Растет рожь и пшеницу. Рожь: сорта, особенности и перспективы выращивания

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

В льноводстве нашей страны существуют два направления, основное - культура льна на волокно и семена. Масличный лен возделывают для получения масла.

Из волокна льна-долгунца вырабатывают разнообразные ткани - от грубых мешочных, технических и упаковочных до тонких батистов и кружев. Технические ткани из льна используют во многих отраслях промышленности. Из волокна льна изготовляют брезенты, приводные ремни, шланги, крученые нитки и др. Льняная пряжа крепче хлопчатобумажной и шерстяной и уступает в этом отношении только шелку. Льняные ткани и изделия (полотно, парусина, скатерти, полотенца и др.) отличаются большой прочностью и красотой.

Короткое льняное волокно (отходы, кудель, пакля) используют как обтирочный и упаковочный материал, а льняную костру (древесина стеблей после отделения волокна) - для производства бумаги, строительных костроплит и изоляционных материалов, а также как топливо.

Семена масличных сортов льна содержат 35-45% масла, которое применяют в пищевой, мыловаренной, лакокрасочной, резиновой и других отраслях промышленности.

Льняной жмых, содержащий до 30-36% белковых и до 32 % переваримых безазотистых веществ, - высококонцентрированный корм для животных, особенно для молодняка. Питательность 1 кг льняного жмыха 1,2 корм, ед., в нем содержится около 280 г переваримого протеина. Льняные семена используются в медицине, ветеринарии.

Древнейшие исторические очаги разведения льна - горные области Индии и Китая. За 4-5 тыс. лет до н. э. лен выращивали в Египте, Ассирии и Месопотамии. Есть предположение, что культурный лен происходит из Юго-Западной и Восточной Азии (крупносемянные формы - из Средиземноморья).

Культура льна на волокно распространена й Нидерландах, Бельгии, Франции, Англии, ГДР, Чехословакии и других странах. В Японии, США, Канаде лен на волокно возделывают в небольших размерах.

В 1987 г. в СНГ льном-долгунцом было занято 0,97 млн. га. Основные районы возделывания его на волокно (55% общей площади) сосредоточены в большинстве областей Нечерноземной зоны европейской части нашей страны. В последнее время расширены посевы льна-долгунца, Прибалтийских республиках, на севере и западе Украины, в Западной Сибири. Масличный лен распространен в СНГ значительно меньше (200 тыс. га).

В нашей стране лен был известен еще в древности. В XII в. его возделывали в Новгородском и Псковском княжествах. Исстари славятся вологодские, псковские, костромские, кашинские льны. В XVI в. в России появилась первая канатная фабрика. В 1711 г. Петр I издал указ о разведении льна во всех губерниях. Создавались государственные полотняные фабрики, на которых ткали широкие полотна для парусов и других надобностей. В настоящее время по производству льняного волокна Советский Союз занимает первое место в мировом земледелии.

Ботаническая характеристика . Из 45 видов льна, возделываемых в нашей стране (в мире 200 видов), производственное значение имеет один вид - лен обыкновенный, культурный (Linum usitatissimum L.), из семейства льновые (Linaceae). У евразийского подвида этого вида - ssp. eurasiaticum Vav. et Ell - известны три разновидности (рис. 39).

Лен-долгунец (v. elongata) возделывается главным образом для получения волокна. Стебель высотой от 60 до 175 см, разветвляющийся только в верхней части. Семенных коробочек мало (при густом посеве 2-3 коробочки, в среднем 6-10). Продуктивная (техническая) часть стебля льна-долгунца начинается от места расположения семядолей до первой ветви соцветия. Из этой части получается наиболее ценное льняное волокно (до 26-31%). Возделывают лен-долгунец в районах с умеренно теплым, влажным и мягким климатом. Масса 1000 семян 3-6 г. При набухании они ослизняются и поглощают 100-180% воды.

Лен-межеумок (v. untermedia) возделывается главным образом на семена для получения масла. Занимает промежуточное положение между льном-долгунцом и льном-кудряшом. Стебель высотой 55-65 см, менее ветвистый, чем у кудряша, но значительно короче, чем у долгунца.

Образует больше коробочек (15-25), чем лен-долгунец. По качеству и длине волокна уступает льну-долгунцу. Выход волокна 16-18% (трепаного- 13- 14%). Межеумок распространен в лесостепной части Украины, Курской, Воронежской, Куйбышевской, Саратовской областях, Башкирии и Татарии, на Северном Кавказе, частично в Сибири.

Лен-кудряш, или рогачик (v. brevimulticaulia), культивируется в республиках Средней Азии и Закавказья. Имеет короткий (30-45 см) ветвящийся стебель с 35-50 коробочками. Возделывается на семена, из которых получают масло (35- 45%). Волокно короткое, невысокого качества. Наиболее пригодны для масличного льна районы с относительно засушливым и теплым летом с преобладанием солнечных дней.

Строение стебля. Волокно льна . В урожае льна-долгунца около 75-80% приходится на долю стеблей, около 10-12%-на семена и столько же - на полову и другие отходы. В стеблях льна содержится 20-30% волокна, которое состоит из клетчатки (88-90%), пектиновых (6-7%) и воскообразных (3%) веществ и золы (1-2%).

У основания стебля льна-долгунца волокно толстое, грубоватое, частично одревесневающее и составляет около 12% массы соответствующей части стебля. По направлению к средней части стебля содержание волокна возрастает до 35%. Это наиболее ценное, тонкое, крепкое и длинное волокно, с наименьшей полостью внутри и толстыми стенками. В верхней части количество волокна уменьшается до 28-30% и качество его снижается: волоконца имеют больший просвет и более тонкие стенки.

Высококачественное волокно должно быть длинным, тонким, без большой полости, тонкослойным, гладким, чистым с поверхности. Основные показатели его качества: длина, крепость, блеск, эластичность, мягкость, чистота от костры, отсутствие следов ржавчины и других болезней.

Биологические особенности . Лен-долгунец лучше всего удается в умеренно теплых районах с ровным климатом, при достаточном количестве осадков и облачности (при рассеянном свете).

Для роста льна благоприятны умеренные температуры весны и лета при перемежающихся дождях и пасмурной погоде. Лен хорошо всходит и растет при температурах, не превышающих 16-17 °С. Семена его способны прорастать при 2-5°С, а всходы переносят заморозки до -3...-5°С. Высокая температура (выше 18-22 °С) и резкие суточные колебания ее угнетают лен, особенно в период бутонизации, когда он усиленно растет. Сумма активных температур, необходимых для осуществления полного цикла развития, составляет 1000-1300 °С в зависимости от длины вегетационного периода сорта. Вегетационный период колеблется в пределах 70-100 дней.

Лен-долгунец - влаголюбивое растение длинного дня. Транспирационный коэффициент 400-450. Семена при набухании в почве поглощают не менее 100% воды по отношению к собственной массе. Особенно требователен к влаге в период бутонизация - цветение, когда для формирования высокого урожая необходима влажность почвы около 70% НВ. Однако частые дожди после цветения неблагоприятны: лен может полегать и поражаться грибными болезнями. На участках с близким уровнем грунтовых вод лен удается плохо. В период созревания наиболее благоприятна сухая, умеренно теплая и солнечная погода.

В развитии льна-долгунца различают следующие фазы: всходов, «елочки», бутонизации, цветения и созревания. В начальный период (около 1 мес) лен растет очень медленно. Наиболее энергичный рост наблюдается перед бутонизацией и в фазе бутонизации, когда суточный прирост достигает 4-5 см. В это время особенно важно создать благоприятные условия питания и водоснабжения. В конце бутонизации и начале цветения рост льна замедляется, а к концу цветения прекращается. Поэтому агроприемы, приводящие к задержке цветения (подкормка удобрениями, регулирование водного режима и др.), способствуют удлинению стебля и повышению качества волокна. В короткий (2 недели) период усиленного роста лен потребляет более половины общего количества питательных веществ.

Критический период потребности в азоте наблюдается от фазы «елочки» до бутонизации, в фосфоре - в начальный период роста до фазы 5-6 пар листьев, в калии - в первые 20 дней жизни. При недостатке основных питательных веществ в эти периоды урожайность льна резко снижается. Максимальное потребление азота, фосфора и калия отмечено в фазе бутонизации (до цветения), а также во время образования семян.

Вследствие слабой усвояющей способности корней льна и короткого периода усиленного роста стебля лен очень требователен к плодородию почвы. Для него необходимы почвы средней связности (средние суглинки), достаточно влажные, плодородные и хорошо аэрируемые, чистые от сорняков. Легкие супеси и песчаные почвы менее пригодны для льна-долгунца. Тяжелые, глинистые, холодные, склонные к заплыванию и образованию почвенной корки, а также кислые, заболоченные почвы с близким стоянием грунтовых вод без коренного улучшения малопригодны для возделывания льна. Предпочтительна слабокислая реакция почвы - pH 5,9-6,3.

При размещении льна по хорошим предшественникам, при известковании и правильной системе удобрения лен дает высокие урожаи хорошего волокна на самых разнообразных подзолистых почвах. На почвах с избыточным содержанием извести волокно получается грубое и хрупкое. На бедных почвах растения льна-долгунца вырастают низкими, а на богатых почвах полегают.

Всесоюзным НИИ льна разработана интенсивная технология возделывания льна-долгунца. Ее успешное и полное применение рассчитано на получение 0,55-0,8 т/гa льноволокна и 0,45- 0,5 т/га семян. Эта технология включает: концентрацию посевов льна-долгунца в специализированных хозяйствах, высевающих лен в 2-3 севооборотах, размещение льна после лучших предшественников, внесение в севообороте минеральных и органических удобрений в научно обоснованных дозах, рассчитанных на планируемый урожай, основную обработку почвы по типу полупара, улучшенную предпосевную обработку почвы, посев в оптимальные сроки семенами первого и второго классов с нормой высева 18-22 млн./га всхожих семян, применение интегрированной системы защиты растений, предуборочную десикацию, механизированную уборку и реализацию не менее 50% урожая в виде соломы по схеме поле - завод, расширение применения рулонной технологии уборки. Организация производства на основе хозрасчета, бригадного и семейного подрядов или арендного договора обеспечивает наилучшие результаты применения интенсивной технологии возделывания льна-долгунца.

Место в севообороте . Лен-долгунец не следует возвращать на прежнее место раньше чем через 7-8 лет.

На окультуренных полях при внесении органо-минеральных удобрений и использовании гербицидов лен-долгунец дает высокие урожаи после удобренных озимых, зерновых бобовых культур, картофеля, сахарной свеклы, пласта клевера или смеси клевера с тимофеевкой, оборота пласта и других предшественников. В условиях возросшей культуры земледелия и высокого плодородия почвы многолетние травы как предшественники льна уступают другим предшественникам. После ржи, картофеля и гороха стебли льна бывают более выравненные, не полегают, пригодны к механизированной уборке.

В Западной Европе на окультуренных и хорошо удобренных почвах избегают сеять лен непосредственно по пласту клевера. В Нидерландах лучшими предшественниками льна считают пшеницу, ячмень, рожь, картофель, кукурузу, сахарную свеклу и др. В Бельгии рекомендуется сеять лен после зерновых, свеклы или цикория. В этих странах избегают размещать лен по клеверу из-за избытка азотного питания (получается грубая ветвящаяся солома, лен полегает).

Лен несильно истощает почвы, после него в севообороте можно размещать озимую пшеницу и рожь, яровую пшеницу и другие яровые хлеба, гречиху, картофель и свеклу.

Обработка почвы. Ранняя осенняя вспашка зяби и пласта многолетних трав способствует повышению урожайности и качества волокна льна-долгунца. Основную обработку почвы под лен выполняют в двух вариантах: традиционном и полупаровом. Первый вариант включает лущение стерни и зяблевую вспашку, второй - зяблевую вспашку и несколько сплошных обработок поля культиватором.

Лущение проводят сразу вслед за уборкой предшественника, оно стимулирует прорастание семян сорняков, которые уничтожаются последующей пахотой. На полях, засоренных преимущественно однолетними сорняками, лущение обычно проводят дисковыми лущильниками ЛДГ-10 на глубину 6-8 см. На полях, засоренных корнеотпрысковыми сорняками, лущение проводят на глубину 12-14 см на легких почвах и 10-12 см на тяжелых.

При этом на полях, засоренных только корнеотпрысковыми сорняками, применяют лемешный плуг-лущильник ППЛ-10-25, а на засоренных пыреем - тяжелые дисковые бороны БДТ-3,0 или БДТ-7,0 в два следа. При размещении льна после многолетних трав проводят дискование пласта тяжелой дисковой бороной БДТ-3,0 и вспашку плугами с предплужниками.

При подготовке почвы по типу полупара (при ранней уборке предшественника) обработку почвы начинают со вспашки плугами с предплужниками на глубину пахотного слоя. В сухую погоду плуг работает в сцепке с кольчато-шпоровым катком, а во влажную - с тяжелыми боронами. За оставшееся до заморозков время проводят 2-3 культивации на глубину 10-14 см в диагональном направлении по отношению к направлению вспашки. При этом применяют культиватор КПС-4 с пружинными лапами в агрегате с боронами. Последнюю культивацию проводят за 10-15 дней до заморозков на глубину 8-10 см культиватором КПС-4, оборудованным стрельчатыми лапами и без борон.

На полях, сильно засоренных пыреем, дополнительно применяют гербициды согласно отраслевого регламента, которые вносят по поднятой зяби и заделывают боронами или культиваторами при первой обработке полупара.

Весной зябь боронуют на супесчаных и легкосуглинистых почвах или культивируют на тяжелосуглинистых почвах и почвах с повышенным содержанием влаги на глубину 8-10 см.

Предпосевную подготовку супесчаных почв проводят с помощью тяжелых зубовых борон, работающих в двухрядной сцепке, и обрабатывают поле во взаимопересекающихся направлениях. На легких и средних суглинках эффективно применение игольчатой (БИГ-ЗА) и пружинной (БП-8) борон. На средних и тяжелых суглинках и глинистых почвах предпосевную подготовку почвы выполняют культиваторами на глубину 5-7 см. Пласт многолетних трав, вспаханный на зябь, весной обрабатывают культиваторами со стрельчатыми лапами.

Для выравнивания поверхности поля накануне посева льна почву прикатывают гладкими водоналивными каткам-и ЗКВГ-1,4, на тяжелых почвах применяют кольчато-шпоровый каток ЗККШ-6. Сильно увлажненные, тяжелые почвы прикатывать не следует. На таких полях почву выравнивают сцепкой шлейф-борон ШБ-2,5.

Применение для предпосевной обработки почвы на полях, не засоренных пыреем, комбинированных агрегатов РВК-3,6 (рыхлитель-выравниватель-каток) и ВИП-5,6 (выравниватель-измельчитель-прикатыватель) позволяет проводить высококачественную подготовку почвы под лен за один проход.

Удобрение. Лен довольно требователен к удобрению. При внесении полного минерального удобрения урожай соломы льна повышается на 0,4-0,8 т/га. Примерный средний вынос растениями льна основных элементов питания в расчете на 1 т соломы с семенами составляет: N - 10-14 кг, Р2О5 - 4,5-7,5, К2О - 11-17,5 кг. Прирост урожая соломы на дерново-подзолистых почвах составляет 5-7 кг на 1 кг д. в. удобрений.

В системе удобрения льна необходимо учитывать слабую усвояющую способность его корневой системы, высокую чувствительность к большой концентрации почвенного раствора, а также сравнительно короткий период вегетации этой культуры.

При внесении навоза (до 30-40 т/га) вместе с фосфоритной мукой (0,4-0,6 т) и хлористым калием (0,15-0,2 т) под предшествующие озимые или пропашные культуры урожайность льна повышается на 25-30% и более. В качестве зеленого удобрения можно использовать высеваемые пожнивно люпин, сераделлу, вику, рапс.

Навоз и компосты непосредственно под лен лучше не вносить, чтобы избежать полегания растений и неравномерности стеблестоя, а также уменьшения выхода волокна вследствие большей грубости стеблей. На бедных органическим веществом почвах можно применять торфонавозный или навозно-фосфоритный компост.

Под вспашку следует вносить фосфорные (P60-100) и калийные (К60-120) удобрения. Азотные удобрения (N30-45) вносят весной; при правильном сочетании с фосфорно-калийными они значительно повышают урожай волокна и его качество.

При определении доз минеральных удобрений следует учитывать агрохимические показатели почвы, степень ее плодородия, окультуренности, запланированный урожай и другие факторы (табл. 51).

По данным ВНИИЛ, на слабоокультуренных почвах на 1 часть азота в удобрении под лен должно приходиться по 2 части фосфора и калия, на среднеокультуренных - по 3, на высокоокультуренных - 4-6. Избыток азота может вызвать полегание и ветвление льна, а также уменьшение выхода волокна. Азотные удобрения обычно вносят перед посевом и в подкормки в форме аммиачной селитры, мочевины; хорошее действие оказывает и сернокислый аммоний

В хозяйствах, добившихся заметного повышения плодородия почв, азотные удобрения непосредственно под лен не вносят, а ограничиваются проведением по мере необходимости выборочной подкормки.

Фосфорные удобрения способствуют ускорению созревания льна и повышению качества волокна. При этом особое внимание следует обращать на формы фосфорных удобрений. Избыток суперфосфата увеличивает кислотность почвы и может угнетать растения. Наиболее пригодны для льна, особенно на кислых почвах, фосфоритная мука, двойной суперфосфат, борный суперфосфат и преципитат. Хорошие результаты получаются также при использовании суперфосфата в смеси с фосфоритной мукой.

Внесение калийных удобрений (хлористого калия, калийной соли, сернокислого калия, калимагнезии) повышает выход и качество волокна, смягчает отрицательное действие избыточного азотного питания, повышает устойчивость стеблей к полеганию. Эффективно использовать при удобрении льна сложные удобрения: аммофос, нитрофоску, нитроаммофоску. Известь непосредственно под лен вносить не рекомендуется во избежание снижения выхода и качества волокна.

Опытами ВНИИЛ доказана значительная эффективность борных удобрений (по 0,4-0,7 кг чистого бора на 1 га), вносимых под вспашку или под весеннее боронование зяби. Бор способствует росту урожайности, ослабляет отрицательное влияние на лен избытка извести, уменьшает поражение растений бактериальными болезнями. Борные удобрения следует применять на известковых подзолистых и заболоченных почвах, а также на вновь осваиваемых землях.

Хорошие результаты на посевах льна обеспечивает внесение в рядки при посеве аммофоса или гранулированного суперфосфата (по 10-12 кг N и Р2О5 на 1 га).

Важно обеспечить равномерное распределение удобрений в почве, чтобы не было пестроты стеблестоя льна (неравномерности созревания, различной высоты и ветвистости растений).

Большое значение придается подкормкам льна в период вегетации. Для этого используют аммиачную селитру или сернокислый аммоний (20-30 кг N), суперфосфат (30-40 кг Р2О5), хлористый калий (30 кг К2О на 1 га) или сложные удобрения. Подкормку проводят три высоте всходов 6-8 см (не позднее чем через 20 дней после их появления). Запаздывание с подкормкой азотом может привести к растягиванию цветения и неравномерности созревания. Нередко лен подкармливают только фосфорными удобрениями.

В настоящее время в льносеющих хозяйствах на 1 га посева льна-долгунца вносят по 0,8-1 т минеральных удобрений. В льняных севооборотах ВНИИЛ рекомендует вносить органические удобрения (навоз и компосты) в сочетании с минеральными в двух полях - под пар и картофель, а минеральные удобрения - ежегодно под все культуры.

Посев. Для посева следует использовать семена лучших районированных сортов, отвечающие требованиям посевного стандарта первого и второго классов (чистота 99-98%, всхожесть 95-90%, влажность 12%). Высевать семена, содержащие примесь повилики и других злостных сорняков, запрещается. Семена должны быть полновесными, выравненными, блестящими и жирными на ощупь, здоровыми, с высокой энергией прорастания. Для повышения энергии прорастания и полевой всхожести семена льна за 10-15 дней до посева подвергают воздушно-тепловому обогреву (в течение 5-7 дней) на открытых площадках или в хорошо проветриваемых помещениях (в течение 8- 10 дней).

Практикой передовых колхозов установлено большое преимущество ранних сроков посева льна в почву, прогретую на глубине 10 см до 7-8°С. При раннем посеве растения полнее используют почвенную влагу, меньше поражаются грибными болезнями и земляной блошкой, волокно получается лучшего качества. По данным опытов ТСХА, при посеве льна 13 мая урожай тресты был на 20% выше, чем при посеве 9 июня. При раннем посеве только 2,3% всходов было повреждено блошками, а при позднем - 34,6%. Однако следует избегать и слишком раннего посева, когда еще возможны заморозки, а также посева семян в очень сырую, плохо разделанную почву.

Чтобы равномерно разместить семена льна-долгунца, их высевают узкорядными льняными сеялками (СЗЛ-3,6) с междурядьями 7,5 см. Глубина посева семян льна 1,5-3 см, норма высева 20-25 млн. всхожих семян (100-120 кг) на 1 га. У сортов, склонных к полеганию, норму высева несколько уменьшают. На семенные цели лен-долгунец сеют широкорядным (45 см) или ленточным способом (45x7,5x7,5 см) при пониженной норме.

Уход за посевами . При благоприятных условиях всходы льна появляются через 5-б дней после посева. При выпадении дождей может образоваться корка, задерживающая появление всходов. Ее уничтожают легкой посевной, ротационной или сетчатой бороной, кольчато-шпоровым катком.

Очень важно защитить лен-долгунец от сорняков, которые снижают его урожайность и качество волокна. К наиболее распространенным засорителям посевов льна относятся яровые сорняки - редька дикая, марь белая, пикульник зябра, горец вьюнковый, плевел льняной, торица льняная, подмаренник цепкий. Встречаются и зимующие сорняки - василек синий, ромашка непахучая, ярутка полевая. Наиболее распространенные многолетние сорняки: пырей ползучий, осот розовый, осот желтый.

Основные меры борьбы с сорняками - агротехнические: выбор хорошего предшественника, полупаровая обработка почвы, хорошая очистка семян на семяочистительной машине СОМ-ЗОО и электромагнитной машине ЭМС-1А.

Вредители причиняют большой вред льну. Это льняная блошка, льняной трипе, льняная плодожорка, совка-гамма. Распространены следующие болезни льна-долгунца: ржавчина, фузариоз, полиспориоз, бактериоз, антракноз и др. Они снижают продуктивность растений и качество волокна. Важно высевать устойчивые сорта, протравливать семена, а также строго соблюдать агротехнические требования: чередование культур, ранний посев, уничтожение остатков льна на поле и др.

Уборка. От качественного и своевременного проведения уборки зависит общий результат в льноводстве.

Различают следующие фазы спелости льна.

Зеленая спелость (лен-зеленец). Стебли и коробочки льна зеленые, а листья нижней трети стебля начинают желтеть. Семена в коробочках мягкие, в состоянии молочной спелости. Пучки волокна сформировались, но волоконца еще недостаточно выполнены.

При уборке льна в фазе зеленой спелости получается пониженный урожай не очень крепкого, но тонкого, блестящего волокна, пригодного для тонких изделий (кружева, батист).

Ранняя желтая спелость. Посевы льна имеют светло - желтый цвет. Листья нижней трети стеблей буреют и осыпаются, а остальные становятся желтыми, подвядают, и только в верхней части стебля они еще остаются зеленоватыми. Коробочки также с зеленоватыми прожилками. Семена в них находятся в фазе восковой спелости. Волокно сформировалось, но еще не загрубело, волоконца достаточно выполнены. При уборке в этой фазе волокно получается мягкое, шелковистое и достаточно прочное. Семена хотя и не полностью созрели, но вполне пригодны не только для технических целей, но и для посева.

Желтая спелость. Наступает через 5-7 дней после ранней желтой спелости. Посевы окрашиваются в желтый цвет. Листья нижней половины стеблей буреют и осыпаются, а в верхней половине они желтые, увядшие. Коробочки становятся желтыми и частично буреют. Семена в них твердеют и имеют нормальную для сорта окраску. Волокно в нижней части стеблей начинает грубеть (одревесневать).

Полная спелость. Стебли и коробочки становятся бурыми. Большая часть листьев уже опала. Семена в коробочках вполне созрели, затвердели и при встряхивании шумят. Волокно уже перезревает, особенно в нижней части стебля, несколько одревесневает, теряет эластичность и становится жестким, сухим.

При культуре на волокно лен-долгунец убирают обычно в фазе ранней желтой спелости, а на семенных участках - в фазе желтой спелости.

Получила распространение предуборочная десикация посевов льна-долгунца. Подсушивание десикантами растений льна еще на корню позволяет исключить такие процессы, как полевую сушку и дозревание льна в снопах (при использовании семян для посева).

Уборка льна-долгунца - сложный и трудоемкий процесс. В зависимости от условий лен убирают комбайновым, раздельным или сноповым способом.

Комбайновый способ уборки стал основным; он осуществляется льноуборочными комбайнами ЛК-4А с расстилочным устройством и ЛКВ-4А со сноповязальным аппаратом. Оба комбайна оборудованы очесывающим устройством. Льнокомбайны агрегатируются с трактором МТЗ. Комбайновый способ уборки включает следующие технологические операции: теребление растений, очес семенных коробочек, вязка соломы в снопы или расстил лентой на льнище, сбор вороха (коробочки, семена, примеси) в тракторные прицепы. Реализуется волокнистая продукция в виде соломы или в виде тресты. При реализации соломы уборка может выполняться по двум вариантам.

По первому варианту лен теребят комбайном с вязальным аппаратом. Очесанную солому, связанную в снопы, устанавливают для естественной сушки в бабки и через 6-10 дней отвозят на льнозавод. Для подбора и погрузки снопов используют подборщик-погрузчик снопов ППС-3.

По второму варианту лен теребят комбайном с расстилочным устройством. Солому, разостланную лентой, после 4-6-дневной просушки поднимают и вяжут в снопы подборщиком ПТН-1 с вязальным аппаратом либо прессуют в рулоны переоборудованным рулонным пресс-подборщиком ПРП-1,6. Погрузку рулонов в транспортные средства осуществляют фронтальным погрузчиком ПФ-0,5 с приспособлением для льна.

Для приготовления тресты вытеребленный и расстеленный лентами лен оставляют для вылежки. Для улучшения условий вылежки тресты и повышения ее качества осуществляют два дополнительных к традиционной технологии приема. Во-первых, весной одновременно с посевом льна высевают какую-либо многолетнюю злаковую траву озимого типа (овсяница луговая, райграс пастбищный) или клевер ползучий. Лен расстилают на травяной покров. Во-вторых, для того чтобы обеспечить равномерность вылежки в ленте, добиться выравненного цвета стеблей, а также ускорить вылежку и не допустить зарастания ленты травой, ее оборачивают через 3-4 и 10-20 дней после расстила и перед подъемом готовой тресты. Выполняют эту операцию оборачивателем ОСН-1, который навешивают на трактор Т-25А.

Сухую тресту (влажность не более 20%) поднимают и вяжут в снопы подборщиком тресты ПТН-1 или формируют в рулоны пресс-подборщиком ПРП-1,6.

В ненастную погоду, при повышенной влажности тресты, чтобы не допустить ее перележки, используют подборщик-порциеобразователь ПНП-3. Собранную в порцию тресту вяжут вручную в снопы, которые устанавливают для естественной досушки в конусы или шатры.

К качеству работы комбайнов предъявляют высокие требования: чистота теребления должна быть не ниже 99%, чистота очеса - не менее 98, потери семян - не более 4%. Обязательно проводят герметизацию комбайнов.

Полученный после очеса головок льноворох имеет сложный фракционный состав, его влажность в начале уборки составляет 35-60%. Во избежание самосогревания и порчи семян льноворох, поступивший с поля, сразу же сушат подогретым или атмосферным воздухом на специальных сушильных пунктах. Сухой ворох перерабатывается на ворохоразделывательной машине молотилке-веялке МВ-2.5А, а затем поступает на семяочистительные машины: СМ-4, ОС-4.5А, льноочистительная горка ОСГ-0.2А, семяочистительная магнитная машина ЭМС-1А или СМЩ-0,4, «Петкус-Гигант» К-531/1. При длительном хранении влажность семян не должна превышать 8-12%.

Первичная обработка волокна льна . Задача первичной обработки соломы льна - наиболее полное (без потерь) выделение волокна без ухудшения его качества. Солому сортируют по длине, толщине, цвету и другим признакам (на 2-3 сорта). Растения, пораженные ржавчиной, фузариозом и другими болезнями, убирают и обрабатывают отдельно от здоровых. В хозяйствах для выделения волокна из стеблей применяют росяную или водяную мочку льна, а на заводах - тепловую мочку, а также химическую обработку в щелочных растворах.

Льнотресту (вымоченная льносолома) в зависимости от содержания в ней волокна, его цвета, прочности и других качественных показателей подразделяют на номера: 4; 3,5; 2,5; 2; 1,75;1,5; 1,25; 1,0; 0,75 и 0,5. Номер льнотресты определяют при сдаче органолептически, сличая отобранные снопы с эталонами. При сдаче льнотреста должна быть однородной по длине, с влажностью не более 20%, засоренностью не более 5 и содержанием волокна в тресте не менее 11%.

В зависимости от качества льносолому подразделяют на следующие номера: 5; 4,5; 3,5; 3; 2,5; 2; 1,75; 1,5; 1,25; 1,0; 0,75 и 0,5. Льносолому двух последних номеров (0,75 и 0,5) льнозаводы не принимают.

Чтобы выделить чистое волокно из тресты, необходимо удалить костру (древесину стеблей). Для этого применяют вальцовые мялки. Полученное волокно-сырец отделяют от остатков костры на трепальных машинах. Хорошее волокно должно быть чистым от костры, крепким на разрыв, длинным, тонким, мягким, жирным на ощупь, тяжеловесным и однородным по цвету (светло-серебристое, белое).

Выход чистого волокна составляет обычно не менее 15% массы соломы или не менее 20% массы тресты. Длинное льноволокно согласно ГОСТ 10330-76 в зависимости от качества подразделяют на сорта, обозначенные номерами: 6, 7, 8, 9, 10,11, 12, 13, 14, 15, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32. Короткое волокно подразделяют на номера: 12, 10, 8, 6, 4, 3, 2. Не принимается льноволокно с влажностью 16% и выше, имеющее посторонние примеси и гнилостный запах.

Особенности агротехники масличного льна . Наивысшей масличностью (до 46-48%) обладают семена льна-кудряша из высокогорных районов Таджикистана, Узбекистана и Армении. Лен-кудряш (рогачик) имеет ограниченное распространение. Чаще всего для получения семян на масло используют лен - межеумок.

Лен-кудряш и межеумок менее требовательны к влаге и плодородию почв, чем лен-долгунец. Возделывают их в засушливых степных районах, а также в предгорных и горных районах с достаточным увлажнением. Лучшие почвы для масличного льна - черноземы, чистые от сорняков. Хорошо удается он и на каштановых почвах. Почвы, склонные к заболачиванию, тяжелые, глинистые, а также солонцеватые малопригодны для его возделывания.

Лучшее место для посева масличного льна - залежи и пласт многолетних трав. Хорошие предшественники - озимые хлеба, зерновые бобовые, бахчевые, кукуруза и другие пропашные культуры. Зяблевую вспашку нужно проводить как можно раньше с предварительным пожнивным лущением (за 15- 20 дней до вспашки). Весенняя обработка почвы должна быть направлена на сохранение влаги, рыхление посевного слоя и выравнивание почвы.

Фосфорные и калийные удобрения следует вносить под зяблевую вспашку в дозах, принятых для зерновых культур. Хороший результат дает внесение в рядки при посеве льна гранулированного суперфосфата (урожайность семян повышается на 0,3 т/га).

Масличный лен сеют обычными зерновыми сеялками одновременно с ранними зерновыми хлебами. На Северном Кавказе и в Закавказье вполне удаются и пожнивные посевы льна, дающие по 0,6-0,8 т/га семян и более. Способ посева масличного льна - узкорядный или обычный рядовой. Норма высева семян 40-60 кг/га. В очень засушливых условиях (Казахстан) иногда применяют широкорядные посевы, при этом норму высева снижают до 30-20 кг/га. При двустороннем использовании льна - межеумка (на волокно и семена) норму высева увеличивают на 10-15 кг. Глубина посева семян 4-5 см.

В районах, где стебли льна не используются на волокно, уборку проводят в начале полной спелости комбайнами на низком срезе. При двустороннем использовании масличного льна его теребят в фазе желтой спелости с последующим дозреванием семян в снопах и обмолотом их на специальных льномолотилках. Очищенные на сортировках и льняных триерах семена хранят при влажности их не более 11%.

Приняв решение засеять земляной участок рожью, вы не ошиблись. Это беспроигрышный вариант хотя бы потому, что в агрономии культура широко используется в качестве зеленого удобрения и санитара грунта. Собранному урожаю тоже найдется применение – существует множество кулинарных и медицинских рецептов, главным ингредиентом в которых выступают зерна, отруби и даже стебли ржи. Нам удалось собрать практические советы лучших экспертов отрасли о том, как организовать подготовку, посадку и выращивание этого злака.

Знаете ли вы? Ржаные поля встречаются практически во всем Северном полушарии мира. Крупнейшими производителями выступают Германия, Польша, Россия, Китай. В нашей стране ежегодно собирают около 640 тонн.

Яровая и озимая рожь: описание

Для начала определимся, какая бывает рожь, в чем ее особенности и отличия.

В сельскохозяйственных целях для масштабной заготовки корма высевают многолетнюю рожь, полученную в процессе скрещивания диких и культурных видов. Встречается редко. В северных областях Украины популярны сорта "Татьянка" и "Веснянка", а в южных – "Одесская многолетняя".

Для удовлетворения продовольственных потребностей и в качестве сидерата используют рожь посевную, которая растет один год. В большинстве случаев эта группа представлена диплоидными сортами ("Аманда", "Борьба", "Богуславка"), которые характеризуются стойкостью к морозам и прелости. Также они неприхотливы к условиям выращивания. Длительные исследования и эксперименты селекционеров увенчались появлением тетраплоидной ржи, например, "Пуховчанка", типичными признаками которой являются выносливость к полеганию стеблей и крупное зерно.

Мощной корневой системой отличаются однолетние сорта ржи. Мочковатые корешки углубляется на 1,5 – 2 метра и не зависят от полива. К тому же обладают высокой способностью всасывать питательные вещества. При глубокой посадке семян кустовые узлы закладываются на двух уровнях: верхнем и нижнем. Главенство остается за тем, который в верхнем слое грунта. В благоприятных условиях из одного зернышка могут вырасти более 50 побегов. Урожайность в пределах 20 – 40 ц/га.

Однолетние и многолетние травянистые представители семейства злаков подразделяются на два рода: яровые и озимые. Независимо от классификации, рожь относится к стойким агрессивным растениям и по описанию характеристик преобладает над пшеницей. Во-первых, она менее требовательна к условиям выращивания, во-вторых, только ей присущи фитосанитарные свойства, а в-третьих, растение хорошо сопротивляется заболеваниям и вредителям.

Важно! Если в грунте мало калия, листья ржи будут плохо развиваться, снизится интенсивность кустистости и устойчивость к полеганию. При нехватке фосфора и калия растение стает чувствительно к понижению температуры.

На практике чаще высевают озимые сорта ("Нива", "Хакада", "Древлянская"). Они дают больший урожай даже на бедных песчаных грунтах, хорошо переносят высокую кислотность почвы, весенние засухи и колосятся при мягких снежных зимах. Без покрова могут пережить 25-градусные морозы. Озимая рожь выделяется биологическими особенностями и дает первые всходы при 1 - 2 °С, а при 12 °С зелень полностью затягивает участок и быстро кустится. В среднем вегетационный период длится от 270 до 350 дней. В то же время культура очень чувствительна к высоким температурам, при загущении может полегать, а при использовании в качестве промежуточного растения сильно высушивает почву. Высаженные на том месте овощи нуждаются в тщательном поливе. Яровую рожь высевают весной, в большей мере в Прикарпатье и горных районах Карпат. В центральных и северных областях Украины часто ее выращивают в качестве страховки на случай вымерзания озимых, а также в кормовых смесях. Популярностью пользуются сорта "Онохойская", "Тулунская", "Кабардинская". Их особенность в необходимости увеличения нормы посева в связи с плохим кущением. Невзирая на существование разных однолетних посевных видов, в отечественном сельском хозяйстве культивируется рожь обыкновенная.

Особенности посадки ржи

Засеяв рожью огород, вы защитите его от эрозий и обогатите азотом, калием, органическими веществами, которые способствуют разрыхлению и воздухопроницаемости почвы. К тому же одновременно избавитесь от назойливых вредителей и сорняков. Не устоят даже многолетники по типу пырея и спорыша.

Желательно для озимой ржи заблаговременно подготовить участок и организовать ее посев после поздних культур. Также можно использовать в качестве предшественника для погибших и яровых злаков или промежуточного растения. Не зря же агрономы называют рожь зеленым удобрением, которое не уступает своим качеством перегною и минеральным комплексам. С этой целью нужно рассчитать посев, чтобы до весны успели сформироваться междоузлия будущего сидерата.

В межсезонный период, когда большинство представителей овощной флоры не могут полноценно развиваться, корни ржи разрыхляют почву, а с наступлением оттепели дают всходы, которые быстро наращивают биомассу. Ускорит прорастание побегов боронование грядки граблями. За несколько недель до посадки основной культуры ржаные ростки срезают при условии, что их высота достигла 60 см, и закапывают на 3 – 5 см в грунт, чтобы масса перепрела и в ней завелись дождевые черви. В среднем на квадратный метр площади должно приходиться около 5 кг зелени. На такой земле быстро пойдут в рост картофель, кабачки, томаты, тыква, капуста, огурцы.

Лучше всего злаковую культуру высевать после люпина, овса, многолетних трав с одноукосным использованием, льна-долгунца, силосной кукурузы, картофеля. Кстати, именно после этого корнеплода земля болеет нематодами и очень нуждается в оздоровлении, для чего и нужна рожь.

Как подготовить почву под рожь

В зависимости от предшественников и почвенно-климатических условий проводят основную и предпосевную обработку земли. Подготовку начинают за месяц до посева. Для начала вспахивают верхний слой с помощью плуга или без него. В определенном месте участка, где будет расти рожь, после раннеспелых растений основная обработка почвы проводится по типу полупаровой. Достаточно одного-двух лущений дисковыми и лемешными лущильниками, вспахивания плугом на глубину 22 – 25 см и двух - трех культиваций, причем каждый раз уменьшайте глубину на несколько сантиметров.

При посеве ржи после льна, картофеля чистый от сорняков огород обрабатывают плоскорезами с игольчатыми боронами на глубину 10 - 12 см. На засоренных грядках углубляются до 20 - 22 см.

Если предшественниками озимой ржи были кукуруза и травянистые многолетники, необходимо пройтись дисковыми боронами на глубину 12 см и вспахать плугом на 25 см. Также уместный обработок почвы комбинированными агрегатами АКП – 2,5 или плоскорезами с боронами, кольчато-шпоровыми катками.


После зерновых площадь лущат и вспахивают на глубину 16 – 18 см в северных регионах Украины и на 20 – 22 см – в центрально-южных. Одновременно стоит провести прикатывание и боронование. Учтите, если времени до посева ржи осталось совсем мало, лучше обойтись поверхностной обработкой дисковыми лущильниками.

Люпин, выращенный для удобрения, заделывают в грунт на 25 см, когда на нем образовались сероватые маленькие горошинки. Землю вспахивают на глубину 18 – 20 см.

Чтобы подготовленная площадь не заросла сорняками до посева, ее периодически культивируют и боронуют. Перед засевом еще раз обрабатывают культиватором на глубину опускания зерна. Некоторые агрономы рекомендуют альтернативу из комбинируемых агрегатов по типу РВК – 3,6, РВК – 5,4.

Важно! Для уничтожения патологических микробов семена перед посевом обрабатывают "Фундазолом" (2,5 – 3 кг/т), "Транозаном" (1 кг/т), "Байтаном" (2 кг/т). Категорически не рекомендованы к высадке свежие, не отлежавшиеся зерна, поскольку они еще не готовы к прорастанию.

Оптимальные сроки посева

Период, когда сеют рожь под зиму, зависит от особенностей сорта, климатических условий региона, влажности почвы, предшественника и погоды. К примеру, в ранних посевах нуждаются диплоидные виды и рожь с плохими предыдущими жителями грядки. Для создания благоприятной среды осенью и предупреждения перерастания культуры, снижения ее морозостойкости озимые стоит высевать во второй половине рекомендованных сроков. В результате до похолодания успеют сформироваться для дальнейшего развития самые стойкие экземпляры.

В украинских сельскохозяйственных предприятиях западной части страны и Лесостепи для благополучной зимовки высевают во второй декаде сентября, на Полесье – в первой, в Степи – во второй – третьей декадах.

Зная, как быстро растет рожь, важно не упустить момент. В среднем посев должен произойти за 50 дней до постоянного снижения температуры (4 - 5 °С). За этот период ростки окрепнут и поднимутся на 25 см. Если посеять раньше или позже, культура может не перезимовать.

Озимые сорта можно посеять весной, но на урожай рассчитывать не стоит. Для того чтобы культура успела заколоситься, проводят ее яровизацию – пророщенные до одного миллиметра семена присыпают влажным субстратом и отправляют на месяц в холодильник. После проведенных манипуляций высевают. Бытует мнение, что, когда убирают рожь, выращенную таким методом, отмечают повышение ее урожайности.

Технология посева (способы)

Различают три способа посева:

  • обычный рядовой с технологическими колеями (самый эффективный, так как позволяет равномерно распределить посевной материал);
  • узкорядный;
  • перекрестный.
Норма посева диплоидных видов при классическом рядовом посеве на Полесье равна 5,5 – 6 млн всхожих зерен на один гектар, в Лесостепи – 5 – 5,5 млн/ га, в Степи – 4 – 4,5 млн/га. Норма посева тетраплоидных сортов на 0,5 – 1 млн/га меньше. В случаях, если посев проводится с опозданием, а также при использовании узкорядной и перекрестной технологий стоит увеличить нормы посева на 10 – 15 %.

Озимая рожь по срокам и способам высевания близка к пшенице. Оптимальная глубина для зерен в черноземе при достаточной влажности 3 – 4 см, на легких грунтах – 5 – 6 см, при сухой погоде 7 – 8 см. Не забывайте, что узел кущения у ржи расположен близко к корням, поэтому сильное углубление ни к чему.

Междурядья делают на 15 – 20 см.

Знаете ли вы? В 100 г ржаного зерна содержится 8,8 г белков; 60,7 г углеводов; 1,7 г жиров; 13,7 г воды; 13,2 г пищевых волокон; 1,9 г минеральных веществ, а также в незначительных количествах витамины группы В, РР, Е и клетчатка.

Рожь: правила ухода (борьба с сорняками, вредителями, обработка почвы, подкормка)

Осенью важно создать условия для хорошей всхожести, укоренения, кущения и заливания злаков. С этой целью засеянную площадь прикатывают в сухую погоду, за исключением посевов на тяжелых грунтах. В противном случае рискуете сильно уплотнить зерна и почву, получив тугую корку, что затруднит проклевывание ростков.


На зиму грядку желательно подживить фосфорно-калийной смесью, что укрепит и поспособствует закалке ржи. Для молодых побегов пока не советуют азотсодержащие удобрения – они разрушат холодостойкие качества сорта.

Зимой нужно помочь злаковой траве преодолеть холод, образовавшуюся ледяную корку и другие препятствия к росту. Спасти культуру и увеличить ее урожайность поможет задержание снега. В больших хозяйствах его осуществляют лесополосами, а в домашних условиях можно ограничиться расстановкой хвороста или щитов.

С конца ноября и до самого марта бдительные хозяева проращивают образцы для применения грамотных мер по дальнейшему уходу.

Весной нужно проследить, чтобы на поле не скапливалась вода. Если она постоит более 10 дней на посеве, все пропадет. На песчаной почве, которая постоянно страдает от нехватки влаги, есть необходимость задерживать талые ручьи. А в условиях резкой преждевременной оттепели прикатайте катком поле, чтобы задержать на нем снежный покров. Процедура поможет ржи благополучно пережить последующие морозы. Не стоит уплотнять всю территорию, оставляйте междурядья.

С наступлением тепла, через несколько дней после того, как земляной ком перестанет слипаться, проведите боронование для разрушения верхней корки и удаления появившихся сорняков. Рожь агрессивно вытесняет из участка другие растения, поэтому гербициды вносят редко, на сильно засоренных местах.

Знаете ли вы? Рожь попала на поля как сорняк. Поначалу с ней боролись, а потом азиаты оценили ее вкусовые качества и стали культивировать. Завершающее окультуривание злака сделали славяне.

Вскоре понадобится подкормка уцелевших после зимы ростков. Агрономы рекомендуют минеральные удобрения вносить дважды: под основную обработку почвы и весной. Нормы высчитывают на уровень ниже, чем у озимой пшеницы, поскольку большие дозировки провоцируют полегание стеблей. К тому же рожь намного интенсивнее усваивает даже из малодоступных глубин почвы питательные вещества. В среднем на один гектар используют от 45 до 90 кг азота, фосфора и калия. Корректировки вносят особенности грунтов. Норму увеличивают, когда предшественниками были стерневые, и при выращивании тетраплоидных видов ржи. А вот после кукурузы стоит увеличить количество азота, и, напротив, уменьшить после гороха, многолетних травяных растений.

Полную дозу калийных удобрений, 80 % дозу фосфорных вносят при обработке почвы, остальные 20 – 15 % фосфора - при посеве. Как альтернативный вариант рассматривают тяжело разлагаемую фосфоритную муку вперемешку с навозом и торфом. На бедных субстратах уместно при формировании грядки удобрение азотом (30 кг/га).

Для подкормки зеленой массы вносят на третьем этапе органогенеза по 30 – 60 кг/га азота, а на четвертом этапе - по 30 кг/га. В кислой среде, когда рН меньше 5, озимым не хватает извести (3 – 5 т/га), а на солончаках – гипса (3 – 5 т/га).

Из органических удобрений для ржи важен навоз, компостные смеси из торфа и навоза, фосфоритной муки с известью.


Летом уже нет нужды в обработке почвы, тем не менее, уход не прекращается. Теперь наступает пора борьбы с вредителями, болезнями и профилактические мероприятия. Невзирая на устойчивость ржи, в силу каких-то климатических обстоятельств не исключены случаи заражения озимых посевов совкой. Ее гусеницы гибнут под воздействием инсектицидов. Растение любят долгоносики, хлебные жуки, клопы, туруны, крестовая кобылка. Они очень портят стебли и зерно. Периодически осматривайте огород и обрабатывайте его в тихую погоду специальными средствами. Вредители исчезнут из грунта, если своевременно провести уборку озимой ржи и соломы и правильно подготовить почву. Была бы уместна севосмена.

Не забывайте вырывать редкие сорняки. Чтобы не допустить полегания стеблей, в фазе трубкования их опрыскивают "Кампазоном" 50 % (3 – 4 л/га) или смесью "Кампазона" (1, 5 – 2 л/га) и "ТУРа" (3 л/га). Кстати, последний препарат можно смешивать с гербицидами, если есть необходимость в их внесении.

Знаете ли вы? Рожь используется для приготовления крахмала, муки, солода, спирта, кваса, хлеба, как лекарство и строительный материал для кровли крыш. Обладает отхаркивающим, слабительным, иммуностимулирующим, диетическим свойствами. Благотворно влияет на работу сердца и сосудистой системы, пищевой тракт, улучшает метаболизм.

Как правильно проводить уборку ржи

Рожь поспевает, когда зерно хорошо держится в колоске и не рассыпается, однако в него перестают поступать сухие вещества. Уборку хлебной массы начинают в середине восковой спелости, не допуская потери семян и полегания колосьев. Осуществляется этот процесс сначала с помощью валков с оптимальной толщиной 20 см, 15 см – при избытке влаги воздуха и 25 см – при засухе. При этом комбайн не меняет направления, в жатку подаются колосья. Озимая рожь по срокам уборки дозревает быстрее пшеницы на 7 – 8 дней.

В южных районах страны, где пшеница с давних пор - основная, ведущая культура, при правильной агротехнике получают еще более высокие урожаи. Так, например, новый сорт озимой пшеницы Безостая-4 дал на колхозных полях средний урожай в 40 Ц с гектара. А в совхозе им. Калинина Кореневского района, Краснодарского края, этот же сорт озимой пшеницы дал 48,6 Ц с гектара. На одном из полей совхоза, площадью в 149 га, урожай был даже 54,5 Ц с гектара. Урожай другого нового сорта - Безостая-41- в 1959 г. достиг на сортоиспытательных участках 50-60 Ц с гектара. В Сибири и Казахстане на вновь осваиваемых целинных и залежных землях посевная площадь в основном занята яровой пшеницей, урожай которой в 1958 г. в ряде совхозов превышал 40 Ц с гектара.

После пшеницы наибольшая посевная площадь в СССР занята рожью. А во всем мире ее посевная площадь стоит на четвертом месте - после пшеницы, риса и кукурузы. К почвенным и климатическим условиям рожь менее требовательна, чем пшеница. Она растет и на песчаных почвах, а на супесчаных дает высокие урожаи. Кроме того, она более морозоустойчива: ее посевы перешагнули через Полярный круг и доходят теперь до 69° с. ш. По сравнению с дореволюционным периодом ее посевы в СССР сократились за счет увеличения посевов пшеницы. Но во многих районах страны она остается основной продовольственной культурой.

Среди сортов ржи есть и озимые и яровые. Основная площадь посевов ржи занята в СССР озимыми сортами, как более урожайными. Лучший предшественник для озимой ржи - удобренный пар.

Во многих областях Европейской части СССР урожаи озимой ржи высотой и устойчивостью значительно превосходят урожаи яровых хлебов. Так, например, передовые колхозы Чувашской АССР, Московской, Курской и других областей получают урожаи ржи по 40 и по 50 Ц с гектара.

Из ржаного зерна изготовляется черный хлеб. Солома ржи применяется в сельском хозяйстве: она идет на подстилку скоту, из нее вяжут маты для парников. Ржаная солома используется и в промышленности- как сырье для изготовления бумаги и картона.

Озимую рожь выращивают иногда для весенней подкормки продуктивного рогатого скота, так как рожь раньше других растений дает в изобилии высококачественный зеленый корм.

Овес выращивается главным образом на корм скоту. Но из него вырабатывают много и пищевых продуктов: крупу, толокно, овсяные хлопья (геркулес).

Овсяное зерно очень питательно. В зерне пленчатых сортов до 18% белка, около 6% жира и до 40% крахмала. В зерне голозерного овса до 23% белка. Овсяная мука хорошо усваивается организмом животного и особенно полезна молодняку. Овсяное толокно - диетический продукт для детей. Солома и полова овса идут на корм скоту. Овсяная солома питательнее, чем солома других злаков.

Большинство известных видов овса произрастает среди дикой флоры. Культурный вид овса - так называемый посевной овес - подразделяется на пленчатые сорта и голозерные. Сортов посевного овса очень много, и каждый из них приспособлен к определенным почвенным и климатическим условиям.

В СССР культивируются главным образом пленчатые сорта. Они выведены советскими селекционерами путем отбора из стародавних местных сортов.

Наиболее высокие урожаи овес дает при мягком климате и достаточном количестве атмосферных осадков. К почве он менее требователен, чем другие зерновые хлеба; поэтому посевом овса, как правило, заканчивается любой севооборот. По сравнению с другими зерновыми овес наименее ценная культура. Поэтому расширение посевов других зерновых, например кукурузы, должно идти в первую очередь за счет сокращения посевов овса.

Значительно меньшую посевную площадь, чем пшеница, рожь или овес, занимает в Советском Союзе ячмень . Используется он главным образом на корм скоту, в пивоваренной промышленности и для приготовления ячменного кофе. Но есть страны, например Тибет, где ячмень - основное хлебное растение, так как другие хлебные злаки там не вызревают: из всех хлебных злаков ячмень - наиболее скороспелое растение.

Хлебные злаки, зерно которых идет не на муку и не на выпечку хлеба, а для приготовления каш, называют крупяными. Наибольшее значение из крупяных злаков в Советском Союзе имеет просо. Культурное просо делится по форме метелки на три основные группы: развесистое - с длинными ветвями и рыхлым строением метелки, пониклое - с длинными и плотноприлегающими друг к другу ветвями и компактное - с короткими ветвями, очень плотно прилегающими друг к другу. Зерна проса покрыты пленками и после их обрушения (очистки) получается продовольственное пшено.

Среди всех злаков просо - самая засухоустойчивая культура. Поэтому в СССР его больше всего высевают в юго-восточных районах страны. При хорошем уходе урожаи проса достигают 60 Ц с гектара и более.

Наивысшие урожаи просо дает при посеве по пласту целины или сеяных многолетних трав. Поэтому в практике земледелия просо считается пластовой культурой. Можно культивировать просо и на мягких землях, но они должны быть обязательно чистыми от сорняков. Всходы проса развиваются очень медленно и поэтому на засоренных почвах сильно забиваются сорняками. Кроме пласта целины и сеяных многолетних трав, хороший предшественник для проса - пропашные культуры: картофель и сахарная свекла. В свою очередь, просо считается хорошим предшественником для яровой пшеницы, ячменя и овса. Просо очень отзывчиво на фосфорные удобрения.

Лучший способ посева - широкорядный, так как просо - светолюбивое растение. Норма высева семян при обычном рядовом посеве 20- 25 кГ на гектар, а при широкорядном - в два раза меньше, большое значение имеет и приспособленность сорта к почвенно-климатическим условиям. Поэтому посев сортовыми и районированными семенами - обязательное агротехническое мероприятие. В СССР посевные площади проса сосредоточены в Казахской ССР, в Поволжье и в Центрально-Черноземной зоне. Просо созревает неравномерно и легко осыпается. Борьба с потерями зерна при уборке проса имеет первостепенное значение.

Для половины населения земного шара основная пища - рис . Такое же значение, как у нас хлеб, рис имеет в Японии, Китае, Индии, Индонезии, Бирме, Вьетнаме. Возделывать его начали очень давно. В Юго-Восточной Азии рис был известен как культурное растение уже 4- 5 тыс. лет назад. Выращивают рис на полях, заливаемых водой. Но рис не болотное, а горное растение. Дикие его виды растут хотя и во влажном климате, но на почве, не залитой водой. В Индии, Бирме и Вьетнаме его первоначально возделывали на отлогих склонах гор. Муссоны приносили на эти горы обильные осадки. Но так как муссоны - явление сезонное, то при таком земледелии можно было снимать лишь один урожай в год. Чтобы ливни не сносили с горных склонов землю, вокруг посевов риса стали возводить каменные и земляные валы. Так образовались террасы, и вода муссонных ливней задерживалась на них. Для культурного риса такое обильное увлажнение оказалось полезным. Он стал давать большие урожаи, причем по два-три урожая в год. По урожайности орошаемый рис превосходит даже просо. Постепенно культура риса спустилась с гор в долины, где многоводные реки использовались для орошения посевов. Там же, где нет больших рек, например на о-ве Ява, рис до сих пор возделывается на горных террасах.

При постоянном затоплении рисовых полей затухает в почве полезная деятельность микроорганизмов. Поэтому лучше применять укороченное затопление: после посева производят 3-4 полива, а когда рис достигнет восковой спелости, вода с поля сбрасывается.

Сортов культурного риса насчитывается теперь больше 10 тысяч. Советские селекционеры вывели сорта, пригодные для нашего климата. В нашей стране рис возделывается в Средней Азии, в Краснодарском крае, на юге Украины и в Молдавской ССР. Зерно риса отличается высоким содержанием питательных веществ. Примерно на 75% оно состоит из углеводов. Рисовая солома - ценное сырье. Из нее изготовляют тонкую и прочную бумагу, веревки, канаты, корзины, головные уборы.

Если создать рису наилучшие условия для роста и развития, можно собрать исключительно высокий урожай. До 1958 г. самым большим урожаем риса считалось 170 Ц с гектара. С 1958 г. в Китайской Народной Республике на опытных участках стали получать урожаи свыше 1000 Ц с гектара.

Такие баснословные урожаи получили наши китайские друзья в результате загущения посевов, глубокой обработки почвы и обильного внесения минеральных и органических удобрений. Культура риса в Китае - пересадочная. Раньше там на гектаре посева размещалось около миллиона растений риса; на гектаре же опытных участков их бывает в десятки раз больше - за счет пересадки с других участков. При такой густоте посева почти нет свободного пространства между растениями. Рис на загущенном участке, только дозревает на корню, а площадь других участков освобождается для новой посадки. Выросшие и окрепшие растения пересаживали на опытный участок в глубоко вспаханную и в несколько слоев удобренную землю. Удобряли ее навозом, илом, размолотыми костями, листьями лубяных культур, химическими удобрениями.

Но высокие урожаи риса наши китайские друзья получают не только с опытных участков. Так, например, в пяти провинциях - Цзянсу, Аньхой, Хубей, Сычуань и Хэнань - получен в 1958 г. средний урожай риса по 375 Ц с гектара.

Зерно гречихи химическим составом близко к зерну хлебных злаков. Гречиха используется для приготовления крупы. Поэтому гречиха и рассматривается нами в одном разделе с хлебными злаками, хотя и принадлежит к семейству гречишных.

Гречиха - однолетнее травянистое растение с сильно ветвящимся, красноватым и ребристым, неполегающим стеблем, высотой до метра. Возделывается она во всех странах умеренного климата, но первое место по размерам посевных площадей и валовому сбору зерна принадлежит Советскому Союзу.

Наибольшее хозяйственное значение имеет гречиха посевная. Питательность ее зерна выше, чем у зерна хлебных злаков. В зерне гречихи много железа и органических кислот (лимонной и яблочной). Ее белок и углеводы хорошо усваиваются организмом. У гречневой крупы хорошие вкусовые качества.

Гречиха - важнейшее медоносное растение, но мед от нее получается темный. Цветение гречихи начинается от нижних соцветий, переходит к верхним и растягивается во времени до самой уборки, поэтому период медосбора с гречишных посевов довольно продолжителен. Созревает гречиха также неравномерно, а спелое зерно может осыпаться. Поэтому к уборке гречихи приступают обычно, когда две трети зерен на растении достигнут полной спелости.

Гречиха - скороспелая культура. От ее всходов до созревания проходит от 65 до 80 дней. В южных районах СССР, если во второй половине лета выпадает достаточное количество атмосферных осадков, она может давать при хорошей агротехнике высокие урожаи и в пожнивном посеве, т. е. в посеве после уборки хлебов.

При посеве весной хорошим предшественником для нее будет озимая рожь, пшеница, картофель, свекла, лен. Всходы гречихи чувствительны к заморозкам, а семена ее хорошо прорастают при температуре почвы в 12-13°.

Корни гречихи хорошо растворяют вещества, содержащие фосфорную кислоту. Поэтому под гречиху целесообразно вносить не суперфосфат, а более дешевую фосфоритную муку (см. ст. «Удобрения и их применение»). Тогда, при норме в 5-6 Ц на гектар, она может увеличить урожай зерна в полтора-два раза. Свежий навоз или исключительно азотные удобрения вызывают у гречихи сильное разрастание зеленой массы в ущерб формированию зерна. Если же внести в почву азотные, фосфорные и калийные удобрения, урожайность гречихи резко повышается.

Урожаи гречихи в прошлом были невысокие и неустойчивые. В настоящее время передовые колхозы Украины, Тульской, Московской, Горьковской и других областей получают урожаи гречихи по 15-25 и даже по 30 Ц с га.

У меня на днях появилась органическая рожь непривычно зеленого оттенка, я удивилась, потому что до этого мне встречалась только темно-коричневая рожь. Я заподозрила, что она, может, не созрела еще, но, посмотрев, какой бывает рожь , успокоилась: она может быть и желтой, и коричневой, и даже с фиолетовым оттенком, и формой, как пшеница - короткой и пузатой, и длинной, как овес, и, конечно, такой, как моя нынешняя рожь. А мне зерно попалось равномерного бежево-зеленого цвета, в основном целое, без повреждений и изъянов, довольно твердое, не сырое, что значит, вполне себе нормальное.

Сырое зерно очень проблемное в помоле, особенно, если молоть каменными жерновами: зернышки будет размазываться жерновами, забьют их и могут вывести мельницу из строя. А вот из проросшей ржи даже если и смолоть муку, хорошего хлеба не испечь, он получится липким и влажным (но зато из проросшей ржи можно делать солод - но это другая история).

С пшеничной мукой все сложнее, потому что на ее свойства оказывают влияние очень многие факторы, и это, прежде всего, содержание белка. Да и вообще, пшеничная мука может сильно отличаться в зависимости от партии, даже в магазине мука с одинаковыми показателями белков-углеводов, но разных производителей, на деле имеет большую разницу. Ржаная мука от партии к партии по своим свойствам примерно одинаковая, особенно если речь идет о цельнозерновой, которая практически не нуждается в отлежке после помола и понятие «сильной» или «слабой» к ней не применимо.

Я тут полистала учебник Ауэрмана и узнала очень занятные вещи про ржаную муку. В общем-то, у нее много общего с пшеничной, несмотря на то, что по своим свойствам тесто из ржаной муки сильно отличатся от теста из пшеничной. В ржаной муке так же, как и в пшеничной, большое содержание углеводов - около 70%, и содержание белка - около 10-11%, есть глютен, поэтому ее нельзя людям с аллергией на него. Более того, белки ржи и пшеницы имеет сходный аминокислотный состав, а в ржаном белке, как и в пшеничном, присутствует глютеин и глиадин, те самые вещества, которые делают пшеничный белок эластичным и одновременно упругим. Тем не менее, тесто из ржаной муки никак нельзя назвать эластичным и упругим, оно очень липкое и скользкое, его бесполезно вымешивать, пытаясь добиться гладкости, клейковина в привычном нам понимании в нем никогда не разовьется.

Причиной тому - слизи (пентозаны), которые в большом количестве присутствуют в ржаной муке. В пшеничной они тоже есть, причем, примерно в том же количестве, что и в ржаной, но пшеничные пентозаны мало растворяются в воде, когда как ржаные большей частью растворимы. Во время того, как ржаная мука смешивается с водой, слизи ту же начинают набухать и обволакивают частички бека, не позволяя ему формировать нити. Сами по себе слизи ржаной муки очень влагоемкие и способны впитать влаги почти в десять раз больше собственного веса. Кроме того, они очень вязкие, настолько, что превосходят по вязкости даже желатин. Если сравнить раствор желатина и раствор ржаных пентозанов одинаковой концентрации, пентозановый раствор будет более вязким. В этот месте я бы хотела уточнить относительно слизей созревания ржаной муки после помола. Считается, что ржаная мука (я имею в виду цельнозерновую) не нуждается в отлежке и ее можно тут же использовать, и хлеб, испеченный из такой муки, будет неимоверно вкусным, на порядок вкуснее, чем из муки полежавшей. Вместе с тем, ржаная мука уже через пару дней отлежки меняет свои свойства и становится более влагоемкой как раз из-за влияния кислорода на пентозаны. Во время созревания они увеличивают свою вязкость, ржаная мука лучше удерживает влагу, тесто, особенно подовые изделия, меньше расплываются и трескаются во время выпечки.

Вот, к примеру, ржаная закваска в процессе размешивания: видно, что ржаное тесто не спешит растворяться в воде, несмотря на большое количество жидкости.

Трудно добиться однородности, даже приложив усилия, закваска расползается на крупные куски, потом мелкие, которые еще долго держат форму.

А вот для сравнения кукурузное тесто. Оно едва соприкоснувшись с водой наинает распадаться на крупинки муки, его не сдерживает ни белок, ни слизи. На фото слева сухая кукурузная мука в воде, на фото слева - кукурузное тесто. Видно, что оно просто само по себе, только попав воду, начинает расходиться в жидкости.

Влагоемкость ржаной муки - это заслуга не только слизей, но и белка. Принято считать, что у ржаной муки белок не имеет никакого практического значения, потому что он не может формировать «каркас» теста, как это происходит с пшеничной мукой. Ученые в качестве эксперимента даже пытались отмыть ржаную клейковину, но у них ничего не получилось. Вместе с тем, сказать, что ржаной белок никак не влияет на свойства теста, тоже нельзя: он способен впитывать большое количество воды, сильно набухать и создавать вязкий раствор из частичек нерастворенного белка, слизей, крахмала и отрубных частичек зерна, собственно, формируя тем самым «каркас» ржаного теста. Правда, это происходит при условии, что тесто достигло определенной кислотности, именно поэтому ржаной хлеб пекут на закваске.

Как я писала выше, мне досталась органическое зерно. Что это такое я примерно представляла: это значит, что рожь, пока росла, не обрабатывалась химикатами и ядами, земля, на которой она росла, соответственно, возделывалась без синтетических удобрений, а собранное зерно хранилось без применения ядовитых или в принципе синтетических веществ. Словом, понятие «органик» для меня было очень обобщенным и означало - «никакой химии». Но, пообщавшись с приверженцами органического земледелия, я узнала много интересной и местами даже неоднозначной информации. На самом деле, разница между органик и не органик больше и шире - она в идее и подходе. Мне недавно довелось пообщаться с украинцами - сторонниками органической продукции, которые выращивают на полях злаки, овощи и даже коровок пасут на органик-лужайках, так вот они уверены, что органическая еда, кроме того, что отличается по вкусу, имеет иную, большую и лучшую питательную и энергетическую ценность. Проще говоря, органической едой быстрее наедаешься, съедая при этом меньше, чем обычно.

«Органические» хлеборобы обрабатывают свои посевы настоями трав (или препаратами, основанными на этих травах), которые отпугивают насекомых, уничтожают грибки и прочих недругов. Так же считается, что ежегодная вспашка, которая практикуется на «обычных» промышленных полях, делает посевы более уязвимыми перед непогодой, это истощает землю и снижает выход урожая. Поэтому «органическую» землю удобряют исключительно природными удобрениями, практически не вспахивают (или вспахивают, но не так глубоко), а колосья, оставшиеся после сбора урожая, оставляют на поле зимовать - под покровом снега они перегниют и обогатят землю. Чтобы собранный урожай сохранить от вредителей без применения химикатов, его регулярно пересыпают из мешка в мешок и мешки прокладывают ароматными травами. В общем-то, это те методы, которые использовали наши бабушки, и моя в том числе: в амбаре, где хранилось зерно и сено, она раскладывала пучки желтой пижмы, тысячелистника, зверобоя и лаванды, и запасы оставались целыми и невредимыми.

У меня красивой ржи с зеленым оттенком не так уж и много, всего пару кило, поэтому сильно переживать, что кто-то съест ее раньше меня, не имеет смысла. Перед помолом я немного перебрала зерно, убрав то, на что глаз упал: частицы колосьев, крупинки грязи, подсолнечные семечки и явно поврежденные зернышки. Вообще, мусора оказалось совсем немного, пшеница, к слову, мне досталась более сорная.

Я смолола рожь на своей мельнице и теперь хочу показать, как это было, и какая мука получилась из органического зерна. Обычно я смалываю пшеницу на самом мелком значении, рожь на таком забуксовала: жернова крутятся, мельница гудит, а ничего не вылетает. Переставила рычаг на с «единички» на «тройку» и увидела свою первую ржаную муку!

Сначала она сыпалась, как обычно, а потом полезли вот такие штуковины. Впрочем, помол не крупнее, чем у магазинной муки.

Кое-кто по имени Маша старательно помогал, ведь мне было очень важно, чтобы свежесмолотую муку проинспектировали, оценили помол и особенно вкус.

Килограмм зерна моя мельница смолола примерно за 5 минут, и при этом мука сыпалась с перерывами, то есть, было время, когда из мельницы ничего не вылетало, а потом выскакивал спрессованный комок муки. Думаю, это говорит, все же о влажности зерна - она явно выше, чем у пшеницы. Смолотая мука оказалась довольно горячей, я измерила - температура 56,3 градуса.

На следующий же день я поставила на этой муке закваску. Наконец-то своя домашняя ржаная закваска! Ура!

Экофермер предлагает семена и зерно для проращивания, выращенные на Алтае и в экологически чистых районах Юга России. Зерна очищаются от сорных примесей без использования термической обработки, тщательно сортируются и надежно упаковываются в компании Экофермер. Мы не первый год изучаем вопросы здорового питания и предлагаем покупателям продукцию, польза которой проверена лично.

В научном мире изучение влияния ростков на здоровье началось относительно недавно - в середине 20 века. Но еще с древних времен известно, что народные лекари и целители использовали пророщенные семена и зерна как лечебные средства от многих недугов.

В пророщенных ростках заключается большой энергетический потенциал. Когда зерно начинает расти - меняется его химический состав - питательные вещества из спящего состояния переходят в активную фазу. Белки превращаются в аминокислоты, жиры становятся жирными кислотами, углеводы - простыми сахарами. Во много раз увеличивается содержание витаминов и антиоксидантов. За короткое время (1-2 суток) происходит мощное обогащение проростков полезными веществами исключительно за счет животворящих сил природы. Ростки пророщенных семян и зерен являют собой активный стимулятор жизнедеятельности всего организма.

Введение в рацион свежих проростков запускает процессы самоочищения, улучшает пищеварение, половую функцию, повышает гемоглобин, обеспечивает нормальный обмен веществ. Пророщенные семена лечат экземы и язву желудка, очищают кровь, укрепляют иммунитет, обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы, восстанавливают остроту зрения, улучшают важнейшие функции организма и многое другое. Сложно найти подобный природный продукт, чье богатство и польза сравнилась бы с ростками семян. Это биогенная пища, способная отдавать силу растущей жизни человеческому организму!

Ростки пророщенной ржи содержат множество полезных элементов, растительных гормонов и масел. В них много калия (425 мг/100 г), кальция (58 мг/100 г), фосфора (292 мг/100 г), магния (120 мг/100 г), марганца (2,7 мг/100 г), железа (4,2 мг/100 г), цинка (2,5 мг/100 г), есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. А содержание фолиевой кислоты делает пророщенную рожь особенно важной пищей для будущих мам. Фолиева кислота влияет на рост и деление клеток, на процессы кроветворения, развитие тканей и органов плода. Фолиевая кислота участвует в синтезе аминокислот, в том числе и рибонуклеиновой кислоты, что способствует легкому и полноценному усвоению железа, без которого, в свою очередь, невозможно образование гемоглобина. Регулярное употребление проростков ржи способствуют повышению активности и работоспособности. Компенсируют недостаток витаминов и минералов витаминную и минеральную недостаточность, нормализуют микрофлору, стимулируют работу кишечника, способствуют очищению организма от шлаков.

Проростки ржи не имеют ограничений в совместимости с другими продуктами, их полезно применять с фруктами и ягодами, овощами, добавлять в десерты, салаты и т.п. Общее оздоровление происходит благодаря энергии прорастающего семени. Введение пророщенных ростков в регулярный пищевой рацион запускает процессы омоложения всего организма!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Морская пехота рф Российский флот и морская пехота – дорога к славе Морская пехота рф Российский флот и морская пехота – дорога к славе Биография Г а спиридов чем прославился Биография Г а спиридов чем прославился Как не платить за капитальный ремонт на законном основании Как не платить за капитальный ремонт на законном основании