень просто: приготовьте хороший, наваристый бульон из выбранного вида мяса и/или овощей. Затем процедите его и залейте в формочки для льда. На дно можно посыпать немного сушеных овощей и трав. Вопреки первому впечатлению, это необременительное мероприятие, а хранить такие самодельные заготовки для бульона в морозильной камере можно до 3 месяцев.

Сколько стоит куриные кубики (средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Наверняка сегодня многие кулинары не обходятся без использования бульонных кубиков, которые внешне представляют собой небольших размеров прямоугольный параллелепипед, изготовленный на основе концентрированного мясного, грибного или овощного бульона, который проходит стадии обезвоживания и прессования.

В основном выделяются следующие разновидности бульонных кубиков: куриный, говяжий, рыбный, грибной, бараний и утиный. Все они добавляются в блюда в процессе их приготовления, хотя некоторые предпочитают посыпать измельченной приправой и готовые кушанья.

История создания бульонных кубиков относит нас в далекий 1882 год, когда предприниматель из Швейцарии Юлиус Магги впервые начал продавать эту вкусовую добавку. Эти кубики были разработаны и производились специально для бедных слоев городского населения, которые едва ли могли позволить себе свежее мясо. А такой продукт в разведенном виде являлся недорогим способом приготовления довольно питательного супа.

Между тем, современные бульонные кубики пользуются не меньшим спросом. Особенно популярны куриные кубики, которые обладают характерным ароматом и вкусом куриного мяса. Они способны не только значительно обогатить вкусовые качества готового блюда, но и придать ему золотистый солнечный оттенок.

Добавлять куриные кубики можно в самые разнообразные кушанья, причем не только в первые горячие блюда, но и во вторые, а также гарниры. Примечательно то, что использование этого продукта не ограничивается строгим добавлениям в блюда, в основе которых лежит куриное мясо - куриные кубики отлично сочетаются с другими видами мяса, овощами или грибами.

Однако в настоящее время появляется все больше фактов о вреде куриных кубиков для здоровья человека. Дело в том, что бульон из кубиков намного хуже по качеству, чем блюдо на основе куриного мяса из-за слишком высокого содержания соли. Кроме того, гастроэнтерологи в один голос утверждают, что между куриными кубиками и наваристым мясным бульоном нет ничего общего, поэтому нужно отказаться от их использования.

Суть проблемы кроется в составе куриных кубиков. Главным ингредиентом в них является поваренная соль, количество которой достигает 50-60 процентов. Специалисты в области диетологии сделали простой подсчет, согласно которому в одной тарелке супа, приготовленном на основе куриных кубиков содержится, как минимум, три грамма соли. И это при том, что суточной нормой данного вещества для взрослого человека считается 8-10 граммов.

Калорийность куриных кубиков 40 кКал

Энергетическая ценность куриных кубиков (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 2 г. (~8 кКал)
: 2 г. (~18 кКал)
: 4 г. (~16 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|45%|40%

Бульонные кубики ведут свою историю от 1800-х годов. Впервые их выпустила немецкая компания Кнорр. Разработали сухие прессованные бульоны специально для бедных слоев населения, которые не могли себе позволить купить мяса, а также для обеспечения недорогим питанием военнослужащих во время войны.

В России первые бульонные кубики появились примерно в это же время, готовили их из мяса куропаток, и они имели вид плиток. Во времена СССР прессованные бульоны по своему составу были почти натуральными. С распадом Советского Союза исчезли и натуральные бульонные кубики, вместо них в 90-х годах в моду вошли их более агрессивные по своему составу собратья.

В современном мире практически каждая хозяйка имеет на своей кухне прессованные бульонные кубики, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни, несмотря на то, что пользы от них не очень много, а скорее даже наоборот.

Виды бульонных кубиков

Существуют несколько основных видов бульонных кубиков, которые придадут вашим блюдам разнообразные яркие вкусы. Самые распространенные из них:

  • Говяжий;
  • Куриный;
  • Грибной;
  • Бараний;
  • Рыбный;
  • Овощной.

На сегодняшний день известны марки бульонных кубиков следующих популярных производителей: Gallina Blanca, Knorr, Maggi, Naturata.

Если вы хотите придать своему блюду неповторимый насыщенный вкус, то бульонные кубики превосходно подойдут для этой цели. Выбирайте их в зависимости от ваших предпочтений.

Как приготовить в домашних условиях?

Приготовить бульонные кубики в домашних условиях впрок очень просто. Кроме того, такая заготовка состоит на сто процентов из натуральных ингредиентов, в отличие от фабричной. Как это сделать, давайте подробнее рассмотрим ниже.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо курицы (любая часть);
  • лист лавра;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • петрушка;
  • морковь;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • вода.

Куриное мясо нужно помыть и поставить варить. Овощи необходимо почистить, вымыть и мелко нарезать. Когда вода закипит, добавьте в бульон овощи и специи, оставьте вариться его на небольшом огне минимум на два часа. По истечении этого времени бульон нужно процедить и снова поставить на огонь еще на час. В результате он должен увариться в десять раз от первоначального количества воды. После того как бульон будет готов, разлейте его по формам и поставьте в морозилку. Приготовленные таким образом бульонные кубики хранятся до шести месяцев.

Польза и вред

Вред покупных бульонных кубиков обусловлен содержанием в них множества искусственных имитаторов и усилителей вкуса. В частности, это глюматы, ароматизаторы, мальтодекстрин и красители. Помимо этих химических веществ, кубики содержат соль, специи и растительные жиры. Витаминов и минералов в них нет.

При регулярном употреблении в пищу в больших количествах прессованных бульонов у человека может ухудшиться здоровье. Не рекомендуется употреблять их людям, имеющим болезни печени, почек, поджелудочной железы.

Как мы видим, пользы в магазинных бульонных кубиках нет совершенно. Другое дело, если речь идет о домашних бульонных кубиках. Их можно употреблять в пищу без опаски, и они могут быть даже полезны для организма человека. Польза домашних бульонов зависит от того, из чего именно вы их приготовили.

Применение в кулинарии

Широкое применение в кулинарии бульонные кубики получили по всему миру. В основном их используют, если хотят заменить в каком-то блюде вкус мяса, рыбы, грибов или овощей. Хотя некоторым людям просто нравится искусственный насыщенный вкус в блюдах, получаемый благодаря этой приправе. Они добавляют бульонные кубики к пище, приготовленной из натуральных ингредиентов, чтобы усилить ее вкус. Чаще всего прессованные бульоны используются для приготовления таких блюд :

  • Супов и борщей;
  • Тушеного картофеля;
  • Пельменей;
  • Овощных и мясных рагу.

Если использовать данную пищевую добавку в меру, особого вреда здоровью не будет, и вы сможете улучшить вкус любого блюда. Главное – не злоупотреблять.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Сырный суп с горошком зеленым консервированным Сырный суп с горошком зеленым консервированным Рецепт котлет из утки Утиные котлеты Рецепт котлет из утки Утиные котлеты Беляши с говяжьим фаршем Беляши с говяжьим фаршем