Подберезовик – описание, свойства, виды. Подберезовик — фото и описание грибов для любителей тихой охоты

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Доброго времени суток, дорогие грибники. Сегодня продолжим разбирать съедобные грибы. Поговорим о подберезовике, фото и описание видов которого вы найдете в статье ниже. Родственники этого вида съедобны, вкусовые качества разнятся немного. Но стоит быть осторожными, обабок имеет (второе имя подберезовика) и несъедобных двойников.

Читайте в статье: как выглядят подберезовики, где они растут, как собирать и в какое время. А в конце я расскажу, что готовят из ароматного гриба.

В лесах вы можете найти более 40 разновидностей обабка, но большинство из них не сильно отличаются, поэтому не стоит паниковать.

Шапка у подберезовика достигает 18 см. Она светлая в начале, потом доходит до темно-коричневого. Она похожа на половину шара, а со временем проседает и напоминает подушку. В солнечную погоду шляпка матовая, а в сырую – склизкая. Губка внизу оливкового оттенка.

Ножка доходит до 15 см, форма цилиндра. Она покрыта продольными чешуйками серого цвета. С возрастом мякоть в ножке становиться жесткой. В разрезе подберезовик белый, может розоветь.

Некоторые виды подберезовиков отличаются внешне. Ниже вы найдете иллюстрации и описание самых популярных видов.

Обыкновенный

Обыкновенный подберезовик встречается в России чаще всего. Шляпка у него бурая, иногда имеет красный оттенок. Ножка плотная, к низу расширяется.

Обабок обыкновенный путают с желчным грибом. На срезе двойник окрашивается в красный цвет.

Болотный

Болотный березовик обладает тонкой аккуратной ножкой. Шапка у него светлых серых или коричневых оттенков. Мякоть рыхлая, но с приятным ароматом. Чаще гриб встречается на переувлажненной почве.

Желчный гриб чаще принимают за болотник. Остальные двойники растут в другой местности.

Жестковатый

Серый или коричневый цвет, часто с фиолетовым оттенком. Ножка напоминает бочонок, темнеет к основанию. Мякоть сладкая, ароматная, становится темной, если надавить.

Двойников у этого вида нет.

Разноцветный

Как и у других видов, цвет гриба варьируется от серого к коричневому, вот только на шляпке у него желтые, оранжевые, розоватые, кирпичные вкрапления. Ножка белая с вкраплениями. Запах кислый.

Ложных разноцветных подберезовиков не бывает.

Розовеющий

Встречается розовеющий подберезовик ближе к северу и осенью. Шляпка у гриба кирпичная или красноватая, неоднородная. Ножка изогнута, так как гриб поворачивается к свету. Ложных грибов нет.

Гриб небольшой, так как растет в тундре под карликовыми березками, светлый окрас.

Название говорит само за себя. Шляпка у черного подберезовика темная, практически черная. Ножка плотная, покрытая темно-серыми вкраплениями. Черный вид редко встретишь в корзине, но он желанный гость благодаря своему вкусу.

Шляпка может сильно отличаться по цвету (беловатая, пепельная, охристая, коричневая). Чаще грабовик встречается в лиственных (грабовых) лесах, на Кавказе.


Видео — четыре вида подберезовиков

Где и когда собирать подберезовики

Название подберезовики получили не случайно, ведь чаще все они растут под березой, у корней. Поэтому и стоит искать в лиственных лесах. Встречаются они с конца мая по середину осени.

Обабок не привередлив, растет даже в тундре, под карликовыми деревьями. Гриб любит свет, лучше всего искать на опушках. Он растет группами или в одиночку. При желании можно вырастить подберезовики самостоятельно.

Для сбора подберезовиков следует используйте ивовые корзинки или эмалированную посуду. Если вы увидели гриб в нехарактерном для него месте, он него лучше отказаться.

Как готовят подберезовики

Обабок активно применяют в кулинарии. Он хорошо реагирует на любой способ обработки. Гриб маринуют, жарят, тушат, замораживают. Но прежде чем готовить, нужно знать, как чистить и варить.

Грибы не должны долго пылиться в корзине, чистить сразу после похода в лес. Вначале проведите первоначальную чистку, уберите иголки, червивые грибы и другой мусор. Сделать это можно при помощи сухой тряпки или зубной щетки.

Если вы планируете засушить подберезовики, на этом стоит остановиться. Если же вы хотите сварить или замариновать, замочите в немного подсоленную воду на час. Затем почистите ножку, как морковку, просмотрите тело гриба на червей, при желание убрать губку.

После чистки, грибы залить водой и отваривать 40 минут. Во время варки постоянно снимайте пенку.

Подберезовик, пожалуй, самый распространенный гриб в России, потому что у этого гриба очень много разновидностей и названий, одно из известнейших - обабок. В народе его еще называют бабка или березовик. Название гриба обозначает его место произрастания - под березой. Поэтому искать подберезовики следует в березовых рощах и в смешанных лесах.

Подберезовик (от лат. Leccinum) относится к семейству болетовых. Все представители этого семейства являются съедобными.

Внешний вид

Подберезовик имеет около 40 разновидностей и все они похожи между собой. Шляпка, как правило, светлого цвета у молодых грибов и темнеет по мере роста. Поначалу форма шляпки напоминает полушарие, по мере старения превращается в подушечку, если воздух влажный, то шляпка покрывается слизью. На разрезе мякоть шляпки белая и плотная, с возрастом становится рыхлее и водянистее.

Ножка у подберезовика белого или чаще серого цвета, как правило, длинная (до 15 см.). Поверхность покрыта темно-серыми продольными волокнами, которые удобно чистить.

Обабки очень быстро растут: в день могут вытянуться на 4 см, а полностью созреть на шестой день, после этого начинают стареть и в грибе быстро заводятся черви.

Виды подберезовиков.

Данный гриб имеет много видов, они делятся по месту произрастания и в зависимости от внешнего вида гриба. В нашей стране распространены 9 видов, назовем их кратко по мере популярности:

Самый распространенный - Подберезовик обыкновенный . Ножка гриба плотная, шляпка бурая, ценится за свои высокие вкусовые качества.

Подберезовик болотный встречается на болотах и на влажной почве. Ножка у такого гриба тонкая, шляпка светло-серых или светло-коричневых оттенков.

Подберезовик жестковатый . Цилиндрическая ножка кремового цвета и шляпка от серого до коричневого. Отличается насыщенным грибным запахом при срезе.

Подберезовик разноцветный встречается во многих регионах нашей страны и имеет шляпку разных цветов (серую, розоватую, оранжевую, светло-коричневую). В сухую погода шляпка сухая, в дождь на ней появляется слизь.

Подберезовик розовеющий встречается в северных регионах России. На короткой, часто кривой ножке расположена шляпка коричневого или кирпичного цвета.

Тундровый подберезовик самый маленький из всего семейства, так как растет по карликовыми березами в тундре, где, как известно, света и тепла мало. Шляпка очень светлая, почти белая.

Черный подберезовик редко привлекает внимание грибников из-за свой темной, почти черной шляпки и толстой коротенькой ножки. Однако вкусовые качества его превосходны.

Грабовик встречается в основном на Кавказе, в лиственных грабовых лесах (отсюда и название). Шляпка может быть разных цветов: светлого, пепельного, коричнево-серого, белого.

Полезные свойства.


С медицинской точки зрения, подберезовик еще и полезный гриб. Так как в нем содержится мало калорий и много важных микроэлементов, его рекомендуют для диетического питания. Подберезовик способен регулировать сахар в крови, а также положительно влиять на нервную систему. Этот гриб способствует очищению организма от токсинов, вредных веществ и может улучшить работу почек. Подберезовик обладает антиоксидантными свойствами, замечено его положительное воздействие на кожу и слизистые оболочки. Из-за наличия в составе фосфорной кислоты, его считают ценным продуктом для опорно-двигательной системы.

Однако при неправильном приготовлении и хранении, вполне возможно отравиться, будьте очень осторожны в процессе кулинарной обработки продукта.

Где и как собирать подберезовики?

За подберезовиками, как мы уже сказали, нужно отправляться в березовые рощи, смешанные леса, в общем, туда, где есть березы. С собой лучше взять корзину или ведро, в пакете они могут помяться. Срезая гриб, удостоверьтесь, что это именно подберезовик, если вы не уверены, лучше гриб не трогать. К обработке грибов лучше приступить сразу, как вернетесь из леса: очистить ножки от серых волокон, а шляпку от листьев и сухой травы. А далее уже на ваш вкус - жарить, варить, тушить, сушить, замораживать и, конечно, мариновать.

Способы приготовления

Свежесобранные грибы необходимо сначала очистить от мусора и травы, основание у ножки срезать и снять серую оболочку ножки. Залить холодной водой и тщательно промыть. А далее можно

- Варить


В большую кастрюлю налить воды, посолить из расчета на на 1 кг. грибов 1 ст.л. соли. Можно опутсить грибы и в холодную воду, а можно и в кипящую. Первую воду обычно сливают и заливают чистой холодной. Кипятиться подберезовики должны около 40-50 минут. Вам время от времени нужно будет удалять пену. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.

- Жарить

Обычно перед тем как жарить подберезовики их отваривают в течение 20 минут. Жарят около 30 минут, не накрывая крышкой. А можно и сразу опустить чистые порезанные грибы в сковородку, накрыть крышкой. Сначала они потушатся, выпустят воду, а потом поджарятся. Позже к ним можно добавить картошку. Часто все это заливают сметаной.

- Солить


  • 120 мл воды;
  • 40 г соли;
  • 2 гвоздики;
  • 4 лавровых листика;
  • 5 горошин перца;
  • несколько веточек укропа.

Грибы очистить, промыть, сварить в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг и разложить по банкам, пересыпая их солью. Отдельно приготовить рассол: в кипяток положить гвоздику, укроп, перец и лавровый лист. Рассолом залить грибы и убрать в темное нетеплое место. Через месяц грибы готовы.

- Мариновать


На 1 кг. грибов вам понадобится:

  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. сока лимона либо лимонной кислоты;
  • 1/2 ч. л. горошин душистого перца;
  • 5 лавровых листков.

Грибы почистить, помыть, порезать, отварить в большом количестве воды в течение 50 минут (не забывайте убирать пенку). Затем добавить в воду уксус и приправы, грибы варить еще десять минут. Затем вынуть грибы из кастрюли шумовкой и сразу разложить по банкам, сверху залить этим же отваром. Банки закатать, дать остыть и убрать в погреб до зимы.

- Сушить


Для сушки выбирают отборные подберезовики без повреждений. Почистить, хорошо промыть, выложить на полотенце или салфетку, чтобы стекла вода. Затем разложить на бумаге для выпечки и сушить в духовке при температуре около +50 градусов с открытой дверцей. Грибы можно сушить целиком, крупные можно разрезать.

Подберезовик обыкновенный – это шляпочный губчатый гриб, относящийся к семейству Болетовые, роду Обабок. Еще его называют березовиком и обабком березовым. Это съедобный гриб.

Латинское название гриба — Leccinum scabrum.

Форма шляпки у него сначала полушаровидная, затем становится подушковидной. Ее диаметр доходит до 15-ти сантиметров. Поверхность шляпки тонковойлочная или голая, а в сырую погоду на ней появляется слизь. Расцветка шляпки изменяется от темно-коричневой до светло-серой. Очевидно, на окраску влияют условия произрастания гриба и вид дерева, под которым он поселился.

Мякоть у подберезовика обыкновенного белого цвета, на изломе она может немного розоветь или не изменять цвета. Издает мякоть приятный грибной аромат, вкус у нее тоже хороший. У старых экземпляров мякоть становится водянистой и слишком губчатой.

Под шляпкой находятся длинные трубочки, часто они объединенные. От шляпки трубочки отделяются с легкостью. Окрас трубочек в молодом возрасте белый, а позже становится грязно-серым. Расцветка спорового порошка оливково-бурая.

Ножка у подберезовика обыкновенного длинная и достаточно толстая, ее высота доходит до 15-ти сантиметров, а обхват – до 3-х сантиметров. Внутри ножка сплошная, с возрастом она становится жесткой, деревянистой. По форме она цилиндрическая, несколько расширенная в нижней части. Поверхность ножки серо-белая с продольными темными чешуйками.

Места произрастания подберезовиков обыкновенных.

Плодоносят обыкновенные подберезовики с лета до поздней осени. Местами произрастания являются лиственные леса, предпочтительно березовые. Также они растут в смешанных лесах.

В определенные годы обыкновенные подберезовики весьма обильны. В еловых посадках, в которых имеются березы, они могут встречаться в удивительных количествах. Хорошая плодовитость обыкновенных подберезовиков наблюдается и в молодых березняках. Среди остальных промысловых грибов подберезовики попадаются одними из первых в березняках.

В некоторые годы они произрастают в гомерических количествах, а иногда почти пропадают. В 90-х год в Наро-Фоминском районе обыкновенные подберезовики были наиболее распространенным видом грибов, а потом по неизвестным причинам они пропали почти полностью.

Оценка съедобности обыкновенных подберезовиков.

Подберезовик обыкновенный считается нормальным съедобным грибом. В определенных иностранных источниках указано, что в пищу следует использовать только шляпки, поскольку ножки слишком жесткие. Но наши грибники предпочитают готовить эти грибы полностью, так как шляпки у них студенистые, а вот ножки плотные. Трубчатый слой у старых экземпляров следует удалять.

По вкусовым качествам подберезовики обыкновенные находятся на втором месте после . Но отличаются подберезовики тем, что после термической обработки они темнеют. Если грибы вымочить в 0,5% растворе лимонной кислоты, то этот недостаток будет устранен.

Ценители грибов используют подберезовики для приготовления самых различных блюд. Подберезовики обыкновенные отлично подходят для жарки, варки, маринования, также их можно сушить впрок. Они отлично подходят для приготовления начинки для пирожков, рулетов, пиццы. Из сушеных подберезовиков готовят соусы и подливки.

Существует множество вкусных и полезных блюд из подберезовиков: жульены со сливками, солянки, рагу, супы-пюре, жаркое с луком и картошкой. Подберезовики прекрасно сочетаются с различными пряностями: укропом, гвоздикой, чесноком, черным перцем. Также они совместимы со сметаной, сливочным, подсолнечным и оливковым маслом.

Диетическими свойствами обыкновенных подберезовиков активно пользуются вегетарианцы. Блюда из подберезовиков включают в диетическое питание. Они заменяют мясо, но при этом калорийность у них ниже. Если стоит необходимость избавиться от лишнего веса, то важно сочетать подберезовики с правильными продуктами. В качестве гарнира подходят корнеплоды и овощи.

При термической обработке из подберезовиков выделяется вредное вещество «хитин», который оказывает негативное влияние на пищеварение, в связи с этим полезнее потреблять сушеные плодовые тела.

Как правильно выбирать и хранить обыкновенные подберезовики.

Старые и переросшие экземпляры собирать не следует, поскольку полезны только молодые плодовые тела. Выбирают грибы небольших размеров. Они должны иметь плотную и упругую мякоть.

Хранить подберезовики обыкновенные можно несколькими способами: сушить, морозить, солить и мариновать. Это позволяет использовать грибы на протяжении всего года. При хранении в холодильнике подберезовики кладут в емкость без крышки, так они могут пролежать около 5-ти дней.

Схожесть подберезовика обыкновенного с другими грибами.

В семействе имеется много , причем, внешне они могут быть очень схожими. От подосиновиков подберезовики отличаются тем, что их мякоть на изломе не меняется, а у подосиновиков она синеет. Таким способом различаются эти группы грибов, но смысла в такой классификации не имеется, так как они съедобны.

Полезнее знать, как отличать обыкновенные подберезовики от . Желчный гриб имеет отвратительный вкус, отравиться им нельзя, но и есть тоже. Распознать желчный гриб можно по трубочкам розоватого цвет, сетчатому рисунку ножки и фактурной «сальной» мякоти. Кроме того, желчные грибы предпочитают селиться у канав, вокруг пней, в темных хвойниках.

Полезные свойства подберезовиков обыкновенных.

В мякоти подберезовиков обыкновенных содержатся вещества, полезные для организма. Состав этих веществ хорошо сбалансирован. По количеству витаминов подберезовики не уступают говядине и телятине, в них имеются витамины А, В1,2,9, С, Е, D и РР. Также в них содержится магний, калий, железо, кобальт, натрий, марганец, цинк и фосфор, и это притом, что они состоят на 90% из воды. Кроме того, в обыкновенных подберезовиках имеются жиры, моносахариды, дисахариды, клетчатка и полезные кислоты.

Обыкновенные подберезовки стимулируют кровообращение и укрепляют мышцу сердца. Эти грибы считаются диетическим продуктом, так как они обладают малой калорийностью, помимо этого они выводят шлаки. Они очень полезны для желающих похудеть, так как очищают кишечник и разрушают жировые клетки.

Также обыкновенные подберезовики обладают ранозаживляющим свойством. Они оказывают тонизирующий эффект. Кроме того, они стимулируют деятельность щитовидной железы и повышают иммунные свойства организма. Большим плюсом подосиновиков является то, что они угнетают раковые клетки.

При регулярном употреблении обыкновенных подберезовиков очищаются сосуды, нормализуется деятельность нервной системы, почек, понижается уровень сахара и холестерина. Эти грибы являются прекрасными антиоксидантами. Также подберезовики улучшают состояние крови, опорно-двигательного аппарата и костного мозга. Благодаря тому, что они стимулируют обновление клеток, эти грибы оказывают омолаживающий эффект.

Использование подберезовиков в косметологии.

Они оказывают положительное влияние на состояние кожи и слизистой. В народной медицине подберезовики сушат, делают из них кашицу и применяют ее в качестве противовоспалительного и разглаживающего средства. Водные растворы помогают при лечении кожных заболеваний, ран и язв. Отваром из подберезовиков ополаскивают волосы. А ванночки помогают укрепить ногти. Маски из мякоти улучшают эластичность кожи, тонизируют и омолаживают ее.

Противопоказания использования обыкновенных подберезовиков.

Этот продукт не рекомендован при индивидуальной непереносимости. Также их не следует давать детям до 12 лет. С осторожность подберезовики употребляют при заболеваниях печени, почек и желудка. Старые плодовые тела могут оказаться для здоровья опасными.

С конца весны до середины осени подберезовик растет в лиственных лесах

Классическим съедобным грибом с мягким вкусом и ароматом является подберёзовик. У него довольно характерная внешность, а готовить его совсем несложно. Название гриба, очевидно, указывает места его произрастания – чаще всего его можно найти под берёзами. В основном он растёт в лиственных лесах и берёзовых рощах. Первые подберёзовики могут появиться в конце мая вместе с маслятами и белыми грибами .

Время сбора подберёзовиков

Поскольку они любят влагу, то особенно большой урожай подберёзовиков приходится на влажную и тёплую лето и осень. Подберёзовики редко прячутся в траве, чаще располагаясь на виду, на опушках берёзовых рощ, в оврагах, на лесных полянах, в лесополосах.

Начинающие грибники интересуются сроком, когда собирать подберёзовики. Первые можно найти в начале лета, а последние доживают до октября.

Разновидности подберёзовиков

Подберёзовик обыкновенный

Это наиболее ценная и самая вкусная из разновидностей подберёзовиков. У молодых грибов шляпка полушаровидная, имеющая светло-коричневую окраску, а у зрелого становится тёмно-коричневой и подушкообразной, не превышающей в диаметре 15 см. В дождливую погоду шляпка становится немного слизистой.

Белая, иногда чуть розоватая плотная мякоть, на срезе цвета не меняет и не темнеет. Серо-беловатая ножка сплошная, высотой до 15 см, покрыта продольными тёмными чешуйками. У старых грибов мякоть ножки становится волокнистой и жёсткой. Растёт в березняках, в том числе молодняке, на лесных опушках.

Подберёзовик чёрный

Этот съедобный гриб также из семейства болетовых рода обабковых. Диаметр шляпки до 8 см, а цвет чёрно-бурый или почти чёрный. Трубчатый слой сероватый или грязно-белый. Гладкие веретенообразные споры оливково-бурого цвета. Это довольно редкая разновидность подберёзовика, который растёт с июля по сентябрь. Имеет беловатую 15-сантиметровую ножку с продольными чёрными или чёрно-бурыми чешуйками и беловатой, плотной мякотью.

Растёт чёрный подберёзовик по заболоченным окраинам, во влажных местах, в лесах, где преобладают берёзы и сосны. Ареал обитания: от западной Европы до Восточной Сибири. Собирать их можно с июля по сентябрь. Разобравшись с тем, как выглядит подберезовик чёрный, стоит добавить, что в жареном и варёном виде он по вкусу не уступает боровику. Его также солят, сушат и маринуют. Народное название этого гриба – черноголовик. Однако его можно спутать с желчным грибом, у которого на ножке сетчатый рисунок, как у белого, но трубчатый слой грязновато-розовый и очень горький вкус.

Подберёзовик белый или болотный

Чтобы слово «болотный» не смущало, следует изучить фото и описание этого гриба подберезовика. Разумеется, он не растёт в болотной жиже, а предпочитает сфагнум – зелёный мох, который может расти в разных местах: во влажном лесу, на болоте, на сыром лугу. Шляпки болотных подберёзовиков не вырастают больше 10-15 см, цвет имеют чисто белый, но порой с серым или голубоватым оттенком, а поверхность сухую. Правда, у старых грибов шляпки часто становятся серо-зелёного цвета. Поначалу трубчатый слой белый, но с возрастом темнеет, доходя у старых грибов до тёмно-коричневого. Белая ножка покрыта такими же белыми чешуйками, но с возрастом она и чешуйки заметно темнеют.

Ножка может вырастать непропорционально длинной и тонкой в сравнении со шляпкой (достигая 20 сантиметров), причиной этому является то, что грибу приходится пробиваться наверх сквозь толстую моховую подушку. У этих грибов белая и нежная мякоть, не изменяющая цвет на изломе, но у основания ножки может приобретать зеленоватый или голубоватый оттенок, поэтому говорят, что такой подберёзовик синеет на срезе.

Чаще всего этот вид растёт в заболоченных лесах или на болотах, где присутствуют берёзы и обязательно сфагнум. Растут они обычно по одному. Этот вид подберёзовиков редко встречается в наших лесах.

Болотный подберёзовик не имеет двойников как среди съедобных, так и несъедобных или ядовитых грибов. Лишь у совсем не разбирающихся в грибах людей его общий белый цвет или место обитания может вызвать грубое заблуждение, что раз гриб подозрительно белый, то это, наверняка, бледная поганка. Тогда такие горе-грибники, не зная, как выглядит гриб подберёзовик, к совершенно правильному принципу «не знаешь гриб – не бери» добавляют ещё и свой «…а лучше растопчи».

Видео о том, как выглядит подберезовик

Болотные подберёзовики обладают мякотью с характерным грибным запахом и вкусом. Пожалуй, есть этот вид подберёзовиков можно лишь в свежем виде, поскольку его водянистая мякоть сильно разваривается при попытке его тушить или жарить. Совсем не рекомендуется мариновать или варить болотные подберёзовики, поскольку результатом будет несимпатичная с виду тёмная кашица, в которой не найти будет даже кусочка гриба. Растут они с мая и до устойчивых ноябрьских морозов. Вкусовые свойства болотного подберёзовика заметно уступают вкусу обыкновенного подберёзовика.

Подберёзовик розовеющий

Он растёт на влажных участках берёзовых рощ и сосново-берёзовых лесов небольшими группами, плодонося с июня по октябрь. Этот гриб относится ко второй категории съедобных грибов, его можно сушить и мариновать. У розовеющего подберёзовика шляпка обычно небольшая, но иногда может вырастать до 15 см в поперечнике. У молодых грибов она имеет выпуклую форму, а у зрелых приобретает подушковидную.

Характерная особенность этой разновидности подберезовиков – их мякоть на изломе или срезе вначале розовеет, а потом темнеет. Отсюда и название этого подвида. У гриба белая короткая ножка с чёрно-бурыми густыми чешуйками. Шляпка имеет светло-пятнистый или жёлто-бурый цвет, но иногда принимает тёмно-бурую окраску. У молодых грибов трубчатый слой беловатый, а у старых – грязно-серый. Тонкая и удлинённая ножка утолщена у основания и часто изгибается в сторону большего освещения, подобно растениям. Микориза подберёзовиков розовеющих связана с берёзой, особенно в сырых местах её произрастания. Чаще грибы растут обособленными группами. Ареал обитания очень широк – леса Евразии и Северной Америки. Время сбора с июня по октябрь.

Подберёзовик тундровый

Эта разновидность подберёзовика является отличным съедобным грибом. Среди всех своих ближайших родственников он самый миниатюрный. Это и понятно, поскольку расти ему приходится в зоне тундры рядом с карликовыми берёзами. В более умеренном климате, хоть и очень редко, его можно встретить так же возле берёзы. Его шляпка не вырастает больше пяти сантиметров, покрываясь зачастую трещинами. Цвет её может быть белым или грязно-белым. Со временем белёсые полосы темнеют, становясь коричневатыми. Ножка всего пару сантиметров, но также покрыта серыми или белыми чешуйками. Это не самый урожайный гриб, и его нельзя собрать слишком много. Зато его нельзя спутать ни с ядовитыми, ни с другими съедобными грибами.

Отличие подберёзовика от желчного гриба

Существуют в лесу ложные подберезовики , поэтому очень важно знать, как отличать их от съедобных грибов.

Один из самых распространенных двойников – желчный гриб неопытные грибники могут иногда принять за подберёзовик. Но у него нет таких «волосатых» ножек с чёрными чешуйками, как у подберёзовиков обыкновенных или светлых и менее заметных, как у болотной разновидности. А трубчатый слой шляпки желчного гриба чуть розоватый. Стоит разрезать желчный гриб, и его мякоть от соприкосновения с воздухом краснеет. Но главное – желчный гриб на вкус чрезвычайно горький и способен, попав в кастрюлю, испортить вкус всех нормальных грибов.

Видео о том, где и когда собирать подберезовики

Полезные свойства подберёзовиков

Главная пищевая ценность подберёзовиков состоит в том, что они содержат удачно сбалансированные белки, включающие тирозин, глютамин, лейцин и аргинин. Немало в этих грибах и витаминов – С, В, РР, Е, и D. Пищевые волокна подберёзовиков впитывают в кишечнике, а затем выводят с собой из организма многие токсины. Подберёзовики проявляют отличные антиоксидантные свойства, оказываются эффективными при терапии нервной системы, почечных патологий, регулируют уровень сахара в крови, благотворно сказываются на состоянии слизистых оболочек и кожи. Они дают много фосфора, который необходим для синтеза ферментов, способствующих функционированию опорно-двигательного аппарата.

А Вы уже собирали подберезовики? По каким признакам Вы узнаете этот гриб? Расскажите об этом в

Кира Столетова

К одним из самых вкусных и полезных базидиомицетов причислен гриб Подберезовик. Своими качественными характеристиками он приравнивается к Белым грибам. Относится к семейству Болетовых, роду Обабок. В наших лесах гриб Подберезовик представлен несколькими видами. Все они пригодны в пищу, но отличаются вкусовыми качествами.

Общие характеристики

Шляпка гриба матовая, имеет полушаровидную форму, окрашена в сероватый или нежно-шоколадный цвет. По мере взросления начинает походить на подушку. Диаметр головки достигает 18 см. При повышении влажности на поверхности шляпки появляется клейкая слизь.

Подберезовик выглядит как Боровик. Основные отличия – форма ножки, цветовая гамма шляпки. Длинная плотная и волокнистая ножка, расширяющаяся в нижней части, достигает 9-12 см в высоту. цвет ножки грязно-белый. В нижней части ее поверхность покрыта темными чешуйчатыми отростками.

Гименофор преимущественно трубчатый, у некоторых видов – пластинчатый. Окрашен в белый цвет, по мере взросления становится серым, водянисто-рыхлым. Мякоть белая и обладает зеленоватым оттенком. На срезе при контакте с воздухом становится слегка серой. Источает приятный грибной аромат.

У молодых экземпляров плодовое тело плотное и нежное на вкус, у старых – рыхлое, содержит большое количество влаги. Подберезовик растет одиночно или группами. Сезон сбора начинается в мае-июне, что зависит от региона, и заканчивается поздней осенью. Весенний Подберезовик появляется самым первым.

Виды

Различают более 40 видов Подберезовиков. Самые популярные:

  • Подберезовик Обыкновенный;
  • Болотный или Подберезовик Белый;
  • Подберезовик Розовеющий или Окисляющийся;
  • Серый или Грабовик;
  • Подберезовик Черный, который в народе называют черноголовиком;
  • Подберезовик Разноцветный.

На территории России самыми известными являются Подберезовик Обыкновенный и Грабовик. Кроме них встречается еще 7 разновидностей. Все виды Подберезовиков относятся к съедобным грибам.

Опасный для человеческого здоровья лже-Подберезовик отличается розовым гименофором у старых представителей. У молодого лже-Подберезовика гименофор белый. Молодые экземпляры распознаются путем надавливания на споровый мешок: если он порозовел, то гриб ядовитый.

Обабок Березовый

Подберезовик Обыкновенный – шляпочно-ножковый съедобный гриб, растущий в березовых посадках, лиственных, смешанных лесах. Шляпка у него куполообразная, диаметр – 15 см. Подберезовик Белый имеет цвет от темно-шоколадного до сероватого, что зависит от региона, в котором он живет. Поверхность шляпки тонковойлочная или оголенная.

Гименофор трубчатый, без усилий отделяется от тела. Молодой гименофор белого цвета, по мере взросления становится сероватым. Споры оливково-бурые. Плодовое тело белое, совсем не меняет цвет или приобретает слегка розовый оттенок на срезе.

Болотник

Болотный Подберезовик или Березовик Белый, растущий небольшими группами или одиночно в увлажненной местности, располагается на окраинах болот, озер. Появляется в сентябре после обильного дождя. Плодоносит до конца осени. Образует микоризу с корневой системой березы.

Шляпка Болотника в диаметре достигает 12 см. Форма выпуклая, затем подушкообразная. Поверхность сухая, белая или грязно-белая. Старый Болотник окрашен в зеленовато-серый цвет. Такие экземпляры не собирают.

У молодых грибов гименофор трубчатый, серо-зеленый. Мякоть водянистая, белая, рыхлой структуры, не меняет цвет на срезе. Источает грибной аромат. Ножка высокая, тонкая, внизу чуть расширена. Окрашена в белый цвет, покрыта небольшими чешуйками.

Окисляющийся

Розовеющий съедобный гриб Подберезовик образует микоризу с древесными и кустарниковыми березами. Собирают Розовеющий вид в северных лесах, он предпочитает расти на склонах рощ, в высокогорьях, на переувлажненных почвах. Он появляется в лесах осенью после обильных дождей. Отличается небольшой шляпкой, окрашенной в желто-бурый цвет. Гименофор трубчатый белого цвета позднее становится серым.

Белая ножка короче, если сравнивать с другими грибами, входящими в это семейство. Ее поверхность покрывает большое количество серых чешуек. У некоторых экземпляров ножки загнуты в сторону, откуда падает больше света. Мякоть белая, плотная, на срезе краснеет.

Грабовик

Подберезовик Серый по-народному называется Грабовик. Молодой экземпляр, растущий в той же местности, где и Окисляющийся, отличается морщинистой структурой шляпки полушаровидной формы, ее диаметр – 6-15 см. Цветовая палитра разнообразна. Поверхность шляпки может быть окрашена в такие цвета:

  • серый;
  • желтый;
  • черный;
  • оливково-коричневый.

Ножка высотой 6-18 см сильно вздута, позже становится цилиндрической, сужена книзу. При надавливании ножка приобретает более темный тон. Грибы Подберезовики Серые образуют грибницу с березами, дубами, буками и орехами, сбор начинается в июне месяце, когда цветет рябина.

Черноголовик

Эти грибы, растущие на влажных и болотистых почвах, получили название «Черный» за темный цвет шляпки. Червивые Подберезовики этого типа встречаются очень редко, что отличает их от остальных видов.

Первые грибы появляются в летнее время. Пик плодоношения грибов наблюдается в сентябре. Если лето было засушливым, они не появятся.

Описание гриба Подберезовика черного:

  • шляпка 16 см в диаметре, матово-черного или шоколадно-коричневого цвета;
  • поверхность плодового тела сухая, бархатистая, после дождя и при повышении влажности – клейкая, слизкая;
  • мякоть имеет твердоватую структуру, на срезе поры синеют;
  • ножка грязно-белая, утолщенная, высотой около 12 см.

Обабок Цветной

Основной симбионт для образования микориза – береза, второстепенный бук, осина. Разноцветный представитель окрашен в серо-белый цвет, с ярко выраженными штрихами. Шляпка в диаметре доходит до 12 см.

Мякоть белая, на срезе спустя время розовеет. Запах едва уловим. Трубчатый гименофор мелкопористый. Споры светло-коричневого цвета.

Полезные свойства

Высокая пищевая ценность и низкая калорийность делают эти грибы незаменимыми ингредиентами в рационе питания людей, желающих снизить вес или набрать мышечную массу. Волокнистая мякоть после тепловой обработки напоминает по вкусу мясо. В состав подберезовика входит белок, включающий 8 незаменимых аминокислот, которые человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно.

Мякоть гриба включает 35% белка, около 14% глюкозы, 4% жира, 25% клетчатки. Среди полезных свойств гриба отмечают наличие в составе большого количества микроэлементов и витаминов:

  • тиамин;
  • цинк;
  • никотиновая кислота;
  • витамины группы В, С, Д, Е, А;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец.

Этот вид является рекордсменом по содержанию марганца. Фосфорная кислота, присутствующая в составе, положительно влияет на работу опорно-двигательного аппарата за счет участия в построении ферментативных клеток. Белый гриб (Боровик) и Подберезовик считаются конкурентными экземплярами. Их активно используют в народной и традиционной медицине на протяжении длительного времени.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний к употреблению березовика нет, но он запрещен при индивидуальной непереносимости. Нежелательно готовить подобную пищу для детей до 8 лет и людей, страдающих от язвы желудка. Клетчатка, содержащаяся в грибах, слишком долго переваривается, что может стать причиной остановки желудка у малышей.

Не стоит собирать Подберезовики в лесах, расположенных возле заводов, свалок, в общественных местах и вблизи шоссе. Они накапливают в себе токсины. Опасен перезревший зеленый организм.

Применение

Он причислен к деликатесным видам грибов, поэтому большинство людей знает только о его применении в кулинарии. На деле этот представитель базидиомицетов может стать хорошим заменителем лекарственных препаратов. Содержание клетчатки и белка позволяет готовить биодобавки для спортсменов.

Подберезовик будет полезен в сельском хозяйстве. После сжигания грибных тел образуется зола, в которой содержатся кальций, фосфор, цинк и азот, что обеспечивает стабильное питание и не дает почве терять свое качество. Грибные продукты подходят для составления комбикормов для КРС, свиней и птицы.

В кулинарии

Перед употреблением продукт должен пройти обработку. Предварительно его следует почистить от налипшей грязи, снять шкурку, обрезать нижнюю часть ножки. Если продукцию нужно высушить, мыть ее не стоит. Проводится чистка от грязи, а затем шляпку просто протирают влажной тряпкой.

Чтобы продукт, заготовленный для деликатесных блюд, не посинел, после чистки его замачивают в слабокислом растворе воды и лимона (на 1 л воды сок с 0,5 плода). Его не надо вымачивать несколько часов как Грузди, достаточно 20-30 минут. Технология варки предполагает двойное кипячение. В первый раз отваривать продукт нужно всего 5 минут после закипания воды. Затем его перекладывают в другую кастрюлю, кладут лавровый лист, целую луковицу, пару горошинок душистого перца, варят 20-30 минут до полной готовности.

Отваренное сырье используется для маринования, приготовления супов, грибной икры, салатов и других блюд. На зиму можно заготовить сушеные грибы или заморозить свежую или отварную продукцию порционно. Хранение требует соблюдения правил:

  • сушеные плоды с признаками плесени подлежат утилизации;
  • замороженная продукция используется сразу и не замораживается повторно;
  • при помутнении рассола в банке, от продукта избавляются.

В медицине

В народной медицине его используют в настойках, мазях для устранения болевого синдрома при остеохондрозе и подагре. Пораженные места следует обрабатывать 3-4 раза в сутки. Настойки принимают 2-3 раза в день для повышения иммунитета и половой активности. Отдельные компоненты базидиомицета в совокупности со спиртом дают обезболивающий эффект, устраняют нервозность.

Исключительные свойства организма позволяют использовать его в изготовлении препаратов для похудения. В косметологии вытяжку из него применяют в качестве омолаживающего компонента.

Выращивание

Активно ведется окультуривание базидиомицетов. В домашних условиях легко получится вырастить на приусадебном участке полянку с деликатесными грибами. Посадить на даче можно семена, собранные самостоятельно или купить готовый гименофор. Базидиомицет будет хорошо плодоносить на участке, где есть березы от 2-х до 4-х лет.

Если требуется собрать семена своими руками, подбирают несколько старых плодов. На расстоянии 50 см от ствола делают грядки глубиной 21-31 см. На дно укладывают щебень, затем крупнозернистый песок и дерновую смесь. Все это нужно обработать качественным компостом.

Если собранный гименофор твердый, его лучше замачивать вместе с желатином и доломитовой мукой в соотношении 1:0,2:0,3. Смесь помещают в лунки, прикрывают компостом, сверху их стоит замульчировать дерновой смесью. Стабильно высокую влажность почвы поддерживают в пределах 70%. Чтобы успешно выращивать продукт на участке, отдельное внимание стоит уделить сбору урожая. Главное – следить, чтобы не была разрушена надомница, производящая корневые отростки, иначе это будет последний урожай.

Более простой вариант – купить набор для новичка, в который входит специальная корзина с семенным материалом, субстратом и подробной инструкцией. Найти их легко в любом специализированном магазине.

Подберезовик / Где и когда собирать этот красивый гриб / Видео высокой четкости.

Ложный и настоящий подберёзовик

ГРИБ ПОДБЕРЕЗОВИК ОБЫКНОВЕННЫЙ(boletus).

Заключение

Подберезовик – деликатесный съедобный вид грибов, включающий более 40 подвидов. Название обусловлено возникновением симбиоза с березой. Все представители богаты питательными веществами и минералами. Сегодня активно практикуется посадка лесных базидиомицетов на дачных участках.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Как общаться с судебными приставами Как общаться с судебными приставами Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления