Энергетическая ценность продуктов. Расчет энергетической ценности Энергетическая ценность единица измерения

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Все процессы проходящие в мире, требуют затрат энергии в различном виде, не исключением являются и процессы жизнедеятельности всего организма. Энергетическая ценность продуктов, или калорийность представляет собой сумму энергии, которая освобождается в организме человека из пищи в процессе ее переваривания. Она определяется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) которые рассчитываются на 100 г.

Энергетическая ценность продуктов питания

В состав пищи входят белки, углеводы и жиры, расщепляясь, они, освобождают энергию, которая нужна организму. Энергетическая потребность – это самая полная соразмерность пищевого значения еды таким же затратам организма для жизни. Она бывает:

  • основная – нужна для полноценной работы всех органов;
  • поддерживающая – нужна для движения тела;
  • рабочая – для тренировок или других силовых нагрузок.

Состав различных пищевых продуктов достаточно разный. Считается он исходя из этой пропорции:

1 г жиров = 39 кДж (9,3 ккал)

1 г углеводов = 20 кДж (4,7 ккал)

1 г белков = 17 кДж (4,1 ккал)

Именно по количеству килоджоулей и килокалорий можно узнать нужную информацию об энергетическом значении продукта. Еще обязательными аспектами при выяснении калорийности являются способ ее приготовления, место хранения и происхождения.

Суточная потребность для среднестатистического тридцатилетнего человека со средним весом равна 11 000 кДж (2 600 ккал). Зная эту цифру и количество калорий в продуктах, есть возможность подобрать себе нужный рацион питания, чтобы вести полноценную жизнь. У женщин потребности на 15% меньше, из-за большего количества подкожного жира.

Энергетическая ценность пищевых продуктов

Продукты с «отрицательной» энергетической ценностью

Существуют продукты, которые имеют так называемую «отрицательную» . Под этим термином подразумевается тот факт, что человек на переваривание этого продукта питания потратить больше энергии, чем получил от нее.

Но это не значит, что если вы включите такую пищу в свой рацион питания, то сможете сжечь все свои лишние килограммы, или же соединив ее с жирной пищей, обнулите ее калорийность.

Список продуктов с «отрицательной калорийностью»:

  1. Напитки – свежевыжатые соки, негазированная минеральная вода, зеленый чай без сахара.
  2. Фрукты – все цитрусовые, сливы, дыня, персики.
  3. Ягоды – смородина, черника, клюква.
  4. Овощи – помидоры, капуста, морковь, перец, редис.
  5. Специи – все с острым вкусом.
  6. Зелень – мята, петрушка, салат и укроп.

Особенности употребления:

  1. Дневная норма составляет приблизительно 550 грамм, это могут быть фрукты или овощи.
  2. Поддержку иммунитету окажут свежие ягоды.
  3. Не применяйте жирные соусы, замените их растительным или оливковым маслом.
  4. В рационе должны присутствовать белки и жиры для нормальной работы организма.

Продукты с большой энергетической ценностью

Пища имеет различную калорийность, которую можно разделить на 6 разновидностей:

Чтобы похудеть следите за тем, чтобы калорий, которые вы потребляете, было меньше ваших затрат.

Продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в килокалориях приставку «кило » часто опускают.

Пищева́я це́нность продукта - это содержание в нём углеводов , жиров и белков из расчёта на 100 грамм продукта.

Для продуктов, ещё не готовых к употреблению, - макароны, крупы, пельмени и тому подобное - энергетическая и пищевая ценности указываются в расчёте на 100 грамм исходного (то есть сырого или сухого) продукта.

Энергетическая ценность основных компонентов продуктов питания

В таблице указаны лишь средние значения для каждого класса веществ. Точные значения могут слегка отличаться от вещества к веществу.

Смотреть что такое "Энергетическая ценность" в других словарях:

    энергетическая ценность - (напр. при переработке отходов) [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN energy validation …

    энергетическая ценность - 3.1.27 энергетическая ценность (energy value): Значение энергетической ценности топлива, полученного из шин, измеряемое в британских тепловых единицах/фунт или калориях/грамм. Источник …

    1) пищевого вещества количество энергии (в калориях или джоулях), освобождающееся при окислении в организме 1 г определенного вида пищевых веществ; 2) пищевого продукта количество энергии (в калориях или джоулях), освобождающееся при окислении в… … Большой медицинский словарь

    Энергетическая ценность - – количество энергии, освобождающейся при окислении 1 г кормовых веществ в животном организме: углеводы 4,1 ккал; белки 4,1 ккал; жиры 9,3 ккал или в джоулях, соответственно 17,2; 17,2 и 38,9 … Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных

    Совокупность показателей, характеризующих возможность комбикорма удовлетворять потребности животного в энергии и питательных веществах. [ГОСТ Р 51848 2001] Тематики корма для животных Обобщающие термины качество комбикормовой продукции … Справочник технического переводчика

    энергетическая ценность (хлебобулочного изделия) - Ндп. калорийность хлебобулочного изделия Количество энергии, высвобождаемой в организме человека из пищевых веществ хлебобулочного изделия для обеспечения его физиологических функций. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые калорийность … Справочник технического переводчика

    энергетическая ценность хлебобулочных изделий - Ндп. калорийность хлебобулочных изделий Характеристика хлебобулочных изделий, выражаю щаяся долей энергии, высвобождающейся из хлебобулочных изделий в процессе биологического окисления и используемая для обеспечения физиологических функций… … Справочник технического переводчика

    энергетическая ценность (комбикорма) - 26 энергетическая ценность (комбикорма): Совокупность показателей, характеризующих возможность комбикорма удовлетворять потребности животного в энергии и питательных веществах. Качество комбикормовой продукции Источник: ГОСТ Р 51848 2001:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

    энергетическая ценность топлива (калорийность) - 3.1.31 энергетическая ценность топлива (калорийность) (fuel value): Теплотворность, измеренная в Британских тепловых единицах (Бте)/фунт или кал/г. Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

    Энергетическая ценность хлебобулочных изделий - 101 Энергетическая ценность хлебобулочных изделий Ндп. К юрийность хлебобулочных изделий Характеристика хлебобулочных изделий, выражающаяся долей энергии, высвобождающейся из хлебобулочных изделий в процессе биологического окисления и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Книги

  • 7 ключей для вдохновения. Суфийская энергетическая практика , Третьяков Николай Юрьевич. Суфийская практика - это не только одна из самых древних мистических традиций. Она является тонким знанием психологии человека, удивительно стройной системой знаний для развития личности.…

В здоровом питании одним из главных критериев диетологи считают энергетическую ценность продуктов, которая отражает уровень полезности каждого их вида. Измеряют ее в калориях. Данные единицы - это количество энергии, которую человек получает из пищи. Достаточный объем калорий помогает вернуть бодрость духа и сохранить душевное равновесие в течение рабочего дня.

Разная степень полезности тех или иных блюд позволяет создать суточный рацион таким образом, чтобы организм не только набирал достаточное количество необходимых калорий, но также получал полноценный объем витаминов и минералов. Специалисты по питанию советуют при выборе продуктов в магазине одновременно обращать внимание на их энергоценность и на химический состав.

На какие цели организм тратит энергию

Большинство людей склонны думать, что калории нам нужны исключительно для подвижной деятельности. Однако ученые выяснили, что примерно 65-70% всего энергообъема, полученного из пищи, помогает организму поддерживать нормальное течение физиологических процессов: терморегуляции, сна, переваривания пищи, работы сердца и сосудов, регенерации кожи, формирования новых клеток, роста ногтей и волос, а также многих других. Кроме обеспечения основной энергетической потребности, необходимой для полноценной работы органов, нам нужны калории на:

  • Поддержание привычных движений тела во время повседневной деятельности.
  • Интенсивную нагрузку - для физического труда или силовых тренировок.

Зная общую энергетическую ценность продуктов, съеденных за день, можно подсчитать, сколько организм тратит на естественные нужды, а сколько калорий ему понадобится сжечь для похудения, чтобы в итоге получить отрицательный баланс.

Специалисты по спортивному питанию выяснили, что на физическую активность наш современник расходует примерно 25-30% энергии, потребляемой из пищи. Чтобы поддерживать здоровье и идеальную фигуру, диетологи рекомендуют увеличивать данный параметр до 40%. Килокалории, которые человек не истратил в течение дня, откладываются в жировое депо на талии, на боках и других проблемных местах.

и килокалории

Пищевые калории представляют собой определенный объем энергии, высвобождаемый организмом из продуктов в процессе переваривания и усвоения. Калорийность блюд или отдельных продуктов - это потенциально возможный энергетический заряд, который получает человек, если пища усваивается полностью.

Калории - это единицы, используемые для измерения энергетической ценности продуктов питания. Известно, что пищевая калория, в отличие от одноименной единицы измерения тепла, употребляемой в научном контексте, содержит в 1000 раз больше энергии. Именно поэтому диетологи и адепты ЗОЖ при упоминании о килокалориях зачастую опускают приставку «кило», рассказывая об эффективности того или иного пищевого продукта. В странах Европы килокалория обозначается как Kcal, в США принято отражать единицу энергоценности пищевых продуктов термином calories, или сокращенно cal.

Как определяют энергетический потенциал продуктов питания и расход калорий у человека

Ученые, исследуя калорийность (энергоценность) пищи, сжигают продукты в калориметре и подсчитывают количество тепла, выделенного в водяную баню, окружающую прибор. Они выяснили: достаточно одной калории, чтобы нагреть 1 л жидкости на 1 °С. Например, эквивалент энергоценности пирожка (150 cal) позволяет подогреть 150 л воды на 1 градус или довести до кипения 1,5 л жидкости. В другой измерительной системе объем энергетической ценности пищевых продуктов исчисляется в килоджоулях. Считается, что 1 килокалория и 4,184 кДж - идентичные величины, а также 1 килоджоуль (1kJ) и 0,238846 cal:

Чтобы определить интенсивность метаболизма у человека, его помещают в вентилируемую камеру с надежной термоизоляцией. Внутри помещения сохраняется постоянная температура, а нагретый воздух за счет тепла, выделяемого телом испытуемого, перекачивается по трубам в резервуар с холодной водой. Так было выяснено, что ежедневная энергетическая потребность человека, работа которого связана с сидячим образом жизни, составляет примерно 2000 ккал.

Суточная норма калорийности употребляемых продуктов

Суточная потребность человека в калориях, согласно нормам, принятым в европейских странах, для мужчины среднего телосложения варьируется в пределах 2500 ед, для женщины - 2000 ед. Кроме гендерных различий, она зависит от веса, возраста, роста, скорости метаболизма и образа жизни человека. В 1919 году учеными из Института Карнеги в Вашингтоне была выведена оптимальная формула, названная в честь авторов - Харриса и Бенедикта. С ее помощью подсчет уровня основного метаболизма для мужчин и женщин выполнялся на основе биометрических данных:

Результаты такого подсчета показывают, сколько калорий в сутки нужно получать человеку из пищи или какова должна быть суммарная энергетическая ценность продуктов, чтобы обеспечить свои базовые потребности.

Коррекция суточной энергопотребности человека

В зависимости от типа выполняемой работы варьируется и объем необходимых калорий для человека (из расчета на 1 кг веса тела):

  • Умственный труд: 30-50 kcal.
  • Нетяжелый труд: 30-40 kcal.
  • Тяжелый физический труд или силовая тренировка: 40-50 kcal.

Используя коэффициенты физических нагрузок, можно наиболее точно определить индивидуальную суточную энергопотребность:

Для тех, кто желает снизить массу тела

Диетологи предупреждают, что соотношение калорий, ежедневно получаемых из пищи и потраченных в процессе жизнедеятельности, должно быть нулевым или отрицательным. В противном случае, когда первое преобладает над вторым, в организме происходит нарушение обменных процессов и человек набирает вес. Тем, кто хочет похудеть, нужно уменьшить калорийность дневного рациона на 300-500 ккал. Для того чтобы сжечь 1000 г жира, нужно потратить не менее 7700 cal. Оптимальным похудением диетологи считают избавление от 2-4-х килограммов в течение месяца (в эту массу не входит количество воды, выведенной из организма за время тренировок). Чтобы ускорить процесс термолиполиза и тратить калории за счет жировых запасов, необходимо сократить калорийность суточного рациона.

Для этого при посещении супермаркетов следует обращать внимание на энергетическую ценность продуктов и состав. Необходимо учесть, что жиры способны покрыть всего 30% потребности человека в энергии, в то время как 58% жизненной силы обеспечивают углеводы. Богатые данными органическими веществами продукты очень калорийны: сухофрукты по энергоценности успешно конкурируют с жирными сортами мяса. При этом нужно помнить, что рацион современного человека, как правило, перенасыщен жирами и скрытым сахаром, поэтому долю богатых жирами продуктов следует сократить, перераспределив ее в пользу свежих овощей и фруктов, грибов, бобовых, а также других продуктов растительного происхождения, содержащих сложные углеводы.

Энерго- и пищевая ценность продуктов

Пищевая ценность каждого продукта включает в себя весь спектр его полезных свойств: энергетические, биологические, органолептические, физиологические, а также доброкачественность и усвояемость. Калорийность напрямую связана с количеством тех или иных нутриентов, содержащихся в пище: жиров, белков, углеводов и органических кислот.

Диетологи подсчитали, что при термолиполизе, или расщеплении жиров (1 г), организм получает 9,3 cal, при катаболизме углеводов и белков - по 4,1 cal. При расчете энергетической ценности пищевых продуктов обычно используют целые числа, округляя их:

Количество БЖУ, а также других ингредиентов, содержащихся в 100 г продукта, можно посмотреть на магазинной этикетке или взять из таблицы, указывающей его состав и калорийность. Умножив эти цифры на объем энергии, получаемой из 1 г пищевого компонента, находим энергетическую ценность каждого нутриента в 100 г продукта. Но одновременно следует учитывать, что организм человека не способен усваивать пищу на 100%. Он переваривает:

  • 84,5% белков;
  • 94% жиров
  • 95,6% углеводов.

Поэтому чтобы узнать точные данные объема энергии, который можно извлечь из того или иного продукта, нужно использовать количество усвоенных организмом питательных веществ.

Таблицы калорийности и химического состава продуктов - один из главных помощников в похудении

Чтобы поддерживать себя в отличной форме, очень важно подсчитывать энергетическую ценность продуктов, потребляемых каждый день, а также контролировать объем полученных и израсходованных калорий. В дальнейшем стоит больших трудов заставить организм истратить избыточный запас энергии. Не получив заряд бодрости из пищи, тело человека в панике начинает замедлять метаболизм. Это позволяет сохранять жировые отложения в качестве спасительного резерва от возможного голода в будущем, но тем самым препятствует похудению. Используя готовые данные о БЖУ (белках, жирах и углеводах) из таблиц, путем их умножения на энергоценность 1 г нутриента получаем калорийность каждого из них в 100 граммах продукта. Например, кефир жирностью 2,5% содержит на 100 мл продукта соответственно:

  • 2,5 г жиров (2,5 г х 9 ед) = 22,5 cal;
  • 3 г белков (3 г х 4 ед) = 12 cal;
  • 4 г углеводов (4 г х 4 ед) = 16 cal.

Суммируя результаты, получаем энергоценность 100 г кефира, которая составляет 50,5 ед или примерно 51 ккал, как указано на этикетке.

Калорийность готового блюда

Если выполнение расчета энергетической ценности продуктов - процесс достаточно несложный, то выявление калорийности приготовленных блюд представляет собой кропотливую работу.

Необходимо взвешивать на кухонных весах все ингредиенты того или иного яства, учитывая не только основные компоненты, но и добавочные. Особенно повышают энергетическую ценность пищи такие продукты, как масло (сливочное или растительное), сметана, майонез.

Замещение сметаны, кетчупа или того же майонеза (включая «постные» или «легкие» его виды) натуральным йогуртом или кефиром жирностью 1-2,5% в салате существенно снижает количество потребленных калорий. Зная вес, химический состав и энергетическую ценность продуктов, предназначенных для завтрака, можно рассчитать его общую калорийность:

  • Тост из булочки (50 г) = 149 kcal.
  • Индейка 20 г = 19 kcal.
  • Сыр 20 г = 80 kcal.
  • Помидор (среднего размера) = 25 kcal.
  • Чашка кофе (130 мл) = 0 kcal, добавляя молоко 2,5% (10 мл), плюсуем 5 kcal, а всыпая сахар 5 г (1 ч. л.), повышаем калорийность пищи еще на 20 kcal.

Расчетные значения энергоценности отдельных пищевых компонентов складываем и получаем общее количество калорий, потребленных утром: 149 ед + 19 ед + 80 ед + 25 ед + 25 ед = 298 ккал. Если вам захочется тост намазать сливочным маслом (5 г), то придется повысить результат на 75 cal. В таком случае завтрак может дать организму 373 cal.

Для определения энергоценности готового блюда с учетом дополнительных ингредиентов и потерь при тепловой обработке понадобятся: перечень продуктов по рецептуре и вес всех ингредиентов в граммах. Например, в 100 г сырой курицы содержится белков - 18 г, жиров - 18,5 г, углеводов - 0,8 г. 150 грамм курятины вмещают: 27 г белков, 28 г жиров и 1 г углеводов. Теоретически энергоценность 150 г курицы составляет 364 ккал, из которых:

  • Белки 27 г х 4 kcal = 108 kcal.
  • Жиры 28 г х 9 kcal = 252 kcal.
  • Углеводы 1 г х 4 kcal = 4 kcal.

При отваривании в которой равна 0 ккал, энергетическая ценность данного продукта не изменится. После того, как диетический кусочек отварной курицы будет съеден и переварен, учитывая усвояемость различных нутриентов, его калорийность составит 329 ккал:

  • Белки 108 cal х 84,5% = 91 cal.
  • Жиры 252 cal х 94% = 237 cal.
  • Углеводы 1 cal х 95,6 % = 0,96 cal.

Почему монодиеты вредны?

При выборе рациона необходимо следить не только за его калорийностью, но и за тем, чтобы в нем были представлены все категории веществ, необходимых для жизнеобеспечения: БЖУ, витаминов, минералов.

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов - важные факторы, оказывающие значительное влияние на качество жизни человека. Питаясь обедненным рационом, основу которого составляет монопродукт, можно получить кратковременный сногсшибательный результат похудения, но при этом существенно подорвать здоровье.

Организм при таком режиме питания работает на износ. Как утверждают адепты ЗОЖ, считать калории несложно. Новички уже через две недели на глазок определяют калорийность привычных блюд, уделяя внимание только продуктам, которые употребляют впервые. При этом данный метод хорошо помогает без вреда для здоровья сбрасывать лишний вес и надолго закреплять достигнутый результат.

Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Общие сведения

На сегодняшний день многие озадачены идеей, как похудеть .
Что же именно нужно для достижения этой цели?
Как показывает практика, большинство людей сдаются, еще до начала борьбы с лишними килограммами. Тем не менее, даже малая потеря в весе (5 - 10% от массы тела ) уже способна принести пользу нашему организму. Поэтому борьба с ожирением и избыточным весом стоит наших усилий.

Недавно был проведен международный симпозиум, организованный Ассоциацией Диетологов и обществом работников пищевой промышленности. В ходе этого съезда были обсуждены проблемы, связанные с нарастающим неконтролируемым ожирением населения. Также была предпринята попытка разработать тактику решения этого вопроса. Главная мысль, к которой пришли участники этого симпозиума, заключается в соблюдении сбалансированной диеты с умеренной энергетической ценностью и ограниченным количеством сладостей.

Страшная статистика

В качестве введения, один из профессоров этого съезда напомнил аудитории о полученных за последние годы ошеломляющих статистических данных, которые связаны с текущей глобальной эпидемией ожирения. Здесь приведены некоторые из наиболее удручающих фактов:
  • 33% взрослого населения мира страдают либо избыточным весом, либо ожирением.
  • 23,3% взрослых или 937 миллионов человек (24% мужчин и 22,4% женщин ) имеют лишние килограммы.
  • 9,8% или 396 миллионов человек (7,7% мужчин и 11,9% женщин ) страдают ожирением.
По прогнозам диетологов , если эта тенденция будет сохраняться, то к 2030 году уже 57,8% населения земного шара будут иметь лишний вес (2,16 миллиарда ) или даже будут поражены ожирением.

На сегодняшний день в отдельных странах мира категория таких больных уже насчитывает около 56% взрослых женщин. Удивительно, что в этих местностях с мужской частью населения дела обстоят немного лучше. Их число составляет примерно 29%. В нашей стране процент полных людей приближается к средним цифрам.
В свете этой, казалось бы, непреодолимой проблемы, один из известнейших профессоров диетологов указал, что для того, чтобы стремиться к здоровому образу жизни , необходимо придерживаться хорошо сбалансированной диеты и не пренебрегать ежедневной физической активностью. Он также подчеркнул, что необходимо вести подсчет всех калорий.

Результаты исследований

Команда института питания собрала воедино результаты всех бесчисленных исследований рациона тучных людей, и, обобщив все данные, категорически заявили, что «ученые не выявили никаких определенных продуктов питания или напитков, которые бы явились основной причиной ожирения».

Хотя большинство членов общества устроило бы более простое решение. Например, найти одного виновника эпидемии неконтролируемого увеличения веса. Таковыми могли оказаться сахар или углеводы, жиры, прохладительные напитки или алкоголь. Но, в конечном счете, фактической причиной этой болезни является чрезмерное потребление пищи, то есть поступление в наш организм большего количества килоджоулей, чем необходимо нам для нормальной жизнедеятельности.

Научные работники утверждают, что наиболее правдивое уравнение, определяющее накопление лишних килограммов, выглядит следующим образом:
«Если количество потребляемых калорий превышает количество сжигаемых, то оно сохраняется в виде жировых отложений и таким образом вес увеличивается».

Что же насчет сладостей?

Человек рождается с пристрастием к сладкому вкусу, и даже материнское молоко является слегка сладковатым. Сама природа подарила нам возможность наслаждаться этим благом. Исходя из этого, родителям важно не запрещать детям есть, допустим, конфеты, а просто научиться, так сказать, «управлять сладостями».

На первый взгляд этот термин звучит странно, как будто, даже попахивает ересью. Ерунда! Мы всего лишь должны ограничить потребление сладостей, если настойчиво хотим выиграть битву против ожирения.
В этом случае научные исследования показали, что может случиться непоправимое. Если родители начинают ограничивать детей в любимых лакомствах (конфеты, шоколад и т.д. ), то те в свою очередь будут не способны контролировать себя тот в момент, когда доступ к запретным продуктам станет свободным. Как последствие, дети будут переедать, набирая при этом лишний вес.

В конце концов, мы прекрасно знаем, что запретный плод всегда желанен. Вспомните Еву с деревом познания.
Поэтому диетологи подчеркивают, что нам необходимо «примирить наши врожденные вкусовые предпочтения с реальностью современной жизни и образом питания». Другими словами можно сказать, что все пищевые продукты питания и напитки могут быть частью сбалансированной диеты до тех пор, пока мы будем в состоянии контролировать то, сколько и как часто мы употребляем их в пищу.

Как же правильно питаться?

Во время одного из интереснейших выступлений на симпозиуме диетологов, было отмечено, что современный мир перегружен не только проблемами ожирения, но также и постоянной рекламой новых методик похудения и «волшебных» лекарственных средства, которые дают быстрый эффект.

Так какие из этого множества диет, которые обещают Вам чудеса, на самом деле могут помочь? Какая, все-таки, диета обеспечивает оптимальное решение проблемы ожирения и основана на постепенной потере веса: диета с ограничением жиров или с высоким содержанием белков, с отказом от углеводов или с их 60% содержанием?
В 2009 девятом году в одном из изданий известного английского журнала была опубликована статья, в которой отражались результаты исследований, проводимых с целью выявления лучшей диеты. В течение двух лет ученые сравнивали влияние на вес тела шести диет с разным составом питательных веществ (то есть белков, жиров и углеводов ).

Случайным образом были выбраны 800 человек с избыточной массой тела (ИМТ ) от 25 до 40 килограмм. На каждом из них была протестирована одна из следующих диет:

  • Рацион с низким содержанием жиров (20% энергетической ценности ) или с высоким содержанием жиров (40% килокалорий ).
  • Диета с умеренным содержанием белка (15% питательных веществ ) или с высоким содержанием белка (25% килокалорий ).
  • Диета с высоким содержанием углеводов (65% энергетической ценности ) или с ограниченным употреблением этих макроэлементов (35% килокалорий ).

Закономерности, выявленные при исследованиях

Для всех шести диет были одинаковы определенные субъективные ощущения: насыщение (чувство полноты ), голод, наслаждение от приема пищи и удовлетворение от принятия участия в программе похудения.
В ходе исследований были выявлены основные факторы, определившие потерю веса. К ним относятся регулярное посещение проекта, поддержание контакта с диетологами, добросовестное выполнение своих обязательств, соблюдение правил поведения.
В независимости от процентного соотношения макроэлементов у пациентов отмечалось значительное снижение веса, пока энергетическая ценность рациона была снижена.

В конечном итоге, люди, которые сидели на какой-либо диете и в дальнейшем периодически посещали групповые занятия для закрепления результата, чаще всего стойко теряли лишние килограммы. Им удавалось поддерживать себя в форме в течение двух лет, пока они находились под наблюдением врачей. Надо заметить, что все это происходило, независимо от того, какая именно диета использовалась.

Скромные, но реалистичные цели

Большинство людей, которым необходимо снизить вес, полностью разочарованы ещё даже до того как они сядут на диету или запишутся на программу похудения. Очень часто мы слышим подобные возгласы от людей: «Я должен потерять 30 кг!» или «Мой муж страдает ожирением, и врач говорит, что ему надо похудеть на 45 кг!». Чаще всего, столкнувшись с такими проблемами, многие больные просто сдаются и даже не пытаются что-то делать.

По мнению опытных врачей, существует гораздо более продуктивный и менее сложный подход к решению этого вопроса. В глазах пациента цель похудения не должна выглядеть как непокоренная горная вершина. Надо убедить его попытаться потерять 5 – 10% своего веса.

Допустим, если мужчине весом 90 кг сказали, что ему необходимо сбросить 9 кг, или женщине весом 70 кг рекомендуют похудеть на 3,5 – 7 кг, то вероятность выполнения этой задачи возрастает в несколько раз. Ведь задача кажется не такой уж и сложной.
Важно отметить, что исследования в этой области показывают, как даже небольшая потеря веса (от 5 до 10% ) может привести к общему улучшению состояния здоровья и решению некоторых проблем, связанных с избыточным весом или ожирением.

Что может потеря 5 – 10% от веса тела (по данным 2012 года )?

  • снизить уровень глюкозы и инсулина в крови, которые вместе с уменьшением количества гликолизированного гемоглобина (маркера сахарного диабета ), способны улучшить состояние здоровья больного сахарным диабетом 2 – го типа или же инсулинозависимым диабетом;
  • Увеличить процент «хорошего» HDL-холестерина и снизить уровень «плохого» LDL-холестерина, а также триглицеридов , что облегчает течение болезней сердца и способствует насыщению крови «правильными» жирами;
  • Снизить артериальное давление , что очень благотворно влияет на людей с гипертонией .
Так что, забудьте о Вашем «горе» и попытайтесь сосредоточиться на преодолении первого незначительного препятствия. Попробуйте похудеть на 5 – 10 кг при помощи разумно сбалансированной диетой и умеренно увеличенной физической активности, и Вы сами убедитесь, как это хорошо скажется на Вас. Для начала у Вас будет отмечаться значительное улучшение жизненных показателей и лабораторных данных, затем улучшиться общее состояние здоровья и качество жизни.

Простые секреты успешной потери веса

Оказывается для того, чтобы достичь желаемого результата в погоне за хорошей фигурой и, конечно же, здоровьем, необходимо ежедневно соблюдать определенные правила:
  • Спать не менее 8 часов в сутки;
  • Не пропускать завтрак;
  • Гулять пешком 60 минут;
  • Записывать все, что мы едим;
  • Взвешивать порции еды;
  • Найти группу поддержки;
  • И, обязательно, никогда не сдаваться.
Эти простые шаги могут помочь нормализовать вес даже людям, организм которых плохо поддается влиянию диеты.

10 советов для постепенного и правильного похудения

Даже не сомневаюсь, что многие из читателей пытаются уже много лет потерять лишние килограммы. Следуя этому перечню советов, составленному десятью профессорами, экспертами в области диетологии, Вам с легкостью удастся подарить своему телу красоту и здоровье.

1. В случае если Вы очень педантичный и организованный человек, ценящий точность во всем и любящий брать под контроль каждое мгновение своей жизни, то, вероятно, подсчет калорий/килоджоулей был разработан специально для Вас.

2. Если же метод учета калорий/кДж – это не Ваш вариант и Вам намного важнее поддержка и сопереживание во время снижения веса, то попробуйте лучше присоединиться к подобной организации. Здесь Вы сможете найти своих единомышленников, которые также ведут борьбу с ожирением. Вместе Вам будет легче помочь друг другу в преодолении различных страхов и других препятствий, а групповые занятия помогут достаточно раскрепоститься.

3. У некоторых людей проблемы со здоровьем, в частности ожирение, возникают вследствие появления метаболических нарушений в организме. Также причиной могут быть сахарный диабет или наличие устойчивости к инсулину, болезней сердца. Этой категории пациентов в обязательном порядке необходимо получить помощь врачей-диетологов, которые найдут индивидуальный подход к каждому человеку с разнообразием всех его проблем и подберут оптимальную программу похудения.

4. Начните выполнять физические упражнения, если позволяет здоровье. Это важный момент особенно в начале похудения. Не смотря на то, что за время тренировок поначалу Вы не сможете сжигать много ккал или кДж, в Вашем организме будет увеличена скорость обмена веществ в течение 24 часов. Ведь на этот процесс будет затрагиваться гораздо больше энергии, чем на прогулку или занятия в тренажерном зале.

5. Необходимо сократить потребление липидов, потому что жирная пища, которая поступает в организм в виде соусов, пасты, приправ, жирных мясных блюд, является наиболее высококалорийной пищей, которую Вы можете съесть. Имейте в виду следующие данные энергетической ценности различных веществ. При сжигании 1 г углеводов получаем 4 ккал или 17 кДж; 1г белка – 4 ккал или 17 кДж; 1 г жиров – 9 ккал или 37 кДж; 1 мл алкоголя – 7 ккал или 29 кДж.

6. Ешьте низкоэнергетические продукты, чтобы насытиться. Например, это могут быть самые свежие фрукты и овощи, продукты богатые клетчаткой и обезжиренные молочные продукты. Они имеют малое количество калорий или кДж, но могут с успехом использоваться для утоления чувства голода.

Энергия, работа, количество тепла

ккал Мкал 1 дж=1 вт-сек. кдж Мдж квт-ч.
1 ккал 1 0,001 4.186,8 4,1868 0,00418 0,001163
1 Мкал 1.000 1 4.186.800 4.186,8 4,1868 1,163
1 дж=1 вт-сек. 0,000239 0,000000239 1 0,001 0,000001 0,0000002778
1 кдж 0,2388 0,000239 1.000 1 0,001 0,0002778
1 Мдж 238,8 0,2388 1.000.000 1.000 1 0,2778
1 квт-ч. 860 0,860 3.600.000 3.600 3,6 1

Мощность и тепловой поток

Возврат к списку

Все слышали о калориях, которые содержатся в еде. Более того, многие постоянно считают количество употребленных за едой калорий.

Однако не всем известно, что калория – это такая же мера энергии, как и Джоуль. Подробнее об этом читайте далее.

Одна калория [кал] или , это такое количество энергии, которое необходимо для нагрева на 1 °С одного грамма воды.

Раньше при измерения энергии, работы и теплоты использовали калории, даже теплоту сгорания топлива называли «калорийностью».

На сегодняшний день она используется главным образом лишь для оценки энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Обычно энергетическую ценность указывают в килокалориях [ккал].

Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Калорийность еды для многих является очень важным параметром, именно поэтому на этикетке к продукту питания наряду с массой и составом производители указывают количество калорий на каждые 100 г:

Одним из самых калорийных продуктов считается шоколад – 550 ккал/100г. Полученную из еды энергию человек расходует постоянно.

Энергозатраты = (Ваша масса, кг) × (время, мин.) × (коэффициент энергозатрат, ккал/мин.×кг)

Если суточное потребление калорий больше суточных энергозатрат, избыточная энергия может накапливаться в виде внутренней энергии жировых отложений.

Поэтому, если вы боитесь лишних килограмм – считайте свой суточный энергетический баланс.

Задание:

  1. Рассчитайте количество калорий в вашем завтраке, переведите в джоули. Достаточно ли этой энергии для вашего школьного дня?
  2. Какое количество энергии содержится в одном яйце (в Дж)? На сколько градусов Кельвина этим можно нагреть 10 литров воды.
  3. Сколько времени необходима играть в баскетбол, чтобы спалить энергию от целой пачки пельменей (смотри этикетку сверху)?
  4. На что расходует человек энергию во время сна?
  5. Шуточное задание.

    При взрыве 1 кг тротила выделяется 4187 кДж, сколько это сосисок? Считайте, что масса сосиски равна 50 г.

  6. Сколько времени вы выполняли эти задания? Сколько калорий при этом потратили?

    кдж — Килоджоуль. Конвертер величин.

    Какое количество шоколада теперь вам необходимо съесть?

Ответы и подсказки: Таблица калорийности различных продуктов. А также узнайте, что случится с саванной, если животные начнут питаться фастфудом (ВИДЕО):

Эта статья относится к разделам: Молекулярная физика и термодинамика и темам: 10 класс: Основы термодинамики, 8 класс: Тепловые явления.

Чтобы узнать, сколько килоджоулей джоулей, вам нужно использовать простой веб-калькулятор. В левом поле введите количество килокадров, которые вы хотите конвертировать для преобразования.

Сколько J в одном кДж?

В поле справа вы увидите результат расчета. Если вам нужно преобразовать килограммы или джоули в другие единицы измерения, просто нажмите соответствующую ссылку.

Что такое «kiloojoule»

Что такое джоуль?

В джоулях (J, J) измеряем количество работы, энергии и тепла в единицах СИ. Значение одного джоуля равно работе, выполняемой при перемещении точки приложения силы на один новичок на метр в направлении силы. В отношении электричества джоуль — это работа электрического поля за одну секунду при напряжении одного вольта для поддержания интенсивности тока.

Блок энергии джоулей был введен в обращение в 1889 году, в год смерти Джеймса Джоуля.

В 1908 году в Лондоне были установлены международные электрические блоки, в том числе «международная джоуль», а с 1948 года до 1 международного джоуля = 1.00020 абсолютных джоулей. В 1960 году эта единица была принята Международной системой единиц (СИ).

Публикации на материале Д. Чанколи. «Физика в двух томах», 1984, том 2.

Электровольт, единица энергии

электронвольт (электронный вольт, электронный вольт) — это единица измерения электрической энергии, используемой в атомной и молекулярной физике.

Как мы увидим, джоуль оказывается большой единицей измерения энергии электронов, атомов, молекул в ядерной и ядерной физике, а также в области химии и молекулярной биологии. Здесь больше подходит для использования устройства электронные вольт (EV). Один электрон-вольт равен энергии, полученной электроном, который передает разность потенциалов 1 В (вольт).

Заряд электронов составляет 1,6 * 10-19 Cl, а потому, что изменение потенциальной энергии QV ,

1 эВ = (1,6 * 10-19 Cl) (1,0 В) = 1,6 * 10-19 Дж.

Электрон ускоряет разность потенциалов 1000 В, теряет потенциальную энергию 1000 эВ и приобретает кинетическую энергию 1000 эВ (или 1 кэВ).

Если та же разность потенциалов ускоряет частицу с двойным зарядом (2e = 3,2 * 10-19 клеток), ее энергия изменяется на 2000 эВ.

Электронное вольт является подходящим устройством для измерения энергии молекул и элементарных частиц, но оно не относится к системе СИ.

Поэтому вычисления электронного вольта должны быть преобразованы в джоули с использованием верхнего коэффициента.

Электрический потенциал отдельной точки

Электрический потенциал на расстоянии р из уединенной точки Q можно получить непосредственно из (24.4).

Поле напряженности электрического поля имеет напряжение

и направлен вдоль радиуса от заряда (или заряда, если Q

Мы взяли интеграл по прямой (рис. 24.4) из точки на расстоянии ра от Q к сути б на расстоянии Р.Б. от Q . Тогда вектор дл параллельно Е и дл = Д-р .
Таким образом,

Как уже упоминалось, только физическое различие — это только разность потенциалов. Поэтому мы имеем право назначить любое значение потенциалу в любой точке.

Считается, что потенциал равен нулю на бесконечности (например, Vb = 0 для Р.Б. = оо), то электрический потенциал расстояния р Это из одиночной точки

Это электрический потенциал в терминах бесконечности; Иногда это называется «абсолютным потенциалом» отдельной точки. Обратим внимание на то, что потенциал уменьшается как первая степень расстояния от заряда, а напряженность электрического поля уменьшается как квадрат расстояния.
Потенциал очень близок к положительному заряду и сводится к нулю на очень большом расстоянии.

В окрестности отрицательного заряда потенциал меньше нуля (отрицательный) и увеличивается до нуля, когда расстояние увеличивается.

Чтобы определить интенсивность электрического поля системы нагрузки, сумма напряжений поля, генерируемых каждой нагрузкой, должна быть разделена отдельно. Так как мощность векторного вектора, такая сумма часто становится проблемой.

Чтобы найти электрический потенциал многоточечных зарядов, он намного проще: потенциал является скалярной величиной, а когда добавляются потенциалы, нет необходимости учитывать направление.

Сколько стоит 1 JJ?

Это большое преимущество электрического потенциала. Суммирование можно легко сделать для любого количества точечных затрат.

Продолжение. Кратко о следующей публикации:

Потенциал электрического диполя .
Два одинакового размера и наоборот в точке сигнальной точки, расположенные на некотором расстоянии друг от друга, называются электрическим диполем.
Электрический потенциал, создаваемый в любой точке диполем, представляет собой сумму потенциалов, создаваемых каждым из сборов

Альтернативные продукты:
Электрический ток, закон Ома.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Как общаться с судебными приставами Как общаться с судебными приставами Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления