Кисель из вишневого сока. Как просто сварить вкусный кисель? Рецепт вишневого киселя из сока

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Этот древний русский напиток, рецептов которого сохранилось тысячи, не потерял своей актуальности и сегодня. Приготовленный из самых разных ягод, фруктов, овощей, на молоке или воде, густой или жидкий, сладкий или кисловатый, он одинаково хорош и в жару, и в холодную погоду: летом утолит жажду, осенью и зимой – согреет и поможет при простуде.

Настоящий русский кисель в древние времена готовили в течение нескольких суток специально обученные люди – «кисельщики», которые сгущали напиток не крахмалом, как теперь принято, а заквашенными отварами злаков (отсюда название: «кисель» = «кислый»), самым распространенным тогда был кисель на овсяном отваре.

Сегодня же напиток готовят практически из любых ингредиентов: свежих и сушеных плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, из всех видов варенья, джема, повидла, хлебного кваса, молока, а также из ягодных экстрактов и некоторых других продуктов.

Кисель варят преимущественно на сахаре, а его густота зависит от добавляемого количества крахмала. Причем, фруктово-ягодные кисели следует готовить с картофельным крахмалом (чтобы не были мутными), а молочные и миндальные — с кукурузным (маисовым) крахмалом, который придает им более нежный вкус. На 4 стакана фруктово-ягодного киселя достаточно взять 2 столовые ложки крахмала (больше – получится очень густой). Крахмал разводят охлажденным отваром, соком, сиропом, молоком или водой, при этом одну часть крахмала разводят 4 — 5 частями жидкости.

Разведенный картофельный крахмал лучше процедить сквозь сито и, помешивая, влить в горячий сироп сразу, а не частями, довести кисель до кипения и снять с огня. Кипятить кисель долго не следует, иначе он будет жидким.

У всех киселей есть одна неприятная особенность – на поверхности при остывании образуется пленка. Этого можно избежать, если свежеприготовленный кисель посыпать тонким слоем сахарного песка. Если пленка уже появилась, можно добавить немного свежего сока и тщательно размешать, вмешивая сок в образовавшийся студень.

Кисели должны быть однородными, без комков, нетягучими, а их вид, цвет, вкус и запах - соответствовать тому продукту, из которого они приготовлены. В некоторые фруктово-ягодные кисели для сохранения окраски и улучшения вкуса добавляют небольшое количество (0,1-0,3 г на порцию) лимонной кислоты, предварительно разведенной холодной кипяченой водой.

По консистенции кисели делятся на густые, средней густоты и полужидкие. Полужидкие используются в качестве сладких соусов к некоторым блюдам (в частности, к блюдам из круп). В некоторых фруктовых консистенция может быть изменена за счет протертого пюре из фруктов.

Густые кисели обычно разливают в формы и хорошо охлаждают (предварительно формы смачивают изнутри холодной водой, чтобы напиток легко отделялся). А напитки средней густоты и полужидкие можно подать горячими.

Кисель – очень питательное и калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди других напитков, к тому же, он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов он сварен. Так, например, кисель из клюквы - лучший напиток при простуде и гриппе, черника в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения, яблочный рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Кисель из рябины полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря, обладает легким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями. Кисель из вишни обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.

Использованы материалы сайта izobilie.info

Сегодня будем варить кисель из вишни, присоединяйтесь. Он нежный и густой, то ли напиток, то ли десерт с приятным вкусом – хорошая альтернатива привычным компотам и фруктовым морсам. Да и хранится дольше, чем свежий морс. Кисель способен одновременно утолить жажду и голод. Настолько сытный он за счет крахмала, который в тоже время является загустителем.

Само по себе название «Кисель» походит от старославянского «Кыселъ». Это слово означает квашеный или кислый, потому что в основу старых киселей входила закваска. Такое блюдо получалось очень густым, его ели в виде самостоятельного блюда с добавлением бульонов или растительных масел, мёда или молочных продуктов. Немного позднее, когда на просторах нашей страны начал произрастать картофель и появился крахмал, начали варить и по сей день знакомые нам фруктовые и ягодные кисели и употреблять их как сладкий десертный напиток. Кисель может быть напитком, а может быть и десертом. Все зависит от того, сколько добавить крахмала. Причем вкуснее выходит он с добавлением именно кукурузного, а не картофельного крахмала.

Кисель из вишни и крахмала – вкусный сладко-кислый напиток. Его можно приготовить из засушенных, свежих или замороженных вишен. Конечно, в летний сезон, когда доступна свежая вишня, напиток готовят из нее. Одним из самых обязательных ингредиентов напитка является крахмал — этот порошок позволяет хорошо загустить его. В качестве дополнительных ингредиентов в кисель из вишни часто добавляют ваниль, корицу, гвоздику, мяту и другие пряности, но это на любителя. Я хочу рассказать классический рецепт, по которому получится в меру густой вишневый кисель. Не всегда для его приготовления используют целые ягоды — их можно добавить в выпечку. А из вишневого сока, который выпечку может только испортить, можно приготовить вкусный напиток. Я варила кисель из оставшегося сока, а из вишни в собственном соку готовила торт «Монастырская изба», рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке.

Кисель является очень полезным сладким напитком. Печально, что сегодня модно пить лимонады и соки, а о киселях все позабыли. А ведь существует очень много рецептов вкуснейших киселей, полезных не только взрослым, но и детям. Кисель из вишен оказывает антисептическое действие и является очень нужным помощником при лечении воспалений дыхательных путей. Кроме этого, он помогает решить многие проблемы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта. Так что давайте готовить с пользой для организма!

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен с косточкой;
  • 150 гр. сахара (почти полный граненый стакан);
  • 8 ст. л. крахмала (без горки);
  • 2 л воды;
  • несколько капель экстракта ванили.

Количество добавляемого крахмала варьируется в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы получить густой кисель, на 1 л воды нужно добавить 4 ст. л. крахмала, для более жидкого – 2 ст. л.

Как сварить густой вишневый кисель

1. Ягоды тщательно промываем прохладной водой, перебираем, отрываем плодоножки, вынимаем косточки.

2. Подготовленную вишню засыпаем сахарным песком, перемешиваем, даем немного постоять, чтоб ягода пустила больше сока. Добавляем 1 ст. воды.Затем ставим на средний огонь и доводим до кипения.

3. Как только вишня начала закипать — снимаем кастрюлю с огня. Отделяем ягоды от сока. Вишни можно выловить шумовкой или процедить сок через сито.

4. Сок сливаем в кастрюлю.

5. В стакане с холодной водой разводим крахмал.

6. В кастрюлю с соком наливаем еще 2 л. воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку и убираем кастрюлю с огня, чтобы прекратилось бурление.

7. Добавляем 3-4 капли ванильного экстракта и разведенный в воде крахмал. Снова ставим кисель на средний огонь, даем ему закипеть и провариваем еще минуту. Если не хотите, чтобы кисель был мутным, его нужно снимать с плиты сразу после закипания. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 15 минут, чтобы кисель немного настоялся и загустел.

Густой вишневый кисель готов! Теперь и Вы знаете, как просто его сварить из свежей или замороженной вишни. Подавать кисель можно горячим или холодным. Готовый домашний кисель хранится 2-3 суток. Для удобства хранения его переливают в кувшин или бутылку и ставят в холодильник. Приятного аппетита!

Секреты вкусного киселя.(Рецепты)

Как правильно готовить традиционный напиток, знакомый каждому с детства: технология приготовления, советы и рецепты.

1. Крахмал
Главное, что отличает кисель от компота и морса, - это его густота, которая достигается добавлением крахмала - картофельного или кукурузного.

От количества крахмала зависит степень густоты напитка.

Среднее соотношение: 2 столовые ложки картофельного крахмала на 4 стакана киселя. 3 столовые ложки - это уже густой кисель, который превращается из напитка в десерт.

Кисель на десерт
Для подачи густого киселя понадобятся формочки или розетки, их предварительно нужно смочить холодной водой. Затем кисель разливают по формам, а когда охладится - аккуратно переворачивают формочки на блюдца и украшают получившийся десерт ягодами, сахарной пудрой и взбитыми сливками.

2. Основа
Кисель получается одинаково вкусным из свежих или замороженных ягод. Чаще всего его варят из вишни, клюквы, смородины, клубники. Для ускорения процесса варки - вместо «живых» ягод используют фруктовые соки, сиропы и варенье. Кисель можно готовить и на основе сушеных плодов (яблоки, курага, шиповник, черника). Ну и, конечно, классика жанра - молочный кисель.

Рецепт молочного киселя
В кастрюлю влить 3 стакана молока, довести до кипения и всыпать ½ стакана сахара. 2 столовые ложки крахмала развести в стакане холодного молока, влить в кипящее молоко и на слабом огне варить кисель в течение 5 минут, постоянно помешивая.

В горячий кисель для аромата можно добавить ваниль, корицу, цедру лимона или любой сироп. Охладить - и наслаждаться!

3. Технология
Сначала готовится сироп: для этого 2 стакана воды доводят до кипения, добавляют 3/4 стакана сахара и разведенный в стакане холодной воды крахмал (2 столовые ложки). Помешивая, дают сиропу закипеть и выключают.

Из ягод выжимают сок (или, протирая сквозь сито, - получают пюре). Полученный сок вливают в готовый сироп и хорошенько размешивают. Теперь кисель осталось только охладить.

Маленькие секреты
Чтобы на поверхности не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.
Кисель не следует долго кипятить, иначе он станет жидким.
Разводить крахмал нужно во время варки сиропа, если сделать это заблаговременно - он осядет на дно.

Кисель шоколадный
Ингредиенты:
Молоко - 4 стак.
Шоколад - 50 г
Сахар - 1/2 стак.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 щепотка
Описание

Шоколад натереть на крупной терке, залить горячим молоком, добавить сахар и довести смесь до кипения, после чего ввести разведенный в холодном кипяченом молоке крахмал и снова довести до кипения. По желанию можно добавить ванильный сахар. Снять с огня, разлить в стаканы и охладить.

Тыквенный кисель
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) - 400 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Молоко (холодное) - 1/3 стак.
Молоко - 1 л
Сахар - по вкусу
Описание

400 г мякоти тыквы натереть на мелкой терке, 2 чайные ложки крахмала размешать в 1/3 стакана холодного молока, влить струйкой в 1 л кипящего молока с сахаром, взятым по вкусу. Помешивая кипятить не дольше 2 минут, понемногу добавляя тыквенную массу. Постоянно мешая, кипятить на слабом огне до загустения.

Тыква не имеет собственного, ярко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении тыквенного киселя лучше использовать какую-то фруктовую отдушку, например 1-2 щепотки апельсиновой, лимонной или мандариновой цедры, натертой на мелкой терке или 1 пакетик ванильного сахара. Кисель получается вкусным и очень красивого янтарно-желтого цвета.

Царский кисель
Чтобы кисель получился с более насыщенным вкусом, из свежих ягод (фруктов), желательно, сначала выжать сок или приготовить пюре, а из жмыха сварить отвар.

Еще тонкость: отжатый сок или пюре лучше добавлять в кисель лишь после его заваривания крахмалом, так лучше сохраняются не только витамины, но и цвет, вкус и аромат ягод.

Крахмал разводят охлажденным (!) отваром, соком или сиропом. Добавляя больше или меньше количества крахмала, кисель получается разной густоты.
Рецепт киселя на 4 порции (1 литр):

В холодный ягодный отвар (компот, сироп, сок) развести 6 чайных ложек крахмала, тщательно перемешать. Добавить ягодное пюре или жмых. Довести до кипения, но не кипятить. Сразу же снять с огня и охладить.

Кисель из пареной калины
калина - 200 г
сахар - 2 стакана
крахмал картофельный - 1,5 ст. ложки
вода - 4,5 кг
мелисса - 1 веточка

Как приготовить:

1. Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2-3 часа при 100-120 °С.
2. Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения. В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков.
3. Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите.
4. При подаче оформите листиками мелиссы.

Вишневый кмсель
вишня без косточки - 0,5 килограмма
сахар - 0,5 килограмма
крахмал - 2 столовые ложки
вода - 3 литра

Воду доводите до кипения, добавляете в нее сахар, кладете вишню, добавляете растворенный в прохладной воде крахмал.

Доводите до кипения и охлаждаете.

Подаете, заранее разливаете по стаканам с добавлением ягод вишни.

Овсяный кисель
0.5 пачки овсяных хлопьев (пачка 800 грамм), из такого количества получается 6 пиалок киселя
вода кипяченная чуть теплая

Хлопья нужно залить кипяченой теплой водой на два пальца выше хлопьев. Кастрюлю с хлопьями укутать и поставить в теплое место на 1.5-2-е суток. За это время хлопья немного вспенятся и приобретут приятно-кисловатый запах.
Затем верхнюю гущу аккуратно снять в марлю, отжать в кастрюльку. Затем процедить и отжать остальную гужу и жидкость. Затем жидкость которая получилось нужно еще раз протереть через сито.
Овсяные отжимки которые останутся не выбрасывайте, из них можно напечь вкусных оладий или пирог.
Затем жидкость ставим на огонь и непрерывно мешая доводим до кипения, огонь убавить, можно добавить немного сахара для вкуса, все время мешая варить кисель пока он не загустеет как сметана или как заварной крем.
Разлить кисель по вазочкам, когда остынет убрать в холодильник на пару часов. Там он окончательно застынет.
Можно кушать прямо так, можно посыпать сверху мелко-порезанными сухофруктами, орешками или сахаром. А можно развести молоком.

Кисель клюквенный
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
клюква 180 г
вода 1,2 л
сахар 180 г
крахмал картофельный 2 столовые ложки

Приготовление:

Клюкву перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.

Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают б минут, процеживают. Часть отвара охлаждают. В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпают сахаром или сахарной пудрой.

Охлаждают и подают. Можно положить сверху шарик мороженого или взбитые сливки.

Кисель кофейный
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана

сахар
Способ приготовления:
В холодном молоке разведите крахмал, влейте смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании в кипящий кофе. Добавьте сахар по вкусу.

Как только кисель загустеет, снимите его с огня и охладите.

Кисель слоеный
Ингредиенты:
клубника - 12 ягод
Для орехового киселя:
орехи лесные - 6 ст. ложек
молоко - 2 л
сахар - 6 ст. ложек
крахмал - 6 ст. ложек
Для шоколадного киселя:
молоко - 1 л
крахмал - 2 ст. ложки
ваниль - 1/4 стручка
какао-порошок - 4 ст. ложки
корица молотая - 1 г
соль - 1 щепотка
мороженое - 250 г

Способ приготовления:

Орехи прокалите, удалите коричневую оболочку, размелите или порубите, затем сварите с молоком и сахаром, влейте разведенный в холодном молоке крахмал и доведите до кипения. Охладите.

Для шоколадного киселя в молоко добавьте ваниль и доведите до кипения. Крахмал, какао и корицу разведите небольшим количеством молока, влейте в кипящее молоко и вновь доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладите.

Перед подачей кисели выложите слоями в креманки, уложите сверху шарик мороженого и оформите клубникой.

Кисель из ананасового сока
Ингредиенты:
сок ананасовый - 2 стакана
вода - 3 стакана

сахар - 1/2 стакана

Способ приготовления:
Сахар залейте водой и сварите сироп.

В кипящий сироп влейте крахмал, разведенный 1 стаканом ананасового сока. Смесь доведите до кипения, влейте оставшийся сок и перемешайте.

Ореховый кисель
Ингредиенты:
фундук - 150 г
финики - 50 г
сахар - 2 стакана
крахмал картофельный - 4 ст. ложки
корица молотая - по вкусу

Способ приготовления:

Орехи дважды ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите.

Финики мелко порубите, предварительно удалив косточку.

Орехи соедините с финиками и измельчите в блендере до получения однородной массы.

Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, снимите пену. Влейте подготовленную ореховую массу и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доведите смесь до кипения.

Перед подачей кисель охладите.

Кисель из фиников
Ингредиенты:
финики - 150 г
лимон - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
сливки густые - 250 г
сахарная пудра - 5 ч. ложек

Способ приготовления:
Финики, удалив косточки, залейте 5 стаканами воды и варите 20 минут.

С лимона снимите цедру, сок отожмите.

Финики протрите вместе с отваром, добавьте сахар, сок лимона, влейте крахмал разведенный небольшим количеством воды и доведите смесь до кипения.

Сливки взбейте с сахарной пудрой и соедините с цедрой.

Перед подачей кисель охладите, оформите взбитыми сливками и листиками мяты.

Кисель по-белорусски
Ингредиенты:
малина - 160 г
черника - 120 г
вода - 500 г
мука ржаная - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
В горячей воде растворите сахар, доведите сироп до кипения. Затем введите ягоды, сварите их до готовности, добавьте мед.

Постоянно помешивая, всыпьте ржаную муку и варите кисель до загустения.

Подавайте кисель охлажденным.

Кисель из варенья
Ингредиенты:
варенье из черноплодной рябины - 150 г
вода - 3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Варенье разведите 3 стаканами воды, доведите до кипения, протрите через сито вместе с жидкостью.

Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения. При постоянном помешивании введите крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара, и вновь доведите кисель до кипения.

Подавайте кисель охлажденным, посыпав сахарной пудрой.

Яблочно-облепиховый кисель
Ингредиенты:
яблоки - 3 шт.
облепиха - 1/2 стакана
вода - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Яблоки нарежьте дольками, залейте 2 стаканами горячей воды, отварите до размягчения и протрите вместе с отваром.

Облепиху протрите, соедините с яблочным пюре, перемешайте и доведите до кипения.

Разведите в 1 стакане холодной воды крахмал и влейте в яблочно-облепиховое пюре, доведите до кипения. Охладите.

Подайте кисель, посыпав сахарной пудрой.

Кисель лимонно-медовый
Ингредиенты:
сок лимонный - 1 ст. ложка
мед - 1/2 стакана
вода - 4 стакана
фруктоза - 1 ст. ложка
крахмал картофельная - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Половину нормы меда залейте горячей водой, добавьте фруктозу и доведите смесь до кипения. Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, тонкой струйкой, помешивая, влейте в сироп, доведите его до кипения.

Снимите смесь с огня, влейте оставшийся мед и лимонный сок, перемешайте.

При подаче кисель разлейте в стаканы и охладите.

Кисель многослойный
Ингредиенты:
молоко - 1 стакан
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сок смородиновый - 1 стакан
сок облепиховый - 1 стакан
сахар - 4 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипяченой воды.

Молоко доведите до кипения, всыпьте ванильный сахар, влейте 1/3 стакана крахмала, доведите кисель до кипения, охладите.

Соки по отдельности доведите до кипения, соедините с сахаром и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала, доведите смесь до кипения, охладите.

В креманку уложите, чередуя, слоями кисели, охладите.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Кисель из щавеля
Ингредиенты:
Щавель пучок около 250-300 грамм
Сахар
Крахмал
Для любителей цитрусовых нот - цедра цитруса.

Приготовление:
Щавель режем и отправляем в кастрюлю, добавив немного воды, потушиться минут 5-7.
Затем протираем массу через сито или блендером взбиваем.
Добавляем воды где-то 500-750 грамм и доводим до кипения.
Положить сахар по вкусу.
Крахмал развести в небольшом количестве воды, аккуратно вылить в кипящий отвар.
Кисель остудить. Можно и цедры добавить.

Кисель миндальный
Ингредиенты:

400 г сладкого миндаля, 1,25 л воды, 1 стакан крахмала, сахар, горький миндаль.

Приготовление

Сладкий миндаль и несколько зернышек горького истолочь и залить 1 л кипятка. Все это вымешать, процедить через салфетку и отжать; эту миндальную массу залить стаканом кипятка, вымешать и отжать еще раз.

В получившееся миндальное молоко прибавить по вкусу сахар.

Потом отлить стакан этого молока отдельно, а остальное вскипятить.

В стакане холодного молока размешать крахмал, влить в кипящее молоко, быстро все это вымешать на плите, пока кисель не отстанет от кастрюли.

Затем кисель вылить в форму и вынести на холод.

КИСЕЛЬ ХЛЕБНЫЙ
Ингредиенты:
50 г пшеничного хлеба, 25 г сухофруктов, 25 г сахара, 12 г картофельного крахмала, 150 г воды.

Приготовление
Предварительно высушенный, подрумяненный пшеничный хлеб залить водой. Добавить замоченные сухофрукты и варить до размягчения.

Затем процедить, в отвар добавить сахар, довести до кипения, ввести растворенный в воде крахмал и вновь довести до кипения.

Готовый кисель разлить в креманки и посыпать сахаром.

Кисель сливочный
Необходимые продукты:
сливки - 3 стакана
крахмал - 2 ст. ложки
мороженое - 150 г
абрикосы консервированные - 9 шт.
варенье ягодное или сироп фруктовый - 2 ст. ложки
сахар и ванилин - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Крахмал разведите небольшим количеством сливок. В оставшиеся сливки добавьте сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, варите 5 минут до загустения. Охладите.

Подавайте кисель в вазочках, положив сверху мороженое и оформив абрикосами. Можно полить вареньем или фруктовым сиропом.

Яблочный кисель
Необходимые продукты:
яблоки - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Залейте 4 стаканами воды и варите до готовности.

Яблоки достаньте, протрите, добавьте в отвар вместе с сахаром и корицей, прогрейте.

Крахмал разведите 1 стаканом холодной воды, введите, непрерывно помешивая, в отвар и доведите до кипения. Охладите.

Разлейте кисель в бокалы, оформите ломтиками яблока. Подавайте с вафлями.

Кисель молочный с мандаринами
Необходимые продукты:
молоко - 1,2 л
крахмал картофельный - 90 г
сахар - 100 г
клюква - 60 г
мандарины - 6 шт.
Способ приготовления блюда:
Молоко вскипятить, добавить сахар и измельченную цедру мандарина. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока, влить в горячее молоко, размешать и варить кисель при слабом кипении10 минут. Горячий кисель вылить в форму и охладить.

Выложить кисель в креманку и украсить его дольками мандарина и ягодами клюквы.

Кисель из ревеня с клубникой
Необходимые продукты:
ревень - 500 г
клубника - 500 г
яблоки - 2 шт.
сироп малиновый - 125 г
вино белое - 125 г
сахар - 4-5 ст. ложек
ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3-4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре.

Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику.

Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.

К киселю подайте ванильный соус или жидкие сливки.

Кисель из красного вина
Необходимые продукты:
вино красное десертное - 80 г
вода - 360 г
сахар - 40 г
крахмал картофельный - 20 г
Способ приготовления блюда:
Вино разведите водой, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.

Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, введите в кипящую винную смесь, перемешайте и снимите с огня.

При подаче посыпьте кисель сахаром.

Кисель из винограда и манго с ванилmysv мороженым
Необходимые продукты:
виноград - 500 г
манго - 500 г
сок яблочный натуральный - 500 г
крахмал - 2 ст. ложки
сахар - 100 г
мороженое ванильное - 250 г
сливки густые - 250 г
Способ приготовления блюда:
Манго очистите и нарежьте кубиками. Крахмал разведите в 3 ст. ложках воды и влейте, помешивая, в кипящий яблочный сок. Доведите до кипения, добавьте виноград и варите 4 минуты. Снимите с огня, положите манго и сахар, перемешайте и охлаждайте в течение суток.

Для соуса мороженое незадолго до подачи слегка разморозьте и взбейте вместе со сливками.

Вылейте кисель в охлажденную вазочку и подавайте с соусом.

Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом
Необходимые продукты:
абрикосы - 200 г
сливки - 300 г
шоколад - 200 г
крахмал - 1.5 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 6 ч. ложек
лимонная кислота - на кончике ножа
Способ приготовления блюда:
Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5-7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.

Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.

В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.

Кисель вишневый с творожным кремом
Необходимые продукты:
вишня - 1 кг
вино белое сухое - 250 г
сахар - 6 ст. ложек
цедра 2 лимонов
крахмал - 2 ст. ложки
творог нежирный - 500 г
желатин - 15 г
яйцо - 3 шт.
сливки густые - 500 г
ваниль - 1 стручок
сок лимонный - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Способ приготовления:

У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите.

Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.

Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте.

Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.

В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.

Подавайте в этом же салатнике.

Апельсиновый кисель с ананасами
Необходимые продукты:
апельсины - 8 шт.
ананас консервированный - 400 г
сахар - 160 г
сливки 35%-й жирности - 1 стакан
хлопья миндаля - 50 г
корень имбиря молотый - на кончике ножа
сок апельсиновый - 1 стакан
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
С одного апельсина снять цедру в виде стружки. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. Подготовленные апельсины уложить в кастрюлю. Ананас отделить от сиропа (сироп сохранить!), добавить к апельсинам, всыпать имбирь, залить апельсиновым соком и довести его до кипения. Ананасовый сироп смешать с крахмалом, при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить смесь в кастрюлю и варить на слабом огне 2-3 минуты. Готовый кисель разлить по широким плоским креманкам.

Сливки взбить миксером в пену. Оформить десерт сливками, хлопьями миндаля и апельсиновой цедрой.

На Руси кисели готовили более тысячи лет назад. Правда, тогда для этого использовали главным образом зерно или муку. Только спустя несколько столетий этот напиток стал таким, каким его привыкли видеть сегодня. Продукт стали готовить из ягод и фруктов, что сделало его еще более вкусным и ароматным. Огромной популярностью по сей день пользуется Существует масса рецептов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Простой вариант

Легче всего делать кисель из вишни на основе сока. Это значительно упрощает процесс и делает его менее трудоемким. Для работы потребуются следующие ингредиенты: на литр концентрированного 100-120 грамм сахара и пара столовых ложек

Процесс проводится в три этапа:

  1. Сначала сок нужно залить в кастрюлю и довести на огне до кипения.
  2. Отдельно в обычном стакане развести крахмал с теплой водой. Смесь не должна иметь комков, так как впоследствии они уже не смогут раствориться.
  3. Аккуратно тонкой струйкой ввести состав в кипящий сок и, продолжая помешивать 3-4 минуты, дождаться загустения продукта. Дольше варить не стоит. В противном случае он, наоборот, станет жидким.

Употреблять такой кисель из вишни можно как в холодном, так и в горячем виде. В обоих случаях вкус напитка будет одинаково приятный: сочетание неповторимого аромата и легкой природной кислинки. Такой продукт обязательно доставит удовольствие тому, кто захочет его попробовать.

Целебный отвар

Многие хозяйки даже не подозревают, что кисель из вишни - это не просто приятный прохладительный напиток. Наряду с этим он обладает свойствами, которые чрезвычайно полезны для человеческого организма:

  1. Вязкая консистенция продукта бережно обволакивает изнутри стенки желудка. Это помогает людям, у которых обнаружена язва или гастрит, погасить воспаление и справиться с неприятными болевыми ощущениями.
  2. Он способствует поддержанию полезной микрофлоры в желудке, чем предотвращает дисбактериоз.
  3. С его помощью витамины и минералы, которые содержатся в ягодах, легко попадают внутрь и оказывают свое полезное действие. Такой напиток очень хорошо употреблять зимой или весной, когда ощущается явный недостаток этих элементов.
  4. Кисель очищает организм, выводя из него шлаки и вредные тяжелые металлы.
  5. Он способствует хорошей работе желудка. Если выпить стаканчик такого напитка во время еды, то можно избежать нежелательного переедания.

Зная все эти хитрости, можно с помощью самого обычного продукта избавить себя от многих проблем, связанных со здоровьем.

Из сушеного сырья

Есть еще один вариант, с помощью которого можно приготовить кисель из вишни. Рецепт отличается только основным ингредиентом. В данном случае используются сушеные ягоды. Для напитка обычной консистенции понадобится: на 1 литр воды 3 столовые ложки крахмала и стакан сахара.

В этом случае необходимо выполнять следующие действия:

  1. Промытые ягоды залить холодной водой и поставить варить до тех пор, пока они как следует не размягчатся.
  2. Смесь протереть, отжав ее через марлю.
  3. В 200 миллилитрах воды развести картофельный крахмал, а затем тоненькой струйкой вылить его в кипящий состав.

Теперь продукт надо только разлить в стаканы и поставить на стол для остывания. Чтобы сделать на основе ягод в собственном соку кисель из вишни, рецепт полностью менять не нужно. Из него только надо исключить сахар. Сладкой заливки будет вполне достаточно. В принципе, это уже можно будет определить на самой первой стадии и при необходимости довести концентрацию до желаемой величины.

Соотношение продуктов

По технологии положено готовить кисель из вишни с крахмалом. Этот компонент не менее важен, чем сами ягоды. Ведь именно с его помощью можно добиться нужной консистенции готового продукта. Хорошая хозяйка обязательно должна знать общепринятые соотношения, чтобы не испортить приготовленный напиток.

В этом случае количество крахмала берется из расчета на 1 литр воды или иной жидкости:

  • для получения питьевого продукта - 1 столовая ложка (можно с горкой);
  • для жидкого киселя средней консистенции - 2 ложки;
  • для полугустого напитка - 3 столовые ложки;
  • для очень густого продукта - 4 ложки;
  • для киселя, который больше напоминает собой желе, - 5 ложек.

Зная эти пропорции, можно заранее определить, сколько потребуется фруктового отвара и сколько воды нужно взять именно для растворения крахмала. Кроме того, необходимо помнить, что после соединения двух растворов меняется и цвет самого готового продукта. Он становится более сочным и ярко выраженным.

Для самых маленьких

Довольно неплохой получается кисель из вишни замороженной. Его можно даже готовить маленьким детям на втором году жизни. Для приготовления напитка понадобятся следующие компоненты: на стакан вишневых ягод замороженных 0.5 л воды, а также по столовой ложке сахара и крахмала.

Здесь процесс варки надо вести несколько иначе:

  1. Сначала надо закипятить воду, а затем всыпать в нее ягоды и сахар, после чего подождать буквально 5 минут.
  2. Крахмал хорошо взболтать с водой. После этого его нужно медленно залить в кипящую массу.
  3. Не переставая помешивать, дождаться, пока продукт окончательно не загустеет.
  4. Остудить напиток.

Теперь его можно наливать в чашку и давать ребенку.

Идеальный вариант

Но лучше всего все-таки варить кисель из свежей вишни. Причем ягоды из напитка можно не убирать. Все делается очень просто. Для работы потребуется: на стакан спелых вишен 2 столовые ложки сахара, 0.5 л воды и 1.5 ложки крахмала.

Последовательность действий:

  1. Первым делом ягоды надо промыть, а затем удалить из них косточки. Если этого не делать, то продукт будет иметь своеобразный привкус.
  2. Холодную воду налить в кастрюлю и поставить ее на плиту.
  3. Крахмал развести водой до однородного состояния (без комков).
  4. В кипящую воду засыпать сахар и положить подготовленные ягоды.
  5. Дать продуктам повариться буквально 3 минуты.
  6. Постоянно помешивая продукты, медленно ввести растворенный крахмал.
  7. Дождаться момента, когда кисель нормально загустеет, и выключить огонь.

После остывания напиток можно наливать в чашки или стаканы и пить с удовольствием. Такой продукт будет иметь приятный обволакивающий вкус, а дополнение в виде ягод превратит его в настоящий десерт.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Скрытый сифилис: симптомы, диагностика и лечение всех форм Ранний и поздний скрытый сифилис Скрытый сифилис: симптомы, диагностика и лечение всех форм Ранний и поздний скрытый сифилис Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту Как приготовить фетучини с грибным соусом рецепт Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту Как приготовить фетучини с грибным соусом рецепт Как приготовить суп харчо в домашних условиях Как приготовить суп харчо в домашних условиях