Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Никогда не думала, что можно варить варенье из шелковицы. Ну, как-то готовилось варенье из разных ягод, а шелковица только так употреблялась.
Узнала я о том, что можно варить варенье из шелковицы тогда, когда стукнул мне третий десяток лет. И то, если бы не свекровь, которая передала варенье из шелковицы ребенку, мы так бы и не знали, что можно готовить такую вкуснятину. Ах, какое же вкусное и ароматнейшее варенье получается из этой ягоды. Теперь-то, я каждый год закатываю в банки это чудеснейшее лакомство, которое в зимнее время года пользуется в нашей семье большой популярностью. Примечательным является тот момент, что в отличие от других видов варенья, которые готовятся довольно долго, варенье из шелковицы варится всего за 20 минут, а то и меньше.
Хотелось бы еще отметить тот момент, что вовсе необязательно срывать с дерева поштучно эту ягоду. Можно значительно ускорить процесс. Для этого достаточно под деревом расстелить пленку и просто потрясти ветви дерева. Вуаля - ведро шелковицы уже полное. Теперь поспешите на кухню, для приготовления варенья из шелковицы, рецепт приготовления которого я и предлагаю. Советую посмотреть и другие рецепты в рубрике , возможно вы найдете для себя что-то интересное и полезное.
Ингредиенты:
- полкилограмма шелковицы,
- полкилограмма сахара
Прежде всего, очень хорошо вымоем под проточной водой шелковицу. Не вздумайте, оставлять ее в воде, иначе шелковица потеряет сладкий вкус и станет водянистой.
В ковш или кастрюлю насыпьте часть сахара.
Затем добавьте часть шелковицы.
Снова сахар, а затем снова шелковицу.
Полученную массу поставьте на умеренной огонь. Можно добавить чуточку водички, чтобы изначально варенье не пригорело, а сахар равномерно растворился.
Также следует периодически мешать варенье.
Готовое варенье немного охладим, а затем выложим в емкость или сразу разложим по банкам и закатаем крышками.
Вот такое варенье из шелковицы получилось! Попробуйте также сварить
Шелковица или тутовое дерево встречается в теплых климатических зонах. Ягоды ароматные, с шелковистым соком. Плоды внешне немного похожи на ежевику или малину, состоят из большого количества костянок, имеют красный или темно-лиловый цвет. Есть и белая ягода, но ее вкус не такой выразительный.
На прилавках ягоды продаются редко, так как не переносят транспортировку, могут помяться и сгнить. Но в местах ее произрастания хозяева не упускают случая сварить вкуснейшее варенье из шелковицы. Рецептов варенья из плодов тутового дерева много, каждый повар выбирает именно тот, который больше по душе ему и его семье. Можно готовить шелковицу, стараясь сохранить плоды цельными, а некоторые, напротив, делают из ягод джем или повидло.
Перед приготовлением варенья ягоды необходимо вымыть. Делают это таким образом: плоды ссыпают небольшими порциями в дуршлаг или металлическую сетку и погружают несколько раз в прохладную воду. Затем ссыпают все плоды в сетку и дают воде стечь окончательно.
Чтобы сварить классическое варенье из шелковицы правильно, нужно взять плоды и сахар в соотношении 1 к 1 и с добавлением воды. Чтобы лакомство не получилось слишком приторным, при варке добавляют сок лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты на 1 кг ягод.
Порядок приготовления:
- Пересыпьте шелковицу сахаром.
- Ссыпьте аккуратно смесь в варочную емкость так, чтобы не нарушить их целостность.
- Закипятите на большом огне.
- Варите 5 минут на малом огне, периодически встряхивая емкость. Если целостность ягод не важна, можно использовать деревянную ложку.
- Снимите посуду с огня и остудите естественным путем.
- Вновь поставьте емкость с массой на плиту, закипятите и варите в течение 5 минут.
- Процедуру следует повторять 4-5 раз.
- Горячую массу разложите по прожаренным в духовке емкостям для хранения, закройте герметичные крышки и поставьте в тепло до полного остывания массы.
Густое
Чтобы варенье было густым, следует выварить большое количество жидкости. Для приготовления густого лакомства потребуются:
- 1 кг шелковицы;
- 1,4 кг сахарного песка;
- Сок одного лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты.
Порядок приготовления:
- Пересыпьте шелковицу сахаром послойно.
- Дайте настояться 5-12 часов для выделения сока.
- Ссыпьте аккуратно смесь в варочную емкость так, чтобы не нарушить целостность плодов, растворите лимонную кислоту в чайной ложке воды и влейте ее или сок лимона.
- Закипятите на большом огне.
- Варите 30-40 минут на медленном огне, периодически встряхивая емкость. Если целостность ягод не важна, можно использовать деревянную ложку.
- Дайте варенью остыть, разложите в банки и закройте капроновыми крышками или пергаментом. Впрочем, можно закрыть и металлическими крышками.
СОВЕТ! Чем дольше кипятить варенье, тем гуще оно будет. Но его нужно будет постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Быстрое
Не слишком большое удовольствие почти час стоять возле таза с вареньем и следить, чтобы оно не пригорело и не «убежало». Поэтому мудрые (или ленивые) хозяйки нашли способ быстро варить лакомство из плодов тутового дерева.
Для этого вам необходимо:
- 1,3 кг сахарного песка;
- 1 кг шелковицы;
- 0,4 л воды;
- 1 ч.л. лимонной кислоты или сок 1 лимона.
Процесс приготовления:
- Налейте в варочную посуду воду и дождитесь, пока она закипит.
- Засыпьте в воду сахар и вновь доведите до кипения.
- Опустите в сироп ягоды, периодически встряхивая емкость, чтобы не нарушить их целостность.
- Закипятите.
- Слейте жидкость в отдельную посуду и проварите в течение 5-10 минут.
- Снова влейте сироп к ягодам, влейте лимонный сок или добавьте кислоту, кипятите 5 минут.
- Разложите горячее варенье по стерильным банкам и герметично закройте крышками.
С какао
Для того, чтобы приготовить шоколадное лакомство из шелковицы понадобятся:
- 3 л шелковицы;
- 1 кг сахара;
- 2 ч.л. лимонной кислоты;
- 100 г какао-порошка.
Процесс приготовления:
- Плоды измельчить, например, в блендере.
- Всыпать сахар и оставить на 5-12 часов до полного растворения сахара.
- Массу поставить на большой огонь и довести до кипения.
- Кипятить на слабом огне в течение 3-4 часов. В конце варки добавить лимонную кислоту и какао. Тщательно размешать.
- Кипятить еще несколько минут.
- Дать остыть и разложить по емкостям для хранения.
СОВЕТ! Вкуснейший шоколадный джем получится, если протереть прокрученную массу через сито, чтобы удалить косточки.
С корицей
Обычное варенье из шелковицы не поражает оригинальным и насыщенным вкусом. Но, если положить в него немного специй, вкус блюда просто преображается. Для приготовления лакомства из плодов тутового дерева с корицей потребуются:
- 2 кг плодов;
- 1 кг сахара;
- 0,5 ст.л. лимонной кислоты или сок 2 лимонов;
- 1 палочка корицы;
- несколько звездочек бадьяна;
- 500 мл воды.
Процесс приготовления:
- Корицу и бадьян измельчите и смешайте с сахаром.
- Пересяпьте смесью ягоды и дайте настояться в течение нескольких часов, чтобы плоды выделили сок.
- Поставьте варочную посуду с плодами на большой огонь, закипятите.
- Добавьте лимонную кислоту или сок лимонов и кипятить в течение часа.
- Горячее варенье поместите в банки, закройте герметичными крышками и закутайте в тепло до полного остывания.
СОВЕТ! Если добавить воду, то варенье будет жидким. Без добавления воды лакомство останется густым.
Польза и вред
Шелковица – очень полезная ягода. Варенью передаются практически все ее особенности, кроме витамина С, который исчезает в процессе варки. Но, если использовать сок натурального лимона и добавлять его в остывшее варенье, то можно восполнить этот недостаток.
Польза шелковицы:
- Выводит из организма вредные вещества.
- Регулирует работу иммунной системы и обменные процессы.
- Содержит большое количество калия, что полезно при сосудисто-сердечных заболеваниях и склонности к гипертонии.
- Регулирует работу выделительной системы.
- Понижает количество сахара в крови.
- Регулирует работу поджелудочной железы.
- Повышает выработку лактозы, а потому плоды и варенье из них рекомендуется кормящим женщинам.
- Плохо смешивается с другими продуктами, так как может забродить в желудке.
- Поглощает вредные вещества из воздуха. Покупая ее для варенья или употребления в сыром виде, убедитесь, что дерево выращено в хороших условиях, а не возле дороги или какого-либо предприятия.
- Возможна индивидуальная непереносимость.
Тутовник обычно называют шелковицей или тутовым деревом. Его плоды имеют определенную схожесть с ежевикой — они состоят из множества костянок, но отличаются более тонким вкус и ароматом. Бывают тёмно-фиолетового, красного, розового или белого цвета.
Тутовник редко можно встретить на прилавках магазина или на рынке, так как он плохо переживает транспортировку – ягода мнётся и теряет товарный вид. Но в местах, где шелковица растет в избытке, хозяйки не упускают возможности заготовить ее на зиму в виде варенья или компота.
Тутовые плоды обладают множеством полезных свойств, после термообработки в них сохраняется практически вся польза. В ягодах содержаться следующие витамины:
- железо;
- натрий;
- эфирные масла;
- витамины группы В;
- кальций;
- цинк;
- витамины С, РР, Е, К;
- фруктоза;
- каротин;
- глюкоза;
- магний.
Благодаря такому большому количеству элементов, тутовник послужит в качестве профилактического средства или поможет избавиться от ряда заболеваний. Варенье из тутовника полезно употреблять при следующих проблемах:
- слабом иммунитете;
- кашле;
- симптомах простуды;
- дисфункции почек;
- стрессе;
- депрессии;
- проблемах с ЖКТ;
- сахарном диабете;
- гипертонии;
- лихорадке;
- инфекциях;
- расстройстве нервной системы;
- бронхиальной астме;
- нарушение метаболизма;
- сердечной недостаточности;
- бессоннице.
Варенье из тутовника получается не слишком калорийным, на 100г приходится порядка 250 ккал, что составляет 12% от средней суточной нормы. В свежей ягоде всего 50ккал на 100г.
Варенье из черного тутовника с лимоном
Тутовник — ягода сочная, вкусная и очень полезная. Потому варенье из него по этому рецепту получается вкусное, душистое и с целыми плодами. Добавив в сироп сок лимона, получаем в ароматном десерте приятный привкус цитруса.
Как сварить в домашних условиях варенье из белого тутовника
Перед тем, как готовить варенье, сорванную с дерева ягоду необходимо подготовить, вымыть и перебрать. Ножницами удалить плодоножки. Для варенья лучше брать спелые и целые плоды, перезревшие и испорченные экземпляры не подойдут.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- сахарный песок - 1 кг;
- белый тутовник - 1 кг;
- фильтрованная вода - 300 мл;
- ванильный сахар - 5 г;
- лимонная кислота — ¼ ч. л.
Что делать:
- В воду добавьте сахар и поставьте на огонь. После того как сироп закипит, закиньте тутовник, перемешайте и выключите огонь.
- Когда варенье остынет, снова поставьте его на огонь. Периодически помешивая, доведите до кипения. Продолжайте варить на слабом огне ещё 5 минут. Снова остудите и повторите процедуру ещё 3 раза.
- Добавьте в готовое варенье ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
- Готовый продукт в горячем виде разлейте по банкам, заполняя их доверху. Закатайте крышками и переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте на 6 часов.
- При правильном закатывании и хранении в прохладном тёмном месте варенье сохраняет свои полезные и вкусовые качества до 1,5 лет.
Рецепт варенья на зиму из ягод тутовника и клубники
Невероятно вкусное лакомство получается из микса тутовника и клубники. Ягоды берутся в одинаковый пропорциях, но вкус клубники преобладает, а тутовник даёт больше цвета.
Варенье прекрасно сочетается с творогом, мороженным или манной кашей. Благодаря комбинации сахара и лимонной кислоты, получается великолепный вкусовой баланс.
Ингредиенты:
- клубника - 700 г;
- тутовник - 700 г;
- питьевая вода - 500 мл;
- сахар - 1 кг;
- лимонная кислота - пол чайной ложки.
Способ приготовления:
- Идеальное сочетание получится, если брать крупный тутовник и среднего размера клубнику.
- В кастрюле прокипятите воду с сахаром в течение 5 минут. Добавьте ягоды.
- Доведите до кипения, введите лимонку. Уберите полученную массу с огня, остудите и оставьте настаиваться примерно на 4 часа или до следующего дня.
- Доведите варенье до кипения, убавьте огонь на среднюю мощность, варите ещё 15 минут. За счёт двухэтапной варки ягоды останутся целыми.
- Разлейте варенье по банкам, укутайте и оставьте на ночь.
Рецепт для мультиварки
Приготовить варенье из тутовника в мультиварки очень просто, для этого у каждого человека найдётся время.
Продукты:
- сахар - 1кг.;
- тутовник - 1кг.
Процесс:
- Заранее подготовленный тутовник перекладываем в таз мультиварки, засыпаем сахаром. Ставим таймер на 1 час и включаем режим «тушения».
- По истечению времени варенье готово, можно закатывать его в заранее простерилизованные банки и отправлять на хранение.
Как приготовить варенье на зиму без варки
Быстрое лакомство, которое не подвергается термической обработке, наиболее полезное. К тому же готовить его быстро и просто.
Ингредиенты:
- ягода - 500 г;
- сахарный песок - 800 г;
- горячая вода - 1 ч. л.;
- лимонная кислота — ½ ч. л.
Что делать:
- В высоком тазике соединить тутовник и сахар.
- Взбить блендером.
- В отдельной тарелке развести лимонную кислоту, добавляя в неё воду.
- Во взбитую ягоду ввести разведенную лимонку и повторно взбить.
- Лакомство готово – можно разливать его по банкам. Хранят сырое варенье в холодильнике или в морозилке в пластиковом контейнере.
Не бойтесь пробовать новые способы приготовления, тутовник прекрасно сочетается со многими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Шелковица — плод тутового дерева, имеющий нежный, сладковатый аромат. Ягода сладкая и полезная. Витаминный набор в ее составе дает силы человеческому организму, повышая иммунитет и усиливая сопротивляемость к инфекционным вспышкам. Сладость этих плодов повышает настроение, помогает справиться с неврозами и депрессивными состояниями.
Варенье из тутовника практически полностью сохраняет состав витаминов и микроэлементов, считается полезным лакомством. К его созданию подходят с особой аккуратностью из-за хрупкости ягод. Они нуждаются в моментальной переработке, в противном случае теряют вкус и лечебные функции.
Для приготовления варенья, тутовник выбирают средней спелости. Переспелые плоды теряют полезные свойства, выглядят не так красиво. Их следует обрабатывать сразу после сбора из-за быстрого прихода в негодность. Ягоды очень хрупкие, их невозможно приобрести на рынке (быстро теряется товарный вид).
Сбор осуществляется только в садах. Дерево, растущее у дороги, собирает в себя все вредные вещества.
Важно! Не стоит подбирать шелковицу с земли. Упавшие плоды теряют свои полезные свойства.
Правильный сбор:
- расстилают полотенце или клеенку у подножья дерева,
- трясут растение,
- собирают опавшую шелковицу.
Ягоды подлежат тщательному отбору и удалению зеленых хвостиков с помощью ножниц. Мыть шелковицу не обязательно. В крайнем случае их промывают слабой струей воды и просушивают.
Целыми ягодами
Варенье с цельными тутовыми ягодами выигрышно смотрится на праздничном столе, используется в качестве украшения многих десертов. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг плодов шелковицы,
- 1,5 кг сахара,
- 1 пакетик лимонной кислоты.
Этапы изготовления:
- Тутовник промывают, просушивают, отрезают хвостики.
- Помещают его в кастрюлю, засыпают сахарным песком, выжидают 8 часов.
- Ставят емкость на плиту, ожидают закипания (кристаллы должны полностью раствориться), остужают.
- Добавляют лимонную кислоту или сок, кипятят.
- Раскладывают по стерилизованным баночкам или в чистую тару (для быстрого употребления).
Важно! При долгой варке плоды могут потерять форму.
Желе
Желе из шелковицы — варенье с мягким, ненавязчивым вкусом. Нужные ингредиенты:
- 1 л ягодного сока,
- 20 г желатина,
- 1 кг сахара.
Способ приготовления:
- Тутовник перебирают, моют, обрабатывают.
- Помещают в емкость, разминают с помощью вилки, ставят на плиту, кипятят 15 мин.
- Остужают, процеживают (сок должен быть прозрачным),
- Добавляют сахарный песок, желатин, кипятят снова.
- Укупоривают в стерильные баночки, подготовленные заранее.
Желе — отличный десерт, дарящий витамины в зимний вечер.
Джем
Джем из шелковицы — популярная добавка в выпечку и пироги. Для его создания необходимы следующие продукты:
- 1 кг тутовых плодов,
- 1 кг сахара,
- сок лимона.
Приготовление:
- Ягоды перебирают, моют в проточной воде, удаляют хвостики.
- Складывают в емкость, измельчают с помощью блендера.
- Размешивают с сахаром, ставят на плиту, ожидают закипания.
- Готовят около 45 мин. (до нужной густоты),
- Добавляют сок лимона, ждут кипения.
- Фасуют варенье по банкам, приготовленным заранее (стерилизованным).
С корицей
Рецепт варенья с добавлением корицы пользуется популярностью из-за своего оригинального вкуса. Нам необходимо:
- 1 кг тутовника,
- 0,5 кг сахара,
- 100 мл воды,
- лимонная кислота,
- корица.
Этапы изготовления:
- Подготовка плодов: моют, просушивают, отрезают зеленые отростки.
- Складывают их в кастрюлю, насыпают сахар, наливают воду, добавляют кислоту лимона и корицу.
- Ставят на плиту, ждут закипания.
- Готовят 20 минут.
- Стерилизуют банки, раскладывают варенье, укупоривают крышки.
Варенье без варки
Приготовить лакомство можно и без варки. Для этого понадобится:
Приготовление:
- Подготовка плодов: их моют, очищают от плодоножек, просушивают.
- Помещают в посуду, делают из них однородную массу с помощью блендера, добавляют сахар, размешивают.
- Перекладывают заготовку в прохладное место на пару дней, периодически помешивая.
- Стерилизуют банки, раскладывают лакомство, закатывают крышки.
С лимоном
Чтобы сварить варенье из тутовника с лимоном, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг шелковичных ягод,
- 0,5 кг сахара,
- сок половинки лимона.
Этапы изготовления:
- Тутовник отбирают, промывают, обрезают плодоножки.
- Помещают его в кастрюлю, засыпают сах.песком на 12 часов.
- Ставят на огонь, ожидают закипания, оставляют остывать.
- Добавляют сок лимона и снова доводят до кипения. Готовят 10 минут
- Разливают в стерилизованную тару.
Важно! Лимон увеличивает срок хранения варенья.
С вишней
Вишня придает тутовому варенью особый вкус, добавляет питательность и сладость. Для изготовления такого варенья необходимы следующие составляющие:
- 0,5 кг вишни,
- 1 кг тутовника,
- 0,6 кг сахара.
Приготовление:
- Промывают, перебирают ягоды. Обрезают зеленую ножку. Из вишен вынимают косточки.
- В разные емкости перекладывают плоды и засыпают их сах.песком.
- Оставляют на пару часов.
- Помещают все ингредиенты в кастрюлю, ставят на плиту.
- Процесс варки осуществляется трижды (перед каждым разом варенье остужают). Продолжительность кипения — 5 мин. В третий раз — 30 мин.
- Стерилизуют баночки, разливают готовый продукт, закручивают крышки.
Полезные свойства
Тутовник отличается стойкостью полезных свойств при значительном повышении температуры. Он содержит магний, калий и железо в больших количествах и витамины группы В, А, С. Шелковица имеет следующие лечебные свойства.