Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
В нынешнее время уже никого не удивишь экзотическим сочетанием мяса краба и ананасов. Однако стоит добавить ещё какой-нибудь неожиданный компонент, и вкус блюда заиграет новыми красками. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов аппетитных и простых салатиков, основу которых составляют консервированный ананас и крабовые палочки. Эти оригинальные закуски могут украсить ваш не только праздничный, но и повседневный стол. Смело начинайте их приготавливать, если вдруг просто захотелось “вкусненького”. Итак, приступим!
Рецепт салата с ананасом, крабовыми палочками, сельдереем и капустой
Сделать такой салат не составит труда, потому как он совершенно простой в исполнении и не требует предварительной термической обработки продуктов. И даже на прилагаемом фото видно, насколько он легкий и нежный, хоть и содержит в своем составе майонез.
Ингредиенты
Порции: – + 9
- ананас консервированный 250 г
- палочки крабовые 200 г
- капуста белокочанная 150 г
- стебель сельдерея 150 г
- майонез 150 г
- острый соус ½ ч.л.
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 8.2 г
25 мин. Видео-рецепт Печать
- калорийность – 201.1 ккал;
- белки – 2.7 г;
- жиры – 16.8 г;
- углеводы – 9.8 г.
- ананас консервированный (кольца) – 250 г;
- стебель лука-порея – 1 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- майонез “Легкий” – 100 г.
Мелко нашинкуйте капусту. Присыпьте её небольшим количеством соли и примните руками, чтобы выделился сок, тогда овощ станет мягче.
Ананас мелко порежьте на кубики. Использовать для приготовления свежий фрукт не стоит, так как он кисловат. А в меру сладкие консервированные дольки будут более вкусны в сочетании с морепродуктами.
Палочки так же нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно использовать либо имитированное крабовое мясо, прессованное в пачках, или же полностью натуральный продукт.
Сельдерей промойте под проточной водой, обсушите, измельчите. Соедините все компоненты в салатнике.
Пока салат настаивается, приготовьте соус. Можно использовать и простой майонез, но легкая “остринка” придется как нельзя кстати. Поэтому смешайте в отдельной миске “Провансаль” с соусом “Чили” и сдобрите полученной заправкой блюдо.
Оформить салат также можно, выложив его слоями и украсив сверху зеленью сельдерея.
Совет: если белокочанную капусту заменить пекинской, блюдо станет более нежным на вкус.
Рецепт салата с крабовыми палочками, луком-пореем и ананасом
Отличный вариант салатика на ужин, когда не рекомендуется перегружать желудок перед сном. Готовится он крайне просто, но вкус бесподобный! Закуска точно не оставит никого равнодушным.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Соломкой нарежьте крабовые палочки.
- Лук тщательно промойте под струей воды, чтобы не остались грязь или песок под слоями внутри. Нашинкуйте тонкими колечками.
- С ананасов слейте сок и измельчите кольца на небольшие кубики.
- Всё перемешайте в салатнице, заправьте низкокалорийным майонезом и посолите по вкусу.
- Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Совет: если лук-порей используется для салата, то берут нежную светлую часть его стебля. Более жесткие зеленые листья идут в блюда с термообработкой – в супы, овощные рагу и другие.
Рецепт салата “Хризантема” с крабовыми палочками, кукурузой и ананасом
Свое название данная закуска получила благодаря яркости и желтому цвету большинства ингредиентов.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность – 255.6 ккал;
- белки – 4.1 г;
- жиры – 17.9 г;
- углеводы – 19.6 г.
Ингредиенты
- рис пропаренный – 150 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- ананасы в собственном соку – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 340 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промойте крупу, переложите ее в сотейник и залейте водой в пропорции примерно 1:3. Слегка посолите. Варите до полной готовности, после чего слейте жидкость с помощью дуршлага. Рекомендуется использовать именно пропаренный вид риса, так как он не слипнется и останется рассыпчатым.
- Яйца отварите вкрутую не дольше 10 минут, охладите, очистите, мелко нарежьте.
- Крабовые палочки или мясо порежьте на кубики. Аналогично поступите с ананасами, предварительно слив из банки жидкость.
- Сложите в салатник рис, крабовое мясо, кукурузу, ананасы и яйца. Заправьте достаточным количеством майонеза. Добавьте по вкусу соль, перец и перемешайте.
- Можно украсить закуску и угощать гостей.
Рецепт салата “Белая ночь” с крабовыми палочками и ананасами
Очень простой и диетический салатик с “морскими” нотками и легкой кислинкой – оптимальный вариант для перекуса или праздничного стола.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- калорийность – 47.5 ккал;
- белки – 2 г;
- жиры – 0.5 г;
- углеводы – 8.9 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста пекинская – 300 г;
- сельдерей – 2 веточки;
- яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
- ананасы (консервы) – 200 г;
- йогурт натуральный – 200 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Удалите у китайской капусты основание, разделите ее на листы и нарежьте тонкой стружкой.
- Сельдерей вместе с крабовым мясом порубите на кубики.
- У яблок извлеките серединки, снимите кожуру. Нарежьте их аналогичным способом.
- Слейте сок с консервированных ананасов и измельчите их в виде соломки.
- Переложите всё в миску, перемешайте, влейте йогурт без добавок и подсластителей, слегка посолите.
Наш вкусный салатик готов, можно наслаждаться!
Как видите, закуски на основе консервированного ананаса и крабовых палочек дают простор для фантазии и эксперимента. При добавлении новых интересных ингредиентов блюда неизменно получаются аппетитными и красивыми. Изысканное сочетание вкусов сладковатого тропического фрукта и “морского” компонента всегда выигрывает. Поэтому не бойтесь пробовать, создавать собственные рецепты и делиться ими с друзьями. Приятного аппетита!
Черешковый сельдерей - отменный ингредиент для салата
Почему-то черешковый сельдерей не все любят. А ведь если его нарезать на тоненькие до прозрачности кусочки, да смешать с молоденькими огурчиками и яйцами, да приправить настоящей домашней сметанкой - получится такое объедение, что пальчики оближешь! В этом убедят рецепты салатов со стеблем сельдерея, приведенные ниже. Попробуйте приготовить, чтобы поменять свое отношение к вершкам сельдерея. Ведь растение обладает способностью замедлять процессы старения, поэтому просто незаменимо в рационе людей среднего возраста.
Салат из сельдерея с кальмарами и крабовыми палочками
Исключительно вкусное и полезное блюдо, в котором гармонично сочетаются пикантные морепродукты и свежие овощи. Итак, запаситесь 200 гр черешков, пачкой крабовых палочек, 250 гр кальмаров, 700 гр лука-порея, 4 яйцами и стандартной 200 гр пачкой майонеза. Теперь можно приступить к готовке.
- Отварить крутые яйца (т.е. вкрутую), дать остыть, порезать на кубики, так же нарезать крабовые палочки.
- Поставить кипятить воду, обдать кальмары кипятком, удалить пластинки и пленку. Когда вода еще раз закипит, подсолить и бросить кальмары, варить 3 (!) минуты. Иначе станут напоминать «резину». Вынуть из воды, дать остыть, тонко нарезать.
- Вымыть и нарезать лук-порей и черешки сельдерея.
- Сложить все в красивый салатник и сдобрить майонезом. Салат из сельдерея готов к употреблению. Однако лучше дать ему чуть постоять, тогда он пропитается и станет более нежным.
Салат из сельдерея и моркови
Для этого очень простого, но вкусного салата приготовьте по 200 гр черешков, молоденьких огурчиков и морковки, пару яиц и домашней сметанки (можно заменить и майонезом, но вкус сильно пострадает). Процесс изготовления салата проще простого. Отварить яйца и морковь, дать им остыть. Нарезать вместе с огурцами и сельдереем на небольшие кубики, сдобрить сметаной.
Салат из сельдерея, яблок и орехов
Своеобразным вкусом это витаминное блюдо средиземноморской кухни обязано грецким орехам. Возьмите 300 гр сельдерея, по половине стакана йогурта и измельченных орехов, пару яблок. Сельдерей отварить, дать остыть и почистить. У яблок вынуть сердцевину, натереть вместе с сельдереем на крупной терке. Орехи чуть подрумянить на сковороде, тогда они не будут горчить и почистить от кожицы будет легче, затем крупно истолочь. Выложить салатник листьями зеленого салата (более декоративно будут смотреться листья с темной окантовкой). Переложить все в него, слегка присолить, добавить сахар и йогурт, аккуратненько перемешать и украсить тонкими ломтиками лимона.
Салат из курицы с сельдереем
Довольно сытное блюдо, но тем, кто следит за своей фигурой, салат можно заправить только сметаной с малым процентом жирности. Эта хитрость поможет значительно снизить калорийность. Чуть отварить корень сельдерея и порезать его некрупными кубиками, куриную грудку так же, яблоко крупно потереть и окропить соком из половины лимона. Переложить все в салатник, чуть присолить, сдобрить сахаром и сметаной с майонезом (по 2 ст. л. того и другого). Салат с осторожностью перемешать, украсить тонко нарезанными колечками редиски.
Салаты с сельдереем, яблоком и морепродуктами – нередкий гость на праздничных столах. Предлагаем вам небольшую подборку таких рецептов.
Самое просто решение – это использовать для салата консервированную рыбу, но, если нужно получить полностью полезное блюдо, то желательно купить свежего тунца и пожарить его.
Для салата нужно:
- корень сельдерея – 400-500 г;
- филе тунца – 200 г;
- яблоко – 120-130 г;
- сок лимона;
- масло без запаха – 70 мл (20 мл для обжарки рыбы и 50 мл для заправки);
- соль – 5-6 г;
- перец молотый;
- зелень – 10 г;
- сахар – 10 г.
Рецептура:
- Нарезать филе тунца на кусочки толщиной не больше 10 мм. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбу лимонным соком.
- Разогреть масло на сковородке и обжарить кусочки тунца с двух сторон. На каждую сторону достаточно пяти минут. Выложить жареного тунца на тарелку.
- В салатник натереть на крупной терке корень сельдерея. Его нужно предварительно вымыть и очистить.
- Очищенное и освобожденное от семян яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и переложить в салатник к сельдерею.
- Посолить салат, перемешать сельдерей и яблоко, добавить сахар и влить масло. Все хорошо перемешать.
- Кусочки тунца выложить сверху и посыпать салат зеленью. В том случае, когда нет возможности приобрести свежего тунца, можно купить для салата консервированную рыбу.
Салат с креветками, сельдереем, яблоками
Для салата нужно:
- креветки вареные очищенные – 400 г;
- яблоки – 2 шт. весом 200-220 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- майонез;
- соль;
- перец молотый;
- петрушка – 3-4 веточки;
- чеснок.
Этапы приготовления:
- Для салата выгоднее всего приобретать очищенное от хитина мясо креветок. В этом случае оно готово к употреблению сразу после размораживания, не требует дополнительного приготовления и не имеет отходов. Положить мясо креветок на нижнюю полку холодильника и дать им 5-6 часов на оттаивание.
- Вымыть корень сельдерея и потереть его на терке, переложить в салатник.
- Вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой яблоки. Для салата лучше использовать плоды зеленой окраски. Выложить яблоки и сельдерей в салатник. Перемешать.
- Добавить в салатник размороженное мясо креветок. Выдавить 2-3 дольки чеснока и добавить перец по вкусу. Перемешать.
- Заправить салат майонезом и все хорошо перемешать еще раз.
Украсить верх блюда веточками петрушки и можно подавать его на стол.
Вкусный крабовый салат из сельдерея с яблоком и крабовыми палочками
Для салата нужно:
- сельдерей черешковый – 100 г;
- яблоко зеленое – 100-120 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- перец молотый;
- вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
- укроп или петрушка – 10 г;
- майонез – сколько уйдет.
Этапы приготовления:
- Крабовые палочки заранее вынуть из холодильника. Дать им оттаять, снять оболочку и нарезать на тонкие кружочки. Высыпать их в салатик. Выбирая палочки для салата, прочитайте их состав и отдайте предпочтение тому продукту, в котором есть фарш сурими.
- Яблоко вымыть, разрезать плод на половинки, вырезать семена и нашинковать половинки соломкой. Переложить яблоко к палочкам.
- Вымыть черешки сельдерея и нарезать их на пластинки. Сложить сельдерей в салатник.
- Яйца нужно заранее сварить для салата вкрутую. Для этого их необходимо сложить в ковш, залить водой, добавить 5-6 г соли, довести до кипения и варить около 15 минут. Переложить яйца из кипятка в ледяную воду, через 1-2 минуты завернуть в мокрую салфетку и держать до остывания. Так яйца будут хорошо очищаться от скорлупы. Очищенные яйца нарезать на кусочки и переложить в салатник.
- Добавить к ингредиентам молотый перец по вкусу. Перемешать салат.
- Заправить блюдо майонезом, перемешать.
- Вымытую зелень порубить ножом и посыпать готовый салат сверху.
Этот питательный и в то же время низкокалорийный продукт пользуется заслуженной популярностью у профессиональных поваров за свои особенные вкусовые качества, а популярность его у современных хозяек ежедневно набирает обороты. Чаще всего этот кладезь полезных веществ используют в качестве одного из ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с сельдереем стоит взять на вооружение каждому опытному и начинающему кулинару.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Они отличаются крайним разнообразием. Нежный, свежий вкус сельдерея прекрасен в сочетании со множеством продуктов. Великолепным дополнением к нему станут морская и речная рыбка (лосось, семга, форель, минтай и другие), креветки, курица, индейка, ветчина, всевозможные овощные культуры (морковь, фасоль, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук, чеснок, кабачки и т. д.), фрукты (бананы, яблоки, грейпфрут, киви, апельсины, виноград), любые грибы, орехи, плавленый и твердый сыр и многое другое. Сочетая между собой все вышеперечисленные и прочие ингредиенты и используя разные заправки, можно каждый раз наслаждаться новым, неизведанным вкусом сельдерейного салатика и радовать им своих домочадцев.
Приготовим классический вариант салата с крабовыми палочками и сельдереем. Салат очень прост в приготовлении, при этом очень вкусный и полезный. В его составе простые и доступные ингредиенты. Сельдерей способствует очищению организма от шлаков и помогает в похудении. Салат идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты. Самое время для салата с сельдереем - это лето. Много свежих овощей, которые прекрасно дополняют салат. Крабовые палочки, сельдерей хорошо сочетаются с огурцами, помидорами и другими овощами. Также можно использовать разнообразные заправки.
Ингредиенты:
- Сельдерей, несколько стеблей;
- Крабовые палочки,200-250 граммов;
- Одна баночка консервированного горошка;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Одна головка репчатого лука;
- Свежие огурцы, 3-4 штучки;
- Помидоры,3 штучки;
- Сладкий болгарский перец,2 штучки;
- Майонез или растительное масло;
- Чеснок, пару зубков;
- Свежа зелень;
- Твердый сыр,150 граммов;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Салат получается очень сочным и свежем. Его хорошо подавать к мясу и вторым блюдам, он служит замечательной закуской. Сельдерей хорошо вымоем под водой, затем крупно нарежем.
- Крабовые палочки достаем из упаковки, нарежем их колечками. Используйте палочки хорошего качества, они должны быть сочными и вкусными.
- Консервированный горошек и кукурузу открываем, сольем всю жидкость. Горошек с кукурузой переложим в отдельную емкость или лучше откинуть на дуршлаг, чтобы с них сошел весь сок, в салате не должно быть много жидкости.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем его под водой. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Затем замаринуем лук в растворе уксуса и воды, добавим немного перчика. Лук будет готов через минут 15.
- Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- Помидоры можно использовать, как обычные, так и помидоры черри. Нарезаем помидоры небольшими дольками. Сольем обязательно сок с помидоров.
- Болгарский перец необходимо очистить от внутренних семечек и перегородок. Затем хорошо промываем его под проточной водой. Нарезаем перец тонкими колечками или соломкой. Если хотите, чтобы в салате было немного остроты, добавьте третью часть стручкового горького перца. Его необходимо хорошо почистить внутри и вымыть, затем измельчить.
- Чеснок чистим и моем. Пропускаем его через чесночницу или мелко нарезаем.
- Твердый сыр натрем на крупной или мелкой терке.
- Из заправки можно использовать растительное масло или майонез. С растительным маслом будет более диетическое блюдо. Чтобы придать заправке более интересный вкус, добавьте в майонез немного соевого соуса, лимонного сока и специй. Туже операцию можно проделать и с растительным маслом.
- Все ингредиенты складываем в общую емкость, добавляем перца, соли и заправку, тщательно вымешиваем весь салатик. Затем перекладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита.