Для чего необходима пищевая промышленность. Пищевая промышленность и индустрия общественного питания

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Пищевая промышленность. Выделяют следующие крупные группы отраслей П. п.: мясную, молочную (включает масло-, сыродельные производства), рыбную, продовольственных товаров, мукомольно-крупяную. В свою очередь, группа предприятий П. п., производящих продовольственные товары, подразделяется на различные производства: хлебопекарное, макаронное, плодоовощное, сахарное, кондитерское, спиртовое, ликероводочное, винодельческое, крахмалопаточное, чайное, соляное, пищеконцентратное, табачно-махорочное, производства по выпуску безалкогольных напитков и др.

Основная часть П. п. относится к перерабатывающим отраслям промышленности. Однако есть и предприятия, которые включены в добывающие отрасли промышленности: это добыча рыбы, поваренной соли, некоторых видов дикорастущих пищевых растений.

В пищевой промышленности используются различные способы обработки пищевого сырья. Они должны обеспечить безопасность потребления пищевых продуктов для здоровья человека, повысить их вкусовые и товарные качества, пищевую и биологическую ценность. В естественном виде многие продукты питания не приемлемы для потребления: они или содержат вредные для здоровья компоненты, или плохо усваиваются. Например, фасоль может содержать высокотоксичные цианиды, естественными компонентами бобовых (соя) являются необычные виды сахаров (стахилоза), вызывающие усиленное газообразование в кишечнике, и ингибиторы протеолитических ферментов, резко снижающие усвояемость белка из этих продуктов. Подобные недостатки могут быть устранены путем термической обработки, например варки. Однако термическая обработка, являясь исключительно важным способом подготовки пищевого сырья может оказывать и отрицательное воздействие на биологическую ценность готового продукта. Так, продукты, содержащие белки и редуцирующие сахара, исключительно чувствительны к высокой температуре, под действием которой происходит активное соединение редуцирующих сахаров с некоторыми аминокислотами, например лизином. Это приводит к резкому снижению полезности продукта для человека.

Традиционные технологии производства продуктов питания не всегда обеспечивают абсолютную безвредность готовых к употреблению продуктов. Так, установлено, что при традиционном посоле мясопродуктов с использованием селитры в них в ряде случаев образуется токсически значимое количество нитрозаминов (сильные канцерогены). Изготовление вина в домашних условиях сопряжено с накоплением в нем метилового спирта (до 3%).

При изменении технологической обработки можно добиться существенного улучшения качества продуктов питания. Например, путем специальной обработки молока можно значительно повысить сроки его хранения (до 1 месяца и больше) и устойчивость к термическому воздействию, инактивировать или удалить из него лактозу, из-за наличия которой часть населения не переносит молоко. С помощью специальных приемов (бактериальная ферментация) из алкогольных напитков можно удалить метанол; масло обогатить витаминами и предотвратить его быстрое прогоркание, снизить его калорийность. При копчении продуктов специальными методами можно удалить из дыма компоненты, обладающие канцерогенными свойствами, но сохранить те, которые формируют особый вкус копченых изделий и обеспечивают их стойкость при хранении.

При переработке сырья на предприятиях П. п. обычно используют ряд последовательных операций, составляющих основу технологии. Например, при помоле пшеницы в результате воздействия ряда механических факторов получают муку, отруби, зародыши. Для получения растительных масел применяют экстракцию их из зерен подсолнечника, хлопчатника, олив, используя специальные растворители или метод прессования. Первичное сырое (нерафинированное) масло затем подвергают очистке с помощью щелочных растворов,

адсорбентов или путем выпаривания (процесс рафинирования).

Производство таких продуктов, как колбасы, майонез, маргарин, хлеб, и других изделий сложного состава предполагает в основном перемешивание нескольких ингредиентов, взятых в строго определенных соотношениях. При этом готовые пищевые формы могут быть получены как в результате механического смешивания ингредиентов, так и за счет определенных химических реакций (созревание колбасного фарша и мяса, образование в колбасном фарше красящих ферментов, реакция гидрогенизации жира при производстве маргарина, реакция Майяра при выпечке хлеба). Реакция Майяра (соединение нитрогрупп аминокислот с редуцирующими сахарами) также лежит в основе главных изменений, происходящих при обжаривании кофе, какао, цикория, при изготовлении черного чая. Образующиеся в результате этой реакции многочисленные (сотни) вещества участвуют в формировании цвета, вкуса, запаха, аромата продуктов питания; они обладают и другим важным специфическим свойством - бактерицидным действием.

Важное место в производстве пищевых продуктов принадлежит процессам, основу которых составляет бактериальная и небактериальная ферментация пищевого сырья. К первым относятся процессы, происходящие, например, при посоле капусты, приготовлении вина, при выработке брынзы, сыров, пива и т.д. Ко вторым - те процессы, которые происходят в пищевом сырье благодаря собственным ферментам, например при созревании мяса, колбасного фарша, а также при использовании химически чистых ферментов, вносимых в пищевое сырье искусственно (сычужный фермент при производстве сыров, ферменты для размягчения мяса и др.).

Одним из важных методов обработки пищевого сырья в П. п. является консервирование .

Широко внедряются и такие способы обработки пищевого сырья, как, например, стерилизующая фильтрация (используется в производстве пива, вина, фруктовых соков), тендеризация (применение электрического тока для размягчения мяса и ускорения его созревания), использование токов сверхвысокой частоты для быстрой термической обработки, токов промышленной частоты для ускорения некоторых процессов в колбасном производстве.

Разнообразие технологических приемов, используемых для обработки сырья, предполагает и большое число различных факторов, которые при воздействии на организм работающих в П. п. могут вызывать отрицательные изменения в состоянии здоровья. Кроме того, имеют значение низкий уровень механизации и автоматизации труда, несовершенство технологических процессов приготовления пищевых продуктов и конструкций используемого оборудования, контакт работающих с сырьем, инфицированным микроорганизмами, микроскопическими грибками, гельминтами, микроклимат в производственных помещениях, повышенный уровень шума, вибрации и др. На отдельных производствах неблагоприятными факторами являются ультразвук, электромагнитные поля, ионизирующее излучение, ядовитые вещества и аллергены.

Особую группу профессиональных заболеваний составляют инфекционные и паразитарные болезни, которые могут встречаться у работников мясной, молочной, рыбной промышленности в результате их контакта с пищевым сырьем, инфицированным микроорганизмами, микроскопическими грибками, гельминтами. Наиболее часто в результате такого контакта развиваются бруцеллез ,

Доклад о пищевой промышленности, кратко расскажет Вам об отрасли производства, которое занимается изготовлением продуктов питания.

Сообщение о пищевой промышленности

Пищевая промышленность являет собой совокупность отраслей промышленности, которые производят, преимущественно, продукты питания.

Практически в каждом большом населенном пункте размещено предприятие подобного рода. Пищевая промышленность страны может быть международной специализации и удовлетворять потребности только населения государства.

Она имеет сложную отраслевую структуру: в нее включены не только те предприятия, которые производят продукты питания, но и те, которые изготавливают парфюмерно-косметические изделия и мыло.

Основное задание пищевой промышленности – это производство продуктов питания, благодаря которым ликвидируются различия в снабжении продовольствием населения через неодинаковые природные условия районов. В пищевой промышленности используют специальные микроорганизмы и грибки, позволяющие изготавливать консервы и пищевые концентраты. Они долгое время не портятся и пригодны в пищу.

Отрасли пищевой промышленности по характеру сырья, что используется при производстве, можно поделить на 2 группы:

  • Те, которые используют необработанное сырье – маслодельная, крупяная, консервная, сахарная, чайная и рыбная.
  • Те, которые используют переработанное сырье – кондитерская, хлебопекарная, чаеразвесочная, макаронная.

Закономерности размещения промышленности:

В размещении промышленности имеются некоторые закономерности.

В — первых, ее размещение зависит от учета конкретных особенностей.

Во-вторых, предприятия, которые производят нетранспортабельную и скоропортящуюся продукцию, размещены в районах непосредственного потребления.

В-третьих, предприятия, которые перерабатывают сырье, не выдерживающее долгого хранения, и является нетранспортабельным, размещаются непосредственно в зонах производства сырья.

В-четвертых, около сырьевых баз размещают предприятия особой сырьеемкости. Это маслобойные предприятия и сахарные заводы.

Виды пищевой промышленности

Выделяют несколько отраслей пищевой промышленности. Это:

  • Мукомольно-крупяная отрасль . Развилась в ХIХ веке. Основные принципы размещения предприятий – потребитель и сырье. То есть могут размещаться в городах и в областях выращивания зерновых. Самые мощные предприятия сосредоточены в речных и морских портах, железнодорожных узлах, крупных городах.
  • Хлебопекарная отрасль. Набрала промышленных оборотов в ХХ веке. Поскольку свежий хлеб хранится недолго, то хлебопекарные предприятия располагают поближе к потребителю. Их размеры зависят от количества людей, проживающих в населенном пункте.
  • Макаронная отрасль . Эта отрасль относительно молодая и ориентируется на потребителя.
  • Кондитерская отрасль. Приобретает значительных масштабов в развитии. В Украине ведущими центрами являются «Светоч» (Львов), «Рошен» (Киев), «А.В.К.» (Винница, Донецк, Житомир, Винница).
  • Сахарная промышленность . Это самая старейшая и важная отрасль пищевой промышленности. На отходах данной отрасли работают витаминные, спиртовые, дрожжевые заводы.
  • Масложировая промышленность . Занимается производством масла, майонеза, маргарина и другой продукции. Сырьем являются кукуруза, клещевина, соя, семена подсолнечника и рапса.
  • Плодоконсервная область . За последние годы она потеряла свои позиции. Ориентируется на быстропортящееся сырье (ягоды, овощи и фрукты).
  • Крахмалопаточная промышленность . Ориентируется на сырье, поэтому предприятия размещены поближе к местам выращивания картофеля.
  • Спиртовая и винодельческая промышленность . Сырьевая база – фрукты, виноград и ягоды. Предприятия размещены в районах выращивания сырья. В районах потребления данной продукции находятся заводы вторичного разлива вина и переработки сырья. Спиртовая промышленность также ориентирована на сырье. Сырьевая база — дефективный сахар, зерно, меласса, картофель. Главным потребителем спирта является ликероводочная промышленность.
  • Молочная промышленность. Выделяют маслобойную, сыродельную, молокоперерабатывающую и молочные отрасли. Преимущественно предприятия размещены около сырьевой базы, так как молоко быстро портится. Ориентируются на потребителя.
  • Мясная и рыбная отрасли. Занимаются переработкой животноводства. Обеспечивает человека мороженым и свежим мясом, колбасными изделиями, мясными полуфабрикатами, мясными консервами, рыбой свежей и мороженой, соленой и копченой. Ориентируется на потребителя и сырье.

Надеемся, что сообщение на тему «Пищевая промышленность» помогло Вам подготовиться к занятию. А рассказ о пищевой промышленности Вы можете дополнить через форму комментариев ниже.

Пищевая промышленность

Пищева́я промы́шленность

совокупность отраслей, производящих продукты питания. Включает молочную, мясную, рыбную, маслобойную, маслодельную, мукомольную, хлебопекарную, сахарную, кондитерскую, консервную и др. отрасли. Тесно связана с сельским хозяйством и рыболовством, т. к. получает от этих отраслей сырьё (молоко, мясо, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты), часть аграрно-промышленного комплекса . Одни предприятия пищевой промышленности работают на привозном сырье и непосредственно не связаны с сырьевой базой; производимая ими продукция не требует немедленного потребления, высокотранспортабельна. Это кондитерские фабрики, мясоперерабатывающие заводы и др. Масштабы таких производств значительны. Другие, более мелкие по масштабам, ориентируются на сырьё (сахарные, консервные, масло-сыродельные и др. заводы) и приближены к сырьевым базам. Третьи ориентируются на потребителя (хлебопекарная промышленность, производство полуфабрикатов и др.) и приближены к местам реализации продукции. Современная пищевая промышленность характеризуется широчайшей механизацией и автоматизацией производственных и транспортных процессов, применением искусственного холода и вакуумной техники, новейших физических методов (ультразвук, высокочастотный нагрев и т. д.), химических и биологических препаратов для ускорения технологических процессов, огромным разнообразием производства новых продуктов (напр., детского и диетического питания). Перспективны новые способы длительного (до нескольких недель) сохранения продуктов (хлеба и др.) в герметической воздухонепроницаемой таре. Найдены новые эффективные, экологически чистые химические и биологические консерванты. Возможна доставка практически любой продукции отрасли в любую точку планеты. Пищевкусовая промышленность включает , помимо собственно пищевой промышленности, производство безалкогольных и алкогольных напитков (в т. ч. ликёроводочная промышленность, виноделие, пивоварение) и табачных изделий.

География. Современная иллюстрированная энциклопедия. - М.: Росмэн . Под редакцией проф. А. П. Горкина . 2006 .


Смотреть что такое "пищевая промышленность" в других словарях:

    Отрасль легкой промышленности, совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов. В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с… … Финансовый словарь

    Совокупность отраслей, производящих пищевые продукты: мясная, молочная, рыбная, мукомольно крупяная, хлебопекарная, сахарная, кондитерская, консервная, масло жировая и др … Большой Энциклопедический словарь

    пищевая промышленность - — EN food industry The commercial production and packaging of foods that are fabricated by processing, by combining various ingredients, or both. (Source: MGH)… … Справочник технического переводчика

    Упакованные продукты питания в американском супермаркете Fred Meyer Пищевая промышленность совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуф … Википедия

    Совокупность отраслей, производящих пищевые продукты: мясная, молочная, рыбная, мукомольно крупяная, хлебопекарная, сахарная, кондитерская, консервная, масложировая и др. * * * ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, совокупность отраслей … Энциклопедический словарь

    I Пищевая промышленность совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые продукты, а также табачные изделия, мыло и моющие средства, парфюмерно косметическую продукцию. В дореволюционной России насчитывалось свыше … Большая советская энциклопедия

    Пищевая промышленность - ПИЩЕВÁЯ ПРОМЫ́ШЛЕННОСТЬ. К нач. войны П. п. – крупная механизир. отрасль пром сти. В годы довоен. пятилеток (1929–40) основное место в произ ве продуктов питания заняли новые, оснащённые совр. техникой пр тия. Наряду с традиц. центрами… … Великая Отечественная война 1941-1945: энциклопедия

    Одна из значит. отраслей индустр. производства Екат., участвует в создании мат. условий, необходимых для воспроизводства раб. силы и повышения благосостояния нас., удовлетворяет потребности в продовольствии преобладающей ч. горожан. Пром.… … Екатеринбург (энциклопедия)

    пищевая промышленность - скотопромышленность. бойня. скотобойня. салотопенный. маслоделие. маслобойня. маслозавод. сыроварение, сыроделие. сычужина. сахароварение. свекловица. бастр. меласса. гидрол. просорушка. мельница. мельник. молоть. мукомольный (# производство).… … Идеографический словарь русского языка

Книги

  • Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Учебник для бакалавров , Дунченко Нина Ивановна, Янковская Валентина Сергеевна. Учебник является первой книгой из серии книг "Управление качеством продукции. Пищевая промышленность" (для всех уровней подготовки специалистов высшего образования: бакалавриат, магистратура…
  • Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Для бакалавров. Учебник , Дунченко Н.И.. Учебник является первой книгой из серии книг&171;Управление качеством продукции. Пищевая промышленность&187; (для всех уровней подготовки специалистов высшего образования: бакалавриат,…

1. Значение и особенности пищевой промышленности как отрасли ….. 3

2. Классификация отраслей пищевой промышленности …………..……. 5

3. Общая характеристика развития пищевой промышленности России. 7

Список литературы ……………………...………………………………... 11

Задача ……………………………………………………………………… 12

Значение и особенности пищевой промышленности как отрасли

Пищевая промышленность - важнейшая отрасль хо­зяйства, создающая на основе переработки сельскохо­зяйственного сырья (зерно, картофель, сахарная свек­ла, масличные культуры, мясо, молоко, рыба и др.) пищевые продукты. В ее состав входит большая группа (более 20) отраслей и подотраслей, главные (по удель­ному весу в производстве продукции отрасли) из кото­рых: мясная, молочная, хлебопекарная, рыбная, маслобойно-жировая, мукомольная, винодельческая, сахар­ная, консервная, кондитерская. Используя сырье рас­тительного и животного происхождения, пищевая про­мышленность (наряду с легкой индустрией) более дру­гих производств связана с сельским хозяйством. Отсю­да - своеобразие размещения ее предприятий, в ряде случаев их особый характер работы (сезонность произ­водства и пр.). Размещение пищевой промышленности в целом оп­ределяется действием сырьевого и потребительского фак­торов.

В зависимости от преобладающей роли сырьевого или потребительского фактора в составе пищевой промыш­ленности выделяют три группы отраслей. Отрасли, предприятия которых целесообразно разме­щать у источников сырья. К ним относятся производ­ства, расход сырья в которых намного превышает вес готовой продукции (материалоемкие отрасли). Например, расходы сахарной свеклы на 1 тонну сахара составляют 5-7 т. Кроме того, сахарная свекла теряет в качестве при длительном хранении или дальних перевозках. По этой причине места производства сахара (песка) террито­риально совпадают с районами развитого свеклосеяния: Центрально-Черноземный, Северо-Кавказский, Поволж­ский районы, юг Центрального района, юг Сибири и Дальнего Востока.

Аналогичная зависимость от сырьевых баз наблюда­ется и в размещении маслобойных заводов. Поскольку выход растительного масла из семян подсолнечника со­ставляет 39-44% от веса переработанных семян (в за­висимости от способа переработки), они размещаются в местах возделывания подсолнечника - на Северном Кавказе (дает более половины производства раститель­ного масла России), в Центрально-Черноземном (выде­ляются Воронежская и Белгородская область - более 20%) и Поволжском (Волгоградская, Астраханская об­ласть - 14%) районах. Тесно связаны с источниками сырья консервная (консервирование фруктов, овощей, молока, рыбы), крахмалопаточная, маслобойная про­мышленность и др.

Большую часть производства пищевой рыбной про­дукции дают Дальневосточный (Приморский край, Са­халинская и Камчатская область) и Северный (Мурман­ская и Архангельская область) районы и Калининград­ская область; плодоовощных консервов - Северный Кавказ (Краснодарский и Ставропольский края, Ростов­ская область - более 40% производства страны), Цент­рально-Черноземный и Поволжский районы.

К отраслям, предприятия которых тяготеют к местам потребления готовой продукции, относятся производства, выпускающие скоропортящиеся изделия, вес которых, как правило, превышает вес исходного сырья (хлебопекарная, кондитерская, макаронная, молочная промышленность и др.).

Третью группу составляют производства (отрасли), начальные стадии которых занимаются переработкой сельскохозяйственного сырья у его источников, а за­вершающие (расфасовка, розлив и т. п.) размещаются в пунктах потребления готовых изделий. Таковы вино­дельческая (заводы первичного и вторичного виноделия), чайная (чайные и чаеразвесочные фабрики),табачная (ферментационные и табачные фабрики), мясная, му­комольная и некоторые другие отрасли.

Мясная промышленность, самая крупная (по стоимо­сти валовой продукции и численности занятых) отрасль пищевой индустрии, производит мясо, колбасные изде­лия, мясные консервы и другие мясные продукты. К базам сырья (районы развитого животноводства) тя­готеют предприятия, специализированные на убое ско­та (поскольку живой скот перевозить на большие рас­стояния неэффективно), замораживании мяса, производ­стве мясных консервов. Основные районы по этому виду производств - Северо-Кавказский, Уральский, Повол­жский, Центрально-Черноземный и Западно-Сибирский. В местах потребления (в основном крупные промыш­ленные центры) размещаются предприятия, специали­зированные на производстве парного мяса, колбас и дру­гих мясных изделий. Их производство имеется во всех районах, но в особо крупных размерах - в городах Мос­ква, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Но­восибирск, Ростов-на-Дону и др.

В странах СНГ пищевая промышленность представ­лена достаточно широко. Особо следует выделить спе­циализацию Казахстана на производстве мяса, мясных консервов и других мясных изделий, Украины и Мол­довы - на производстве сахара-песка, подсолнечного масла, виноградных вин и плодоовощных консервов, республик Закавказья - чая, вино-коньячных изделий, республик Средней Азии - сухофруктов.

Классификация отраслей пищевой промышленности.

Пищевая промышленность, c одной стороны, тесно связана c сельским хозяйством (поставки сырья), c другой стороны зависит в своем развитии от тяжелой промышленности, поставляющей ей современное оборудование, топливо, электроэнергию, химикаты и т. д.

В структуре промышленности нашей страны на долю пищевой промышленности приходится более 16 % валовой продукции, 7% основных производственных фондов и 9 % занятого производственно-промышленного персонала. Пищевая промышленность, производит в год более 100 млн. т различной продукции.

По современной классификации пищевая промышленность делится на пищевкусовую, мясную, молочную и рыбную. Каждая из них, в свою очередь, включает целый ряд отраслей. Общая картина классификации отраслей пищевой промышленности выглядит следующим образом:

I. Пищевкусовая промышленность: 1) сахарная; 2) мукомольно-крyпяная; 3) хлебопекарная; 4) кондитерская; 5) макаронная; 6) маслобойно-жировая; 7) парфюмерно-косметическая; 8) спиртовая; 9) ликеро-водочная; 10) винодельческая; 11) пивоваренная; 12) производство безалкогольных напитков; 13) дрожжевая; 14) крахмало-паточная; 15) плодоовощная; 16) соляная; 17) чайная; 18) табачно-махорочная; 19) производство пищевых концентратов; 20) прочие отрасли пищевкусовой промышленности.

II. Мясная и молочная промышлeнность: 1) мясная; 2) маслосыродельная и молочная промышленность; 3) производство молочных консервов.

III. Рыбая промышленность: 1) рыбная; 2) производство рыбных консервов.

Пищевую промышленность по использованию исходного сырья можно разделить на три группы: 1) отрасли, перерабатывающие сырье растительного происхождения; 2) отрасли, перерабатывающие сырье животного происхождения; з) отрасли, использующие несельскохозяйственное сырье (биологическое - рыба, дикие животные, ягоды, соль, минеральные воды).

Пищевая промышленность использует более 50% продукции сельского хозяйства, которое является основной сырьевой базой отрасли.

Сельскохозяйственное сырье является первичным сырьем, из которого получают готовую продукции (сахар-песок, растительное масло, овощные консервы и т. п.), или вторичным сырьем, которое используется в других отраслях пищевой промышленности, например мука - в хлебопекapной промышленности, сахар-песок - в кондитерской промышленности, растительное масло - в производстве маргарина. Одна и та же продукция может быть в зависимости от конечного использования или готовой продукцией, или вторичным сырьем.

Сейчас я часто вспоминаю давнюю школьную экскурсию, которая была посвящена работе пищевой промышленности. Там нам показали очень много интересного. И именно о том, чем занимается пищевая промышленность, мне хотелось бы сейчас рассказать.

Что же такое пищевая промышленность и что она производит

Первое, что приходит в голову, когда мы слышим о пищевой промышленности, так это огромные цеха и заводы, производящие самые разные продукты. И эти представления весьма обоснованы.

Ведь сама пищевая промышленность представляет особую группу промышленных отраслей, задача у которых производить:

  • пищевые продукты (готовые и полуфабрикаты);
  • самые разные напитки;
  • табачные изделия;
  • а также мыло плюс моющие средства (жировые производства).

Пищевая промышленность имеет тесные связи с сельским хозяйством. Ведь оно является прямым поставщиком главного сырья.


При этом, одна часть пищевых промышленных отраслей больше тянется к сырьевым районам, а другая - к потребительским.

К тому же, все отрасли пищевой промышленности делятся на две главные группы. Первая группа имеет дело с необработанным сырьём (рыбная, крупяная, сахарная, консервная отрасль и так далее). А вторая группа, в свою очередь, занимается уже с прошедшим переработку сырьём (макаронная, кондитерская, хлебопекарная отрасль...).


Ведущие отрасли пищевой промышленности

Как уже было выяснено, отраслей у пищевой промышленности действительно много (и некоторые из таковых уже были перечислены). Но нельзя забывать и про другие отрасли. Например, стоит выделить такие промышленности:

  • молочную;
  • фруктоперерабатывающую и овощеперерабатывающую;
  • крахмальную;
  • животно-кормовую;
  • молочную;
  • табачную;
  • винодельческую;
  • масложировую.

Плюс некоторые другие. Но последняя в списке как раз и занимается созданием мыла и множества других чистящих средств.

Таким образом, вся пищевая промышленность - весьма многогранная и интересная область, без которой человечество ну никак не обойдется. .

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
«Ворожей не оставляй в живых «Ворожей не оставляй в живых Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила Собор архистратига михаила и прочих сил бесплотных Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила Собор архистратига михаила и прочих сил бесплотных Священный синод 18 век какие издал постановление Священный синод 18 век какие издал постановление