Виды подберезовиков и подосиновиков: грибы обабки и их фото. Съедобные виды маслят

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Систематика:

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Boletales (Болетовые)
  • Cемейство: Suillaceae (Маслёнковые)
  • Род: Suillus (Маслёнок)
  • Вид: Suillus bovinus (Маслёнок сухой)
    Другие названия гриба:

Синонимы:

  • Boletus bovinus

  • Agaricus bovinus

  • Решетняк
  • Маслёнок сухой

  • Гриб козлёнок

  • Коровик
  • Коровий гриб
  • Коровяк

Маслёнок сухой (лат. Suillus bovinus) - трубчатый гриб рода Маслёнок порядка Болетовые.

Распространение:
Маслёнок сухой (Suillus bovinus) растёт в сосновых и еловых лесах в июле - сентябре. Распространен в основном в областях с умеренным климатом. Имеет характерную шляпку, обычно слабо слизистую и клейкую, по сравнению с другими видами . Маслёнок сухой, как и все маслята, микоризообразователь, произрастает с хвойными породами (обычно с сосной). Чаще всего встречается на песчаных почвах, особенно обильно в молодых искусственных сосновых посадках. После сильных проливных дождей появляются большими группами, что радует, особенно при отсутствии других грибов.

Описание:
Маслёнок сухой похож на моховик, только шляпка его очень выпуклая, сверху покрыта словно коричневой кожей, слегка клейкая. Трубчатый слой ржавого цвета, не отделяется от шляпки. Ножка такого же цвета, как и шляпка. Мякоть желтоватая, на изломе слегка краснеет.

Примечание:
Маслёнок сухой – рекордсмен по червивости. Обычная картина — на лесной подстилке ковёр из Маслёнок сухойов, но взять практически нечего. И даже если срезав гриб мы видим чистый срез – это не означает, что шляпка чистая. В половине случаев она окажется червивой. Поэтому, проверив десяток-другой Маслёнок сухойов на предмет червивости, полностью в них разочаровываешься и перестаёшь собирать вовсе.

Сушка Маслёнок сухойа: молодые неповрежденные экземпляры грибов протереть насухо тряпкой. Обязательно разрезать шляпку – именно она бывает внутри червивой без каких-либо других признаков повреждений. Мыть не нужно, так как грибы плохо сохнут. В жаркие дни решетники можно сушить на солнышке, предварительно нанизав их на нитку. В ненастную погоду эту процедуру производят в духовках. Температура в них не должна превышать 70 градусов. Обязательным условием сушки является поступление свежего воздуха, способствующего удалению влаги, выделяемой грибами. Из полученного сырья можно легко приготовить грибной порошок. Его просто перемалывают в обыкновенной кофемолке или же толкут в ступке. Полученный таким образом грибной порошок очень хорош для заправки мясных, рисовых блюд и соусов. Обычно аромат грибов при сушке усиливается, поэтому порошок кладут в минимальных дозах.

С приходом теплых дней, после проливных весенних дождей, открывается сезон сбора грибов. Масленок занимает популярное место в кругу любителей питательных деликатесов. Съедобный гриб используют для приготовления ароматных супов, вкусной начинки, а также жарят и маринуют.

Чтобы избежать неприятных курьезов, не ошибиться во время грибной охоты и правильно идентифицировать гриб, следует ознакомиться с описанием и главными отличительными признаками маслят.

Описание

Микологи (специалисты по грибам) делят все грибы на три группы:

  • трубчатые (шляпки состоят из крошечных трубочек);
  • пластинчатые (шляпки в форме пластинок);
  • сумчатые (споры в хранилищах-сумках).

Маслята относятся к трубчатому виду. Шляпка представляет собой губку, состоящую из тоненьких трубок, внутри которых – споры. Трубочки масленка, варьируют в цветовой гамме: от белого цвета до желтовато-бурого.

Шляпка молодого грибочка имеет полусферическую форму, ножка опоясана кольцом с бахромой. У старых – распростертая шляпка с подогнутыми краями, а кольцо на ножке почти незаметное. Если надрезать мякоть, то она приобретет легкую синеву.

Где растет масленок?

Традиционно маслята образуют микоризу с некоторыми породами сосен и лиственниц. Обратите внимание, что излюбленными местами этого семейства являются:

  • молодые хвойные посадки;
  • солнечные опушки и поляны;
  • обочина лесной дороги;
  • отдельно стоящие хвойные деревья;
  • места после пожарищ.

В мире насчитывают около 40 разновидностей маслят. Они распространены в хвойных лесах европейской части России, в Западной Сибири, на Дальнем Востоке, в Украине и Белоруссии. Некоторые виды известны в Австралии и Африке. Грибница предпочитает плодоносить на легких песчаных почвах с содержанием известняка и органических веществ.

Ложный гриб ядовитый, может вызвать кишечные отравления, имеет горький неприятный вкус. Во избежание беды, следует знать, как выглядит этот вид, ознакомиться с отличительными признаками ложного гриба от обыкновенного, настоящего. Основным отличием съедобных маслят и ложных является именно внешний вид.

Если встретились опасные грибы, надо сразу заострить свое внимание на цвет и структуру шляпки. У обыкновенных маслят шляпка коричневого оттенка, покрытая снизу белой пленкой, которая разрываясь, остаётся на ножке гриба в форме колечка. У перечного (ложного) масленка, шляпка бледно-фиолетового цвета с желто-кремовой внутренней поверхностью.

Обратите внимание: внутренние трубки ложных маслят, немного больше, чем у съедобных.



Масленок обыкновенный

Самым распространенным и популярным в нашем краю является масленок осенний или обыкновенный. Шляпка имеет полушаровидную форму с бугорком посредине. Кожа коричневая, реже оливковых оттенков.

Сочная мякоть и трубчатый слой – желтых оттенков. Сплошная ножка с белым покровом у шляпки, а у старых маслят он становится темно-коричневого цвета. Высота ножки осеннего масленка достигает 10 см.

Вид можно встретить под соснами, в смешанных лесах по соседству с сыроежками и белыми грибами. Песчаная почва с хорошим дренажем и проливные дожди порадуют грибников урожаем. Масленок обыкновенный плодоносит с июля до октября. Оптимальной температурой для плодоношения является показатель +18 градусов, при –3 градусах, развитие прекращается.

Масленок лиственничный

Шаровидная шляпка с диаметром до 10см, не отделяется от ножки. Со временем она становится полусферической формой. У молодых маслят шляпки клейкие и слизистые на ощупь. Неравномерное распределение цвета-от кремового до оранжевого. Толстая мякоть с тонким грибным ароматом имеет желтый оттенок.

Цилиндрическая ножка высотой 5-7см, толщиной до 2 см, немного искривлена. На ней четко видны остатки светлого покрывала, мякоть жестче и темнее, нежели у шляпки. При надрезе мякоть становится розовой. Экземпляры этого вида чаще всего развиваются под лиственницей, но не редко плодоносят и под елями. Сбор лиственничного маслюка проходит со второй декады июня до середины сентября.

Масленок зернистый

Масленок зернистый предпочитает известковые почвы хвойных лесов. Этот вид встречается на Северном Кавказе. Выпуклая шляпка молодых маслят, с возрастом становится плоской. Шоколадная кожица выцветая, приобретает серый оттенок. Желтая ножка не меняет цвет и не имеет кольца, как другие виды.

На шляпке зернистого гриба, намного меньше слизи. На краях трубочек молоденьких маслят, можно увидеть капельки белой жидкости.

Маслёнок рыже-красный

Представители вида распространены на территории лесов Алтая. Образуют микоризу у корней лиственницы. Молодые маслята имеют светло-оранжевую с полукруглой формой шляпку.

Пористые трубочки желтого окраса с опорами. Оранжевая ножка суживается к низу и верху. Лимонная мякоть на изломе становится красной. Мякоть слегка кисловатая на вкус. Плодоносит с июля до конца октября.

Грибные приметы

У любого грибника есть свое волшебное слово для похода в лес. Кто молитвы читает, а кто грибные приговоры. В Смоленской области до сих пор детвора, перед тем, как отправиться за урожаем, подбрасывают корзину вверх.

Если она становится на дно - это к грибам, а если кверху донышком - сиди дома. В Калужской области бытует примета, что в лесу нельзя песни петь, а то разбегутся все грибы.

Полезные свойства маслят

Лиственничный вид широко применяют в народной медицине. Его вещества отлично справляются с приступами подагры, а также снимают головную боль.

  1. Нужно собирать молоденькие маслята, с диаметром до 4 см, не более (в старых особях заводятся червячки, а также они имеют рыхлую структуру).
  2. Найдя один масленок, ищи рядом и другие.
  3. Срезать гриб следует аккуратно ножом, чтобы не повредить хрупкую грибницу.
  4. При чистке следует одевать медицинские тоненькие перчатки, так как коричневое вещество грибов, въедается в кожу и плохо отмывается (более подробную информацию о правильной чистке маслят Вы можете узнать ).

Смотрите видео-обзор видов грибов маслят:

Кира Столетова

У многих полезных грибов есть ядовитый или несъедобный двойник. Ложный масленок – один из таких видов. Уметь отличить двойник от настоящего грибов нужно любому человеку, тем более, что ложные маслята распространены в местных лесах.

Описание видов

Масленок получил такое название за всегда влажную маслянистую шапочку. Масленок имеет своего двойника, поэтому нужно знать, какими бывают ложные маслята и как их отличить от настоящего.

Мокруха еловая

Гриб ложный (пустой) масленок не ядовитый. Такие грибы как маслята ложные называют еще еловыми мокрухами.

Шляпка покрыта слизистой пленкой, как и у настоящего вида. Мокруха еловая является разновидностью масленка отличается от настоящего гриба тем, что она относится к пластинчатым видам, а маслята – к трубчатым. Вид этот не опасный, его часто берут на засолку. Легкое отравление мокрухой бывает у людей, страдающих хроническими болезнями пищеварительных органов.

Шляпка не поможет различить эти виды, поэтому смотрят на плодовое тело. Настоящий масленок имеет трубчатый слой светло-желтого цвета, у мокрух он – пластинчатый, беловатый, и с возрастом темнеет. Несъедобный двойник обладает цилиндрической ножкой, сужающейся книзу. У основания она всегда желтого цвета. Цвет ножки настоящего экземпляра соответствует шляпке и всему плодовому телу.

Моховик перечный

Он не является ядовитым, название получил за острый пряный вкус. Встречается в сухих хвойных и березовых лесах. Внешне выглядит как настоящие маслята. Если приглядеться повнимательнее, становятся заметны отличия:

  • поверхность шапочки сухая бархатистая, без слизистой оболочки;
  • ножка не беловато-сероватая как у настоящего вида, а окрашена в яркие рыжеватые тона;
  • на обратной стороне шапочки отсутствует светлая пленка.

Вкус у плодового тела приятный. При соответствующей кулинарной обработке мякоть вполне пригодна в пищу.

Отличить по фото ложные маслята трудно, лучше точно знать, как они выглядят.

Противопоказания

Отравление ложными маслятами не угрожает жизни человека. Обычно происходит расстройство пищеварительных процессов, но иногда возникают более сложные проблемы. Ложные плодовые тела – пища тяжелая и не все могут добавлять их в рацион. Даже настоящие маслята у некоторых людей вызывают непредвиденную реакцию организма. Если у человека есть проблемы с пищеварением, ему лучше отказаться от грибных блюд или прибегать к ним в редких случаях.

Грибная мякоть чрезвычайно аллергенна. В природных условиях в ней скапливаются вещества, чуждые нашему организму. Сверхчувствительный организм аллергиков реагирует на них мгновенно. Такие люди могут купить грибные деликатесы в супермаркетах. Они выращиваются в искусственных условиях и их состав не так опасен.

Применение

Плодовые тела издавна стали использоваться людьми для самых разных нужд. Сейчас интерес к ним возобновился. Возникла такая наука – фунготерапия. Ученые всерьез заинтересовались теми возможностями, которые можно извлечь из грибного царства для прорыва в медицинской, фармацевтической науке.

В кулинарии

Ложные маслята – грибные виды более низкого сорта. Но они также ценятся за свои вкусовые и питательные свойства. Пройдя соответствующую обработку, грибы ложные маслята становятся безопасными и приобретают приятный насыщенный вкус. Только после этого грибы используют для приготовления кулинарных блюд: жарят, варят супы, делают начинку для сдобной выпечки.

Мокруха еловая используется в пищу после термической обработки. Необходимо снять с ее шапочки слизистую пленку и хорошенько промыть. Многие гурманы жарят гриб без предварительного отваривания. У нас мокруха еловая считается третьесортным видом. В европейских странах она хорошо известна и является популярным деликатесом.

Моховики также пригодны в пищу, если их отварить перед готовкой. Их засаливают, маринуют, готовят из них разные блюда. Перед засолкой моховики обдают кипятком, а затем опускают в кипящую жидкость. Так грибная мякоть в процессе приготовления не почернеет и сохранит свой аппетитный вид.

В медицине

Многие ложные виды применяются в народной медицине. Они используются в фармацевтической промышленности для получения лекарственных препаратов. Спектр их действия широк – от противовирусного, антибактериального до противоопухолевого. В грибной мякоти содержится мощное антираковое вещество, которое превосходит по своей силе все известные природные соединения.

Если снять слизистую пленочку с шапки мокрухи и приложить ее к ране, процесс заживления значительно ускорится. Настойка на грибной мякоти укрепляет иммунитет, память, улучшает состав крови, устраняет головные боли и нервные расстройства.

Моховик содержит в себе редкие ферменты, эфирные масла, облегчающие и ускоряющие переваривание еды. Этот вид значительно улучшает работу пищеварительного тракта. Он также имеет мочегонные и противовоспалительные свойства, содержит в большом количестве витамин Д. Такие характеристики делают моховик полезным для почек. Регулярное употребление грибной мякоти регулирует функции парного органа и предотвращает развитие патологий.

В косметологии

Эти рибы примениют в изготовлении косметики. Вещества, содержащиеся в них, удивительным образом воздействуют на кожу и организм в целом. Грибная косметика не только обеспечивает ежедневный уход за внешностью, но и решает более сложные проблемы.

Как не насобирать ложных маслят

Масленок зернистый (Suillus granulatus), он же - летний

Способы выращивания

Моховик можно вырастить и на приусадебных участках. Для этого используют два способа. Первый заключается в том, чтобы засеять грибные споры в грунт. Для этого разламывают несколько плодовых тел на мелкие части и укладывают их в подготовленную почву.

Второй способ более трудоемкий. Необходимо перенести из леса участок грунта вместе с грибницей. Переносится также пенек или бревно. В них просверливаются отверстия и туда закладывается мицелий. Для получения урожая нужна частая поливка грибных мест.

Заключение

Условно-съедобные виды требуют к себе большого внимания и осторожности. Их название и подробное описание есть в грибных справочниках и энциклопедиях. Несмотря на противопоказания, эти грибы обладают и полезными свойствами.

Бледная поганка и мухомор известны всем с раннего детства. Употреблять их в пищу опасно для жизни. Но кроме известных несъедобных грибов, существуют грибы-двойники, которых часто сложно отличить от хороших, поэтому их и называют ложными. Например, ложные маслята, казалось бы, не отличаются от съедобного «собрата». Начинающему грибнику без определенных знаний сложно найти различия между ними, Поэтому идти на «тихую охоту» можно, но имея опыт.

Название гриба полностью оправдывает себя: шляпка маслянистая и скользкая, имеет полушаровидную форму с маленьким бугорком посередине.

Шляпка светло-коричневого цвета , мякоть гриба желтая, липкая кожица легко отделяется. Под шляпкой можно заметить остатки покрывальца в виде кольца.

Ножка имеет желтый оттенок и ровную форму , напоминающую цилиндр. Высота до 12 см, диаметр - не больше 4 см. Верхняя часть ножки чаще всего светлее, чем нижняя.

Где и когда растут

Можно заготовить маслят и на зиму - замариновать их. Для этого понадобится :

  • 1 л воды.
  • 2 ст. л. соли.
  • 3 ст. л. сахара.
  • Душистый перец горошком (достаточно 8−10 горошин).
  • 1 гвоздика.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Сухой укроп и лавровый лист.
  • 2 кг маслят.

Промыть в нескольких водах и очистить грибы. Варить в слегка подсоленной воде 10 минут. Добавить в воду 3 капли уксуса. Первую воду вылить. Варить повторно 15 минут с добавлением соли, сахара и специй. Затем маслят плотно уложить в банку и залить маринадом. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Мариновать грибы только в стерилизованной посуде , а хранить в прохладном месте.

Маслята - вкусные и полезные грибы. Главные их качества - уникальный состав и отличный вкус. Блюда из них — достойная закуска, которую оценят даже истинные гурманы.

Среди прочих съедобных грибов маслята за отменные вкусовые качества в вареном, жареном, сушеном и особенно в маринованном виде можно считать одними из лучших. Многим грибникам импонирует их высокая урожайность и хорошая усвояемость, но самое главное - отсутствие у них ядовитых (ложных) двойников. «Тихая охота» на маслята, как правило, считается менее опасной, чем сбор тех же дикорастущих шампиньонов и белых грибов , но не следует забывать, что при беспечном отношении даже такие «безобидные» грибы могут стать причиной отравления.

Распространенные виды маслят

Типичным для всех маслят является образование микоризы с хвойными деревьями - пятихвойными и двухвойными соснами , кедрами и лиственницами. Поэтому растут эти грибы в основном большими группами в изреженных сосновых и лиственничных лесах, особенно в молодых посадках, на опушках, вырубках и пожарищах, у лесных дорог. Намного реже могут встречаться в еловых и смешанных (дубово-кедровых) лесах, в парках, культурных насаждениях лиственницы, и даже в полях под одиноко растущими соснами. Место произрастания того или иного вида маслят, как правило, зависит и от растущих рядом деревьев, и от типа почвы. Так, в лесах Сибири под кедрами обычно растет масленок кедровый (Suillus plorans), хотя на Дальнем Востоке больше распространен масленок примечательный (Suillus spectabilis), а в Западной Сибири встречается и рыже-красный (Suillus tridentinus). Песчаную почву предпочитает большинство маслят - обыкновенный, или настоящий (Suillus luteus), примечательный (Suillus spectabilis), маслёнок Беллини (Suillus bellinii), белый (Suillus placidus), жёлто-бурый (Suillus variegatus) и др. На известковой же почве, обычно под лиственницами, растут масленок лиственничный (Suillus grevillei), зернистый (Suillus granulatus) и серый (Suillus aeruginascens), причем последний чаще других встречается в парках и культурных хвойных насаждениях.

Отличительные особенности различных видов маслят

Маслята имеют легко узнаваемую внешность из-за характерного вида шляпок: блестящих в сухую погоду и скользких и маслянистых на ощупь - в сырую. У молодых грибов они, как правило, имеют полусферическую или коническую форму, но с возрастом обретают выпукло-распростертую, иногда с подогнутыми краями, и достигают максимум 15 см в диаметре. Отличительной особенностью каждого масленка является мелкопористый губчатый слой с обратной стороны шляпки. У молодых экземпляров он всегда прикрыт белой пленкой (покрывалом), которая по мере роста шляпки отделяется и образует на ножке клейкое кольцо. В зависимости от вида (в природе насчитывается не менее сорока) маслята могут иметь некоторые вариации во внешности: наличие ярко выраженного кольца (его остатков) и сетчатого (бородавчатого) слоя на ножке или полное их отсутствие; разный цвет шляпок (от светло-желтого, почти белого, или охряного, до серовато-зеленого или шоколадно-бурого) и трубчатого слоя (кремово-желтого, оливкового, бурого) и проч.

Масленок белый, к примеру, имеет шляпку с оттенком слоновой кости и светлую, усыпанную в зрелом возрасте мелкими красноватыми пятнышками, ножку без кольца. Нет кольца и на покрытой бурыми зернистыми пятнами (у взрослых экземпляров) высокой ножке масленка зернистого, однако его шляпка окрашена в более насыщенный ржаво-красный цвет. Отсутствие кольца характерно и для масленка Беллини, но он более узнаваем по очень короткой ножке и светло-коричневой шляпке с загнутыми вниз краями. Темные шляпки и светлые ножки с хорошо выраженным кольцом характерны для маслят лиственничного, настоящего и желтоватого, хотя у маслят рыже-красного и примечательного покрытые темным сетчатым рисунком ножки кажутся такими же ржаво-красными, как и шляпки, а у масленка серого - однотонно серыми, со слабо заметными следами кольца. Почти у всех этих грибов губчатый слой окрашен в бледно-желтый, кремовый или оливково-желтый цвет, но у масленка серого он имеет пепельный оттенок, а у рыже-красного - выразительный оранжево-красный.

Заметно отличаются от перечисленных видов масленок перечный (Suillus piperatus), который нередко встречается под названием перечный гриб, и козляк (Suillus bovinus). Их шляпки и ножки без кольца полностью окрашены в темный, ближе к медно-коричневому, цвет, не сильно отличающийся от ржавого оттенка губчатого слоя. Несмотря на съедобность, эти маслята не могут похвастаться хорошими вкусовыми качествами: козляк относится всего лишь к четвертой категории пищевой ценности, а перечный гриб вообще имеет острый перечный вкус, из-за которого не всем нравится. В отличие от них большинство маслят обладают приятным, чуть кисловатым (масленок лиственничный - сладковатым) привкусом и относятся ко второй (М. обыкновенный, лиственничный и зернистый) и третьей (М. желто-бурый, белый и серый) категориям пищевой ценности.

Чистка маслят

Нужно, однако, уточнить, что характерный приятный вкус маслята обычно приобретают только после чистки - удаления со шляпок скользкой пленки, которая может придавать горечь. Сам процесс чистки не сложен, если перед этим грибы полчаса просушить на солнце или на пару минут опустить в кипяток, но проблема чаще возникает тогда, когда грибов много (особенно мелких), а времени их чистить - мало. Некоторые грибники, кстати, мелкие грибы предпочитают вообще не чистить, хотя это тоже, как говорится, на любителя, ведь кому-то может понравиться даже острота перечного гриба в приготовленных блюдах. Как бы там ни было, пленку с маслят все-таки лучше снимать, особенно при мариновании, чтобы консервы имели более презентабельный вид. Неочищенные маринованные маслята «превращают» маринад в темную густую слизь, их шляпки становятся почти черными и выглядят менее аппетитно. Побочным эффектом от чистки этих грибов являются устойчивые, сложно отмывающиеся пятна на руках, с которыми проще справиться, если подержать руки в растворе уксусной или лимонной кислоты. Заметьте: в сравнении с остальными маслятами перечный гриб и козляк имеют относительное преимущество - их не нужно чистить. Перечный гриб при длительной термической обработке (минимум 15 минут) все равно теряет горечь, а у козляка, который даже называют ленивым масленком, кожицу шляпки перед готовкой достаточно просто хорошо вымыть.

Общие отличия маслят и ложные виды

Не принимая во внимание небольшие отличия во внешнем виде, можно выделить главные общие признаки, по которым следует определять маслята - шляпка со слизистой, клейкой кожицей (глянцевой в сухую погоду) и наличие губчатого слоя. Даже если по первому показателю с маслятами и получится спутать другие грибы (например, встречающуюся в еловых лесах мокруху еловую), то при отсутствии второго их можно смело отбраковывать. Между прочим, среди всех губчатых грибов только один - сатанинский гриб - является смертельно ядовитым (да и то его трудно принять за масленок), а остальные опасные для жизни ложные двойники - исключительно пластинчатые грибы. Тем не менее, опираться на этот факт и утверждать, что сбор только губчатых грибов может гарантировать грибникам минимальный риск, к сожалению, нельзя. Совсем недавно в результате проведенных учеными исследований было установлено, что именно маслята, растущие неподалеку от промышленных предприятий, склонны накапливать в мякоти наибольшее количество опасного для человека радиоактивного элемента цезия и могут стать причиной серьезных отравлений. Относительную опасность в виде аллергических реакций и кишечных расстройств представляют и собранные в «неподходящей фазе» (старые, перезрелые, червивые) грибы, поэтому опытные грибники настоятельно не советуют собирать маслята в экологически опасных зонах (городских парках) и не соблазняться на самые крупные экземпляры, а отдавать предпочтение мелким/средним (до 8 см в диаметре) и без сожаления отбраковывать случайно собранные червивые.

Теоретически опасных двойников и ложных (ядовитых) видов у маслят нет, но среди них все-равно выделяют съедобные, условно-съедобные и несъедобные. К съедобным причисляют большинство видов, имеющих белую или кремовую мякоть и не меняющих цвет на срезе - масленок Беллини, зернистый, настоящий, лиственничный, белый. В категорию условно-съедобных попадают хоть и съедобные виды, но уже с «подозрительными» признаками - маслята с желтым оттенком (М. перечный, желтоватый) мякоти, синеющие/краснеющие на изломе (М. серый, перечный) или синеющие при термической обработке (козляк). Условно-съедобные маслята перед приготовлением рекомендуется предварительно отваривать в течение 10 - 15 минут, а для сохранения оригинального розового цвета козляка - добавлять в начале варки немного уксуса или лимонной кислоты. Маслята желто-бурые и сибирские большинство источников называют хоть и не токсичными, но и не съедобными: оба вида окрашиваются в лиловый цвет на срезе, но первые отличаются еще и «металлическим» запахом, а у вторых при прикосновении краснеет трубчатый слой. На практике же грибники, как правило, стараются избегать только последних два вида, потому что остальные маслята, так или иначе, «обретают съедобность» после правильной обработки.

Учитывая то, что в неочищенном виде некоторые, в основном условно-съедобные, виды могут вызывать кишечные расстройства, правильная обработка маслят должна включать обязательную чистку. Кроме того, важным условием является проведение этой процедуры и последующей кулинарной обработки именно в день сбора грибов или не позднее следующего утра, так как маслята очень быстро портятся и являются благоприятной средой для размножения бактерий. Особенно важно не пренебрегать этим правилом при заготовке грибов впрок (консервировании), потому что многие бактерии, погибающие при термической обработке, в маринованных грибах могут сохраняться. Скоропортящиеся водянистые маслята серые и белые следует готовить (варить, жарить) в первую очередь. Для хранения, засолки и маринования маслят ни в коем случае нельзя использовать оцинкованную и глиняную глазурованную посуду, чтобы не провоцировать накопление в грибах опасной для здоровья человека концентрации цинка и свинца.

Маслята вполне обоснованно можно назвать уникальными грибами не только за их узнаваемость и урожайность, но и за то, что на любой их вид, каким бы малоизвестным или невкусным (козляк, серый масленок, перечный гриб) он не считался в литературных источниках, среди грибников обязательно найдутся любители, которые все-равно извлекают из этих грибов пользу если не в вареном (жареном) или сушеном виде, то в маринованном - точно.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Как выражать разрешение на английском: глаголы let, allow, permit Как выражать разрешение на английском: глаголы let, allow, permit Мертвая рыба к чему снится? Мертвая рыба к чему снится? К чему снится – целоваться К чему снится – целоваться