Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Вы когда-нибудь готовили торт-манник? Если нет, то пора исправить эту ситуацию. Мы предлагаем несколько рецептов этого десерта. От вас потребуется минимум продуктов и времени. Желаем успехов на кулинарном поприще!
Торт-манник простой
Набор продуктов:
- яйца - 3 шт.;
- упаковка ванильного сахара;
- 1 ч. л соды;
- кефир - 200 мл;
- стакан сахара;
- 2 ст. л изюма;
- стакан манки.
Инструкция по приготовлению такова.
- Яйца разбиваем в миску. Добавляем сахар. Взбиваем эти ингредиенты с помощью миксера. Вливаем указанное количество кефира. Кладем соду. Перемешиваем. Если на поверхности появились пузырьки, то мы все сделали правильно.
- В эту же миску всыпаем манку. Оставляем на несколько минут. Затем добавляем промытый изюм.
- Мы будет готовить манник в духовке, поэтому достаем форму для выпекания. Промываем ее водой и даем обсохнуть. Если форма металлическая, то смазываем дно маслом. Это обязательно. Можно использовать силиконовую форму. Она не нуждается в смазке. Разогреваем духовку, установив температуру 180 °C. Тесто переливаем в форму. Отправляем в духовку. Засекаем 30-40 минут. Проверить готовность торта можно с помощью лучины. Если после погружения в пирог она осталась сухой, значит, десерт прожарился.
- Итак, манник в духовке готов. Но это не значит, что его можно подавать на стол «с пылу с жару». Надо его остудить и сверху посыпать сахарной пудрой. Разрезаем манник на кусочки и приглашаем к столу своих домочадцев. Желаем приятного чаепития!
Торт-манник: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- 30 г кураги;
- яйца - 2-3 шт.;
- 250 мл сметаны;
- ванильный сахар - упаковка;
- стакан манки;
- 30 г грецких орехов (без скорлупы);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахар - полстакана;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- мука - стакан.
Инструкция по приготовлению
Шаг №1. В пиалке смешиваем сметану и манку. Полученная масса должна постоять 30-40 минут.
Шаг №2. В чашку разбиваем яйца. Добавляем два вида сахара - ванильный и обычный. Взбиваем эти ингредиенты с помощью миксера или венчика. В сахарно-яичную смесь кладем разрыхлитель. Солим. Хорошенько перемешиваем.
Шаг №3. Добавляем манку. Опять перемешиваем. Всыпаем муку. Приступаем к вымешиванию теста. Оно может получиться жидким. Но не стоит расстраиваться раньше времени. Во время выпекания крупа будет впитывать в себя жидкость.
Шаг №4. Совсем скоро мы сможем попробовать торт-манник. Рецепт предполагает использование кураги и грецких орехов. Они придают десерту особый вкус. Но если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то откажитесь от этих ингредиентов. Итак, в чашу мультиварки кладем кусочек масла. Его нужно растопить.
Шаг №5. Промываем курагу. Нарезаем ее кусочками. Убираем в сторону.
Шаг №6. В мультиварку выливаем тесто, равномерно его распределяя. Сверху кладем измельченную курагу и орехи. Запускаем режим «Бисквит». Крышку можно оставить приоткрытой. Засекаем 10-12 минут. Затем проверяем готовность десерта. Надо просто проткнуть торт-манник зубочисткой. Если тесто к ней не липнет, то можно отключать мультиварку. Но пирог пока не достаем. Он должен постоять 10 минут под закрытой крышкой. Извлекаем манник из чаши, кладем в плоскую тарелку. В качестве украшения можно использовать белковый крем, кокосовую стружку или сахарную пудру. Ваши детки и муж по достоинству оценят ваши старания и попросят добавки.
Рецепт торта-манника на кефире
Список продуктов:
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- сахар - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- 190 г манки;
- 150 г пшеничной муки;
- половина упаковки сливочного масла (100 г).
Приготовление
- Достаем из холодильника такие продукты, как масло, яйца и кефир. Они должны быть свежими.
- В чашку высыпаем манку. Заливаем крупу кефиром. Хорошенько перемешиваем и засекаем 30-40 минут. Именно столько нужно манке, чтобы настояться. А лучше оставить крупу на час.
- Приступаем к приготовлению теста. Включаем духовку: пусть пока разогревается.
- В отдельной чашке смешиваем сахар и масло. Растираем их добела. В другую посуду разбиваем одно яйцо, а потом добавляем все это к тесту. Перемешиваем.
- В пустую тарелку разбиваем второе яйцо. Его тоже отправляем в сахарно-яичную массу. Смешиваем. В будущее тесто кладем манку, замоченную в кефире. Берем в руки столовую ложку и хорошенько все перемешиваем.
- В чашку с пшеничной мукой кладем разрыхлитель. Солим, затем перемешиваем ингредиенты. Содержимое этой тарелки перекладываем в тесто. Замешиваем его до получения однородного состояния.
- Круглую стеклянную форму для запекания смазываем кусочком масла. Аккуратно выливаем в нее тесто, разравниваем лопаточкой. Форму вместе с содержимым отправляем в духовку. Выпекаем тортик 35-45 минут. Подходящая температура 180-190°C.
- Как понять, что манник приготовился? Берем зубочистку и протыкаем поверхность пирога. Если тесто не прилипает, то пора завершать процесс приготовления. Когда торт-манник на кефире остынет, смазываем его вареньем или сгущенным молоком и подаем к чаю.
Рецепт без выпечки
Необходимые продукты:
- яичные желтки - 3 шт.;
- 2 ст. л. желатина;
- 1 л молока;
- манка - 200 г;
- 1 ст. л. какао;
- консервированные персики - 1 баночка;
- стакан сахара;
- песочные печенья (круглые) - 100-150 г;
- упаковка сливочного масла.
Практическая часть
- Манку засыпаем в кастрюлю и вливаем туда молоко. Варим кашу, установив минимальный огонь. Затем убираем продукт с плиты и охлаждаем.
- Масло размягчаем вилкой и взбиваем ручным миксером. В эту же посуду всыпаем сахар. Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтку.
- В получившуюся массу кладем манную кашу, но не всю стразу, а по ложке. Перемешиваем.
- Разделяем массу на две равные части. Помещаем их в разные тарелки. В одну из них добавляем какао.
- Берем разъемную форму для запекания. Ее не нужно смазывать маслом. Просто кладем на дно печенье, а сверху распределяем кофейно-манную массу. Затем идет белый слой пудинга. Все это разравниваем. Убираем в холодильник на среднюю полочку.
- Открываем баночку с персиками. Сироп переливаем в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем желатин. Убираем в сторону.
- Персики выкладываем в чашку. Измельчаем до состояния пюре. Для этого можно использовать ручной блендер.
- Возвращаемся к кастрюле с сиропом. Ставим ее на огонь. Нагреваем, пока желатин полностью не растворится. В кастрюлю добавляем 2 ст. л. персикового пюре. Но это еще не все: переливаем желатиновую массу в оставшееся пюре и перемешиваем.
- Из холодильника вынимаем форму с тортом. Заливаем его персиково-желейной массой. Опять убираем в холодильник. Примерно за 2-3 часа желе застынет.
10. Манник достаем из формы. Теперь нужно его украсить. Можно использовать конфитюр, варенье или сгущенное молоко. Некоторые хозяйки предпочитают украшать тортик кусочками фруктов (киви, клубники, мандарина).
В заключение
Вы можете приготовить торт-манник по любому из предложенных нами рецептов. Даже не сомневайтесь в том, что у вас получится нежный и невероятно вкусный десерт.
Манник – это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент – манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире.
Чем полезна манка
Многие недооценивают пользу манки для человеческого организма, а зря. Полезные свойства этой крупы заключаются в следующем:
- манка для кишечника очень полезна;
- в крупе содержится фитин. Этот компонент помогает хорошему процессу пищеварения и даже сможет предотвратить появление раковых клеток в организме человека;
- в манной крупе находится очень много витаминов В1 и Е и калия, которые так необходимы для человеческого организма и поэтому пирог манник на кефире не только очень вкусный, но и полезный.
Основные принципы приготовления манного пирога
Манник печется по различным рецептам, и каждая хозяйка сама выбирает базовую составляющую этого пирога. Для него можно брать разные молочные продукты: сметану, простоквашу, йогурт или молоке. Но самым популярным считается кефирный пирог, поэтому многие хозяйки хотят сделать манник на кефире, его еще называют классическим. Именно этот ингредиент позволяет сделать его пышным и пористым.
Основные принципы в приготовлении этого вкусного блюда следующие:
- Обязательно размочите манку в кефире. Она в нем пропитается, набухнет и в этом главный секрет пышного пирога. После этого вы сможете приготовить манник правильно.
- Манка следует оставить в кефире на полчаса или час. Можно подержать ее в жидкости и дольше. Если крупа будет намачиваться меньше этого времени, то она плохо разойдется, и в готовом блюде будут крупинки, которые начнут неприятно хрустеть на зубах.
- В хорошо набухшую манку кладутся все остальные компоненты. Готовое тесто помещается в форму для выпечки и отправляется в духовку. Стоит отметить, что духовку нужно заранее прогревать до 180-200 градусов, а форму для запекания намазать сливочным маслом и сверху потрусить манной крупой. В среднем манник выпекается сорок минут. В этом и заключаются основные принципы его приготовления.
Правильно приготовленный манник должен быть пышным и пористым
Популярные рецепты кефирного манника
Рассмотрим методы приготовления пирога из манной крупы на все случаи жизни. Сначала ознакомимся с классическим и самым простым рецептом, а потом перейдем к вариантам посложней.
Классический рецепт манника
Для этого самого простого рецепта манника на кефире вам потребуется приготовить следующие продукты:
- 500 г кефира;
- два или три яйца;
- 150-200 г манки;
- 100 г сахара;
- 250 г сметаны для готового пирога (можно заменить любым вареньем);
- одна щепоточка соли;
- 8 г ванильного сахара;
- 10 г разрыхлителя (можно заменить 3 г соды);
- 20 г масла сливочного для смазки формы.
Если положить в тесто курагу, чернослив, изюм или другие вкусные компоненты – получите разные вкусы пирога, но это уже на ваше усмотрение.
Наливаете кефир в мисочку и потихоньку засыпаете в него манную крупу, при этом мешаете до однородности массу. Отставьте в сторонку манку на полчаса, чтобы она хорошо разбухла в кефире. Можно прикрыть тазик пищевой пленкой и оставить манку набухать на пару часов или даже до следующего утра, но обязательно поместите ее в холодильник.
Установите на среднее положение решетку в духовке и прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Пока духовка прогревается, вбиваем в другую посуду яйца и немножко их взобьем. Добавим в них соль с сахаром и опять взбиваем. После этого нужно положить разрыхлитель и ваниль, также можете положить изюм или натертую цедру, а еще и лимонный сок – будет намного вкусней.
Если вам и дальше интересно, как испечь манник на кефире, то следующим этапом будет смазывание формы для выпечки сливочным маслом. Некоторые хозяйки покрывают ее бумагой для выпечки, тоже намазанной маслом. Теперь выльем тесто в формочку и помещаем ее в прогретую духовку. Время выпекания составляет от сорока до пятидесяти минут и напрямую зависит от характеристик духового шкафа, продуктов и многого другого.
Для проверки готовности продукта можно проткнуть пирог сухой зубочисткой и если он готов – форму вынимаем. Сразу перекладывать манник на тарелку не нужно – пусть он побудет в форме минут пять. Вынутый пирог разрезаете на блюде по порциям и кушайте с вареньем или сметаной. Очень вкусно кушать манник с киселем.
Манник с мукой
Чаще всего делают манник на кефире без муки, а мы рассмотрим вариант приготовления, в котором мука является одним из компонентов этого вкусного пирога. Также там будет майонез.
Приготовьте такие продукты:
- 2 стакана кефира;
- 10 г разрыхлителя;
- стакан манки;
- 20 г масла сливочного;
- два яйца;
- 100 г муки пшеничной;
- 200 г сахара;
- 20 г майонеза.
Соедините в посудине манку с сахаром и мукой. В другой мисочке смешиваем яйца с майонезом и кефиром. А вот теперь обе смеси соедините, прикройте посуду полотенцем и пусть тесто постоит примерно с часик. После этого в растопленное и остуженное масло кладем разрыхлитель и выливаем эту массу в наше тесто.
Сковородку для выпечки желательно поставить буквально на минутку в духовку, прогретую до 180 градусов, потом вынимаем ее и смажем маслом, а сверху присыпаем манкой. Некоторым непонятно, зачем в рецепте манника на кефире присыпать именно манной крупой форму? В этом случае ваш пирог хорошо поднимется и не подгорит.
Выливаем в сковородку тесто и на сорок минут ставим в духовку. У вас выйдет очень нежный и пышный пирог и весь секрет его нежности заключается в том, что разрыхлитель начинает бродить в кефире непосредственно в духовке, а не при замешивании теста.
Попробуйте приготовить манник с яблоками на кефире, у него будет кисловато-сладкий вкус, который понравится всем вашим родным.
Хотите кое-что интересное?
Первым делом приготовим такие кулинарные компоненты:
- 150 г кефира;
- три яблока;
- 10 г сухарей панировочных;
- два стакана манной крупы;
- 20 г сливочного масла и 100 г маргарина;
- два яйца;
- 30 г пшеничной муки;
- стакан сахара;
- 100 г изюма и немного соли;
- половинка лимона;
- половина чайной ложечки соды.
Для приготовления манника с яблоками на кефире нужно смешать манку с кефиром и отставить миску с этими компонентами в сторонку для набухания. У вас появилось свободное время, и займитесь взбиванием яиц, потихоньку добавляя к ним сахар. Воздушную яично-сахарную массу влейте в разбухшую манку.
Все перемешиваем и кладем в полученную массу растопленный маргарин. Но он должен быть не горячим, а охлажденным. Сюда же добавим и тертый на терке лимончик. В полученное тесто нужно положить и оставшиеся компоненты – муку, соду и тщательно промытый изюм.
Теперь займемся яблоками, хотя их можно подготовить и во время набухания манки. С яблок шкуру не срезайте, только уберите косточки и потом порежьте их дольками. Кладем в тесто и дольки яблок, после чего хорошо все перемешаем.
Подготовка формы для выпечки заключается в смазывании ее сливочным маслом, желательно разогреть ее перед этим в духовке. Сверху присыпьте сухарями и можно выливать в форму тесто. Манник выпекается от 40 до 50 минут, температура духовки – 180 градусов.
Пирог из манки с яблоками обладает восхитительным кисло-сладким вкусом
Манник без использования яиц
Яйца не считаются обязательным ингредиентом для приготовления этого пирога, давайте попробуем сделать манник на кефире без яиц.
Готовим такие продукты:
- 1 стакан манной крупы;
- 2 ст.л. сметаны;
- по вкусу ванильный сахар;
- стакан кефира;
- половинку чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 стакана изюма;
- 0,5 стакана сахара;
- для смазки приготовьте масло сливочное.
Для приготовления манника на кефире без яиц нужно насыпать манку в миску и залить ее кефиром. После тщательного смешивания оставляем на часок при комнатной температуре. Теперь можете класть в тесто сахар, сметану, ванильку, соль и немножко разрыхлителя. Заранее намочите в горячей водичке на пять минут промытый изюм, потом его отожмите и высушите. Изюм тоже помещаем в тесто.
Получившуюся массу переместите в смазанную маслом формочку и ставите в прогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки – примерно 25 минут.
Манник с тыквой
Про такой рецепт вы, наверное, еще не знали, но манник с тыквой на кефире получается тоже очень вкусным и пышным.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана манки;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 стакана тертой тыквы;
- стакан кефира;
- 0,5 чайной ложечки разрыхлителя.
Также приготовьте компоненты для сиропа:
- 100 мл тыквенного сока;
- столовую ложку лимонного сока;
- щепотку молотой корицы;
- 5 ст. ложек сахара.
Процесс приготовления манника с тыквой на кефире очень простой и сначала нужно разобраться с тыквой. Обрезаете с нее кожуру и мякоть натрите на мелкой терке, сок нужно отжать. Заранее разожгите духовой шкаф и выставляете в нем температуру 180 градусов, пусть духовка прогреется до заданной температуры.
Соедините с манкой натертую тыкву, влейте в нее кефир и положите сахар по вкусу и щепоточку гашеной уксусом соды. Готовое тесто перелейте в формочку и на 35 минут отправляем манник в прогретую духовку.
Пока манник печется – займемся сиропом. В мисочке соедините все необходимые для него компоненты, после чего доведите до кипения на слабом огоньке на плите. Готовый пирог переместите на блюдо и сразу же залейте сиропом. Вот и все, приготовление тыквенного манника на кефире без муки и яиц завершено!
Рецепты манника в мультиварке
Если у вас есть в домашнем хозяйстве эта замечательная кухонная помощница, то вам, наверное, захочется узнать, как приготовить манник на кефире в мультиварке. Он получится таким же вкусным, как и в духовке, а может даже и лучше.
Творожной манник
Предлагаем сделать манник с творогом на кефире, и будем его делать в мультиварке.
Готовим такие продукты:
- 300 г творога;
- три яйца;
- по одному стакану сахара и манки;
- чайная ложечка разрыхлителя и немножко ванилина;
- 150 мл кефира.
Для приготовления манника с творогом на кефире первым делом следует растереть творог с яичными желтками, сахаром, ванилином и кефиром. Потом добавляете в эту вкусную массу разрыхлитель с манной крупой. Отделенные от желтков белки нужно взбивать до устойчивых пиков и белую воздушную массу очень аккуратно вводите в массу из творога. После чего все перемешиваем. Вот вы уже и знаете, как на кефире сделать манник по этому рецепту и это совершенно не сложно.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выкладываете туда тесто. Запеканка выпекается в мультиварке на режиме «выпечка» в течение сорока пяти минут, после чего ее нужно оставить минут на пятнадцать на автоматическом подогреве.
Творожный манник отлично готовится в мультиварке
Манник шоколадный с творожно-кокосовыми шариками
Предлагаем еще один оригинальный рецепт манника на кефире в мультиварке.
Процесс приготовления следующий:
- стакан манки соедините с 1,5 стаканами кефира, положите немного соли и минут на сорок оставляете набухать;
- пока манка набухает, займитесь приготовлением творожных шариков. В 200 г творога вбейте одно яйцо и положите 3 ст.л. сахара. Затем добавляете 2 ст.л. муки и 7-8 ст. ложек кокосовой стружки. Из полученной массы потребуется скатать шарики величиной немного больше, чем грецкий орех. Готовые шарики кладете в морозилку на полчаса.
Во время приготовления теста по этому рецепту манника на кефире нужно тщательно взбить венчиком с сахаром три яйца. Набухшую манную крупу соедините со взбитыми яйцами, влейте в тесто чайную ложку гашеной соды, половину пачки размягченного маргарина (масла). Теперь можно всыпать в тесто стакан просеянной муки и 4 ст.л. какао. Все очень хорошо перемешайте.
В смазанную маслом емкость мультиварки выливаете тесто, а сверху на нем разложите кокосово-творожные шарики. Ставите мультиварку на режим «Выпечка», время – 1 час 30 минут. Если хотите получить пирог с румяной корочкой – переверните его и оставьте еще на 10 минут с температурой 120 градусов.
Теперь вы знаете, как на кефире испечь манник и из вышеуказанных рецептов вы обязательно найдете что-то свое. Не бойтесь и экспериментов, добавляйте новые компоненты в тесто и у вас все непременно получится.
Все помнят манную кашу с детского садика и другого применения этой крупе представить не могут. Наш журнал ломает стереотипы и предлагает приготовить из обычной манки вкусный ресторанный десерт. Манник – вкусно, сытно, оригинально и готовится очень быстро. Ваши домочадцы по достоинству оценят такое лакомство. Приступаем к приготовлению.
Главное в статье
Что такое манник и как его готовить: главные принципы
Из названия понятно, что главный ингредиент данного пирога – манка. Чтобы приготовить такой десерт дома не нужно много усилий и больших затрат. Манка, сахар и кисломолочные продукты в комплексе дают простой, но гармоничный по вкусу десерт. Теперь не нужно заставлять своих карапузов есть однообразную , ведь за добавкой манника они придут сами.
Делается он довольно просто: крупа замачивается в жидких ингредиентах, после набухания добавляется сахар и прочие продукты. После запекания его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном виде.
Поскольку таких заморочек как «не поднимается тесто» или «пригорел пирог» с манником не возникает, то приготовить его может даже начинающая хозяйка или мужчина, который решит порадовать свою любимую собственноручно приготовленным десертом.
Как приготовить манник на кефире в духовке: пошаговый рецепт
Попробуем вместе приготовить вкуснейший манник, а пошаговые фото помогут это сделать. Готовим ингредиенты:
- кефир – 1 ст;
- манка – 1 ст;
- три яйца;
- сахарный песок – 0,5 ст;
- 0,5 ч л соды;
- 1 пакетик ванилина;
- для смазки формы сливочное масло;
- наполнитель по вкусу (изюм, любые ягоды).
Готовим так:
Подавать пирог можно как в остывшем виде к чаю, так и в теплом с вареньем в качестве основного блюда на завтрак.
Как приготовить манник на молоке?
Если у вас в холодильнике нет кефира, не беда. Вкуснейший, таящий во рту пирог из манки можно сделать и на молоке. Готовим продуты:
- молоко – 1 ст;
- масло сливочное – 30–40 г;
- манка – 1 ст;
- три куриных яйца;
- сахар – 1 ст (неполный);
- пшеничная мука – 1 ст;
- 1 ст л разрыхлителя (можно использовать соду с уксусом);
- 100 мл рафинированного растительного масла.
- Стакан молока нагреть, присоеденить сливочное масло, этой жидкостью залить манку.
- Куриные яйца взбить, всыпать сахар.
- К ним присоединить растительное масло и взбить миксером.
- Яичную массу и набухшую манку перемешать.
- Отдельно соеденить пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать к молочно-манной массе, перемешать.
- Запекать 40 мин в духовом шкафу температура должна находится на отметке в 180 градусов.
Как приготовить манник на сметане: рецепт с фото
Не получиться такой пирог просто не может. Даже те, кто пробует приготовить десерт впервые, остаются довольны полученным результатом. Готовим составляющие для вкусненького пирога:
- домашняя сметана – 1 ст;
- манка – 1 ст;
- сахарный песок – 1 ст;
- 1 ч л соды.
Теперь поделимся самим пошаговым процессом:
Как испечь манник на сливках?
Для манника на сливках нужно запастись самыми жирными сливками, какие найдете. Итак, подготовим продукты:
- деревенских густых сливок – 1 ст;
- манки – 0,5 ст;
- 75 мл рафинированного растительного масла;
- сахарного песка – 1 ст;
- муки – 1 ст;
- 1 ч л гашеной соды;
- изюм;
- для ароматизации цедра лимона или ванильный сахар.
- Смешать сливки с сахарным песком, крупой и подсолнечным маслом, оставить на час набухнуть.
- После — присоединить соду, пшеничную муку, лимонную цедру и изюм.
- Сделать тесто, дать ему постоять 30 мин.
- Высыпать массу в подготовленную формочку, печь 35 мин при 180 градусах.
Как приготовить манник с творогом?
Вкусно, сытно и полезно – это все про манник с творогом. Детям непременно понравится такое лакомство, а готовят его из таких составляющих:
- 0,5 кг творога домашнего;
- два стакана манки;
- стакан сметаны;
- два стакана сахарного песка;
- 5 куриных яиц;
- 1 ч л соды или разрыхлитель;
- ванилин.
- Творог пропустить через мясорубку.
- Желтки отделить и отправить к творогу.
- Туда же добавить сметану, крупу, ваниль, сахарный песок, гашеную соду.
- Отдельно взбить белки до тугой пены.
- Аккуратно вмешать белки в творожно-манную смесь.
- Выложить получившееся тесто в форму и готовить 50 мин. Температура в духовом шкафу должна находиться на отметке 180.
Рецепт манника с тыквой
Манник с тыквой по достоинству называют янтарным солнечным пирогом. Его яркий цвет завораживает и хочется незамедлительно откусить хоть кусочек. Для такого чуда понадобится:
- 0,75 ст манки;
- 1 ст тыквы, предварительно натертой на терке или перемолотой на мясорубке;
- 0,5 ст кефира;
- 0,5 ст л разрыхлителя;
- 100–150 г сахарного песка;
- Для пропитки: 100 г сока (яблочный, виноградный) + 5 ст л сахарного песка + сок 1/4 лимона.
- Залить кефиром крупу, туда же отправить сахар и тыкву.
- Мякоть тыквы должна быть отжатой, чтобы не присутствовала лишняя влага.
- Всыпать разрыхлитель и все перемешать.
- Выпекать оранжевое чудо в духовке при 180 градусах 40 мин.
- Смешать все составляющие сиропа и закипятить их.
- Положить готовый остывший пирог в посуду с высокими бортами и полить сверху сиропом.
Первоначально может показаться, что сиропа очень много, но это не так. Уже через полчаса вся жидкость впитается в манник, и его можно будет подавать.
Рецепт манника с изюмом и сухофруктами
Манник с цедрой лимона и апельсина: пошаговый рецепт
Готовим следующие продукты:
- кефир – 1 ст;
- манка – 1 ст;
- сахар – 1 ст;
- три яйца;
- 4 ст л пшеничной муки;
- 1 ч л разрыхлителя;
- цедра 1 апельсина;
- цедра 1 лимона.
Теперь выполняем следующие шаги:
Такой пирог обладает изумительным цитрусовым ароматом.
Манник с яблоками: пошаговый рецепт
Чтобы порадовать своих близких вкусным десертом с яблоками, нужно подготовить:
- манки – 1 ст;
- кефира любой жирности – 1 ст;
- два яйца;
- пшеничной муки – 1 ст;
- сахарного песка – 1 ст;
- масла сливочного – 80–100 г;
- 1 ч л соды;
- ваниль;
- 2–3 яблочка;
- изюм.
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению:
Такой манник ничем не уступает классической шарлотке.
Как испечь манник зебра?
Как приготовить манник без яиц: рецепт для поста
- манная крупа – 1 ст;
- вода – 1 ст;
- сахарный песок – 1 ст;
- пшеничная мука – 0,5 ст;
- 80–100 мл масла растительного;
- 1 ч л соды;
- по вкусовым предпочтениям можно добавить вишню, сухофрукты или яблоки.
- Смешать манку и сахар, все залить водой.
- Когда масса набухнет, влить подсолнечное масло, все смешать.
- Присоединить соду и просеять туда же муку, вымешать до однородности.
- Положить изюм, вишню или яблоки в замешанное тесто, вылить его в форму и готовить при 180 градусах около 45 мин.
Как испечь манник без муки?
Манная крупа
– это измельченные твердые сорта пшеницы, поэтому можно сказать, что манка является своеобразной мукой, но более крупного помола. В классическом рецепте манника не предусматривается добавление муки, поэтому можете смело готовить любой из выше приведенных рецептов без использования пшеничной муки, заменяя ее манной крупой. Экспериментируйте, возможно, вариант с применением только манки придется вам больше по душе.
Как приготовить манник на сковороде?
Принцип приготовления теста стандартный, отличие лишь в способе выпекания.
Для манника на сковороде необходима сковородка с толстым дном, которую обильно смазать сливочным маслом.
- В нее выложить заранее подготовленное тесто и поставить на плиту, накрыв крышкой.
- На среднем огне выдержать сковороду в течение 40–45 мин. По прошествии этого времени на поверхности пирога должна получиться желеобразная масса.
- Огонь под сковородой выключить и оставить доходить манник на плите еще минут 15. Для того чтобы манник достался из сковороды легко, необходимо приготовить влажное полотенце, на которое поставить сковороду после «дохождения» пирога.
- Через 3–5 мин можно перевернуть сковороду и выложить манник на блюдо.
Как приготовить манник в мультиварке: видео-рецепт
Как приготовить манник в микроволновке?
Для пирога из манки, который будет готовиться в микроволновке, понадобится:
- манка – 1 ст;
- сахар – 1 ст;
- молоко или кефир – 1 ст;
- пшеничная мука – 1 ст неполный;
- полпачки маргарина;
- два куриных яйца;
- 0,5 ч л разрыхлителя;
- ванильный сахар.
- Манную крупу замочить в молоке или кефире, через час к ней отправить все остальные продукты.
- Перемешать, чтобы масса вышла однородной. Главное условие – не должны присутствовать комочки.
- Выложить тесто в форму для микроволновки и отправить его запекаться при мощности 600 на 9–10 мин.
С виду манник не очень приглядный, так как не имеет привычной золотистой корочки, но его вкусовые качества ничем не уступают десерту, приготовленному в духовке.
Манники жареные: быстрый рецепт
По-быстрому удивить домочадцев и гостей, заглянувших на чай, могут манники на сковороде. Также этот рецепт можно использовать, когда в холодильнике осталась недоеденная манка. Для приготовления нужно:
- 500 мл молока;
- 8–10 ст л манки;
- 2–4 ст л сахара;
- одно куриное яйцо;
- немного муки;
- ванилин;
- мармеладные конфеты.
Из молока и манки сварить К ней добавить сахар, ваниль. На стол насыпать муки, и пока манная каша горячая, слепить манники. В каждый из них положить по желейной конфете.
Яйцо взбить и перед отправкой на сковородку обмакнуть в него каждый манник. Обжарить их с обеих сторон и можно удивлять своих родных и близких оригинальной манной кашей.
С чем можно испечь манник: лучшие начинки для пирога
Манник может «звучать» по-разному в зависимости от начинки. Его можно разрезать и сделать в виде тортика, пропитав или а можно добавить начинку в тесто.
Это могут быть:
- ягоды (малина, вишня, смородина), они придадут пирогу летнюю нотку;
- орехи;
- сухофрукты;
- цукаты;
- творог;
- мускатный орех;
- кардамон;
- цитрусовые;
- листья мяты.
Также самые смелые хозяйки делают несладкий манник, в котором можно найти кусочки ветчины, рыбы, фрикадельки, разные овощи. Эксперименты еще никто не отменял, возможно, новое оригинальное блюдо придется по вкусу вашей семье и приживется на вашем столе надолго.
Как испечь вкусный, рассыпчатый манник: секреты кулинаров
Главный секрет манника – размоченная крупа. Только если манка разбухнет, может получиться идеальный десерт. Также следует учесть, чем больше жирности в тесте (сливочное масло, жирная сметана), тем рассыпчатей получится конечный результат. Воздушности придаст готовому блюду белок, который будет взбит отдельно и аккуратно введен в готовое тесто перед выпеканием. Учтите, что резать манник следует после остывания, тогда на срезе получится ровная зернистая поверхность.
Пробуйте свои силы в превращении обычной манной каши в шедевр и приятного вам аппетита!
Манник по классическому рецепту. Если вам не приходилось в кулинарной практике делать такую выпечку, я с радостью поделюсь технологией приготовления еще трех пошаговых рецептов манника – на кефире, молоке и сметане.
Состав манника прост. На любой кухне найдутся необходимые ингредиенты. В основе теста лежит манная крупа, благодаря которой пирог становится нежным.
Названию шедевр обязан основе. Люди, проживавшие на территории современного Российского государства, впервые оценили вкус угощения в XIII столетии. В те времена из манной крупы, которая стала доступной всем категориям населения, готовили всевозможные изыски, в числе которых и пирог манник.
Популярность пирога объяснить несложно – она обусловлена быстрой скоростью приготовления в домашних условиях и простотой ингредиентов. Это блюдо можно без опасений включить в состав детского питания.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Манка – 1 стакан.
- Сметана – 250 мл.
- Мука – 1 стакан.
- Сода – 0.5 чайной ложечки.
Приготовление:
- В миску разбейте яйца, засыпьте сахар и хорошенько взбейте с помощью миксера. В результате на поверхности сахарно-яичной смеси должна появиться пенка.
- В отдельной емкости смешайте сметану с манной крупой, перемешайте и отставьте в сторонку на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы манка разбухла.
- Следующий шаг приготовления манника предусматривает объединение смесей. Их перемешайте так, чтобы образовалась однородная масса. Затем в тесто добавьте муку с содой. Можете воспользоваться и другим разрыхлителем. Главное, чтобы структура манника получилась пористой.
- Форму для выпечки или сковородку без ручки смажьте маслом. В выбранную посуду перелейте тесто. Осталось отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут достаньте и прикройте полотенцем. Спустя 15 минут, подавайте пирог к столу в виде порционных кусков.
При желании разнообразьте рецепт манника. Для этого добавьте в тесто немного измельченных орехов или изюма. Готовый пирог не помешает покрыть слоем глазури или посыпать пудрой. А если на дно формы перед тестом выложить кусочки яблок, получится необычная шарлотка.
Манник на молоке – вкусный рецепт
У вкусного манника на молоке множество преимуществ. Он прост в приготовлении, обладает неповторимым вкусом и нежной структурой. Десерт можно смело включить в рацион ребенка, чего нельзя сказать о других вкусных пирогах и тортах, ведь жирный крем – тяжелая для детской пищеварительной системы еда.
Вкусом кулинарного шедевра можно манипулировать, используя шоколад, тыкву, сухофрукты, ягоды и прочие добавки. Нет ограничений и в плане украшения. Для этой цели подходит и варенье, и сахарная пудра.
Ингредиенты:
- Манка – 1 стакан.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Сметана – 3 ложки.
- Маргарин – 2 ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Сода – 0.5 ложечки.
- Соль.
Приготовление:
- Замочите манку на треть часа в свежем молоке. По истечении времени разбухшую крупу соедините с яйцами, сметаной, содой, сахаром и щепоткой соли. Далее в тесто добавьте муку вместе с растопленным маргарином и перемешайте.
- Посуду, в которой планируете выпекать, смажьте маслом и посыпьте манкой. В емкость вылейте тесто, распределите по поверхности и отправьте в печку, разогретую до 180 градусов.
- Я держу манник в духовке 40 минут, время зависит от толщины пирога. Первый признак готовности – появление красивого оттенка.
- Готовый десерт достаньте из жарочного шкафа, посыпьте стружкой кокоса и порошком какао . Когда блюдо остынет, достаньте и сразу же подайте к столу с клюквенным морсом или другим напитком.
Не знаю, какая домашняя выпечка готовится так просто. Для получения результата необходимо немножко терпения и времени.
Как сделать манник на кефире в духовке
Я делаю этот замечательный десерт в духовке, хотя и мультиварка подходит для этой цели. В любом случае результат поражает. Если кефира нет под рукой, замените домашним йогуртом , простоквашей или смесью молока и сметаны. Помните, без кисломолочного продукта ничего не получится, а благодаря сметане и молоку пирог приобретает мягкость и эластичность.
Ингредиенты:
- Манка – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ложка.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Манку добавьте в кефир и перемешайте. Чтобы крупа набухла, оставьте на часок при комнатной температуре. Советую процедуру сделать вечером и подержать смесь в холодильнике до утра.
- В отдельной емкости соедините сахар с ванилином и яйцами. Любым удобным способом все взбейте. В итоге масса увеличится в объеме и станет пышной.
- Яичную массу соедините с манкой и перемешайте. В тесто добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Главное, чтобы в тесте отсутствовали комочки.
- Посуду для запекания обработайте маслом и посыпьте манкой. В форму выложите тесто и с помощью деревянной лопаточки распределите.
- Выпекать рекомендую в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем форму с манником достаньте и немного подождите, чтобы пирог остыл. В последнюю очередь полейте топленым шоколадом или присыпьте пудрой.
Я часто готовлю пирог на основе манки, и еще не было случаев, чтобы продолжительность жизни шедевра превышала время трапезы. Обычно кусочки ароматного манника мгновенно улетучиваются со стола. Что касается напитков, манник сочетается с чаем, кофе,
Манник на кефире – простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить с добавлением разных начинок – и вкус будет каждый раз оригинальный. Для создания шедевра понадобятся самые обычные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Классический манник на кефире
Ингредиенты
- манная крупа – 160 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 50 г;
- кефир – 300 мл.;
- сахар – 100 г;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- сок лимона – 1 ст.
Подготовка теста и начинки
Выпечка
Манник на кефире с изюмом
Состав
- крупа манная – 180 г;
- банан – ½ шт.;
- кефир – 200 мл.;
- сахар – 120 г;
- сода – ½ ч. л.
- изюм – 60 гр.
Подготовка теста и начинки
- В емкость засыпать крупу, залить кефиром.
- Изюм положить в стакан и залить кипятком. Оставить на 10 минут, затем воду слить.
- Банан размять вилкой и растереть с сахаром.
- Смешать все ингредиенты.
- Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать.
- Засыпать изюм.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Перелить массу, равномерно распределяю по дну формы.
- Печь прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо 40 минут.
Манник на кефире с яблоками
Состав
- манка – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кефир – 200 мл.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- сливочное масло – 45 г.
Подготовка теста и наполнителя
- Залить кефиром манку на полчаса.
- Яйца смешать с сахарным песком венчиком.
- Добавить масло, продолжая взбивать.
- Смешать крупу с остальными компонентами, добавить разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаточкой.
- Яблоки лучше выбрать кисло-сладких сортов. Промыть под проточной водой. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками. По желанию можно посыпать фрукты корицей для аромата.
Выпечка
- Форму застелить пергаментом.
- Залить немного теста.
- Выложить фрукты и залить оставшимся тестом.
- Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 50 минут.
- Готовый десерт можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Манник на кефире с бананами
Состав
- манка – 120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- мука цельнозерновая – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- банан – 2 шт.;
- маргарин – 90 г.
Подготовка теста и начинки
- Залить кефиром крупу.
- Яйца с сахаром взбить миксером.
- Добавить маргарин, продолжая взбивать.
- Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем.
- Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Вылить на дно часть массы.
- Выложить фрукты.
- Залить остатками массы.
- Установить в духовом шкафу температуру 180 градусов и выпекать манник в течение 45 минут.
Манник на кефире «Зебра»
Ингредиенты
- манка – 160 гр.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 90 гр.;
- кефир – 200 мл.;
- сахар – 100 гр.;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- какао – 2 ч. л.
Приготовление теста и начинки
- Заливаем крупу кефиром. Оставляем на час, чтобы продукт разбух.
- Смешиваем яйца и сахар миксером.
- Вводим размягченное масло, продолжая взбивать.
- Смешиваем крупу и яичную смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом.
- Аккуратно перемешиваем специальной лопаткой.
- Масса должны быть жидкой и однородной. Разделяем ее на 2 части.
- В одну добавляем какао. Лучше выбрать с максимально натуральным составом без красителей и ароматизаторов.
Выпечка
- Форму смазываем маслом.
- На середину выливаем 4 ст. л. сначала светлого теста, затем в центр выливаем 4 ст. л. темного. И так до тех пор, пока не заполнится вся форма.
- Духовку разогреть до 180 градусов и печь десерт 40 минут.
Манник лимонный на кефире
Состав
- манка – 200 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 100 гр.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- маргарин – 90 гр.
Подготовка теста и начинки
- Крупу заливаем кефиром.
- Разбить в емкость яйца, всыпать сахар. С помощью миксера взбить.
- Ввести маргарин, продолжая взбивать.
- Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.
- Смешать все компоненты, получив однородную жидкую массу.
- Лимон очистить от кожуры и с помощью блендера измельчить.
- Подготовленный наполнитель добавить в общую массу и тщательно перемешать лопаточкой.
Выпечка
- Форму застелить пергаментом.
- Аккуратно вылить массу.
- Выставить температуру в печи180 градусов и выпекать манник 45 минут.
Тыквенный манник на кефире
Состав
- манка –200 гр.;
- кисломолочный продукт – 1 ст.;
- сахар – 100 гр.;
- тыква – 450 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Тыкву промыть под проточной водой. Разрезать на части. Срезать кожуру и вынуть мякоть с семечками.
- Натереть на крупной терке.
- В миске соединить все компоненты: манку, кисломолочный продукт, натертую тыкву, сахар и разрыхлитель, размешать.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Перелить подготовленную массу.
- Установить в духовом шкафу температуру 180 градусов и отправить десерт на 50 минут.
Манник на кефире с вишней
Состав
- манка – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- мед – 70 гр.;
- плоды вишни – 250 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука цельнозерновая – 50 гр.
Приготовление теста и наполнителя
- Крупу залить кисломолочным продуктом. Аккуратно перемешать и оставить набухать минут 35.
- На небольшой скорости миксера взбить яйца с медом.
- Добавить к ним разрыхлитель и просеянную муку.
- Смешать все компоненты, образуя однородную жидку массу.
- Вишню промыть под проточной водой. Удалить косточки, дать лишней жидкости стечь.
Выпечка
- Форму застелить пергаментом.
- Вылить получившуюся массу.
- Сверху равномерно разложить подготовленные фрукты.
- Прогреть печь до 190 градусов и отправить десерт выпекаться на 45 минут.
Испечь воздушный рассыпчатый пышный пирог дома можно с помощью мультиварки. Блюдо получится равномерно пропеченным и вкусным. Готовить надо, включив режим «Выпечка».
Заменить кефирный продукт можно аналогами: йогуртом, сметаной или творогом с добавлением небольшого количества молока.
Украсить выпечку можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.