Чем отличаются грузди от подгруздков, скрипуна и других грибов (с фото). Белые грузди: как отличить от ложных

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?


Ножка у груздя толстая, короткая. Мякоть слегка едкая. Преимущественно растет с начала лета и до конца осени. Может расти как группами, так и одиночно. Невероятно ценный гриб, который можно употреблять в пищу. Запаха практически не имеет.


Подобные грибы являются настоящим трофеем для грибников и ягодников. Однако найти его бывает не так просто. Следует, разумеется, знать, на какие виды подразделяется груздь, что он несет в себе в плане пользы и вреда, а также каковы его сферы применения на сегодняшний день.

Именно об этом и многом другом мы расскажем вам в нашей статье.

Виды

Белый (Настоящий)

Этот вид растет преимущественно в лесах полностью березовых или где есть частичная примесь березы. Появляются грибы в июле и их можно найти вплоть до сентября.

Размер шляпки достигает 20 см., но не более. Она практически плоская, посередине вдавленная, мохнатые края загнуты вниз. С течением времени форма становится воронковидной, покрывается небольшим количеством слизи, цвет - молочно-белый или светло-желтый.

Ножка может иметь длину до 6 см., а ее толщина не превышает 5 см. Ровная, белого цвета, изредка может иметь желтые пятна. Мякоть довольно ломкая, упругая с приятным ароматом груздя. Запах хоть и острый, но не понравиться любителям грибов он вряд ли может.


Данный гриб хорош тем, что преимущественно растет семействами. А значит, его вы нашли один, и собрать удастся внушительное количество. Но их поиск не так прост, поскольку часто гриб прячется под листвой. Здесь потребуется очень высокое внимание, чтобы бугорок опавшей листвы попал в ваше поле зрения. Именно на бугорки листьев или мха стоит обращать внимание. Это первый признак удачного поиска.

Такой гриб можно употреблять в пищу, однако только в соленом виде.

Желтый

Редкий вид груздя, который встречается в северных частях леса. Рост начинается в июле и заканчивается в сентябре. Внешне очень похож на Настоящий. Тем не менее, отличить два гриба между собой можно за счет интенсивного желтого цвета.

Продукт съедобный, употребляется в пищу лишь после засола.


Синеющий

Также редкий гриб, растущий преимущественно на территории Сибири и в европейской части РФ. Появляется в августе и встречается до октября. Гриб во многом схож с Желтым, поскольку тоже имеет желтую шляпку. Тем не менее, млечный сок при попадании на воздух становится фиолетовым. Этот же оттенок наблюдается при изучении пластинок, редко расположенных на грибах.

Он съедобный, употребляется в пищу после засола.


Осиновый

Найти его можно довольно редко, растет обильно в тополевых лесах, а также любит развиваться возле осины. Появляется в июле, отыскать можно до октября.


Шляпа имеет диаметр не более 20 см., она плоская, выпуклая. Изначально имеет впадину посередине, загнутые вниз края. Затем приобретает воронковидную форму. Цвет белый, иногда могут появляться пятна розового цвета. Пластинки также бело-розовые.

Ножка плотная, достаточно короткая, имеет беловатый или розоватый оттенок. Мякоть белая, млечный сок едкий.

Этот гриб съедобный, употребляется в пищу после засола.


Черный

Наиболее часто встречается в северных частях березовых лесов. Также его можно найти в хвойных лесах в период с июля по конец октября. Шляпка имеет диаметр до 20 см., практически плоской формы. Сначала она вдавлена посредине, края загнуты вниз. Потом становится воронковидной. Середина может быть клейкой, оливково-бурого оттенка. Края более светлые, пластинки бурые.

Ножки у таких грибов короткие и толстые. У молодых грибов они сплошные, но со временем становятся полыми, буровато-зеленого оттенка. Мякоть же белая, при изломе темнеет.


Гриб съедобный, употребляется в пищу после засола. Пожалуй, самый устойчивый для засола. Если как следует вымочить их, горьковатый вкус пропадет, структура станет плотной и хрустящей.

Когда кинете его варить, не переживайте. Под воздействием температуры гриб начнет меняться в цвете. Сперва он станет фиолетовым. Затем цвет превратится в вишневый, а может яркий красный. Красиво, да еще и вкусно.


Перечный

Пластинки частные, шляпка голая и неопушенная. При изломе мякоть приобретает зелено-голубой оттенок. Похож на скрипицу. Преимущественно встречается в дубовых лесах в южной из части. Растет с июля и найти их можно до ноября. Наиболее активно распространены на территории Кавказа.



Где растет

Интересно, что мы говорим сейчас про сугубо русский гриб. О нем практически ничего не знают на Западе и на Востоке. Зато на территории современной России грузди ценятся уже многие века.

Встретить их можно в Сибири, на Поволжье. Любимые леса - светлые, березовые, смешанные. По сути, главное условие - это наличие в лесах примеси березы. Желтый вид любит хвойные леса, осиновые - в тополевых и осиновых лесах, перечные - в средней полосе России.


Пищевая ценность и калорийность

На самом деле грибы считаются отличной альтернативой мясу. Потому не стоит пренебрегать этим продуктом тем, кто страдает лишним весом и пытается сбросить лишние килограммы за счет перехода на более правильное питание.

Так или иначе, на 100 граммов этого гриба мы получаем:

Также гриб содержит 0,5 грамма золы и 88 граммов воды

Химический состав

В плане химического состава груздя можно отметить наличие следующих компонентов:

  • Белки,
  • Жиры,
  • Витамины группы Е, В, С, D, РР и А;
  • Полисахариды;
  • Калий, кальций, фосфор;
  • Клетчатка и пр.


Полезные свойства

Этими грибами можно не только наслаждаться из-за их прекрасного вкуса. Вместе с этим вы получаете еще и огромную пользу.

Положительные возможности груздей проявляются в следующем:

  • Воздействуют как мочегонный препарат;
  • Помогают выводить из почек камни;
  • В состав гриба входят компоненты, которые уничтожают многие болезнетворные микроорганизмы;
  • Способны побороть палочку Коха;
  • Улучшают иммунитет человека;
  • Способствуют активизации мыслительной деятельности, памяти;
  • Стимулируют пищеварение;
  • Нормализуют работу нервной системы;
  • Контролируют уровень сахара;
  • Чистят сосуды;
  • Помогают справиться с туберкулезом;
  • Улучшают общее состояние ослабленного после болезней или травм организма;
  • Оказывают положительное воздействие при похудении, борются против ожирения;
  • Выводят бородавки;
  • Улучшают состояние кожи, волос и так далее.

Как видите, польза от этого гриба огромная. Так что при возможности отыщите их в лесу или же приобретите в магазинах. О том, как их правильно выбирать, мы сегодня еще с вами поговорим.


Грузди имеют множество полезных для организма свойств

Вред и противопоказания

Как таковых противопоказаний у груздей нет. Но некоторые особенности учесть нужно:

  • Это тяжелая пища для желудка, в связи с чем употреблять гриб в пищу нужно осторожно;
  • Не рекомендуется тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ;
  • Не давать детям младше 7 лет. Их желудки слабые для подобного продукта;
  • При серьезных заболеваниях печени и панкреатите кушать их не стоит;
  • Не ешьте сырые грузди, поскольку это грозит сильным отравлением;
  • Груздь является не просто съедобным, а условно съедобным. В связи с этим он нуждается в тщательной и правильной обработке. Лишь после этого его разрешается употреблять в пищу.

Сок

Нет, получить их гриба питьевой сок не получится. В груздях имеется сок - млечный. Он обладает достаточно горьким вкусом. Из-за него гриб нуждается в тщательном вымачивании. К примеру, белый вид вымачивают в воде сутки, а черный лучше оставить на пару дней. В некоторых случаях, чтобы избавиться от горечи сока, в воду добавляют соль.

Вымачивание не только устраняет млечный сок, но также позволяет с легкостью очистить гриб. Внимательно смотрите под мохрушки. Не редко туда заползают слизни.


Из-за едкого на вкус млечного сока грузди редко поражают вредители

Применение

В кулинарии

В отличие от множества других съедобных грибов, грузди преимущественно засаливают. Сушить их не рекомендуется.

Груздь уже многие века широко известен как лучший гриб в кулинарии славянских народов. Из него варят супы, жарят с картофелем, готовят целый ряд всевозможных блюд. По сути, любое блюдо, где предусмотрено применение грибов, подходит для груздя. Нужно лишь правильно его обработать предварительно.

Винегрет

Вы когда-нибудь пробовали сделать винегрет, но добавить в него еще и соленые грузди? Если нет, тогда настоятельно рекомендуем приготовить данный салат.

Ингредиенты потребуются следующие:

  • Свекла – 200 г;
  • Морковка – 100 г;
  • Картошка – 150 г;
  • Огурцы соленые – 100 г;
  • Огурцы свежие – 100 г;
  • Грузди соленые – 250 г;
  • Горошек стручковый – 40 г;
  • Подсолнечное масло – 50 г.

Теперь приступаем к приготовлению. Отварите овощи до готовности (картошка, морковка, свекла). Дайте им остыть, после чего очистите. Нарезайте мелко или как вам нравится больше. Все виды огурцов нарезаются мелкими кубиками, а стручковую фасоль нужно нарубить соломкой. Все компоненты соединяются, поливаются маслом и выкладываются на тарелки.


Соленые грибы

Классический рецепт

Вымочите грибы в воде, добавив туда немного лимонной кислоты и соли. Дайте постоять так два дня, но каждое утро и каждый вечер воду нужно менять. Теперь уложите грибочки в стеклянную банку. На дне емкости должно быть немного соли (тонкий слой). Грузди размещают шляпками вниз. Сверху сыпьте соль. Учтите, что на 1 кг продукта идет около 45 граммов соли. Когда банка наполнится, накройте ее тканью. Сверху поместите кружок, а на него поставьте груз.

Спустя пару дней появится сок от грибов, они утрамбуются. Это позволит добавить еще груздей в банку. Делайте так, пока грибы не перестанут оседать. Не снимайте груз. По завершению закладки грибов они должны оказаться в рассоле. Если его мало, добавьте немного кипяченой воды с добавлением соли в небольшом количестве. Засаливается продукт в течение 1-1,5 месяца в холодном месте.


Быстрая засолка

Так скажем, на скорую руку. Для этого на сутки грибы замачиваются, затем очищаются. Заливаются холодной водой, варятся в течение 20 минут после того, как вода закипит.

Теперь внесите черный перец (горошек), немного соли, лавровые листики, можно гвоздику. Это позволит получить ароматный рассол. Дайте остыть, добавьте растительного масла и нарезанного лука. Подавайте лучше к картофелю.


Маринованные

Замариновать грузди довольно просто. Учтите, что на 1 килограмм продукта потребуется следующее количество компонентов:

  • Гвоздика - 3 штучки;
  • Душистый перец - 3 горошинки;
  • Соль - 1,5 столовых ложек;
  • Вода - 1,5 стакана;
  • Уксус;
  • Лавровый лист - 2 штучки.

Грибы помойте, очистите от налипшей грязи. Если шляпки маленькие, оставляйте их целыми. Крупные следует нарезать. Заливайте холодной водой и варите примерно 20 минут после того, как вода закипит. Обязательно в процессе варки удаляйте пену. Снимите грибы с плиты, слейте воду.


Для маринада - 1,5 стакана воды влейте в кастрюльку, добавьте соль и уксус. Смесь не должна получиться кислой. Внесите указанные специи и сами грибы. Варится в маринаде груздь 15 минут. Помешивайте, поскольку грибы могут прилипнуть.

Поместите грибы в банки, залейте полученным маринадом. Ни в коем случае не используйте крышки из пластика. Это приведет к образованию плесени на грибах. Переверните банку вверх дном и держите так, пока рассол не остынет. После этого поместите в холодильник. Грузди будут готовы к употреблению уже через 40 дней.


Жареные

Многие почему-то считают, что жарить этот вид грибов нельзя. Хотя никто не дает толком ответ на вопрос "Почему?". Не бойтесь, после жарки он точно не станут ядовитыми. Скажем лишь, что жарить лучше всего белые грузди. Они имеют приятный внешний вид, отменный вкус при жарке.

Поделимся с вами несколькими рецептами, каждый из которых опробован. Вкусно, сытно и полезно.

Подготовка грибов

Перед тем, как жарить грузди, их нужно подготовить. Для этого очистите их, удалите поврежденные участки ножом. После этого отправляйте их в кастрюлю на варку. На это уйдет около 15 минут. Воду удалите, остудите. Теперь нарежьте мелкими ломтиками. Все, можно начинать жарить.


Простые жареные грузди

Подготовив грибы, выложите из на разогретую сковороду. Сразу же убавляйте огонь до среднего и начинайте жарить. Используйте деревянную лопатку, постоянно мешайте грибы. Добавьте соли в соответствии с вашим вкусом. Вода, вышедшая из гриба, постепенно будет испаряться. Жарить нужно до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Перед завершением жарки, буквально минуты за 3, добавьте одну ложку качественного сливочного масла.

Если хотите пожарить с луком, то его приготовьте лучше отдельно или добавьте под конец. Иначе лук попросту сгорит.


С картофелем

Также очень вкусно обжарить грузди с картофелем. Все делайте согласно предыдущему рецепту. Когда вода почти испарится из сковороды, добавьте очищенный нарезанный картофель. Доведите блюдо до готовности. Можете добавить ваши любимые приправы, но не соль. В противном случае картошка может развалиться. При желании добавьте свежую зелень.


Со сметаной

Опять же, действуем согласно первому рецепту до того момента, как воды в сковороде почти не останется. После этого добавляем половину стакана сметаны, мелко нашинкованный лук и соль. Закройте сковородку крышкой, тушите до готовности. Периодически помешивайте и добавляйте воды, если это необходимо. В итоге вы должны получить сметанную массу, которая напоминает заварной крем по своей консистенции.


Разумеется, никто не спорит, что самые вкусные грузди - это соленые или маринованные. Тем не менее, даже в жареном виде они прекрасно играют с нашими вкусовыми рецепторами.

В медицине

  • Ярким примером успешного применения груздя является перечный груздь. Он широко используется в фармакологии, входит в состав множества лекарственных препаратов.
  • Этот гриб является важным компонентом лекарств, которые направлены на борьбу с туберкулезом.
  • В народной медицине встречается ряд рецептов с использованием этого растения. Они помогают от желчекаменной болезни, проблемах с легкими и пр.
  • Употребление данного продукта в пищу не повышает уровень глюкозы, а значит рекомендуется тем, кто страдает диабетом.


Выращивание

Как вы уже прекрасно поняли, это очень вкусный гриб. Потому вслед за шампиньонами и вешанками садоводы начали активно выращивать и эти грибы.

Самый простой способ заключается в том, чтобы заложить мицелию в заготовленную почву. Уже через год мы получаем урожай, который приносит грибы в течение пяти последующих лет. Легко и надежно.

Есть и другой способ, который предусматривает сбор спор и развитии мицелия. Эффективность не всегда высока, поскольку нет гарантий правильного развития мицелий. Не удивительно, что до сих пор никто не научился выращивать грузди в промышленных масштабах, как это происходит с вешанками и шампиньонами.


Как найти

Чтобы отыскать груздь, отправляйтесь в березовые леса или туда, где они есть. Дело в том, что именно с этим деревом груздь очень любит образовывать симбиоз. То есть связывать свою мицелию с корнями березы.

Шляпки можно не заметить, поскольку они часто располагаются под опавшими листьями. Вооружитесь длинной палкой, чтобы очищать листву и случайно не раздавить гриб.

Важно учесть, что при нахождении хотя бы одного гриба уходить с этого места не стоит. Рядом почти наверняка есть его "родственники". Обусловлено это "семейным" способом роста грибов. Они располагаются группами.


Внешне определить этот гриб не сложно. Его шляпка молочно-белого цвета, иногда с желтоватым оттенков. Центр вдавлен, края - с пушистой бахромой. Если гриб зрелый, ножка полая, длиной не более 6 см. Также особенность гриба в том, что даже при сухой и солнечной погоде, на ощупь они остаются влажными.

Смотрите следующее видео, где дается еще несколько практических рекомендаций по поиску груздей.

Обработка

Как только вы собрали грибы, не спешите отправляться на диван отдыхать и радоваться урожаю. Сперва их потребуется обработать.

Для этого хорошо вымываем грибы, очищаем. Ножки с частями мицелия нужно обрезать ножом. Возьмите эмалированное ведро, выложите туда грибочки и засыпьте горстью соли. Предварительно в ведро добавьте воды.

Если вы планируете засолить грибы, тогда их придется минимум 3 дня вымачивать. При этом в ведре вода меняется трижды в день.


Такая обработка позволит полностью избавиться от всех токсичных веществ. А значит, грибы будут совершенно безопасными.

Белый груздь — это очень интересный экземпляр для грибников. Среди других грибов, относящихся к семейству груздевых, он наиболее популярен. У грибников-профессионалов он пользуется особым спросом благодаря своим вкусовым качествам.

Белый груздь всегда растет кучей, поэтому собирать его в лесу одно удовольствие.

Происхождение названия гриба

Существует множество версий, откуда пошло название «груздь».

Наиболее распространенная версия объясняет это так: от слова «груда» (то есть куча), что обусловлено характером произрастания грибов данного вида. Такой гриб имеет еще много других названий: сырой груздь, настоящий и т. д.

Сбор груздей осуществляется с июня по конец сентября.

Груздь так назвали из-за белой окраски. Сырым же его именуют из-за наличия характерного запаха и слегка слизистого покрытия. Относится он к млечникам, так как содержит достаточно большое количество млечного сока. Его причисляют к первому классу, куда входят съедобные грибы.

Растет рассматриваемый вид преимущественно на севере, северо-западе Евро-Азиатского континента. Обусловлено это подходящими климатическими условиями. Найти такой груздь можно в смешанных, лиственных лесах, больше всего он отдает предпочтение березовым и осиновым насаждениям. А вот в хвойном лесу встретить сырые грузди очень трудно.

Сезон для сбора груздей начинается в июле, а заканчивается в сентябре. Хотя в некоторых местностях их встретить можно уже в июне.

Любят расти такие грибы в специальных климатических условиях. Наиболее подходящий температурный режим — +10° С. Для богатого урожая нужны повышенная влажность, дождливая погода.

Вернуться к оглавлению

Как найти белые грузди?

Чтобы отличить белый груздь от похожих на него грибов, стоит выяснить, какими характеристиками он обладает. Итак, начнем со шляпки. Молодым грибам присуща шляпка белого или молочного цвета. Ее диаметр достигает 5-8 см. По форме она напоминает слегка выпуклое блюдце.

Пластинки скипицы находят на ножку, шапка волнистой формы.

А вот взрослый груздь имеет шляпку желтоватого оттенка. Иногда на ней могут встречаться желтоватые пятнышки. Форма ее воронкообразная, но края слегка завернуты внутрь. Внутренняя часть имеет продолговатые пластины желтого цвета. В диаметре шляпка взрослого гриба достигает 20 см.

Ножка белого груздя имеет такую же цветовую окраску, как и верхняя часть гриба. Ее длина достигает обычно 6 см, ширина — 4 см. Внутри она полая. При сборе груздей грибник может увидеть, как на срезе выделяется в большом количестве млечный сок. Он имеет белый цвет и характерный запах. Именно он поможет определить, что это не сухой груздь, а именно белый.

Какими еще признаками обладает настоящий груздь? Искать его приходится довольно долго. Стоит вооружиться какой-нибудь палочкой, с помощью которой нужно прощупывать различные бугорки и выпуклости. Прячется такой гриб всегда под слоем листьев или подо мхом, поэтому выглядит не всегда чисто.

В одиночку белые грузди никогда не произрастают. Если же повезло отыскать заветную полянку, то можно быть уверенными, что корзинка наполнится довольно быстро. Срезав их, сразу можно ощутить тонкие нотки фруктового аромата. Существуют ложные грибы, которые очень похожи на белые грузди. Растут они практически в таких же условиях, но относятся к условно-съедобным. Отличить их можно по вкусу млечного сока. У первых он горький, а вот у вторых имеет сладковатый привкус.

Наиболее похожи на настоящие грузди скрипуны. Они действительно скрипят на зубах, но внешне имеют практически такой же вид, поэтому их очень легко перепутать. В отличие от сырых они намного чище, так как растут на поверхности, никогда не бывают червивыми.

Вернуться к оглавлению

Почему отдают предпочтение этому виду?

Для жарки грузди не подходят, зато идеальны для засолки.

Рассматриваемые грибы пользуются огромной популярностью у славян. В европейских странах они не обрели большой популярности. Белые грузди очень полезны. В состав этих грибов входят огромное количество полезных микроэлементов, витамины В и С. Количество белка достигает 32%, что можно сравнить с такими продуктами, как молоко и мясо. Калорийность этого продукта равна всего лишь 18 ккал на 100 г. Поэтому неудивительно, что процент жиров достигает тольео 6% от общего количества.

Такой состав подходит для тех, кто сидит на диете, не ест мясо или соблюдает пост. Блюда, в состав которых войдет сырой груздь, легко заменят мясные блюда. Такое возможно благодаря плотной структуре мякоти, которая напоминает мясо. В кулинарии старые грибы использовать нельзя, поэтому грибники собирают только молодые, так как они обладают лучшими вкусовыми характеристиками, а также менее трудоемки в приготовлении.

Для жарки грузди не подходят, потому что в результате обработки у них остается горьковатый привкус. Грузди лучше отваривать, предварительно правильно подготовив грибы. Оптимальный вариант — засолка. Соленые грузди — восхитительное блюдо, которое можно подавать на стол в виде полноценной закуски или в качестве гарнира к мясу.

Вареные грибы стоит заранее вымачивать на протяжении 24 часов, через каждые 2 часа желательно менять воду. Потом отваривают 2 часа на медленном огне. Полученный продукт можно использовать в виде начинки для пирогов, пиццы, как основное блюдо.

Грибы Грузди растут только в странах на пост советском пространстве, больше нигде о них не знают. Они являются самыми популярными среди других грибов. Например, в Сибири, раньше собирали и продавали только грузди. Это всё потому, что они очень вкусные, а в лесах их всегда много растёт.

Почему именно так назвали грузди? Возможно, это означает слово «груда», то есть такие грибы всегда растут группами. Существует и второй вариант, их так назвали из-за их размера, они слишком груздные и массивные. По сравнению с другими грибами этого рода (волнушки, млечники, рыжики), они действительно больше по весу и плотнее по текстуре.

Лучше всего грузди засаливать. Большинство блюд готовится из уже засоленных грибов, даже всеми любимые грузди со сметаной. Бывает, что их обжаривают, но это очень редко.

Часто груздя относят к сыроежкам, но данное мнение ошибочно. По своему вкусовому качеству лучшим из всех груздей считается сырой, на втором месте – чёрный.

Если, кто надумает посетить лес и насобирать полную корзину вкусных груздей, важно знать, как они выглядят. Памятка поможет начинающему грибнику определить, какой гриб он нашёл и можно ли его есть. Единственный минус – груздей сложно найти, так как хорошо прячутся под листьями. Важно помнить, если найден один груздь, значит, рядом где-то ещё несколько.

Настоящий груздь имеет несколько особенностей , которые помогут грибнику определить, что за гриб он нашёл. Шляпка у такого груздя диаметром примерно 7-12 сантиметров, но может достигать и 20-ти, кроме того, она имеет немного выпуклую форму. Края шляпки пушистые и немного завёрнуты.

Шляпка имеет белый или кремовый цвет, на ощупь плотная. Позднее желтеет, и на ней образуются небольшие остатки мусора. Часто на Урале и в Поволжье такой груздь называют сырым из-за её слизистой поверхности. Пока груздь только начинает расти, его сложно заметить под листьями, а его шляпка плоская.

Груздь сырой.

Такой гриб можно найти в берёзовых смешанных и еловых лесах. Начинает расти в июне, а заканчивает поздней осенью. Больше всего их с июля и по сентябрь. Могут расти как группами, так и в одиночку.

Диаметр шляпки достигает 20-ти сантиметров, по цвету белая, хотя может быть и немного зеленоватой. Бывает выпуклой или плоской. У позднего груздя форма шляпки воронкообразная, цвет становится желтоватым, края мохнатые и завёрнуты вниз. На шляпке можно наблюдать еле заметные водянистые зоны. Когда погода дождливая, шляпка липкая.

Белая мякоть очень плотная, но ломкая, способна выделять едкий густой сок с ароматным запахом. На воздухе становится серно-жёлтой.

Гриб держится на толстой, белой ножке, чья длина составляет до 5-ти сантиметров.

Сырой груздь можно засаливать и мариновать, но перед этим следует замочить на длительное время.

Груздь осиновый.

Редко можно встретить осиновый груздь, хотя в некоторых местах их много. Обычно они растут группами. Гриб является съедобным, но перед, тем как засаливать, нужно тщательно его вымочить в воде и отварить.

Место его роста легко определить по названию, то есть найти его можно в осиновых лесах, но часто встречают в тополиных лесах, не зря он имеет второе имя – тополиный. Бывает, что осиновые грузди обитают в ольховых лесах, но очень редко. Растут в период с середины лета по сентябрь.

Бывает, грибники пройдут этот груздь, но всё, не потому, что они его не заметили, а, наоборот, он слишком большой по размеру. Многим просто не хочется таскать один гриб, чья шляпка размером не меньше тарелки. Именно таким способом осиновые грузди борются за выживание, надеясь, что их, таких больших, никто не возьмёт.

Размер шляпки может достигать 30-ти сантиметров, даже молодые очень быстро растут. Вначале шляпка имеет округлую форму, но позднее становится плоской. Цвет белый с небольшими пятнами. Когда погода дождливая, на шляпке появляются красноватые пятна.

Долгое время осиновый груздь растёт под землёй, поэтому выходя на поверхность, имеет грязный вид. Споры у данного гриба розоватые, но в дождь становятся незаметными.

Частые пластинки идут вниз к ножке, сама она толстая и короткая. Мякоть достаточно плотная, когда срезают, из неё вытекает жгучий сок с фруктовым запахом.

Его легко спутать с другими видами груздей, но если лучше ознакомиться с ним, то проблем никаких не возникнет. По своему вкусу ничуть не уступают чёрному груздю. Единственный минус – на шляпке много мусора, который трудно соскоблить.

Тополевый гриб встречается редко, но в некоторых местах, например, в пойме Нижней Волги, их растёт много. Обитают в тополевых и осиновых лесах. Часто группами, почти никогда в одиночку. Их период роста: с июля по сентябрь.

Шляпка примерно 10 сантиметров, но может достигать и 20-ти. Её форма немного выпуклая, посередине вдавлена, а края загнуты. Позже приобретает воронковидную форму, появляются небольшие розоватыми пятнами.

Пластинки чересчур частые, немного розоватые. Споры имеют кремово-розоватый цвет. Кроме того, они имеют округлую форму с небольшими шипами, которые соединяются в сеточку.

Длина ножки примерно пять сантиметров, может быть и меньше. Толщина 2 сантиметра. Немного изогнута, имеет грязный белый цвет. Мякоть белая, а её сок очень едкий, но приятный по запаху.

Тополевый груздь весьма похож на другие виды груздей, особенно, на настоящий . Единственное отличие – розоватые пластинки. Часто груздя путают с белой волнушкой, но в отличие от неё, шляпка крупная, да и края не пушистые.

Данный гриб можно только засаливать.

Груздь пергаментный.

Часто относят такой груздь к несъедобным грибам, из-за его едкого сока. Однако он принадлежит к четвёртой категории по съедобности, и его можно есть, но перед этим нужно долго вымачивать и отваривать, а только потом засаливать.

Растёт пергаментный груздь в хвойных и лиственных лесах. Их можно встретить большими группами. Способны образовывать микоризу с деревьями хвойными и лиственными. Начинают свой рост в августе, а заканчивают в сентябре.

Шляпка способна достигать 20-ти сантиметров. Её форма немного выпуклая, позднее становится воронковидной. По цвету белая, позже желтеет либо на ней появляются пятна.

Пластинки частые, спускаются вниз к ножке, желтоватого оттенка.

Ножка достаточно длинная, внизу идёт на сужение. Цвет её белый.

Сок и мякоть груздя белые. На воздухе их цвет не меняется, по вкусу очень горькие.

Перечный груздь получил своё название из-за слишком острова вкуса, как у перца.

Растёт перечный груздь в дубовых и лиственных лесах. Иногда встречаются поодиночке, но в основном небольшими группами. Начинают свой рост в июле, а заканчивают в октябре. Чаще всего, его засаливают, но перед этим длительное время вымачивают и отваривают.

Шляпка груздя может иметь маленький размер, около 5-ти сантиметров, а может достигать 20-ти. Её форма вначале округлая и выпуклая, а уже потом становится воронковидной. Поначалу края завёрнуты, позже прямые. Шляпка гладкая и сухая, по цвету белая, когда гриб начинает стареть, то становится желтоватым. Если её сдавить, то образуется зеленоватое пятно.

Пластинки идут вниз к ножке и имеют белый цвет, позже становятся кремовыми. Ножка гриба плотная и короткая (до 7 см), сужается у основания. Цвет преимущественно белый.

Мякоть белая, плавно переходит в зеленоватый или желтоватый цвета. При сломе становится голубоватой.

Млечный сок имеет белый цвет, на воздухе становится синеватым. На вкус едкий, а привкус острый. Горький вкус исчезнет, если груздь вымочить и отварить.

Груздь чёрный.

Чёрный груздь или хрящь растёт в смешанных и лиственных лесах. Найти этот можно под берёзами. В народе такой гриб часто называют чернушка. Немногим грибникам нравится этот груздь из-за крайне неприятного вида, да и он почти что незаметен, зато этот гриб очень вкусный и практически не бывает червивым.

Шляпка груздя очень крепкая и плоская. Через некоторое время приобретает чёрный цвет, а её поверхность становится слизистой. Края шляпки загнуты книзу, имеют светлый оттенок, в разы светлее, чем средняя часть шляпки.

Пластинки идут вниз к ножке, имеют белый цвет, а потом желтеют. Если их разломить или немного нажать, то образуются небольшие пятна бурого цвета.

Ножка груздя крепкая и толстая, позже становится полой и имеет зеленоватый оттенок.

Мякоть белая, начинает темнеть при сломе. Выделяет достаточно много белого и едкого сока. На вкус очень горький. А запах свежей смолы. Споровый порошок белый.

Расти чёрный гриб, начинает в июле, а заканчивает в середине октября. Употреблять его можно только в солёном виде. Спутать с несъедобными и ядовитыми его невозможно.

Хранится чёрный груздь долго, своей прочности не теряет, единственно, что шляпка приобретает вишнёвый или фиолетовый цвет.

Перед тем как засолить чернушки, их следует залить водой холодной, добавить немного соли или уксуса. После этого, прижать деревянным кругом с грузом. Также можно перед засолкой отварить.

Грибы груздьи которые изображены на фото , очень вкусные и полезные, главное придерживайтесь техники безопасности, и помните, если вы не уверены, что это за гриб, его следует выбросить, берегите свое здоровье! Оставайтесь с нашим сайтом , у нас еще куча интересностей!

Польза белых груздей велика.

  1. Их состав содержит большое количество белка. Именно его количество ценится в них больше всего.
  2. Груздь – единственный продукт растительного происхождения, который богат витамином Д.
  3. Он не способствует повышению уровня глюкозы, можно употреблять диабетикам.
  4. Грузди очищают организм от токсинов и обладают мочегонным действием, тем самым выводя излишки жидкости из организма.
  5. Восстановить нервную систему, предотвратить развитие стрессов и депрессий, можно если регулярно есть грузди.

Белые грузди: как отличить от ложных?

Кроме того, они полезны в период простуд и инфекционных заболеваний. Они обладают антибактериальным эффектом, повышают иммунитет.

Из-за мокрой и скользкой шляпки груздь получил название в народе «сырой». У молодых грибов шляпка ровная, но с ростом в центре появляется ложбинка, похожая на воронку. Шляпка белого цвета, иногда она бывает желтой с темными точками. Внизу шляпки расположены белые пластинки, края пушистые. Ножка гриба плотная, цвет белый. Если ее разломать, можно почувствовать грибной аромат. Внутри она полая. В процессе засолки груздь становится голубоватым.

Как отличить белые грузди от ложных?

Чтобы избежать отравлений грибами, нужно уметь отличить ложные от съедобных. К ложным грибам, которые можно принять за белые грузди, относятся:

  • перечный,
  • скрипица.

Перечный при разрезе издает резкий запах перца. На срезе можно увидеть сок, который сначала белого цвета, а затем становится зеленым или синим. У перечного груздя шляпка белая и сухая, внизу у нее отсутствует опушка, характерная для белых груздей. Этот вид неядовитый, отравление вы не получите, а вот вкус блюда испортите.

У скрипицы тоже нет опушки, шляпка у нее белая и сухая. Отличить ее можно по характерному скрипу, который можно услышать, если провести любым острым предметом. У скрипицы ножка отличается от настоящего, она длиннее. В месте среза сок из белого превращается в коричневый. Если хотя бы один грибок из собранных вами вызывает недоверие в его подлинности, лучше не употреблять его в пищу.

Съедобный

Груздь настоящий (в народе называют также белый груздь, сырой груздь, правский) высоко ценится за свои вкусовые качества. Его неповторимый хруст в засолках или груздёвый вкус грибных пирогов не перепутать не с кем. Настоящий груздь ассоциируется у иностранцев с исконно русской пищей, как чёрная икра или водка. Растёт в елово-сосново-берёзовом лес с середины июля по конец сентября, иногда встречается довольно большими групами, грудами или кучами, из-за чего и получил своё название - груздь . Любит прятаться под слоем листвыю Если нашли один, ищите рядом и другие. Внимательно осмотритесь, проверьте подозрительные бугорки с листвой или поднявшейся землёй и обязательно будете вознаграждены.

Шляпка у молодого гриба немного вдавленная посередине с мохнатыми краями. С ростом шляпка становится более воронковидной. Цвет шляпки молочно-белый, может быть с небольшими буровато-жёлтыми пятнышками. Сырая, мокрая, чуть-чуть липкая шляпка. Пластинки белые с желтоватым краем нисходящие. Мякоть у гриба крепкая с выступающим млечным белым соком, который желтеет на воздухе и испускает тот самый обалденный груздёвый аромат.

С груздём белым настоящим часто путают подгруздки белые, грузди перечные, грузди жёлтые, грузди синеющие. У подгруздка белого сухая немохнатая шляпка бех млечного сока. У груздя перечного сухая поверхность шляпки с голыми краями, выделяющийся обильно белый сок не желтеет на воздухе. Грузди жёлтые отличаются желтой окраской шляпки и растут преимущественно в хвойных лесах, обладают примерно теми же вкусовыми качествами как и груздь настоящий. У груздя синеющего соответственно синеет мякоть на разрезе или разломе.

Фотографии груздей белых в природе

Описание груздя настоящего мокрого в литературных источниках

Что можно приготовить из груздей (рецепты блюд)

Салат из груздей с курицей

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления Рецепты банановых оладий на любой вкус Рецепты банановых оладий на любой вкус