Национальный спиртной напиток индии. Алкоголь в Индии – особенности отношения и ассортимента

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Прежде всего, перед посещением Индии стоит немного ознакомиться с тонкостями менталитета местных жителей данной страны, а именно с отношением индийцев к горячительным напиткам своей страны. Ни для кого не является секретом, что россияне привыкли к комфортному отдыху в той же Турции или Египте, где есть система "все включено" и количество алкоголя не исчисляется и не иссякает вовсе. При этом для привыкшим к удобствам такого плана стоит учесть то, что при поездке в такую страну как Индия, губу не стоит раскатывать, извините, если выразилась прямо, поскольку здесь к алкоголю относятся критически. Если индиец, да и любой приезжий турист, появится на улице в неприглядном виде, то есть пьяным, то бурных обсуждений со стороны не избежать. Похоже на то, что в Индии это национальная проблема, а борются они с таковой методами, которые у нас использовались лишь в перестроечный период. Индия и алкогольные напитки - особые отношения и какова статистика. К борьбе с проблемой алкоголя в некоторый штатах подходят со всей ответственностью, относятся при этом весьма кардинально, даже запретив его к продаже. Так, к примеру, в штате Гуджарат Вам вовсе не удастся приобрести спиртные напитки, если Ваш отдых это не испортит отлично,а если мешает планам, то стоит учесть данный факт. В других штатах и методы по борьбе другие. Алкоголь облагается большими налогами, при этом он делается недоступной роскошью для бедного местного населения Индии. Спиртное может продаваться лишь в строго отведенные часы, а в некоторые дни торговать и вовсе бывает нельзя.

По отношению к алкоголю самым либеральным штатом считается Гоа. Здесь не имеется каких либо явных проблем с приобретением крепких, да и любых, алкогольных напитков. Самым распространенным горячительным напитком в стране считается пиво, при это его качество желает лучшего, да и головная боль, возникающая после его приема Вам точно обеспечена.

Что касается цен на спиртное, то в разных магазинах она на один и тот же товар может быть совершенно разной, даже в одном штате. По всем штатам продают в специальных лавках - вино, кроме конечно штата Гуджарата, но не всегда они находятся на виду, там где продают не очень качественный виски, пиво, вино и ром. Всю эту продукцию изготавливают из импортного сырья. А вот, что касается настоящих алкогольных напитков, то их здесь можно купить только лишь в крупных и дорогих барах больших городов Индии. Естественно, такая продукция выйдет Вам в копеечку, весьма и весьма недешево.

Как и во всех странах, где есть бедное население, индийцы стали не исключением и проявили изобретательность. Они нашли свой фотометод для добычи дешевого алкоголя. Почти все местное население Индии производит самогон в домашних условиях, для этого используют сахарный тростник, поскольку данное сырье для изготовления весьма дешево стоит, да и приобрести его можно прямо с рук. Даже, если качество его хорошее, что конечно сомнительно, то пить его все равно для здоровья весьма опасно. Есть в Индии и местные алкогольные напитки, к примеру, арак - это рисовый или кокосовый самогон, фени - самогон из орешков кешью, махуа - в приготовлении этого самогона используются цветы махуа, здесь даже пиво умудряются варить из риса. Но тут стоит быть очень бдительными, поскольку все эти напитки не привычных для наших желудков, то есть вероятность отравления велика, поэтому не советую экспериментировать и подвергать здоровье лишней опасности, при этом находясь еще и в чужой стране. Вы же, раз спрашиваете, что пить можно, а что нет хотите отдохнуть нормально, а не изучать то, насколько в Индии развита медицина, а посещение больниц уж точно не входит в перечень посещаемых достопримечательностей.

Индийское правительство давно уже борется с нелегальной торговлей спиртными напитками. В основной своей массе, мужское население Индии имеет не абы какое пристрастие к алкоголю. Это просто перетекло в национальное бедствие, власти даже стали принимать радикальные меры, чтобы хоть как то решить данный вопрос. В индийских газетах время от времени появляются заголовки о смертях от алкоголя, таким образом власти хоть как то стараются оградить население от данной участи, припугивая их. Местная полиция, в свою очередь, ведет регулярную борьбу против торговли данным зельем, но результатов пока нет. При этом на самодельные спиртные напитки можно и в баре наткнуться, где они продаются вполне легально.

Поэтому, думаю просмотрев проблему связанную с алкоголем в стране, Вы возможно и вовсе откажетесь от распития спиртных напитков. Уберечься от некачественного алкоголя, а так же от каких либо последствий можно только ограничившись потреблением.

Индийцы – одухотворенные создания, питающиеся, если уж не солнечным светом, то хотя бы овощами. Улыбающиеся, чистые и светлые. Такое заблуждение не редко приходится слышать не только от тех, кто никогда не был в Индии, а лишь мечтает, но и от тех, кто там был…Видимо в каких-то необычных ее местах, в которых мне не доводилось побывать. Ну, или просто в розовых очках. Мне же попадались самые разные индийцы. Такие же люди с теми вредными привычками, как и везде.

Безусловно, Индия самая вегетарианская страна в мире. Прямо сердце мирового вегетарианства. И очень большой процент индийцев являются вегетарианцами. Но причины для этого разные.

В индуизме считается, что люди из первой касты не должны есть мясо. Ни в каком виде. А остальным его есть можно. Представителям 2-й касты, воинам, исторически положено есть мясо, чтобы иметь силы защищать народ. Но многие из них никогда не едят мяса. С 3-ей и 4-й каст вообще спроса нет. Сегодня все больше и больше людей из первой касты, близких к богам брахминов, закрывают глаза на заветы предков и честь семьи, чтобы отведать мясного меню. Все зависит от личных убеждений и силы тяги к тому, что считается и запретным и удовольствием. В целом поедание мяса в обществе не приветствуется. Не считается чем-то хорошим, достойным, чем можно гордиться. Над употреблением мяса висит легкая атмосфера скрытости, стыдливости, распутности что ли. В чем-то это как алкоголь у нас, в России. Вроде бы и выпить считается нормальным, и законно это, и пьет большинство. Но если ты пьешь много или часто – приличное общество смотрит удивленно или неодобряюще. А если совсем перегибаешь палку – может относиться уже с презрением, неуважением. Так и в Индии с мясом. Если иногда ешь – ничего страшного. А если каждый день – начинают за спиной шептаться, обсуждать. «Курицу каждый день ест, каждый день! Кошмар!»

Я часто задавала самым разным индийцам вопросы: «Почему лично ты не ешь мясо?» или «Почему это плохо – есть мясо?» Внятный ответ получить сложно. Чаще всего отвечают «не хочу», «мне не нравится», «это плохо». Кто-то думает о животных и религии. Один йог сказал мне: «Вот тебе нравится есть куриный суп? Он же вкусный, ты получаешь удовольствие. А как ты считаешь, курице нравится бегать по травке и клевать зерна? Или она предпочтет плавать в твоем супе?» Обижать живое, конечно, не хорошо. Из индуизма проистек джайнизм, последователи которого вообще не едят ничего живого, подметают перед собой пол, чтобы не раздавить букашку и закрывают рот повязкой, чтобы туда не залетела мошка. Многие просто считают, что мясо – это что-то грязное. Они не заботятся о животных в созидательном смысле. Не кормят, пинка могут дать, держат на солнце на короткой веревке. Чаще, конечно, от глупости и необразованности, нежели из-за жестокости. Но мяса в рот не положат из-за его «нечистости». Если индиец действительно искренне не ест мясо, ему будет неприятно все, что с ним связано. Он будет брезговать ходить по улицам и рынкам, где его активно продают, никогда не воспользуется посудой, доской или ножом, если там есть следы мяса. Если на одной тарелке подали мясо с салатом, в большинстве случаев индиец останется голодным, но салат, даже не соприкасающийся с мясом, есть не станет. Часто дома и в ресторане для мяса может держаться отдельная посуда, часть кухни или целая кухня. Во многих домах готовить мясо домой запрещено вовсе, но можно принести с собой и съесть. А где-то и принести нельзя. Особенно в дома первой касты. Это может быть воспринято как страшное загрязнение и оскорбление дома. Большой процент индийцев никогда не пойдет в ресторан, где готовят и мясные блюда. Даже если там будут две кухни. Есть такое понятие как ресторан pure vegetarian — тот в котором все невегетарианские продукты отсутствуют напрочь. В любом месте в Индии, где бывает еда, будет большой выбор вегетарианских блюд и небольшой – невегетарианских. И вы их никогда не перепутаете. Все будет разделено, подписано, объявлено. Столкнувшись с отсутствием вегетарианской еды, индиец будет страшно удивлен и возмущен. Если ему по ошибке дадут что-то с мясом – он очень возмутится.

Но если разбавить философию суровой реальностью, то довольно большая часть индийцев не ест мясо только потому, что бюджет не позволяет. Они бы и рады, да не на что. А как случай предоставляется – наворачивают — только в путь! Женщины более стойки и очень религиозны. А вот мужчины часто едят мясо. Особенно, в другом городе, чтобы никто из знакомых не узнал. А в другой стране — так вообще за милую душу. Иностранных куриц не жалко. Главное, чтобы мама не узнала.

Из примерно 30 молодых мужчин, с которыми я познакомилась в Кхаджурахо, из разных каст, включая первую, могу вспомнить только 2-3, которые совсем не едят мясо. Остальные любят побаловать себя. Половина – потихоньку, половина – открыто.

Как у пива, вина и водки, у мяса тоже есть уровень «вредности» или позитивности имиджа. Самым безобидным считается поедание рыбы. На побережье без нее и вовсе тяжело выжить. И живет она в воде (считающейся священной и очищающей), и выглядит менее «живой», чем какие-нибудь четырех-ногие. Далее идет курица. Индийское блюдо из кусочков курицы в соусе из специй — чикен-карри прогремело на весь мир и является любимым лакомством многих индийцев. Хотя его поедание и воспринимается обществом с неким оттенком «порока». Совсем смелые индийцы едят козлятину. Но довольно редко. И в меню ее реже можно найти. Представители 4-й касты едят свиней. Остальные касты считают это животное очень грязным и никогда не будут его есть. В основном, это все животные, которые мне попадались в употреблении в Центральной Индии. Возможно, где-то еще кого-то едят. Например, баранов в горах.

К священной корове с ножом и вилкой подступаться, безусловно, нельзя. Это просто неприемлемо. Корову можно не кормить, выгонять на улицу, когда она стареет, чтобы она питалась на помойках целлофановыми пакетами, огреть ее палкой и всякими другими способами оказать почтение. Но убить или съесть священное животное – страшный грех. С одной стороны – корова – важный персонаж в индуизме, у нее в мифологии несколько положительных ролей. Например, бык Нанду является верховым животным бога Шивы. А чтобы добраться до небес после смерти, нужно переплыть реку, держась за хвост коровы. С другой стороны – корова – это мать и кормилица. Индия семимильными шагами вступает в современный мир. Однако, вера в божественную сущность коровы – нерушима. В некоторых ресторанах подают говядину. В том же ГОА в туристических местах ее вполне легко отведать. Но возмущению индусов по этому поводу нет границ. Индийские мусульмане на праздник Курбан-Байрам периодически забивают священных коров в соответствии со своими традициями. Это является причиной серьезных конфликтов между ними и индусами.

По поводу яиц идут жаркие споры по всему миру. Даже индийцы – гуру вегетарианства, не могут между собой договориться, нормально ли есть яйца, или это тоже «вредная привычка». Многие едят. Только во время праздников, постов, перед церемониями отказываются от них. В ресторанах яйца вносят то в вегетарианский раздел, то в мясной.

С алкоголем еще сложнее, чем с курицей. Он в стране разрешен и популярен, хотя и осуждается обществом довольно сильно.

Осуждения-осуждениями, а выпить индийцы любят. И богатые, и бедные. Не пьют сильно религиозные и традиционные индийцы. Ну, и женщины. Пьющая женщина в Индии – редкость. Конечно, за исключением крупных городов. Продвинутые индийские студентки еще как прикладываются к бутылке. А вот в маленьком городке пьющую женщину встретить сложно. Если только все индийцы от меня их тщательно не скрывали. Мои вопросы о том, пьет ли та или иная женщина, обычно вызывают удивление или смешки.

Обеспеченные индийцы пьют вино и крепкие напитки хорошего качества. Простой народ пьет пиво и дешевые виски, ром, водку. То, что индийцы называют местным виски, по-моему, даже нюхать – опасно для жизни. Глядя на цену, не совсем понимаешь, из чего они это сварганили за эти копейки. Но есть и еще страшнее напиток. Бодяга, похожая на самогонку. Называется local wine – местное вино. Его добывают из дерева.

На индийских улицах и в общественных местах не часто можно увидеть пьяных или выпивающих. Это делается в ресторанах, отелях, на плоских крышах-террасах, на природе. Парни и мужчины собираются в большие компании, ведут себя шумно и развязно. Уж не знаю, из-за жары, вегетарианства или каких других причин, но много индийцу не надо. Пить они не умеют. Выпил пару стаканов – и давай куролесить. Могут вести себя очень агрессивно. Ничего приятного, в общем.

Из тех молодых мужчин из разных слоев, что я вижу по Кхаджурахо, многие выпивают. Кто-то очень редко, кто-то регулярно, но питающихся солнечным светом вместо винных паров попадается не так много. В старшем поколении больше традиционных индийцев, не притрагивающихся к алкоголю. Но процент пьющих увеличивается с каждым годом.

Один из плюсов постоянных многодневных индуистских праздников в том, что в это время не пьют. Хотя молодежь уже перестала чтить традиции, и ее это не останавливает. Останавливает только гнев родственников. 30-ти-летние мужчины ведут себя как малые дети. Они не смеют признаться родственникам, что пьют, и будут всячески скрывать этот факт, невинно хлопая глазами. Если в семье пьет отец – его взрослый сын с ним пить не будет. Такого понятия, как семейные застолья с вином, тут и вовсе нет. Мужчины могут чинно выпивать своей компанией, а молодежь секретно – своей.

В провинциальных городах бар найти сложно. В ресторанах алкоголь часто не продают. Зато везде можно найти небольшой магазин, wine-shop. Ну или, на худой конец, тетушку Ашвами, у которой всегда можно добыть литр. У винных магазинов по вечерам ажиотаж. Это место встречи всех алкоголиков и тунеядцев. А днем к ним и от них так и бегаю рикши и посыльные мальчишки – добыть желанного товару для тех, кто пьет инкогнито.

На индийской свадьбе алкоголя не подают. И мясо обычно тоже не едят. Бывают, конечно, свадьбы и с мясом, но чаще предпочитают уважать чувства вегетарианцев. Да и церемония религиозная проходит – не положено как-то совмещать ее с поеданием мяса. Ну и, немаловажно, дешевле же без мяса! Попробуй накорми куриным карри 500 гостей индийской свадьбы! Без мяса гости как-то обходятся. А вот то, что свадьба без ста грамм не свадьба – поняли даже одухотворенные индийцы. Приходится как-то выкручиваться. Собраться компанией до свадьбы, быстро распить веселящего напитка – и вперед, на свадебный танцпол.

Индийские биди – маленькие сигареты из табака, завернутого в лист, притягивают туристов почти так же, как банановый ласси, чикен-карри и сладкие шарики ладу. Это определенная фишка Индии. И упаковка какая интересная, колоритная – такой бумажный сверток. Да и стоит несколько рупий. Но индийцы любви иностранцев к биди не разделяют. Им подавай заморские сигареты с ковбоями в больших красивых пачках. А биди курят рикши, уборщики, крестьяне. Народ попроще, в общем. В целом с сигаретами дела обстоят, как и с алкоголем. Много кто курит. Много кто курит и скрывает это. Даже в 40 лет. Но вот чтобы приличная индийская женщина курила – такое встретить сложно. В провинции я ни одной такой не нашла. Это просто неприлично. Позор для семьи.

Зато что индианке позволено – так это жевать смеси. Про эту отвратительную привычку я уже писала ранее. Эти набитые жующие рты, сплевывание в углы и окна, красные пятна повсюду – часть культуры, которая, наверное, будет жить еще долго. Набить рот какой-то гадостью, а потом демонстрировать свои красные зубы вовсе не считается зазорным для стройной молодой деревенской индианки, затейливо украшенной сари, браслетами, серьгами и кольцами. Да и ловко плюнуть на 2 метра – тоже в норме. Нянчит ребенка и жует. Стоит за прилавком магазина и жует. Едет в автобусе и смешивает себе какую-то смесь на листе бетеля. Мужчины чаще жуют табак, смешанный с известью и другими добавками, для женщин есть более мятные, пряные или сладкие составы. Но и любительницы табака среди дам тоже попадаются. Если в смеси нет табака – она считается приличной, и есть ее могут все. Если табак – то это уже дурная привычка.

Ну и, напоследок, по теме вредных привычек. Индийский мат тоже существует:) Не буду приводить примеры и разбирать фразы, но здесь индийцы слабо отличаются от русских.

Бханг-ласси — настоящая алкогольная визитная карточка Индии. Наиболее популярен ласси во время празднования самого красочного праздника Индии — Холи. Однако славится он благодаря своему основному необычному ингредиенту — марихуане.

Вообще в Индии алкоголь официально запрещен, но бханг-ласси считается у индусов священным напитком богини Шивы и фирменным коктейлем фестиваля Холи. Его можно купить на улице у уличных торговцев напиткам, заказать в кафе и даже бесплатно получить во время самого фестиваля. У бханг-ласси есть даже фирменное название «Спешл ласси «.

Внешне коктейль напоминает необычный зеленый йогурт. Основными ингредиентами ласси являются: молоко, немного воды, сахар, корица или мускатный орех и как вы уже догадались — выжимка из марихуаны. По мнению индусов бханг обладает лечебными свойствами: снимает напряжение, успокаивает нервы и поможет достичь духовного экстаза, а если его приготовить в правильных пропорциях, то это самый необыкновенный представитель народной медицины, который поможет избавиться от проблем с желудком, плохим сном и разумеется улучшить настроение.

Но если сильно попросить уличных барменов, то вам сделают ласси и без основного ингредиента. Однако если желание его попробовать очень велико, будьте осторожны, ведь напиток способен оказать очень сильное, дурманящее действие. Ваша реакция на него может быть непредсказуемой и глядишь чего можно натворить в отличии от индусов, которые к этому напитку привыкли с детства, а на Западе тем временем привыкают к .

Рецепт Бханг-ласси.

Итак, вот какие ингредиенты нам понадобятся: парочку чашек молока, немного специй (щепотка корицы или мускатного ореха), 10 чайных ложек сливочного масла и 2-3 грамма конопли.

Приготовление:

1 Выливаем чашку молока в кастрюлю, добавляем масло, конопли и подогреваем на небольшом огне. Ждем пока масло растает.
2 Доливаем оставшееся молоко в кастрюлю
3 Добавляем имеющиеся корицу или мускатный орех.
4 По желанию можно добавить немного меда или сахара в наш напиток, а самые смелые из вас, могут долить 100 грамм огненной воды.

Священный напиток приготовлен и полностью готов к употреблению! Не стоит увлекаться алкоголем, особенно если не знаете как оказать при алкогольном отравлении.

Блюда Индии

В состав индийской кухни входят овощи, курица или морепродукты. Большая часть местного населения - это вегетарианцы, поэтому в состав большинства блюд входят только одни овощи. Все национальные блюда очень острые, но можно попросить повара, чтобы он приготовил для вас умеренно острую пищу, или не острую вообще, за исключением карри. В основном пища готовиться на основе кокоса. Традиционный индийский рис подают здесь в качестве гарнира, даже в том случае, если вы не заказывали его. В большом количестве местные жители употребляют в пищу бобовые, обладающие хорошей питательной ценностью.

Стоимость еды в Индии очень дешевая. Так, например, обед на две персоны в ресторане обойдется от 15 до 20 долларов, ни отказывая себе, ни в чем. Покушать в небольшом кафе на берегу моря (шеки) стоимость будет еще дешевле.

Фрукты и овощи в Индии

Национальным фруктом Индии считается манго. Местные продавцы разрезают его вдоль на несколько ломтиков, и затем делают на каждом из них надрезы. разрезая фрукт таким образом, будет удобно есть его мякоть.

Нарезанный манго

На каждом шагу можно купить практически задаром ананасы, маракуйю, джекфрут, папайю, личи, бананы и грейпфруты. Что же касается кокосов, то они растут практически вас над головой. Но не стоит этому радоваться. 1% от общего числа смертности составляет как раз смерть, вызванная падением кокоса на голову. Все фрукты и овощи сильно отличаются от тех, что продаются на нашем рынке. Они большие, сочные, красивые, и пахнут куда ароматнее.

Напитки в Индии: алкогольные и безалкогольные

Безалкогольные напитки: чай считается самым популярным национальным напитком. На вкус их чай очень насыщенный и острый. На наш привычный чай совсем не похож, нимба-пани – лимонный напиток, холодный имбирный чай, ласси - простокваша. Практически везде можно купить целый кокос с трубочкой, через которую можно пить молоко.

Алкогольные напитки: Kingfisher - местное пиво, Old Monk - знаменитый ром в ГОА и местный портвейн. Алкоголь в Индии не пользуется большой популярностью, и купить его можно только в больших городах, и местах отдыха туристов. Вино за обедом пьют только европейцы.

Покушать можно не только в кафе, но и у уличных торговцев, но еду на лице готовят в антисанитарных условиях, что может быть смертельно опасно.

Индийская еда очень дешевая. Например, в провинциальных городах, сытный обед обойдется от 18 до 25 рублей. В недорогом, но приличном кафе - от 42 до 48 рублей, в центре города - от 110 до 120 рублей, стоимость обеда на двоих в ресторане среднего класса - от 240 до 480 рублей.

Десерт: jalebi - крендель в виде спирали с сахарным сиропом, rasmalai - творожные шарики в сгущенном молоке. Сухофрукты и орехи используют в качестве основных блюд и составной части остальных десертов.

В Южной части Индии многие блюда готовятся на рисовом отваре. Распространенными южноиндийскими блюдами считаются sambhar - это карри с рисом, avial - рис с овощами. Все эти блюда подают на банановом листе. Idli - пирог из риса и чечевицы, dosa - хрустящие тонкие блинчики с картофельной начинкой.

В прибрежных районах большим спросом пользуются кокосы и морепродукты.

В восточной части страны местные жители питаются рисом и рыбой.

На всей территории Индии, на улице можно купить фрукты. Они здесь всегда в большом ассортименте и по очень низким ценам. Например, один банан можно купить за 2 - 3 рупия, одно манго вам обойдется 10 рупий и один килограмм папайи - 40 рупий.

Заказывая ужин в ресторане, не стоит забывать о традициях этого города. Кушают здесь только правой рукой, поэтому во многих ресторанах столовые приборы не выдают.

Стоимость на алкоголь

Цены зависят от района и магазина. Средняя стоимость бутылки пива, объемом 0,5 литра обойдется вам от 50 - 10з рупий. В переводе на наши рубли - от 30 до 60 рублей. Бутылка рома Old Monk, объемом 0,75 литра будет стоить от 170 до 250 рупий или от 100 до 150 рублей.

Чаевые в Индии

Размер чаевых в ресторане должен составлять от 10 до 12% от стоимости общего заказа. Такую же сумму оставляют, оплачивая услуги отеля, хотя в Индии эта сумма уже входит в счет. Чаевые для горничных составляют от 2 до 3 рупий, носильщикам и портье - от 2 - 3 рупий, таксистам - от 2 до 10 рупий, а больше всех платят водителям экскурсионных автобусов - от 300 до 400 рупий со всей группы.

Путешественники делятся на три категории:
1. На тех, кто никогда не поедет в Индию
2. На тех, кто был и с него хватит
3. На тех, кто не представляет жизни без этой удивительной страны

Наверное, такое деление можно применить к любому месту и государству, но в отношении Индии оно проявляется очень ярко. И это понятно. Если отправиться в Индию, как в европейскую страну, — посмотреть, отдохнуть, получить полный сервис, то, скорее всего, ничего этого вы не получите. Исключение составляет штат Гоа. Об этом вы можете прочитать – семьи, полюбившей это райское место и прожившей там несколько сезонов.

Что же все-таки такое Индия

Индия вызывает противоречивые чувства. Она насквозь пропитана традициями и верой. Причём, религиозных направлений много, что делает её удивительно терпимой к совершенно далёким и разным культурам. Несмотря на свою древнюю историю, Индия похожа на любознательного ребёнка. Философия, культура, религиозные традиции привлекают романтически настроенных путешественников, стремящихся погрузится в медитации, веру, практические занятия йогой.

Кроме того, требования для поездки в страну очень просты. Легко получить визу и снять жильё. Что же отпугивает и настораживает?

Прежде всего, — мусор и грязь практически по всей территории страны. То, что мы называем антисанитарией. Об истории замусоривания мы ещё расскажем. Эта отдельная очень интересная тема.

Из окна вагона

Ещё одна интересная тема — это дорожное движение. Об этом мы рассказывали в статье .

Подготовка к поездке в Индию

Вспоминаю свои сборы в Индию. Чего только я ни наслушалась. О каких только болезнях Индии мне ни рассказали! И про амёбную дизентерию, и про расстройства желудка, и про страшную острую пищу, которую нельзя в рот взять – столько в ней перца и специй. Больше всего пугала непонятная болезнь, от которой всё тело покрывается густым волосяным покровом. Просто фильм ужасов какой-то!

На месте всё оказалось просто и понятно. Никаких новых открытий не было.

Болезни в Индии есть. Также, как и в любой другой стране. И, чтобы не подцепить заразу, нужно, всего-навсего соблюдать обычные гигиенические правила:

1. Просто перед едой надо мыть руки.
2. Просто ссобой стоит взять антисептический гель, т.к. с водой, действительно, есть проблемы. И климатические условия благоприятны не только для туристов, но и для бактерий.
3. Просто пить надо только бутилированную воду, т.е. питьевую воду, продающуюся в бутылках на каждом шагу.
4. Просто нужно смотреть, как ведут себя местные жители, что делают они, чтобы не заболеть какой-нибудь неизвестной нам болезнью. Одной из тех «пугающих» болезней Индии, от которой всё тело покроется густыми чёрными длинными волосами.

Нет худа без добра, тогда вы сможете поставить ещё один рекорд для книги Гиннеса.

Рам Сингх Чаухан обладатель самых длинных усов — 4 метра 27 сантиметро

Сегодня мы расскажем о том, как пить воду в Индии и о том, как пьют воду индийцы.

Обратите внимание, что вода продаётся: в пластиковых бутылках, пластиковых стаканчиках, пластиковых пакетиках. В поездах выдаётся и продаётся именно такая вода. В закусочных на стол сразу ставят кувшин с водой. Здесь вы сами можете решить, пить ли вам предложенную воду или воспользоваться своей.

В отличие от России и некоторых европейских стран, в кафе и закусочных Индии пить свою воду можно.
У самих индийцев очень интересный способ пить воду: они пьют, не прикасаясь к горлышку бутылки. Когда пьют воду из стаканчиков, часто это металлическая посуда, то тоже не прикасаются губами к поверхности стакана, а заливают её прямо в раскрытый рот.

Особенно важно учитывать эту традицию в храмах и ашрамах. В Индии воды пьют много и часто. В храмах собирается огромное количество людей. И, конечно, многие хотят пить. Специальные люди, как правило, девушки-помощницы, разносят воду в стаканчиках. Стаканчик общий. Долго держать его, потягивая воду глоточками, не принято – слишком многие ждут своей очереди.

Так вот пить из общего стаканчика, прикасаясь губами, нельзя. Это серьёзное нарушение.

Скорее всего, правило — пить воду, не прикасаясь к посуде губами, продиктовано санитарными нормами. Но, возможно, есть и религиозные обоснования. Об этом мы с Галей не знаем.

Подглядывать, как индийцы пьют воду из бутылки очень интересно: это целый трюк. Кажется, что вода беспрепятственно льётся в рот, горло, желудок и попадает куда-то в кишечник. Сразу. В больших количествах.
На ютубке Галя показывает этот трюк – как пьют воду в Индии.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Привиделась буря во сне - что это значит? Привиделась буря во сне - что это значит? Как убрать билирубин. Билирубин повышен. Лечение народными средствами. Отвары и настои Как убрать билирубин. Билирубин повышен. Лечение народными средствами. Отвары и настои Как управлять народом или лоботомия нации Как управлять народом или лоботомия нации