Минога рыба. Образ жизни и среда обитания миноги

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Миноги – это рыбы, но весьма необычные. Прославилась минога благодаря своим вкусовым пристрастиям – она питается мясом мертвых и живых рыб.


Существуют около 40 видов этих рыб. Обитают миноги во всех умеренных водах Северного и Южного полушарий и даже в бассейне Северного Ледовитого океана. Часто встречается в России, особенно в крупных реках и озерах.


В Европейской России распространены 3 вида: ручьевая (живет в ручьях и маленьких речках), речная (обитает в крупных реках) и морская (бассейн Каспийского моря). Речная минога крупнее ручьевой.

Внешне миноги больше напоминают угрей, чем рыб в обычном нашем представлении. Длина их тела составляет 10-100 сантиметров. Кожа миноги не имеет чешуи. У нее нет ни грудных, ни брюшных парных плавников. Но зато ее отличает большой кольцеобразный рот со множеством роговых зубов и необычная дыхательная система.



Дыхательная система у них представлена внутренними жабрами, которые представляют собой сферические мешочки. Дышать как другие рыбы, пропуская воду с кислородом через рот и выдыхая жабрами, минога не может. Комплекция «головы» не та. У них вода входит и выходит только через жабры-мешочки. Такое дыхание находится в зависимости от способа принятия пищи.


Эти дырочки по бокам и есть жабры

У миног есть головной мозг, который защищен со стороны глотки черепом. Центральная нервная система миног разделена на головной и спинной мозг. В отличие от других рыб. У них нет ни костей, ни ребер. Их позвоночный столб заменен так называемою вязигою.


Органы чувств устроены просто. Глаза развиты плохо. Орган слуха представляет собой внутреннее ухо. Основными органами чувств выступают боковые линии. Они представлены неглубокими ямками, на дне которых расположены окончания блуждающего нерва.


В связи с отсутствием плавательного пузыря и парных плавников большую часть своей жизни миноги проводят на дне рек и озер. Они ведут ночной образ жизни. Чаще всего плавают поодиночке, но перед нерестом собираются в большие группы.



Из-за своей малоподвижности, миноги часто становятся добычей более крупных рыб, например сомов, налимов и даже угрей. Последние их особенно любят.

Речные миноги отличаются особой живучестью. Например, они долгое время могут двигаться даже со вспоротым брюхом.


Нерест у миног происходит весной, в начале мая, в пресной воде. Они мечут икру при быстром течении между камнями. Самка присасывается к камню, а самец — к ее затылку. Затем он изгибается таким образом, чтобы его брюхо прижималось к брюху самки. Когда та начнет выпускать свои яички, то самец выпускает молоки. Метание яиц происходит в несколько этапов. За раз самка может отложить 9-10 тысяч яиц. Большая их часть забивается течением под камни. После нереста миноги погибают.

Через 3 недели появляется молодь, которая похожа на желтовато-белых червей. Они зарываются в песок или ил. За это личинку прозвали пескоройкой. В таком виде личинки живут 4-5 лет. Внешне они очень сильно отличаются от своих родителей. Они больше похожи на рыб, их рот еще не имеет такую круглую форму.


Ловля миног весьма распространена, особенно у нас в России. Говорят, у нее очень вкусное мясо. Надо попробовать.

Чуть не забыла, случались случаи нападения морских миног на людей, но не в России.

В природе известно около 30 видов этой змееподобной рыбы – Миноги. Большинство Миног живут в реках, но даже морские миноги размножаются в пресных водах. Ученые не считают миногу классической рыбой из-за несвойственной физиологии и морфологии. С виду миноги похожи на пресноводных и морских угрей и достигают до 1 метра в длину. Миноги – хищники, нападая на жертву, присасываются и зубами прокусывают кожу жертвы, чтобы питаться его кровью. До недавнего времени считалось, что даже крупные морские миноги не опасны на человека. Были зафиксированы лишь некоторые случаи ошибочных нападений, которые заканчивались сразу после того как минога понимала что ее добыча человек, а не рыба. Но вот совсем недавно поступило несколько тревожных сообщений от ученых, рыбаков и очевидцев с немецкого побережья Балтийского моря. Так, по сообщению РИА Новости, уплывший на приличное расстояние в море 60-летний отдыхающий почувствовал колющую боль и укус. Инстинктивно схватившись за больное место, он нащупал, что к его спине прилипло что-то скользкое и длинное. После некоторых усилий человеку с трудом удалось оторвать это «нечто» и он без промедлений поплыл к берегу. Но в это время мужчина опять был атакован в ногу. После осмотра ран на спине и ноге отдыхающего, местные рыбаки сделали предположение, что пострадавший человек подвергся нападению крупной морской миноги.












За последнее время стали известны еще несколько случаев нападений проголодавшихся миног на людей. Так мужчина 45 лет сообщил, что в море недалеко от берега на него напало «метровое змеевидное существо». Так же был зафиксирован случай нападения миноги на 14-летнего мальчика. Минога так сильно присосалась к его ноге, что избавиться от змеевидного хищника удалось лишь в больнице. Миноги не ядовиты, но, тем не менее, медики считают, что даже небольшие укусы могут быть опасны. Дело в том, что при укусах минога выделяет вещества препятствующие свертыванию крови, разрушающие ткани и красные кровяные тельца жертвы.

Рыба минога (Petromyzontidae) является необычным жителем морского мира, её внешний вид не похож на рыбу в нашем стандартном представление. Она внешне похожа на крупного червя или угря длиной около 100 см, хотя не относится ни к тем, ни к другим. Тело миноги голое, покрыто слизью. На голове рыбы три глаза, теменной и 2 боковых, а также 7 жаберных щелей по бокам.

Биологическое строение миног обуславливает их принадлежность к примитивным позвоночным. Зоологи выделили данную рыбу в отдельный класс Круглоротых, в который входят около 40 видов рыбы минога, известные в настоящее время (calorizator). Стоит отметить, что ученые нашли неопровержимые доказательства того, что уже при зарождении цивилизации людям были известны такие рыбы, как миноги.

Миноги обитают в водах умеренных широт, как в Южном, так и в Северном полушарии планеты, а также встречаются в Северном ледовитом океане.

Калорийность миноги составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства миноги

Мясо рыбы минога имеет богатый химический состав и выделяется большим процентным содержанием жира. Как и другие виды рыб, минога полезна в первую очередь своим витаминно-минеральным составам. В мясе миноги содержится большое количество полезных для человеческого организма микроэлементов, таких как фтор, хлор, сера, а также хром и молибден.

Минога в кулинарии

В наше время рыба минога занимает особое место в кулинарии многих стран и является важной промысловой рыбой. Особо любима эта рыба в странах Юго-Западной Европы, а точнее в Португалии, Испании и Франции (калоризатор). Но популярность миног повлекла за собой почти полное уничтожение некоторых видов.

Рыба поддается различным видам кулинарной обработки. Миногу можно жарить, запекать, варить, но чаще всего её употребляют в консервированном или маринованном виде.

www.calorizator.ru

Можно ли есть миногу

Минога – особый вид промысловой рыбы, которая встречается как в реках, так и в морских акваториях. Особи, обитающие в море, гораздо крупнее речных миног, но в остальном они очень похожи. Основная особенность миног любого рода – необычная ротовая полость, буквально усеянная большими острыми зубами.

В действительности, мясо миноги обладает очень нежным вкусом и по достоинству считается профессиональными кулинарами деликатесным продуктом. Правда, некоторые нюансы его употребления в пищу все же имеются, но связаны они с другой особенностью рыбьего организма.

Дело в том, что тело миноги покрыто слизью, которая является ядовитой и может причинить человеку вред при контакте с кожей и уж тем более при попадании в желудок. Это обстоятельство обязательно нужно учитывать, решая для себя, можно ли есть миногу или лучше воздержаться от такого угощения.

Как безопасно приготовить миногу

В кулинарных традициях разных народов, традиционно проживающих в местах обитания этой рыбы, употребление миноги в пищу распространено довольно широко. Во всяком случае, жители Причерноморья, даже не задумываясь, ответят на вопрос о том, можно ли есть миногу, положительно. Готовить миногу можно по-разному. Чаще всего, ее жарят, предварительно нарезав кусками толщиной 5-7 см. Но не менее вкусной минога получается при запекании. Также есть рецепты маринования этой рыбы.

Однако, чтобы такая пища была по-настоящему безопасной, пойманная рыба подвергается специальной обработке, главная цель которой – удалить ядовитую слизь с поверхности рыбы. Для этого свежую тушку миноги обильно посыпают солью и тщательно втирают ее в кожу. После этого, рыбу помещают в миску и заливают холодной водой, которая должна полностью покрывать миногу. Спустя 10 минут, жидкость сливают, рыбу промывают под сильной струей, в результате чего вместе с солью с тела удаляется слизь. Данную процедуру необходимо повторить несколько раз.

Один важный нюанс – для получения наилучшего результата необходимо использовать темную соль грубого помола. Пищевая соль, которая представляет собой однообразную массу измельченных кристалликов, для этих целей не годится.

Некоторые повара, которые специализируются на работе именно с морепродуктами, предлагают усовершенствовать процесс подготовки миноги. В этом случае, после первой обработки солью, рыбу рекомендуется поместить в обычный полиэтиленовый пакет и примерно на час отправить в холодильник. Затем тушки нужно будет еще раз тщательно промыть в проточной воде, после чего они готовы будут к приготовлению.

Свои особенности имеет и процедура потрошения миноги. Сначала ей отсекают голову, для чего потребуется хорошо заточенный нож, а затем через полученное отверстие удаляют внутренности, не разрезая при этом бока или брюхо рыбы. На завершающем этапе тушку режут на кусочки.

Особенности приготовления

Говоря о том, можно ли есть миногу, невозможно обойти стороной особенности ее приготовления. Самый простой рецепт – это жареная минога, но чтобы рыба раскрыла свой необычный вкус, рекомендуется перед тепловой обработкой подвергнуть ее небольшому маринованию. Лучше всего использовать для этого красное вино, в котором рыбу необходимо выдержать около суток.

Непосредственно перед жаркой, подготовленные кусочки миноги нужно обвалять в смеси равного количества соли и муки. Сковорода должна быть хорошо разогрета и щедро смазана растительным маслом. Обжаривать заготовки необходимо с двух сторон, но не более 4-5 минут, чтобы мясо не утратило нежность и сочность.

Очень вкусной получается запеченная минога. Кусочки рыбы выкладывают на застеленный специальной бумагой для запекания противень, слегка сбрызгивают соком лимона и присыпают мукой. В таком виде миногу отправляют в духовой шкаф, который к этому времени уже должен прогреться до 180 градусов. Время приготовления этого блюда – 30-35 минут.

krasryba.ru

Чем полезна минога

Минога на самом деле только внешне похожа на рыбу, но на самом деле она является низшим позвоночным животным обитающим в водной среде. Свое название она получила от немецкого слова девятиглазка. У этого животного на боку есть жаберные отверстия 7 штук, которые схожи с глазами.

Чем полезна минога.

  • Это пожалуй самый жирный морепродукт. До 30% веса этого животного доходит масса жировой ткани. Эта жировая ткань является источником Омега3 полиненасыщенных жирных кислот. Омега 3 хороша тем, что эффективно борется с высоким уровнем холестерина и помогает в профилактика развития атеросклеротического поражения стенок сосудов. Помимо этого они имеют определенный противовоспалительный эффект. Омега 3 уменьшают воспаления и улучшают состояние больных с воспалительными заболеваниями суставов.
  • В ней много жирорастворимых витаминов А и D. Витамин А является сильным антиоксидантом, помогая также бороться с воспалительными процессами. Витамин D, полезен для нашей костной системы, т.к. без него в кишечнике не усваивается кальций, что приводит к появлению остеопороза. Также регулируя баланс кальция в организме, он влияет на работу нервно-мышечной системы. В последнее время выяснилось, что этот витамин является иммуномодулятором, т.е. помогает иммунной системе функционировать правильно. Он активирует Т-лимфоциты, которые борются с антигенами и инородными телами. 100 граммов этого животного помогают восполнить суточную норму этого полезного витамина.

Кстати говоря селедка и скумбрия также богаты витамином D и 100 гр. этих рыб также смогут пополнить суточный запас витамина.

Как ее выбирать Тушка должна быть блестящей, а глаза не должны быть мутными. Покупать нужно либо свежую, либо свежемороженую тушку. Особенность миноги в том, что свежем виде она может быть покрыта слизью, которая ядовита для человека и поэтому перед готовкой ее нужно обязательно отмачивать. Если тушки мороженные, то эту процедуру уже не нужно делать дома.

Как сохранить Т.к. в ней очень много жира, то в свежем виде ее можно хранить не дольше 24 часов в холодильнике. Жир при контакте с кислородом прогоркает и блюдо уже будет с горечью. Если минога замороженная, то ее можно хранить в морозилке несколько месяцев.

Как готовить. Как писалось выше, очень важно убрать ядовитую слизь. Жарить на масле не стоит, т.к. в воздух выделяются канцерогены, лучше либо ее запечь, либо приготовить на пару.

www.zdorovo-online.ru

Надо ли бояться встречи с миногой?

Внешний вид миноги не вызывает приятных эмоций, особенно её рот, окружённый острыми зубами. И сразу хочется понять: действительно ли минога речная опасна для человека, и насколько нежелательно с ней встретиться в воде? А встреча эта может произойти и в реке, и в море. В 2009 году в СМИ сообщалось о нескольких случаях нападения миног на отдыхающих в Германии на балтийских пляжах.

Именно здесь, в реках, впадающих в Северное и Балтийское моря, минога речная размножается, а взрослые особи живут в прибрежных водах Балтийского моря. В Ладожском и Онежском озёрах также можно её встретить. Здесь она образует «жилую форму».

Образ жизни и интересные факты про миногу

По образу жизни речная минога является мигрирующим видом, говоря научным языком «анадромом» или «анадромным видом». Этим термином называются те рыбы, которые живут в морях, а для размножения заходят в реки, т.е. совершают миграции. В крупных озёрах, изолированных от моря, могут формироваться «жилые озёрные формы», которые никуда не мигрируют, а постоянно живут в одном водоёме, например, в Ладожском и Онежском озёрах в России.

Чем закончились встречи купальщиков с миногами?

Если посмотреть на фото миноги (её рот), сразу становится понятно, что ничего хорошего встреча с ней не обещает.

Несколько фактов нападения миног на людей было зафиксировано в Германии, в местах отдыха на Балтийском море:

60-летнему мужчине, заплывшему в море далеко от берега, минога не позволила спокойно «полежать на воде». Он лёг на воду спиной вниз и внезапно ощутил колющую боль и укус в спину. Схватившись рукой за раненое место, он нащупал что-то скользкое и длинное, прилипшее к спине. Это случилось так внезапно, что мужчина очень испугался и чуть не утонул, но смог оторвать это «что-то» и поспешно поплыл к берегу.

Но вскоре был укушен за левую ногу. Пострадавшему удалось благополучно добраться до берега. Находившиеся рядом рыбаки осмотрели раны на ноге и спине и сказали, что, вероятно, это был крупный девятиглаз – так в Германии называют морских миног. Они заверили, что миноги не являются ядовитыми и никаких специальных действий пострадавшему можно не предпринимать.

Но медики считают, что в определённой степени миноги опасны для человека. Ведь в рану жертвы поступают вещества, выделяемые щечными железами миноги, которые уменьшают свертываемость крови, способствуют разрушению красных кровяных телец и распаду тканей. Поэтому даже с минимальными укусами миноги необходимо обращаться к врачу.

Пострадавший мужчина был отправлен в больницу, где ему обработали раны.

Минога рыба или нет?

Закончилась часть статьи с описанием «ужастиков» про нападения своеобразных водных «вампиров» на людей и стало ясно, что минога речная опасна для человека, но не до смертельного исхода. И теперь пора понять, почему миноги могут нападать на человека? Это связано с типом питания данных живых существ.

Давайте сначала разберёмся – к какому типу живых существ относятся миноги.

Когда говорят «рыба минога», это не правильно. Да, они тоже относятся к типу хордовых и подтипу позвоночных, но к другому классу – круглоротых.

Это название связано с формой ротовой воронки, расположенной на брюшной стороне тела и усаженной многочисленными острыми зубами. Миноги - это не рыбы. У всех рыб есть челюсти, а у миног их нет, они бесчелюстные. По этому признаку их легко отличить от рыб. Рассмотрите фото миноги – её ротовую воронку и вы увидите, что голова миноги совсем не похожа на голову рыбы.

Речная минога – это рыбообразное животное:

  • с удлинённым голым телом, обильно покрытым слизью;
  • без парных плавников и двумя спинными плавниками и хвостовым;
  • с одним непарным носовым отверстием;
  • с семью жаберными отверстиями с каждой стороны тела позади головы, поэтому в народе их называют – семидыр;
  • с многочисленными роговыми зубами в круглой ротовой воронке.

Это главные внешние признаки, по которым узнаётся любая минога. Важно также запомнить, что выражение «рыба минога» не грамотно с точки зрения биологии.

Из всех способов питания взрослая минога использует самый «варварский»: она медленно поедает живую добычу. Несколько дней или даже недель рыба, к которой присосалась голодная минога, медленно и мучительно умирает.

Рот миноги – это круглая ротовая воронка похожая на «капкан», в который попадает жертва миноги.

  • По краю рта находится кожистая бахрома, благодаря которой минога способна крепко присасываться к своей добыче.
  • Ротовое отверстие (собственно «рот») располагается в центре воронки.
  • Мускулистый язык, находящийся внутри рта, очень мощный и действует, как поршень, вбуравливаясь внутрь тела рыбы.
  • Острые роговые зубы расположены по всей площади воронки, образуя своеобразный узор. Самые крупные зубы окружают ротовое отверстие и расположены на двух пластинках: верхнечелюстной и нижнечелюстной – 2 и 7 зубов соответственно.
  • На языке располагается крупный зуб – «тёрка», который и является «буром», внедряющимся в тело жертв.

Вот такими «инструментами» пользуется минога, чтобы намертво и надолго присасываться к своей добыче. Спасибо за терпение, с которым вы читаете о том, как питается минога. Осталось ещё немного информации по данному вопросу.

Для дыхания она не пользуется ртом. Вода проходит через единственную ноздрю попадает в нижнюю часть глотки, затем в жаберные мешки. У миноги семь круглых жаберных отверстий, через которые вода выходит наружу.

Как и где происходит переваривание пищи у миноги? Природа позаботилась об этом: минога, как и все круглоротые, выделяет пищеварительные соки прямо в тело жертвы.

Там и начинается переваривание пищи, по-научному «внекишечное пищеварение». Во многих случаях такой обработке подвергаются кожа и мягкие ткани живых рыб, которые, конечно, страдают. Именно по этой причине (выделению пищеварительных соков в тело жертвы) миноги опасны для человека, потому что в этих выделениях содержатся вещества, разрушающе красные кровяные тельца и препятствующие свёртыванию крови.

Все миноги размножаются в реках, даже если они нагуливались в море. Для размножения они выбирают глубокие участки рек. Обязательные условия: галечниковый грунт и быстрое течение реки.

Когда миноги заходят в реку для нереста, они перестают питаться, острые зубы на ротовой воронке становятся тупыми и два спинных плавника сливаются в один. В реке они остаются несколько месяцев.

В местах нереста миноги всегда собираются стаями. Икра откладывается в гнёзда, которые родители строят на дне. Гнездо – это ямка овальной формы, немного вытянутая. Строительство всегда начинает самец.

Строительство гнезда

При помощи ротовой воронки самец оттаскивает камни далеко в стороны от места строительства гнезда. Он делает эту работу, присасываясь воронкой к мелкой гальке и опираясь на хвост. После того, как территория будущего гнезда очищена от гальки, роется ямка. Закрепившись воронкой-присоской за какой-нибудь большой камень, самец совершает резкие змееподобные движения тела и разбрасывает песок и гальку в стороны. Как это происходит – смотрите видео:

Пока самец занят этой важной работой самка плавными кругами плавает над гнездом. Оказываясь над самцом, она, опускается, чтобы проплыть и прикоснуться передней частью своего брюшка к голове самца. Таким движением она, вероятно, поощряет его труд.

Во время строительства самец следит, чтобы никто не приближался к этому месту. Стоит какому-нибудь самцу подплыть на близкое расстояние, хозяин гнезда впивается присоской в непрошеного гостя, выталкивая его со своей территории.

Завершается постройка гнезда самкой, которая углубляет ямку, таким же способом разбрасывая песок и гальку.

Нерест и гибель родителей

Когда завершено строительство гнезда, самка присасывается к одному из камней около гнезда. Самец сбоку присасывается к самке и, передвигая присоску, оказывается около теменной части её головы. Затем он обвивается хвостом вокруг тела самки. Икра и молоки вымётываются в воду одновременно.

После продолжительного голодания и напряжённого нереста миноги очень истощены. Они прячутся под коряги, камни и в других местах, защищенных от течения и света. Затем они погибают.

Личинки миноги – пескоройки

22 тысячи прилипающих икринок грушевидной формы в среднем вымётывает одна самка миноги. Икринка крупная – диаметр 12 мм. Личинки выклёвываются через 2 недели после оплодотворения. Личинка миноги выглядит как маленький бледно жёлтый червячок, размером около 3 миллиметров.

Среди миног есть совершенно безобидные, никому не приносящие вреда. Минога ручьевая в отличие от речной не совершает миграции и всю свою жизнь проводит в реке, в которой родилась. Личинки-пескоройки живут, зарывшись в грунт, и питаются животными и растительными остатками – детритом. Через 5-6 лет они метаморфизируют (превращаются) во взрослых миног, которые по размеру меньше личиночной стадии. Взрослая минога помещается на ладони человека.

Взрослые не питаются вообще, имея неразвитый кишечник. Энергией их обеспечивает накопленный жир. Ручьевая минога нерестится вскоре после завершения превращения во взрослую форму, а затем, как и все миноги, погибает. Жизненный цикл продолжается не больше семи лет.

То ли рыба, то ли нет

Минога существовала на Земле еще 360 млн лет назад и с тех пор почти не изменилась. Ее считают далеким предком нынешних челюстноротых позвоночных.

Внешне минога напоминает угря, поэтому в некоторых местах ее называют минога-угорь. Узкое тело миноги может достигать метра в длину. Вроде бы рыба, но какая-то странная. Из-за отсутствия воздушного пузыря и парных плавников она даже плавать не умеет и в основном обитает на дне.

Да и жабры у миноги не такие, как у рыб: семь жаберных отверстий располагаются по бокам узкого тела, поэтому в народе ее еще называют семидыркой. Кроме того, у нее совершенно нет привычных нам костей, есть только позвоночный столб (вязига), как у осетровых рыб, и даже голова состоит из хрящей.

Три ее глаза тоже не вызывают особенных симпатий. Два из них обычные, а третий, расположенный рядом с единственной ноздрей, — атавизм. В нем нет хрусталика, и служит он лишь для светового восприятия.

Добавьте сюда змееобразную форму тела, отсутствие чешуи, кольцеобразный рот окаймленный по краям бахромой, очень напоминающий рот пиявки, — и вы получите монстра из фильма ужасов. Челюсть миноги насчитывает около сотни зубов, с помощью которых хищник, как буром, делает отверстие в коже жертвы. Затем, совершая поршневые движения языком, на переднем крае которого тоже имеются зубы, въедается в отверстие.

Несмотря на свою хищническую природу, семидырка ведет малоподвижный или вовсе неподвижный образ жизни, поскольку в основном питается органическими веществами, находящимися в иле, мертвых рыбах и животных, а за всем этим спешить не надо. Поэтому ловить миногу на обычную наживку — червяка или насекомых — бесполезно.

Но по той же причине минога — довольно легкая добыча для более крупных хищников, особенно для тех, что живут на дне: сома, налима, угря. На значительные расстояния минога перемещается только тогда, когда ей удается присосаться к рыбине. Так что использует она жертву не только как источник питания, но и как транспортное средство.

Минога может представлять опасность и для человека, поэтому рыбаки, доставая улов из сетей, стараются ухватить ее за голову ниже присоски, чтобы хищник не впился своими зубами в рук

Нерест миноги происходит с весны до начала лета в зависимости от" региона обитания и температуры воды. Размножаются эти необычные создания там, где река глубокая, течение быстрое, а дно покрыто галечником.

Когда приходит время нереста, миноги собираются в стаи и начинают строительство гнезд. Они представляют собой углубления овальной формы. Строительство начинают мужские особи. Самец присасывается к камням и, опираясь на хвостовую часть тела, поднимает гальку и перемещает ее на какое-то расстояние от гнезда.

Когда место расчищено, он присасывается к камню в передней части гнезда и, совершая змееобразные движения туловищем, разбрасывает камни и песок в стороны, делая углубление. Самка тоже участвует в процессе, она все время кружит над гнездом. Проплывая над самцом, она снижается и брюшком касается головы строителя, вроде как выражая свое одобрение действиям будущего папаши.

Когда самая трудная часть работы позади, на смену приходит самка, которая также резкими движениями тела разбрасывает песок и мелкие камни, тем самым углубляя будущее место для нереста. Гнездо готово, после этого самка присасывается к камню в передней части гнезда, а самец миноги присасывается к ней, при этом обвиваясь вокруг нее. Однако нерест чаще все же групповой, с одной самкой могут нерестовать до шести самцов, а в одно гнездо откладывают икру более двух особей.

Выметывание икры и молоки у особей происходит одновременно. Нерест сильно выматывает миног, и они после завершения процесса уходят в затемненные места с небольшим течением, прячутся под камнями и корягами, где в скором времени погибают.

Миножьи дети

Невская минога откладывает от 4 до 40 тысяч икринок, большую часть которых зарывает под камни. В отличие от рыб, у миног в развитии существует фаза личинки. Личинки появляются через три недели, они так сильно отличаются от родителей, что их выделили в отдельный вид, назвав пескоройками. На протяжении пяти лет они похожи на обычных рыб и лишь потом приобретают взрослый вид.

Обитают пескоройки, как правило, на участках рек и ручьев с илистым дном и слабым течением. Большую часть времени, оправдывая свое название, они проводят, закопавшись в ил. Зарываются они стремительно, вниз головой, занимая вертикальную позицию, будто бы ввинчиваются в грунт при помощи змееобразных движений.

Прежде чем стать взрослой миногой, пескоройка претерпевает множество метаморфоз. Пока идут эти перемены, пескоройки не употребляют пищу совсем. В самом начале пищевода у них образуется пробка, которая рассасывается, когда организм прошел все изменения.

Кусачий деликатес

Трудно ответить однозначно на вопрос, нападают ли миноги на людей. Хищник может укусить человека по неосторожности, но к летальному исходу это вряд ли приведет. Известен случай, когда Юлий Цезарь в качестве казни велел бросить раба в пруд с огромными морскими миногами. Те поначалу нападали на несчастного, но, поняв, что это не рыба, потеряли к нему интерес.

Однако бывают и исключения. На берегах Балтики было зафиксировано несколько случаев нападения миноги на человека. Одному подростку морской вампир так крепко впился в ногу, что отодрать его удалось только в больнице.

А несколько лет назад Норберт Денеф, также пострадавший от миноги, рассказывал корреспонденту немецкой газеты Luebecker Nachrichten, что как-то уплыл далеко от берега и лег на спину отдохнуть перед обратным заплывом. «Вдруг я почувствовал колющую боль и инстинктивно схватился за это место. Рука нащупала что-то длинное и скользкое, которое прилипло к моей спине и не хотело отрываться».

Конечно, мужчина испугался и чуть не утонул, но все же сумел оторвать миногу от себя. Однако та не хотела отступать и впилась вторично в ногу своей жертвы. С трудом освободившись от хищника, мужчина быстро поплыл к берегу. Осмотрев раны пострадавшего, рыбаки сразу поняли, чьих зубов это дело, но успокоили Денефа, заверив, что укус миноги опасности не представляет.

Впрочем, медики считают иначе и утверждают, что вещество, которое выделяется из щечных желез миноги, препятствуя свертыванию крови, вызывает разрушение красных кровяных телец и распад тканей. Так что к врачу надо обращаться даже с небольшими укусами.

Однако же, несмотря на ужасный вид миноги и опасность, исходящую от нее, количество желающих поймать миногу только увеличивается. Дело в том, что люди уже несколько тысяч лет употребляют миногу в пищу, прежде лишь зажиточные граждане могли себе позволить такой деликатес.

Но имейте в виду: очень жирное мясо миноги может представлять опасность для здоровья человека, если употреблять его в пищу постоянно. Например, смерть короля Англии Генриха I напрямую связывают с его любовью к миногам, поскольку он поедал их часто и в больших количествах.

Хотя у миног есть некоторое внешнее сходство с рыбами, эти животные - не рыбы, а представители более примитивных позвоночных - класса круглоротых (Cyclostomata). В это семейство, кроме миног, входят миксины. Эволюционно круглоротые являются предшественниками рыб.

Сходство с рыбами миногам придают среда обитания (и те, и другие - водные животные), форма тела (миноги похожи на угрей) и наличие плавников (правда, у миног они непарные).


На этом, однако, общие черты с рыбами у миног заканчиваются. Отличий у них гораздо больше:

  1. У миног нет позвоночника и костяного скелета. Вместо позвоночника у них вдоль спины проходит хорда (спинная струна), состоящая из хрящей.
  2. У миног нет чешуи. Кожа миног гладкая, а ее многочисленные железы выделяют обильную слизь.
  3. У миног нет парных конечностей.
  4. Дыхательная система миног и рыб также отличается. У миног дыхательная система представлена внутренними жабрами. Они выглядят как сферические мешки, которые соединены отверстиями с одной стороны с глоткой, а с другой - с внешней средой. По бокам тела миноги можно увидеть отверстия - это и есть выходы жаберных мешков. Вода выталкивается наружу через наружные отверстия мешков с помощью мускулатуры и через них же может всасываться. Поэтому, если у рыб вода поступает к жабрам при заглатывании воды ртом, то минога может дышать и тогда, когда рот занят едой - а это очень важно при их способе питания (читайте ниже).
  5. У миног нет челюстей.

Рот у миног круглый, окруженный присоской. Внутри него - в предротовой воронке - находятся роговые зубы.


А минога на таком рационе может достигать длины 120 см и веса 3 кг! Живут миноги 5-7 лет.

Среди миног есть морские, пресноводные и проходные виды. Но все миноги размножаются только в пресной воде. Личинки миног похожи на желтоватых червячков. Они любят отдыхать, зарывшись в песок или ил. За это их прозвали пескоройками.

Миноги - объекты промысла. Мясо миног считается деликатесом.

В последние десятилетия миноги оказались на грани исчезновения из-за гидростроительства и сильного загрязнения нерестовых рек, а также из-за резкого снижения численности рыб-хозяев.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Как общаться с судебными приставами Как общаться с судебными приставами Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления