Простейший сырный пирог в духовке. Сырный пирог – рецепт Сырный пирог в духовке простой

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда 🙂

Для теста:

  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 150 г брынзы
  • 200 г любого «желтого» сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать все продукты для теста.
  2. Брынзу натереть или раскрошить, «желтый» сыр натереть на крупной терке.
  3. Выложить половину теста в форму. Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
  4. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°C.

Пирог подавать в теплом виде.

Рецепт 2: Быстрый сырный пирог из готового слоеного теста

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • перец.

Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине — это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.

На крупной терке натрите плавленый сыр.

Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.

Выкладывайте начинку на половину теста.

Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.

Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противень. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Очень вкусно, поверьте!

Рецепт 3: Нежный сырный пирог

Для любителей сыра, нежнейший и вкуснейший пирог без хлопот.

  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука (+ 1 ст.л.) - 1 стак.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сыр твeрдый - 300 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Сливки (22%) - 200 мл
  • Соль - ½ ч. л.

Рецепт 4: Сырный пирог с колбасой на скорую руку

Быстрый и вкусный!

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Содa — 0,5 ч. л.
  • Мукa — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сосиски, ветчина или колбаса - 200 г
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные или манная крупа

1. Взбить яйца с солью.

2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.

3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.

5. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).

Пирог можно подавать и горячим, и холодным.

Рецепт 5: Луково-сырный пирог из готового теста

Сырный пирог - одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук репчатый, крупный - 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Яйца крупные - 2 шт.
  • Сыр Чеддер острый (или смесь сыров двух видов), измельченный - 1 стакан
  • Тесто готовое - 2 листа

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.

3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.

Рецепт 6: Сырно-творожный пирог

Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно — к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто.

Для теста:

— 250 г творога, я взяла 5%
— 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 0,25 ч. л. сахара
— 0,25 ч. л. соды

Для начинки:

— 300 г феты /* брынзу можно, конечно */
— 1 яйцо
— 2 ч. л. базилика
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
— соль, перец по вкусу

Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.

Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.

Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или... сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.

190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.

Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.

Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами — если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь 🙂

Рецепт 7: Вегетарианский сырный пирог (содержит чеснок)

Ингредиенты теста

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 грамм 5% творога;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.
  • 300 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • свежие или сушеные пряные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано, мята, петрушка и прочие).

Для посыпки кунжут.

Сначала растапливаем масло и растворяем в нем соль, сахар и соду.

Затем добавляем туда творог и просеянную муку.

Теперь вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое, не удивляйтесь, если вдруг) тесто.

Оставляем тесто в стороне и переключаем внимание на начинку. Натираем на крупной терке сыр, давим или мелко трем чеснок, травы, если требуется, нарезаем. А теперь перемешиваем все это со сметаной и мукой.

Зажигаем духовку, чтобы успела разогреться до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.

Второй половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки. Потом накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.

Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и проглатываем слюнки.

Серьезно, проглатываем, ибо сырному пирогу обязательно, всенепременно и не взирая ни на что нужно остыть. В нашем случае, хороший пирог - это холодный пирог. Так что тому, кто честно последует инструкции, будет настоящее счастье. И практически без сахара! Приятного аппетита!

Рецепт 8: Сырный пирог с копченостями

Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка. И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
«Омлет» получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.

  • 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.),
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • ¼ ч ложки соды (можно не класть),
  • 125г Эмментальского сыра,
  • белый перец

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • 1 стакан муки,
  • 100г масла,
  • ½ ч ложки соли,
  • 3~5 ст ложек холодной воды

Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.

Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.

Дно наколоть вилкой.

Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.

Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.

Вылить в форму.

Совет: Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить ¼~1/3 ч ложки соли.

Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.

Совет: Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.

Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Можно употреблять вместо пшеничного хлеба, его удобно взять с собой на природу, а также использовать в качестве хорошего варианта для утилизации остатков твердого молочного продукта.

Сырный пирог: рецепт с фото в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • майонез средней жирности - 2 большие ложки;
  • яйца крупные куриные - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 170 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 десертная ложка;
  • сыр твердый - 90 г;
  • сливочное масло - 90 г;
  • растительное масло - 2 маленькие ложки;
  • любые ароматные приправы - по вкусу;
  • соль поваренная - ¼ часть маленькой ложки.

Процесс приготовления теста

Вообще-то рецепт сырного пирога предусматривает использование только свежего молочного продукта. Но если у вас в холодильнике завалялся кусочек сыра, и вы не знаете, что бы с ним сделать, смело используйте его для приготовления вкусной выпечки. Итак, сыр следует натереть на крупной терке, а затем тщательно смешать с размягченным сливочным маслом и майонезом. После этого в отдельной посуде необходимо тщательно взбить куриные яйца, используя для этого венчик, миксер или блендер. Далее все ингредиенты необходимо размешать до получения однородной массы.

Рецепт сырного пирога, который мы рассматриваем в этой статье, требует обязательного использования ароматных приправ (желательно взять Благодаря им мучное изделие получится чрезвычайно ароматным и вкусным. Специи следует всыпать в яично-сырную основу вместе с разрыхлителем, и пшеничной мукой. Выложенные продукты требуется размешать ложкой до получения вязкого теста.

Термическая обработка

Конечно, мы привыкли, что выпечка готовится в духовке. Но в последнее время все больше и больше хозяек прибегают к помощи всевозможной техники - кухонных комбайнов, йогуртниц, мультиварок и пароварок. И многие рецепты, естественно, претерпели некоторые изменения. Не исключением в этом плане является и рецепт упомянутое блюдо приготовить ничуть не сложнее, чем в духовом шкафу. Для этого чашу устройства следует тщательно смазать растительным маслом, а затем полностью вылить туда сырную основу. Готовится такое ароматное мучное изделие в режиме выпечки примерно 70 минут. После этого сырный пирог следует аккуратно достать из емкости, выложить на разделочную доску или плоскую тарелку и остудить.

Правильная подача к столу

Как говорилось выше, такое изделие можно подавать к столу в качестве временной замены пшеничного или ржаного хлеба. Однако можно подать его и просто так - к чашечке чая или кофе, особенно, если в семье есть любители несоленой выпечки.

Полезные советы

1. Чтобы несладкое сырное изделие хорошо поднялось в процессе термической обработки, к нему обязательно следует добавить разрыхлитель для теста. Но если такого ингредиента в доме не оказалось, то его можно с легкостью заменить пищевой содой, которую рекомендуется погасить любым столовым уксусом.

2. Сырный пирог получится намного вкусней и ароматней, если в тесто добавить не только итальянские травы, но и всем знакомые укроп и петрушку, желательно высушенные.

Хочу предложить вам замечательный рецепт сырного пирога, испеченного в духовке . Пирог действительно необычайный! Очень вкусный, нежный и очень-очень сырный! Попробуйте обязательно, тем более, что готовится он из самых обычных продуктов и очень просто! Я готовила небольшой пирог - для пробы, на семью - увеличивайте продукты вдвое.

Ингредиенты

Для приготовления сырного пирога в духовке понадобится:

яйца - 2 шт.;

сметана 15-20% - 100 г;

майонез домашний - 3 ст. л.;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта - 0,5 стакана;

брынза - 75 г;

сыр твердый или полутвердый (российский, голландский) - 100 г;

масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Стакан емкостью 250 г.

Этапы приготовления

Тесто должно получиться, как обычная сметана.

Форму для запекания (диаметром 20 см) застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (можно и не застилать). Половину теста вылить в форму, на тесто выложить смесь сыров.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяного верха). Дать вкуснейшему сырному пирогу, приготовленному в духовке, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я не знаю, как у кого, а вот у меня часто возникают проблемы с выбором меню для обеда или ужина. Не могу сказать, что мои домочадцы такие уж разбалованные разнообразными блюдами, но мне самой хочется приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое. Ну, а самое главное, чтобы при минимальных затратах времени и продуктов.
Такие рецепты у меня в тетрадке вообще записаны отдельно, потому, что всегда выручают в любой момент. Ведь не всегда есть возможность сварить борщ или, скажем, фаршированные овощи, мясное жаркое или котлеты. Иногда на это нет времени, а иногда забываешь купить что-то из продуктов, а идти в магазин уже нет желания. А ведь семью вечером нужно накормить сытным ужином. Что же делать? очень вкусным получается .
В таком случае я обычно пеку свой знаменитый простой сырный пирог на скорую руку в духовке. Вообще-то знаменитым его назвал мой сын, и мы до сих пор так и не знаем почему, но то, что он очень вкусный и сытный – это правда. Мне нравится, что на его готовку уходит не более получаса, само тесто замешивается быстро и без проблем. Важно только придерживаться нужной консистенции, чтобы оно было слегка жидким, знаете, как магазинная сметана. Ведь мы будем выливать его в форму, и нам нужно, чтобы оно равномерно распределялось по ней. В качестве прослойки я беру несколько видов сыра – более мягкие типа "Брынза", "Моцарела" и смешиваю их с более твёрдыми сортами.
Пока пирог выпекается, я быстро нарезаю салат из овощей, и у меня готов вкусный свежий ужин.
Да, вот ещё что – порцию в базовом рецепте я обычно удваиваю, так как нам на четверых её не хватает. Хочу обратить ваше внимание и на этот .



Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 0,5 ст.,
- сметана жирная – 100 гр.,
- соус майонез (можно домашний) – 3 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль кухонная или морская – щепоть,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- сыр молочный типа "моцарелла" – 75 гр.,
- масло, чтобы промазать форму,
- (стакан ёмкостью 250 мл).

Как приготовить с фото пошагово





Сначала в небольшую посудину вбиваем яйца (желательно заранее вынуть их из холодильника). Далее добавляем сметану, соль и майонез и перемешиваем массу до однородности.




Теперь просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем и всыпаем в миску.




При помощи венчика вымешиваем нежное жидкое эластичное тесто.






Теперь измельчаем на тёрке сыры и перемешиваем их. Посмотрите как легко готовится сытный .




В подготовленную форму (её можно выстелить бумагой и смазать затем маслом) выливаем половину теста.




На него укладываем измельчённый сыр.






Затем сверху выливаем оставшееся тесто.




Ставим простой сырный пирог на скорую руку в духовке в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 25-30 минут.




Приятного аппетита!

Пирог – праздничное блюдо, само слово говорит за себя – пирог от слова «пир». Это блюдо придумали у нас – на Руси. Пироги бывают закрытыми, когда тесто прикрывает начинку со всех сторон, полузакрытыми – тесто выкладывают на начинку в форме сеточки, и открытыми – по подобию ватрушки. Начинка также бывает самой разнообразной. Сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить сырный пирог.

Сырный пирог – простой рецепт

Для начала предлагаем приготовить простой сырный пирог на кефире. Сделать его не сложнее, чем пожарить омлет, а вкус вас приятно порадует.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4–5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 2 стакана;
  • сливочное масло – 20 г,
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сыр трем на мелкой терке, добавляем яйца, соль, муку, разрыхлитель, вымешиваем, теперь вливаем кефир и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. На сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем наше тесто и обязательно накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне. Во время приготовления пирог увеличится где–то в 2 раза, учтите этот момент при выборе сковороды. Время приготовления около 30 минут. Вот и все, сырный пирог готов.

Сырно-луковый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • тертый сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для теста маргарин рубим с мукой, добавляем яйцо, соль, замешиваем тесто и отправляем на холод минут на 30. Затем тесто раскатываем, укладываем на противень, таким образом, чтобы получились бортики. Сверху кладем рубленый зеленый лук и колечки репчатого лука. Заливаем соусом, для которого сметану смешиваем с яйцами, зеленью, солим, перчим по вкусу. Сверху засыпаем тертым сыром. И выпекаем при 180 градусах до готовности. Сырный пирог с луком готов.

Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка (600 г);
  • плавленые сырки – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Как правило, в упаковке идет 2 листа теста. Один из них раскатываем до нужного нам размера, укладываем на противень, немного приподнимая края, тем самым создавая бортики. Теперь занимаемся начинкой: луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сырки натираем на крупной терке, яйца взбиваем с солью, немного оставляем, чтобы смазать верх пирога, а в оставшуюся часть добавляем зелень. Теперь на тесто выкладываем сыр, сверху обжаренный лук и заливаем взбитыми яйцами. После этого накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Верх смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 20–25.

Слоеный сырный пирог из лаваша с ветчиной – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Готовим соус: молоко смешиваем с яйцами, добавляем растопленное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр и вымешиваем. Ветчину нарезаем соломкой. Обрезаем листы лаваша до нужного нам размера, укладываем первый лист на смазанный маслом противень, промазываем соусом, выкладываем часть ветчины, распределив ее таким образом, чтобы хватило на все слои. Выкладываем все листы лаваша, обильно смазывая с обеих сторон соусом, и на каждый слой, кроме верхнего, кладем ветчину. На верхний слой укладываем кружочки помидора, заливаем оставшимся соусом и ставим в духовку примерно на 30 минут. Пирог в приготовлении очень прост, а на вкус выходит выше всякой похвалы.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Сырный суп с горошком зеленым консервированным Сырный суп с горошком зеленым консервированным Рецепт котлет из утки Утиные котлеты Рецепт котлет из утки Утиные котлеты Беляши с говяжьим фаршем Беляши с говяжьим фаршем