Лисички ложные. Распространение и сезон плодоношения

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Грибы, а точнее съедобная их половина – полезные и сытные обитатели леса, которых с середины лета и до окончания осени можно собирать, готовить и заготавливать на зиму. Для не очень опытных грибников, сезон сбора отчасти становится лотереей, ведь практически у каждого съедобного гриба есть опасный двойникядовитый гриб. не является исключением – у неё есть ядовитая сестра-близнец.

Настоящие лисички очень полезны для организма, так как в них содержится значительное количество , и полисахариды. Лисички улучшают работу печени, способствуют выведению солей тяжелых металлов из организма, а также обладают глистогонным эффектом. Кроме того, они спокойно переносят и проливные дожди, и засушливые летние месяцы – грибы не гниют и не засыхают, а на время особенной жары просто прекращают рост, пережидая её в таком «законсервированном» состоянии.

Ложные лисички относятся к условно-съедобным видам, то есть кушать их можно, но перед этим вредные вещества, которые в них содержатся, нужно обезвредить: эту разновидность лисичек необходимо вымачивать и готовить особым способом. Похвастаться особенной пользой для организма они не могут, вкусовые качества тоже не делают их востребованным деликатесом. Некоторые грибники собирают именно их специально, чтобы приготовить из них, например, соленья на зиму.

Однако чаще всего этот гриб попадает в лукошко случайно, по незнанию, и может вызвать некоторые неприятные симптомы отравления. Чтобы не попасть в такую ситуацию, необходимо знать, как отличить ложную лисичку от настоящей.

Настоящие и ложные лисички: сходства и различия

Обе разновидности лисичек растут в лесистой местности: в хвойных и хвойно-лиственных лесах. Настоящая лисичка любит притаиться во мху или под листьями, может расти на открытом участке почвы или на замшелом пне. Ложная разновидность встречается во мху, на поваленных гниющих деревьях, на лесной подстилке. Ложная лисичка может произрастать группами или в одиночку. Настоящая же лисичка по одной штуке не встречается, а растёт близкими группами, так что, встретив один-единственный гриб на всю поляну, стоит внимательно к нему присмотреться – возможно, лучше его не трогать. Кроме того, полезный гриб – частый житель почвы около сосен, дубов, буков и елей.

Главное отличие лисичек, которое сразу же бросится в глаза – у ядовитой ярко-оранжевая шляпка с краями более светлого, рыжеватого цвета. Полезный вид имеет однородный светло-жёлтый или оранжево-жёлтый окрас, при этом чем моложе гриб, тем бледнее выглядит его расцветка.

Шляпка у ложной лисички правильной круглой формы в виде воронки, с закруглёнными краями и бархатной на ощупь поверхностью, в отличие от её полезной сестрицы – у той шляпка всегда волнистая, имеет гладкую поверхность и более крупный диаметр.

Ещё один внешний признак – ножка. У полезного гриба она более толстая, не имеет чёткого перехода к шляпке. Обычно она такого же цвета, как весь гриб, или немного светлее. Внутри она не полая. На ножку переходят толстые и плотные пластинки шляпки.

Тонкая и прямая ножка красновато-бурого или коричневатого цвета сразу выдаёт ложную лисичку. Между шляпкой и ножкой визуально заметна граница перехода. Пластинки шляпки частые и тонкие, имеют яркую оранжевую расцветку.

Для тех, кто не вполне полагается на собственные глаза, остаётся обоняние. Ложные грибы отличаются резко неприятным запахом, который сложно спутать с ароматом хороших грибов.

Если гриб уже лежит в корзине, можно определить его годность к употреблению с помощью ножа – если сделать на ножке срез и надавить, белесоватая мякоть настоящего гриба слегка порозовеет. Ложные лисички имеют жёлтый или оранжевый срез и не меняют цвет.

Обычно и врачи, и грибники советуют не собирать эту разновидность грибов, кроме совсем уж крайних случаев, когда другие найти просто невозможно.

Однако, как ни странно, у ложной лисички есть свои поклонники. В основном, отзывы об их вкусе не самые лестные – они пресные, вязкие и имеют не очень приятный запах. Но некоторые грибники всё равно собирают и заготавливают этот вид грибов, маринуя или засаливая их на зиму.

Главное правило их приготовления – полноценная первичная обработка. В первую очередь, грибы нужно тщательно промыть и перебрать, испорченные и источенные насекомыми лучше выкинуть. После этого их необходимо вымачивать в течение трёх дней в чистой . Дважды в день, утром и вечером, воду нужно менять. После этой процедуры их отваривают в кипятке с луковицей около 15-20 минут.

Сушить их обычно бесполезно, но можно подвергнуть жарке, тушению, маринованию, или же приготовить с ними грибной соус.

Рецепты блюд с ложными лисичками

Не только из полезных и съедобных грибов можно приготовить вкусные блюда. Есть целый ряд рецептов с использованием этих условно-съедобных грибов.

Грибной жульен особенно вкусный получается приготовленным в порционных горшочках. Для него необходимы:

  • 500 г грибов;
  • 1 стакан 15% жирности;
  • 50 г сыра твёрдых сортов;
  • 2 столовые ложки ;
  • 1 чайная ложка муки;
  • , перец, приправы по вкусу.

Заранее обработанные грибы обдают кипятком и дают воде стечь. Лук нарезают полукольцами, грибы – соломкой среднего размера. Сначала лук слегка прижаривают на сковороде, к ним добавляют грибы, смесь солят, перчат, добавляют приправы и тушат до полуготовности под крышкой. В будущее блюдо добавляют муку и, постоянно помешивая, ждут, пока она подрумянится. Грибы с луком и мукой раскладывают по горшочкам, заполняя примерно 2/3 объёма. Далее их заливают сметаной и ставят в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. После этого блюдо посыпают тёртым сыром и снова отправляют в духовой шкаф, пока не расплавится сыр. Подавать его нужно горячим.

Маринованные грибы заготавливают на зиму – подобная закуска занимает почётное место на столах рядом с квашенной капустой и кислыми . Её можно приготовить и из ложных лисичек.

На 1 л маринада необходимо:

  • 1 чайная ложка ;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 2/3 стакана уксуса;
  • 2 зонтика гвоздики;
  • 3-5 горошин .

1 килограмм грибов заранее вымачивают и вываривают, после чего варят в новой чистой воде в течение 30 минут. Жидкость сливают, в неё добавляют сахар, соль и специи. Лавровый лист лучше держать в маринаде не более 20 минут. Далее в маринад заливают уксус, грибы вместе с жидкостью отправляют в стерильные стеклянные банки и закупоривают крышками. Продукт хранят в темном прохладном месте не дольше 3 месяцев.

Возможный вред от употребления продукта

Ложные лисички не вызывают смертельных отравлений. Их неприятные свойства нейтрализуют с помощью вымачивания и тепловой обработки. Однако тем, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом, лучше не рисковать пробовать блюда с ложными лисичками в составе. Грибы сами по себе являются тяжёло усваивающейся и плохо переваривающейся пищей, они могут вызвать чувство тяжести в желудке и кишечнике, изжогу, тошноту.

Нельзя забывать про ботулизм – при неправильной и недостаточной обработке, недобросовестном соблюдении правил консервации есть шансы заразиться этой смертельно опасной бактерией. Последствия заболевания могут быть крайне печальными.

Что делать, если наступило отравление

Для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом употребление ложных лисичек может закончиться пищевым отравлением различной тяжести – всё зависит от съеденного количества грибов. Основные его признаки – расстройство желудка, тошнота, рвота, в тяжёлых случаях может повышаться температура, появляется озноб, головокружения, потеря сознания. В любом случае, если после трапезы с грибами появились такие симптомы, первой помощью будет промывание желудка. Необходимо постоянно пить тёплую кипячёную воду в больших количествах, вызывая рвоту до тех пор, пока желудок не очистится. Разумеется, всё это должно происходить после того, как будет вызвана «скорая помощь», ведь грибные отравления относятся к тяжёлым и могут наносить значительный вред здоровью человека.

Ложные лисички – грибы, которые долгое время категорически запрещали употреблять в пищу, считая их опасными. Сегодня их относят к более-менее съедобным продуктам, однако чтобы иметь возможность готовить из ложных лисичек блюда к столу, с ними придётся повозиться – вымачивать и вываривать, пока грибы не станут годными в пищу. Каждый любитель грибов и блюд из них сам решает для себя, стоят ли затраченные усилия полученного в итоге результата. Обычно вкус самих грибов не очень впечатляет кулинаров, однако из них готовят жульены, пироги, соусы и соленья на зиму.

Обыкновенная – съедобный лесной гриб, который растет в местах, где много влаги. Характерный внешний вид позволит отличить этот гриб от других и человеку, который ранее видел его лишь по фото. Однако не все так просто: будьте готовы, что можете встретить в лесу ложную ядовитую лисичку.

Знакомство с лисичкой: внешний вид

Гриб по имени лисичка хорошо знаком и заядлым грибникам, и новичкам в этом деле. Он любит хвойный лес, но также растет в березняке и смешанных лесах - чаще поодиночке, но близко друг от друга.

У лисички обыкновенной ножка и шляпка срослись настолько, что не имеют четкого перехода. Шляпка чаще всего воронковидная, до 12 см в диаметре, от светло-желтого до желтого цвета, с гладкой, матовой поверхностью, которая не очень хорошо отделяется от мякоти. Мякоть плотная и очень мясистая, белая, но слегка краснеет при надавливании. На вкус кислит, даже - перчит, а на запах - как сушеные фрукты и коренья.

Гриб лисичка

Совет. Идите в лес после обильного дождя. Лисички любят воду и массово вырастают после ливней.

Лисички растут семьями. Поэтому чтобы принести домой не пустую корзину или ведро, внимательно обследуйте окрестности места, где нашли гриб. Если есть мох – аккуратно поднимите его. Ни в коем случае не срезайте гриб – аккуратно вывинчивайте, полостью доставая из земли. Иначе – повредите грибницу. Если все прошло гладко, запомните место, через время тут снова будет полно грибов. Лисичка часто неразлучна в корзине с рыжиками. Грибы похожи между собой, но отличить невооруженным взглядом их все же можно:

  • края у лисички более волнистые;
  • окрас лисички светлее - от желтого до почти белого;
  • мякоть и молоко бледнее, чем у рыжика;
  • отсутствуют червоточины.

Полезные свойства

Лисичка – это всегда чистота и сочность. От чрезмерной влаги гриб не гниет, а в засуху просто перестает расти, не теряя сок. Лисички можно собирать в большие емкости, не боясь придавливания, разлома и потери товарного вида. Это тот случай, когда доступность сопряжена со вкусом и пользой здоровью.

Лисички не только вкусны, но и полезны

Гриб популярен в народе не только из-за своих пищевых свойств, а также – по причине полезности. В его состав входят ценные полисахариды, 8 незаменимых аминокислот, марганец, медь, цинк и витамины РР, А и бета-каротин. Медицина открыла в грибе естественные атигельминтные (борьба с глистами) и гепатопротекторные (положительное воздействие на печень) свойства.

А самым полезным веществом в лисичках считают траметонолиновую кислоту, которая призвана бороться с гепатитами. Народная медицина говорит о пользе гриба для зрения и физического здоровья глаз, а также для иммунитета и даже выведения из организма радионуклеидов. Кроме того, он может стать прекрасным заменителем мяса для людей, которые таковое не едят.

Несъедобные двойники

К ядовитым псевдолисичкам относят лисичку ложную (она же говорушка оранжевая) и омфалот маслиновый. Они не родственники лисичкам обыкновенным, хотя и внешне похожи. Грибы называют условно-съедобными. Продержав 3 дня в воде, сварив или потушив, съесть их можно, но удовольствия от фирменного лисичкиного вкуса и аромата вы не получите. Опытные грибники на глаз распознают «лазутчика». Однако если вы к таковым себя не относите, лучше опирайтесь на вспомогательные признаки:

Говорушка оранжевая

  1. Лже-лисичка растет исключительно на лесной подстилке, мхе, валежнике, старых гниющих деревьях, а не на почве, как настоящая.
  2. Она ярче настоящей. К краю шляпка светлеет. Поверхность - бархатистая. У настоящей – равномерный окрас и гладкая поверхность.
  3. Края шляпки ложной лисички гладкие и ровные, аккуратно закругленные. Шляпка меньше, чем у настоящей. Переход к ножке не сплошной.
  4. Ножка у ложной лисички – полая, у настоящей – волокнистая.

Омфалот - смертельно ядовитый гриб. Он растет только в субтропиках и исключительно на древесной трухе.

Внимание! Даже настоящая лисичка может вас отравить: та, которая растет возле промышленного предприятия или оживленной проезжей части. Гриб собирает в себя радиоактивный нуклид цезий-137.

Грибы на столе

Сырые лисички на вкус жесткие и вязкие, даже острые. Но их едят и в таком виде. В Германии, например, это в порядке вещей, гриб там уважают: маринуют в уксусе и сушат. Впрочем, после такой обработки лисички становятся грубыми на вкус, поэтому все же лучше их приготовить.

Перед обработкой гриб промывают в холодной воде, очищают пластинки и варят около 20 минут в большой кастрюле с подсоленной водой, снимая пену. Варка сохраняет первоначальный островатый вкус, а аромат становится схож с запахом кардамона. Чтобы наверняка избавить лисички от горчинки, можно замочить их на полтора часа в молоке. Для мультиварки подойдет режим «выпечка» и полчаса на таймере.

Жареные лисички

А еще грибы замораживают. Причем, после варки они займут меньше места. Лисичка обыкновенная на 89% состоит из воды, поэтому при варке ее размер может уменьшиться в 3-4 раза. Если потом при готовке они будут горчить, подсластите воду коричневым сахаром.

Лисички используют в разных блюдах: супах, салатах, пирогах. Также их просто жарят с картошкой и луком, заправляют сметаной. Что бы вы ни выбрали – этот гриб придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Европейская подача грибов предполагает разрезание на кусочки и заправку маслом, с толчеными сухарями, луком, лимонной коркой и приправами.

Совет. Несмотря на содержание всего 19 ккал в 100 г лисичек, они, как и другие грибы, считаются тяжелыми для желудка. Поэтому при еде соблюдайте меры предосторожности.

Лисичка ложная и настоящая: видео

Грибы лисички: фото



Многие любят собирать : , маслята, подберезовики, . Но встречаются представители, которые очень похожи на съедобные грибы, но на деле оказывается, что это двойники. Ложная лисичка - яркий пример таких представителей.

Как не набрать лукошко «двойников»


Ложная лисичка, принадлежащая к семейству Hygrophoropsidaceae, довольно часто встречается в лесах России. Ее описание можно найти во многих литературных изданиях. Второе название - говорушка желтая

Ранее бытовало мнение, что такой гриб ядовит. Сегодня этого представителя относят к условно съедобным. Ложный представитель не может похвастаться отличными вкусовыми качествами, как настоящая.

Как отличить ложные лисички от обычных? Несъедобный гриб можно встретить в любых лесах. Ложная лисичка появляется в августе-ноябре. В последний месяц осени ее можно встретить только в том случае, если еще не наступили морозы. Она растет на пнях и на земле. Ее нечасто встретишь на гнилом дереве. Истинная лисичка, описание которой без труда можно найти в книгах для грибников или на нашем сайте, растет на мшистых пнях, но не на поваленных деревьях. «Двойник» растет строго по одиночке.

Ключевые отличия

Похожий на лисичку гриб можно отличить от истинного по внешнему виду. «Двойник» имеет более яркий цвет шляпки. Диаметр его шляпки составляет около 2-5 см, тогда как у настоящей особи - порядка 10 см.

Шляпка внешне напоминает воронку. Ее цвет может быть оранжево-бурым, иногда с медным оттенком. Края шляпки отличаются ровной формой. Настоящий гриб имеет бугристые края. Под шляпкой можно заметить разветвленные пластинки. Ложная лисичка имеет более тонкую ножку, которая сужается к низу.

Лисичка ложная


Диаметр шляпки двойника составляет около 2-5 см, а ножка сужается к низу

Если возникают сомнения, то различить грибы можно по мякоти. Мякоть «двойника» не отличается приятным ароматом. Обратная сторона шляпки немного горчит. Гриб имеет желтую либо оранжевую мякоть. Если надавить на нее пальцем, то цвет останется прежним.

Ложная лисичка имеет споры белого цвета. Настоящий гриб не бывает червивым из-за содержания хитинманнозы, которая имеет противогельминтное действие. «Двойник» хитинманнозу не содержит, из-за чего им могут питаться личинки насекомых.

Продукт разрешено употреблять в пищу, но особым вкусом он не отличается. Если его правильно приготовить, то отравления не наступит. Как любой условно съедобный гриб, его вымачивают 3 дня. Воду важно менять дважды - утром и вечером. Затем необходимо отварить продукт в течение четверти часа в кипящей воде. После этого он готов к маринованию, а также жарке. У чувствительных людей употребление этого продукта в пищу может вызывать тошноту, головную боль, рвоту, расстройства желудка.

Гриб лисичка фото и описание которых рассмотрены в этой статье, обладает вкусной и ароматной мякотью. Ценят грибники также то, что этот вид не поражается насекомыми или червями. Это возможно благодаря хитинманнозу — веществу, которое поражает гельминтов и их яйца.

Лисички собирают многие любители «тихой охоты» еще потому, что они растут большими группами. Если попались один или два грибочка на пути, то следует внимательно оглядеться, под мхом или опавшими листьями, скорее всего, спрятались и остальные представители этой колонии.

Итак, рассмотрим внешний вид этого вкусного и полезного гриба, изучим их среду обитания и научимся отличать представителей разного вида лисичек.

Как выглядят грибы лисички

У представителей этого вида есть одна особенность строения: шляпка и ножка представляют собой единое целое. Нет классической посадки шляпки на отделяемую ножку. Окрас шляпки и ножки примерно одинаковый: от светлого солнечного до насыщенного рыжего или даже оранжевого.

Шапка гриба плоская, может достигать 5-10 см в диаметре. У нее изогнутые и волнистые края. Можно сравнить форму с зонтом, который вывернут наизнанку. Сама структура гриба плотная и гладкая, кожица от мякоти отделяется трудно.

Съедобная часть гриба желтоватая, иногда с белым оттенком. Вкус мякоти слегка кисловат, но некоторые говорят о легком привкусе сухофруктов. Поверхность приобретает легкий красный оттенок, если слегка на нее надавить.

Ножка имеет такой же оттенок, как и шляпка. Иногда она может быть слегка светлее. Длинна ее 5-7 см, а толщина — до 2 см. Структура гладкая и плотная, а форма основания однородная, слегка заужена книзу.

Места обитания

Встретить лисички можно в разных местах. Как и петушки, они могут расти в борах, еловых или лиственных лесах. Чаще всего лисички встречаются в мелколиственных и хвойных насаждениях с достаточным количеством мха. Предпочитают расти в тени, но если погода не жаркая и дождливая, то они отлично себя чувствуют и на открытой местности.

Как и их собратья других видов, лисички любят разрастаться группами. Причем группы их многочисленные и массово появляются после грозовых дождей. Грибы необходимо собирать аккуратно, срезая их, чтоб не повредить грибницу.

Важно! Грибы, которые выросли не далеко от дороги, использовать в пищу нельзя. Даже если они вполне аппетитно выглядят, такие плоды принесут больше вреда, чем пользы, ведь имеют свойство накапливать вредные вещества и тяжелые металлы.

Когда идти на «охоту» за лисичками?

Сбор лисичек начинается в конце мая, но больше всего их растет в начале июля и до конца сентября. Но все же принято считать, что оптимальным сроком сбора лисичек является лето: июль и август.

Полезные свойства

Лисички популярны среди любителей грибов. Но кроме вкуса, их ценят за полезные свойства. В их составе много каротина, который обеспечивает яркий цвет гриба, есть еще другие полезные вещества.

В лисичках, больше чем в других грибах, марганца, около 1/5 части от суточной нормы, необходимой организму. Есть еще высокое содержание витаминов:

  • РР ¼ от суточной нормы в сыром продукте;
  • А – около 15%;
  • бета-каротин – 17%.

Есть в составе необходимые:

  • микроэлементы: селен, цинк, медь;
  • макроэлементы: фосфор, сера, кальций.

Но есть некоторые вещества, которые делают этот гриб особенным:

Для тех, кто ограничивает количество употребляемых калорий, лисички будут находкой.

100 г лисичек содержит:

  • 19 ккал;
  • 1,5 г белков;
  • по 1 г жиров и углеводов;
  • 7 г пищевых волокон.

Эти грибы полезны для пищеварения и вполне уместны в рационе тех, кто сидит на диете. В составе 89% воды, поэтому в процессе приготовления они уменьшаются в объеме в 3-4 раза.

Съедобные виды грибов лисичек

У грибов необычный вкус, что делает их очень привлекательными для грибников. Хотя у всех грибов есть общие характеристики, есть различные виды одного гриба.

Обыкновенный (настоящие)

Лисичка обыкновенная встречается летом, с июня по август, чаще всего в лиственных или хвойных лесах.

Белые

Сорт довольно редкий, встречается не так уж часто. Но грибы эти очень вкусные. Поэтому за ними действительно идет охота, добыть такой трофей не просто.

Черные

Растет лисичка небольшими группами в лиственных или смешанных лесах. Собирают ее с июля по сентябрь.

Граненые

  • Встречается чаще всего в лесах Северной Америки. Тело гриба темно-оранжевое, воронковидной формы, 3-10 см в диаметре.
  • Верхушка напоминает шляпку, края которой волнами свисают книзу.
  • Мякоть плотная, но ломкая, обладает приятным ароматом.
  • Ножка достигает 2,5 см в длину. Можно встретить группы этих грибов или одиночные экземпляры. Собирают граненую лисичку летом, до середины осени.

Граненая лисичка имеет особенную ценность, из-за картина в ее составе. Поэтому этот вид ценится выше других грибов и даже некоторых овощей.

Кроме того, граненую лисичку часто используют в лечебных целях. Ее принимают люди с ожирением. Вещества из сока этого вида гриба борются с острыми воспалениями. Обладает иммуностимулирующим и противоопухолевым действием.

Трубчатые (ворончатые)

Встречается этот вид в умеренном климате, в хвойных лесах. Предпочитает тень или влажное место. Такая лисичка часто спрятана среди мха и листвы, поэтому ее сложно найти. Сбор проводится в августе – сентябре.

Этот вид считается редким деликатесом. Из него готовят ароматный суп, сухой порошок, их жарят, маринуют или замораживают на зиму.

Бархатистые

  • Это редкий съедобный вид лисичек.
  • У них бархатистая шляпка 4-5 см в диаметре. У маленьких плодов шляпка напоминает выпуклый купол, у взрослых –воронку.
  • Ножка слегка сужена у земли, в высоту достигает 2-3 см, иногда может вытянуться до 7 см.
  • Гриб кажется курчавым из-за волнистых краев шляпки. Оттенки верхушек разные: от светло-желтого до ярко-оранжевого или красного.
  • Мякоть очень нежная и бархатная. Аромат приятный, а вкус немного кисловат.

Это пластинчатый вид грибов, толстые и плотные пластины которого соединяются между собой прожилками. Этот гриб очень привередливый и избирательный к почве и климату.

Бархатистая лисичка обладает необыкновенным вкусом. Ее очень ценят за отменные вкусовые качества и целебные свойства.

Желтые

  • Шляпки этого вида имеют желто-оранжевый цвет или яркий оттенок яичного желтка.
  • Верхушки достигают 5-10 см в диаметре, в зависимости от возраста могут быть выпуклые, вытянутые или плоские.
  • Мякоть плотная, того же оттенка что и купол. Края закругленные, кожица гладкая на ощупь.

Вкусовые качества немного отличаются от других представителей этого вида. Желтые лисички имеют острый вкус с пряным лесным ароматом. Обработанный споровый порошок желтый.

Грибы растут в смешанных и лиственных лесах, часто прячутся во мхе или траве, могут встречаться во влажных местах. Сезон сбора начинается в июне и может продолжаться до самых холодов.

Как отличить лисички ложные от съедобных

Грибы лисички ложные могут быть похожи на настоящие, но на самом деле они не состоят с ними в родстве. Раньше ложные лисички считались ядовитыми, но теперь их относят к условно-съедобным.

Иностранцы считают их съедобными, но по сравнению с обыкновенными лисичками, ложные обладают гораздо худшими вкусовыми качествами. Ложную лисичку принято называть кокошка.

Если правильно приготовить ложную лисичку, то она не принесет вреда организму. Ограничение только для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Они могут ощущать тяжесть в желудке.

В некоторой степени ложные грибы похожи на лисички обыкновенные.

  • По сравнению с настоящей, ложная лисичка всегда ярче. Она чаще всего ярко-оранжевая или оранжево-бурая, по краям светлее, чем по центру. Поверхность кокошки бархатистая.
  • Настоящая лисичка не имеет таких ярких цветов и ее окрас всегда одинаковый и равномерный, а поверхность гладкая. Цвета ее более светлые и спокойные: от беловатого до желто-оранжевого.
  • Диаметр шляпок у ложных лисичек достигает 3-6 см, края гладкие, закругленные. Молодые представители имеют выпуклую шляпку, а зрелые воронковидную. Края шляпок у настоящих лисичек неправильной формы и волнистые. В диаметре могут быть до 12 см. Форма молодых настоящих представителей вида выпуклая, а с возрастом становится плоской.
  • Ложные лисички отличаются частыми, ветвящимися, тонкими пластинками оранжевого цвета, которые переходят в ножку. Пластинки настоящих лисичек плотные.
  • Мякоть ложных грибов безвкусная, рыхлая, желтого цвета с неприятным ароматом. Цвет ее при нажатии не меняется. У настоящих лисичек приятная на вкус и запах мякоть, в середине белого, а с краю желтого цвета.
  • Ложные лисички стоят на тонких ножках красно-оранжевого цвета. Они цилиндрической формы, темнее внизу. Взрослые особи имеют полые ножки. Их шляпки отделяются четко. У настоящих лисичек ножки всегда полные, гладкие, под цвет шляпки, с которой они не разграничены.

Часто в природе ложные виды растут рядом с настоящими.

Посмотрите видео! Лисичка ложная и настоящая

Можно ли употреблять в пищу ложные лисички

Научно ложные лисички считаются условно-съедобными. Но, учитывая, что в это же время можно собрать настоящие лисички, не рекомендуется собирать ложные.

Многие все же употребляют в пищу ложные варианты, поэтому поговорим, как готовить ложные лисички :

  • Их замачивают на 3 суток, дважды в день меняя воду, чтобы убрать горечь.
  • Затем отваривают с луком в течении 20 минут.
  • После всех манипуляций начинается непосредственно приготовление блюда.
  • Но конечный результат того не стоит. Вкус далек от настоящих лисичек, неприятный запах остается, а структура гриба после долгого пребывания в воде не выглядит аппетитной.

Важно знать! И настоящие лисички могут провоцировать отравление, если готовить старые плоды. Они отличаются от молодых ярким оранжевым оттенком.

Как готовить лисички обыкновенные настоящие съедобные

Лисички можно жарить, варить, замораживать.

Лисички жареные в сметане

Прежде всего, необходимо их обязательно замочить на 30 мин в воде. Затем отварить в кипящей воде 10 мин. На сковородке обжариваем лук на подсолнечном масле, режем мелко отваренные лисички и все прожариваем еще 15 мин. Добавляем сметану. Подаем с картошкой.

Из лисичек можно также варить грибовницу, но предварительно замочив на 30 мин.

Первая помощь при отравлении грибами

Спустя 1,5 часа после употребления несъедобных грибов возникают первые симптомы отравления. Появляется рвота и тошнота, диарея с болью, расстройство желудка. Пульс становится слабее, конечности холодными, но при этом температура тела повышается. ЖКТ воспаляется, появляются галлюцинации и бред. Иногда, в тяжелой ситуации, в сознании наступает помешательство.

Если после приема в пищу появился хоть один из перечисленных симптомов, необходимо вызывать скорую помощь. Что можно сделать до ее приезда?

  1. Уложить пострадавшего в постель.
  2. Давать много пить, воду или холодный чай.
  3. Дать активированный угль (1 табл. на 10 кг веса).

Посмотрите видео! Лисички жаренные в сметане


Следует быть осторожными и не собирать грибы, которые нельзя принимать в пищу. Теперь, вооружившись знаниями о том, как выглядят грибы лисички , можно смело идти на охоту.

    Опытному собирателю грибов не стоит труда отличить настоящую лисичку от ее подделки. Опытный взгляд такого охотника за грибами сразу определяет - хороший перед ним гриб или же стоит пройти дальше.

    Для начинающих грибников будет полезна следующая информация, во-первых, смотрите на внешний вид лисичек. Они должны быть:

    • желтоватыми, но ни в коем случае не яркооранжевыми;
    • края шляпки у настоящего гриба неровные и извилистые, у ложной лисички - шляпка округлой формы;
    • ножки настоящих грибов мясистые, сужаются к низу, у гриба, который пытается себя выдать за съедобную лисичку, ножка тоненькая и одинаковая по ширине во всю длину;
    • настоящие лисички растут стайками, ложные любят одиночество.

    На самом деле отличить гриб лисичку ложную от настоящей не составляет никакого труда это можно сделать зрительно, если посмотреть на картинку ниже то зрительные различия видны не вооружены глазом.

    но, бывают случаи когда ложные лисички очень похожи на обыкновенные имеют такие же волнистые края и форму, в этом случаи ориентироваться надо прежде всего на цвет, ложная лисичка имеет более темный окрас и ее шляпка более толстая.

    Ложную лисичку совсем нетрудно отличить от настоящей.

    Лисичка - один из моих любимых грибов. Всегда радуюсь, когда набреду на полянку рыженьких лисичек. Они ведь растут кучками. И даже если очень повезет, то можно в лесу нарваться на целую плантацию этих вкусных грибочков.

    Но грибнику следует знать, что существуют также ложные лисички, которые, на мой взгляд, легко можно отличить от настоящих лисичек. Ложные лисички ярко-оранжевого цвета, я бы сказала бы, ядовито оранжевого цвета. У ложных лисичек совсем тонкая ножка, да и сама шляпка воронкообразной формы тоненькая. Этот ложный гриб имеет неприятный запах, который должен насторожить неопытного грибника.

    Сама много раз в лесах встречала ложные лисички, но так как я знаю, как выглядят настоящие лисички, то не набрала ложных. При сборе грибом помните, что ложные лисички более оранжевые (обычные - желтые), сами шляпки у ложных более толстые, да и растут они по одному. Нормальные лисички всегда в компании себе подобных.

    Ложную лисичку от настоящей можно легко отличить. У настоящей лисички цвет приятно жлтый. У ложной лисички цвет ярко оранжевый, который вызывает сомнения и настораживает сразу. Вот и вся хитрость. Достаточно один раз увидеть ложную лисичку и настоящую и больше путать их не придтся.

    Отличить настоящие лисички (как их еще называют лисички обыкновенные) от ложных собственно не представляет особого труда и под силу даже начинающему и неопытному грибнику.

    Ложными лисичками являются гриб говорушка оранжевая, но она только издали напоминает настоящие лисички и представляет собой грибы с воронкообразной формы шляпки и мякоть которых имеет достаточно неприятный запах.

    Собственно , один раз сравнив эти два вида гриба - в последующем не будет проблем в определением подлинности лисичек:

    • Окраска у ложных лисичек ярко-оранжевая, даже переходящая в медно-красный. У настоящих лисичек цвет не столь яркий, а просто ровный желтый.
    • У ложных лисичек конусовидная шляпка имеет ровные края. У настоящих лисичек такое возможно только у еще не достаточно выросших, а лисички среднего и крупного размера имеют изогнутые волнистые края. Да форма самой шляпки практически никогда не является конусовидной.
    • Ножки настоящих лисичек достаточно толстые и полые. Споры всегда желтые (даже и в тех случаях, когда вверх шляпки и выгорит немного на солнце до блекло желтого. У ложной лисички ножка тонкая, а споры белые.
    • Про запах грибов я уже упоминал вначале, поэтому стоит понюхать грибы. Лисички настоящие пахнут лесом и имеют фруктовый или древесный запах, что нельзя сказать об ложных лисичках - их запах будет неприятен.
    • Настоящие лисички, как правило вырастают целыми семействами, ложные предпочитают одиночество.
    • Цвет мякоти у настоящих лисичек желтоватый, по середине белый. У ложных же цвет мякоти однотонно оранжевый или желтый.
    • Со шляпками настоящих лисичек, достигших достаточно хороших размеров стоит обращаться поосторожней так как они хрупкие, у ложных лисичек такого нет.
    • При надавливании на мякоть настоящей лисички, часто можно заметить, небольшое е покраснение, у ложных лисичек этого не будет, их цвет мякоти будет невозмутимым).
    • Настоящие лисички практически никогда не бывают червивыми, этому способствует имеющееся в них вещество хитинманноз, который очень не нравится насекомым. В фальшь-лисичке этого нет и они как раз могут быть червивыми.

    Конечно все перечисленные отличия не стоит запоминать, достаточно одной-двух позиций. Я собственно определяю исключительно визуально. Просто ни цвет настоявших лисичек ни форму шляпки не спутаешь с ложными их собратьями).

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Лорис меликов был министром внутренних дел Лорис меликов был министром внутренних дел Александр сергеевич яковлев Александр сергеевич яковлев Как общаться с судебными приставами Как общаться с судебными приставами