Биография найджеллы люси лоусон. Лига сильных женщин: звездный шеф-повар Найджела Лоусон

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Кулинар Найджела Лоусон: мифы и реальность

Статья для терпеливых и для тех, кто действительно хочет в чём-нибудь разобраться.

Все мы тоже люди, у всех бывают в жизни взлёты и падения, все мы выглядим по-разному даже в течение одного дня...только почему-то не все женщины "от тяжёлой и невыносимой богемной жизни" хватаются за наркотики и готовят свои десерты с большим количеством спиртного.

После смерти первого мужа (онкология), Найджела быстро вышла замуж второй раз: за британского бизнесмена арабского происхождения, который являлся соучредителем самого большого в мире рекламного агенства. Он был намного старше её (Charles Saatchi, сейчас ему 72 года).


Личная жизнь каждого - это действительно его личное дело, и он волен сам выбрать свою любовь в тумане. Фото www.bbc.co.uk

Когда всплыла тема с наркотиками, их домработницы растрезвонили (в т.ч. давали те же показания и в суде), что второй супруг предпочитал магазинную еду той, которую готовит его жена. Якобы они покупали для него в магазине даже вареные яйца, не говоря уже о стаканчике горячего кофе. Я, например, так и не поняла, готовит ли Найджела дома вообще, хотя дети от первого брака у неё есть (?)

А тема с наркотиками всплыла просто: говорят, что Найджела снимала со счетов мужа деньги и платила домработницам за молчание (они якобы даже знали, где в доме эта дурь хранилась). Махинации вскрылись, а с ними открылось и то, что дива Лоусон в течение нескольких лет употребляла кокаин и марихуану . Причина, названная в суде - "тяжёлые и невыносимые условия жизни". Как только стало известно о кокаине, Америка закрыла ей въезд, под угрозой срыва оказался кулинарный проект, в котором Найджела должна была участвовать.

Судебные разбирательства проходили не так уж и давно, в конце 2013-начале 2014 г. Найджела развелась, всё тихонько замяли, выпустили новую книгу, новые телепередачи, в которых она печёт "успокоительное" шоколадное печенье для рыдающих в кадре несчастных подружек, уже не подходящих ей по возрасту, наряжается в платьица постаревших горничных...и по-прежнему льёт рекой алкоголь. Мне пришлось настраиваться на определённый лад, чтобы увидеть это своими глазами.


Кадры из передачи "Nigelissima"

Любовь зла. А может быть и нет. К кому-то она приходит и через туман, а кто-то и в тумане не может её разглядеть.

Кому-то нравится даже такой кулинар, а кому-то совсем другой - это личное дело каждого. Я даже не сомневаюсь, что из телепередач и книг Лоусон кто-то узнаёт для себя что-то новое.

Мне очень нравится растение нигелла, но Найджела Лоусон мне не симпатична ни с какой стороны - ни с кулинарной, ни тем более с "эротической". Из женщин-кулинаров хуже этой дивы на экране для меня, пожалуй, лишь Марта Стюарт : та вообще никакая. От слова "вообще" - что в кулинарных передачах, что в рукодельных (кстати, она тоже имеет за плечами финансовые махинации, за которые даже отбывала краткосрочное тюремное заключение). Но Стюарт уже столько лет, сколько и второму бывшему Лоусон (она даже на 2 года старше, ей 74), так что оставим её, пожалуй, в покое.

Я готовила по рецептам Лоусон один раз и больше не буду ни под каким предлогом, хоть в образовательных целях изучила их множество (и телепередачи, и её сайт, и англоязычные книги, и знаю, как как их готовят на практике другие кулинары). Близкое знакомство с её "кулинарией" укрепило эту уверенность.

Эта дива меня не вдохновляет: ничего необычного я в ней не вижу, а обычное у неё...слишком обычно, и преподносит она его иногда странно и для меня невкусно. На мой взгляд, она не развивается в кулинарном плане : в её рецептах нет ни действительно свежих нот, ни действительно интересных сочетаний ингредиентов по сравнению с другими кулинарами. С её реальными сочетаниями ингредиентов на выходе иногда получается...что-то непонятное, судя по некоторым отзывам в сети, в т.ч. на иностранноязычных сайтах. Правда, здесь уж на вкус и цвет, как говорится.


Нигелла дамасская всегда по-настоящему красива!

Поскольку Найджела Лоусон не профессиональный шеф и никогда не стремилась им стать, как, к примеру, Гордон Рамзи, не ездит в кулинарные путешествия, как Джейми Оливер, не рассказывает о кулинарной Британии, как Джеймс Мартин, не открывает для себя новые горизонты, как Хестон Блюменталь...и даже не известно, кому и что она готовит дома, т.е. она не семейный повар, хоть и позиционируется как "домашняя богиня" (?), то у неё нет не только соответствующей кулинарной практики, но и, как я вижу, желания по-настоящему кулинарить. Для неё это - игра и бизнес.

Не важно, что я сравнила женщину с кулинарами-мужчинами. Есть женщины-кулинары, которые и в путешествия ездят, и новые горизонты открывают - для себя и для своих зрителей и читателей. Таких передач на ТВ много, и я их смотрю каждый день. В Венгрии есть специальный кулинарный телеканал, который освещает разные мировые кулинарные события, показывает и новые, и старые передачи, да и в сети информации достаточно.

Здесь суть в другом: все эти передачи разные , кулинары растут и развиваются, находят новые темы, иногда даже меняют амплуа. А Лоусон...я долго пыталась разглядеть её в тумане, но в конце концов поняла:она не меняется из года в год. Становится старше, но по-настоящему никого и ничему на кухне не учит . Поэтому, видимо, и прикрывают этот образ "эротикой и порнографией", и будут пытаться так делать до тех пор, насколько это возможно.

Это не тот путь, по которому мне хочется идти в познании кулинарии, такая тропа меня не привлекает. А ещё меня не привлекают люди, связанные с наркотиками, если они не гении уровня Элтона Джона. Так что не зря этот образ "эротической дивы" отталкивал меня с самого начала...

Чтобы закрыть для себя эту тему, я расскажу о том самом единственном рецепте Лоусон, по которому готовила. Узнала я о существовании Найджелы давно, из телепередачи, обратив на неё внимание именно из-за этого рецепта и его подачи, но ни разу за эти годы не возникло желание перенести её "кулинарию" на свою кухню. Даже чтобы воспроизвести этот простой рецепт, я решила сначала больше узнать о тех кулинарных реалиях, с которыми он связан. Пришлось отложить это даже на несколько лет...

Nigella Lucy Lawson (born 6 January 1960) is an English food writer, journalist and broadcaster. Lawson is the daughter of Nigel Lawson, the former Chancellor of the Exchequer, and Vanessa Salmon, whose family owned the J. Lyons and Co. empire. After graduating from Lady Margaret Hall, Oxford University, Lawson started work as a book reviewer and restaurant critic, later becoming the deputy literary editor of The Sunday Times in 1986. She then embarked upon a career as a freelance journalist, writing for a number of newspapers and magazines. In 1998, Lawson brought out her first cook book, How to Eat , which sold 300,000 copies and became a bestseller. She went on to write her second book in 2000, How to be a Domestic Goddess , winning her the British Book Award for Author of the Year.

In 1999, she began to host her own cooking show series on Channel 4, Nigella Bites , which was accompanied with another bestselling cook book. The Nigella Bites series won Lawson a Guild of Food Writers Award; however her 2005 ITV daytime chat show was met with a negative critical reaction and was cancelled after attracting low ratings. Lawson hosted the Food Network"s Nigella Feasts in the United States in 2006 followed by a three-part BBC Two series, Nigella"s Christmas Kitchen , in the United Kingdom. This led to the commissioning of Nigella Express on BBC Two in 2007. Her own cookware range, Living Kitchen, has a value of £7 million, and she has sold more than 3 million cook books worldwide.

Renowned for her flirtatious manner of presenting, Lawson has been called the "queen of food porn". She is neither a trained chef nor cook, and has assumed a distinctly relaxed approach to her cooking.

Background

Her given name originally being thought up by her grandmother, Nigella Lawson is a daughter of Nigel Lawson, a former Conservative MP, and the Chancellor of the Exchequer in Margaret Thatcher"s cabinet, and Vanessa Salmon (1936–1985), a socialite, "celebrated beauty" and heiress to the J. Lyons & Co. fortune. Her family kept homes in Kensington and Chelsea, and were noted for their luxurious life-style. In the 1960s, Peregrine Worsthorne wrote that Vanessa and her daughters looked "as if they had stepped straight out of a Visconti film set". Lawson"s parents divorced in 1980. They both remarried; her father in 1980 to a House of Commons researcher, Therese Maclear (to whom he was married until 2008,) and her mother, in the early 1980s, to philosopher, Sir A.J. Ayer (they remained married until her mother"s death). With Lawson"s father being a prominent politician, some of the things she found most frustrating were the many judgements and pre-conceptions made about her. There was a time when Lawson did not get on with her father, mostly during her parents" divorce, and she became friendly with her mother only when she reached adulthood. Being unhappy as a child has been attributed, by Lawson, partly to the problematic relationship she had with her mother.

Lawson"s school years were difficult; she had to move schools nine times between the ages of 9 and 18, spending some of her childhood in the Welsh town of Higher Kinnerton. "I was just difficult, disruptive, good at school work, but rude, I suspect, and too highly-strung", Lawson reflected. Her father originally chose not to believe the reports of her disruptive behaviour and thought the school had the wrong person. Lawson reluctantly attended a private school in the Midlands and later returned to London"s Godolphin and Latymer School sixth form where she began to show skill academically. She worked for many department stores in London, and went on to graduate from Lady Margaret Hall, Oxford with a degree in mediæval and modern languages. She also lived in Florence for a period.

Lawson"s mother died of liver cancer in Westminster, London, aged 48, when Lawson was 25. Her full-blood siblings are her brother, Dominic, former editor of The Sunday Telegraph , a sister, Horatia and sister Thomasina, who died of breast cancer in 1993 during her early thirties; She has a half-brother Tom, and a half-sister Emily, her father"s children by his second wife. Lawson is a cousin to both George Monbiot and Fiona Shackleton through the Salmons.

Taking part in the third series of the BBC family-history documentary series, Who Do You Think You Are? , Lawson sought to uncover some of her family"s ancestry. She traced her ancestors to Ashkenazi Jews who originate from eastern Europe and Germany, leaving Lawson surprised not to have Iberian-Sephardi ancestry in the family as she had believed. She also uncovered that her maternal great-great-great grandfather, Coenraad Sammes (later Coleman Joseph), had fled to England from Amsterdam in 1830 to escape a prison sentence following a conviction for theft. It was his daughter, Hannah, who married Samuel Gluckstein, father-in-law and business partner of Barnett Salmon and father of Isidore and Montague Gluckstein, who together with Barnett founded J. Lyons and Co. in 1887.

Career

Early work

Lawson originally worked in publishing, first taking a job under publisher Naim Attallah. At 23, she commenced her journalism career after Charles Moore had invited her to write for The Spectator . Her initial work at the magazine consisted of writing book reviews, after which period she became a restaurant critic there in 1985. She became the deputy literary editor of The Sunday Times in 1986 at the age of 26. Lawson occasionally drifted into the public"s eye, attracting unwanted publicity in 1989 when she admitted voting for Labour in an election as opposed to her father"s Conservative Party, and then criticised Margaret Thatcher in print. Regarding her political relationship with her father, Lawson has stated, "My father would never expect me to agree with him about anything in particular. And, to be honest, we never talk about politics much."

After her stint at The Sunday Times , Lawson embarked upon a freelance writing career, realizing that "I was on the wrong ladder. I didn"t want to be an executive, being paid to worry rather than think". In the United Kingdom, she wrote for The Daily Telegraph , the Evening Standard , The Observer and The Times Literary Supplement , and penned a food column for Vogue and a makeup column for The Times Magazine , as well as working with Gourmet and Bon Appétit in the United States. After just two weeks working on Talk Radio in 1995, Lawson was sacked after she had stated her shopping was done for her, which was deemed incompatible with the radio station"s desired "common touch".

1998–2002: Cook book writing and Nigella Bites

Lawson had an established sense of cooking from her childhood, having had a mother who enjoyed to cook. Lawson conceived the idea of writing a cook book after she observed a dinner party host in tears because of an unset crème caramel. How to Eat was subsequently written in 1998, featuring culinary tips on preparation and saving time. The book became a success and sold 300,000 copies in the UK; The Sunday Telegraph dubbed it "the most valuable culinary guide published this decade".

Lawson then wrote How to be a Domestic Goddess in 2000, which focused primarily on baking and also became a bestseller. The Times wrote, regarding the book and Lawson"s approach to its writing, "How To Be a Domestic Goddess ... is defined by its intimate, companionable approach. She is not issuing matronly instructions like Delia; she is merely making sisterly suggestions". Lawson rejected feminist criticism of her book, and stated, "Some people did take the domestic goddess title literally rather than ironically. It was about the pleasures of feeling like one rather than actually being one". The book sold 180,000 copies in four months, and won Lawson the title of Author of the Year at the British Book Awards in 2001, fending off competition from authors such as J. K. Rowling. One commentator suggested she won the award only because her husband was about to die of cancer. Lawson retorted, "I am not against pity, but I have no desire to be tragic". How to Eat and How to be a Domestic Goddess were published in America in 2000 and 2001. As a result of the book"s success, The Observer took on Lawson as a social affairs columnist.

Lawson next hosted her own cooking show television series, Nigella Bites , which ran from 1999 to 2001 on Channel 4, followed by a Christmas special in 2001. Victor Lewis-Smith, a critic notorious for his biting criticism, commended Lawson for being "formidably charismatic". The first series of Nigella Bites averaged 1.9 million viewers, and won her the Television Broadcast of the Year at the Guild of Food Writers Awards and the Best Television Food Show at the World Food Media Awards in 2001. The show yielded an accompanying bestselling recipe book, also called Nigella Bites , for which Waterstone"s book stores reported UK sales of over 300,000. The book won a W H Smith Award for Lifestyle Book of the Year.

The Nigella Bites series, which was filmed in her home in west London, was later broadcast on American television on channels E! and Style Network. Lawson said of the US release, "In the UK, my viewers have responded to the fact I"m trying to reduce, not add to, their burden and I"m looking forward to making that connection with Style viewers across the US". Overall, Lawson was well received in the United States. Those who did criticise her often suggested she was too flirtatious; a commentator from The New York Times said, "Lawson"s sexy roundness mixed with her speed-demon technique makes cooking dinner with Nigella look like a prelude to an orgy". The book of Nigella Bites became the second bestselling cook book of Christmas 2002 in America. The series was followed by Forever Summer with Nigella in 2002 on Channel 4, the concept being, "that you cook to make you still feel as though you"re on holiday". Also in 2002, she began to write a fortnightly cooking articles for The New York Times , and brought out a profitable line of kitchenware, called the Living Kitchen range, which is sold by numerous retailers. Her range"s value has continued to grow, starting at an estimated £2 million in 2003, and increasing to £7 million in 2007.

2003–2006: Nigella Feasts and BBC contract

In November 2003, Lawson oversaw the menu and preparations for a lunch hosted by Tony Blair at Downing Street for George W. Bush and his wife during their state visit to the UK. Laura Bush is said to be a fan of Lawson"s recipes and once included one of her soups as the starter for the 2002 presidential Christmas dinner. Lawson"s fifth book, Feast Food that Celebrates Life , released in 2004, made sales worth £3 million. In a positive review, London"s Evening Standard wrote that the book "works both as a practical manual and an engrossing read. ... Nobody else writes so openly about the emotional significance of food". Lawson appeared frequently on American television in 2004, conducting cookery slots on talk shows such as The Ellen DeGeneres Show .

In the UK in 2005, Lawson started to host a daytime television chat show on ITV1 called Nigella , on which celebrity guests joined her in a studio kitchen. The first episode debuted with a disappointing 800,000 viewers. The show was met with a largely negative critical reaction, and after losing 40 percent of its viewers in the first week, the show was cancelled. Lawson later commented in an interview with Radio Times that on her first show, she was almost too frightened to come out of her dressing room. Lawson further stated that having to pretend to be interested in the lives of the celebrities on her show became too much of an effort. She also discovered, "I can"t ever be a presenter, and won"t do scripts".

Her third food-based television series, called Nigella Feasts , debuted on the USA"s Food Network in Autumn 2006 for a 13-week run. Time magazine wrote a favorable review of the show; "the real appeal of Feasts ... is her unfussy, wry, practical approach to entertaining and quality comfort food. ... between the luscious camera shots and Lawson"s sensual enjoyment of eating, Feasts will leave you wishing for an invite". Since the American broadcasting, Lawson signed a £2.5 million deal for the series to be shown in ten other countries across the world.

Lawson was next signed to BBC Two to host a three-part cookery show entitled Nigella"s Christmas Kitchen , which began on 6 December 2006 and aired weekly. The first two episodes secured the second highest ratings of the week for BBC Two, with the first episode debuting with a strong 3.5 million. The final episode went on to become the top show on BBC Two the week that it was aired. Nigella"s Christmas Kitchen won Lawson a second World Food Media Award in 2007. Her influence as a food commentator was also demonstrated in late 2006, when after she had lauded goose fat as being an essential ingredient for Christmas, sales percentages of the product increased significantly in the UK. Waitrose and Tesco both stated that goose fat sales had more than doubled, as well as Asda"s goose fat sales increasing by 65 percent from the previous week. Similarly, after she advised using prunes in a recipe on Nigella"s Christmas Kitchen , Waitrose had increased sales of 30 percent year on year.

2007–2009: Nigella Express and Nigella"s Christmas

Nigella"s Christmas Kitchen led to the commissioning of a 13-part cookery series entitled Nigella Express . The series began to air on BBC Two on 3 September 2007, suggesting ways of making simple and quick dishes. Lawson admitted the recipes were not "particularly healthy", although she added, "I wouldn"t describe them as junk". The show became another ratings success and one of BBC Two"s top-rated shows each week. The first episode debuted with 2.85 million viewers, a high percentage above the channel"s slot average. The second episode"s viewing figures rose to 3.3 million, and the series peaked at 3.4 million on 22 October 2007. Her influence with the public was again demonstrated when sales of Riesling wine increased by 30 percent in the UK after she had incorporated it into her Coq au Riesling recipe on Nigella Express . Later on a separate occasion, a similar trend was seen in the sales figures of the liqueur Advocaat after Lawson had endorsed it on the show.

The television series of Nigella Express was subject to criticism from the Daily Mail when it emerged that a bus Lawson was seen travelling on during the programme had been hired and filled with extras. The producers responded by saying, "This series is a factual entertainment cooking show, not an observational documentary and it is perfectly normal procedure". There was further controversy when it was revealed that the kitchens in which Lawson was seen cooking were in two separate locations; one in her home and the other in a London television studio. Lawson also came under criticism when viewers complained that she had gained weight since the debut episode of the series. Critics criticised the series for containing what they described as "scenes of gluttony not seen since the golden age of the Cookie Monster" and commenting that her "largesse may have left her just that little bit larger." The Guardian however, noted, "the food matches her appearance - flawless, polished and sexy". The rights to Nigella Express have been sold to the Food Network in America, and to Discovery Asia. The series was nominated at the 35th Daytime Emmy Awards in the United States for Outstanding Lifestyle Program, and Lawson herself for the Outstanding Lifestyle Host.

The accompanying book to Nigella Express was released in the UK in September 2007, America in November 2007, and later in Australia in 2008. Sharing the same name as the television series, the book became another bestseller in the UK, and was outselling another television chef, Jamie Oliver, by 100,000 copies according to Waterstone"s. It was reported that over 490,000 copies had been sold by mid-December in the UK. Furthermore, the book was number one for a period on Amazon UK"s bestselling books, and was ninth on their overall list of Christmas bestsellers in any category. Paul Levy from The Guardian wrote that the tone of the recipes was "just right. One of the appealing things about Nigella"s brief introductions to each of them is that she thinks not just as cook, but as eater, and tells you whether they"re messy, sticky or fussy". Lawson is now estimated to have sold more than 3 million books worldwide. Her Christmas book was released in October 2008 and the television show in December of the same year. An American edition of the book "Nigella Christmas" with a different cover photograph was released in November 2009 with an accompanying book tour of several US cities and a special on the USA"s Food Network.

Presenting style and image

Though Lawson has enjoyed a successful career in cookery, she is not a trained chef, and does not like being referred to as a "celebrity chef". Furthermore, she does not see herself as a cook or an expert in her field. Throughout Lawson"s television programmes, she emphasises that she cooks for her own pleasure, for enjoyment, and that she finds cooking therapeutic. When deciding upon which recipes to feature in her books, she takes the view of the eater, stating, "If it"s something I don"t want to carry on eating once I"m full, then I don"t want the recipe... I have to feel that I want to cook the thing again".

Lawson has adopted a casual approach to cooking, stating, "I think cooking should be about fun and family. ... I think part of my appeal is that my approach to cooking is really relaxed and not rigid. There are no rules in my kitchen". One editor, highlighting the technical simplicity of Lawson"s recipes, noted that "her dishes require none of the elaborate preparation called for by most TV chefs".

Lawson has become renowned for her flirtatious manner of presenting, although she argues, "It’s not meant to be flirtatious. ... I don’t have the talent to adopt a different persona. It"s intimate, not flirtatious". The perceived overt sexuality of her presentation style has led to Lawson"s being called the "queen of food porn". Many commentators have alluded to Lawson"s attractiveness, and she was once named as one of the world"s most beautiful women. She has been referred to as "stunningly beautiful, warm, honest, likeable and amazingly normal", as well as being described as having "flawless skin, perfect white teeth, a voluptuous body, ample height and lots of lush, brown hair". The media has also noted Lawson"s ability to engage with both male and female viewers; The Guardian wrote, "Men love her because they want to be with her. Women love her because they want to be her". The chef, Gary Rhodes, spoke out against Lawson by suggesting that her viewers are attracted to her smile rather than the cooking itself. Despite often being labelled as a domestic goddess, she insists that she exhibits very few of the qualities associated with the title.

Lawson is also known for her vivid and adjective-filled food descriptions in both her books and television programmes, as one critic summarized, "her descriptions of food can be a tangle of adjectives." In a study conducted in 2007 on the readability of different recipes, the chatty and florid style of Lawson"s recipes was judged to be confusing to readers with weak reading skills. Lawson has also expressed her surprise at how many reviews in the United States have mentioned her class and posh accent.

Comedians and commentators have taken to mocking Lawson"s style of presentation, particularly in a regularly occurring impersonation of her in the BBC comedy series Dead Ringers , because they perceive that she plays overtly upon her attractiveness and sexuality as a device to engage viewers of her cookery programmes. Impressions by Ronni Ancona that further parodied Lawson"s presenting style have also been featured on the BBC One impersonation sketch show, The Big Impression .

Personal life

Lawson was in a relationship with human rights lawyer Geoffrey Robertson QC until 1988, when he left her for novelist Kathy Lette.

Lawson met journalist John Diamond in 1986, when they were both writing for The Sunday Times . They married in Venice in 1992, and had two children together, both born in Hammersmith, London: Cosima Thomasina (born 1994) and Bruno Paul (born 1996). Diamond was diagnosed with throat cancer in 1997, and died of the disease in March 2001, aged 47. One of his last messages to Lawson was, "How proud I am of you and what you have become. The great thing about us is that we have made us who we are." His death occurred during the filming of Nigella Bites ; "I took a fortnight off. But I"m not a great believer in breaks," Lawson explained, but she did suffer a bout of depression. After his death, Lawson kept all of the press clippings in what she called her "Morbidobox".

Lawson married art collector Charles Saatchi in September 2003, having drawn disapproval when she moved in with him nine months after Diamond"s death. Lawson had also come under criticism when it was suggested she started her relationship with Saatchi before Diamond"s death. Saatchi is worth a reputed £100 million, while Lawson is worth £15 million as of 2007, £8 million of which came from book sales. It widely began circulating in the media in early 2008 that Lawson had been quoted as saying her two children should not inherit any of the fortune. She strongly denied these plans in a statement on her personal website, which read, "Of course I have no intention of leaving my children destitute and starving - rather, this is a story that came from a comment I made about my belief that you have to work in order to learn the value of money".

Although both of Lawson"s parents are Jewish, Judaism has played no significant part religiously in her life, but she believes that she has developed a somewhat "Jewish character". She was brought up without any religion and she considers herself an atheist. In one of her newspaper articles, she has shown a liberal attitude to sexuality ("most simply have, somewhere, a fantasy about having sex, in a non-defining, non-exclusive way, with other women"). She has said that she often partakes in watching football and is an avid supporter of Chelsea.

Lawson is a supporter of the Lavender Trust which gives support to young women with breast cancer. She first became involved with the charity in 2002 when she baked some lavender cupcakes to be auctioned at a fundraising event, which sold for a significant amount of money. She subsequently featured the recipe in her book, Forever Summer with Nigella .

It was revealed by leaked Whitehall documents in 2003 that Lawson declined an OBE from Queen Elizabeth II in 2001. As the daughter of a life peer, Nigella is entitled to the courtesy title of "The Honourable" and is thus styled The Hon. Nigella Lawson. However she does not use this courtesy title.

In December 2008, Lawson caused major controversy and was featured in various newspapers for publicly advocating wearing fur. Lawson also remarked that she would love to kill a bear and then wear it.

Lawson was featured as one of the three judges on the special battle of Iron Chef America , titled "The Super Chef Battle", which pitted White House Executive Chef Christeta Comerford and Iron Chef Bobby Flay against super chef Emeril Lagasse and Iron Chef Mario Batali, which was originally broadcast on January 3, 2010.

In January 2011, Lawson and her husband Charles Saatchi moved from Belgravia to Chelsea.

Television credits

Year Programme Episodes Duration
2000 Nigella Bites 5 episodes, Series 1 30 minutes
2001 Nigella Bites 10 episodes, Series 2 30 minutes
2001 Nigella Bites Christmas Special 1 episode 60 minutes
2002 Forever Summer 8 episodes 30 minutes
2005 Nigella 20 episodes 60 minutes
2006 Nigella Feasts 13 episodes 30 minutes
2006 Nigella"s Christmas Kitchen 3 episodes, Series 1 30 minutes
2007 Nigella Express 13 episodes 30 minutes
2008 Nigella"s Christmas Kitchen 3 episodes, Series 2 30 minutes
2009 Top Chef (season 6) 1 episode 42 minutes
2010 Iron Chef America: Super Chef Battle 1 episode 120 minutes
2010 Nigella Kitchen 13 episodes 30 minutes
2011 MasterChef Australia Season 3 1 episode 60 minutes

Awards

  • 2000: British Book Award - Author of the Year for How to be a Domestic Goddess
  • 2001: WH Smith Book Award - How To Be A Domestic Goddess , Gilly Smith (Who Do You Think You Are? at bbc.co.uk
  • Profile at Random House Australia
0 23 августа 2013, 19:49

Найджела Лоусон могла бы претендовать на звание "идеальной женщины": она знаменита, стопроцентно женственна, отлично выглядит в свои 53 года и потрясающе готовит. Чем не мечта любого мужчины? Телезрители, кстати, считают, что и профессия ее идеальна: пару лет назад газета The Daily Telegraph опубликовала результаты опроса, согласно которому Лоусон оказалась на втором месте в списке обладателей "самой лучшей в мире работы", по мнению читателей. Уступила телезвезда только ведущему программы Top Gear Джереми Кларксону, получающему солидные гонорары за вождение роскошных машин.

Родилась Найджела Лоусон в Лондоне, ее отец Найджел Лоусон несколько лет занимал должность министра финансов в администрации Маргарет Тэтчер. Мать Ванесса Салмон унаследовала от родителей успешный бизнес, связанный с кейтерингом и поставками еды.

Сама Найджела выбрала для себя журналистику: окончив Оксфорд, она начала работать книжным обозревателем и ресторанным критиком, позже стала литературным редактором The Sunday Times, а также писала для нескольких газет и журналов.

В возрасте 38 лет Лоусон выпускает свою первую кулинарную книгу под названием "Как питаться", и это сразу огромный успех: ей удалось продать около 300 тысяч копий. Через два года выходит новый бестселлер: "Как стать богиней домашнего очага". За эту книгу Лоусон удостоилась звания "Автор года" у себя на родине.

В 2000 году автор кулинарных книг появляется на экране: Найджела становится ведущей собственного телешоу под названием Nigella Bites - это была первая из целой серии программ Лоусон, выходивших в эфир на разных каналах британского телевидения. О популярности передач Найджелы говорит один лишь тот факт, что любое ее слово поразительным образом влияет на умы домохозяек страны: стоило телеведущей сказать в эфире, что для приготовления рождественского ужина обязательно нужен гусиный жир, как продажи этого ингредиента в Великобритании взлетели сразу на 65 процентов. Та же история с черносливом, которого стали покупать на 30 процентов больше после рекомендации Лоусон.

Сама телезвезда никогда не обучалась кулинарному мастерству и вообще не считает себя профессиональным шеф-поваром или экспертом в этой области. По ее словам, готовит она исключительно для собственного удовольствия, а нахождение у плиты для нее - приятное хобби и своего рода терапия. Несмотря на всеобщее увлечение диетами, Лоусон никогда не скрывала, что обожает вкусно поесть.

Конечно, своим бешеным успехом Найджела обязана не только умению готовить. Зрителям понравилась ее особая манера подачи: за свое умение "флиртовать с камерой" и игривое поведение ее даже прозвали "королевой кухонного порно". Впрочем, Лоусон не обижается, поясняя, что кокетливость - черта ее характера, а вовсе не часть имиджа.

Красавице с таким кулинарным талантом обеспечено внимание мужчин, но сейчас семейный статус Найджелы - "в разводе".

Она дважды была замужем: в середине 80-х вышла замуж за журналиста Джона Даймонда, с которым они работали в редакции The Sunday Times. От него Лоусон родила дочь Косиму и сына Бруно. В 2001 году муж Найджелы умер от рака в возрасте 47 лет. После смерти супруга она некоторое время пребывала в депрессии, однако скоро взяла себя в руки и продолжила съемки своего шоу.

В 2003 году Найджела вышла замуж за миллионера и прославленного коллекционера Чарльза Саатчи. Общественность, кстати, осудила столь поспешное замужество, ведь к новому возлюбленному Найджела переехала всего через девять месяцев после смерти Даймонда.


Найджела Лоусон и Чарльз Саатчи

В июне 2013 года разыгрался скандал: папарацци сфотографировал Саатчи, когда тот в порыве ссоры жену за шею во время обеда в одном из лондонских ресторанов. Позже Чарльз заявлял, что это был "шутливый жест", но в дело вмешалась полиция, а в семье наступил окончательный разлад. Лоусон не делала никаких публичных заявлений на этот счет, но журналисты узнали, что именно она . В июле этого года второй брак Найджелы, длившийся десять лет, был расторгнут.

Стиль Найджелы поддерживает ее воззрения на жизнь: Лоусон предпочитает однотонные обтягивающие платья, тяготеет к черному цвету, но при этом не гнушается ярких оттенков красного и фиолетового. Она выбирает контрастные аксессуары вроде цветных клатчей и принтованных босоножек. Обсудим стиль "богини домашнего очага"?

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com


Обожаю книги о Рождестве, они такие праздничные, невероятно уютные и эмоциональные. Начинаю просматривать уже в конце ноября и растягиваю удовольствие аж до февраля)
Сегодня покажу одну из любимых книг обаятельной Найджелы Лоусон. Наслаждаюсь ее передачами, пересматриваю по утрам за чашечкой кофе и получаю море удовольствия.


Купить книгу можно на Амазоне .


Сегодня я с вкусной и нежной пастой. Странно, что почти за год так и не показала этот рецепт. Нашла я его в книге моей любимицы Найджелы Лоусон в разделе блюд для детских праздников. Я уже не маленькая, но такие блюда очень люблю. Во Флоренции такую пасту с ветчиной, горошком и сливками называют "Алла Медичи".
А еще кто-то из девочек просил написать об этой книге, я опять-таки забыла. Но нашла свой обзор для журнала, так что выложу выдержки из него.

Ингредиенты для 2 порций:

200 г фарфалле или другой короткой пасты;

2/3 чашки замороженного горошка;

2/3 чашки густых сливок;

150 г ветчины;

2 столовых ложки натертого пармезана;

Соль и перец по вкусу.

Готовим пасту согласно инструкциям на пакете в большом количестве соленой кипящей воды. За 5 минут до готовности пасты добавляем к ней горошек.

Тем временем ветчину нарезаем кубиками. Когда паста будет готова, сливаем воду. В чистой сухой кастрюле нагреваем сливки, добавляем ветчину и пармезан. Высыпаем в кастрюлю пасту с горошком и хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!


Найджела Лоусон «Праздники»

За многие годы у каждого из нас появляются любимые семейные блюда, которые переносят нас в самые счастливые моменты нашей жизни: празднования Нового года, дни рождения, пасхальные застолья, рождественские вечера, дружеские вечеринки и посиделки…

Известная британская телеведущая, журналистка и автор кулинарных книг Найджела Лоусон объединила все свои любимые праздничные рецепты в одной книге под названием «Праздники» («Feast»).

Дочь политика Найджела Лоусона и светской красавицы Ванессы Салмон окончила Оксфордский университет, после чего работала ресторанным критиком и книжным рецензентом, а в 1986 году стала заместителем литературного редактора The Sunday Times. Долгое время Найджела писала для газет и популярных журналов, таких как Vogue , The Daily Telegraph, Gourmet и Bon Appétit, а затем принялась и за кулинарные книги. В 1998 году вышел ее первый бестселлер «How to Eat», которые разошелся тиражом свыше 300000 копий, а книга «How to be a Domestic Goddess » принесла Найджеле премию British Book Award в номинации автор года (2000 г). С 1999 года Найджела появилась на телевиденье со своей программой Nigella Bites , котрая вышла как сопровождение ее одноименной книги.

В ноябре 2003 года Лоусон занималась меню и подготовкой званого обеда для Джорджа Буша и его жены во время их государственного визита в Великобританию. Говорят, Лора Буш была в восторге от рецептов Найджелы. Книга о праздничной еде стала для Лоусон пятой в списке ее кулинарных сборников. Спустя несколько лет вышел цикл передач с одноименным названием.

Каждый праздник играет важную роль, поэтому все меню и праздничные рецепты подобраны с любовью и заботой. Рождественский стол манит огромной румяной индейкой и зажаренным гусем, капустным зимним салатом, сладким липким пудингом, яблочными мини-пирогами, рождественским поленом и мороженым, запеченным под меренговой белой шапкой. Новогодние яства не менее изысканны: роскошная свинина, блинчики с черной икрой, ризотто с шампанским и шоколадно-каштановый кекс. Забавны и оригинальны идеи для романтического вечера в честь Дня Валентина, шоколадный торт настроит на романтический лад, а легкий крабовый коктейль не перегрузит желудок.

С любовью отобраны блюда для завтраков, будь то завтрак празничного дня, или ленивое утро после праздничной суеты, но банановые панкейки, творожные панкейки с клубникой, бискотти, маффины и гранола заставят Вас вскочить с постели и примчаться на кухню. Прекрасное начало дня...

Не оставлены без внимания и маленькие гурманы, для них Найджела предлагает куриные нагетсы, суп с лапшой, мясные шарики, несколько вариантов пасты и риса, мини-бургеры, разные блинчики, выпечку и десерты. Дети будут в восторге! И непременно загляните в главу, посвященную Хеллоуину. Если Вы до сих пор не устраивали вечеринок со «страшной» едой, пора исправлять эту ошибку.

Кроме привычных для нас праздников, в книге есть масса идей для карнавалов, тематических вечеринок, постного стола и даже отдельная глава, посвященная шокоголикам.


Но пожалуй одним из самых значимых был и остается пасхальный стол. Большинство рецептов в книге довольно традиционны для пасхального стола британцев. Ягненок, символизирующий жертву во имя новой жизни, кролик пасхальные булочки с корицей, кекс с марципановыми шариками, символизирующими апостолов, торт, декорированный сахарными яйцами. И конечно же окрашенные яйца. Найджела раскрывает свой секрет окрашивания яиц: Необходимо заполнить приблизительно шесть кастрюль водой и в каждой кастрюле растворить по пакетику красителя для яиц. Затем довести до кипения воду и уменьшить температуру. Дать яйцам покипеть в течение 2 минут, а затем выключить огонь и оставить яйца в разных кастрюлях на 24 часа. Когда Вы достанете яйца, они должны быть красиво окрашены. Если Вы окунете яйца в миску воды с уксусом, они впитают краску лучше, но Найджела предпочитает бледную окраску со слегка мраморным эффектом.

Несомненно, книга «Праздники» одна из лучших книг Найджелы Лоусон, ведь мало кто пишет так открыто об эмоциональной значимости пищи, о связи поколений через еду, через стол, через кулинарные традиции. Пусть Ваши традиции будут не менее крепкими, а праздники всегда веселыми и вкусными!


Блюда из этой книги:


Это блюдо - гибрид двух рецептов: кэджери, приготовленный по технологии ризотто, то есть англо-индийское влияние, но итальянский метод. Найджела сама признается, что итальянцы могут искоса посмотреть на этот рецепт, ведь в нем используются специи, чуждые итальянской кухне. Но тмин, кориандр и куркума должны сотворить чудо, и в итоге мы получим жаркое из риса и рыбы, в котором сливаются воедино копченая рыба, рис и специи.

Ингредиенты:

280 г филе копченой пикши или любой другой белой рыбы (очищенной от кожи);

1 лавровый лист;

1 тертый мускатный орех (или 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;

1 веточка петрушки;

2 чашки воды;

овощной бульон;

2 столовых ложки масла, плюс 1 чайная ложка;

½ чайной ложки растительного масла;

1 стебель лука-порея;

1 1/2 чашки риса арборио;

¼ ч.л. молотого тмина;

¼ ч.л. молотого кориандра;

¼ ч.л. куркумы;

цедра 1 лимона;

1 чайная ложка лимонного сока;

1/3 чашки белого вина;

6 перепелиных яиц (по желанию);

2 столовых ложки измельченной зелени петрушки.

Время приготовления: 40 минут.

Готовим следующим образом:

Разрезаем рыбное филе на несколько кусочков, выкладываем в кастрюлю. Добавляем немного перца, лавровый лист, тертый мускатный орех, и веточку петрушки, и вливаем воду. Закрываем крышкой, и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 3-5 минут так, чтобы рыба была приготовлена, но не разваливалась. Вынимаем рыбу, заворачиваем в фольгу, а жидкость процеживаем в другую посуду. Доливаем столько овощного бульона, чтобы всего вышло 4 чашки жидкости. Выливаем эту жидкость в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне.

Разогреваем в широкой сковороде по 2 столовых ложки сливочного и растительного масла. Нарезаем лук-порей, добавляем его в сковородку к маслу. Готовим в течение приблизительно 5 минут, пока лук-порей не размягчится. Добавляем рис и хорошо перемешиваем, затем добавляем специи и цедру лимона. Перемешиваем и вливаем вино, помешивая, пока оно не впитается. Затем вливаем половник горячего бульона, помешивая, пока и эта жидкость не впитается. Продолжаем вливать половник за половником бульон, пока рис не станет липким, а жидкость почти вся впитается - приблизительно 20 минут. Важно, чтобы каждая порция жидкости полностью впиталась, прежде чем Вы добавите следующую.

Тем временем помещаем перепелиные яйца в кастрюлю холодной воды и доведим до кипения. Как только вода закипит, вынимаем яйца и помещаем их в миску с холодной водой

Когда рис будет готов, добавляем рыбу, разделенную вилкой или пальцами на кусочки, оставшееся масло и лимонный сок, хорошо перемешиваем. Выкладываем ризотто на большое блюдо, сверху выкладываем очищенные и разделенные пополам перепелиные яйца и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Совет: В это ризотто Найджела не рекомендует добавлять тертый пармезан. Итальянцы никогда не натирают сыр в блюда из пасты с рыбой, и даже если это блюдо не совсем итальянское, стоит учитывать их мнение.
Приготовлено для журнала StayDelicious



Сегодня я решила утром приготовить блинчики, ноу меня в холодильнике было немного творога, и вспомнила об этом рецепте. Блинчики очень нежные, по словам Найджелы, со вкусом чизкейка. Очень хорошо к ним подходит сочная клубника с бальзамическим уксусом и сахаром.

Ингредиенты на 15 штук:

3 яйца
1/3 чашки муки

2 столовых ложки сахара

1 чайная ложка ванили высшего качества

1 чашка творога

Для подачи
2 чашки клубники
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса

1 чайная ложка сахара

Начинаем с клубники, чтобы она успела настояться, пока готовятся блины. Нарезаем клубнику на четвертинки или на 8 частей, в зависимости от ее размера. Посыпаем сахаром и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и отставляем.

Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем творог, муку и ваниль. В другой миске взбиваем венчиком белки до легкой пены. Вводим белок в тесто.

Нагреваем сковороду и ложкой наливаем тесто. Каждому блинчику потребуется приблизительно одна минута, чтобы схватиться внизу, переворачиваем на другую сторону. Перекладываем на подогретое блюдо и держим в тепле.

Перемешиваем клубнику. Подаем блинчики с клубникой и образовавшимся сиропом.
Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить с клубникой






Я тут булочек напекла) Вкууусные, красивыыыыые, с корицей) По рецепту из книги Лоусон "Праздники".

Эти булочки принято есть в пятницу в канун Пасхи. Найджела пишет, что делает свои булочки немного меньшими, чем традиционные.

Ингредиенты на 16 булочек:

Для теста

2/3 чашка молока;

60 г сливочного масла;

цедра 1 апельсина;

1 гвоздика;

2 стручка кардамона;

3 чашки хлебной муки;

1 пакет сухих активных дрожжей (7 гр);

3/4 чашки смеси сухофруктов;

1 чайная ложка молотой корицы;

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;

1/4 чайной ложки молотого имбиря;

Для смазывания булочек

1 куриное яйцо;

1 ст.л. молока

Для крестиков

3 столовых ложки муки;

1/2 столовой ложки сахарной пудры;

2 столовых ложки воды.

Для сахарной глазури

1 столовая ложка сахарной пудры;

1 столовая ложка кипящей воды.

Нагреваем молоко, масло, цедру апельсина, гвоздику и стручки кардамона в кастрюле, пока масло не растает. Затем оставляем, чтобы молоко пропиталось всеми ароматами.

Смешиваем просеянную муку, дрожжи и сухофрукты в миске и добавляем молотые специи. Когда настоявшееся молоко остыло, но все еще теплое, вынимаем гвоздику и стручки кардамона, и добавляем яйцо. Выливаем эту жидкость в миску с сухими ингредиентами.

Замешиваем тесто вручную или миксером (крюком для теста), если оно слишком сухое, добавляем немного теплого молока или воды. Продолжаем месить, пока тесто не станет шелковистым и упругим, но принимаем во внимание наличие сухофруктов. Скатываем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник подниматься.

Вынимаем тесто из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре. Обминаем тесто и снова его замешиваем до гладкости. Разделяем на 16 шариков и лепим гладкие круглые булочки.

Совет: Чтобы разделить тесто на равные кусочки делим тесто пополам и продолжаем разделять его пополам до тех пор, пока не станет 8 кусочков. Используем эти кусочки теста, чтобы сделать две булочки.

Выкладываем булочки на противень с пергаментной бумагой. Используя заднюю часть обычного пищевого ножа, делаем надрезы на верхней части булочек в виде креста. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем, чтобы булочки поднялись в течение приблизительно 45 минут.

Предварительно разогреваем духовку до 210-220 градусов С. Смазываем булочки яийцом, взбитым с ложкой молока. Затем смешиваем муку, сахарную пудру и воду до состояния гладкой, густой пасты. Используя чайную ложку, выкладываем по две линии на булочках в виде креста. Я это делала с помощью обычного пакета.

Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.

Вынимаем булочки из духовки, смешиваем сахарную пудру и кипящую воду для глазури и смазываем каждую горячую булочку, чтобы сделать их сладкими и блестящими.

Приятного аппетита!

Совет: Тесто можно не ставить в холодильник для медленного подъема, а оставить его на 1 - 11/2 часа в теплом месте.

Лучше их есть теплыми, с молоком или чаем.


Приготовлено для журнала для iPad StayDelicious .


Сегодня я к вам с книгой Найджелы Лоусон Nigella Express. 130 recipes for good food, fast. Но сначала я с просьбой-вопросом. Помогите найти кого-то, кто может сделать дизайн ЖЖ. Заказала несколько месяцев назад Кате, но она пропала. А к весне хочется обновок) я четко знаю, чего хочу, но нужно технически все оформить.

Найджелу Люси Лоусон представлять не нужно - британская журналистка, писательница кулинарных книг и ведущая телепередач. Она дочь политика Найджела Лоусона и сестра Доминика Лоусона, бывшего редактора Sunday Telegraph. Найджела окончика Оксфорд, писала ресторанную колонку в журнале Specator, а затем стала заместителем главного литературного редактора в Sunday Times в 1986.

В 1998-м вышла ее первая кулинарная книга How to Eat, которая стала бестселлером. Через два года Лоусон опубликовала вторую книгу How to be a Domestic Goddess (Как стать богиней домашнего очага), и стала обладательницей книжной премии "British Book Awards" в номинации "Автор года". В 2000 году Лоусон стала вести кулинарную программу на телеканале Channel 4 под названием "Nigella Bites" и "Forever Summer with Nigella" (2002), которые сопровождалась выходом одноименных книг. Шоу "Nigella Bites" было очень успешным и принесло Лоусон премию Гильдии кулинарных писателей (Guild of Food Writers Award), но в 2005-м рейтинги упали и программу закрыли. В 2006-м в США вышла программа "Nigella Feasts", посвященная банкетам и званым обедам, затем уже в Великобритании на канале BBC Two появилась "Nigella"s Christmas Kitchen" о рождественской кухне и вслед за ней - серия передач "Nigella Express". все эти циклы передач также сопровождались выходом книг.

За свою неподражаемую манеру общения со зрителями некоторые критики называют Лоусон "королевой порно-еды". Но мне ее манера нравится, она вызывает желает готовить, с легкостью, не напрягаясь. Ведь Найджела никогда специально не училась готовить, к этому она относится как к удовольствию. Она мама двоих детей, Косимы и Бруно.

А теперь сюрприз...Та..да...да...дам!Что это на развороте? Правильно, я сама была в шоке. Книгу я заказала на Амазоне, притом типа б/у, но книга в отличном состоянии. И когда я села ее полистать, была в приятном шоке! Она с автографом! И хоть он не для меня, но все равно очень приятно! А спустя некоторое время я таки села полистать вторую ее книгу, которая была куплена таким же образом, и чуть не упала со стула) Там тоже автограф, я его сразу не заметила. Муж показал, притом он был уверен, что он типа напечатан, потому что такого совпадения быть не может! Но потом здравый смысл победил, ведь не может тысяча книг быть адресовано одной женщине) Да и почерк один и тот же. Но об этой книге в следующий раз)



Книга замечательная, огромная такая, почти на 400 страниц. Со множеством красивых фотографий, практически к каждому рецепту. В книге 13 глав, столь же, как и выпусков передач в одноименном цикле. Я просмотрела его уже несколько раз, сначала записывала рецепты на листочки, а потом решила, что лучше купить книгу, чтобы все было точно и с картинкой) Сам цикл я очень люблю и непременно советую к просмотру.

Чтобы не переписывать содержание и название глав, даю фото) Понятно, что при таком раскладе рецепты разделены не по тематике, типа мясо, выпечка, закуски, что для меня немного усложняет поиск, но для этого в конце книги есть предметный указатель. Зато очень легко найти соответсвующий выпуск и посмотреть видео, как она готовит то или иное блюдо. Правдв если вы надеетесь на диетические блюда, то вам не сюда. Найджела любит вкусно поесть и не ограничивает себя особо. Так что счетчик калорий может на некоторых блюдах слегка зашкалить))) Но это того стоит) Можно только посмотреть, как она облизывает ложку и все станет понятно.

На 10 чашек:

  • 1/4 ст. какао

  • 4 1/2 ст. овсяных хлопьев

  • 1 ст. семечек подсолнуха

  • 3/4 ст. белого кунжута

  • 3/4 ст. яблочного пюре (я беру детское в баночках)

  • 2 ч.л. молотой корицы

  • 1 ч.л. молотого имбиря

  • 1/3 ст. патоки (я заменяю медом)

  • 1/4 ст. мед

  • 3/4 ст. коричневого сахара

  • 2 чашки сырого арахиса

  • 1 ч.л. соли

  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте все компоненты в большой миске. Распределите смесь равномерным слоем на 2-х противнях для выпечки и выпекайте 40-60 минут, но обязательно следите, чтобы не сгорела. В средине выпечки гранолу нужно хорошо перемешать. Остудите и храните в банке около недели. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ Я ДАМ РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КЕКСОВ С ЭТОЙ ГРАНОЛОЙ, так что запасайтесь. Половины порции достаточно и на кексы и на большую банку гранолы.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Жареные лисички со сметаной и луком на сковороде — самый простой рецепт Жареные лисички со сметаной и луком на сковороде — самый простой рецепт Как проявляется отравление угарным газом Как проявляется отравление угарным газом Расчет энергетической ценности Энергетическая ценность единица измерения Расчет энергетической ценности Энергетическая ценность единица измерения