Какую пользу приносит дуб человеку. Большой дуб — символ долголетия

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Дуб является важнейшей из лиственных пород. Дуб - мощное и долговечное дерево, которое на хороших почвах может вырастать до 2 метров толщиной. Конечно, сейчас такие дубы попадаются очень редко. Если дуб растет в лесу среди других деревьев, он образует высокий прямой ствол с сучьями, лишь в верхней половине и с узкой, сверху округленной, кроной. Такой дуб лесопромышленники называют «рощевой дуб» и ценят его из-за прямизны ствола. Если же дуб растет на свободе или в очень редком лесу, получается «полевой дуб», с коротким, толстым и узловатым стволом, с низко сидящими толстыми сучьями и с широкой, почти шарообразной, кроной. Но, где бы ни рос дуб, везде он образует очень сильный корень, глубоко идущий в землю. Поэтому дуб устойчив и не боится ветровала; в крайнем случае, в сильную бурю, он ломается, но не вывертывается из земли, как ель.

Крона дуба покрыта листьями довольно крупными, плотными, темно-зелеными. Форма листьев дуба всем, конечно, известна. Ученые такие листья называют перистолопастными.
При всей красоте кроны и листвы дуб имеет очень мелкие незаметные цветы, которые появляются весной сейчас же после распускания почек. Цветы у дуба двух родов: мужские - с тычинками, дающими пыльцу, и женские - с пестиками, дающие плоды. Мужские цветы, с простым околоцветником, собраны штук по 5-7 на довольно длинных висячих сережках. Женские по 2- 3 цветка сидят на более коротких сережках, торчащих вверх. После опыления из женского цветка довольно медленно развивается всем известный плод - жёлудь, сидящий в чашечке-плюске. Плоды приносить дуб начинает очень поздно, не раньше чем в 40-50 лет, и плодоносит не каждый год: на хорошей почве через каждые 2 - 3 года, а в плохих условиях намного реже.

Дуб - порода светолюбивая, хотя и не в такой степени, как сосна или береза. Поэтому, если дуб и образует леса, эти леса не густы и при этом содержат примесь других пород. В густом лесу, где мало света, дуб расти не может. Поэтому в еловых лесах обыкновенно дуба или нет, или он редок, а дубового подроста в тенистом еловом лесу и вовсе не бывает.
Если в дубовом лесу поселится ель, можно считать, что она рано или поздно вытеснит дуб. Вот поэтому в северных лесах его нет. Он когда-то и здесь был обилен, но ель постепенно его вытеснила, а человек дорубил последние остатки. Правда, нужно сказать, что ель не может гак легко вытеснить дуб, как березу, - вытеснение дуба идет медленно, веками. Дело, однако, не в том, что дуб светолюбив. Дуб требует почвы довольно богатой солями, особенно известковыми. Ель же, как уже известно, вызывает оподзоливание почвы, вымывание из нее солей.

Выщелоченная почва для дуба не годится. Вот почему, главным образом, исчез дуб в северной части: там почти везде почвы оподзолены, по крайней мере, на высоких водораздельных пространствах.

Вода, промывающая почву на водоразделах, уносит из нее соли в глубокие слои почвы. Опускаясь в глубину, грунтовые воды рано или поздно наткнутся на такой слой, который не пропускает воды - чаще всего на глину. Тогда грунтовые воды начинают, хотя и очень медленно, течь под землею по водоупорному слою в ту сторону, куда он наклонен. Если водоупорный слой доходит до речной долины, мы увидим его на склоне долины. Жилы или потоки грунтовой воды, дотекая до склона долины, выйдут на свет в виде ключей и стекут в пойму. Ключевая вода растекается по пойме, и все те соли, которые принесены ключами с высоких мест, останутся в пойме: тут уж стекать некуда. Таким образом, поймы часто бывают богаты солями, иногда здесь можно найти целые слои, например, известковых солей,

Немудрено, что в поймах может расти и дуб, хотя бы кругом на водоразделах дуба и не было. В старину же поймы были под густым лесом из дуба, черной ольхи и других пород.
При распашке пойм, при всяких раскопках часто натыкаются на целые стволы, часто огромные, "черного" дуба. В дубе много дубильных веществ, а в почве пойм много железных солей. Дубильные вещества вместе с железом дают чернила. Вот поэтому дубовые стволы и окрашиваются в черный цвет, часто насквозь. Такие стволы бывают очень тяжелы и прочны. Они не боятся гниения и красивы в отделке, поэтому их очень ценят, как столярный материал и даже вывозят за границу.

Черный дуб - остаток тех времен, когда наши поймы были под дубовым лесом. Оказывается, что даже на севере черный дуб часто встречается, а в средней и южной части его можно найти во всякой пойме
Исчезли дубовые пойменные леса, как видно, совсем недавно. Есть еще старики, которые помнят такие леса. Что же касается южной части страны, там, конечно, дуб в поймах будет не в диковинку, его много и на водоразделах.

Таким образом, в северной части дуба почти уже нет. Редко по глухим местам в еловом лесу мы наткнемся на отдельное дерево, а молодых дубков и вовсе не встретим. И уж совсем редко можно найти дубовый лес - или в виде узкой полосы в поймах, или в виде небольших рощиц на водоразделах, где их сберег человек.
Дуб - очень ценное дерево. Он ценится за твердость, долговечность и красоту своей древесины. В старину из дуба строили дома и разные вещи домашнего обихода. Сейчас домов из дуба не делают из-за его дороговизны, но зато он идет на мебель, отделочные пиломатериалы, на клепку для бочек и т. д.

Плоды дуба — желуди являются своеобразными орехами, играющими большую роль в самоорганизации экосистем и в жизни человека. Это кормильцы лесных зверей и птиц, гарантия быстрого возобновления лесных экосистем, основа лесного хозяйства, источник пищи и лекарственного сырья для человека.

Дуб и желудь — распространение и роль в природе

Дуб — это дерево или кустарник из семейства буковых. На планете насчитывается не менее 600 видов этого рода. Большинство из них представляют собой большие и долгоживущие деревья.

Дубовые леса и редколесья сконцентрированы преимущественно в Европе. Дуб является лесообразующим видом на западе Северной Америки. Несколько видов произрастают в Южном полушарии.

В России ареал видов этого рода носит дизъюнктивный характер. Дубовые леса произрастают в европейской части России, преимущественно в зоне южных широколиственных и смешанных лесов. Большая часть российской Азии — это тайга, где нет условий для произрастания широколиственных видов. И только на юге Дальнего Востока, а точнее — в Приморье и Приамурье, дуб формирует чистые дубовые леса, а также входит в состав смешанных хвойно-широколиственных лесов.

Кроме того, дубы растут в Северном Китае и в Корее. Когда-то дубовые леса были в Забайкалье, но пожары и рубки почти полностью уничтожили произраставший здесь вид — дуб монгольский.

Дуб обладает целым комплексом преимуществ в формировании лесных сообществ. Среди них нужно выделить три главных:

  • способность желудя быстро прорастать и формировать побег и корень;
  • формирование огромных деревьев, снабжающих желудями длинную трофическую цепочку и большую территорию;
  • способность молодых дубов быстро восстанавливаться после повреждений.

Растет дуб в первый год своей жизни очень быстро за счет огромного запаса питательных веществ в желуде. За первые месяцы своей жизни деревце может очень быстро сформировать не только наземный побег, но и мощный корень. При повреждении молодого ствола дерево не погибает, а на следующий год заново отрастает от корня.

Дубы, выросшие из желудя, не подвергавшиеся травмам в раннем возрасте, обычно живут долго и вырастают в гигантские деревья. Дубы, повреждаемые в первые годы своей жизни, проявляют чудеса героизма, каждый раз вырастая заново, но ждать от них больших размеров не приходится, это будут тонкоствольные кривые деревца или кустарники.

Так что ответ на вопрос, как выглядит дуб, не всегда однозначен. Это может быть могучее раскидистое дерево, кривое тонкоствольное израненное деревце или кустарник, дорастающий не более чем до 3 м.

Строение и состав желудя

Описание плода дуба очень простое. Это односемянный сухой синкарпный орех, обладающий кожистым и жестким околоплодником. У всех видов дубов он прикреплен к плюсне, которая похожа на шапочку, но представляет собой сросшиеся прицветники и редуцированные соцветия. У всех дубов к плюсне прикреплен только один орех.

Все желуди имеют продолговатую округлую форму. Средняя длина плода без плюсны — 3,5 см. Ширина желудей колеблется от 1 до 1,5 см.

Желудь — плод поздний. Его рост и созревание приходятся на начало августа и продолжаются до конца сентября. В октябре и ноябре желуди окончательно созревают и опадают.

Обычно желуди не нуждаются в зимнем покое, а прорастают в эту же осень. В таком состоянии они зимуют под снегом. Это дает возможность проростку ранней весной очень быстро пойти в рост. К осени формируется полноценный дубок с длиной корней и побега более метра.

Желудь не зря считается лесным кормильцем. Его калорийность составляет 387 ккал. В составе дубового ореха содержатся:

  • углеводы — 40,8%;
  • жиры — 23,9%;
  • белки — 6,2%.

Присутствуют:

  • витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, С, D, Е, К;
  • микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор;
  • макроэлементы: железо, медь, цинк, марганец.

Свежие желуди на вкус немного горчат. Это связано с наличием кверцетина — флавонола, обладающего антиоксидантными свойствами. Именно благодаря кварцетину желуди применяются в борьбе против склероза, а также в качестве противоопухолевого, противоаллергического и регенерирующего средства.

Любительница желудей — белка

Желуди обладают большой пищевой ценностью. Не удивительно, что в дубовых лесах обычно много кабанов, медведей, белок и других любителей лесных орехов. А в кедрово-широколиственных лесах Дальнего Востока два кормильца — кедр и дуб — содержат соболей, два вида медведей, кабанов, белок, бурундуков, барсуков. Если проследить трофическую цепочку, то получится, что дуб и кедр кормят тигров, волков, енотовидных собак и т.д.

Мука из дубовых орешков

Люди привыкли к тому, что утилитарная польза от дуба — это только древесина. Сочетание долговечности, надежности и возможности обработки делают дубовую древесину действительно очень востребованной в разных сферах хозяйства. Однако роль дуба в жизни человека не ограничивается только досками и бревнами.

Когда-то люди, жившие среди дубовых лесов, собирали желуди и делали из них муку. Так поступали североамериканские индейцы, а в Корее желудевая мука и сейчас является частью национальной кухни.

В России желуди в пищу используются только в двух вариантах — в виде муки и напитка, напоминающего кофейный.

Самым трудоемким процессом считается освобождение содержимого орешка от скорлупы. Однако есть простой способ — подвергнуть желуди слабой термической обработке. Дубовые орешки нужно выложить на чугунную сковороду или просто лист железа, быстро нагреть желуди, постоянно переворачивая. Как только скорлупа начнет растрескиваться, желуди нужно снять с огня. Чистить их следует сразу в горячем виде.

После этого нужно отобрать только светлые орешки, разрезать их на несколько частей, залить холодной водой и оставить на 2 дня. Каждый день воду нужно менять не менее 3 раз. Так удаляется привкус горечи, характерный для желудей.

Последняя вода сливается, а в свежей воде желуди нужно нагреть и прокипятить минут 5. После этого орешки необходимо слегка подсушить, а потом перемолоть на мясорубке. В таком измельченном виде их легко сушить на противне.

Перемолотые желуди могут стать основой для измельчения в муку. Кроме того, их можно добавлять в пироги для придания тесту необычного вкуса. Из этой муки можно печь хлеб. Только для этого в 400 г муки из желудя нужно добавить 100 г пшеничной муки.

Желудевые напитки

Напитки из дубовых плодов способствуют:

  • снижению уровня сахара в крови;
  • нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • снижению частоты наступления приступов аритмии;
  • снижению повышенного давления;
  • уменьшению количества болезнетворных микроорганизмов;
  • повышению потенции;
  • лечению диареи;
  • устранению энуреза;
  • улучшению репродуктивных функций у женщин;
  • облегчению состояния при колитах и расстройствах желудка;
  • лечению заболеваний бронхолегочной системы.

Напитки из желудей можно пить вместо кофе: по вкусу и внешнему виду они напоминают этот знаменитый напиток. В желудевом кофе нет кофеина, но зато есть масса полезных ингредиентов.

Для приготовления классического варианта кофе из желудей необходимо очищенные плоды перемолоть в кофемолке, а потом обжарить на сухой сковородке, все время помешивая. Вкус желудевого кофе зависит от степени обжарки. Готовится напиток так же, как и кофе. Оптимальная концентрация желудевого размола — 1 ч. л. на стакан воды.

В напиток можно добавлять сахар по вкусу, мед, молоко, коньяк, ликер. Последние два ингредиента добавляются не только для того чтобы придать напитку особый аромат, но и для расширения сосудов.

Этот напиток действительно по вкусу напоминает кофе, а при добавлении молока можно ощутить и вкус какао. Ко всем прелестям такого напитка добавляется и легкий тонизирующий эффект. Так что сырье для кофе растет не только в тропиках.

Лечебные напитки на основе желудей применяются от целого ряда заболеваний:

  1. Сок желудей с медом . Плоды нужно срывать с деревьев в зеленом виде. Их очищают от кожуры, перемалывают на мясорубке, прессом отжимают сок, а потом смешивают с медом в пропорциях 1 к 1. Принимать это средство нужно перед едой 4 раза в день по 2 ст. л. Показания к применению: анемия, маточные кровотечения, нервные расстройства.
  2. Настой из поджаренных желудей . Плоды очищают от кожуры, а потом прожаривают в духовке при температуре 175°С. Для равномерного поджаривания орешки нужно периодически помешивать. После того как желуди слегка покраснеют, их нужно перемолоть в порошок. 2 ст. л. такого порошка нужно залить 300 мл кипятка. После остывания напиток процеживают и принимают по 1 ст. л. до еды. Для улучшения вкуса в него можно добавлять молоко и мед. Это средство нужно принимать длительное время для лечения туберкулеза.
  3. Отвар из желудей применяется при цистите . Измельченные плоды в количестве 1 ст. л. нужно залить стаканом горячей воды, довести на медленном огне до кипения, поварить 10 минут. Остуженный отвар процеживают и выпивают равномерно малыми порциями на протяжении одного дня.

Таким образом, желуди — это замечательный источник питательных веществ, имеющих целебную силу. Они кормят лесных обитателей и человека. А главное — они являются залогом постоянного возобновления замечательных дубовых лесов.

Дуб не зря считается самым крепким деревом. Благодаря своей мощи он почитался священным для славян, и срубить дуб считалось грехом. Также дубу приписывали свойства охранять поселения от сглаза, болезни и порчи.

Интересно, что в высоту он растет 80 лет, а после этого увеличивается вширь. А длиться это может до 500 лет, ведь дубы являются долгожителями. Относится он к семейству буковых и в теплых широтах является вечнозеленым деревом. Его древесину ценят строители за особую прочность и непромокаемость, но стоит она недешево.

Есть более 600 видов дуба, но в наших широтах встречаются только около 20. Все они обладают лечебными свойствами, о которых поговорим ниже.

Чаще всего встречается дуб обыкновенный. Мощный красавец 40 метров в высоту имеет красивую раскидистую крону и узловатые, практически горизонтальные ветви. Кора гладкая, оливково-бурого цвета у молодых побегов, а у веток постарше серебристо-серого. Плоды всем нам известные – это овальные небольшие жёлуди.

И все-таки, чем полезен могучий дуб?

В официальной медицине применяется кора молодых ветвей и стволиков дуба, а в народной еще используются галлы - такие орешковидные наросты, которые образуют личинки определенных насекомых на дубовых листьях.

Польза коры.

Кора заготавливается весной, во время сокодвижения. На стволе делают кольцевидные надрезы через 30 см. Это надрезы соединяют между собой поперечными бороздками, а потом снимают 2 полутрубочки коры. После этого на открытом воздухе кору надо высушить, но чтобы она не попала под дождь. Галлы же собирают в августе, также сушат, а потом хранят в сухом месте. Кора может храниться до 5 лет.

Кора дуба ценится из-за содержащихся в ней катехиновых танинов (0,4%), свободных галловых и эллаговых кислот, галлотанинов (10-20%), кверцетинов, флобафенов, смолистых и пектиновых веществ (до 6%), а также сахаров, белков, слизи, крахмала и минеральных веществ.

Поэтому кора дуба применяется в качестве вяжущего, противовоспалительного и противогнилостного средства для лечения:

  • воспалительных процессов слизистой ротовой полости и глотки;
  • для лечения стоматологических заболеваний ( , гингивита, флюсов, пародонтоза);
  • при гастритах и желудочных кровотечениях;
  • и энтеритах, отравлениях (отвары коры дуба умеют связывать токсины);
  • болезнях печени и селезенки;
  • рахите и заболеваниях лимфатических узлов;
  • отвары коры применяют наружно для лечения отморожений, экзем, трещин кожи и ушибов.
  • при гинекологических заболеваниях для спринцеваний, при обильных менструациях пьют отвар.

Польза желудей и галлов.

Желуди имеют много до 40% крахмала и до 8 % дубильных вещества, жирных масел до 5%, а также сахара, белки, эфирное масло и др. вещества. В галлах есть немного танина. Размолотые и обжаренные желуди применяют в качестве кофейного суррогата.

Польза листьев дуба.

Листья дуба применяют знающие хозяйки. Оказывается, если из при консервировании добавлять в соления и маринады, то консервируемые огурцы и помидоры обретут необходимую крепость.

Рецепты.

Настой коры : взять 1 ч. л. коры дуба и 400 мл охлажденной кипяченой воды. Настоять 6-8 часов и пить по 2-3 ст. л. в три приема.

Отвар коры : взять 1 ст. л. коры дуба и залить стаканом кипятка. Подержать на кипящей водяной бане около 20 минут и процедить. Пить по 1 ст. л. в 2-3 приема за день.

Отвар коры для наружного применения : 2 ст. л. коры залить стаканом кипятка и настоять 15-20 мин. Полоскать и спринцеваться.

Отвар коры для наружного применения для смазывания кожи : 4 ст. л. на стакан кипятка, после чего отварить в продолжение часа и процедить.

Лечебный кофе из желудей : 1 ч. л. желудей, поджаренных до покраснения и измельченных залить стаканом кипятка и заварить как кофе. Пить по трети стакана 3 раза в день. Эффективно при хронических катарах кишечника.

Вот так, и зря говорят, что дуб ни на что не годен, кроме как свиней кормить. Кстати, дуб еще очень хорошо очищает вокруг себя воздух. Поэтому советую прогуляться в дубовой роще.

Дуб — одно из самых энергетически сильных деревьев средней полосы России. Дуб на Руси всегда считался святым деревом, связанным с мужской энергией и мощью.

Энергетика дуба

Дуб проводит в наш мир энергию планеты Юпитер и непосредственно связано с зодиакальным знаком Стрельца. Эти энергии определяют мировые процессы, судьбы людей и народов, позволяют людям управлять собственной судьбой. Энергия этого дерева обладает силой, способной и «мёртвого поднять». Если человек сумеет наладить контакт с дубом, это дерево сможет подарить ему такие силы, которые не только продлят ему жизнь, но и окажут благотворное влияние на судьбу его детей и внуков, вплоть до пятого поколения.

Никогда нельзя ломать или рубить дуб для потехи!

Дуб — одно из немногих деревьев, способных передавать информацию на громадные расстояния. И если вы искалечили дуб в Москве, вы нигде не получите поддержку от других дубов. Дубы — единоличники, они обладают энергетическими связями только с деревьями своего вида, независимо от расстояния между ними. Это и позволяет им спокойно произрастать в одиночестве, не теряя своей силы. Дуб любит людей энергичных. Его мужская энергия женщинам не очень показана, так как может дать полноту и излишнюю самодостаточность, что будет мешать встрече с противоположным полом. Женщинам, родившимся в знак Стрельца, полезно в день рождения постоять под дубом и мысленно обсудить с ним свои жизненные планы. Такая встреча может помочь быстрейшему воплощению задуманного.

Период активности дуба

Утром мало активен, в основном обслуживает свои нужды, с 15 до 17 часов спит, охотно начинает общаться с 18 часов, но настоящий прилив сил наступает после 21 часа. Засыпает в 3 часа утра и спит до полудня. Дуб стабилизирует энергии человеческого тела, очищает биополе (особенно верхние чакры), наполняет мощной, ровной, огненной силой. Сила дуба родственна энергии печени. Она способствует повышению активности, устраняет застойные явления. Особенно благополучно энергия дуба влияет на саму печень, на сердечно- сосудистую систему и мочевыводящие пути, повышает активность половых клеток (сперматозоидов и яйцеклеток). Способствует рождению здоровых и сильных детей. Лечение энергией дуба у живого дерева проводиться на природе и предполагает нахождение под деревом в течении 20-30 мин., первые 5 мин. Лицом к дереву для установления контакта, оставшееся время — спиной к дубу.


Обычно в старину стены деревянного дома делали дубовыми, дубовыми были полы и полати. Это способствовало наилучшей защите человека от влияний негативной энергии извне и позволяло в кратчайший срок восстановить потраченные силы, поскольку дуб легко передаёт энергию человеку при соприкосновении с ним. Дубовая древесина мало подвержена гниению, т.к. хранит огромные запасы светлой энергии, которые отдаёт столетиями.

Кора и молодые ветки дуба (содержат 10-20% дубильных веществ, 1,6% галловой и эллаговой кислот, 14% пентозанов, 6% пектинов, флавоновые соединения; крахмал, слизь, белковые вещества, сахара, флобафен и другие вещества), заготавливают их весной, в период сокодвижения. Сушат под навесом, срок годности продукта - 5 лет. Употребляют как сильное вяжущее и укрепляющее кровеносные сосуды средство. С увеличением возраста дерева содержание дубильных веществ в его коре снижается. Отвары дубовой коры (1ст.ложка сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 1 мин., процедить) применяются при излишней потливости (можно использовать вместо антиперспиранта, употребляется для протирания под мышками более слабый отвар дубовой коры: из расчёта 10 г коры на 200 мл воды), для лечения ожогов, для лечения гнойных ран, при обморожениях, для обмывания геморроидальных кровоточащих узлов, для укрепления десен и уничтожения запаха изо рта, помогает при воспалительных процессах на слизистой оболочке рта, укрепляет рыхлые кровоточащие дёсны.


Примочки из отвара коры дуба, зверобоя и мяты (компоненты взять в равных соотношениях, 2 ст. ложки смеси залить половиной стакана кипятка, нагреть на водяной бане 30 минут, остудить, процедить) успокаивают зуд и снимают отёк, вызванный укусами насекомых.

Ванны из дубовой коры (1кг на ванную) действуют жаропонижающе, способствуют зарубцеванию ран, ими лечат повреждённую от морозов кожу, расширение вен и детскую золотуху.

При внутреннем применении (разбавить отвар 1:10) помогает при отравлении грибами и солями тяжёлых металлов (как противоядие), при рахите, поносах, цинге, внутренних кровотечениях.

Отвар и настой коры дуба в больших количествах вызывает рвоту. Детям внутрь не назначать!

Листья дуба

В листьях обнаружены кверцетин, дубильные вещества и пентозаны. В лечебных целях используются листья, собранные до 15 мая. Молодые веточки с листьями сушат под навесом, подвешенными маленькими связками. Листья хранятся около 1 года. При наружном применении способствуют быстрому рубцеванию язв, ран, порезов. Настой листьев (1ч.ложка сырья залить 2 ст. кипятка, настаивать 2 часа в тёплом месте, принимать не более? стакана за раз) пьют при ночном недержании мочи.

Плоды дуба — желуди

Жёлуди созревают в год цветения или на следующий год. Их собирают во время созревания под деревом. Сушат на чердаках или под навесом с хорошей вентиляцией, расстилая в один слой на бумаге и периодически перемешивая. Досушивают обычно в печках. Затем очищают от оболочки и семенной кожуры. Археологи считают, что первый хлеб пекли именно из дубовых желудей, а не из злаков. Желуди считаются питательнее всех семян, поэтому вполне могли сравниться с хлебными злаками. В них имеется кверцетин - ядовитое вещество, совсем безвредное для животных. При вымачивании или обжаривании кверцетин вымывается или разрушается, и жёлуди становятся съедобными для людей. Жёлуди прожаривают до лёгкого покраснения (не пережечь до черноты!!!), толкут, заваривают как кофе, добавляют при желании молоко, сахар (лучше мёд). До сих пор из желудёвой муки пекут кондитерские изделия.


Интересно, что для некоторых племён индейцев Северной Америки обыкновенный жёлудь служил основным продуктом питания. Чтобы избавиться от 7 % танина, придающего горечь желудям, они вываривали жёлуди в кипятке. Из высушенных желудей они приготовляли муку, из которой в течении всего года пекли свою основную еду - желудёвые лепёшки. Коренных обитателей Калифорнии так и называли «желудёвыми индейцами».

  • Обладают вяжущими, обволакивающими, бактерицидными, противоопухолевыми свойствами;
  • помогают при болезни дёсен и зубной боли;
  • останавливают кровотечения, в том числе прекращают обильные месячные;
  • помогают при кровохарканье и язвах лёгких и груди;
  • укрепляют и промывают желудок;
  • устраняют слабость мочевого пузыря, а так же истечение мочи по каплям;
  • усиливают половую потенцию;
  • полезны при различных отравлениях;
  • применяются как косметическое средство для окрашивания волос.
Медленно перевариваются. Сырые жёлуди вредны для мочевого пузыря.

Галлы дубовых листьев

В конце лета на листьях дуба иногда появляются вызываемые насекомыми (орехотворками) шаровидные наросты - галлы. Орехотворки откладывают яйца в ткани листьев, и их личинки развиваются в патологически разросшейся ткани листа, образующих галл («орешек»), специфичный для каждого вида. На листьях дуба обычны округлые зелёные галлы, приросшие к нижней стороне листа, внешне напоминающие лесной орех («чернильные орешки»). Их собирают, заваривают и пьют как чай в прикуску с кусковым сахаром или мёдом. Наружно применяют в виде примочек отвара (1 ст. сырья на 1 л. воды заварить кипятком, кипятить 5 мин., настаивать, процедить). Наиболее полезны зелёные и неспелые галлы.

Дуб - могучее крепкое дерево, символ мужества, огня, молнии и княжеской власти. Дуб - одно из самых любимых и почитаемых среди европейских народов дерево. Под священными Дубами у славян происходили все важнейшие события - собрания, свадебные обряды, суды. В священных Дубовых рощах наиболее старые и уважаемые деревья обносились оградой, за которую могли заходить только жрецы.

В доисторические времена почти половину лесов Европы составляли дубравы. Человек лихо расправился с этим замечательным деревом. Сначала он вырубал и сжигал Дуб , освобождая землю под пашни, а затем рубил на дрова и строительные материалы. Дуб, на свою беду, отлично годился и на то, и на другое. Итог печален - Дубов стало в десятки раз меньше (около 3% всех лесов Европы).

Названия Дуба

В мире существует множество видов Дуба, но в России чаще всего встречается Дуб черешчатый (Дуб обыкновенный). Дуб назван черешчатым за длинные плодоножки.

Где растёт Дуб?

Дуб широко распространён в Западной Европе и европейской части России. Доходит в северо-западной России до Финляндии. В восточном направлении северный предел распространения Дуба постепенно спускается к югу, и, подходя к Уральскому хребту, понижается до 57° и несколько южнее. Урал является восточной границей ареала Дуба черешчатого.

Как выглядит Дуб?

Дуб не сложно отличить от других деревьев по его могучей стати.

Дуб - крупное, обычно дерево с могучей кроной и мощным стволом. Достигает высоты 20-40 м. Может дожить до 2000 лет, но обычно живёт 300-400 лет. Рост в высоту у Дуба прекращается в возрасте 100-200 лет, прирост в толщину, хоть и незначительный, продолжается всю жизнь.

Крона Дуба густая, раскидистая, с толстыми ветвями.

Кора Дуба толстая, прочная, у взрослого дерева морщинистая, тёмного цвета.

Листья Дуба продолговатые с большими округлыми зубцами.

Неторопливо распускает Дуб листья - иногда лишь к началу июня. А порой - со второй попытки, когда первые листья съедают гусеницы.

Цветы Дуба собраны в длинные свисающие серёжки 2-3 см длиной.

Жёлуди Дуба обычно продолговатые, вырастают от 1,5 до 5см. Летом жёлуди зелёного цвета, осенью желтеют и опадают. На ощупь жёлуди гладкие аккуратные, от этого их хочется собирать, особенно детям. Красивы и шляпки от желудей. Внутри дубового жёлудя 2 дольки желтоватого или красноватого цвета, горькие на вкус.

Жёлуди , плоды Дуба, сидят в специальных «рюмочках» - плюсках. Желудями любят лакомиться кабаны и домашние свиньи, так что уже в средние века люди пасли в дубравах многотысячные стада свиней. В басне Ивана Крылова «Свинья под Дубом » неблагодарная свинья, наевшись желудей, начинает подрывать корни дерева, вредя ему. С биологической точки зрения баснописец ошибается: перерывая почву и уничтожая вредителей, свиньи приносили дубовым лесам только пользу.

Когда цветёт Дуб?

Цветут Дубы обычно в зрелом возрасте от 40 до 60 лет, вместе с распусканием листьев, обычно в мае.

Жёлуди поспевают в сентябре - октябре.

Важное медицинское значение имееткора Дуба , так как она содержит значительное количество (до 20%) дубильных веществ, а также флавоноиды, пектин, танин, крахмал, слизи и другие природные антисептики. Отвар из коры, благодаря ее дубильным свойствам, оказывает сильное вяжущее и противовоспалительное действие.

Больше всего, в медицине, ценится и используетсякора Дуба , особенно молодая. Применяется она в основном как наружное средство, иногда - внутренне, в виде настоев, отваров, чая.

Кора и листья Дуба обладаютвяжущим, противовоспалительным, противоглистным, успокаивающим, кровоостанавливающим действиями.

Настой коры Дуба принимают при заболеваниях желудка, поносах, гастритах, коликах, воспалении кишечника, колитах, язвенном колите, желудочно-кишечных кровотечениях, болезнях печени, селезенке. Теплый настой улучшает пищеварение.

Применение Дуба

Отвар коры Дуба и листьев (1:10) принимают при заболеваниях почек, почечных кровотечениях, кровавой моче, при частых мочеиспусканиях (в малых дозах), при воспалении мочевыводящих путей.

Настой листьев Дуба применяют при ночном недержании мочи (энурезе). Отвары ещё используют для полосканий при воспалении слизистой полости рта, запахе изо рта, при воспалении языка, для примочек при пролежнях, при обморожениях рук и ног (ванночки), ожогах, ранах, воспалении кожи, экземе, золотухе.

При потливости ног делают ванночки из отвара коры (2 ст. ложки на 1 стакан воды, кипятить 1-2 мин., настоять до охлаждения), а также в носки на день всыпают измельченную кору.

Кофе из желудей Дуба: жёлуди надо очистить от кожуры, отварить, слить воду сразу, затем крупно измельчить, кусочками, и пожарить пока не подрумянятся. Дать остыть и перемолоть на кофемолке в порошок. Заваривать как кофе, или можно использовать как пищевую добавку. Такой напиток дают детям, при заболеваниях сердечнососудистой и нервной систем.

Дуб - противопоказания

Нельзя допускатьпередозировки при употреблении настоев или отваров из Дуба, поскольку это может вызвать рвоту. Прием внутрь препаратов из дуба категорически запрещается детям .

Болезни и вредители Дуба

Одним из самых опасных заболеваний Дуба является мучнистая роса . На листьях возникает характерный белый налёт, словно их облили мыльным раствором. Болезнь, замеченная в ранней стадии, легко останавливается с помощью опрыскиваний однопроцентным раствором медного купороса .

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Пасхальный творожный кулич без дрожжей — самый вкусный рецепт кулича с творогом на Пасху Пасхальный творожный кулич без дрожжей — самый вкусный рецепт кулича с творогом на Пасху Вино из черной смородины: рецепт Вино из черной смородины: рецепт Биполярное аффективное расстройство (БАР): симптомы и лечение Биполярное аффективное расстройство (БАР): симптомы и лечение