Почему одни люди обожают острую пищу, а другие - ненавидят? Как определить характер человека по его вкусовым предпочтениям.

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Специями, травами и пряностями пользуются все народы мира. Есть ли этому общее объяснение?

Все животные любят поесть. Эволюция такой интерес к еде очень уважает и всячески поддерживает. В знак одобрения она даже научила нас вкусу: способности отличать хорошую еду от плохой. Иногда пути эволюции исповедимы, иногда - не очень.

Мы любим сладкое, потому что там много сахара. Сахар - главное топливо для организма. С жирным то же самое: тема еще питательнее. Питательность - это всегда хорошо, потому что ее всегда не хватает. То есть животным: нам-то, конечно, хватает, спасибо Рональду Макдональду.

Примерно по той же эволюционной логике мы любим соленое. Наши палеозойские прадеды жили в море - теперь нам приходится носить море с собой . Помимо воды для этого явно нужна хотя бы соль. С солью в лесу как-то не очень, поэтому нам ее все время хочется. Так хочется, что мы готовы крошить себе в тарелку камни.

Но кроме всей этой вкуснятины человек употребляет в пищу массу продуктов, ценность которых далеко не так очевидна. Почему мы любим, например, базилик? Или лавровый лист? Почему лук, чеснок и черный перец используются почти во всех кухнях мира? Питательная ценность у них нулевая. Запах непонятный. Животные как-то особо дичь тимьяном не приправляют.

Почему мы любим специи? Понятно, что со специями вкуснее. Но почему вкуснее? Как получилось, что наша нервная система реагирует положительными эмоциями на химические вещества, содержащиеся в растениях вроде корицы или мускатного ореха?

Конечно, помимо «биологического» ощущения вкуса (фрукты, мясо, соль) бывает и культурный, или приобретенный вкус. Обычно этим термином обозначают всякую локальную дрянь типа японского натто или финской сальмияки - питерцы поймут. Смысл в том, что кто-то однажды придумал класть в рот бяку, и так вдруг стали делать все - без особой причины, вот как-то привыкли и стало нравиться. Ну слушает же народ Стаса Михайлова почему-то.

Но со специями история куда серьезнее: их используют все народы мира. Если это действительно спонтанное веяние моды в человеческой среде, то оно произошло настолько давно и имело такой успех, что грань между культурой и биологией размывается напрочь. Так или иначе, причины такой всеобщей любви человека к необычным растительным вкусам совершенно непонятны.

Пряности, понты и пот

В 1998 году этим вопросом заинтересовались биолог из университета Корнелла Пол Шерман и его студентка Дженнифер Биллинг. Первым делом они решили собрать и скрупулезно проанализировать все известные гипотезы и просто бытовые легенды об историческом смысле специй.

Существует, например, идея о том, что специи маскируют запах испорченной пищи. Почему шаверма такая вкусная? Ясное дело, тухлую собачатину прячут под толстым слоем пряностей, чтобы нас обмануть. Гипотеза довольно очевидная, но при детальном рассмотрении не выдерживающая никакой критики.

Допустим, кто-то на заре времен обнаружил, что специями можно замаскировать запах тухлого мяса, обрадовался и накормил всю свою общину очень вкусным, но совершенно несъедобным куском мамонтятины. Приобретет ли находка гениального кулинара популярность? Вряд ли.

Другая гипотеза заключается в том, что специи помогают потеть. Человек - африканское животное, а пот снижает температуру тела в жаркий день . Съел перчику, вспотел, освежился. Но и эта гипотеза не годится в качестве всеобъемлющего объяснения: как выясняется, на самом деле ощутимыми потогонными свойствами обладают только собственно чили-перец и хрен - тот еще тропический фрукт. Да и вообще, странно было бы предполагать, что наша навороченная нервно-эндокринная система температурного контроля требует для работы какой-то плохо оговоренной народной медицины - то ли листочков пожуй, то ли коры погрызи.

Куда интереснее гипотеза о многовековой традиции кидания понтов. «Черным золотом» в Средние века называлась не нефть, а перец. Никаких метафор: за фунт черного перца в Генуе или Венеции давали фунт золотых монет. Вокруг специй вращалась вся мировая политика. Согласно этой гипотезе, так было во все времена, и восприятие специй как статусного символа прочно вошло в мировой обиход. Мы обожаем упиваться заморскими ароматами, потому что это всегда дорого и поэтому круто. То есть перец - скорее «черный кокаин».

Но корнелльские ученые считают, что дело не в этом. Зарывшись в кулинарные книги со всех уголков света и проанализировав почти пять тысяч национальных блюд, они пришли к любопытному выводу, который версией про понты никак не объясняется.

Как нетрудно догадаться, использование специй распределено по миру неравномерно. Количество специй в среднем блюде прямо пропорционально температуре за окном: в Индии специй едят гораздо больше, чем в Скандинавии. Но если специи ценятся за дороговизну, то их должно быть много в северной кухне и мало - на юге, где они растут и поэтому дешевы. На универсальное объяснение аргумент, в общем, не тянет.

Почему в Индии так любят чеснок

Тут стоит остановиться и задуматься. Почему, вообще говоря, южане так любят специи? Отчасти это очевидно: в жарком климате специй больше. Но тогда чеснок, например, все должны любить одинаково: он встречается и в жарком, и в холодном климате. Данные же говорят об обратном: на юге едят больше и чеснока, и лука, и петрушки, и любых других ароматных растений, которые вполне успешно растут на севере.

Судя по имеющимся данным, в «бактерицидной» гипотезе есть, по крайней мере, рациональное зерно. Удивительно, но факт: несмотря на сильное разбавление и длительную термическую обработку, почти все популярные специи блокируют рост огромного количества бактерий и плесневых грибов. Особенно в этом преуспевают лук и чеснок - две из трех самых популярных специй мира (хотя определение специи сильно варьирует). Третья – черный перец, ситуация с которым несколько сложнее. Большинство пищевых микробов он не очень беспокоит. Зато его боится самый опасный: бактерия Clostridium botulinum, вызывающая ботулизм. Кроме того, черный перец, по некоторым данным , может усиливать действие антибактериальных веществ, содержащихся в других пряностях.

Кулинарная война между севером и югом

Даже если специи - это действительно прежде всего консерванты, в отношении нашей к ним любви остается множество вопросов. Мы так и не знаем, как именно распространялось по миру пристрастие к петрушке.

С одной стороны, специи любит практически все человечество. Логично заключить, что так устроен наш организм. Нам нравятся блюда с чесноком, потому что мы генетически обучены воспринимать их как относительно безопасные. В таком случае специи - это эволюционное приобретение, наравне с пристрастием к сладкому.

С другой стороны, сладкое любят многие млекопитающие, а вот со специями человек, похоже, сильно выделяется. Значит, тяга к специям появилась совсем недавно - явно слишком быстро для эволюции целой группы новых «вкусовых генов». Получается, специи - культурное, а не биологическое изобретение.

Скорее всего, истина где-то посередине. Специи могли быть «придуманы» сознательно и какое-то время распространяться исключительно «культурно». Например, кто-то из наших предков мог обратить внимание, что мясо хранится дольше, если его приготовить с травами. Или что от добавления пряностей реже болит живот. Такое знание могло передаваться от матерей дочерям и копироваться в форме слухов и народных мудростей - типичный «культурный» способ. Но в то же время легко представить, что люди, биологически более склонные к ярким вкусам, реже болели в силу пристрастия к чесноку, кориандру или тмину. Они лучше жили, лучше себя чувствовали, оставляли больше потомства и в конечном итоге постепенно вытесняли людей, предпочитающих пресное мясо - по крайней мере, в жарких странах. Типичная биологическая эволюция - только ускоренная культурой.

В XXI веке бактерицидные свойства специй никого, конечно не волнуют: у нас есть холодильники.

Эта оккупация мировой кухни холодильником «Север» (питаемая, кстати, северным газом) в перспективе может изрядно сместить вкусы человечества. В какой-то степени это происходит и сейчас - индустрия фаст-фуда, например, без холодильников бы не существовала, а ее влияние на мировой кулинарный цайтгайст отрицать вроде как странно.

Но как бы ни манил аромат пустоты, пронизывающий нежную плоть Чикен Макнаггетс, эта северная культура вечного холодильника - опасная тропа. Возможно, защитные свойства специй для нас уже не актуальны, так что отказ от них не несет в себе опасности с медицинской точки зрения, но в культурном смысле он был бы просто разрушителен. Едоки всего мира, объединяйтесь! Во имя петрушки, базилика и розмарина! Во имя куркумы и зеры ! Хотя в эволюционном смысле специи устарели, но наши к ним чувства остры, как никогда.

Учеными давно установлено, что предпочтения в еде и характер человека находятся во взаимной связи. Когда мы потакаем своим негативным чертам характера, так или иначе нарушаем степень вкусовых ощущений. Это, в свою очередь, влечет за собой желание чересчур много соленого, сладкого, жирного, мясного, острого. В то же время позитивный человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к себе и к людям, обычно не склонен к извращениям вкусовых качеств и оттого вполне здоров.

При помощи сладостей мужчина пытается подбодрить себя

Когда мужчина предпочитает сладости

Парень, сходящий с ума от сладкого, заканчивающий трапезу добротной порцией десерта, скорей всего, ощущает нехватку тепла, заботы, любви. При помощи сладостей мужчина пытается подбодрить себя, отвлечься от проблем, не чувствуя в себе желания их решать. Он чрезвычайно привязан к друзьям и родным. У него уязвимый мягкий характер. Ссора с близкими, конфликт на работе, спор с друзьями - все это ранит его самолюбие. Потому-то свои переживания парень компенсирует при помощи тортов, шоколадок, конфет. Поедая сладкое, мужчина копается в произошедшей ситуации, выясняет, правильно ли он поступил.

Когда мужчина любит острую пищу

Если парень обожает всевозможные специи, соусы, приправы, вероятней всего, вам с ним будет интересно: он не мыслит свою жизнь без авантюр, приключений, ярких впечатлений. Он в состоянии выкрутиться практически из любой ситуации. Но стоит помнить, что этот темпераментный и страстный мужчина очень обидчив. Он способен вспылить, болезненно воспринимает критику, поддается сиюминутному гневу. Подобное поведение может вызвать в вас досаду и удивление. Будьте готовы к тому, что когда вы поздно вернетесь домой, задержавшись на работе, а ваш парень вдруг предстанет в образе ревнивого Отелло.

Когда мужчина-гурман

Такой парень любит экспериментировать со всевозможной пищей. Его наверняка тянет на приключения, которые он способен расценивать, как игру по определенным правилами. Он играет в эту игру ради веселья и забавы. Но, в отличие от мужчины, предпочитающего острые блюда, гурман не готов броситься в первую попавшуюся авантюру. Рассчитывайте на то, что мужчине-гурману нравится экспериментировать не только с новыми блюдами, но и с сексом.

Мужчина, предпочитающий мясо, может оказаться деспотичным, черствым, жестоким

Когда мужчина любит мясо

Психологи утверждают, что мужчина, у которого значительную часть рациона занимает мясо, может оказаться деспотичным, черствым, жестоким. Подобные люди часто достигают хорошего материального достатка, но расплачиваться за это им приходится заболеваниями печени и сердца - ввиду переизбытка мясного. Это связано с тем, что мясная пища нуждается в большом количестве энергии для переваривания, и если ее есть слишком много, то из-за этого ослабевают иные функции организма.

"Когда человек способен контролировать чувство вкуса и речь, это начало контроля всех основных чувств, в том числе и слуха."

"Солёное не вовремя любят, в основном, люди, которые склонны чрезмерно трудиться.



Горький вкус утром означает, что человек боится трудностей. Сильное желание есть горькую пищу вечером, означает, что человек сильно погружён в горе."

Следующее чувство, которое мы с вами разберём (по значимости), - это чувство вкуса. Оно связано с воздействием на чувства в целом и также на прану. Чувство вкуса - самое сильное чувство. Вернее, не самое сильное, а ключевое. Когда человек способен контролировать чувство вкуса и речь, это начало контроля всех основных чувств, в том числе и слуха. Человек не сможет сразу научиться смиренно слушать. Это очень трудно, потому что это самое тонкое и самое уязвимое чувство. Научиться слушать. Вот вы все умеете слушать - это означает, у вас уже сильный разум. Понимаете? Однако же, не каждый человек способен это сразу сделать. Для этого нужна тренировка психическая. Она начинается с контроля языка. С контроля чувства вкуса и с контроля речи. Человек, который болтает попусту всякую ерунду и неуёмно ест, то есть он не может совершенно контролировать свой язык - он ест, когда попало и что попало - не имеет способности контролировать и все остальные чувства. Он не может контролировать ни одно из чувств. Ни тактильную чувствительность, ни своё половое чувство, ни свой взгляд. Ни своё негативное отношение к людям он не может изменить. Ни свой слух не может контролировать, не может прислушиваться к чужой мысли, к чужому мнению. Он не может также контролировать чувство обоняния. Все пять чувств.

Мы сегодня с вами разберём, как определить по вкусам свою связь с болезнями и с тем, какой вид отсутствия контроля вкуса приводит к каким проблемам. Мы сейчас это определим с помощью определённых классификаций.

Сладкий вкус означает стремление к счастью, к благости. Сладкий вкус находится в силе благости. Человек, который любит сладкое, оптимистичен или стремиться к оптимизму. Он может быть не оптимистичным, но стремиться к оптимизму, по крайней мере. Дети очень стремятся к оптимизму - они любят сладкое. Дети видят мир оптимистично. Мы видим, что дети видят мир в розовом свете. Они любят очень сладкое. Сладким вкусом они поддерживают в себе силу оптимизма. Таким образом, сладкий вкус находится в благости. Люди, которые любят сладкое, склонны быть счастливыми в жизни. Однако. Сладкий вкус можно есть взрослым людям только до 9 утра. С 6 до 9 утра можно есть сладкую пищу. И если человеку хочется сладкого именно рано утром, а днём и вечером не хочется, он оптимистичный человек, склонный к прогрессу. У него будет всегда бодрость, хороший тонус, счастье в жизни преобладать, даже когда будут большие трудности в жизни.

Если человек хочет сладкого в обед, днём, он хочет жить за чужой счет. Он не хочет доделывать какое-то дело, он не хочет выполнять свои обязанности. Ему тяжело. Надо как-то снять с себя вот это вот напряжение. То есть он убирает лишний оптимизм. Он кушает сладкое в обед и расслабляется - ему ничего не хочется делать. Если хочешь ты работать - ляг, поспи - и всё пройдёт. Но до этого надо есть что-нибудь сладенького, потому что если ты в обед ничего сладкого не съешь, то спать тоже не будет хотеться. Будет напряжение, оптимизм будет. Сладкая пища, которую человек ест в обед, снижает у него защитные функции организма и приводит человека к тому, что он становится хронически больным. Хронические заболевания возникают из-за сладкой пищи в обеденное время.

Человек, который сладкое любит кушать вечером, перед сном, разочарован в жизни. И он искусственно хочет поддержать в себе оптимизм - он ест сладкое на ночь, чтоб хоть как-то жизнь немного казалась мёдом. Он искусственно поддерживает в себе состояние счастья с помощью сладкой пищи вечером. В результате, он получает нарушение гормональных функций, а также у него начинает расти лишний вес, у него появляется интоксикация в организме, нарушение обмена веществ. Нарушение обмена веществ, лишний вес. Сама депрессия поддерживается именно этим тоже. У человека, который перестаёт есть сладкое на ночь, уже есть шанс от депрессии вылечиться. Если он продолжает это делать, шансов нет вылечиться от депрессии. Сильно много сладкого на ночь вызывает расстройства обмена веществ, гормональных функций и увеличение лишнего веса. Процессы синтеза сильно в организме возрастают.

Сладкий вкус связан с луной, деятельностью луны. Она связана с синтезом. Когда человек на ночь наедается сильно сладкого, то очень сильно увеличивается объём тела. Почему? Потому что синтез идёт. Так как в уме депрессия, в разуме депрессия, везде депрессия, счастья нигде нет, то естественно будет увеличиваться живот. Чего ещё увеличивать? В мозгах не надо увеличивать, там депрессия, там безработица. Вот, надо увеличивать живот. В результате, жир начинает расти у человека.

Дальше. Со сладким вкусом разобрались? Не расстраивайтесь, всё ещё впереди. Я только один вкус разобрал. Второй вкус - вяжущий. Вяжущий вкус означает желание действовать. Не оптимизм, а сама способность трудиться. Возможность крепко заниматься трудом, не уставать. Желание вяжущего вкуса означает: трудолюбивый человек. Если человек любит вяжущий вкус в обед, это значит, что он правильно в жизни действует. Он умеет отдыхать, напрягаться, трудиться. Всё это вовремя у него происходит. Он не будет болеть от этого, а только крепнуть.

От сладкого вкуса энергия поднимается вверх, если он утром его ест. Психическая энергия поднимается вверх. Он становится разумнее. Если он ест в обед сладкий вкус, то энергия у него доходит только до живота и там останавливается. Если он на ночь ест сладкий вкус, то энергия опускается. Если люди хотят зачать детей, для того чтобы увеличить психическую энергию в нижних центрах, то рекомендуется мужчине, если вы мальчика хотите зачать, иметь больше половой энергии, чем женщина. Мужчине рекомендуется перед сном, так как зачинать надо в первую половину ночи, когда уже стемнело, поесть сладенького хорошо вечером, чтобы энергия опустилась. А женщина, если она хочет мальчика родить, то должна поститься в этот день, сладенького не кушать. Так согласно знанию Вед.

Вяжущий вкус означает накопление праны, психическая энергия накапливается. Если человек, допустим, трудиться умственно, он ест вяжущую пищу, у него в уме накапливается прана. Означает, трудоспособность большая, может много трудиться, стойкость в труде, крепость. Если человек очень жадный, он чрезмерно трудится, ему хочется больше сделать, чтобы больше иметь денег. Он начинает чувствовать, что ему вяжущий вкус надо есть рано утром. Он наедается хлебом с утра - вяжущая пища. Наедается не сладким вкусом, а вяжущим рано утром. В результате, его прана истощается. У него сначала она сильно вспыхивает, а потом истощается быстро. Он к самоизносу идёт. Такой человек изнашивает себя. У него прана (жизненная энергия) быстро истощается. Он наедается терпкой, вяжущей пищей рано утром, идёт на работу. Первую половину он работает пободрее, потом он чувствует себя очень уставшим, вялым. У него истощение праны происходит. В результате, возникают такие болезни, связанные с истощением психической энергии, жизненной энергии человека, это усталость постоянная, вялость, разбитость и так далее. Вяжущий вкус с утра. Хлеб, горчичка с хлебом. В основном, это мучная пища. Все зёрна, вся зерновая пища имеет вяжущий вкус. Каши - да. Все каши вяжущий вкус имеют. Овощи тоже имеют вяжущий вкус, их нельзя есть утром. Надо утром есть молочное, сладкое и фрукты, орехи. Ну орехи тоже вяжущие - нежелательно. Сладкое. Сметанку, если вам энергии мало. Сладкую пищу: фрукты, сухофрукты. Вот эта пища утренняя. Мы говорили на лекции «Время. Режим дня».

Если человек вяжущее ест вечером, перед сном, то у него прана чрезмерно накапливается, у него пропадает способность отдыхать. Хлеба на ночь наедается, он не может расслабиться. Он лежит, напряжение сильное. В результате, у него появляется сильное желание курить или пить кофе. Вернее не пить кофе, а курить. Курение означает снятие напряжения. Человек, который курит, снимает с себя напряжение, не умеет отдыхать. Он сильно очень напряжён, на ночь наедается мучной пищей. Мучную пищу нужно есть только в обед.

Дальше. Кислый вкус - третий - связан с тем, что психическая энергия должна очищаться. Чистота энергии связана с кислым вкусом. Когда человек ест кислую пищу в обед, подкисливает пищу в обед, это значит, что он умеет отдыхать. У него есть способность отдыхать, снимать с себя напряжение. Кислый вкус означает снятие напряжения. Психического напряжения, физического напряжения.

Если человек ест кислое рано утром, у него сильно повышается чувствительность, психическая чувствительность. Допустим, люди с аллергией склонны есть утром кислое. Аллергичность организма с этим связана. Увеличение чувствительности организма. Значит, кислая пища с утра. Человек становится очень чувствительным, дёрганным, если он кислое утром есть любит. Почему же он любит кислое-то утром есть? Потому что он хочет поддерживать себя в этом состоянии сознания. У него такой вкус к счастью. Не просто так человек любит есть что-то в какое-то время, значит, есть нарушение чувства вкуса. Это нарушение чувства вкуса приведёт к болезни. Какие болезни? Аллергические заболевания, сильно повышенная чувствительность ко всем раздражающим факторам, воспалительные процессы быстрые, возникающий от кислого вкуса утром.

Когда человек любит кисленького поесть вечером, перед сном, это значит, что он склонен быть очень обидчивым или гневливым человеком. Он очень обижен на судьбу, на людей, на работу, на что-то сильно обижен. На здоровье, на деньги - на что-то надо быть обиженным. Человек такой - сильно обиженный на что-то - будет есть кислое на ночь. В результате этого, он оскверняет свою прану. В результате такого питания, человек сильно расстраивает функции организма. Кислая пища на ночь вызывает расстройства в организме. Невозможно организму нормально функционировать в результате, появляется отсутствие такой возможности. Сильное нарушение обмена веществ, психическое осквернение, плохие мысли, очень сильная мнительность. Сильная склонность считать себя зомбированным, сглаженным, заворо- , заворо- Как? Завороченным, отвороченным, навороченным (смеётся), привороженным. Вот. Это всё от кислого вкуса на ночь идёт. Замороженным (смеётся) - это уже другое. Сейчас об этом будем говорить.

Острый вкус уже связан с склонностью человека быть активным. Прана в этом случае уже активизируется. Склонность быстро активизировать прану, увеличение темперамента, огненность человека, способность трансформировать мысли, свои идеи в жизни. Добиваться успеха, способность добиваться успеха означает острый вкус. Если человек ест острое в обед, подостряет пищу в обед, значит, он склонен очень глубоко проникать в вещи, пытается постичь мир глубже. В обед он любит поострее поесть пищу.

У человека, который любит острое с утра, ест острое с утра, ум будет очень едким. Есть такой желочный характер. Говорят, желочный характер, едкий ум. Означает: очень остро замечает недостатки окружающих людей. В результате, у него будут очень острые процессы в печени и в желчном пузыре, поджелудочной железе, желудке и так далее. Гастриты и всевозможные гадости с пищеварительной системой у него появятся в связи с этим: острая пища с утра. И также желание замечать недостатки окружающих людей.

Острая пища вечером. Сильное желание остренького вечером поесть означает: отупение. Сильное снижение способности концентрироваться в результате появится, трансформировать свою психическую энергию. Человек, который сильно острую пищу на ночь ест, вечером, будет заторможенным. Если у него такая склонность есть, значит, он не будет реагировать сразу. Ему что-то скажешь. Он потом: «А?» Через некоторое время отзовётся. Означает, истощается концентрация внимания, способность концентрироваться снижается у него очень сильно.

Солёный вкус связан с тонизирующим воздействием на прану. Тонус означает способность долго трудиться без усталости. Возможность долгого труда. Человек, который в обед любит солёную пищу, может сохранять тонус весь день. И утром, и вечером. Хороший работник.

Если человек любит солёную пищу кушать утром, это значит, что он будет иметь избыточный тонус и очень сильно перенапрягаться. У него будет сильное перенапряжение тонуса, в результате появится гипертоническая болезнь. Гипертоническая болезнь означает напряжённый тонус очень сильно. Будет повышаться кровяное давление или нервное напряжение будет возникать. Невриты разовьются.

Если человек сильный тонус имеет вечером, это значит, что он не сможет отдыхать. У него нарушится отдых, сон нарушится. Он будет истощенным очень, ослабленным человеком. У него будет очень ослабляться ум, в результате этого, луна начнёт на него хуже действовать. Он будет метаться постоянно во сне, у него будет чувствительный очень сон, снизится память, организм будет податлив болезням. Защитных механизмов в организме будет очень мало. Небольшой стресс - и всё! - организм ломается.

Солёное не вовремя любят, в основном, люди, которые склонны чрезмерно трудиться.

Кислое, в основном, любят не вовремя те, кто склонны обижаться и не прощать другим.

Вяжущее не вовремя склонны есть люди, которые упрямо действует в жизни, склонны упрямиться.

Сладкое не вовремя едят люди, которые не склонны выполнять свои обязанности, не держат слова.

Человек, который любит подгорчить пищу в обед, означает, что у него в жизни есть трудности, и он любит с ними справляться. Трудности означают: плохая среда, плохая обстановка. Какие-то вещи, которые вызывают трудности.

Горький вкус утром означает, что человек боится трудностей. Очень боится, поэтому он хочет есть горькое утром. И что возникает у него? У него возникает депрессия, склонность сильно воспринимать трудности. Он становится очень восприимчивым к трудностям. Он видит небольшую трудность и сразу ломается. Горький вкус даёт такое качества характера. Какие болезни это вызывает? Болезни, связанные с надрывом в какой-то области организма, функции срываются резко. Сердце надсадилось, печень надсадился, желудок надсадился. Чуть-чуть переел - и всё! - готов. Скорая помощь. Сильное желание есть горькую пищу вечером, означает, что человек сильно погружён в горе. Жизнь сломала его. Когда у человека умирает кто-то близкий, ему хочется горькое есть на ночь. Это признак. Горькое и кислое. Обижен на судьбу, значит. Горькое и кислое ест, значит, надо простить судьбе, и не надо считать, что несправедливость произошла какая-то. Если человек ест на ночь и горькое, и кислое одновременно, это очень плохой признак. Означает, совсем поломанный человек. Означает, большие проблемы грядут ему в жизни. Если только горькое или только кислое, это полбеды ещё. Горькое поел - немножко успокоился. Всё - вышел из ступора. Горькое и кислое означает долгий процесс, будет долго это всё длится. Депрессия. Депрессия означает горький вкус на ночь.

Итак, чувство вкуса связано с движением праны. И также со своим отношением чувств к окружающему миру. Сильно жадный человек любит также жирную пищу. Жирный вкус означает сильную жадность. Чем меньше жадный, тем меньше жирное любит. Жить за чужой счёт означает, не вовремя есть сладкое, это мы уже говорили. То есть это связано с чувствами: как настроены чувства и ум.

Оказывается, что каждая эмоция обладает определенным вкусом или ароматом, а потому, употребляя в пищу определённые продукты, можно влиять на свое психо-эмоциональное состояние

Современные медики заметили, что психологические факторы заболеваний настолько сильны, что они часто доминируют при лечении над физиологическими факторами. Также замечено, что вкусовые потребности человека зависят и определяются его психическим и эмоциональным состоянием, а не от разумной целесообразности. А это связано с тем, что пища является источником не только питательных веществ для физического организма человека, но и формирует его эмоциональный потенциал психики. Проще говоря - даёт силу эмоциям.

Вкус пищи - это эмоции

Согласно аюрведе, существует 6 вкусов:

  • сладкий
  • кислый
  • соленый
  • горький
  • терпкий
  • вяжущий

И если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, тогда пища дарит человеку здоровье и счастье. Если же нарушается эта гармония, что часто зависит от недостатков характера и поведения, то приходят болезни.

Так, например, пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого вкуса. Сладкий вкус полезен, но от его избытка, т.е. избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ и функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Замечено, что много сладкого, особенно вечером, потребляют те, кто старается не решать свои проблемы.

Испытывая горе, человек неосознанно стремится разнообразить свой рацион такими горькими продуктами как: горчица, ржаной хлеб, кофе. В результате появляются большая вероятность появления хронических инфекций, заболеваний крови и костной системы. Пессимистичный, обидчивый человек постоянно стремится кушать кислое. А кислое в чрезмерном количестве наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам, нарушает внутреннюю среду организма.

Суетливый, напряженный человек просто обожает солёную пищу. Он настолько её любит, что готов есть даже сладости с солью. А излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов. Упрямые, напористые, безудержные люди любят чрезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах. Потребность в жареной пище у человека возникает при наличии в характере грубости, ощущении усталости и отвращении к труду. А это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.

Жадные люди любят излишне жирное, которое ведет к заболеваниям желудка, печени, костной системы, нарушению обмена веществ.

Вкус пищи и стресс

Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе, зверобоем, душицей.

Пребывая в таком состоянии, человек, как правило, начинает курить, употреблять алкоголь и другие средства отравления.

Так или иначе, но на физиологическом уровне результат таких привычек - поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени. Более того, снижаются функции половых желез и начинает страдает система кровообращения.

Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды - появляется лишний вес, нарушения артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.

Пища и современный мир

При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. А жестокость и прямолинейность вызывает огромную потребность в продуктах из рыбы. Как итог - пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли, несчастные случаи.

Кроме того, эти мясо и рыба требуют много энергии для переваривания, что в результате ведёт к ослаблению всех других функций организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническое течение.

Итак, какие же эмоции связаны с пищей. Подведем небольшой итог:

    скорбь - горькие эмоции,

    страх - обладает вяжущим характером.

Эти две эмоции усугубляют психо-энергетические потоки в организме человека, называемые в аюрведе «вата».

    зависть - кислая эмоция,

    гнев - едкая эмоция.

Эти две эмоции усугубляют «питу».

    желание и страсть - сладкие эмоции,

    жадность - соленая эмоция.

Эти две усиливают капху.

Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств, и тем самым, увеличивает возможность быть здоровым и счастливым.

Таким образом, потакая своим отрицательным чертам характера, мы приобретаем нарушения гармоничных вкусовых ощущений, что, в свою очередь, заставляет принимать в пищу мясные, рыбные продукты, жареное, чай, какао, кофе. Чрезмерно - сладкое, -кислое, -соленое, -терпкое, -горькое, -жирное, -острое. А при неправильном питании развиваются болезни. Вот так работает механизм наказания человека за негативные качества характера. Поэтому питайтесь гармонично и сбалансированно, исключите из своего рациона мясо, рыбу, кофе, уменьшите количество жареного, и тогда вы поможете своему организму избавиться от многих заболеваний. опубликовано

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Все мы хотя бы раз испытывали непреодолимое желание съесть какой-то конкретный продукт или блюдо. Причем такая потребность зачастую обусловлена на столько голодом, сколько… нашим характером. Доктор Алан Р. Хирш, который возглавляет чикагский Фонд исследований нарушений обоняния и вкуса, на протяжении четверти века изучал вкусовые пристрастия примерно 18 тысяч человек. Как, по его наблюдениям, взаимосвязаны еда и характер, узнаете из этой статьи.

Соль. Если вы досаливаете буквально каждое блюдо, то в первую очередь это говорит о нехватке некоторых минеральных веществ в вашем организме. К примеру, животные употребляют соль в немалых количествах при нехватке кальция, калия и железа. Проверьтесь у врача. Если же человек всегда предпочитал соленую пищу и любит пряную сельдь закусывать соленым огурцом, то, согласно выводам Алана Р. Хирша, такие люди плывут по течению. Они считают, что их судьбой руководят внешние силы, противостоять которым просто не видят смысла.

Приправы и пряности . Пища с различными приправами и пряностями улучшает обмен веществ и согревает организм. Чаще всего любовь к специям появляется вследствие нестабильного артериального давления, учащенного дыхания и брадикардии. Постоянные поклонники пряностей - это любители порядка, которые дорожат своим временем и стараются не вдаваться в детали.

Шоколад. Этот продукт по праву считается лучшим антидепрессантом, поэтому если вы только и грезите, что об очередной плитке шоколада, значит, ваш организм испытывает глубокий стресс и нуждается в снятии напряжения.
Характер человека всецело зависит от того, какой именно шоколад он предпочитает. Так, для любителей темного шоколада каждый день - это праздник. Вам легко живется, в любом коллективе вы в центре событий. Молочный шоколад предпочитают спокойные, погруженные в свой внутренний мир люди. Больше всего они любят выходные, когда можно побыть одному в компании с хорошей книгой.

Конфеты. Любовь к конфетам напоминает тягу к шоколаду. Съедая очередную карамельку или трюфель, вы повышаете свое настроение и пополняете запасы энергии. По Хирши, сладкоежки - это жизнелюбивые люди, которые никогда особо не жалеют о сделанном. Они любят чувствовать собственную уникальность и выделяться из толпы.

И соль, и конфеты… Столь оригинальное вкусовое пристрастие свидетельствует о том, что у вас вялый обмен веществ, который нужно подбодрить сочетанием натрия и глюкозы. Как правило, такие люди - одиночки, но очень талантливые. Внешне они могут казаться сдержанными, но на деле способны полностью раскрыться творчески.

Еда и характер

Оказывается, любимые блюда человека, могут кое-что рассказать о его характере. Так вот, если человек является любителем:

Моркови - это неуверенный в жизни меланхолик.
Яблок - человек старательный и усердный, и слегка консерватор.
Клубники - неравнодушный к красивым вещам.
Лука-порея - человека отличает логическое мышление.
Картофеля - очень уравновешенный человек.
Пресной пищи - прижимист и бережлив.
Кислых блюд - эгоистичная натура.
Сладостей и кондитерских изделий - романтик, склонный к самопожертвованию.
Соленых деликатесов - творческая, трудолюбивая и самоотверженная натура (конечно, если ты не беременна).

Кроме того существует обратная связь - наше эмоциональное состояние вынуждает нас выбирать ту или иную пищу.

Нас тянет на сладкое, когда мы счастливы и довольны.
. Когда мы в гневе, предпочтение отдаем холодным закускам.
. Чувство одиночества перемещает шкалу пищевых интересов в сторону супов, бульонов, соков и молока. Одним словом, организм требует больше жидкости.
. Одолели заботы, гнетет страх - и вот мы уже, сами того не замечая, жуем твердое, сладкое. В такие минуты шоколад вне конкуренции.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Отношение к паломничеству в мировых религиях Отношение к паломничеству в мировых религиях Почему князь Владимир крестил Русь? Почему князь Владимир крестил Русь? Сильнейшие молитвы на Медовый Спас,защищающие от бед! Сильнейшие молитвы на Медовый Спас,защищающие от бед!