Голубой марлин. ИФ - Марлин - как и где ловить марлина? Черный марлин: Black Marlin, white marlin (Japan), silver marlin (Hawaii), Makaira indica; синий марлин: фотография, внешний вид, описание, места обитания, средний и максимальный размер, лучшие время

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Рыба марлин - популярный объект спортивной рыбалки. Кроме этого, она хорошо подходит для приготовления аппетитных и питательных блюд.

Марлин - крупная хищная рыба с необыкновенно вкусным мясом

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт рыбы марлин под сливочным соусом

Но лучший способ приготовления – обжаривание на гриле или сковороде. Так рыба приобретает зажаристую корочку, не теряя свою сочность и мягкость.

Приготовление:

  1. Нарезать филе на стейки толщиной не более 2 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить с обеих сторон. Оставить на 1/3 ч.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить.
  3. Влить в сковороду 2-3 ст. л. воды и сливки.
  4. Нарезать маслины кружочками. Добавить в сковороду вместе с каперсами. Тушить, добавляя по необходимости воду.
  5. Натереть сыр и добавить к сливкам. Томить еще 4-5 мин и снять с плиты.
  6. Обжарить стейки на сильном огне по 4 мин с каждой стороны.

Выложить на тарелки и полить соусом. В качестве гарнира можно подать запеченные овощи (картофель, помидоры, кабачки).

Рецепт приготовления марлина по-гавайски

Ингредиенты:

  • марлин – 600 г;
  • маленькая луковица;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • перец чили зеленого цвета – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – ¼ ст.;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать филе на небольшие кусочки со стороной 2 см.
  2. Мелко нарезать лук и перец. Перемешать с рыбой.
  3. Влить соевый соус, масло, добавить кунжут. Посолить и добавить сахар по вкусу.
  4. Перемешать и поставить в холодное место на 1 ч.

Вынуть замаринованную рыбу из холодильника, снова перемешать и подавать к столу.

Запеченный марлин с зеленью

Это хороший вариант легкого и быстрого ужина. Соус на основе лимона и зелени подчеркивает изысканный вкус марлина.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • мята – 2 веточки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • вода – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Снять цедру с лимона теркой. Выжать сок.
  2. Нарезать рыбу на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Выложить в форму.
  3. Запекать 30-45 мин. Чтобы сохранить сочность, лучше прикрыть форму фольгой.
  4. Мелко нарезать зелень, перемешать, добавить лимонный сок, измельченную цедру, соль, масло и воду. Тщательно перемешать.

Еще горячую рыбу полить соусом и подавать к столу.

Можно приготовить и другой соус. Необходимые ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка – 0,25 ч. л.;
  • кайенский перец – на кончике ножа;
  • зира (кумин) – 0,25 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • соль.

Приготовить соус очень просто. Достаточно перемешать все ингредиенты и измельчить их в блендере. Такой соус хорош не только к рыбе, но и в качестве дополнения к другим блюдам.

Марлин – рыба недешевая, но блюда из нее получаются просто великолепными, поэтому ее стоит готовить хотя бы изредка.

Рыба марлин представляет вид «Лучеперые» рыбы и семейство «Марлиновые». У этой рыбы сравнительно невысокое процентное содержание жира, поэтому она представляет коммерческий интерес. Кроме этого, марлин является популярным объектом спортивной рыбалки.

Еще два века назад французский ихтиолог Бернар Ласепед описал этот вид, используя рисунок этой рыбы. После этого рыбе марлин начали присваивать различные видовые и родовые названия.

В настоящее время марлин имеет одно, признанное всеми специалистами название «Makaira nigricans», что в переводе с греческого означает «Короткий кинжал».


Наибольшей популярностью пользуется «Синий марлин» или Атлантический голубой марлин. Размеры взрослых самок в четыре раза превышают размеры взрослых самцов. Как правило, масса взрослых самцов составляет порядка 150 кг, в то время, как масса самок находится на уровне полтонны, при длине тела до 5-ти метров. Расстояние от глаз и до кончика копья составляет примерно пятую часть от общего размера тела марлина. Известно о рекордном весе, которым обладала эта рыба – 636 килограммов.

Важная информация! Синий марлин отличается наличием двух спинных и двух анальных плавников, основу которых составляют костные лучи. В первом спинном плавнике насчитывается в среднем до 40 лучей, а во втором – их намного меньше, всего 6-7 лучей.

Первый анальный плавник по своей форме напоминает второй спинной плавник и состоит из 15 лучей. Брюшные плавники сравнительно узкие и длинные, при этом они могут убираться в специальные углубления, расположенные по бокам тела рыбы. Грудные плавники несколько короче брюшных, но у них не слишком развитая перепонка, а внутри вентрального жолобка можно увидеть углубление.

Спинная область Атлантического голубого марлина характеризуется темно-синим окрасом, а бока светлые, в серебристых тонах. На теле так же можно увидеть несколько рядов (больше 10) полос, которые имеют зеленовато-синий оттенок. При этом они могут быть разбавлены круглыми точками и более тонкими полосками. Первый спинной плавник окрашен в темно-синий или практически черный цвет, без каких-либо вкраплений точек или полосок. Другие плавники окрашены в более светлые тона. У основания анальных плавников присутствует серебристый оттенок.

Тело марлина покрыто тонкой, но удлиненной чешуей. Копье длинное и прочное, а на нижней и верхней челюстях растут мелкие, похожие на зазубрины напильника, зубы.

Интересный факт! В процессе охоты марлины быстро изменяют свой цвет с приобретением ярко-голубого оттенка. Это возможно благодаря таким веществам, как иридофоры, которые содержат пигменты, а также благодаря особым светоотражающим клеткам.

Благодаря чувствительной боковой линии, рыба улавливает все движения в воде, а также чувствует изменения атмосферного давления. За первым анальным плавником располагается анальное отверстие. У синего марлина имеется двадцать четыре позвонка.

Рыба марлин, как правило, предпочитает держаться ближе к поверхности воды и подальше от береговой линии. При перемещении эта рыба может плавть со значительной скоростью, при этом зачастую выпрыгивает из воды на несколько метров в высоту. Если взять рыбу парусника, то она легко разгоняется до скорости в 100 км/час, а то и больше. Поэтому представители этого вида относятся к самым быстрым рыбам, которые обитают на нашей планете.

Марлин является типичным хищником и ведет уединенный образ жизни, преодолевая в течение суток до 75 километров. Представители этого семейства больше подвержены сезонным миграциям. В эти периоды рыбы преодолевают тысячи километров. По многочисленным наблюдениям специалистов, движение в толще воды марлинов сильно напоминает перемещение акул.

Сколько живут марлины

Самки синего марлина живут на 25 % дольше, по сравнению с самцами, которые доживают где-то до 18 лет. Самки же могут прожить до 25 лет. Рыба-парусник живет не больше 15 лет.

Для всех видов марлинов характерным признаком является вытянутая форма тела, копьевидное рыло и достаточно жесткий спинной плавник. Различают следующие виды марлинов:

  • Индо-тихоокеанский парусник, который представляет род «Парусников» . Парусники отличаются от других видов марлинов наличием высокого и длинного первого спинного плавника, который больше напоминает парус. Этот «парус» начинается непосредственно у затылочной части и проходит практически по всей спине рыбы. Спина отличается черным цветом с голубым отливом, бока имеют такой же отлив, но при этом окрашены в коричневый цвет. Как обычно, брюхо серебристо-белого оттенка. На боках рыбы можно увидеть бледно-голубые пятна средних размеров. Длина молодых особей составляет не меньше 1 метра, а взрослые особи вырастают в длину до 3-х метров и набирают вес до 100 кг, а то и больше.
  • Черный марлин . Представляет промысловый интерес, хотя и вылавливается ежегодно всего единицы тысяч тонн. Этот вид так же представляет интерес для спортивной и любительской рыбалки. У черного марлина вытянутое, хотя и не сильно сжатое с боков тело, покрытое надежной чешуей. Между спинными плавниками имеется не большой промежуток, а хвостовой плавник отличается месяцеобразной формой. Окрас спины – темно-синий, а бока и брюхо серебристо-белые. На теле взрослых особей отсутствую характерные пятна, а также полосы. Взрослые особи вырастают в длину чуть ли не до 5 метров, при массе тела около 750 килограммов.
  • Западно-атлантический или малый копьеносец представляет род «копьеносцев» . Тело этой рыбы достаточно мощное, удлиненное и сильно сжатое с боков. Кроме этого, у нее длинное и тонкое копье, круглое в поперечном сечении. Брюшные плавники тонкие, длина которых такая же или чуть больше, по сравнению с грудными плавниками, которые так же могут прятаться в углубление на брюхе. Цвет спины – темный, с голубым оттенком, а цвет боков – белый, с наличием хаотично расположенных коричневых пятен. Цвет брюха – серебристо-белый. Вырастают малые копьеносцы до 2,5 метров в длину, при этом их вес не превышает 60 кг.

Кроме этих видов, существует еще Короткорылый копьеносец или короткорылый марлин или коротконосая рыба-копье, Средиземноморский копьеносец или средиземноморский марлин, Южноевропейский копьеносец или североафриканский копьеносец.

В том числе Атлантический белый копьеносец или атлантический белый марлин, Полосатый копьеносец или полосатый марлин, Атлантический голубой марлин или синий марлин, а также Атлантический парусник.

Природные места обитания

В семейство «марлиновые» входит три основных рода и десятки различных видов, которые отличаются условиями обитания. Рыба-парусник больше встречается в акваториях Красного, Средиземного и Черного морей. При этом, приникают они в Средиземное море через Суэцкий канал, после чего легко появляются в Черном море.

Синие марлины считаются представителями акваторий тропических и умеренных широт Атлантики. Их основной ареал обитания представлен ее западной частью. Черные марлины предпочитают акватории Тихого и Индийского океанов, расположенные в прибрежной зоне. Особенно их много в водах Восточно-Китайского и Кораллового морей.

Копьеносцы относятся к морским пелагическим океанодромным рыбам, которые ведут обособленный образ жизни, хотя иногда они формируют немногочисленные группы, в которые входят рыбы одного размера. Этот вид предпочитает открытые воды, с глубинами до 200 метров и температурным режимом около +26 градусов.

Все виды марлинов – это классические хищники, в рацион питания которых входят другие виды рыб, кальмары и ракообразные. В пределах территориальных вод Малайзии основу рациона марлинов составляют анчоусы, различные виды ставридовых, летучие рыбы, а также кальмары.

Основу питания парусников составляет не большая рыба, которая обитает в верхних слоях воды, в том числе сардины, анчоусы, скумбрия и макрель, а также ракообразные и головоногие моллюски. Мальки атлантического голубого марлина предпочитают питаться зоопланктоном, а также икрой и личинками различных видов рыб. Взрослые особи употребляют в пищу рыбу, а также кальмаров. В пределах коралловых рифов синие марлины охотятся на не больших прибрежных рыб.

Западноатлантические копьеносцы охотятся в верхних слоях воды на рыбу и на головоногих моллюсков, при этом их рацион питания намного разнообразнее. В южных акваториях Карибского моря в их рацион входит сельдь и средиземноморский долгопер. В западных акваториях Атлантического океана основу рациона питания составляет атлантический морской лещ, змеиная макрель и головоногие различных видов.

Копьеносцы, представляющие северные субтропики и тропики Атлантики, в основном питаются рыбой и головоногими. В желудке пойманных марлинов находили до 12 видов различных рыб.

Малые копьеносцы, представляющие северное и южное полушария, взрослеют в одинаковые календарные термины, что указывает на гомогенность этого вида марлинов. Самки этого вида нерестятся в течение года всего лишь один раз.

Черные марлины отправляются на нерест в условиях, когда температура воды доходит до отметки +28 градусов, при этом период нереста зависит от климатических условий всего региона. Представители акваторий Южно-Китайского моря отправляются на нерест в конце весны или в начале лета, а в пределах территориальных вод Тайваня этот процесс начинается в августе месяце и заканчивается в сентябре месяце. Северо-западные акватории Кораллового моря характеризуются тем, что здесь марлины нерестятся с начала и до конца осени. Самка откладывает икру этапами, при этом она способна отложить до 40 млн. икринок.

Парусники нерестятся в конце лета или в начале осени в теплых околоэкваториальных или тропических водах. Особи не проявляют никакой заботы о своем будущем потомстве, тем более, что у парусников икра пелагическая, которая дрейфует в толще воды под действием силы течения. Все виды парусников так же отличаются высокой плодовитостью. В процессе нереста самка откладывает, в общем, до 5 млн. икринок, в несколько этапов.

Важно знать! После появления на свет, мальки марлинов развиваются достаточно быстро и при благоприятных условиях, их прирост составляет до 15 мм за сутки.

Большая часть потомства марлинов погибает еще на стадии икры, а также на стадии мальков. И это неудивительно, поскольку икру и мальков употребляют в пищу многие виды хищных рыб мирового океана.

Синие марлины, которые отличаются довольно крупными размерами, могут атаковать не менее крупного белого марлина. И все же считается, что основным врагом марлинов является человек, поскольку парусники представляют промысловый интерес. В результате ярусного промысла парусники попадают в сети наряду с такой рыбой, как тунец или меч-рыба.

Важный факт! У берегов многих стран местные рыбаки практикуют ловлю парусников на спиннинг. Это очень интересная рыбалка, которая требует высокого мастерства и надежных снастей.

Популяция и статус вида

В наше время активная добыча марлинов в промышленных масштабах осуществляется в Индийском океане. Процентная доля мирового вылова марлинов достаточно высокая, при этом Япония и Индонезия ведут наиболее активный лов этой рыбы. Для лова марлинов используются специальные ярусные сети. Марлин – это мечта каждого рыболова-спортсмена, а также рыболова-любителя.

Не смотря на такой высокий интерес, в наши дни большая часть пойманных марлинов отпускается обратно. Мясо марлина считается деликатесным, поэтому их и вылавливают в коммерческих целях, что приводит к снижению общей численности марлинов. В связи с этим, эта рыба была занесена в Красную Книгу, как «уязвимый вид».

Об этой рыбе известно кулинарам всего мира, поскольку считается, что вкусовые характеристики марлинов схожи с вкусовыми показателями тунцов. Поэтому блюда из марлина можно попробовать только в ресторанах, где их готовят высококвалифицированные повара. Можно смело заменять мясо тунца на мясо марлина при приготовлении различных блюд высокой кухни, что зачастую и делается. Мясо этой рыбы используется, причем довольно часто, для приготовления традиционных японских суши. Кроме этого, из мяса марлинов можно готовить вкуснейшие первые блюда, а также запекать его на углях.

Мясо рыбы марлин характеризуется тем, что в нем достаточно низкий процент жира, поэтому его не рекомендуется сильно зажаривать. В связи с таким нюансом считается, что идеальный вариант приготовления этого мяса – это обжаривание на гриле. Только так удается добиться того, что готовое блюдо получается сочным, нежным и мягким. Если мясо этой рыбы обжарить в масле на сковородке, то оно получится не менее вкусным, но при этом увеличивается его энергетическая ценность.

В сыром виде мясо марлина отличается красноватым оттенком, но в процессе приготовления этот оттенок меняется на розово-палевый. Мясо имеет достаточно упругую и плотную консистенцию, в том числе и приятный вкус.

Мясо рыбы марлин, как и многие другие морепродукты, богатое на различные полезные компоненты, в том числе на полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. В связи с этим, мясо рекомендуется употреблять для того, чтобы регулярно пополнять организм витаминами и минералами, которые благоприятно действуют на работу многих систем организма человека. Наличие полезных веществ позволяет улучшить настроение человека, надежно защитив его от депрессивных состояний. Малое содержание жира делает это мясо незаменимым для приготовления диетических блюд. Его энергетическая ценность находится на уровне, чуть больше 100 кКал на 100 граммов продукта. Поэтому для тех, кто следит за своей фигурой это мясо подходит идеально. Оно не помешает и тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Чтобы поймать такую рыбу, многие профессиональные любители рыбной ловли тратят огромные средства и отправляются за тысячи километров. Дело в том, что многие страны зарабатывают на этом тем, что они занимаются организацией этого вида рыбалки. Зачастую это очень опасно, поскольку рыбалка осуществляется в открытом море. Да и рыба не из маленьких, поэтому если нет надлежащего опыта, то она запросто может утащить рыболова за собой. К сожалению, такие случаи были, но это настоящих любителей экстрима не останавливает. Существует целая категория таких рыбаков, которые целенаправленно охотятся на таких монстров и не иначе.

Поэтому можно смело говорить, что основной враг этой рыбы – это человек, который не задумывается о последствиях.

Следует так же отметить, что на сегодняшний день эта рыба дорогая и редкая, поэтому тем, кто собрался приготовить и попробовать вкус этой рыбы, придется сильно постараться, чтобы найти эту рыбу на прилавках магазинов. Хотя с другой стороны, наше время характеризуется тем, что на прилавках магазинов есть практически все, да не за что все это купить. Не менее важным является и тот факт, что мясо марлина нужно еще уметь приготовить, иначе на следующий раз отпадет все желание его покупать и готовить. По утверждениям тех, кто сталкивался с такой проблемой, главное – это не передержать его на сковородке, тогда удастся почувствовать всю прелесть его вкуса. Кроме этого не рекомендуется увлекаться приправами и специями, которые могут забить естественный вкус рыбы, а заодно и испортить вкус блюда.

Голубой марлин – рыба, привлекающая внимание своей необычной внешностью. Вроде бы, все у нее так же, как и у простых рыб, только уж очень большой у нее «нос»! Атлантический голубой марлин является представителем класса лучеперых рыб.

Он относится к семейству парусниковых, входящему в состав отряда окунеобразных. Род, к которму принадлежит эта рыба, носит название марлины.

Величать эту рыбу стали из-за длинного выроста на морде, который напоминает свайку (это такой рабочий инструмент для такелажных работ). А в переводе на английский язык этот инструмент называется marlinspike. Отсюда и пошло название – «марлин».

Что представляет собой внешне рыба марлин?

Сразу стоит отметить, что у представителей этого вида женские особи гораздо крупнее самцов – аж в 4 раза! Вес тела иногда достигает 800 килограммов. Максимальная длина этих рыб, зафиксированная исследователями, составляет 5 метров.

Окрас голубого марлина разноцветный: спинная часть имеет черновато-синий оттенок, брюхо рыбы – серебристо-белое. Каждый бок марлина украшен пятнадцатью полосками, образованных мелкими точками. Эти полоски расположены вертикально.

Носовая часть, образованная копьем очень прочная. Зубы марлина похожи на напильник – они довольно частые и мелкие.


Где обитает атлантический марлин?

Его территория проживания – это воды западной Атлантики умеренной климатической зоны. Временами марлин встречается в теплых водах Тихого океана. Его привычная температура, пригодная для нормальной жизнедеятельности – от +22 до +30 градусов.

Как ведет себя рыба марлин в условиях естественной среды? Каковы особенности ее поведения?

Все голубые марлины – это хищники. Они добывают себе пищу в верхних слоях воды. Но жить эти представители семейства парусниковых предпочитают вдали от берега.

Атлантический марлин – не стайная рыба, предпочитающая плавать и охотиться в одиночку. Хотя, стаи все же образуются, но это случается крайне редко.


Стая голубых марлинов собралась на пиршество. Повод — косяк сельди.

В водных просторах голубые марлины — настоящие гонщики. Благодаря особому обтекаемому строению тела и складывающимся в специальные углубления плавникам, они способны плавать на очень больших скоростях.

Марлины не засиживаются на одном месте, они склонны к постоянным миграциям. Основными направлениями их переселений являются движения от Карибских островов до берегов Венесуэлы и от Виргинских островов до побережья Африки.

Что составляет основу питания атлантических марлинов?

Марлины – хищные рыбы. Их основной едой считается тунец, скумбрия. Кроме этого, могут употреблять различных головоногих моллюсков. У марлинов особый способ охоты: они разгоняются на большой скорости в направлении стаи рыб, резко проплывают сквозь нее, а затем возвращаются и быстро проглатывают испуганных рыбешек.

Как происходит размножение марлинов?

Брачный период у этих рыб выпадает на конец лета – начало осени. За один сезон размножения самки могут откладывать икринки 4 раза. Всего одна самка за один сезон выметывает около 7 миллионов яиц. Размер одной икринки – приблизительно, 1 миллиметр в диаметре. После появления на свет, маленькие марлины переносятся океаническими течениями в разные места.

Когда молодняку исполняется 2 – 4 года, то особи становятся половозрелыми и способны дальше воспроизводить потомство.


Самки голубых марлинов живут в природе около 27 лет, у мужских особей жизненный срок короче почти на 10 лет.

Марлин – рыба , фигурирующая в повести Эрнеста Хемингуэя «Старик и море». Изможденный борьбой с рыбой мужчина подтянул к лодке особь длиной 3,5 метра.

Те обглодали рыбу, которую старик так и не смог втащить в лодку. История, написанная Хемингуэем в середине 20-го века, вносит ноту романтики в современную ловлю марлина.

Описание и особенности рыбы марлин

Марлин – рыба семейства марлиновых. В нем несколько видов. Объединяющие черты: мечевидный нос и жесткий спиной плавник. С боков животное приплюснуто. Это уменьшает сопротивление воды при плавании. Разрезать толщу океана помогает и нос рыбы. В итоге, она развивает скорость до 100 километров в час.

Стремительность героя статьи обусловлена его хищной натурой. Охотясь на мелкую , марлин настигает и протыкает ее копьевидным острием. Это видоизмененная верхняя челюсть.

Видоизменяться может и общий облик марлина. На теле есть «карманы», в которые животное прячет спиной и анальные плавники. Это еще один скоростной прием. Без плавников рыба напоминает торпеду.

Раскрытый спиной плавник рыбы походит на парус. Отсюда второе название вида – парусник. Плавник выдается над телом на десятки сантиметров, имеет неровный край.

Рыба марлин является обладателем мечевидного носа

Описание марлина требует упоминания пары фактов:

  • Зафиксированы случая борьбы марлинов с рыбаками в течение 30-ти часов. Некоторые рыбы одержали победу, оборвав снасти или вырвав их из рук обидчиков.
  • В одном из парусников нашли копьевидную челюсть марлина длиной 35 сантиметров. Нос рыбы полностью вошел в дерево. Судно построено из дубовых досок, отличающихся высокой плотностью. Это говорит о крепости самого носа рыбы и скорости, с которой она может налететь на препятствие.

Стандартная масса взрослого парусника – около 300-от килограммов. В 50-ых годах прошлого века у побережья Перу выловили 700-килограммовую особь.

В первой трети столетия удалось добыть марлина массой 818 кило и длиной 5 метров. Среди костных рыб это рекорд. Рекорд этот зафиксирован на фото. Поднятая за хвост спецтехникой весит вниз головой.

За жаберный плавник парусника держит мужчина. Его рост совпадает с длиной головы марлина. Относительно размеров рыбы, кстати, тоже есть пара интересных фактов:

  • Крупнее 300-от килограммов бывают только самки марлина.
  • Самки не только в 2 раза больше, но и живут дольше. Максимум самцов – 18 лет. Особи женского пола достигают 27-ми.

Живут марлины обособлено, но не упуская из виду сородичей. Бок к боку они сбиваются лишь у берегов Кубы. Туда парусники ежегодно прибывают лакомиться сардинами.

Последние подплывают к Кубе для сезонного размножения. Территория нереста занимает примерно 33 квадратных километра. В сезон они буквально испещрены спинными плавниками марлинов.

Все марлины отличаются грацией движений. Являясь родственниками летучих рыб, парусники тоже способны эффектно выпрыгивать из воды. резко и ловко поворачивают, резво плывут, изгибаются словно ленты в руках гимнасток.

В каких водоемах встречается

Гигантский марлин на фото как бы намекает, что живет в глубинах. Вблизи берега рыбе не развернуться. Подход марлинов к побережью Кубы – исключение из правил. Осуществить его помогает глубина вод рядом с социалистическим государством.

В океанических глубинах парусник получает преимущество перед остальными их обитателями. Мощь мышц и масса тела – ресурс для выработки согревающей энергии. Пока другие рыбы в прохладных водах глубин замедляются и теряют бдительность, парусник остается активным.

Предпочитая теплые воды, марлин по-своему трактует понятие «прохлада». 20-23 градуса – она и есть. Меньший прогрев океана парусник воспринимает как холод.

Зная любимую температуру вод марлина, легко догадаться, что он обитает в тропических и субтропических морях Атлантического, Тихого, Индийского океанов. В них парусники опускаются на глубину 1800-2000 метров и поднимаются в порыве охоты до 50-ти.

Виды рыбы марлин

У парусника несколько «лиц». Основных видов рыбы три:

1. Черный марлин. Плавает в Тихом и Индийском океанах, облюбовывая рифы. В Атлантику заплывают единичные особи. Путь парусников лежит вдоль мыса Доброй надежды. Огибая его, марлины могут достичь побережья Рио-де-Жанейро.

Грудные плавники черного марлина лишены гибкости. Отчасти это связано с размерами рыбы. Выловленный гигант весом в 800-от кило представлял черный вид. В соответствии с размерами животное уходит на большие глубины, выдерживая температуру воды около 15-ти градусов.

Спинки представителей вида темно-синие, почти черные. Отсюда и название. Брюшки рыб светлые, серебристые.

Восприятие цвета черного парусника у разных народов не совпадает. Отсюда альтернативные названия: голубой и серебристый.

2. Полосатый марлин. Тело рыбы исчерчено вертикальными линиями. Они светлее тона спинки животного, а на серебристом брюшке выделяются голубым пигментом. Именно такую особь поймал старик из рассказа Эрнеста Хемингуэя. В виды рыбы марлин полосатый включен как среднеразмерный. достигают массы в 500 килограммов. По сравнению с черным парусником у полосатого длиннее нос-острие.

На фото рыба полосатый марлин

3. Синий марлин. Его спинка цвета сапфира. Брюшко рыбы сверкает серебром. Хвост напоминает по форме серп или подкрылки самолета. Те же ассоциации связаны с нижними плавниками.

Среди марлинов синий признан самым эффектным. Водится рыба в Атлантическом океане. Если же исключить окраску, внешность всех парусников схожа.

Ловля обоих видов марлина примерно одинакова. Добывают рыбу не только из спортивного интереса и жажды рекордов. У парусников деликатесное мясо.

Оно розоватое. В таком виде мясо марлина присутствует в суши. В прочих блюдах деликатес жарят, запекают или варят. Термическая обработка придает мясу палевый оттенок.

Ловля марлина

Марлин отличается азартом, атакует приманку даже будучи сытым. Главное, расположить приманку на глубинах, доступных паруснику. Он редко поднимается к самой поверхности. Закинуть наживку нужно примерно на 50 метров. Голубой марлин здесь клюет редко, а вот полосатый попадается на крючек частенько.

Метод ловли марлина именуют троллингом. Это буксировка приманки на движущемся судне. Оно должно развивать приличную скорость. Вялоплывущая за весельной лодкой приманка редко привлекает внимание парусника. К тому же, ловля героя статьи с простой ладьи опасна. «Вгрызаясь» носом в массивные корабли, обычные деревянные лодки марлины протыкают насквозь.

Троллинг напоминает ловлю спиннингом, но снасти подбираются максимально гибкие и надежные. Леска берется крепкая. Все это атрибуты трофейной рыбалки, к коей относится троллинг.

В качестве наживки марлин воспринимает живую рыбу типа тунца и , моллюсков, . Из искусственных приманок парусники воспринимают воблера. Он твердотелый, объемный.

Поклев разных видов марлина отличается. Полосатые рыбы активно выскакивают из воды, мотая снасти то в одну, то в другую сторону. Описание совпадает с данными из рассказа «Старик и море».

Если бы главному герою попался синий парусник, дергал бы и двигался рывкообразно. Представители черного вида предпочитают уйти вперед катера и активно, равномерно тянуть.

За счет размеров марлины «стоят» на вершине пищевой цепи. Человек – единственный враг взрослых рыб. Однако, молодой парусник – желанная добыча, к примеру, для . Бывали случаи, когда попавшегося на крючок марлина проглатывали еще до подтягивания к лодке. Ловя парусника, рыбаки получали его в утробе акулы.

Активный вылов марлинов сократил их численность. Животное внесено в красную книгу, как уязвимый вид. Это ограничило промысловое значение парусников. В 21-ом веке они – лишь трофей. Его подтягивают к лодке, фотографируют и отпускают.

Размножение и продолжительность жизни

Размножаются марлины летом. До начала осени самки откладывают икру 3-4 раза. Общее количество икринок в кладках – около 7-ми миллионов.

На стадии икринки гигант морей равен всего 1-му миллиметру. Мальки рождаются столь же крохотными. К 2-4-ем годам рыбы достигают длины 2-2,5 метров и становятся половозрелыми. Доживают до взрослого возраста примерно 25% из 7-ми миллионов мальков.


(Марлины)

Получил я письмо от читателя, живущего в Большом Тель-Авиве: « В сети супермаркетов Мега продают филе и стейки рыбы марлин … Мне рыба очень понравилась и ем ее регулярно».

Ничтоже сумняся, я ответил Юрию, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, марлин, он может быть и вкусен, но абсолютно некошерен, поскольку, как пишут в серьезных ихтиологических источниках, чешуя его целиком скрыта в коже. Вот и американские ортодоксальные евреи относят его к некошерным рыбам. Так что если и можно купить марлина в Израиле, то лищь в Тив Таме, а не в кошерных сетях. Или же под этим именем продавали другую рыбу, кошерную.

Но Юрий прислал мне фотографию рыбы именно из Меги. Пришлось мне пойти в эйлатский магазин этой сети, где я и нашел стейки марлина, которого фирма Neiser 1911 ввозит из Индонезии и Вьетнама.

На обоих вариантах этикеток () были все необходимые раввинатские печати, подтверждающие кошерность данного продукта (но о кашруте - ниже), а на этикетке вьетнамского марлина было и латинское название рыбы, что сильно упростило опознание видовой принадлежности расчлененки.

Часть 1. Марлины и Хемингуэй

В магазинном холодильнике лежали стейки рыбы черный марлин (Makaira indica ) из семейства парусниковые, или копьерылые (Istiophoridae , от греческого istion парус + pherein нести). Английское название семейства Billfishes от одного из значений слова bill - пика, копьё.

Это семейство объединяет крупных морских тепловодных рыб с мощным удлиненным телом и копьевидно заостренной верхней челюстью. Копье служит не только для охоты или защиты, но также улучшает гидродинамику рыбы. Все парусниковые принадлежат к активных хищникам, их бросковая скорость достигает 130 км/ч. Быстрому плаванию подчинено все внешнее строение этих рыб. Копье сильно уменьшает лобовое сопротивление, а хвостовые кили увеличивают поперечную жесткость хвостового стебля и выполняют роль горизонтальных стабилизаторов (той же цели служат грудные плавники черного марлина, которые не могут менять свое положение).

Но на упаковке с марлином было две раввинские печати, подтверждающие его кошерность, причем не простую кошерность, а высокую: кашрут лемеадрин. Такой уровень кошерности имеют пищевые продукты, произведённые по строгим мнениям, без облегчений .

За разъяснениями я обратился к раввину Шнеуру Pеваху, ведущему специалисту по кошерности рыб в Израиле. Вот что он мне ответил: «… проблемы рыбы марлина не в том, что чешуя скрыта под кожей, а в том, что у взрослых рыб чешуинки не похожи на привычную нам чешую кошерных рыб (округлые и прозрачные), а матово-белые и заостенные, как иглы. Действительно, как считает ришон ле-Цинон (главный сефардский раввин Израиля) Шломо Амар , да продлит Всевышний его годы, это дает основания для сомнения в кошерности этой рыбы.

Я подробно разбираю этот вопрос в книге «Талаат шани», в той ее части, где обсуждаю признаки кошерности. Действительно, раньше в нашем кашруте эта рыба была запрещена. Но я рассмотрел подробно ситуацию с чешуей этой рыбы, с привлечением биологических и религиозных источников, и признал ее кошерной, опубликовав в книге соответствующее галахическое постановление. С моим мнение согласны многие поским и БАДАЦ (Бет дин ле-цедек - Суд справедливости), подтвердивший кошерность марлина своей печатью на упаковке. Но остаются и уважаемые религиозные авторитеты, сомневающиеся в кошерности марлина».

Одновременно с перепиской с уважаемым равом, я попытался разобраться с чешуей самостоятельно. Увы! Во всем интернете не нашлось фотографии чешуи марлина. Только весьма схематичный рисунок, кочующий из издания в издание. Единственную фотографию я обнаружил в книге рава Реваха. На ней ришон ле-Цинон Шломо Амар изучает шкуру марлина. (На иллюстрации обложка книги рава Реваха, фотография рук рава Шломо Амара и кожи марлина, рисунок чешуи марлина молодого (17 см) и взрослого (170 см). Масштаб чешуи не одинаков).

Мне долгое время везло гораздо меньше, чем главному сефардскому раввину, я мог рассмотреть только узкие полоски кожи на тонко порезанных стейках. Действительно, под очень тонкой эпителиальной пленкой оказались белые чешуинки, больше похожие на косточки, чем на типичную чешую. Они достаточно длинные, так что мне не удалось найти и сфотографировать ни одной чешуинки, не поврежденной при распиле рыбы на стейки. Но не так давно в продаже появился марлин большими кусками. И я смог рассмотреть его шкуру. На фотографии фрагмент шкуры и монета в 1 шекель для масштаба. Необходим отметить, что такие топорщащиеся чешуинки получаются на шкуре вяленой рыбы. У свежеразмороженного марлина чешуинки плотно прилегают одна к другой, образуя сплошной гладкий покров. Но и в этом случае они легко счищаются с кожи. Сами чешуинки достаточно разнообразны по форме.

Существует важный биологический факт, подкрепляющий мнение сторонников кошерности марлина: у молоди чешуя круглая, похожая на таковую кошерных рыб. Юный марлин вообще выглядит вполне типичной рыбкой, без длинного носа, зато с боковой линией и круглой чешуей. Как и в случае с рыбой-меч, если на одном из этапов онтогенеза у рыбы есть необходимые и достаточные доказательства кошерности, то рыба считается кошерной в любом возрасте и при любом размере.

Оказалось, что и американские ортодоксы не столь едины в своем неприятии марлина. В 2003 году он был признан кошерным во многих общинах США.

Часть 3 - Быстросол и стейки.

Итак, евреям марлина можно. Но как именно?

Если вам достался свежий марлин, то правильно разделать его и распорядиться различными частями вам поможет московского ихтиолога и кулинара Николая Максимова.

Но мы в Израиле получаем от компании Нейсер стейки, которые раз в 10 тоньше, чем те, о которых пишет Николай Борисович. Поэтому не все технологии, рекомендованные коллегой для свежего марлина, тут годятся. Кроме того, в упаковке всегда есть куски разного размера, обычно два больших и три маленьких. А один раз среди моих покупок один стейк был хоть и большой, но гораздо тоньше остальных. Поэтому есть смысл купить несколько упаковок сразу и дома рассортировать куски по размерам. (В упаковке примерно 1 кг рыбы, стоит она в Эйлате в ноябре 2011 г. 37 шекелей за килограмм, воды в рыбе мало, всего 5%).

Из маленьких кусков:

  • сделал строганину, которую сразу же съел с солью и черным перцем (жена не рискнула);
  • нарезал, не размораживая, сантиметровые кубики, которые залил смесью лимонного и апельсинового сока со сладким соусом чили и солью. Поставил в холодильник. Это, под красивым именем «севиче», было съедено на следующий день (жене понравилось);
  • сделал быстросол. Рассол: соль в концентрации «чтобы уже было немного неприятно в рот брать» - тогда получится малосольная рыба. Больше соли - солонее рыба. Сахар, чеснок, коптильная жидкость и прочие добавки возможны, но не обязательны. Залил рассол в пластиковую коробку, поместил туда замороженные куски (убедившись, что каждый кусок покрыт рассолом), убрал в холодильник. Два раза в день коробку встряхивал, чтобы рассол вокруг рыбы не застаивался. Через 36 часов (можно и больше, если терпение есть) рыбу достал, обсушил на бумажном полотенце, нарезал сантиметровыми полосками. Ели и так, и залив оливковым маслом. Очень вкусно. ИМХО, лучший вариант потребления марлина. При дальнейшем хранении (и в масле, и в рассоле) происходит созревание рыбы и вкус улучшается, но кто же ей даст созреть, когда кушать хочется.

Update 2015. Найдя в морозильнике супера марлина не стейками, а кусками по 2.5 кг, я решил приготовить его по методике Николая Максимова. .

Израильская специфика требует дополнить этот текст. Во-первых, не все из нас хорошо умеют солить свиное сало. Во-вторых, у коллеги рыба была свежевыловленная, а у нас - вьетнамская заморозка.

Итак, замороженный кусок кладем на ночь на нижнюю полку холодильника для разморозки. Сама рыба за ночь оттает, а вот ледяная корочка местами сохраняется. Смываем лед, кладем рыбу на пленку (чистый мешок для мусора) и даем минут 30, просохнуть.

Готовим смесь для засолки. (Про смесь чуть ниже). Но, таки, солить надо крупной солью. Во-первых, у нас рыба с кожей, а, во-вторых, скорее всего рыбу при заморозке. (В первый раз я использовал мелкую соль, и в результате просоленная рыба расслоилась по крупным миосептам и разлезалась под ножом, так что пришлось нарезать промороженный кусок). Натираем со всех сторон смесью и запеленываем в тряпочку. Я использую рулонные вискозные салфетки, но это не принципиально, главное, чтобы слой тряпки был достаточно толстым, потому что в тряпки впитывается вся жидкость, вытянутая солью из рыбы. Запеленутый кусок завязываем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник. Раз в день переворачиваем пакет так, чтобы все стороны по очереди оказались снизу. И так 6 дней.

На 6-7 день открываем и можно есть. Это вкусный базовый вариант. А теперь вариации.

Можно солить одной только солью, но я добавляю в смесь сахар, сухие листья розмарина и базилика. А потом лью туда соевый соус, чтобы получилась вязкая каша. Ею и натираю рыбу со всех сторон.

А еще, в память о замечательном венгерском шпике можно посыпать уже просоленный кусок перцем. Я пользуюсь не красным, как в оригинале, а разноцветным, предназначенным именно для рыбы.

Жарить марлина можно на тостере или можно на сковороде, лучше с ребристым дном. Я промазал соевым соусом и жарил без масла. Жарил буквально по 1 минуте с каждой стороны: пережаренная рыба суховата, а вот умеренно зажаренная (по мясной терминологии - с кровью) очень нежная и сочная. При подаче посыпал свежемолотым перцем.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Артикль a, an, the в английском языке: примеры употребления, правило Артикль a, an, the в английском языке: примеры употребления, правило Белгородский государственный национальный исследовательский университет (БелГУ) Белгородский государственный национальный исследовательский университет (БелГУ) Кириллическая азбука. Кириллический алфавит. – Уже когда возникла кириллица Кириллическая азбука. Кириллический алфавит. – Уже когда возникла кириллица