Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото. Паста с красной рыбой в винно-сливочном соусе Паста с белой рыбой

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Чем привлекательны макароны для проголодавшегося человека? Их можно приготовить очень быстро! При этом даже не отказывая себе и в некоторых изысках! Так, типично ресторанное блюдо - паста с красной рыбой в сливочном соусе - легко воплощается на кухне даже начинающего кулинара и всего за 20 минут.

Мягкий сливочный соус великолепно оттеняет деликатный аромат сёмги, а пряные травы изящно его дополняют.

Из красной рыбы для этого рецепта лучше предпочесть нежные семгу или форель, а макароны выбрать типа трубок или рожков, чтобы соус задерживался в углублениях, тогда вкус получится реально божественным!

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт

Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками шириной примерно 1 см, попутно удаляя косточки.

Складываем в миску, посыпаем приправой "Итальянские травы" или другой приправой для рыбы, или смесью базилика и тимьяна. Поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем.

Сыр натираем на тёрке.

Зелень петрушки мелко рубим.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берём не менее 2 литров. Доводим воду до кипения, солим, добавляем макароны, перемешиваем. Время варки макарон определяем по инструкции на пачке.

Начинаем готовить соус. На нагретую сковороду (масло уже можно не добавлять) выкладываем семгу, аккуратно перемешиваем. Долго рыбу не обжариваем, чтобы не пересушить, достаточно 1-2 минуток.

Вливаем к рыбе сливки, половину стакана холодной воды, солим по вкусу и прогреваем соус 2 минуты.

Добавляем нарубленную зелень петрушки, перемешиваем, огонь выключаем.

С макарон сливаем воду.

Выкладываем макароны в готовый соус, размешиваем.

Ингредиенты

  • 95 руб. (8 гнезд) #8207;Феттуччини или другая широкая паста — 2-3 гнезда на чел.
  • 160 руб. #8207;Слабосоленая семга — 200 гр.
  • 35 руб. #8207;Сливки от 20% — 200 мл.
  • 155 руб. за 250гр. #8207;Пармезан или другой твердый сыр — 100-150 гр.
  • 30 руб. за набор #8207;Зеленый лук, петрушка, укроп — по желанию
  • 50 руб. за упаковку. #8207;Сливочное масло — 50-70 гр.
  • #8207;Оливковое масло
  • #8207;Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.07.14: 590 рублей.

Это блюдо продолжит «морскую» тему в наших рецептах. Интересное сочетание красной рыбы и сливок понравилось своим необычным вкусом. Стоимость рецепта конечно довольно высока, но конечный результат оставил лишь положительное впечатление. Да и времени на приготовление тратиться немного.

Такое блюдо можно часто встретить в ресторанах, где в процессе приготовления повара часто добавляют бренди, коньяк или другой крепкий алкоголь, поджигая его, делая блюдо пикантнее. Мы же алкоголь добавлять не будем, так как нет вытяжки, а потолок обклеен пенопластовыми листами.

Феттучини можно заменить любой другой широкой пастой. Например, тальятелле, папарделле или на крайний случай спагетти.


Семга легко заменяется любой другой слабосоленой красной рыбой. Например, лососем или форелью.

Сливки лучше выбирать пожирнее, от 20%. С такими соус будет более густым и сливочным.

И насчет сочетания рыба-молоко. После употребления блюда у меня проблем с пищеварением не наблюдалось. Скорее всего, термическая обработка продуктов сводит к минимуму дискомфорт организму. Но если ты давно был студентом или желудок у тебя слабый, то готовь на свой страх и риск.

Паста с семгой в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой и мелко нарежь зеленый лук.

Филе семги избавь от кожицы и нарежь небольшими кусками.

  • Ставь на огонь сковороду. Добавляй 50-70 гр. сливочного и пару столовых ложек оливкового масла. Начинай обжаривать зеленый лук на среднем пламени.Через 2-3 минуты добавь к нему семгу. Перемешай и оставь на 3-4 минуты.
  • В это время разрезай каждую помидорку черри на 4 части и отправляй в сковороду.Перемешай и заливай сливками. Попробуй на соль. Добавь свежемолотого перца.
    Сделай минимальное пламя и оставь на 8-10 минут пока будут вариться феттуччини. Не допускай того, чтобы закипели сливки, иначе они могут свернуться.
  • Посмотри на упаковке, сколько должна вариться паста и аккуратно помести «гнезда» в кипящую воду на то количество порций, которое нужно (2-3 гнезда на человека).Феттуччини не мешай, чтобы не развалились, а в первые минуты иногда приподнимай, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности. Когда вода снова начнет бурлить, оставь кастрюлю и натри сыр.

    Готовую пасту вынимай из кастрюли и бережно перемещай на дуршлаг или сразу на тарелку с помощью шумовки.

    Выключай огонь под сковородой. Добавь в сливочный соус с семгой готовые «гнезда» и накрой крышкой на пару минут или же можешь полить соусом феттуччини уже на тарелке.

  • Паста с семгой в сливочном соусе готова.
  • С пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.

    Рецепт приготовления

    Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

    • кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
    • или другой сорт);
    • сыр пармезан;
    • ложка сливочного масла;
    • половина упаковки сливок (около 150 мл);
    • пучок укропа;
    • соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).

    Технология приготовления

    Итак, с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой - красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.

    в сливочном соусе

    В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:

    • тушка лосося весом 1-1,5 кг;
    • репчатый лук - головка;
    • сливочное масло;
    • лимон;
    • четверть стакана сливок;
    • немного твердого сыра;
    • укроп, соль.

    Технология приготовления

    Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. Выжмите лимон, влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура - 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.

    Лосось в сливочном соусе с пастой

    Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:

    • паста (спагетти или любые другие ;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • стейк лосося;
    • специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
    • сок лимона или лайма;
    • сыр твердый (можно взять пармезан);
    • сливки 15% жирности - около 150 мл.

    Технология приготовления

    Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.

    Бесподобный вариант, который просто не может не получиться. Фетуччини, лосось, креветки, пармезан, сливки - ну, разве можно испортить это блюдо? Как бы вы ни приготовили пасту с красной рыбой и креветками , все равно будет вкусно! Кстати, совершенно не обязательно бежать в магазин за фетуччини. И совсем не непременно нужно искать пармезан. Самое главное - вложить в то, что вы готовите, душу: нарезать рыбу с вдохновением, мыть зелень с удовольствием, натирать сыр, припевая, и тогда получится самый вкусный обед в вашей жизни, я вас уверяю! Рецептов приготовления соусов к пасте много, и это - один из лучших: он быстрый, питательный, яркий и очень душевный. В общем, если у вас в холодильнике завалялся кусочек красной рыбы, и вы не знаете, что с ним приготовить, обратите внимание на этот простой рецепт с лососем и креветками . Мало кто может всерьез утверждать, что не любит пасту, и еще меньше тех, кто сумеет устоять и отказаться от порции вот этой вот вкуснотени, так что, если вы ждете гостей и не знаете, чем их угостить, смело выбирайте этот вариант, он беспроигрышный.

    Любой, у кого есть руки, сможет сделать мусс из лосося!
    т/с "Аббатство Даунтон" (Downton Abbey)

    На первый взгляд паста с лососем и креветками в сливочном соусе кажется очень и очень недешевым удовольствием, однако, если не частить, то, в общем-то, можно и позволить себе подобную радость.


    Ингредиенты:

    400 г пасты;

    200 г филе красной рыбы;

    200 г креветок;

    25 г сливочного масла;

    50 г твердого сыра;

    200 мл нежирных сливок;

    соль, оливковое масло, зелень.


    Отвариваем пасту, не забываем посолить воду и добавить немного оливкового масла.


    Филе рыбы нарезаем достаточно крупными кусочками, обжариваем на сливочном масла и среднем огне около 3-4 минут, стараюсь мешать редко и аккуратно.


    К рыбе добавляем креветки. Заливаем сливками, солим, доводим до кипения и выключаем.


    Пасту выкладываем в большую тарелку, натираем сыр.

    – блюдо, характеризующиеся необычным для россиян сочетанием продуктов, но весьма популярное в Италии. Макароны с рыбой даже звучит не вкусно) Паста с рыбой в сливочном соусе относится к числу традиционных блюд итальянской кухни, что неудивительно для страны, омываемой водами трех морей. Впервые попробовать столь странное блюдо я решилась в итальянском ресторане — оно мне очень понравилось. Не знаю, по какому рецепту готовил его итальянский повар, у нас дома оно готовится по упрощенному диетическому варианту.

    Традиционная жидкая приправа готовится на основе сливочного масла, жирных сливок. В диетической интерпретации рецепта сливочное масло заменяется оливковым. Жирные сливки — молоком или нежирными сливками. Все равно блюдо получается вкусным, аппетитным, сытным, но при этом более полезным, имеет сниженную калорийность, легче усваивается организмом. Заменив сливочное масло оливковым иногда можно побаловать себя сливочным соусом на сливках 20% жирности. Рыбка подходит красная и белая. Для диетического стола предпочтение следует отдавать менее жирным сортам. Макароны могут быть различных видов, но изготовленными из твердых сортов пшеницы.

    На верхнем фото паста с белой рыбой, приготовленная из трески на молоке. Паста с красной рыбой в сливочном соусе может быть приготовлена также как белая. Я к белой рыбке добавляю репчатый лук и твердый сыр, чтобы блюдо получилось более сочным и островатым, вкус красной рыбки самодостаточен – для соуса достаточно молока или нежирных сливок.

    Паста с рыбой в сливочном соусе – рецепты приготовления

    Паста с красной рыбой в сливочном соусе

    Для блюда предпочтительно выбирать нежирную рыбку. Вкусно получается нежирная форель. Мясо у нее мягкое, нежное, гармонично дополняется сливочным вкусом жидкой приправы. Самый простой рецепт приготовления – на молоке или сливках. Можно также добавлять немного белого сухого вина, сыр твердых сортов, кабачки, цукини, грибы, чеснок, лук, различные пряности.

    Ингредиенты

    • Макаронные изделия – 200 г
    • Нежирная форель – 300 г
    • Молоко или нежирные сливки — 200 мл
    • Рафинированное оливковое масло – 1 ст. л
    • Соль, пряности — по вкусу

    Паста с красной рыбой – рецепт приготовления

    1. Филе форели хорошо промыть холодной водой, обсушить, нарезать кубиками.
    2. В сковороду налить рафинированное оливковое масло, нагреть.
    3. Выложить подготовленные рыбные кубики. Обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
    4. Влить молоко или сливки. Довести до стадии закипания, сделать медленный огонь.
    5. Посолить, при желании, добавить пряности.
    6. Готовить, периодически перемешивая, до желаемой густоты соуса. При необходимости можно добавить молока или воды, оставшейся от сваренных макарон.
    7. Макароны варятся параллельно приготовлению соуса до состояния аль-денте (мкароны должны быть чуть твердоватыми – за счет внутреннего тепла они дойдут до состояния полной готовности к моменту подачи на стол).
    8. Предварительно сваренные горячие макароны выкладываются на тарелки, приправляются сливочным соусом, тертым твердым сыром.

    Паста с белой рыбой в сливочном соусе

    Для блюда подходит бескостная белая рыбка отряда трескообразые (треска, пикша, хек, минтай, гренадер). Суховатое белое мясо пропитывается сливочным соусом, получаясь сочным и ароматным. Для усиления сочности и остроты можно добавить репчатый лук и сыр. По желанию добавляются белое сухое вино, чеснок, различные пряности.

    Ингредиенты

    • Макаронные изделия – 200 г
    • Белое рыбное филе – 300 г
    • Молоко или нежирные сливки — 150 мл
    • Твердый сыр – 50 г
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Рафинированное оливковое масло – 2 ст. л
    • Соль, пряности — по вкусу

    Паста с белой рыбой – рецепт приготовления

    1. Рыбное филе тщательно промываем холодной водой, немного обсушиваем, нарезать кубиками.
    2. Ставим варить макароны до состояния аль-денте.
    3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или кубиками. Пассируем в разогретом оливковом масле до мягкости на среднем огне.
    4. Добавляем нарезанные рыбные кубики. Обжариваем до легкой золотистой корочки, периодически аккуратно перемешивая.
    5. Вливаем молоко или нежирные сливки. Доводим до закипания, делаем медленный огонь.
    6. Немного солим, добавляем пряности, тертый сыр, перемешиваем.
    7. Томим на медленном огне до желаемой густоты сливочного соуса.
    8. Горячие макароны выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем готовую рыбно-сливочную заправку.
    9. Посыпаем натертым твердым сыром.
    Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
    Читайте также
    Единственное ядовитое млекопитающее в мире Единственное ядовитое млекопитающее в мире Паста с красной рыбой в винно-сливочном соусе Паста с белой рыбой Паста с красной рыбой в винно-сливочном соусе Паста с белой рыбой Значение имени Дмитрий — что оно означает и что сулит человеку? Значение имени Дмитрий — что оно означает и что сулит человеку?