Национальные блюда албании. Традиционная албанская кухня

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Албанская кухня переняла традиции соседних Италии и Греции, а близость к морю наполнила здешние блюда морепродуктами и рыбой. Не обошлось и без влияния ислама, принятого после завоевания Османской империей, например, албанцы не едят свинину, хотя в магазинах она свободно продается. Турецкая кухня вообще оказала очень большое влияние на формирование гастрономических традиций албанцев, они переняли у завоевателей много рецептов: шашлык, кебаб, долма, пахлава. Итак, зададимся вопросом: что попробовать в Албании? Сегодня расскажем о ТОП пяти самых колоритных блюдах.

Как легко можно догадаться, основа албанской кухни - мясо и овощи. Но гастрономические предпочтения албанцев этими простыми продуктами не ограничиваются, здесь очень много необычных национальных кушаний, и, хотя основной обеда может быть привычная тушеная говядина с овощами, подается она со множеством добавок: соусов, приправ и неизменной зелени.

Фергес

Самая популярная закуска — фергес. Он может быть как мясным (готовится из телятины или печени), так и овощным (практически вегетарианским). Для первого варианта берется полкило мяса, вдвое меньше джиза, специального албанского творога, его можно заменить на фету, сливочное масло, мука и приправы. Для приготовления используется противень с высокими бортами, в Албании именуемый тава. Сначала обжаривается мясо с луком, затем в таву добавляется растопленное масло и все остальные ингредиенты.

В овощном варианте вместо мяса добавляют помидоры и перец, они сначала тушатся до состояния пюре, и только потом надо добавить творог или сыр. И, конечно, ни одно блюдо не обходится без специй и зелени, острого перца. То есть, фергес по консистенции представляет собой соус, используется он как добавка или самостоятельное второе блюдо, в этом случае в фергес макают хлеб или лаваш .

Тав Коси

По сути это запеканка или баранина с йогрутом, как для простоты говорят иностранцы. Однако, для этого блюда используется также телятина, мясо ягненка и курица. Блюдо готовится и подается в глиняных горшочках, что добавляет ему национального колорита. Сам рецепт тоже необычный, мясо заливают йогуртом и яйцом и запекают в духовке. Если готовить совсем по-албански, то следует добавить в заливку муку, масло и рис, тогда блюдо получится похожим на пирог с мясом. Тав коси распространен также в Греции и Турции, иногда его называют таве кози.


Спеца ме джиз

Как говорится, не мясом единым! Постные блюда в кухне Албании также невероятно популярны. В том числе, и это, очень легкое, но сытное блюдо. А еще оно красочное, ведь готовится из перца - желтого, красного и оранжевого. Очищенные перцы фаршируют смесью творога и риса с обязательным добавлением ароматных специй. Спеца ме джиз запекается в духовке, подается как отдельное блюдо.


Кокореч

Это блюдо нравится всем туристам без исключения. «Виной» всему — гарантированная свежесть ингредиентов. А еще кокореч сытный и вкусный. И продается повсеместно — это очень распространенный в Албании деликатес. Для приготовления используются бараньи субпродукты: печень, легкие, сердце. Их жарят на вертеле, а после мелко рубят, перемешивая с зеленью, острым перцем и другими приправами. Получается очень острый фарш, который кладут в лепешку или едят с овощами.


Таратор

Это разновидность холодного супа, основной является жидкое молоко или йогурт, к которому добавляют огурцы, растительное масло, чеснок, специи. Таратор нередко служит добавкой ко вторым блюдам, и в этом случае его подают в стакане.


Это только небольшая часть албанских традиционных блюд, которые нужно попробовать в путешествии. Также албанцы очень любят чай, кофе и сладости, в прибрежных городах распространены свежие морепродукты и рыба. Албанская кухня очень разнообразна, ведь она впитала традиции Турции, Балканского полуострова, да и, пожалуй, всего Средиземноморья.

Богатство и разнообразие албанской кухни удивляет всех гостей страны. Многие традиционные рецепты, которые так любят местные жители, берут корни в итальянской, турецкой и арабской кухне. Конечно же, близость моря тоже оказывает влияние. Много разнообразных морепродуктов вы сможете попробовать в любом заведении , их сочетание с соусами и гарнирами достаточно необычно, но вкус блюда – превосходный. Давайте же углубимся в эту тему и узнаем больше про албанскую кухню.

Основные блюда албанской кухни

Албанцы очень любят сочетание мяса и овощей, поэтому традиционные блюда кухни Албании готовятся именно из таких продуктов. Национальными вторыми блюдами в этой стране являются:

Традиционно к таким блюдам албанской кухни подают гарнир, им может быть рис с сушеной зеленью. Обычно основные кушанья достаточно сытные и очень вкусные. Их заказывают даже самым маленьким детям, ведь блюда являются еще и очень полезными. Во всех ресторанах страны вы сможете всегда найти традиционные кушанья в меню.

Шеф-повара часто любят импровизировать и добавляют, либо же заменяют некоторые ингредиенты. Например, стручковый горох на брокколи или помидоры на апельсины. В итоге получается настоящий шедевр, который удивит вас своим вкусом. «Изюминкой» любого албанского блюда является правильно подобранная приправа: куркума, смесь острых перцев и т.п. Во время приготовления используют и листья мяты, которые придают изысканный аромат любой еде и, несомненно, понравятся голодному туристу.

Блюда из рыбы

Супы в национальной албанской кухне занимают почетное место. Несмотря на свою любовь к мясным блюдам, местные жители предпочитают супы делать из рыбы. И неудивительно, ведь пресноводную живую рыбу достаточно легко достать в реках и озерах. Поражает и то, что рыбу по стране запрещено перевозить, чтобы сохранить первую свежесть. В ресторанах Албании вы сможете попробовать блюда из карпа, угря или форели. Конечно же, такие кушанья вам очень понравятся. Туристы выделяют:

В расположено множество ресторанов, где вы сможете отведать и вкуснейшие блюда албанской кухни из морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки и т.п.). Цены на них совсем низкие, если сравнивать, например, с Италией.

Выпечка в албанской кухне

Выпечка в албанской кухне тоже играет важную роль. Из теста местные жители готовят не только десерты, но и основные блюда. Одним из традиционных блюд в албанской кухне считается петула – блины, которые так любят подавать на завтрак вместе с вареньем или джемом. Любят албанцы и бюрек – рулет с говяжьим фаршем, для разнообразия в фарш добавляют рис и зелень. Это изумительное блюдо часто вы сможете увидеть в меню ресторанах. Другое не менее популярное блюдо в албанской кухне – бюрек – появилось под влиянием Турции, где он является одним из основных национальных кушаний.

Теплый климат в Албании позволяет выращивать кукурузу разных сортов и собирать ее большие урожаи. Из кукурузы тут делают тесто, которое является основой любой выпечки. Любят албанцы выпекать пироги со шпинатом или сладкий лимонный пай, импровизируют с приготовлением кексов и печенья. Основной начинкой в сладкой выпечке становятся, конечно же, фрукты и орехи, но часто используют и морепродукты.

Десерты

Основой всех десертов албанской кухни стали фрукты, ведь они тут растут круглый год. Из них варят компоты, сушат, делают варенье по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Необычайный вкус таких блюд очаровывает всех гурманов. Традиционным десертом албанской кухни считается «ошаф» - сушеные фрукты, которые подают вместе с фруктовым сиропом. Любят албанцы и блюдо под названием «ашуре» - сладкий пудинг из пшеницы. В местных ресторанах традиционной кухни вы можете найти и «Сутляш» - рисовый пудинг с корицей.

Настоящим сладкоежкам должна понравиться пахлава, фрукты под шоколадной пастой или же местное мороженое «аккулоре». Помимо фруктов, в стране очень любят есть орехи: грецкие, кешью, арахис. Из них делают много сладостей и добавляют в основные блюда.

Напитки

Традиционным напитком в Албании считается вино. Климатические условия в стране позволяют собрать высокий урожай винограда. Хоть местные вина не пользуются большой мировой популярностью, но все-таки получают много хороших отзывов. В Албании они стоят совсем не дорого (около 7 долларов), при этом имеют отличный вкус и аромат. Главным алкогольным напитком является ракия – это виноградное бренди, которые местные жители употребляют во время завтрака и ужина. «Скаденберг» - это шикарный местный коньяк, который получал призовые места на международных выставках. Его вы найдете в любом специализированном магазине Албании.

В государстве производят и пиво, которое вам, несомненно, понравится. Самые популярные марки в этой индустрии: Tirana, Kaon, Korca и Stella.

Кофе албанцы любят выпить в любое время дня и ночи – это их любимое занятие. Варят его намного крепче, чем в Италии или в Турции, поэтому в ресторанах напиток подают с водой. Пользуются популярностью макьято и эспрессо.

Цены на блюда в Албании

В Албании достаточно много кафетериев и ресторанов, где подают традиционную кухню. Замечательные, вкусные блюда вы сможете отведать по низким ценам (если сравнивать с Европой): например, на полноценный обед (суп, мясное блюдо и десерт) вы потратите в среднем 26 долларов. Если вы закажете ужин в дорогом ресторане на трех человек, то заплатите около 70 долларов. Комбо-набор в фаст-фудах вам обойдется в 5 долларов, а напитки (кофе, вино, пиво) в кафетериях – не более 2-х у.е.

Албанская кухня остается загадкой для многих путешественников, так как пока эту страну нельзя назвать популярным туристическим направлением. Если вы планируете путешествовать по стране, то в каждом регионе будете открывать для себя что-то новое, интересное и необычное (в первую очередь это относится как раз к еде, а только потом к достопримечательностям и природе).

Блюда албанской кухни малоизвестны за пределами страны, поэтому все, что вы найдете в меню местных кафе и ресторанов, будет для вас новым и необычным. Меню на английском языке не дублируется, поэтому если у вас будут возникать вопросы по тому или иному блюду, то лучше сразу обсуждать все моменты с официантами (многие из них неплохо владеют английским языком).

К числу самых популярных и распространенных можно отнести блюдо Fegese. Главными его ингредиентами являются очищенные помидоры, красный и зеленый перец, творог, лук и различные специи. Все эти составляющие запекаются до тех пор, пока не получится густая консистенция, состоящая из кусочков овощей. Несмотря на то, что блюдо сытное часто его подают как закуску с хлебом (для макания). Обычно одной порции вполне хватает на двоих. Стоимость порции этого блюда редко превышает 2-2,5 доллара.

В Албании в большом почете мясные блюда, особенно телятина и баранина. В их числе блюдо Tave Kosi. Готовят его, заливая йогуртом, яйцом, после чего запекают и подают в глиняной посуде. В итоге получается нечто похожее на мясной пирог, но мясо получается очень сочным и нежным. Это одно из самых популярных блюд в стране и за большую порцию данной вкусности придется отдать всего около четырех долларов.

Если же вы не являетесь большим поклонником мясных блюд, то вам может понравиться вегетарианское блюдо Speca me Gjize. Его основу составляет оранжевый, желтый или красный перец, который фаршируются творогом, рисом и разными специями, после чего запекается в духовке. В итоге получается очень красиво, вкусно, сытно и недорого (порция такого блюда обойдется всего в два доллара).

Албания омывается Ионическим и Средиземным морями, поэтому рыба и морепродукты являются неотъемлемой частью местной кухни. Прибрежные кафе предлагают очень большой выбор таких блюд и обычно они готовятся только из свежих продуктов, а не из замороженных. Не знаю почему, но также как и в большинстве других морских стран блюда из морепродуктов и рыбы стоят дороже, чем мясные блюда, хотя в Албании даже на эти продукты цены умеренные.

Знают в Албании толк и в десертах. Традиционный албанский десерт называется Shendetli. Для его приготовления используются простые, незамысловатые ингредиенты, но при этом получается необычный вкус. В традиционном варианте десерт делают из сахара, соды, муки, яиц (часто добавляют мед и грецкие орехи). После выпечки десерт поливается горячим сироп из воды и ванильного сахара, после чего останавливают его на ночь для пропитки. Кусочек этого лакомства обойдется ориентировочно в один доллар.

Из безалкогольных напитков советую обратить традиционный для всех балканских стран напиток, который называется бозу, только в албанском варианте отличительной чертой этого напитка является то, что он абсолютно не содержит алкоголя. Для приготовления этого напитка использую воду, сахар, кукурузную и пшеничную муку. В итоге получается слегка пенящийся и освещающий напиток, который во многом напоминает газировку. В свое время это был самый популярный напиток в стране, но сейчас традиции его приготовления подзабыты, но если поискать, то можно найти (особенно на севере страны). Кроме того, что напиток полезен, он обладает еще и целым рядом полезных свойств, особенно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Албанцы очень любят чай, особенно горный, который называется «чай мали». Этот чай делится на южный и северный. При заказе данного чая этот вопрос нужно обязательно уточнять, так как северный горчит и понравится не каждому, а вот южный имеет приятный, нежный вкус и его можно пить даже без сахара. Если местный чай вам не понравится, то в любом кафе можно заказать обычный рассыпной или пакетированный чай.

Tavë Kosi — одно из любимейших в Албании традиционных блюд.

Албанский Таве Кози — простое в приготовлении блюдо. Мягкая, нежная баранина, запеченная с рисом, орегано и чесноком, под шапкой из йогурта имеет самый удивительный аромат. И выглядит эффектно. При приготовлении блюда шапка из йогурта поднимается выше формы для запекания, а затем, по мере остывания, образует великолепную золотистую корочку.

Рецепт происходит из албанского города Эльбасан, поэтому блюдо также известно под названием Таве Эльбасани.

Ингредиенты — Таве Кози:

  • Филе ягненка — 600 гр,
  • сливочное масло — 70 гр,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • рис — 70 гр,
  • орегано — 2 ч. ложки,
  • кипяток — 450 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • греческий йогурт — 750 мл,
  • яйца — 6 шт,
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт — Таве Кози:

  1. В большой сковороде (с крышкой) растопить 20 гр сливочного масла и добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
  2. Нарезать кубиками мясо, положить в сковороду и обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, орегано, 300 мл воды, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 50 минут, иногда помешивая, чтобы мясо не пригорело.
  4. За это время жидкость почти полностью выпарится. Добавить еще 150 мл воды и рис. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить еще на 8-10 минут.
  5. Переложить баранину с рисом в керамические горшки так, чтобы до краев оставалось около 5 см для йогуртовой заливки.
  6. В маленькой кастрюле растопить 50 гр сливочного масла на среднем огне, добавить две столовые ложки муки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение двух минут. Соус ру не должен быть слишком густой или слишком жидкий. Переложить в небольшую миску.
  7. В отдельной миске смешать йогурт, яйца, добавить соль и перец. Добавить соус ру и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  8. Вылить полученную смесь в горшки поверх баранины с рисом, посыпать орегано.
  9. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Таве Кози готов, когда йогурт поднялся высоко и образовалась золотистая корочка.
  10. Перед подачей на стол дать остыть в течение 5 — 10 минут.

Карточка рецепта

Название рецепта

Албанская кухня, Albanian cuisine

Kitchen727

Мясо

Филе ягненка - 600 гр, сливочное масло - 70 гр, оливковое масло - 2 ст. ложки, рис - 70 гр, орегано - 2 ч. ложки, кипяток - 450 мл, чеснок - 2 зубчика, мука - 2 ст. ложки, греческий йогурт - 750 мл, яйца - 6 шт, соль, перец - по вкусу.

Раздел:Классические блюда национальных кухонь
3-я страница

Столовые приборы, посуда. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет

Раздел «СОУСЫ»

Майонез классический, майонез провансаль.Русский столовый хрен. Соус бешамель.

Об албанской кухне

Исторические и географические особенности, удобство береговой линии, благодатный климат, множественные взаимодействия с соседними народами оказали существенное влияние на богатство и разнообразие албанской кухни. Так, в большом почете у албанцев блюда из рыбы и морепродуктов, многие из которых обязаны своим появлением античной Греции, Древнему Риму.

Множество блюд было привнесено византийцами, венецианцами, арабами. Как и в соседней Италии, здесь можно отведать ризотто или бродетто из крабов. Из югославской кухни албанцы заимствовали такие блюда, как чевапчичи, ражничи, пилав, множество видов мусаки.

Благодаря теплому климату в Албании в большом количестве выращивают кукурузу, которую используют как в отварном, так и в консервированном виде для приготовления самых разнообразных блюд. Кроме того, из кукурузы получают муку для национального блюда «целье».

В высокогорных районах Албании издавна занимаются разведением овец. В пищу употребляют не только мясо, но и овечье молоко, обладающее целебными свойствами. Его сквашивают, добавляют в различные блюда, из него готовят знаменитые сорта сыра.
К сожалению, после 2-й мировой войны народу Албании не повезло с установившимся там тоталитарным коммунистическим режимом, имевшим общие черты с режимом коммунистов в Северной Корее, что привело к экономическому отставанию страны и обнищанию населения. Но когда последствия этих трудностей будут окончательно преодолены, объединенная с Косово Албания станет одним из лучших курортов мира.

САЛАТ ПО-АЛБАНСКИ

Ингредиенты:

— картофель 200 г,
— перец сладкий 250 г,
— помидоры 500 г,
— лук репчатый 50 г,
— зелень петрушки, укропа по 50 г,
— изюм 50 г,
— сметана 300 г,
— масло оливковое 50 г,

Приготовление

Перец очистить от сердцевины, помидоры — от кожицы. Картофель отварить в мундире и очистить.
Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, укропа, изюм, посолить, поперчить и перемешать.
Заправить маслом, смешанным со сметаной, и поставить в холодильник на 20 минут.

Подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или субпродуктов.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА

Ингредиенты:

— перец сладкий 800 г,
— помидор 100 г,
— лук репчатый 100 г,
— масло оливковое 150 г,
— зелень петрушки, сельдерея,
— перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и запечь, время от времени поливая водой.
Помидор ошпарить кипятком, охладить холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кружками.
Лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки и сельдерея мелко нашинковать.
Подготовленные овощи перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом.

МОРСКОЙ ОКУНЬ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

— окунь морской 800 г,
— помидоры 500 г,
— мука пшеничная 50 г,
— масло растительное 100 г,
— зелень петрушки 50 г,
— сыр овечий 50 г,
— сухари панировочные 20 г,
— чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Рыбу почистить, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на половине нормы масла. Из помидоров удалить семена, нарезать их кружочками, спассеровать на части масла, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком и частью зелени.
Подготовленную рыбу уложить в смазанную оставшимся маслом форму, сверху выложить пассерованные помидоры, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и запечь при 200°С в течение 40 минут.
При подаче посыпать зеленью.

РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

— рыба свежая 1 кг,
— картофель 500 г,
— помидоры 200 г,
— вино белое 300 г,
— вода 200 г,
— масло оливковое 150 г,
— чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, нарезать на порции. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками, уложить в смазанную маслом огнеупорную посуду, посолить, поперчить.
Сверху уложить подготовленную рыбу и разрезанные на четыре части очищенные от кожицы помидоры.
Посыпать мелко нарезанным чесноком, залить маслом, водой, вином и запекать при 175°С в течение 40 минут.

ОБЕД ПАСТУХА

Ингредиенты:

— мякоть баранины 500 г,
— картофель 500 г,
— лук репчатый 100 г,
— помидоры 150 г,
— перец сладкий 100 г,
— чеснок 50 г,
— зелень петрушки 30 г,
— вода 50 г,
— масло растительное 30 г,
— мука пшеничная 50 г,
— молоко кислое 500 г,
— перец острый стручковый,
— перец черный горошком,
— тмин, соль по вкусу.

Приготовление

Баранину нарезать крупными кусками, лук — кубиками, картофель — кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду.
За 15-20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой.
При подаче посыпать зеленью.

ЧЕВАПЧИЧИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты:

— мякоть говядины 500 г,
— перец черный молотый,
— розмарин,

— масло растительное (оливковое, кукурузное),
— соль по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, розмарин. Фарш тщательно
перемешать в течение 15-20 минут, затем поставить на несколько часов в холодное место, после чего сформовать из него колбаски длиной 5-7 см и толщиной 2 см.
Решетку для обжаривания смазать маслом и обжарить на ней колбаски в течение 5-7 минут.

Подать горячими с мелко нарезанным репчатым луком, помидорами.

КЛЕЦКИ МЯСНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

— картофель 400 г,
— мякоть говядины 300 г,
— яйцо 1 шт.,
— ядра грецких орехов 40 г,
— изюм 60 г,
— масло оливковое 200 г,
— перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Картофель отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Говядину пропустить через мясорубку и соединить с измельченными орехами, яйцом, изюмом и картофелем.
Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодное место на два часа. Затем сформовать шарики и обжарить на масле.

На гарнир подать отварную цветную капусту, припущенную морковь или свеклу.

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты:

— мякоть баранины 400 г,
— хлеб пшеничный 100 г,
— вода 100 г,
— яйца 2 шт.,
— жир бараний или масло растительное 100 г,
— чеснок,
— тмин,
— соль по вкусу.

Приготовление

Хлеб размочить в теплой воде. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Мясной фарш перемешать с хлебом, измельченным чесноком, яйцами, солью, тмином и поставить на 2 часа на холод.
Из полученной массы сформовать шарики и обжарить на масле или жире.

На гарнир подать листья зеленого салата, овощи.

ФРИКАДЕЛЬКИ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:

— лук репчатый 300 г,
— мякоть говядины 300 г,
— масло оливковое 100 г,
— хлеб пшеничный 300 г,
— вода 100 г,
— яйца 3 шт.,
— помидоры 600 г,
— бульон мясной 600 г,
— мука пшеничная 60 г,
— зелень петрушки,
— перец черный и красный молотый,
— соль по вкусу.

Приготовление

Половину указанной нормы лука мелко нарезать, обжарить на половине нормы масла и соединить с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить размоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень, яйца, соль, черный перец. Все перемешать и поставить в холодное место на 1 час.
Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить на масле, посыпать красным перцем и уложить в глиняную посуду.
Из мясного фарша сформовать шарики, запанировать их в муке и выложить на пассерованный лук вперемежку с нарезанными кружочками помидорами.
Полить бульоном и запечь при 175°С до готовности.
При подаче оформить зеленью.

На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.

БЮРЕК С МЯСОМ

Ингредиенты:

— мякоть говядины 500 г,
— лук репчатый 50 г,
— масло растительное 50 г,
— тесто слоеное 500 г,
— перец черный молотый,
— соль по вкусу.

Для яично-молочной смеси:
— масло растительное 100 г,
— яйца 3 шт.,
— кефир 200 г,
— вода минеральная 150 г.

Приготовление

Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать.

На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2-3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками и залить смесью, приготовленной из кефира, яиц, минеральной воды и масла.
Запечь бюрек при 200°С в течение 40 минут.
Подать горячим.

КУРИЦА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

— курица 800 г,
— масло растительное 50 г,
— перец черный молотый,
— соль по вкусу.

Для орехового соуса:
— ядра грецких орехов 500 г,
— масло
сливочное 50 г,
— мука пшеничная 20 г,
— бульон куриный 300 г,

— чеснок,
— перец черный молотый,
— соль по вкусу.

Приготовление

Тушку курицы разделать, промыть, посолить, поперчить. Подготовленную курицу уложить в смазанную маслом посуду, сбрызнуть растительным маслом и запечь при 175°С, поливая ее время от времени полученным соком или водой.

Приготовление соуса. Муку подсушить, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи, сливочное масло, чеснок, соль и перец.

Обжаренную курицу разрезать на кусочки, полить соусом и тушить в течение 10 минут.

Подать с отварным картофелем или рисом.

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

— рис 300 г,
— лук репчатый 100 г,
— масло растительное 100 г,
— вино белое 100 г,
— шампиньоны свежие 200 г,
— бульон 1 л,
— сыр 150 г,
— зелень петрушки,
— перец черный молотый,
— соль по вкусу.

Приготовление

Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле.
Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень.

Отдельно можно подать помидоры, огурцы.

ДЖУВЭЧ

Ингредиенты:

— кабачки 200 г,
— масло растительное 140 г,
— лук репчатый 100 г,
— перец сладкий 100 г,
— помидоры 300 г,
— баклажаны 100 г,
— рис 50 г,
— вода 50 г,
— зелень петрушки,
— перец красный и черный молотый,
— соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и оставить на 1 час. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить баклажаны, нарезанный ломтиками сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и кабачки, соль, молотый перец и тушить, время от времени подливая воду.
Рис отварить отдельно и посыпать зеленью.
Подготовленные овощи и рис уложить слоями, полить маслом и запечь при 175°С до готовности.

БРОДЕТТО ИЗ КРАБОВ

Ингредиенты:

— крабы свежие или консервированные 300 г,
— картофель
500 г,
— масло растительное 150 г,
— уксус винный 100 г,
— зелень петрушки,

— перец черный молотый,
— соль по вкусу.

Приготовление

Свежих крабов отварить, очистить и нарезать мелкими
кусочками. Картофель нарезать ломтиками, положить
в огнеупорную посуду, посолить, поперчить.
Сверху уложить
слой крабов, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью,
полить винным уксусом и тушить в течение 30 минут.

Ингредиенты:

— мука пшеничная 1 кг,
— молоко 40 г,
— дрожжи прессованные 50 г,
— масло растительное 200 г,
— сыр 300 г,
— яйца 6 шт.,
— соль по вкусу.

Приготовление

Дрожжи измельчить, развести теплым молоком, добавить 20 г муки и поставить в теплое место. Готовую опару соединить с половиной нормы масла, солью, водой, мукой, замесить тесто и оставить для расстойки.
Подготовленное тесто уложить на смазанный маслом лист так, чтобы края были значительно толще середины и возвышались над краем листа, и выпечь при 170°С до образования румяной корочки.
Затем корочку удалить, тесто смазать маслом.

Яичные желтки смешать с тертым сыром, добавить взбитые белки, уложить на тесто и запечь при температуре 200°С.
После охлаждения питу разрезать на порции и подать к столу.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Скрытый сифилис: симптомы, диагностика и лечение всех форм Ранний и поздний скрытый сифилис Скрытый сифилис: симптомы, диагностика и лечение всех форм Ранний и поздний скрытый сифилис Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту Как приготовить фетучини с грибным соусом рецепт Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту Как приготовить фетучини с грибным соусом рецепт Как приготовить суп харчо в домашних условиях Как приготовить суп харчо в домашних условиях