Сырое варенье из боярышника. Лучшие рецепты лекарственного варенья из боярышника

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

С давних времен плоды боярышника называют в народе чудо-ягодами, благодаря их уникальной способности за считанные минуты успокоить нервное перевозбуждение, аритмию, бешеное сердцебиение.

Боярышник способствует быстрому прекращению спазмов любой природы, снижает сверх меры повышенное давление, устраняет головокружения, улучшает кровоснабжение клеток мозга и сердечной мышцы. При этом растение не является ядовитым, как другие, обладающие такими же лечебными свойствами (ландыш, наперстянка) и доступно каждому (растет повсеместно).

Ягоды насыщены природными поливитаминами, антиоксидантами, фитонцидами, флаваноидами, многими полезными минеральными элементами, которых нам так не хватает зимой. Поэтому, в первую очередь, – это чудесное лекарственное варенье. Рецепты приготовления его достаточно легкие в исполнении, что позволяет сохранять и вкушать целительные полезные свойства растения круглый год.

Чтобы сварить варенье из боярышника на зиму, важно правильно заготовить его плоды.

  • Ягоды собираем только спелые, от которых плодоножки легко отделяются.
  • Они должны быть целыми, не поклеванными птицами.
  • Растение, растущее возле транспортных дорог, для сбора плодов не годится.
  • Снимать урожай лучше постепенно, чтобы сразу переработать.

Ягоды перебрать, помыть и просушить, после чего они сразу же станут готовы для приготовления варенья с косточками. Для варенья боярышника без косточек их предварительно нужно достать.

Внимание! Сок боярышника является сильным красителем, чтобы пальцы не стали ярко-коричневыми и пятнистыми, наденьте перчатки при удалении из плодов косточковой сумочки!

Варенье из боярышника без косточек, рецепты для длительного хранения

Как варить варенье из боярышника?

Самым полезным способом заготовления ягод является тот, при котором плоды меньше времени подвергаются воздействию высокой температуры, то есть меньше варятся.

Для лучшей сохранности варенья требуется к плодам добавить либо лимонный сок, либо кислые яблоки, в которых имеется природный консервант. Замечательный аромат, вкус и бактерицидные свойства имеют также клюква и брусника.

Рецепт 1: «Пятиминутка» с ягодами клюквы

Для 1 кг боярышника потребуется 0,5 литра клюквы, 1, 2 кг сахара.

  • Вначале необходимо сварить сладкий сироп. Для этого постепенно растворяем сахарный песок в 1 стакане воды на медленном пламени. Как только раствор закипит, опускаем в него все ягоды.
  • Варить необходимо 10 минут, затем перерыв 10 минут, и снова допустить 5 минут кипения.
  • Выкладывают варенье горячим в чистые стерилизованные или ошпаренные кипятком банки. Крышки лучше выбрать капроновые «под горячее».

Рецепт 2 «Быстроваренье» с лимонным соком

На 1кг боярышника возьмите 1 лимон весом 150г, 1 кг сахара.
Варенье варится аналогичным образом:

  • вначале сладкий сироп,
  • затем в него выкладываются плоды,
  • вливается лимонный сок,
  • кипятить смесь нужно 5 минут, затем выключить огонек, через 10 минут снова проварить 5 минут,
  • закрутить в горячем виде по банкам.

При подобном изготовлении заготовки сохраняют максимальное количество поливитаминов и полезных лекарственных свойств. При этом варенье получается вкусным, душистым, очень аппетитным на вид.

Внимание! При быстром способе горячего варенья из боярышника с косточками и без косточек большими порциями кушать нельзя. Оно может вызвать нежелательное снижение !

Сырое варенье из боярышника с косточками

Если очень спелых ягод боярышника много, не успеваете сварить, то часть урожая можно сделать в виде протертого пюре с сахаром.

  • Предварительно ягоды требуется ошпарить кипятком.
  • Для вкуса и аромата можно добавить чуточку ванилина.
  • Для 1 кг ягод взять 400гр сахарного песка, перемолоть через мясорубку, разместить в чистые банки.
  • Прокипятить все на водяной бане 15 минут (заполненную посуду прикрывают крышкой, ставят в кастрюлю с водой на деревянную подставку, доводят до кипения и варят банки с вареньем).
  • Кушать его надо понемногу: 2 — 3 ложки в день.

Внимание! Протертое холодное варенье из боярышника с косточками по такому рецепту долго не хранится даже в холодильнике, но оно сохраняет гораздо больше полезных лекарственных свойств, нежели горячее, поэтому более подходит для лечения.

Даже если возле вашего дома не растет это лекарственное растение, постарайтесь приобрести плоды его у знакомых. Из них можно сварить не только лечебное варенье, но и , джемы, пастилу, повидло, употребление которых принесет большую пользу вашему здоровью. Возможно, больше не понадобятся аптечные химические снадобья от головной боли, высокого артериального давления, шумов в ушах, потемнения в глазах, а также «тяжести на сердце» и учащенного пульса.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любитель необычных заготовок, то варенье из боярышника без косточек на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, станет для вас настоящим лакомством. уверена, его полюбят не только все сладкоежки.
Не многие современные молодые хозяйки знают о целебных свойствах этих ягод. Мало того, что они очень приятны на вкус, так они еще и благотворно сказываются на общем состоянии организма. Красивые и большие ягоды боярышника могут нормализовать артериальное давление при постоянном и систематическом применении и употреблении в пищу. Еще моя прабабушка заготавливала впрок ягоды боярышника - варила ароматный , варенье, сушила его на зиму и была права. Традиционно в русских избах на столе стояли мед и ягоды. Вот среди ягод и был боярышник. Наши предки знали толк в здоровье и поэтому все, что полезно было всегда на столах. Раньше ягоды боярышника были не такие крупные и росли в лесополосе, где их и собирали юные девицы. В нынешние времена появились сортовые и садовые виды боярышника с очень крупными плодами. Вот и именно такое дерево моя мама и посадила около дома. Само дерево обладает красотой и какой-то магией. Ало-красные ягоды боярышника привлекают внимание. Из-них то я готовлю теперь варенье на зиму.



Необходимые продукты:
- ягоды боярышника – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- вода для сиропа – 0,5 стакана;
- лимонная кислота – пару щепоток.

Рецепт с фото пошагово:





Мою ягоды боярышника и удаляю с них хвостики и всякие плодоножки. Мою ягоды и перебираю. Смотрю тщательно, чтобы плоды были целыми и невредимыми. Темные плоды не нужно использовать.




Затем разделяю боярышник на половинки и аккуратно удаляю крупные семечки внутри. Семечки крупные, поэтому их нужно убрать, так как неудобно будет выплевывать потом. Мякоть у садового боярышника сочная и сладкая.




Для варенья из боярышника понадобится сладкий сироп. В воду добавляю сахарный песок и варю сироп до полного закипания.




Всыпаю ягоды, жду, когда они закипят и увариваю около 40 минут.






Потом всыпаю пару щепоток лимонной кислоты и варю варенье еще 10 минут.




Потом выключаю огонь и перекладываю варенье в баночки, которые были заранее простерилизованы над паром и остужены.




Закручиваю варенье крышками и ставлю остывать под любое теплое покрывало.




Вот и все, чудодейственное варенье из боярышника без косточек готово!

Bon Appetite!
А еще предлагаю вам сварить

Среди большого количества осенних ягод можно особо выделить боярышник , ведь он не только отличается отменным вкусом после термической обработки, но еще и приносит немалую пользу организму. Далее вашему вниманию представлены лучшие и очень простые в исполнении рецепты заготовок боярышника на зиму: способы приготовления варенья, компота, а также заморозки и сушки (с детальными фото и инструкцией).

Чтобы зимой наслаждаться прекрасным вкусом боярышника и при этом насытить организм полезными микроэлементами, важно правильно осуществить подготовительные процедуры и непосредственно процесс заморозки. Одним из самых простых способов сохранить целостность плодов и их вкусовые качества является заморозка боярышника в свежем виде.

Идеальный вариант для хранения – морозильная камера с температурой около 20 градусов ниже нуля, поскольку в любом из отделов холодильника плоды не смогут сохранить свои первоначальные свойства на протяжении длительного периода времени.


Ягоды боярышника

Первым делом необходимо вымыть ягоды и удалить все поврежденные или испорченные. После чего высушить уже чистый боярышник. Остается лишь разложить подготовленные должным образом ягоды в полиэтилен и отправить в морозильное отделение холодильника.

Совет. После мытья ягоды боярышника нужно хорошо обтереть, чтобы убрать всю влагу, но предварительно аккуратно их отжать, поскольку после попадания в морозилку и замерзания слишком влажные ягоды превратятся в кусочки льда.

Кстати, для заморозки можно использовать не только целые ягоды, но и перемолотые в пюре. Необходимо лишь измельчить их в мясорубке, блендере или ступкой, а затем отправить смесь в контейнерах для заморозки в холодильник.

Главное условие для сохранения свойств замороженных заготовок: использовать за один раз лишь подходящее количество продукта (повторно замороженные излишки могут быть не просто неприятными на вкус, но и опасными для пищеварительного тракта).

Сушка боярышника: правила заготовки

После сбора ягоды для сушки следует тщательным образом подготовить: сначала убрать все поврежденные и нездоровые экземпляры. Затем высушить их. Главное, не следует длительное время после сбора держать ягоды в пакетах без какой-либо обработки: это отразится на них не лучшим образом.


Сушеный боярышник

После предварительной подготовки боярышник необходимо разложить на ткани либо плотной бумаге и оставить сушиться на несколько дней, не забывая периодически переворачивать. Если ягоды будут сушиться в специальной машине (сушилке), температура должна быть выставлена на показатель от +40 до +60 градусов. Можно сушить и в обычном духовом шкафу, выставив температурный режим на уровне +30 градусов (крышку не нужно закрывать до конца, чтобы у влаги была «лазейка» для выхода наружу).

Совет. Проверить степень сухости ягод легко: просто возьмите их небольшое количество в руку и крепко сожмите. В результате полностью просохшие экземпляры сразу же отделятся, а недосушенные – склеятся между собой.

Варенье из боярышника: вкуснейшие рецепты

Можно приготовить большое разнообразие варенья. Рассмотрим пару известных и вкусных рецептов, которыми можно не только усладить свои вкусовые рецепторы, но и принести пользу организму.

Согласно первому рецепту вам понадобится лишь сахар и ягоды. Последние вымойте и очистите от косточек (это непросто, но необходимо). После этого поместите в небольшую емкость и залейте водой (воды должно быть немного – она лишь слегка должна покрыть ягоды). Проварите ягоды совсем недолго, влага при этом должна в них впитаться, а те, в свою очередь, развариться. После этого протрите ягоды через сито и добавьте в получившуюся массу сахар (из расчета на 1 кг массы около 400 г сахара). Перемешайте до полного его растворения. Разложите готовое варенье в банки, положив в каждую сверху по 1 ложке сахара.

Следующий рецепт варенья из боярышника представлен в классическом исполнении, то есть с длительной термической обработкой. Итак, ягоды растения следует вымыть, отобрать лишь лучшие из них, очистить от косточек и плодоножек, после засыпать сахаром (соотношение 1:0,5). Оставьте емкость с массой на пару часов, а когда они пустят сок, переставьте на огонь. Периодически помешивайте массу.

Совет. Чтобы полуготовое варенье не пригорело, необходимо увеличивать силу огня постепенно, так, чтобы плоды успевали пускать достаточное количество сока.

Сразу же после закипания сильно убавьте огонь. Готовность варенья можно легко проверить: во-первых, оно загустеет; во-вторых, если капнуть немного варенья на холодную поверхность, оно не растечется.

Рецепт компота из боярышника

Компот, приготовленный из ягод боярышника, получается не только вкусным, но и очень ароматным и невероятно полезным, поскольку практически все его свойства полностью сохранятся ввиду отсутствия длительной термальной обработки. Для приготовления компота вам понадобятся лишь:


Компот из ягод боярышника
  1. Ягоды боярышника – 1,5 кг подготовленной мякоти.
  2. Яблочный сок – 250 г (при отсутствии сока можно использовать лимонную кислоту – 3 г будет достаточно).
  3. Сахарный сироп.

Сироп из сахара готовим отдельно: на 1,5 л воды уйдет около 450-500 г сахара. Сначала плоды необходимо вымыть, после убрать косточки и плодоножки. Залейте их яблочным соком, поставьте емкость с ягодной массой на плиту. Прокипятите около 3-5 минут. Снимите с огня и долейте туда уже готовый сахарный сироп, перемешайте. Перелейте готовый компот в стерилизованные банки и закатайте их.

Вашему вниманию были представлены лишь немногие из большого количества простых, вкусных и полезных рецептов зимних заготовок из ягод боярышника. Удачи и приятного аппетита!

Польза ягод боярышника: видео

Одной из самых полезных ягод считается боярышник. В домашних условиях из этого плода делается огромное количество разнообразных заготовок, покоряющих не только пользой, но и своим вкусом. Самым популярным лакомством, приготовленным из этой ягоды, считается варенье из боярышника, рецептов которого существует огромное множество, а самые удачные из них будут описаны ниже.

Одной из самых полезных ягод считается боярышник.

Боярышник – самая полезная ягода, оказывающая благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Помимо нормализации сердечной и сосудистой функции, боярышник:

  • способствует укреплению мышц;
  • блокирует процессы, вызывающие дегенерацию мышечных волокон;
  • ускоряет кровоток;
  • борется с переутомлением и усталостью;
  • способствует улучшению общего самочувствия;
  • борется с различными инфекциями, авитаминозом.

Приготовленное на зиму боярышниковое варенье способствует нормализации артериального давления, однако не стоит слишком сильно увлекаться этой ягодой. Такое ограничение обусловлено тем, что при употреблении боярышника в объеме, превышающем 1 стакан, давление может значительно отклониться от нормы в меньшую сторону.

Особо вкусное лакомство – боярышниковое варенье, приготовленное из целых ягод с косточками, погруженных в сладкий сироп.

Даже если в вашей семье варенье занимает далеко не первые ряды на полках с зимними заготовками, то стоит обратить внимание на необычный рецепт варенья из с косточками.

Варенье из боярышника – рецепт приготовления

Для всех тех, кто не любит приторно-сладкие варенья, боярышник станет идеальной основой для заготовки. Готовое варенье будет вкусным и полезным дополнением к чашке чая.

Ингредиенты:

  • боярышник – 980 г;
  • вода – 280 мл;
  • сок половинки лимона;
  • сахар – 980 г.

Приготовление

Перед тем, как сварить варенье из боярышника с косточками, ягоды необходимо подготовить, перебрать, оставив только целые из них, а затем очистить от плодоножек и возможных загрязнений. Вымытые плоды затем оставляют обсыхать, а за это время варят простой сахарный сироп. Для такого сиропа достаточно поставить на плиту смесь воды и сахара, а затем дождаться, когда сахарные кристаллы растворятся. Во время приготовления сироп лучше помешивать, чтобы избежать пригорания.

Горячим сиропом залейте обсушенные ягоды и оставьте их на 10 часов. За это время плоды боярышника пропитаются сахарной смесью и размягчатся. После, посуду с сиропом и боярышником ставят на огонь и варят варенье до появления выраженного аромата сиропа. После готовности в сироп добавляют лимонный сок, разливают заготовку по банкам и оставляют на стерилизацию, после чего закатывают.

Варенье из боярышника с косточками на зиму

Самый простой рецепт варенья не требует варки. В результате вы получите сладость с максимальной пользой, при этом затратив минимум сил.

Возьмите ягоды и сахар в пропорции 1 к 1. Боярышник переберите и очистите, хорошо промойте, дайте обсохнуть, после чего засыпьте его сахаром и оставьте на всю ночь. Когда боярышник начнет пускать сок, заготовку раскладывают по стерильным банкам, присыпают небольшой порцией сахара сверху и закатывают. Спустя некоторое время сока в банке станет еще больше, он начнет постепенно растворять сахарные кристаллы и превратится в .

Варенье из боярышника с яблоками

Для этого рецепта вам также не придется запоминать точного количества ингредиентов, достаточно соблюдать пропорция 1:1:1, то есть на часть боярышника следует взять по части яблок и сахара.

Ингредиенты:

  • боярышник – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Если захотите сделать варенье менее сладким, то пропорцию можно сменить, взяв сахара на половину меньше.

Перебранный и очищенный боярышник положите в эмалированную посуду. Яблоки подготовьте, удалив из них сердцевину и разделив на куски, примерно равные по размеру боярышнику. Засыпьте плоды сахаром и оставьте пустить сок. Посуду оставьте на малом огне и дождитесь, пока сахар вместе с соком образуют сироп. Дождитесь закипания сиропа и проварите плоды 5 минут. Оставьте варенье на всю ночь, а затем снова повторите процедуру кипячения/охлаждения еще два раза.

После последнего кипячения варенье раскладывают в банки и отправляют на стерилизацию.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Как рассчитать амортизацию автомобиля: основные методы Как рассчитать амортизацию автомобиля: основные методы Скрытый сифилис: симптомы, диагностика и лечение всех форм Ранний и поздний скрытый сифилис Скрытый сифилис: симптомы, диагностика и лечение всех форм Ранний и поздний скрытый сифилис Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту Как приготовить фетучини с грибным соусом рецепт Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту Как приготовить фетучини с грибным соусом рецепт