Голотурия: интересные факты и особенности. Трепанг — что это такое, от чего лечит, как принимать

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

«Морской огурец» – необычный обитатель подводного мира. Он чем-то похож на червя, а если точнее, то на большую толстую гусеницу. У этого «овоща» весьма специфичный способ защиты от врагов – он выпрыскивает на них свои внутренние органы.


Этих беспозвоночных можно повстречать практически во всех морях, кроме Каспийского и Балтийского. Они обитают как в прибрежных зонах, так и в глубоководных впадинах. Коралловые рифы служат их основным домом.


Голотурии, в зависимости от вида, имеют различные размеры, начиная от 0,5 сантиметра и заканчивая 5-ю метрами (например, синапта пятнистая). Кроме того, что она является самой длинной среди остальных видов, она является и самой шустрой.



Длина большинства голотурий варьируется от 3 сантиметров до 1-2 метров. Они имеют невероятную окраску, начиная с коричневого в крапинку и заканчивая ярко желтым с оранжевыми и синими полосками.


Внешне «морские огурцы» больше напоминают больших и неповоротливых гусениц. Их мягкое тело может быть гладким, шершавым или покрыто различными выростами.


Выросты на теле голотурии

С одной стороны туловища, у них располагается рот, а с другой – анальное отверстие, которое к тому же служит «морскому огурцу» для …… дыхания! О том, что такое вообще возможно, я услышала впервые. С помощью него голотурии втягивает в себя воду, насыщенную кислородом. Оттуда вода попадает в водные легкие, которые располагаются рядом с анальным отверстием.



Щупальца

Ее рот окружен щупальцами, с помощью которых она засовывает пищу в рот. Во время своего неторопливого передвижения голотурия прикасается щупальцами к песку, илу или кораллам и захватывает с них мельчайшие частички органики и песчинки с бактериями. Из-за такого «песчаного рациона» голотурия постоянно освобождает свой кишечник. Кроме органики и бактерий она питается планктоном.


Передвигаются эти беспозвоночные неторопливо, сокращая и растягивая свое тело. Некоторые виды способны плавать, совершая червеобразные движения.

Голотурия практически всегда лежит на одной стороне тела – тривиуме. Если ее перевернуть, что она обязательно возвратится в исходное положение.


Эти "водоросли" - тоже голотурия

Размножение у «морских огурцов» происходит половым путем. Самки откладывают яйца прямо в воду, а самец их оплодотворяет. Некоторые виды являются заботливыми родителями. Например, красная голотурия, обитающая у берегов Калифорнии, вынашивает яйца на спине под известковыми пластинками. При созревании, личинки прорывают кожу матери и пускаются в свободное плавание.


Личинки проходят 3 стадии развития: 1 – диплеурула , 2 – аурикулярия и завершающий этап – долиолярия . В течение первого месяца своей жизни они питаются одноклеточными водорослями.

Голотурия – уникальное животное. Она спокойно может распрощаться с частью своего тела. При сильном раздражении или прикосновении она выбрасывает через анальное отверстие свои внутренности: заднюю часть кишки, водные легкие и Кювьеровы пучки – органы, содержащие токсины. По-научному это явление называется эвисцерацией.


Орудие "стрельбы"

Регенерация потерянных органов происходит довольно быстро и полностью завершается через 6-8 недель. Кроме этого, эти животные могут воспроизводить свое тело из половины или даже одной четверти того, что от него остается. Правда, они уже не вырастают до первоначальных размеров.


И напоследок. Голотурия является ходячим домом для крохотной «жемчужной» рыбки Carapus affinis, которая проживает у нее в анальном отверстии. Здесь рыбка всегда защищена и снабжена запасом свежей воды. Забавно, наверное, наблюдать, когда рыбка высовывает голову из этого отверстия.

Комментарии к материалу (128):

« 2 3 4 5 6 7

Цитирую Ксения:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли употреблять настойку трепанга на меду при ангиоме в печени?


Добрый день.
Сведений об этом в медицинской литературе не содержится.

Цитирую водолей:


Уважаемый водолей, врач, не знающий о вас ничего, не может по двум строчкам определить, можно ли вам применять трепанг или нет и не должен этого делать. Однако если вы возлагаете на трепанг и кордицепс надежды на излечение, боюсь, они напрасны. Все средства такого рода в лучшем случае могут лишь немного укрепить иммунитет. Точно такого же эффекта можно добиться, просто правильно и полноценно питаясь (недаром эти препараты относятся к БАДам, т.е. добавкам к пище). В большинстве же своем средства эти, неизвестного происхождения, бесполезны или вообще вредны, при раке не помогают, несмотря на все байки, которые распространяют необразованные люди. Неудивительно, что онкологи их не знают - врачи не обязаны следить за всеми новинками рынка шарлатанских средств.

Цитирую Надежда врач:

Цитирую водолей:

Вы пишите, что перед началом приема трепанга, необходимо проконсультироваться с врачом. У нас в Братске медицины ноль, многие врачи (в частности, мой участковый терапевт, онколог) даже не знают что такое трепанг и кордицепс. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, самим нужно думать о своем здоровье, а не доверять горе-медикам в нашем городе. Можно ли принимать трепанг после перенесенных двух операций по онкологии? Сейчас онко нет.


Уважаемый водолей, врач, не знающий о вас ничего, не может по двум строчкам определить, можно ли вам применять трепанг или нет и не должен этого делать. Однако если вы возлагаете на трепанг и кордицепс надежды на излечение, боюсь, они напрасны. Все средства такого рода в лучшем случае могут лишь немного укрепить иммунитет. Точно такого же эффекта можно добиться, просто правильно и полноценно питаясь (недаром эти препараты относятся к БАДам, т.е. добавкам к пище). В большинстве же своем средства эти, неизвестного происхождения, бесполезны или вообще вредны, при раке не помогают, несмотря на все байки, которые распространяют необразованные люди. Неудивительно, что онкологи их не знают - врачи не обязаны следить за всеми новинками рынка шарлатанских средств.

Я с Вами не согласна. Про кордицепс врачи обязаны знать да и трепанг, я не думаю, что это шарлатанское средство, иначе не было бы статей про полезные свойства этих обоих препаратов. Просто это китайская медицина, а наши медики не хотят ее признавать, т.к. , если признать ее, то это значит - признать свою профнепригодность. Многих онкобольных (лично я знаю около десятка у нас в Братске) на ноги поставили именно китайские препараты и люди вылечивались с четвертой стадией, хотя онкологи от них отказались и поставили на них крест, но, теперь уже, бывшие онко живут и здравствуют уже больше 7-8 лет.

Цитирую ВОДОЛЕЙ:

Я с Вами не согласна. Про кордицепс врачи обязаны знать да и трепанг, я не думаю, что это шарлатанское средство, иначе не было бы статей про полезные свойства этих обоих препаратов. Просто это китайская медицина, а наши медики не хотят ее признавать, т.к. , если признать ее, то это значит - признать свою профнепригодность. Многих онкобольных (лично я знаю около десятка у нас в Братске) на ноги поставили именно китайские препараты и люди вылечивались с четвертой стадией, хотя онкологи от них отказались и поставили на них крест, но, теперь уже, бывшие онко живут и здравствуют уже больше 7-8 лет.


Пожалуйста, будьте несогласны.
Однако насчет вылеченных больных с 4 стадией, простите, сказки, иначе это была бы мировая сенсация. Несколько дней назад все ведущие мировые СМИ опубликовали отчет американских врачей об излечении четвертой стадии рака груди при помощи иммунной терапии - это колоссальное достижение, дающее надежду сотням тысяч онкобольных. А вот такие вот басни необразованных людей про целебный кордицепс и трепанг только отнимают у них время, и единственное достоинство этих чудо-средств, которое, увы, перевешивает здравый смысл - это относительная дешевизна.
Вашим многочисленным знакомым, вылечившимся от рака при помощи китайской медицины, посоветуйте задокументировать свое чудесное исцеление хотя бы у участкового онколога - уверяю вас, они затмят сенсацию от американских врачей.
Кстати, поинтересуйтесь заодно, почему китайцы себе не лечат рак ни трепангом, ни кордицепсом, ни другими средствами китайской медицины, а обращаются за помощью к онкологам в больницы, выстроенные и оборудованные по стандартам передовой западной медицины.

Кукумария или морской огурец (лат. Cucumaria ) — род иглокожих из класса голотурий (Holothuroidea ), который насчитывает около 50 видов. Хотя чаще всего всех голотурий по-простому называют обобщённо морскими огурцами , что не совсем верно…

Голотурии, и кукумария в том числе, используются человеком в пищу (как правило, в варёном, сушеном или консервированном виде), обладают необычным вкусом.

Подробно про кукумарию (и не только) можно прочитать и посмотреть в разных источниках.

Кукумария — это кладезь микро и макроэлементов, а также биологически активных веществ, содержит большое количество кальция, фосфора, хлоридов, витаминов группы В и С, гексозаминов и голотуринов. все эти вещества необходимы для укрепления нервной и сердечно-сосудистой системы организма человека. Экстракт кукумарии часто применяют в пищевых добавках для лечения щитовидной железы. Очень широко используется для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Также экстракты кукумарии используют для лечения сахарного диабета. Незаменимую пользу кукумария оказывает в образовании соединительной ткани, обеспечивая тем самым отличную работу суставов и позвоночника. Кукумаризоиды усиливают защитные действия вакцин и помогают в лечении приобретенного иммунодефицита.

Таким образом, кукумария — ценное сырьё как в гастрономическом, так и в лекарственном смысле…

Рецептов приготовления кукумарии множество. Далее будет рассказан и показан один из них, которым пользуюсь сам вот уже несколько лет…

01. Конечно лучше брать свежевыловленную кукумарию (а ещё лучше трепанга), но если её нет, то можно использовать и замороженную, которая продаётся в рыбных магазинах в чищенном и замороженном виде. Чаще замораживается большими блоками, которые перед продажей разделывают на небольшие брикеты. В нашем случае достался бесформенный край такого блока.

02. Для дальнейшей работы с кукумарией её надо дефростировать (разморозить) на воздухе или в воде.

03. Водная разморозка происходит быстрее и при этом кукумариевое сырьё можно промыть и почистить от не удалённых при проиводстве элементов внутренностей.

04. Размороженную кукумарию тщательно промываем и очищаем от песка, внутренностей и слизи…

Часто вместе с кукумарией попадается его более нежный родственник — трепанг, поэтому на этом этапе их желательно разделить, т.к. трепанг готовится в разы быстрее. Если трепанга в замороженном брикете попалось много, то его желательно готовить отдельно, а если мало (1-2-3 экземпляра), то пункты 12-13 данного рецепта пропустить и добавлять трепанг в кастрюлю вместе с лавровым листом (п. 14).

05. Так выглядит размороженная кукумария со «спины»…

06. А так — изнутри (оборотная сторона).

На белой мякоти видны жёлтые остатки внутренностей, которые желательно убрать до варки. Хотя некоторые делают это уже потом.

07. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, которую обильно солим. В походных условиях часто используют морскую (забортную) воду.

08. Как только вода закипает, пускаем в неё кукумарию.

09. После закипания, варим минут 10 и откидываем на дуршлаг.

10. Тщательно промываем и, если надо, удаляем ранее не удалённые частички внутренностей.

11. При варке кукумария съёживается сворачивается и уменьшается в размерах и становится твёрдой (упругой).

12. Промытую кукумарию перекладываем в меньшую по объёму ёмкость (желательно с толстым дном, чтобы лучше держала тепло на заключительном этапе варки) и заливаем холодной водой.

13. Добавляем соль из расчёта 1 столовая ложка на 2 литра воды и ставим на огонь.

После закипания воды, огонь уменьшаем до минимума, закрываем крышкой и томим 2 часа на медленном огне. Некоторые люди рекомендуют варить 4 часа, но, по-моему, это излишне.

14. За 10-15 минут до конца варки добавляем чёрный перец горошек (3-4 шт.), гвоздику (1-2 штучки) и пару лавровых листов. После выключения огня, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем её на плите на час-полтора. Иногда при приготовлении с вечера варю чуть меньше (не более час), но потом оставляю томиться на выключенной плите до утра. Вот именно для этого и нужна кострюля с толстым дном.

15. Затем вода сливается, а варёная кукумария охлаждается до комнатной температуры.

Готовая кукумария должна быть чуть мягкой. Если она превратилась в студень, значит Вы её переварили. Если же она получилась жёсткой — она недоваренная, следовательно, её надо доварить или пропустить через мясорубку в зависимости от того, какое блюдо из кукумарии будет приготовлено позднее.

16. Затем кукумария нарезается на кусочки. Чаще всего нарезается полосочками.

17. Нарезанная отварная кукумария является полуфабрикатом для приготовления большого количества вкусных и полезных блюд (о них будет отдельный пост). Хотя она уже готова к употреблению и может использоваться как самостоятельный продукт.

Так как приготовление кукумарии — процесс достаточно долгий, то обычно за раз готовлю много кукумарии (2-3 кг) и, после нарезки, фасую её в полиэтиленовые пакеты и замораживаю. Очень удобно — задумал приготовить блюдо с кукумарией, а она уже готова — надо лишь разморозить её и добавить куда надо, например, в солянку с морской капустой и овощами, но об этом в следующий раз.

Приятного аппетита!

Трепанг (голотурия) – это морское беспозвоночное животное, принадлежащее к классу иглокожих моллюсков. Ареал обитания простирается от северного побережья Курильских островов и вод южного Сахалина до Центрального района Китайской Республики (Гонконга). Голотурии предпочитают защищённые от штормов бухты с илистыми отмелями и каменистыми россыпями. В народе этих животных называют «морскими огурцами» или «кубышками», поскольку при раздражении они сжимаются, превращаясь в «пупырчатый» шар.

Трепанг – кладезь полезных веществ, содержащий большое количество белковых структур, органических кислот и минеральных солей. Благодаря уникальному сочетанию нутриентов продукт оказывает тонизирующее, иммуноукрепляющее и бактерицидное действия на организм. Помимо ценнейших фармакологических свойств мясо голотурии отличается особым пикантным привкусом (напоминающим хорду осетровых рыб с выраженной морской ноткой). Именно пищевые качества выделяют данный деликатес из ряда других морепродуктов.

Трепанг – уникальный обитатель водного мира, внешне похожий на огромную мохнатую гусеницу. Голотурия имеет продолговатое овальное тело, на брюшной стороне которого располагается рот с амбулакральными ножками (щупальцами). При помощи данных отростков животное захватывает и измельчает питательный субстрат (с грунта). Количество щупалец у трепанга варьируется в пределах от 10 до 30 штук. Кожный покров моллюска покрыт большим количеством известковых образований (спикулами). Кроме того, на его спинной поверхности имеются мягкие конусовидные выросты с белыми «шипами».

Окраска «кубышки» варьируется от светло-серого до тёмно-коричневого (в зависимости от места обитания и вида животного). Так, на илистом грунте водятся «зелёные» формы трепангов, на галечном или рифовом – «красные», а на песчаном (прибрежном) – «голубые» (альбиносы).

Стандартные параметры морского обитателя: ширина – 3-4 см, длина – 13-15 см, вес – 0,7-0,8 кг. Наряду с этим в природе встречаются как совсем крохотные особи (размером 0,5 см), так и гигантские представители иглокожего семейства (превышающие 50 см в длину). Масса мелких трепангов составляет 0,02-0,03 кг, а крупных – 1,5-3 кг.

Отличительной особенностью голотурий является их способность к регенерации. Если морской огурец разрезать на три части и выбросить в воду, утраченная часть туловища (ножки, иглы, щупальца, внутренние органы) со временем восстановится. При этом каждый сегмент животного преобразуется в отдельный живой организм. Продолжительность восстановительного периода составляет от 3 до 7 месяцев. Кроме того, трепанги обладают удивительным свойством изменять эластичность стенок туловища.

Так, при угрозе жизни (от хищников) их тело становится жёстким, а при потребности укрыться в труднодоступных местах – мягким.

Особенности поведения

Морской огурец – донное малоподвижное животное, чувствительное к снижению солевого состава воды. Голотурия прекрасно себя чувствует в морских и океанических средах, где концентрация минеральных остатков (в том числе хлорида натрия) достигает 0,033 – 0,035 кг на 1 л. Наименее благоприятны для неё водоёмы с промежуточным уровнем солености (0,02 кг на 1 л). При дальнейшем опреснении воды морское животное погибает (вследствие необратимых изменений в организме).

По типу питания трепангов относят к собирающим детритофагам (животным, которые едят разлагающиеся биоматериалы, оседающие на грунте). Совместно с фитопланктоном голотурии потребляют большое количество морского песка (ввиду чего их брюхо на 70 % набито землёй). После переваривания «корма», грунт естественным путём выводится наружу. Учитывая, что песок беден полезными веществами, для удовлетворения физиологических потребностей моллюску приходится пропускать через себя колоссальное объёмы ила. За год жизни трепанг потребляет 30-35 кг морской почвы. При этом в весенний период года его пищеварительная активность вдвое выше, чем летом и осенью.

Чтобы прокормиться голотуриям важно много двигаться. Для перемещения животное использует амбулакральные ножки, которые «работают» по типу «гусеницы». Сперва трепанг подтягивает задние щупальца, крепко присасываясь ими к грунту, затем посылает перед собой волну мышечных сокращений. После этого он отрывает от песка среднюю ножку, «выбрасывая» вперёд фронтовую часть туловища. Интересно, что трепанги, в отличие от рыб, способны оценивать концентрацию корма на разных участках морского дна (при помощи чувствительных рецепторов). Если планктон «залегает» в глубоких пластах грунта, моллюск добирается до него, выкапывая ямку. Бедные пищей участки дна животные проходят быстро, собирая питательные частицы с его поверхностного слоя.

Морские кочерыжки живут большими колониями, образуя «трепанговые поля». Причём в тихую погоду они массово выползают на илисто-песчаные площадки (по соседству с каменными утёсами), а в штормовую – прячутся на твёрдых грунтах в расщелинах скал и корневых зарослях водорослей.

Трепанги устойчивы к колебаниям температурного режима в водоемах. Они выдерживают от минус 5 градусов до 28 градусов выше нуля. Если голотурию вморозить в лёд, а затем постепенно оттаивать, она выживет.

Средняя продолжительность жизни морского огурца – 10 лет.

Размножение

Трепанги, особенно дальневосточные, обладают большой плодовитостью. За один нерестовый период особь может выметать 65-75 миллионов яиц. Данные моллюски раздельнополые, но по внешним признакам их трудно отличить. В брачный период они образуют пары, вползая на околоводную возвышенность (выступы скал, скопления мидий, каменные утёсы, корневища водорослей). После оплодотворения голотурии прикрепляются задними ножками к субстрату. При этом они поднимают переднюю часть тела вверх, принимая S-образную «нерестовую» позу. Сроки размножения напрямую зависят от ареала обитания. Спаривание моллюсков, обитающих у южных берегов Японии, начинается в мае, в Жёлтом море – в июне, а в заливе Петра Великого – в июле-августе.

Продолжительность метания икры составляет 1-3 дня. После нереста истощенные трепанги заползают в убежища и впадают в «спячку». В состоянии «оцепенения» животные находятся 1-1,5 месяца. Затем они выходят из укрытий, начиная усиленно питаться.

У личинок, спустя 3 недели планктонной жизни, вокруг рта появляются зачатки 5 щупалец (стадия пентактулы). Благодаря данным отросткам они оседают на слоевища трав и водорослей, превращаясь в полноценных мальков. У молодых голотурий обычно присутствует 3-4 выроста на спине и 5-6 ножек на брюшке. По мере роста малька число щупалец увеличивается, а тело приобретает характерную «червеобразную» форму. К концу первого года жизни трепанги достигают в длину 4-5 см, а к завершению второго лета – 13-15 см. Половая зрелость у молодых особей наступает на третьем году жизни.

Химический состав

Голотурия – полезный диетический продукт, в 100 граммах которого содержится 34 килокалории.

Однако, несмотря на низкие энергетические показатели, трепанг обладает высокой пищевой ценностью (ввиду большого содержания белка, бактериальных компонентов, микро- и макроэлементов).

Концентрация протеинов в тканях трепанга варьируется в пределах 8-10% от массы тела. При этом большую часть состава белковой фракции занимают коллагеноподобные структуры. Данные вещества отличаются высокой концентрацией свободных ( , ).

Таблица №2 « Содержание витаминов и минералов в тканях голотурии»
Наименование Содержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм
Витамины
5,4
4,2
4,2
1,4
0,07
0,02
0,02
0,01
0,0002
72,6
70
49
48
20
2
1,1
0,18
0,07
0,05
0,044
0,019
0,0004

Кроме того, в тканях трепанга присутствуют тритерпеновые сапонины (структурные компоненты растений-иммуномодуляторов: женьшеня, элеутерококка, заманихи). Благодаря данным соединениям мясо моллюска обладает бактерицидными, гемолитическими, цитотоксическими, противоопухолевыми и иммунокорректирующими свойствами.

Ввиду уникального химического состава, в Китае трепанг называют «морским женьшенем».

Полезность продукта

Целебные свойства трепанга известны человечеству с незапамятных времён. Однако в Европу сведения его лекарственной ценности продукта проникли лишь в конце XVI века (из культуры древнего Китая). Знахари восточной медицины использовали вытяжку из моллюска как мощное стимулирующее и тонизирующее средство. Кроме того, императорские династии Китая применяли настой трепанга в качестве омолаживающего эликсира (для продления периода царствования). Интересно, что в древности к подобным снадобьям относились как к чудодейственным источникам жизненной силы.

В настоящее время лекарственная ценность трепанга подтверждена многочисленными экспериментальными и клиническими исследованиями. Учитывая, что ткани животного содержат более 200 питательных компонентов, на его основе изготавливают биоактивные композиции и комплексы. Главные эффекты таких средств – стимулирующий, онкопротекторный, противовирусный, иммуномодулирующий, кроветворный, гипотензивный. Для оздоровления организма можно использовать как готовые магазинные смеси, так и снадобья, созданные в домашних условиях.

Приготовление лекарственной настойки (с ):

  1. Очистить свежую тушку от кожи и внутренностей. Если используется высушенный моллюск, его предварительно вымачивают в холодной воде 10-12 часов.
  2. Нарезать подготовленное мясо небольшими кусками. При желании можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Уложить измельчённое сырьё в стеклянную или глиняную ёмкость.
  4. Залить мясо натуральным мёдом (чтобы он покрыл филе), смесь тщательно перемешать.
  5. Настоять в тёмном прохладном месте на протяжении 1-1,5 месяцев.

Правильно приготовленное лекарство имеет тёмный насыщенный цвет и густую консистенцию (неоднородную).

В лечебных целях смесь употребляют дважды в сутки по 15 мл за 20 минут до еды. Продолжительность терапии – 1 месяц. Спустя три недели приём снадобья возобновляют (при потребности).

В профилактических целях состав используют осенью перед сезоном простуд и весной для укрепления иммунитета (по 5 мл трижды в день). Однако, в первую неделю терапии размер однократной порции не должен превышать 15 капель (из-за мощного стимулирующего эффекта). Кроме того, на фоне приёма экстракта из трепанга важно контролировать частоту сердечных сокращений. При необходимости на ночь потребляют седативное средство (для снятия нервного возбуждения).

Эффекты применения настоев из трепанга (при соблюдении схемы приёма):

  • укрепляет иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к болезнетворным агентам;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • нормализует липидный и холестериновый обмены;
  • повышает остроту зрения;
  • стимулирует регенерацию повреждённых пластов дермы (в том числе костной ткани);
  • снижает уровень в крови;
  • стимулирует мужскую потенцию;
  • улучшает работу щитовидной железы;
  • повышает жизненный тонус;
  • ускоряет вывод канцерогенных веществ с организма;
  • снижает интенсивность воспалительных процессов (в очаге);
  • улучшает психоэмоциональный фон;
  • оказывает противобактериальное действие;
  • повышает противоопухолевую защиту организма, замедляет рост новообразований.

Наряду с пероральным приёмом вытяжку из трепанга используют для дезинфекции наружных покровов тела. А именно для обработки кожных высыпаний, полосканий ротовой полости (после стоматологических вмешательств), закапываний носа, смазывания стенок влагалища (при миоме).

Помните, вытяжку из трепанга нельзя применять при гиперфункции щитовидной железы и аллергиях на пчелиные и морские продукты.

Как приготовить деликатес?

Трепанги отлично подходят для всех видов кулинарной обработки: варки, тушения, запекания, маринования и засолки. В пищу используется мускульная оболочка животного, освобождённая от кожи и внутренностей. На основе морского огурца готовят как самостоятельные закуски (холодные и горячие), так и многокомпонентные гарниры, маринады, заправки и первые блюда. Мясо трепангов сочетается со всеми морепродуктами, острыми соусами, луком, томатной пастой, овощами.

Голотурия поступает в продажу преимущественно в сушеном или замороженном виде. Рассмотрим как правильно приготовить моллюска.

Подготовительный этап:

  1. Промыть тушки под проточной водой (для смывки угольного порошка).
  2. Замочить мясо в пресной жидкости на 24 часа. При этом каждые 3-4 часа менять воду.
  3. Промыть размокшие тушки, залить новой жидкостью, поставить на плиту.
  4. Прокипятить мясо моллюсков 60 секунд на слабом огне, после чего снять с огня, настаивать в отваре (на 20 часов).
  5. Слить отработанную жидкость. Выпотрошить полуготовые тушки.
  6. Промыть разделанный продукт холодной водой, а затем снова приварить 60 секунд на слабом огне.
  7. Настоять трепанга в исходной жидкости 20 часов (повторно).

Если после двухдневного цикла обработки мясо будет жёстким (с неприятным йодистым запахом), процесс приготовления повторяют (на протяжении 3-7 дней). После смягчения продукт помещают на 3 минуты в подсоленный кипяток. Полный цикл обработки сушёных трепангов занимает от 2 до 7 дней (в зависимости от степени загрязнения).

При использовании мороженых тушек их предварительно оттаивают на верхней полке холодильника или в тёплой воде (при температуре 10-15 градусов). Затем сырьё разделывают и промывают под проточной водой. После этого продукт варят в нескольких сменах жидкости (3-6 раз). Данный процесс повторяют до тех пор, пока бульон не перестанет чернеть (из-за высокого содержания йода). Время каждой обработки не должно превышать 5-8 минут. После приготовления мясо промывают под холодной водой (до полного остывания), а затем помещают в холодильник. При этом следят за чистотой посуды, поскольку при соприкосновении с жирами продукт быстро портится.

Период хранения трепангов при температуре от 0 до + 5 градусов составляет 3-4 дня. Для увеличения срока годности (до 2-х месяцев) готовое мясо помещают в морозильную камеру. – 20 грамм;

  • зелень – 20 грамм.
  • Алгоритм приготовления:

    1. Отварить трепанги в нескольких сменах воды, нарезать кубиками.
    2. Обжарить морепродукт, морковь и коренья петрушки (на сале).
    3. Отварить горох до полуготовности (20-30 минут).
    4. Добавить в бульон обжаренную смесь, зелень, приправы.

    Подавать гороховый суп со сметанным или острым горчичным соусом.

    Трепанги под маринадом

    Компоненты:

    • сушёные голотурии – 50-60 грамм;
    • морковь – 600 грамм (4-5 штук);
    • сельдерей – 15 грамм (3-4 веточки);
    • лук репчатый – 300 грамм (2-3 штуки);
    • томатная паста – 30 миллилитров;
    • вода – 70 миллилитров;
    • мало растительное – 30 миллилитров;
    • – 15 миллилитров;
    • сахар – 5 грамм;
    • приправы (лавровый лист, душистый горошек, лук).

    Схема приготовления:

    1. Отварить трепанги (после предварительного замачивания).
    2. Приготовить маринад. Для этого предварительно очищают овощи от кожуры. Затем морковь натирают на тёрке, лук нарезают кольцами, зелень измельчают с помощью блендера. Подготовленные овощи пассируют на растительном масле до полуготовности. Затем смесь соединяют с томатной пастой и тушат на слабом огне ещё 5-10 минут. После этого в поджарку добавляют уксус, воду, сахар, приправы и зелень. После закипания заправку прогревают 15 минут.
    3. Добавить измельчённые трепанги в горячий маринад. Протушить смесь на слабом огне на протяжении 5-10 минут.

    Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

    Ингредиенты:

    • морские огурцы – 300 грамм;
    • растительное масло – 45 миллилитров;
    • белокочанная капуста – 400 грамм;
    • морковь – 200 грамм;
    • кабачки – 200 грамм;
    • – 300 грамм;
    • помидоры – 200 грамм;
    • майонез – 150 миллилитров;
    • сыр – 150 грамм.

    Схема приготовления:

    1. Отварить морские огурцы в трёх сменах воды (после суточного вымачивания).
    2. Обжарить трепангов на растительном масле (на протяжении 5 минут).
    3. Измельчить овощи. Капусту нарезать полукольцами, картофель – «соломкой», морковь и кабачки – кубиками. Томаты натереть на тёрке.
    4. Обжарить овощную смесь на слабом огне (5 минут).
    5. Капусту, морковь, кабачки и картофель соединить с трепангами, добавить соль и приправы.
    6. Выложить подготовленную массу на противень. Залить томатным соусом.
    7. Запечь блюдо в духовке на протяжении 20 минут (при температуре 180 градусов).
    8. Посыпать полуготовое яство сыром, обмазать майонезом, (за 10 минут до готовности).

    Жаркое подавать с томатным соком и маринованными грибами.

    Вывод

    Трепанг – ценнейший иглокожий моллюск, обитающий в прибрежных водах Японского, Жёлтого и Восточно-Китайского морей. В тканях данного животного содержится большое количество биоактивных веществ: белковых структур, тритерпеновых сапонинов, минералов, витаминов, органических кислот. Благодаря уникальному сочетанию нутриентов, мясо трепанга используют для замедления естественных процессов старения, снижения раздражительности, ускорения регенерации кожных покровов, повышения жизненного тонуса. Наряду с этим морепродукт оказывает неоценимую поддержку щитовидной железе, головному мозгу, репродуктивным органам, сердечно-сосудистой системе. Для получения выраженного терапевтического эффекта из свежего моллюска готовят вытяжку или экстракт (можно воспользоваться готовыми настойками).

    Препараты на основе трепанга целесообразно использовать при сниженном иммунитете, авитаминозах, спаечных процессах, синдроме хронической усталости, гнойных ранах, ревматоидном артрите, импотенции, мастопатии. Помимо лечебных и питательных свойств мясо «кубышки» обладает изысканным рыбно-креветочным вкусом. Ввиду этого его активно используют в кулинарии (особенно в странах восточной Азии). Он отлично подходит для всех видов пищевой обработки: запекания, жарки, варки, сушения, соления, консервации и маринования. Из иглокожего моллюска готовят супы, солянки, гарниры, салаты, начинки для пирогов, соусы, маринады. Продукт требует предварительной обработки: замачивания на сутки в холодной воде, отваривания в нескольких сменах жидкости (с 12-часовым отстаиванием). Хранить в холодильнике (не более 2-х суток) или в морозильной камере (1,5-2 месяца).

    Морской огурец (трепанг) или голотурия (лат. Holoturoidea) – это беспозвоночное животное, относится к типу иглокожие. Наиболее известные представители: Японский и кукумария. Существо уникально своей структурой, внешним обликом, защитными возможностями, а также имеет ряд полезных веществ. Их активно используют в лечебных целях, а из мяса трепанга получаются вкусные диетические блюда. В древнем Китае животное имело наименование «морской женьшень».

    Сколько и какие бывают виды морских огурцов

    Количество видов: 1100.

    Существует 6 отрядов:

    Отряд Особенности
    Безногие Амбулакральные ножки отсутствуют. Прекрасно чувствуют себя в пресноводной среде. Место обитания: мангровые болота национального египетского заповедника Рас-Мохаммед (в переводе «мыс Мохаммеда»).
    Боконогие Симметрия тела — двусторонняя. Амбулакральные ножки размещены на боковой части тела. Обитают на большой глубине.
    Бочонкообразные Форма тела веретеноподобная. Приспособлены к жизни в грунте.
    Древовиднощупальцевые Имеет наибольшую численность и распространенность. Образ жизни – малоподвижный.
    Щитовиднощупальцевые Небольшие щитовидные щупальца, которые не втягиваются внутрь.
    Дактилохиротиды Щупальца пальцевидные.

    Ученные выявили в Карибском море голотурию, которая значительно отличается от своих собратьев. Enypniastes eximia или розовый морской огурец внешне напоминает медузу. Биологи шутя называют его «цыпленок без головы». Биолюминесценция, передвижение в толще воды (способны проплыть до 1км) – особые способности этого представителя.

    Как выглядят

    Кто впервые видит морских кубышек, описывает их, как больших дождевых червей или улиток без ракушки.

    Животное имеет свои отличительные особенности от других представителей беспозвоночных:

    1. Тело голотурии продолговатое, трапециевидной формы, немного сплюснутое с боков. Имеет толстые, упругие стенки. Представлено кожно-мышечным мешком. Если рассмотреть животное поближе, можно увидеть рот с щупальцами, анальное отверстие. Тело голотурии состоит из двух частей: спинной и брюшной.
    2. Поверхность при касании шероховатая, внешне – морщинистая.
    3. Окрас: чёрный, красный, зелёный.
    4. Длина для каждого представителя разная: от 3 см до 2 м. Бывают исключения из правил, например, Synapta maculate достигает 5 м.
    5. Вес взрослой особи может доходить до 1,5 кг.

    Следует отметить способность морского огурца к регенерации. Если произошло нарушение целостности кожного мешка, со временем, потерянный или поврежденный участок восстанавливается.

    Строение голотурии

    1 Ампулы
    2 Гонада
    3 Продольная мышца
    4 Клоака
    5 Дыхательные пути
    6 Продольная мышца
    7 Интравертная втягивающая мышца
    8 Желудок
    9 Пищевод
    10 Глотка
    11 Щупальца
    12 Круглый канал
    13 Пузырек
    14 Интравертная Втягивающая мышца
    15 Кишечник

    Скелет представлен известковыми косточками.

    Мышечный каркас состоит из 5 продольных мышц, которые прикреплены вокруг пищевода. Один конец туловища представлен ртом, от которого идёт спиральный кишечник, второй – анальным отверстием.

    Дыхание осуществляется с помощью амбулакральной системы и водных лёгких, которые открываются в клоаку перед анусом.

    Система обращения крови сильно разветвлена. Наибольшее скопление кровеносных сосудов отмечается возле кишечника. Насыщение крови кислородом происходит по сосудам, которые окружают левое легкое. Сосуды от правого легкого идут ко всему туловищу.

    Нервная система: окологлоточное нервное кольцо и 5 радиально расположенных нервов. Органы чувств – щупальца, а равновесия – статоцисты.

    Для выделения конечных продуктов метаболизма имеются амбеоциты.

    Гонада – орган репродукции, напоминающий пальцевидные трубочки.

    Где обитает морской огурец

    Основные места нахождения: Китай, Япония, Малайский архипелаг, воды Тихого океана, поблизости Филиппинских островов.

    Дальний Восток – место, где происходит активный промысел кукумарии и японского морского огурца.

    Морские кубышки предпочитают теплые не глубокие места, прячась в водорослях или в поверхностных слоях ила. В пресной воде животное не живет (исключение — представители отряда безногие).

    Особенности поведения и передвижения

    Живут голотурии стадом, но передвигаются самостоятельно, в одиночку. В зависимости от наличия и длины амбулакральных ножек, скорость и способность к передвижению у каждого разные. У некоторых особей отсутствуют специальные выросты, поэтому они передвигаются с помощью перистальтических движений, отталкиваясь от поверхности известковыми косточками.

    Образ жизни и характер питания

    В большинстве случаев, животное малоподвижное, поэтому является легкой добычей для других обитателей морского дна (ракообразных, рыб, морских звезд). Для защиты при нападении голотурия выбрасывает заднюю часть своих внутренних органов. Это отвлекает внимание, и даёт возможность скрыться передней части морского огурца. Полная регенерация наступает через 6-8 недель.

    Опасен или нет

    Морская кубышка живет в симбиозе с рыбами. Они находятся внутри животного, а именно, в области анального отверстия и водных легких. Выброс токсических веществ происходит исключительно для защиты.

    Так всё же, ядовитый или нет? Некоторые виды способны выделять при необходимости токсические кьюверовы трубочки. Яд опасен только для мелких морских животных. Для человека морские кубышки совершенно безопасные.

    Чем питается

    Планктон, органические частицы – основа питания голотурии. Пропуская воду через щупальца, во рту животного задерживаются микроорганизмы и планктон. Для этого имеются 10-30 щупалец, которые размещены вокруг рта.

    Исследователи утверждают, что голотурии имеют биполярный аппарат для питания. Другими словами, поступление пищи происходит двумя путями: через рот и анус.

    Поиск еды осуществляется вечером или ночью. В осенне-зимний период голотурии практически не едят. Активизация по поискам пищи происходит вначале весны.

    После нереста самцы, для восстановления сил, впадают в спячку и почти ничего не едят. Затем очнувшись, приступают к активным поискам пищи.

    Размножение

    Время нереста: июнь – сентябрь.

    Во время оплодотворения мужская и женская особь вытягиваются ввысь, принимая вертикальное положение тела, начинают раскачиваться. Процесс начинается, когда осуществляется обмен половыми продуктами при соединении половых отверстий.

    Среди представителей встречаются однополые (синтезируют мужские, женские половые гормоны) и раздельнополые. Созревание мужских половых клеток и яиц осуществляется в гонадах, затем происходит выброс половых продуктов наружу через половой проток.

    У большинства голотурий процесс зачатия и развития зародыша наружный. С помощью щупалец яйца прикрепляются к спинной части тела. Иногда формирование зародыша происходит внутри взрослой особи. Яйца становятся личинками – диплеуролы. Спустя несколько дней они превращаются в аурикулярию, а затем в долиорялию, вителлярию и пенктатулу.

    Продолжительность жизни голотурии составляет около 10 лет.

    Можно ли разводить морские кубышки в неволе

    Поскольку морской огурец достаточно ценный и полезный продукт, его популяции почти уничтожены в дикой природе. Именно поэтому, голотурию покупают исключительно на фермах, где её штучно выращивают. Разведением морских огурцов занимаются в России, на Дальнем Востоке.

    Можно ли держать морской огурец дома

    Химический состав

    Морской огурец состоит из диетического белка. Богат аминокислотами, макро и микроэлементами: калий, магний, йод, фтор, кобальт, медь, бром, хлор, никель, кальций, железо. Также присутствуют пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, С, никотиновая кислота (РР). Кислотность составляет 15,95.

    Полезные свойства в медицине

    Польза употребления мяса трепанга положительно влияет на состояние здоровья:

    • Ускоряет период реабилитации после хирургического вмешательства или заболевания.
    • Медицина Дальнего Востока много лет применяет сырое мясо трепанга для нормализации метаболизма, снижения артериального давления.
    • Положительный эффект оказывает при артрите (воспалении суставов).
    • Вытяжка из трепанга хорошо влияет на состояние нервной и сердечно-сосудистой системы.
    • Косметология использует препараты на основе трепанга для проведения процедуры омоложения.
    • Улучшает работу эндокринной системы.
    • С давних времен морской огурец считался сильным афродизиаком. Его применяли для лечения простатита у мужчин, а также восстановления мужской половой функции.
    • Калорийность 100г продукта: 35кКал. Поэтому съедобные голотурии рекомендовано употреблять людям, контролирующим свой вес, прекрасно подходит для похудения.
    • Полезные свойства морского огурца в медицине направлены на восстановления уровня иммунной защиты.
    • Проходит депрессия, исчезает усталость.

    Противопоказания

    Следует запомнить, что беременным, во время кормления грудью, детям до 15 лет, а также при гиперфункции (гипертиреоз, тиреотоксикоз) щитовидной железы употребление строго запрещено.

    Какие бывают медицинские препараты

    Существуют капсулы, экстракт с мёдом, а также вытяжки.

    Форма препарата подбирается индивидуально.

    Рецепты блюд из трепанга

    Перед его приготовлением следует знать, что диетическое мясо морского огурца достаточно специфичное, — оно безвкусное. Поэтому не стоит ожидать от такой еды наслаждения вкусом. Но такие блюда принесут огромную пользу для здоровья. Наиболее известные рецепты приготовления съедобных голотурий:

    1. Жители дальневосточных стран едят сырой трепанг. Для этого тушка тщательно очищается от внутренностей, промывается. Затем мелко порезав, следует настаивать в соевом соусе.
    2. Скоблянка – это горячее блюдо, которое подают самостоятельно или как гарнир.

    Понадобится:

    • Очищенный, порезанный кусочками морской огурец.
    • Репчатый лук
    • Соль, перец, специи по вкусу
    • Томат
    • Подсолнечное или сливочное масло.

    Приготовление:

    Тушку отварить до мягкого состояния. Обжарить лук до золотистого состояния, добавить отварное мясо, соль, перец, томат. Прожарив, дать потомиться около 5 минут. По желанию добавить чеснок.

    1. С овощами – достаточно вкусное блюдо, можно использовать как гарнир.

    Понадобится:

    • Отваренное мясо трепанга 2-3шт.
    • Морковь 2шт.
    • Капуста 200-300г
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Копченная куриная грудка 100-150г
    • Зеленый лук 3-4 пера
    • Петрушка
    • Корень имбиря 100г
    • Сливочное масло 6 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Кунжут 1-3 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить нарезанное кусочками мясо, имбирь. Смешать нарезанную зелень с мясом. Затем отправить тушиться к капусте. Через 5 минут (или по готовности капусты) необходимо добавить обжаренные лук и морковь. Тушить на маленьком огне до полной готовности 10-15 минут. Подавать с кунжутом.

    1. Морской огурец на меду – лекарственное средство. Все полезные свойства сохранены. Чтобы приготовить медовый экстракт из трепанга самостоятельно, следует нарезать мясо полукольцами и просушить. Добавить мед, соблюдая пропорцию 1:1. Настаивать в холодном месте 2 месяца, периодически перемешивая. Принимать 1 ст.л. за 15-20 минут до еды.
    Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
    Читайте также
    Жареные лисички со сметаной и луком на сковороде — самый простой рецепт Жареные лисички со сметаной и луком на сковороде — самый простой рецепт Как проявляется отравление угарным газом Как проявляется отравление угарным газом Расчет энергетической ценности Энергетическая ценность единица измерения Расчет энергетической ценности Энергетическая ценность единица измерения