Салат из стебля сельдерея с крабовыми палочками. Рецепты салатов с сельдереем, яблоком и тунцом, креветками, крабовыми палочками

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

В нынешнее время уже никого не удивишь экзотическим сочетанием мяса краба и ананасов. Однако стоит добавить ещё какой-нибудь неожиданный компонент, и вкус блюда заиграет новыми красками. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов аппетитных и простых салатиков, основу которых составляют консервированный ананас и крабовые палочки. Эти оригинальные закуски могут украсить ваш не только праздничный, но и повседневный стол. Смело начинайте их приготавливать, если вдруг просто захотелось “вкусненького”. Итак, приступим!

Рецепт салата с ананасом, крабовыми палочками, сельдереем и капустой

Сделать такой салат не составит труда, потому как он совершенно простой в исполнении и не требует предварительной термической обработки продуктов. И даже на прилагаемом фото видно, насколько он легкий и нежный, хоть и содержит в своем составе майонез.

Ингредиенты

Порции: – + 9

  • ананас консервированный 250 г
  • палочки крабовые 200 г
  • капуста белокочанная 150 г
  • стебель сельдерея 150 г
  • майонез 150 г
  • острый соус ½ ч.л.

На порцию

Калории: 144 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 8.2 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Мелко нашинкуйте капусту. Присыпьте её небольшим количеством соли и примните руками, чтобы выделился сок, тогда овощ станет мягче.

    Ананас мелко порежьте на кубики. Использовать для приготовления свежий фрукт не стоит, так как он кисловат. А в меру сладкие консервированные дольки будут более вкусны в сочетании с морепродуктами.

    Палочки так же нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно использовать либо имитированное крабовое мясо, прессованное в пачках, или же полностью натуральный продукт.

    Сельдерей промойте под проточной водой, обсушите, измельчите. Соедините все компоненты в салатнике.

    Пока салат настаивается, приготовьте соус. Можно использовать и простой майонез, но легкая “остринка” придется как нельзя кстати. Поэтому смешайте в отдельной миске “Провансаль” с соусом “Чили” и сдобрите полученной заправкой блюдо.

    Оформить салат также можно, выложив его слоями и украсив сверху зеленью сельдерея.

    Совет: если белокочанную капусту заменить пекинской, блюдо станет более нежным на вкус.

    Рецепт салата с крабовыми палочками, луком-пореем и ананасом

    Отличный вариант салатика на ужин, когда не рекомендуется перегружать желудок перед сном. Готовится он крайне просто, но вкус бесподобный! Закуска точно не оставит никого равнодушным.


    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 7

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 201.1 ккал;
    • белки – 2.7 г;
    • жиры – 16.8 г;
    • углеводы – 9.8 г.

    Ингредиенты

    • ананас консервированный (кольца) – 250 г;
    • стебель лука-порея – 1 шт.;
    • палочки крабовые – 200 г;
    • майонез “Легкий” – 100 г.

    Пошаговое приготовление

  1. Соломкой нарежьте крабовые палочки.
  2. Лук тщательно промойте под струей воды, чтобы не остались грязь или песок под слоями внутри. Нашинкуйте тонкими колечками.
  3. С ананасов слейте сок и измельчите кольца на небольшие кубики.
  4. Всё перемешайте в салатнице, заправьте низкокалорийным майонезом и посолите по вкусу.
  5. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Совет: если лук-порей используется для салата, то берут нежную светлую часть его стебля. Более жесткие зеленые листья идут в блюда с термообработкой – в супы, овощные рагу и другие.

Рецепт салата “Хризантема” с крабовыми палочками, кукурузой и ананасом

Свое название данная закуска получила благодаря яркости и желтому цвету большинства ингредиентов.


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 255.6 ккал;
  • белки – 4.1 г;
  • жиры – 17.9 г;
  • углеводы – 19.6 г.

Ингредиенты

  • рис пропаренный – 150 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • ананасы в собственном соку – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 340 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте крупу, переложите ее в сотейник и залейте водой в пропорции примерно 1:3. Слегка посолите. Варите до полной готовности, после чего слейте жидкость с помощью дуршлага. Рекомендуется использовать именно пропаренный вид риса, так как он не слипнется и останется рассыпчатым.
  2. Яйца отварите вкрутую не дольше 10 минут, охладите, очистите, мелко нарежьте.
  3. Крабовые палочки или мясо порежьте на кубики. Аналогично поступите с ананасами, предварительно слив из банки жидкость.
  4. Сложите в салатник рис, крабовое мясо, кукурузу, ананасы и яйца. Заправьте достаточным количеством майонеза. Добавьте по вкусу соль, перец и перемешайте.
  5. Можно украсить закуску и угощать гостей.

Рецепт салата “Белая ночь” с крабовыми палочками и ананасами

Очень простой и диетический салатик с “морскими” нотками и легкой кислинкой – оптимальный вариант для перекуса или праздничного стола.


Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 47.5 ккал;
  • белки – 2 г;
  • жиры – 0.5 г;
  • углеводы – 8.9 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • сельдерей – 2 веточки;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
  • ананасы (консервы) – 200 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Удалите у китайской капусты основание, разделите ее на листы и нарежьте тонкой стружкой.
  2. Сельдерей вместе с крабовым мясом порубите на кубики.
  3. У яблок извлеките серединки, снимите кожуру. Нарежьте их аналогичным способом.
  4. Слейте сок с консервированных ананасов и измельчите их в виде соломки.
  5. Переложите всё в миску, перемешайте, влейте йогурт без добавок и подсластителей, слегка посолите.

Наш вкусный салатик готов, можно наслаждаться!

Как видите, закуски на основе консервированного ананаса и крабовых палочек дают простор для фантазии и эксперимента. При добавлении новых интересных ингредиентов блюда неизменно получаются аппетитными и красивыми. Изысканное сочетание вкусов сладковатого тропического фрукта и “морского” компонента всегда выигрывает. Поэтому не бойтесь пробовать, создавать собственные рецепты и делиться ими с друзьями. Приятного аппетита!

Черешковый сельдерей - отменный ингредиент для салата

Почему-то черешковый сельдерей не все любят. А ведь если его нарезать на тоненькие до прозрачности кусочки, да смешать с молоденькими огурчиками и яйцами, да приправить настоящей домашней сметанкой - получится такое объедение, что пальчики оближешь! В этом убедят рецепты салатов со стеблем сельдерея, приведенные ниже. Попробуйте приготовить, чтобы поменять свое отношение к вершкам сельдерея. Ведь растение обладает способностью замедлять процессы старения, поэтому просто незаменимо в рационе людей среднего возраста.

Салат из сельдерея с кальмарами и крабовыми палочками

Исключительно вкусное и полезное блюдо, в котором гармонично сочетаются пикантные морепродукты и свежие овощи. Итак, запаситесь 200 гр черешков, пачкой крабовых палочек, 250 гр кальмаров, 700 гр лука-порея, 4 яйцами и стандартной 200 гр пачкой майонеза. Теперь можно приступить к готовке.

  1. Отварить крутые яйца (т.е. вкрутую), дать остыть, порезать на кубики, так же нарезать крабовые палочки.
  2. Поставить кипятить воду, обдать кальмары кипятком, удалить пластинки и пленку. Когда вода еще раз закипит, подсолить и бросить кальмары, варить 3 (!) минуты. Иначе станут напоминать «резину». Вынуть из воды, дать остыть, тонко нарезать.
  3. Вымыть и нарезать лук-порей и черешки сельдерея.
  4. Сложить все в красивый салатник и сдобрить майонезом. Салат из сельдерея готов к употреблению. Однако лучше дать ему чуть постоять, тогда он пропитается и станет более нежным.

Салат из сельдерея и моркови

Для этого очень простого, но вкусного салата приготовьте по 200 гр черешков, молоденьких огурчиков и морковки, пару яиц и домашней сметанки (можно заменить и майонезом, но вкус сильно пострадает). Процесс изготовления салата проще простого. Отварить яйца и морковь, дать им остыть. Нарезать вместе с огурцами и сельдереем на небольшие кубики, сдобрить сметаной.

Салат из сельдерея, яблок и орехов

Своеобразным вкусом это витаминное блюдо средиземноморской кухни обязано грецким орехам. Возьмите 300 гр сельдерея, по половине стакана йогурта и измельченных орехов, пару яблок. Сельдерей отварить, дать остыть и почистить. У яблок вынуть сердцевину, натереть вместе с сельдереем на крупной терке. Орехи чуть подрумянить на сковороде, тогда они не будут горчить и почистить от кожицы будет легче, затем крупно истолочь. Выложить салатник листьями зеленого салата (более декоративно будут смотреться листья с темной окантовкой). Переложить все в него, слегка присолить, добавить сахар и йогурт, аккуратненько перемешать и украсить тонкими ломтиками лимона.

Салат из курицы с сельдереем

Довольно сытное блюдо, но тем, кто следит за своей фигурой, салат можно заправить только сметаной с малым процентом жирности. Эта хитрость поможет значительно снизить калорийность. Чуть отварить корень сельдерея и порезать его некрупными кубиками, куриную грудку так же, яблоко крупно потереть и окропить соком из половины лимона. Переложить все в салатник, чуть присолить, сдобрить сахаром и сметаной с майонезом (по 2 ст. л. того и другого). Салат с осторожностью перемешать, украсить тонко нарезанными колечками редиски.

Салаты с сельдереем, яблоком и морепродуктами – нередкий гость на праздничных столах. Предлагаем вам небольшую подборку таких рецептов.

Самое просто решение – это использовать для салата консервированную рыбу, но, если нужно получить полностью полезное блюдо, то желательно купить свежего тунца и пожарить его.

Для салата нужно:

  • корень сельдерея – 400-500 г;
  • филе тунца – 200 г;
  • яблоко – 120-130 г;
  • сок лимона;
  • масло без запаха – 70 мл (20 мл для обжарки рыбы и 50 мл для заправки);
  • соль – 5-6 г;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г;
  • сахар – 10 г.

Рецептура:

  • Нарезать филе тунца на кусочки толщиной не больше 10 мм. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  • Разогреть масло на сковородке и обжарить кусочки тунца с двух сторон. На каждую сторону достаточно пяти минут. Выложить жареного тунца на тарелку.
  • В салатник натереть на крупной терке корень сельдерея. Его нужно предварительно вымыть и очистить.
  • Очищенное и освобожденное от семян яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и переложить в салатник к сельдерею.
  • Посолить салат, перемешать сельдерей и яблоко, добавить сахар и влить масло. Все хорошо перемешать.
  • Кусочки тунца выложить сверху и посыпать салат зеленью. В том случае, когда нет возможности приобрести свежего тунца, можно купить для салата консервированную рыбу.

Салат с креветками, сельдереем, яблоками

Для салата нужно:

  • креветки вареные очищенные – 400 г;
  • яблоки – 2 шт. весом 200-220 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • майонез;
  • соль;
  • перец молотый;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • чеснок.

Этапы приготовления:

  • Для салата выгоднее всего приобретать очищенное от хитина мясо креветок. В этом случае оно готово к употреблению сразу после размораживания, не требует дополнительного приготовления и не имеет отходов. Положить мясо креветок на нижнюю полку холодильника и дать им 5-6 часов на оттаивание.
  • Вымыть корень сельдерея и потереть его на терке, переложить в салатник.
  • Вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой яблоки. Для салата лучше использовать плоды зеленой окраски. Выложить яблоки и сельдерей в салатник. Перемешать.
  • Добавить в салатник размороженное мясо креветок. Выдавить 2-3 дольки чеснока и добавить перец по вкусу. Перемешать.
  • Заправить салат майонезом и все хорошо перемешать еще раз.

Украсить верх блюда веточками петрушки и можно подавать его на стол.

Вкусный крабовый салат из сельдерея с яблоком и крабовыми палочками

Для салата нужно:

  • сельдерей черешковый – 100 г;
  • яблоко зеленое – 100-120 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • перец молотый;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • укроп или петрушка – 10 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Этапы приготовления:

  • Крабовые палочки заранее вынуть из холодильника. Дать им оттаять, снять оболочку и нарезать на тонкие кружочки. Высыпать их в салатик. Выбирая палочки для салата, прочитайте их состав и отдайте предпочтение тому продукту, в котором есть фарш сурими.
  • Яблоко вымыть, разрезать плод на половинки, вырезать семена и нашинковать половинки соломкой. Переложить яблоко к палочкам.
  • Вымыть черешки сельдерея и нарезать их на пластинки. Сложить сельдерей в салатник.
  • Яйца нужно заранее сварить для салата вкрутую. Для этого их необходимо сложить в ковш, залить водой, добавить 5-6 г соли, довести до кипения и варить около 15 минут. Переложить яйца из кипятка в ледяную воду, через 1-2 минуты завернуть в мокрую салфетку и держать до остывания. Так яйца будут хорошо очищаться от скорлупы. Очищенные яйца нарезать на кусочки и переложить в салатник.
  • Добавить к ингредиентам молотый перец по вкусу. Перемешать салат.
  • Заправить блюдо майонезом, перемешать.
  • Вымытую зелень порубить ножом и посыпать готовый салат сверху.

Этот питательный и в то же время низкокалорийный продукт пользуется заслуженной популярностью у профессиональных поваров за свои особенные вкусовые качества, а популярность его у современных хозяек ежедневно набирает обороты. Чаще всего этот кладезь полезных веществ используют в качестве одного из ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с сельдереем стоит взять на вооружение каждому опытному и начинающему кулинару.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Они отличаются крайним разнообразием. Нежный, свежий вкус сельдерея прекрасен в сочетании со множеством продуктов. Великолепным дополнением к нему станут морская и речная рыбка (лосось, семга, форель, минтай и другие), креветки, курица, индейка, ветчина, всевозможные овощные культуры (морковь, фасоль, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук, чеснок, кабачки и т. д.), фрукты (бананы, яблоки, грейпфрут, киви, апельсины, виноград), любые грибы, орехи, плавленый и твердый сыр и многое другое. Сочетая между собой все вышеперечисленные и прочие ингредиенты и используя разные заправки, можно каждый раз наслаждаться новым, неизведанным вкусом сельдерейного салатика и радовать им своих домочадцев.

Приготовим классический вариант салата с крабовыми палочками и сельдереем. Салат очень прост в приготовлении, при этом очень вкусный и полезный. В его составе простые и доступные ингредиенты. Сельдерей способствует очищению организма от шлаков и помогает в похудении. Салат идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты. Самое время для салата с сельдереем - это лето. Много свежих овощей, которые прекрасно дополняют салат. Крабовые палочки, сельдерей хорошо сочетаются с огурцами, помидорами и другими овощами. Также можно использовать разнообразные заправки.

Ингредиенты:

  • Сельдерей, несколько стеблей;
  • Крабовые палочки,200-250 граммов;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Помидоры,3 штучки;
  • Сладкий болгарский перец,2 штучки;
  • Майонез или растительное масло;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Свежа зелень;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салат получается очень сочным и свежем. Его хорошо подавать к мясу и вторым блюдам, он служит замечательной закуской. Сельдерей хорошо вымоем под водой, затем крупно нарежем.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки, нарежем их колечками. Используйте палочки хорошего качества, они должны быть сочными и вкусными.
  3. Консервированный горошек и кукурузу открываем, сольем всю жидкость. Горошек с кукурузой переложим в отдельную емкость или лучше откинуть на дуршлаг, чтобы с них сошел весь сок, в салате не должно быть много жидкости.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем его под водой. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Затем замаринуем лук в растворе уксуса и воды, добавим немного перчика. Лук будет готов через минут 15.
  5. Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  6. Помидоры можно использовать, как обычные, так и помидоры черри. Нарезаем помидоры небольшими дольками. Сольем обязательно сок с помидоров.
  7. Болгарский перец необходимо очистить от внутренних семечек и перегородок. Затем хорошо промываем его под проточной водой. Нарезаем перец тонкими колечками или соломкой. Если хотите, чтобы в салате было немного остроты, добавьте третью часть стручкового горького перца. Его необходимо хорошо почистить внутри и вымыть, затем измельчить.
  8. Чеснок чистим и моем. Пропускаем его через чесночницу или мелко нарезаем.
  9. Твердый сыр натрем на крупной или мелкой терке.
  10. Из заправки можно использовать растительное масло или майонез. С растительным маслом будет более диетическое блюдо. Чтобы придать заправке более интересный вкус, добавьте в майонез немного соевого соуса, лимонного сока и специй. Туже операцию можно проделать и с растительным маслом.
  11. Все ингредиенты складываем в общую емкость, добавляем перца, соли и заправку, тщательно вымешиваем весь салатик. Затем перекладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Стручковая фасоль в сметане Стручковая фасоль в сметане Простые рецепты своими руками Простые рецепты своими руками Происхождение восточного гороскопа Происхождение восточного гороскопа