Ложные лисички: как отличить? Как отличить ложные лисички от настоящих: советы грибников.

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?


Многие задаются вопросом: можно ли отравиться лисичками? Большинство людей предпочитают собирать, готовить грибочки самостоятельно: они не только вкусные, но и очень полезные. Ошибиться при сборе лисичек легко, предотвратить негативные последствия можно, только при знании некоторых правил.

Немаловажную роль играют знания об оказании первой помощи, если отравление всё-таки произошло. Внимательно изучите следующий материал для своей безопасности, сохранения здоровья близких.

Общие сведения

На фото. Грибы лисички

Грибы всем знакомы с детства. Кто не любит ароматный суп из лисичек, маринованные грибочки или множество других блюд? Начинающих грибников беспокоит вопрос: можно ли отравиться лисичками? Сами по себе грибы безопасны, но в природе существуют ложные представители этих продуктов, вызывающих пищевые отравления. Ситуация усугубляется при индивидуальной непереносимости грибов.

Личики растут почти во всех уголках страны, преимущественно в хвойных лесах. Повстречать лакомство можно уже с лета, оканчивая периодом поздней осени. Зная, как выглядят грибочки, даже неопытный грибник сможет отличить съедобный продукт от вредного.

Лисички имеют жёлто-оранжевый окрас. Их легко определить по характерному аромату. Шляпки достигают 2–7 см в ширину, ножки от 2 до 5 см. Молодые представители грибочков имеют выпуклую шляпку, постарше – рюмкообразную.


При употреблении гриба в сыром виде, вкус у него жгучий, острый, слегка неприятный. После варки сохраняется приятный аромат, вкус мягкий, утончённый. В лисичках не заводятся жуки, черви, они абсолютно безопасны для человеческого организма, включают в себя множество полезных веществ, способствуют укреплению иммунитета.

Полезные свойства

На фото. Ложные лисички

Употребление грибочков в пищу не только удовлетворяет потребность человека в полезных веществах, многие считают их натуральным лекарственным средством:

  • регулярное употребление грибов в пищу предотвращает появление раковых образований;
  • лисички показаны людям, имеющим проблемы со зрением;
  • активные компоненты убивают вирус гепатита, восстанавливают клетки печени;
  • исследования доказали, что лисички замедляют размножение туберкулёзной палочки, аспект положительно влияет на процесс выздоровления;
  • продукт справляется с выведением радионуклидов из организма, помогает замедлить процессы старения;
  • грибы принимают для профилактики, лечения глистных инвазий.

Положительный эффект достигается за счёт большого содержания в лисичках цинка, меди, витаминов А, РР, С, В, D. Со временем всё больше фармакологических компаний включают в свои медикаменты выдержки из лисичек. Препараты предназначены для лечения варикозного расширения вен, заболеваний печени, даже для избавления от депрессии.

Можно ли отравиться лисичками

На фото. Оранжевые говорушки

Перед походом в лес необходимо задаться этим вопросом. Отравление почти всегда несильное, но ничего хорошего оно не предвещает. Опасность для человеческого организма представляют ложные лисички (оранжевые говорушки), они растут в той же местности, что и обычные.

Отличительные черты несъедобных грибов:

  • настоящие лисички обычно растут группами, в отличие от ложных;
  • оранжевые говорушки могут расти на гниющих, старых деревьях, полезные грибы там жить не смогут;
  • настоящие лисички не могут быть червивыми, их мякоть отлично пахнет, не вызывает отвращения;
  • ложные лисички имеют более яркий окрас, закруглённые, ровные края шляпки, тогда как настоящие – волнистые.

Врачи выделяют несколько основных причин, из-за которых можно отравиться оранжевыми грибочками:

  1. Употребление в пищу лисичек, которые были собраны в экологически загрязнённом месте (возле химических заводов, дорог). Продукт впитал в себя все вредные вещества из грунта, термическая обработка не в силах их устранить.
  2. Настоящие грибы перепутаны с ложными: даже если один грибочек был ядовитым, большая часть корзины станет такой же.
  3. При неправильном приготовлении, некачественной упаковке, хранении. Недобросовестные производители плохо герметизируют банки с грибами, со временем в ёмкости начинают размножаться вредные микроорганизмы.
  4. Отравление грибочками происходит часто из-за несоблюдения правил личной гигиены. Даже настоящие лисички, съеденные грязными руками, приведут к интоксикации организма.

Затяжная рвота, тошнота может говорить об отравлении ложными лисичками

Токсины, проникая из продукта в тело человека, начинают своё разрушительное действие. Характерные симптомы начинают проявляться через 3–12 часов после употребления ядовитых грибочков. В первую очередь поражается печень, почки, кишечник, желудок, сердце.

Существенно влияет на течение отравления, выраженность симптомов следующие факторы:

  • пол, возраст (дети труднее переносят отравление);
  • наличие хронических заболеваний;
  • количество съеденных отравленных грибов.

При отравлении ложными лисичками человек ощущает такие симптомы:

  • постоянная тошнота, частая, затяжная рвота (иногда с примесями крови);
  • боли в желудке, сильная диарея (велика вероятность кровянистых примесей);
  • мышечная слабость, ломота в теле, при сильном отравлении – повышения температуры тела.

Первая помощь при отравлении

После промывания, при отравлении лисичками можно дать Энтерсогель

Появление характерных симптомов отравления – повод немедленно обратиться к доктору, вызвать скорую помощь. Если грибы ещё остались, не выбрасывайте их: они помогут выявить причину интоксикации, процесс выздоровления ускорится. До приезда медиков окажите пострадавшему первую помощь: правильно выполненные рекомендации могут спасти жизнь.

Принцип оказания помощи пострадавшему:

  1. Сделайте домашнее очищение желудка: дайте человеку Энтерсогель, 6 стаканов тёплой кипячёной воды, вызовите рвоту. Токсины не будут дальше всасываться в кровь, состояние человека будет заметно улучшаться.
  2. По возможности сделайте пострадавшему клизму с использованием отвара ромашки. Лечебные манипуляции удалят яды из кишечника.
  3. Дополнительные меры: дайте пациенту любой имеющийся сорбент (Активированный уголь, Полисорб, Белый уголь, дозировку рассчитывайте, исходя из массы тела пострадавшего).
  4. Если нет возможности поставить клизму, замените процедуру приёмом любого слабительного.
  5. Обильное питье восстановит водно-солевой баланс, предотвратит обезвоживание.

Обратите внимание! Отравление ложными лисичками в большинстве случаев не представляет опасности для человеческого организма, при правильном лечении пациент быстро выздоравливает. Отсутствие улучшений на протяжении суток – сигнал к госпитализации пострадавшего.

Лечение

Восстановление организма, приём специальных препаратов проводится только в стационаре под наблюдением опытных докторов. Схема лечения отравления ложными лисичками включает несколько этапов:

  • очищение организма от токсинов (Корвалол, раствор глюкозы). Препараты вводят внутривенно;
  • по необходимости поддерживают печень, почки, сердце специальными медикаментами (Гепабене);
  • если причина интоксикации кроется в других факторах (инфекция, отравление химическими веществами), лечение будет заключаться в приёме специальных лекарств, направленных на ликвидацию пагубного влияния определённых веществ, микроорганизмов.

Важно! Не предпринимайте никаких серьёзных препаратов самостоятельно: употребление ненужных лекарств усугубляет положение, велик риск осложнений, появления аллергических реакций.

Профилактические мероприятия

Предупредить интоксикацию организма можно, соблюдая полезные рекомендации:

  • долго осматривайте каждый гриб перед тем, как положить в корзину. Оценивайте «покупку» внешне, на запах;
  • перед приготовлением обязательно отваривайте грибочки, отвар выливайте;
  • запрещено собирать грибы у дорог, промышленных предприятий;
  • не пробуйте сырые грибочки на вкус;
  • запрещено оставлять детей в лесу без присмотра, особенно в «грибной» сезон;
  • не храните собранные грибы, готовьте сразу, соблюдая правильную технологию.

Отравиться лисичками можно, летальный исход маловероятен, но проблема здоровья не прибавит. Следуйте вышеописанным правилам, запомните методы оказания первой помощи при отравлении. Не занимайтесь самолечением, доверьте здоровье пострадавшего медикам. Внимательно выбирайте то, что едите. Будьте здоровы!

Что бы не перепутать съедобные лисички с ложными посмотрите видео материал.

Многие предпочитают собирать и готовить грибы сами, получая удовольствие не только от употребления вкусной пищи, а и любуясь красотой природы. Заслуженное место среди грибов занимают лесные красавицы-лисички. Ведь они не только вкусные, но и полезные.

Поэтому давайте ниже напомним, чем они полезны. А также выясним, могут ли эти грибы стать причиной отравления, при каких условиях, клинические признаки интоксикации, как оказать первую помощь, из чего состоит лечение.

Полезные свойства лисичек

Некоторые люди называют грибы лисички универсальным лекарством:

  • они богаты витаминами A, C, PP, B, D;
  • содержат микроэлементы (цинк, медь);
  • обладают противоглистным действием;
  • губительно действуют на вирус гепатита и улучшают функции печени;
  • способствуют выведению радионуклидов;
  • улучшают зрение;
  • оказывают противоопухолевое действие;
  • сдерживают рост палочки туберкулёза.

Некоторые фармацевтические компании готовят лекарственные средства из компонентов лисичек для лечения заболеваний печени, геморроя, варикоза, депрессии.

Можно ли отравиться

Можно ли отравиться лисичками? Чаще такой вопрос задают грибники-новички.

Оказывается, можно, потому что существует у этих чудесных грибов двойники - ложные лисички или оранжевые говорушки - условно съедобные грибы, которыми при неправильном приготовлении можно отравиться. Оба вида грибов растут в хвойных и смешанных лесах, но настоящие лисички, в отличие от ложных, растут группами, на гниющих старых деревьях не растут.

Ложные лисички довольно трудно отличить от съедобных «родственниц», особенно не слишком опытным грибникам. Но все же они имеют такие отличия от настоящих: кроме более яркой окраски ложные имеют ровные, закруглённые, а не волнистые края, пластинки спускаются на ножку, но не переходят на неё. Настоящие лисички не бывают червивыми и их мякоть, в отличие от ложных, хорошо пахнет.

Отравление лисичками может наступить в следующих случаях.

Симптомы отравления

Токсины, высвобождающиеся из ложных лисичек, поражают такие важные органы: желудок, кишечник, печень и почки. Первые признаки отравления грибами лисичками могут появиться спустя 0,5–3 часа. Но иногда они появляются через сутки. Это зависит от количества съеденных грибов, причин интоксикации (которые указаны выше), возраста пациента и наличия у него сопутствующей патологии. Но в случае развития ботулизма скрытый период удлиняется до нескольких дней.

При отравлении ложными лисичками симптомами будут:

  • слабость;
  • боль в области желудка;
  • многократная рвота;
  • жидкий стул (хотя может быть и запор).

При бактериальном загрязнении продукта отравление лисичками помимо указанных симптомов проявляется температурой. Высота и длительность лихорадки зависят от вида микробов, вызвавших загрязнение продукта.

Первыми признаками ботулизма, «скрывающегося» за отравлением лисичками, являются:

Симптомы отравления грибами лисичками могут развиться при впитывании ими токсических веществ из окружающей среды или из неподходящей тары (например, из оцинкованной посуды). Ухудшение самочувствия может наступить уже спустя 20–30 минут после употребления таких грибов.

При случайном попадании в собранную партию хоть одного ядовитого гриба клинические проявления будут зависеть от его вида. Могут быть:

  • суженными или расширенными зрачки;
  • появиться сухость во рту или повышенное слюноотделение;
  • повышение или падение артериального давления.

Но тошнота, рвота, боль в животе и понос беспокоят практически при отравлении любым видом ядовитых грибов. Эти проявления могут привести к обезвоживанию организма пострадавшего. Такие отравления протекают значительно тяжелее, чем вызванные ложными лисичками.

Лисички относятся к трудноперевариваемым грибам. Поэтому употребление их в большом количестве, особенно лицами с проблемами пищеварительного тракта и ферментативной недостаточностью, может закончиться закупоркой кишечника непереваренным продуктом, что потребует оказания врачебной помощи.

Первая помощь

При появлении любых клинических проявлений после употребления грибов надо вызвать «скорую помощь». Оставшиеся не съеденными грибы необходимо сохранить для последующего исследования, что поможет проводить правильное лечение. При отравлении лисичками до приезда врача нужно оказать первую помощь пострадавшему (самому себе или с помощью родственников).

Отравление ложными лисичками протекает обычно не тяжело. Если же отравление обусловили сорбирование грибов, токсические вещества или случайный ядовитый гриб, то состояние у пострадавшего будет более тяжёлое и требует госпитализации.

Лечение

В стационаре проводится симптоматическое лечение. По наличию показаний применяют:

При определённых условиях интоксикация этими вкусными грибами возможна. Но при отравлении лисичками лечение показывает хороший результат с положительным исходом.

(Cantharellus friesii )

Учёные вычеркнули ложную лисичку из ряда ядовитых грибов. Грибу присвоили другое название — кокошка.

Даже несмотря на то, что он очень похож на , с которой его часто путают, в родстве лисички не состоят, они похожи только внешне.

Во многих справочниках современных изданий, в частности иностранных, лисичка ложная может относиться к съедобным, но она более низкого качества, в соотношении с лисичкой обыкновенной.

Ложная лисичка не отличается особым вкусом. Если гриб приготовить правильно, то отравления практически можно избежать. Но если система пищеварения человека ослаблена, то он может ощутить недомогание.

Ложные лисички легко отличимы от настоящих. Они имеют более яркие по цвету шляпки. Оттенок шляпки колеблется в пределах от оранжевого до оранжево-бурого с медным оттенком. Помимо этого, шляпа взрослых грибов напоминает по форме воронку, у молодого же гриба она чуть-чуть выпуклая. Как правило, края шляпки гладкие и ровные, их размер не превышает 3-6 см в диаметре.

Шляпки по краям имеют цвет чуть светлее, чем в центре. Ее поверхность немного бархатистая.

Следует обратить внимание и на ножку гриба. У ложных лисичек она гораздо тоньше. Ножка не сужается книзу, при этом она имеет цилиндрическую форму. Цвет ножки оранжево-красноватый, при разрезе взрослого гриба, можно заметить, что она полая. Книзу ножка приобретает более тёмный цвет.

Мякоть гриба имеет не совсем приятный аромат. Обратная часть шляпки с горьким привкусом. Мякоть у ложной лисички жёлтая, либо оранжевая. При надавливании пальцем цвет не меняется.

Пищевые качества ложных лисичек

Эти грибы съедобны. Но перед употреблением их следует вымачивать три дня, заменяя воду каждое утро и каждый вечер. Затем их следует проварить 15 минут в кипящей воде. После этого их можно мариновать или жарить.

Как правило, опытные грибники даже не обращают на ложные лисички внимания, так как в лесу всегда можно найти более полезные, вкусные грибы.

Следует помнить, что у некоторых людей, которые обладают большой чувствительностью, употребление ложной лисички может вызывать нарушение пищеварения.

Если лисичку ложную неправильно обработать, то при попадании в желудок проявляются такие признаки: тошнота, головокружение, слабость, рвота, понос, боли в области живота, судороги.

Следует помнить, что, если появились признаки малейшего недомогания, необходимо сразу же вызывать скорую помощь, так как от этого зависит сохранение здоровья и жизни!

Ложная лисичка фото



Ложная лисичка (Cantharellus friesii)
Ложная лисичка (Cantharellus friesii)

Многие любители грибов отдают свое предпочтение лисичкам. И не случайно: их непревзойденный аромат и вкус полностью раскрывается при любом способе приготовления. На особом счету у мировых кулинаров Но как не собрать по ошибке ложные лисички?

Различаем в лесу

Настоящие и ложные лисички зачастую растут совсем рядом друг с другом, встретить их можно в любом лесу, вне зависимости от региона. Период их созревания - с июня до ранних заморозков. При этом часто грибники не замечают разницы, складывая ложные лисички вместе с их съедобными сестрами в свое лукошко.

Но различия между ними все-таки есть. Ложная лисичка растет и на пнях, и на земле, и на гнилой древесине. Настоящие же грибы этого вида никогда не растут на поваленных деревьях - только на мшистых пнях. Помимо этого, ложные лисички часто растут отдельно друг от друга, настоящие же обычно произрастают группами.

Перебираем тщательно

Перед тем как приступать к приготовлению собранного в лесу урожая, нужно тщательно его перебрать. Особое внимание обратите на те грибы, которые сильно отличаются от своих сородичей. Например, ложные лисички даже по внешнему виду не похожи на настоящие. Цвет их шляпки в несколько раз ярче - оранжевый или оранжево-бурый, с оттенком медного.

Кроме того, обратите внимание на форму шляпки. У ложных грибов она похожа на воронку. Если край шляпки с правильной ровной формой, то высока вероятность того, что употреблять такой гриб в пищу нельзя. У настоящих лисичек край шляпки бугристый. Внимательно разглядите и грибную ножку: у ложного гриба она слишком тонкая.

Если во внешнем виде вы разобраться не можете, то обратите внимание на грибную мякоть. Аромат настоящей лисички напоминает сушеные фрукты или коренья, на вкус же она должна быть немного кисловатой. Цвет ее мякоти по краям немного желтоват, а в середине - белый. Попробуйте надавить пальцем на мякоть. Если она краснеет, то можете быть уверены: в вашем лукошке настоящие грибы.

У ложных же лисичек аромат мякоти вряд ли можно назвать приятным. А если попробовать обратную сторону шляпки, то можно почувствовать горьковатый привкус. Цвет мякоти ненастоящего гриба будет желтым или оранжевым. Если надавить на нее пальцем, то он ничуть не изменится.

Конечно, ложная лисичка но может не лучшим образом сказаться на вашей пищеварительной системе.

Делаем заготовки

Приготовить лисички на зиму не сложнее, чем замариновать огурцы или помидоры. Для начала их нужно перебрать, удалить травинки и листики, случайно попавшие в лукошко. Потом их промывают под струей холодной воды. Делать это стоит осторожно, чтобы они не развалились и остались целыми. Затем лисички нужно слегка подсушить.

После того как грибы подсохли, их складывают в кастрюлю. При этом большие грибы лучше предварительно разрезать на мелкие части. Лисички заливают кипяченой горячей водой. На полкилограмма грибов необходимо полтора литра жидкости.

Грибы доводят до кипения и добавляют специи. Потом огонь убавляют, варят их десят минут, а далее откидывают на дуршлаг. Готовят маринад с уксусом, пряностями и растительным маслом. И, наконец, лисички укладывают в стеклянные банки и заливают еще горячим маринадом. Затем их стерилизуют 20-40 минут. Вот и все. Лисички на зиму готовы. Приятного аппетита!

Настоящие лисички

Настоящие лисички и ложные очень похожи на первый взгляд. И неопытные грибники запросто положат в корзинку несъедобный гриб, радуясь своей находке. К сожалению, случаи отравления ложными лисичками случаются часто. Как же можно различить эти грибы?

И те, и другие лисички растут в хвойных и смешанных лесах. Причем в одно время. Но вот только настоящие лисички имеют одну общую грибницу и красуются группами. А вот ложные грибы-двойники часто растут в одиночестве, и даже могут поселиться на обросшем мохом пне или гнилом поваленном дереве.

По цвету они похожи, но только на первый взгляд. Если приглядеться, то можно обратить внимание, что светлее, они больше желтые и желто-оранжевые. А вот ложные поярче, они больше красновато-оранжевые.

По внешнему виду они тоже имеют отличия. Это, во-первых, форма шляпки. Настоящие лисички волнистые, их шляпки порой так изгибаются, что перепутываются с веточками, лежащими на поверхности почвы, и соседними лисичками. Ложные, наоборот, имеют ровные круглые шляпки.

У молодых лисичек тоже ровные шляпки, поэтому смотрите на другие признаки.

Ножки у лисички настоящей и ложной тоже различаются. У первой они толстые, даже могут быть неровной формы, а у ложной тонкие ровные. Смотрите на споры. У съедобного гриба они желтоватые, у плохого – белые.

Разломайте или разрежьте гриб и посмотрите на мякоть. У настоящей лисички она по краям желтоватая, а к середине белая. У ложной лисички мякоть на срезе желтая и даже может быть оранжевая. Кроме того, она плохо пахнет, в то время, как съедобная лисичка имеет восхитительный тонкий аромат, которого нет ни у одного .

Ложная лисичка

Подавите мякоть и посмотрите, как она изменит цвет на воздухе. Настоящая лисичка покраснеет, а ложная останется прежней.

И, напоследок, обратите внимание, что настоящую лисичку не едят черви, потому что она выделяет вещество хитинманноза, которое не нравится насекомым. А вот ложная лисичка часто бывает червивой, несмотря на то, что она несъедобная.

Итак. Подведем итог. Настоящие лисички от ложных лисичек отличаются:

  • цветом всего гриба
  • цветом мякоти
  • запахом
  • формой ножки
  • цветом спор
  • червивостью.

Отравление ложными лисичками неопасно для жизни, но может принести много неприятных ощущений в ЖКТ. В некоторых случаях даже требуется госпитализация.

© Копирование запрещено!

Все материалы сайта сайт находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Варианты салатов из крабовых палочек и грибов: рецепты с жаренными и обычными продуктами Салаты с крабовыми палочками и грибами Варианты салатов из крабовых палочек и грибов: рецепты с жаренными и обычными продуктами Салаты с крабовыми палочками и грибами Гадание на ошо дзен таро онлайн расклады Гадание на ошо дзен таро онлайн расклады К чему снится найти телефон К чему снится найти телефон