Биография джейми оливера. Биография повара джеймса оливера и его жены джульетт Джейми Оливер самая яркая звезда кулинарного рок-н-рола

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Джейми Оливер самая яркая звезда кулинарного рок-н-рола

«Я обожаю простоту. Копчености и ржаной хлеб – вот мужское счастье», - признается самый обаятельный кулинар мира. Обладатель Рыцарского ордена, он является учредителем собственного благотворительного фонда, из своей кухни решает государственные вопросы и любит, когда ему готовит жена. А еще Джейми Оливер искренне верит, что научит британцев готовить.

Он не похож на миллионера - вообще, на человека, имеющего такой вес в обществе, что может заставить государство раскошелиться на полмиллиона фунтов стерлингов. И на повара не похож. Скорее, на бывшего музыканта или простого английского парня, своего в доску. Но в нем удивительным образом все это совместилось: он и миллионер, и повар от бога, и бывший музыкант, и парень что надо. А еще государственный человек, обеспокоенный здоровьем нации.

В когорте кулинарных знаменитостей Джейми Оливер стоит особняком: ну, никак не вяжется мальчишеская внешность тридцати шестилетнего Оливера и его непритязательность в одежде с образом супер-звезды. Хотя эти его качества вкупе с подкупающим обаянием, открытостью, помноженными на талант, и сделали из него звезду мирового класса.

Но обо всем по порядку. Он родился в 1975 году в английской провинции, в небольшой деревушке графства Эссекс, в семье потомственных кулинаров. Родители Оливера держали паб под названием «Крикетисты», поэтому самые первые воспоминания детства связаны у него с кухней. Можно даже сказать, что ее запахи он впитал с молоком матери. Здесь он сначала играл, а с семи лет уже начал самостоятельно чистить картошку. Раскатывать тесто, выносить мусор – это тоже стало потом его обязанностью.

Воспитываясь в таких условиях, он должен был бы или возненавидеть это занятие, или сделать его главным делом своей жизни. Он выбрал второе. Может быть, потому, что это у него хорошо получалось. А еще Джейми Оливер видел, как нравится людям вкусная еда и что она может стать даже способом влияния на них. Так, первую свою курицу с корочкой он приготовил для отца, чтобы тот не сильно ругал его за плохую отметку, полученную в школе. Сработало, этот же трюк он повторил потом и со своим школьным учителем, живущим по соседству, заполучив в результате надолго его покровительство.

Вообще, он был обычным мальчишкой: особых успехов в школе не выказывал, в меру озорничал, неплохо лазал по деревьям и отменно играл в футбол. Но, в отличие от своих сверстников, при этом он еще и любил готовить. В одном из интервью он признался, что приготовленный им однажды для товарища бутерброд с поджаристым хлебом и копченой семгой стал для того шоком – ничего более вкусного он до этого не ел. Кто знает, может быть, этот эпизод уже тогда заставил его задуматься о питании своих сверстников, заложив в нем основу идеи самого масштабного его проекта.

Как бы то ни было, в 16 лет он оставил школу и поехал учиться в кулинарный колледж Вестминстера (Westminster Catering College). Учеба в колледже не помешала ему организовать собственную музыкальную группу и с самозабвением отдаваться музыке. Потом в своих шоу он часто использовал музыкальное сопровождение, виртуозно владея не только кухонным ножом, но и барабанными палочками.

Из практикантов сразу на телевидение.......

После колледжа он стажировался кондитером и вникал в тонкости итальянской кухни у Антонио Карлуччи в The Neal Street Restaurant, а в 1996 году устроился поваром в The River Café, где проработал три с половиной года. Именно здесь в 1997 году Оливера заприметила ВВС, сняв впервые в передаче «Christmas at the River Café» («Рождество в речном кафе»). А в 1998 году вышла в эфир собственная программа Оливера «Naked Chef» («Голый повар»), принесшая ему моментальную известность.

Джейми Оливер знал, как назвать свое шоу. Прежде всего, оно должно было привлечь аудиторию -сначала хотя бы необычным названием. Люди ожидали увидеть голого человека, но взамен получили не менее захватывающее зрелище. Миллионы британцев, чье неумение готовить давно стало темой для анекдотов, не избалованных вкусовыми изысками, были сражены тем, что вытворял на экране с самыми привычными продуктами этот молодой обаятельный увалень. Он обнажал не себя, а продукты, из которых быстро, а главное, просто, без лишних приспособлений, в течение 30 минут готовил вкуснейшие блюда. И делал он это так заразительно, что хотелось сейчас же бежать на кухню, чтобы повторить это и попробовать приготовленное. Складывалось полная уверенность, что у тебя тоже получится (и как же ты сам не догадался сделать это раньше).

За три года вышло в общей сложности 25 серий, и в каждой новой - Джейми показывал восхищенным зрителям новые блюда, которые на самом деле таковыми и не были. Но с неизменными шутливыми комментариями он так компоновал привычные ингредиенты, что оказывалось: обычную яичницу можно готовить десятками вкуснейших способов! Так началось его восхождение по лестнице славы и признания. На первой ее ступеньке ему было всего 23.
В том же 1999 году его, а не кого-то другого, пригласили к Тони Блэру, для того чтобы приготовить обед для его высокопоставленных гостей.


Борец за здоровье нации.....

В 2002 году он основывает благотворительный фонд, а в 2003 году начинает свой главный - не столько кулинарный, сколько социальный - проект под общим названием «Fifteen». Программа эта стала, по сути, продолжением идеи, которую он с успехом реализовывал на телевидении, - научить британцев готовить. Но если его телевизионной аудиторией было, в основном, взрослое население страны, то данный проект был направлен на детей. Он понимал, что пропаганду здорового питания нужно начинать с них, чтобы, став взрослыми, они и в свои семьи вносили привычку вкусно готовить дома.

Он берет кредит под залог собственного дома и открывает в Лондоне свой первый благотворительный ресторан «Fifteen», куда отбирает для обучения пятнадцать трудных подростков. Пройдя подготовку, они должны были остаться работать в ресторане. Задача, которую он себе поставил, оказалась куда более трудной, чем представлялась вначале. Вложенных денег не хватило, каждый день возникали трудности в общении с подопечными, которые, хотя и отбирались со склонностью к готовке, но были обычной уличной шпаной – они не слушались, убегали. Но увлеченность делом и умение увлечь за собой других помогли Джейми справиться с проблемами – через год первая «пятнашка» стала одним из самых любимых мест отдыха лондонцев. Следующий ресторан появился в Амстердаме в 2004, затем в 2006 году еще два – в Мельбурне и Корнуолле. А Джейми в 2003 году был приглашен в Букенгемский дворец, где сама королева Елизавета Вторая вручила ему рыцарский орден за заслуги перед отечеством.

В 2005-м - он пошел дальше и начал масштабную кампанию за качество школьного питания. Результаты его исследований шокировали общественность: нормы жира и сахара в школьных рационах превышены в несколько раз! Ему хватило нескольких недель, чтобы собрать на своей страничке в интернете подписи четверти миллиона англичан в поддержку реформы школьного питания. На телевидении прозвучало его прямое обращение к соотечественникам: здоровье нации - под угрозой!

Правительство вынуждено было откликнуться на проблему: на переоборудование школьных столовых, обучение персонала, закупку качественных продуктов было выделено более полумиллиона фунтов стерлингов. Тысячи людей, организаций пришло в движение по мановению руки одного неравнодушного человека. Для координирования этой гигантской работы был даже создан специальный Школьный фонд, а сам Джейми Оливер признан каналом 4 News самым ярким политическим деятелем 2005 года.

Несмотря на успехи, знаменитый кулинар считал, что для борьбы с ожирением нации недостаточно лишь реформы школьного питания и его телевизионных передач. Нужно проводить полномасштабную пропаганду здорового питания: вводить в школьную программу уроки кулинарии, организовывать кулинарный ликбез. Необходимость таких радикальных мер он подкреплял цифрами: борьба с ожирением обходилась здравоохранению Англии дороже, чем с курением.

С революцией по миру....

Его продовольственная революция с успехом экспортирована в 2010-11 г.г. и в США, где проблема ожирения стоит так же остро и где заинтересовались его опытом. Для своих шоу он выбрал два американских города: Хантингтон и Лос-Анджелес. Его со ведущим стал известный американский телеведущий Райан Сикрест.

Но прославило его в Америке сначала другое его реалити-шоу - “Путешествие по Америке с Джейми Оливером”, вышедшее на экраны в 2009 году. Это даже не шоу, а видение Америки глазами знаменитого кулинара. Америка Джейми получилась очень живой и непосредственной. Рассказывая о том, что едят и что готовят американцы, рецепт, он акцентирует внимание не столько на блюдах, сколько на тех, кто их готовит – обычных людях. При этом он очень тонко чувствует ситуацию, а его мягкий юмор и непосредственность усиливают атмосферу простоты и искренности, которые так присущи его программам.

Другой страной, которую также объездил Джейми, была Италия. В 2005 году он отправился туда в синем фургоне с прицепом, где была размещена походная кухня. В Италии он научился готовить суп из осьминогов и завоевал любовь половины ее жителей. Итогом этой поездки стали ток-шоу Jamie’s Great Italian Escape», книга «Моя Италия» и открытие ресторана в Оксфорде Jamie’s Italian.


Обладатель Рыцарского ордена имеет множество и других титулов и званий. Дважды - в 2005 и 2010 годах – он становился самым влиятельным лицом Великобритании в индустрии отдыха. В 2009 был награжден престижной премии TED – за стремление изменить мир. Кроме благотворительной и общественной деятельности, Джейми Оливер активно занимается и рекламой. Самый известный его проект – сотрудничество с Sainsbury: с 2000 года в течение 11 лет с он оставался лицом сети супермаркетов этой компании.

Счастливая семья кулинара Оливера!

Такой позитивный человек, как Джейми Оливер, просто не может не быть счастливым и в семейной жизни. Он женат на красавице, в которую был влюблен еще в юности, и в 36 лет уже многодетный отец: у него три дочери и шестилетний сын. Вместе с семьей он живет в Лондоне и выращивает у себя в саду овощи и фрукты, чтобы иметь на столе все самое свежее и полезное.

В доме у него, как и положено поварскому светиле, – вместительная кухня. Только Джейми признается, что там постоянно творческий беспорядок, зато все под рукой. Интерьер звездной кухни самый непритязательный, без излишеств: в центре большой стол, вдоль стен ряд встроенных шкафов, вместительный холодильник, посудомоечная машина, газовая плита (Джейми не признает электрические). Главное – чтобы было удобно, считает именитый хозяин. При этом все его оборудование только от известных производителей. Сковорода Professional Series от Tefal, ножи от от Victorinox, Global и Sabatier, а вот для барбекю он приспособил собственное изобретение – разместил в духовке плоский кусок гранита. Стейки на косточке, рыба, отбивная на таком импровизированном противне получаются почти как в каменной печи.


Ну кто сейчас не знает этого известнейшего британского шеф-повара? Повара, обладающего необыкновенной харизмой и обаянием, с неиссякаемым запасом энергии, который за что бы не взялся, всегда достигает успеха. Кому-то он нравится, кому-то нет, но равнодушным он не может оставить никого. Итак, наш сегодняшний пятничный выпуск (скорее даже субботний) посвящен голому повару.


Сэр Джеймс Тревор «Джейми» Оливер
, известный также как "Голый повар" (Naked Chef) - английский повар, ресторатор, медиа-персона. Известен своими кулинарными телешоу, книгами, а также кампанией против использования готовых обедов в государственных школах. Он также стремится искоренить нездоровое питание и низкий уровень приготовления пищи в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах . Джейми Оливер специализируется на итальянской кухне, хотя имеет широкий международный спектр кулинарных знаний.


Жизнь и Карьера

Джеймс Тревор Оливер родился в обычной британской семье в маленькой деревушке в Эссексе, Англия. Родители были владельцами паба "The Cricketers", где Джейми с самого детства был на подхвате. Как признавался Джейми - серьезным стимулом помогать на кухне была возможность заработать на самые крутые кроссовки в округе. Образование он получил в Ньюпортской Бесплатной гимназии. В 16 лет покинул школу без получения аттестата, чтобы учиться в Вестминстерском колледже общественного питания (Westminster Catering College).

Первая его работа была помощником у шеф-повара Антонио Карлуччо (Antonio Carluccio) в ресторане "The Neal Street Restaurant", где он получил первый опыт в приготовлении блюд итальянской кухни. Затем он перешел в "The River Café" помощником повара, где и был замечен телевизионщиками каната BBC в 1999 году, которые пришли снимать сюжет про "The River Café"…Историю про то, как на следующее утро после выхода программы ему позвонили пять продюсеров, Джейми не устает пересказывать до сих пор!
В том же году дебютировало его телешоу "The Naked Chef", а также вышла кулинарная книга, которая стала бестселлером №1 в Великобритании. По замыслу автора название телешоу "The Naked Chef" как нельзя лучше отражало его кулинарные принципы и подчеркивало, что автор открыт людям (практически, обнажен), а его кухня проста, безыскусна, бессистемна и даже легкомысленна, не содержит никаких секретов и таинственных ритуалов. Что вкусную еду не нужно ни во что "одевать", потому что с душой приготовленное блюдо вкусно само по себе.

В тот же год, Оливер был приглашен приготовить обед к тогдашнему Премьер-министру Тони Блэру в № 10 по Даунинг-стрит (№10 Downing Street) - официальное место жительства и офис первого лорда казначейства Соединенного Королевства, в разговорной речи известное просто как "Номер 10".


Личная жизнь

24 июня 2000 года Оливер женился на модели Джульет «Джулс» Нортон с которой познакомился в 1993 году. На сегодняшний день у пары три дочери: Poppy Honey Rosie Oliver ("Медовая Маковка"), Daisy Boo Pamela Oliver ("Маргаритка Бу") и Petal Blossom Rainbow Oliver ("Цветочный Лепесток") и один сын: Buddy Bear Maurice Oliver ("Медвежонок Морис Оливер"). Семья Оливеров живёт в Лондоне, район Ислингтон.


Наиболее известные карьерные достижения

В 2000 Оливер стал лицом британской сети супермаркетов Сэинзбери, стоимость сделки составляла £2 миллиона в год.

В 2002 году, заложив свой дом и ничего не сказав жене, Оливер создал фонд "Fifteen", где каждый год 15 молодых совершеннолетних из неблагополучных семей, без образования, с криминальным прошлым или случаями злоупотребления наркотиков, обучаются в ресторанном бизнесе.

В 2003 он был награжден Орденом Британской Империи.

В 2005 году он начал кампанию под названием " Накорми меня лучше " ( "Feed me Better") с целью приобщения британских школьников к потреблению здоровых продуктов питания и сокращению нездоровой пищи. В результате , британское правительство также пообещал о рассмотреть вопрос . Это привело к тому, что люди голосовали за него как за " наиболее вдохновляющиго политического деятеля 2005 года ", в соответствии с Channel 4 News ежегодного опроса зрителей.

Усилия Оливера, произвести радикальное изменение в системе школьного питания, были показаны в сериях "Школьные Обеды Джейми" ("Jamie"s School Dinners"), где он бросил вызов культуре нездорового питания, показывая школам, как они могут эффективно и экономично кормить школьников здоровой пищей.

Он продолжил акцентировать внимание на приготовлении здоровой пищи , создав Министерство питания Джейми ("Jamie"s Ministry of Food") - цикл телесериалов , где Оливер путешествовал , чтобы вдохновить обычных людей Роттердама готовить полезную пищу . В его последнем телесериал е " Продуктовая революция Джейми Оливера " ("Jamie Oliver"s Food Revolution") в 2009, он едет в Хантингтон , Западная Вирджиния , чтобы изменить образ питания американцев и их зависимость от фаст-фуда.

Холдинговая компания Оливера "Sweet As Candy", принесла столько прибыли, что Джейми был включен в список Sunday Times самых богатых британцев до 30 лет .

В октябре 2009 года сообщалось, что Оливер находится в процессе привлечения $ 22 млн. для финансирования 30 его итальянских ресторанов в Азии .

В декабре 2009 Оливер получил TED Prize. TED Prize - ежегодный приз учрежденный TED, в конкурсе на который принимают участие выдающиеся личности, движимые сильным желанием изменить мир к лучшему, и которым TED предоставляет возможность претворить их намерение в действие.

3 ноября 2010 года состоялось открытие 200 -местного ресторан а Оливера "Barbecoa ".


Ресторан "Fifteen"

Концепция ресторана была проста и вместе с тем оригинальна - Оливер нанял 15 «трудных» молодых людей, чтобы обучить их кулинарному делу и сделать добропорядочными членами общества. Не все из них закончили курс. Миллионы следили за их обучением по 4 каналу в сериале «Jamie′s Kitchen». В то же время, ресторан «Fifteen» был оценен 8000 читателями гида Square Meal Guide как «ужасный», «шокирующий», «саркастический» и «грубый» и был назван одним из шести самых худших ресторанов Лондона.
Вслед за этим плохим рейтингом, полученным в январе 2004, ресторан Джейми Оливера «Fifteen» был признан самым плохим и ресторанным путеводителем Хардена, получив самую низкую оценку за еду, обстановку и обслуживание.
В путеводителе говорилось, что ресторан был дилетантским и Оливера обвинили в том, что он, пользуясь «своим положением» установил цены под стать Гордону Рамзи.

Однако многие знаменитости встали на защиту знаменитого английского повара Джейми Оливера. Так голливудские актеры Брэд Питт и Дженнифер Анистон, сказали: «Мы были поклонниками передач Джейми долгое время, и он готовит просто восхитительно».

Один из ведущих кулинаров Хестон Блюменталь также защитил ресторан «Fifteen», сказав: «Я ходил в этот ресторан пару месяцев назад и прекрасно пообедал».

После успеха ресторана Fifteen в Лондоне, открылись одноименные рестораны и в других частях света: Fifteen Amsterdam открылся в декабре 2004, Fifteen Cornwall в городе Ньюкуэй открылся в мае 2006, и Fifteen Melbourne открылся в сентябре 2006 с австралийским другом Оливера, шефом Тоби Путтоком (Tobie Puttock).

Самое интересное, что прибыли рестораны "Пятнадцать" самому Джеймсу Оливеру не приносят, потому как все средства, вырученные ими идут в созданную "голым поваром" благотворительную организацию "Нахальная отбивная", которая будет обучать поварскому делу других бедных юношей и девушек. В ближайшие годы планируется открытие еще трех таких ресторанов в Британии и по одному в Нью-Йорке и Сиднее.

Телешоу

  • 1999 — The Naked Chef — 6 серий по 30 минут + специальный Рождественский выпуск Christmas Comes Early
  • 2000 — Return of the Naked Chef — 9 серий по 30 минут + специальный Рождественский выпуск Christmas In New York
  • 2001 — Happy Days with the Naked Chef — 8 серий по 30 минут + специальный Рождественский выпуск Christmas Party
  • 2002 — Jamie’s Kitchen — 7 серий по 60 минут
  • 2002 — Oliver’s Twist — 2 сезона по 26 серий по 30 минут
  • 2005 — Jamie’s School Dinners — 4 серии по 60 минут
  • 2005 — Jamie’s Great Italian Escape — 4 серии по 30 минут
  • 2006 — Jamie’s Return to School Dinners
  • 2007 — Jamie’s Chef — 4 серии по 60 минут
  • 2007 — Jamie At Home
  • 2007 — Jamie At Home Christmas Special — 1 серия 60 минут
  • 2008 — Jamie’s Fowl Diners
  • 2008 — Jamie Cooks Christmas — 1 серия 60 минут
  • 2009 — Jamie’s Ministry of Food
  • 2009 — Jamie Saves our Bacon
  • 2009 — Jamie’s American Roadtrip
  • 2010 — Jamie Oliver’s Food Revolution
  • 2010 — Jamie Does (2010) Channel 4 Series (6 episodes)
  • 2010 — Jamie"s 30 Minute Meals (2010) Channel 4 series (20 episodes)

Книги на английском
  • Something for the Weekend
  • The Naked Chef
  • The Return of the Naked Chef
  • Happy Days with the Naked Chef
  • The Naked Chef Takes Off
  • Jamie"s Kitchen
  • Jamie"s Dinners
  • Jamie"s Italy
  • Cook With Jamie: My Guide to Making You a Better Cook
  • Jamie"s Little Book of Big Treats
  • Jamie at Home: Cook Your Way to the Good Life
  • Jamie"s Ministry of Food: Anyone Can Learn to Cook in 24 Hours
    • Published in America as Jamie"s Food Revolution: Rediscover How to Cook Simple, Delicious, Affordable Meals
  • Jamie"s Red Nose Recipes
  • Jamie"s America
  • Oliver, Jamie (2010). Jamie does.... London: Michael Joseph. p. 359
  • Jamie does... SPAIN, ITALY, SWEDEN, MOROCCO, GREECE, FRANCE
  • Jamie"s 30-minute Meals
Книги, переведенные на русский
  • Джейми Дома
  • Счастливые дни с Голым Поваром
  • Моя Италия
  • Министерство Питания
  • Кухня Джейми
  • Готовим с Джейми
У меня есть одна книга Оливера на русском - "Счастливые дни с Голым Поваром" и я нашла в ней столько ошибок в переводе, что после этого стала покупать книги исключительно на английском. Так что имейте ввиду. Про остальные книги на русском ничего сказать не могу.

Используемые материалы
http://en.wikipedia.org/wiki/Jamie_Oliver
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голый_повар
http://igordiksa.com/?p=2699&lang=en
http://goodrecept.ru/?m=nots&id=4B6DA97A00

Не пятнадцать минут, а бесконечно, можно смотреть как повар всея планеты Джейми Оливер готовит домашний ужин. Он как приятель, который заглянул в гости на минутку выпить чай, а заодно поделился рецептом лимонного пирога, который невозможно испортить. Джейми ведет несколько программ, пишет кулинарные бестселлеры, занимается внедрением здорового питания в школах и помогает трудным подросткам социализироваться. За это все мы его и любим. А узнав, что у него пять детей, не можем сдержать слез умиления (ну почти!).

О многодетности

Когда-то шеф-повар сказал журналистам, что четверо детей — «более, чем достаточно». «Я так устал. Четверо детей — это действительно тяжелая работа», – говорил он.

И пошутил, что 41-летняя жена Джулз запретила ему делать вазэктомию, потому что очень любит детей. Когда в семье родился пятый ребенок Джейми Оливер был невероятно счастлив и с гордостью сообщил фанатам, что новорожденный весит как «16 пачек сливочного масла».

Семейные ценности – главное в жизни для Джейми и его жены и, несмотря на то, что у них и так полный дом детей, Джулз как-то сказала, что она подумает о том, чтобы завести еще ребенка в будущем. «Я становлюсь старше, но я определенно сделаю это снова, если смогу».

Об именах детей

В семье Джейми есть традиция называть детей необычными именами. Своим девочкам он дал цветочные имена. Их зовут: Poppy Honey Rosie (Маковая медовая розочка), Daisy Boo Pamela (Маргаритка Бу Памела) Petal Blossom Rainbow (Радуга распустившихся лепестков). Когда он назвал четвертого ребенка Buddy Bear Maurice (Приятель медвежонок Морис) все удивились. Счастливый папа ответил, что имена для девочек у него кончились. После появления пятого ребенка возникла интрига – какое же имя достанется ему? Джейми намекнул, что согласно традиции, у новорожденного будет необычное имя «что-то цветочное или из мира природы». Это подтвердилось: ребенок получил имя Ривер Рокет – (Речная ракета).

О семье

О воспитании детей

С тех пор, как родилась Поппи (первый ребенок Джейми и Джулз), мой день начинается с пяти утра и заканчивается в десять вечера, с понедельника по пятницу. У меня есть свои продуманные до мелочей каникулы и выходные, и я стараюсь быть хорошим боссом и хорошим папой. Еще один совет о том, как жонглировать работой и игрой. Если вы хотите много чего делать, окружайте себя удивительными женщинами, вот и весь секрет!»

О приемственности

Джейми Оливер считает, что его семилетний сын Бадди имеет все предпосылки пойти по стопам известного отца и стать настоящим кулинаром. Это же приводит к конфликтам с сыном, которому кажется, что папа не дает ему быть главным на кухне. «Ему семь лет, и нас проблемы. Он думает, что я не позволяю ему готовить — это неправда. Жалуется маме, что мне нужно больше работать, позволяя ему готовить дома”.

Про социальные сети

Джейми Оливер активный пользователь социальных сетей. Он с удовольствием выкладывает фотографии всего семейства. Любимая сеть – инстраграм. Эта платформа дает нужные Джейми вещи: общение и обмен позитивными эмоциями. “Мои подписчики приличные люди, я редко получаю негатив от общения в соцсетях». Поэтому он даже выложил фотографию новорожденного сына сделанную в больничной палате, снабдив ее комментарием: «Ребята, это только что случилось! Это мальчик! Вся семья Оливеров удивлена и очень счастлива. Роды прошли благополучно».

По материалам Mirror, Hello, jamieoliver.com, Guardian,Telegraph

Под Новый год сделала себе подарок, прочитала в один присест книгу о Джейми Оливере. У меня дома есть практически все его кулинарные книги. При случае я также стараюсь не пропустить его телевизионные программы. Но когда мне в руки попалась небольшая книжица Тревора Клоусона «Джейми Оливер. 10 секретов создания персонального бренда», я с удивлением обнаружила: о самом этом парне я мало что знала до сих пор.

Не стесняюсь признаться: мне очень нравится, как работает Оливер. Читая его книги, наблюдая его на экране, ловишь себя на двух ощущениях. Во-первых, парень действительно здорово готовит. Во-вторых, ему явно нравится то, что он делает. И то, и другое выделяют его из толпы подражателей обоего пола, которые, как известно, есть и в нашем Отечестве.

При этом Оливер создал бизнес-модель, которая явно приносит успех и его эпигонам. Вот только обаяние скопировать не удается.

В свои 36 лет Оливер владеет целой кулинарной империей с оборотом в десятки миллионов фунтов, в которой работает 5500 человек. Всего этого он достиг сам, своим трудом и талантом.

Понятия не имела: оказывается, в детстве Оливер страдал дислексией. Т.е. проще говоря, с трудом мог читать. По окончании средней школы в его аттестате было две удовлетворительных оценки, по труду и по геологии. С такими академическими успехами путь в университет был для него закрыт.

Как же двоечник из британской глубинки стал миллионером и международным брендом? Как мальчик, с трудом разбиравший текст в школьных учебниках, стал автором многочисленных книг, каждая из которых – международный бестселлер? На все вопросы я не отвечу в краткой рецензии; всякий, кого это интересует, сможет прочитать об этом в книге Тревора Клоусона. Но вот что интересно. Оливер был не только двоечником, но и хулиганом. Чтобы отвлечь его от проказ, отец дал ему работу в своем пабе.

Да, главной удачей Джейми Оливера было родиться в семье владельцев паба и ресторана в графстве Эссекс. Родители Джейми не были особенно состоятельными людьми. Но это была дружная семья людей, знавших цену деньгам и умевших трудиться. Так и сына воспитали.

Свою первую работу в пабе Джейми получил в возрасте восьми лет, он резал на кухне овощи. Затем ему разрешили выполнять работу официанта. В одиннадцать лет парень занялся бизнесом. Как сын владельца паба, он имел возможность покупать в местном cash and carry сладости со скидкой. Эти сладости он перепродавал одноклассникам.

Когда подзаработал немного денег, стал арендовать у своих приятелей их шкафчики в раздевалке, которые использовал под склад. Так в неделю он зарабатывал 30 фунтов и столько же получал за работу в отцовском пабе. Стоит ли говорить, что в школе Оливер пользовался большим авторитетом. С тех же времен берет начало его уникальная коммуникабельность. Сегодня, наблюдая его на телеэкране, вы видите, что ему не приходится насиловать себя, чтобы общаться с вами. Так ведет себя бывший школьный заводила.

В 13 лет Джейми Оливер устроился на работу в таверну, где подрабатывал после школы. Он так поднаторел в готовке, что зачастую подменял повара. Дальнейшая карьера одного из самых известных шеф-поваров нашего времени стала комбинацией большого труда и большой удачи. В данном случае, нельзя не признать, что удача нашла очень достойного человека.

Супруга известного повара Джейми Оливера Джулс впервые рассказала о том, что пережила выкидыш на третьем месяце беременности. "Несмотря на то что это было много лет назад и после этого я родила прекрасных и здоровых детей, я до сих пор со слезами на глазах вспоминаю этот тяжелый период нашей с Джейми жизни. После такого печального опыта просто невозможно не переживать во время последующих беременностей и наслаждаться своим состоянием", - заметила Джулс.

Джулс и Джейми Оливер с детьми Жена Джейми Оливера не уточнила, когда именно произошло несчастье, но рассказала о других своих проблемах со здоровьем. По словам Джулс, в 17 лет ей диагностировали поликистоз яичников, который оказывает серьезное негативное воздействие на способность женщины к зачатию. Поэтому перед первой беременностью Джулс Оливер пришлось пройти серьезное гормональное лечение.

Джейми Оливер с детьми

Сейчас у супругов Оливер пятеро детей - 14-летняя Поппи, 13-летняя Дэйзи, 7-летняя Петал, 6-летний Бадди и шестимесячный Ривер и, по словам Джулс, она мечтает еще об одном малыше.

Да, я уже не молода и с каждым годом становлюсь старше, но я хочу родить еще одного ребенка. Джейми не хочет, но кто знает, быть может, его мнение изменится, - рассказала 42-летняя Джулс Оливер.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
дисперсия – звучит прекрасно слово; прекрасно и явление само оно нам с детства близко и знакомо, мы наблюдали сотни раз его! дисперсия – звучит прекрасно слово; прекрасно и явление само оно нам с детства близко и знакомо, мы наблюдали сотни раз его! Презентация по русскому языку на тему Презентация по русскому языку на тему "части речи в русском языке" Какие бывают части слова Языческие боги армян Космогония и небесные тела Языческие боги армян Космогония и небесные тела