Луковый суп пюре рецепт классический. Луковый суп-пюре своими руками

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Пошаговые рецепты лукового супа-пюре с багетом, сыром, мясом, голубым сыром и дижонской горчицей

2017-10-10 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1862

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

5 гр.

96 ккал.

Вариант 1: Классический луковый суп-пюре с пармезаном

Лук используется практически в каждом супе. Французы придумали очень вкусный рецепт первого блюда, основным ингредиентом которого является именно лук. Они дополнили его ломтиками столь любимого во Франции багета.

Ингредиенты:

  • лук репч. - 1 кг;
  • говядина - 400 гр;
  • морковь - 1 шт;
  • литр мясного бульона;
  • масло слив. - 60 гр;
  • сыр «Пармезан» - 100 гр;
  • багет - 3 кусочка;
  • 6 веточек тимьяна;
  • масло раст. - 40 гр.

Пошаговый рецепт лукового супа-пюре

Начнем с мясного бульона. Берем кастрюлю, вливаем 2 литра воды, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. Тем временем, чистим и моем одну морковь и луковицу. Морковь разрезаем пополам, лук оставляем целым.

Как только вода закипит, кладем мясо, луковичку и морковь. Мясо нужно варить около часа. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
Когда бульон будет готов, нужно вытащить овощи и мясо. Овощи нам больше не понадобятся, а говядину можно использовать для других блюд.

Теперь приготовим лук. Очищаем от шелухи, споласкиваем водой. Сначала отрезаем нижнюю часть с корешком, потом разрезаем пополам, каждую половинку еще раз поперек. Теперь нарезаем лук вдоль - у нас получаются красивые тонкие полукольца.

Лук будем обжаривать на сливочном масле. Так он получится более нежным и вкусным. Кстати, многие хозяйки делают пассировку из лука и моркови именно на сливочном масле.

Обжаривать нужно на маленьком огне, периодически перемешивая. Нам нужна золотистая корочка. Следите, чтобы лук не пригорел - иначе суп испортится.

Теперь нам нужен говяжий бульон, но не весь. Отмеряем примерно 250 мл и вливаем в сковороду, где жарится лук.

Нам понадобится веточка тимьяна, отделяем листики и кладем к бульону с луком, перемешиваем. Тушить нужно до густой консистенции. Бульон выпаривается, остается лук. Как только вы видите, что получилось жидковатое пюре - влейте еще 250 мл бульона.

Теперь тушим лук до тех пор, пока бульон снова не выпарится - можно выливать остатки бульона из кастрюльки в сковороду. Варить до средней густоты.

Берем багет, нарезаем либо разламываем ломтиками. Из них нужно сделать сухарики - поместите хлеб в духовку и подсушите. В итоге должны получиться хрустящие ломтики.

Если у вас есть горшочки, лучше всего использовать их. Суп будет выглядеть очень красиво. Заливаем суп по порциям.

На мелкой терке натираем сыр и посыпаем каждый горшочек.

Берем сухарики из багета и сыпем сверху на сыр.

Духовку разогреваем до 180° и ставим туда горшочки с супом до расплавления сыра. Следите за тем, чтобы он не начал кипеть.

Когда суп готов, возьмите листики тимьяна и посыпьте немного в каждый горшочек.

Хозяйке на заметку: Если у вас нет веточки тимьяна - используйте готовую сушеную приправу.

Вариант 2: Быстрый рецепт лукового супа-пюре с вермутом

Чтобы приготовить супчик быстро, сделайте бульон заранее. Подойдет и куриное мясо. Вместо багета возьмем готовые сухарики или гренки. Дополним рецепт вермутом.

Ингредиенты:

  • лук репч. - 1 кг;
  • мясной бульон - 1 л;
  • сливки - 150 гр;
  • бокал вермута б/сух;
  • масло слив. - 130 гр;
  • гренки или сухарики по вкусу;
  • лимонный сок - ½ ч. лож;
  • 1-2 лавровых листочка;
  • соль - 1 ч. л.;
  • перец - 4гр.

Как быстро приготовить луковый суп-пюре с вермутом:

Весь процесс приготовления будет осуществляться сразу в кастрюле. Сначала кладем на дно половину сливочного масла, разогреваем.

Отложите несколько луковичек в сторону, остальные почистите, нарежьте тонкими четвертинками и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. Теперь тушим лук, пока он не станет мягким.

Заливаем в кастрюлю бокал вермута, кипятим до полного выпаривания жидкости.

Теперь вливаем в емкость с луком бульон, сыпем соль и перец. Как только бульон закипит, убавляем огонь и варим около 5 минут и выключаем огонь.

Нужно подождать, кода суп остынет и вытащить лавровый лист - иначе он даст слишком много горечи. Берем блендер и измельчаем суп до состояния пюре, переливаем в кастрюлю.

Берем сковородку, разогреваем сливочное масло.

Нам понадобится лук, который мы отложили в самом начале. Его нужно нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с супом вливаем сливки, разогреваем, но даем кипеть. По желанию добавляем сок лимона, солим и перчим.

Обжаренный лук кладем в суп, варим еще 1 минуту, перемешивая все ингредиенты.

Для красивой сервировки рядом с каждой тарелкой супа, положите блюдечко с сухариками или гренками.

Вариант 3: Луковый суп-пюре с голубым сыром и дижонской горчицей

Добавить голубой сыр в любимое блюдо - как это по-французски! После приготовления такого супа можно считать себя настоящим поваром. В этом рецепте мы возьмем лук-порей вместо обычного репчатого.

Ингредиенты:

  • лук-порей - 3 шт;
  • сыр голуб. - 130гр;
  • дижонская горчица - 1 ст. лож.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • масло оливк. - 3 ст. л.;
  • мясной бульон - 1,5 л;
  • перец черный - 5 гр;
  • соль - 1 ч. лож.

Начнем с лука. Его нужно помыть и нарезать тоненькими колечками.

Выбираем кастрюлю, у нее должны быть толстые стенки. Вливаем оливковое масло, разогреваем.

Теперь берем нарезанный кольцами лук-порей и высыпаем в кастрюлю, накрываем крышкой. Тушить около 15 минут, не забываем периодически перемешивать, чтобы лук
не подгорел.

Важно: Следите за тем, чтобы лук не поменял свой цвет.

Берем голубой сыр и руками крошим прямо в кастрюлю. Тушим до тех пор, пока сыр не расплавится, на медленном огне.

Муку нужно постепенно всыпать в кастрюлю, помешивая суп. Варить еще 3 минуты.

Добавляем дижонскую горчицу, соль и перец, перемешиваем.

Настала очередь мясного бульона. Для этого рецепта лучше взять куриный бульон. Вливаем в суп, ждем, пока не закипит. Обязательно перемешивайте содержимое кастрюли.

Как только суп закипел, убавляем огонь и варим еще 20 минут. Можно попробовать на соль и перец, при необходимости добавить. Когда суп будет готов, его можно посыпать нарезанным колечками зеленым луком и подавать на стол.

Вариант 4: Луковый суп-пюре по-персидски

Этот суп готовили не только в Европе. В Персии тоже есть свой вариант приготовления лукового супа. Это очень вкусный рецепт с ноткой Востока.

Ингредиенты:

  • лук репч. - 6 шт;
  • куриный бульон - 750 мл;
  • куркума - ½ ч. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • мята сушеная - ½ чайн. лож.;
  • масло олив. - 40гр;
  • один целый лимон;
  • соль - ½ ч. л.;
  • перец черный ½ ч. л.;
  • сахар - 20 гр;
  • пучок петрушки;
  • палочка корицы;
  • семена шамбалы - ½ ч. ложечки.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Чистим лук, нарезаем тоненькими полукольцами.

Оливковое масло вливаем в емкость для приготовления супа и разогреваем.

Высыпаем лук в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец, мешаем и тушим до мягкости лука. В среднем это занимает около 15 минут. Важно иногда перемешивать лук деревянной лопаткой, чтобы его не повредить.

Добавляем в кастрюле еще немного оливкового масла, все приправы, все тщательно перемешиваем. Мука должна равномерно распределиться. Прибавляем огонь и варим около 4 минут.

За счет муки получается густоватая консистенция. Вливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем палочку корицы. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 35-40 минут.

Через 40 минут выключаем огонь, убираем из супа палочку корицы.

Моем лимон, разрезаем на две части и выдавливаем сок. Важно, чтобы семечки не попадали в суп. Поэтому вы можете сделать это в отдельной мисочке, а потом все перелить в кастрюлю.

По желанию можно еще посолить и поперчить. Суп перемешиваем и пробуем на вкус - изумительно, не правда ли?

Украсить порции можно измельченной петрушкой.

Вариант 5: Луковый суп-пюре со сметаной

Благодаря добавлению сметаны суп получается необычайно нежным. Такое угощение понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • лук репч. - 400 гр;
  • мясной бульон - 170 гр;
  • сыр - 100 гр;
  • сметана - 1-2 ст. л.;
  • мука - 2 ст. лож.;
  • яичный желток - 3 шт;
  • вода - 0,5 л;
  • масло раст. - 2-3 ст. лож.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Лук чистим, моем, режем полукольцами, до 3 мм толщиной.

Обжариваем лук в растительном масле. Чтобы придать супу более нежный вкус, лучше жарить на сливочном.
Как только лук стал красивого золотистого цвета, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

В концентрированный мясной бульон добавьте ½ литра воды и поставьте кастрюлю на огонь, накрыв крышкой.

Положите в кастрюлю обжаренный лук, перемешайте и ждите, пока не закипит. Затем нужно сделать маленький огонь и варить полчаса. Не забывайте иногда перемешивать содержимое кастрюли.

Берем яйца, отделяем желтки и смешиваем их со сметаной. С помощью миксера или венчика взбейте яйца и сметано до однородной консистенции и влейте в суп.

Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты, дождаться, пока суп закипит и выключить плиту. Суп готов.

На терке натираем сыр, высыпаем его в тарелки с супом и не забываем про сухарики.

Хозяйке на заметку: Если в холодильнике нет сметаны, используйте 75 мл сливок - вкус будет ничуть не хуже.

Очень вкусный луковый суп пюре из карамелизованного лука с добавлением плавленого сыра и сливок. Готовить луковый суп пюре очень легко.

Состав:

Для бульона:

  • Мясо (говядина, телятина, свинина) – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт

Для супа:

  • Лук репчатый – 6 шт
  • Сливки (10%) – ½ стакана
  • Сыр плавленый – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка (без верха)
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик, укроп, петрушка) – по вкусу (не обязательно, но желательно)

Приготовление:

В кастрюле вскипятите 2 л. воды. Пока вода закипает, почистите одну луковицу и морковь. Морковь разрежьте поперек на 2-3 части. Когда вода закипит, добавьте лук, морковь и мясо.

Дайте воде закипеть, а затем варите мясной бульон под закрытой крышкой на медленном огне около часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.

Пока варится бульон, почистите и порежьте полукольцами лук. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите лук и добавьте 1 ч. ложку сахара. Всё перемешайте и накройте крышкой. Карамелизуйте лук на маленьком огне в течение 40 мин при периодическом помешивании. Если лук начнет пригорать, добавьте пару ложек бульона. Лук должен поменять цвет, стать коричневым, но не поджариться.

Затем добавьте к луку муку, перемешайте и снимите с огня.

После того как бульон будет готов, выловите из него мясо и овощи. Овощи нам больше не понадобятся, они уже отдали свой вкус бульону и их можно выкинуть. Мясо нам тоже больше не понадобиться, его можно использовать для других блюд, например, для .

После этого бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем выложите в суп подготовленный лук.

Варите бульон с луком на маленьком огне под закрытой крышкой 20 мин. Затем добавьте плавленый сыр и растворите его в супе. Когда сыр расплавиться, добавьте сливки, соль, перец и сухие травы. Доведите суп до кипения и выключайте.

Грибы это вкусно, особенно если сделать из них соус. Нежный аромат этого дара природы всегда аппетитный и завораживающий. Особенно ароматен и вкусен соус для белых грибов. Без сомнения, грибы для гурманов – деликатес, а уж рецепт подливки для грибов может стать визиткой любой хозяйки. А сами они могут стать украшением любого стола.

Грибной соус

Самыми вкусными и элитными считаются белые грибы. Они наиболее сытные и мясистые. Но собрать и приготовить можно даже незатейливые сыроежки у знающих поваров они станут непревзойденным блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. И приготовление такого соуса для грибов не займет много времени. Он может быть постным, сметанным либо сливочным.

Ингредиенты

  • Грибы свежие любые 500 граммов
  • Луковица крупная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 34 зубчика
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Растительное масло 23 столовые ложки
  • Мука 12 столовые ложки
  • Сметана 100150 граммов

Если готовится постный соус, сметана заменяется томатной пастой. Четырех-пяти столовых ложек будет достаточно.

Как делать


Если готовится соус с томатной пастой, то ее кладут вместо сметаны. В остальном приготовление не отличается.

Советы

  • Для более нежного вкуса в соус для грибов вместо сметаны кладут сливки и готовят на сливочном масле. Сливки должны быть горячими.
  • Такую приправу можно сделать и однородной для этого просто взбейте ее миксером.

Ароматный грибной соус подойдет в качестве подливки к любым гарнирам, вареникам с картошкой и пельменям. Им же можно заправить суп или борщ.

Калорийность

Это блюдо не относится к очень калорийным, в нем всего около 70 кКал на 100 граммов продукта. Однако оно трудно усваивается, поэтому не рекомендуется в диетическом питании. Соус для грибов, да и сами грибы в любом виде противопоказаны детям до 45-летнего возраста и в гериатрическом питании. Нежелательно употреблять людям с заболеваниями печени.

Приготовленное на сметане или сливках немного калорийнее около 100 ккал.

Соус к грибам

Грибы вкусны сами по себе, но чтобы подчеркнуть их вкус, следует приготовить соус с какими-нибудь интересными добавками для грибов. Чаще всего готовят обычный сметанно-сливочный соус, но иногда хочется разнообразить меню, чтобы придать этим лесным дарам особый вкус и аромат.

Почему бы не сделать отличную и оригинальную подливку к грибам из томатной пасты и белого вина? Вас не должно настораживать наличие алкоголя при приготовлении блюда при нагревании он полностью испаряется.

Ингредиенты

На 500 граммов грибов понадобится:

  • томатная паста 500 граммов;
  • белое вино, любое 100150 мл;
  • лук 12 шт.;
  • сливочное масло 100 граммов;
  • чеснок 12 зубчика;
  • душистый перец 12 горошка либо молотый 0,5 чайной ложки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень любая, небольшой пучок.

При желании его можно сдобрить мукой 1 чайная ложка.

Как готовить

При приготовлении важно не пережарить лук, он должен быть лишь слегка золотистым, лучше даже просто полупрозрачным.

  1. На сливочном масле слегка обжарить лук.
  2. Добавьте к луку вино и тушите, пока вино практически не выпарится. Оно не должно кипеть, а выпариваться понемножку.
  3. В другой кастрюльке нагрейте томатную пасту, добавьте к ней лук. Можете также обжарить в ней муку.
  4. Приправьте соус для ваших грибов перцем, посолите.
  5. Дайте ему потушиться еще примерно 15 минут. Соус не должен сильно кипеть.
  6. В конце приготовления выдавите чеснок.

Перемешайте и дайте настояться примерно 30 минут.

Соусом можно залить готовящиеся грибы либо подавать его отдельно.

Вконтакте

Французская кухня открыла для гурманов множество удивительных вкусовых сочетаний. Так произошло и с луковым супом. У этого угощения один главный ингредиент – овощной, но результат кулинарных экспериментов превосходит все ожидания.

Состав продуктов: 1 л овощного бульона, 5 больших ложек жирного сливочного масла, кило репчатого лука, половина багета, свежемолотый черный перец, 130 г полутвердого сыра.

Луковый суп густой, ароматный, вкусный и согревающий.

  1. Чтобы классический луковый суп в итоге получился по-настоящему вкусным и ароматным, измельченный овощ потребуется пассеровать не менее 20 минут. Поэтому придется запастись терпением.
  2. Весь лук режется тончайшими полуколечками и выкладывается в кастрюлю с толстым дном, в которой уже находится растопленное сливочное масло.
  3. Готовится овощ до карамельно-золотистого цвета при постоянном помешивании лопаткой.
  4. Бульон подогревается и выливается к готовому луку. Сначала добавляется только 1 стакан жидкости. Нужно дождаться, пока она выпариться из массы и только после этого долить остальной бульон.
  5. Угощение должно получиться довольно густым.
  6. В последнюю очередь добавляется соль, перец.

Подается блюдо с кусочками хрустящего багета и тертым сыром.

Как приготовить для похудения?

Состав продуктов: крупная белая луковица, 1 ст. ложка постного масла, пол-литра овощного бульона, небольшая морковь, соль.

  1. Лук мелко режется и обжаривается на постном масле, на дне кастрюли. Далее готовый овощ перекладывается в глиняный горшок вместе с кружочками очищенной моркови.
  2. В емкость добавляется подсоленный бульон, после чего она ставится в духовку. При минимальной температуре горшок будет томиться 100-120 минут.

Подается луковый суп для похудения с кусочками подсушенного зернового хлеба.

Традиционный французский луковый суп

Состав продуктов: 730 мл мясного бульона, 4 средние луковые головки, 160 мл белого вина (сухого), 80 г полутвердого сыра, 60 г сливочного масла, мал. ложка пшеничной муки, 2-3 чесночных зубка, небольшой багет, поваренная соль, смесь перцев.


Вкус супа совершенно не луковый!
  1. Лук избавляется от шелухи, после чего нарезается тончайшими полуколечками. Он отправляется готовиться в сковородке с растопленным сливочным маслом.
  2. Когда кусочки овоща начнут приобретать золотистый оттенок, к луку отправляется раздавленный чеснок.
  3. Вместе продукты пассеруются еще 6-7 минут, после чего к ним высыпается мука. Этот ингредиент добавит блюду легкий кремовый оттенок и сделает его более однородным.
  4. Вливается бульон. Нужно хорошо перемешать составляющие, чтобы не осталось мучных комочков.
  5. В суп добавляется вино. На этом этапе смесь можно поперчить и посолить.
  6. Под крышкой на самом маленьком огне блюдо будет томиться около получаса.
  7. Багет нарезается толстыми ломтиками и румянится в тостере или любым другим удобным способом.
  8. Сыр крупно натирается.
  9. Готовый суп переливается в жаропрочный горшок. Сверху выкладывается подсушенный хлеб и рассыпается сыр. Из сортов хлеба лучше всего выбирать чиабатту или французский багет. Их особая структура отлично впитывает жидкость, но не превращается в кашу.

В духовке французский луковый суп должен настояться 10-12 минут. Если есть возможность, стоит включить гриль. За это время сыр расплавится и станет румяным. Блюдо сразу подается к столу.

С беконом и брынзой

Состав продуктов: 5-6 картофелин, 1 л овощного бульона, 2 стол. л. сливочного масла, 1 ч. л. шалфея, столько же молотого чабреца и тимьяна, 4-5 ломтиков бекона. 4 крупные белые луковицы, 180 г малосольной брынзы, соль.

  1. Мелко нарезанный лук жарится на растопленном сливочном масле. Ломтики овоща нужно готовить до тех пор, пока они поменяют цвет и станут золотистыми. В поджарку отправляется шалфей и кусочки бекона. Готовка продолжается до тех пор, пока мясной компонент не станет хрустящим.
  2. Кубики картошки варятся в 2-2,5 л воды до готовности. Размягчившийся овощ прямо в кастрюле превращается в пюре с оставшимися специями. Масса солится.

Жидковатое пюре подается к столу с поджаркой из лука и бекона. Поверх каждой порции выкладываются кусочки брынзы.

Луковый суп-пюре — просто и вкусно

Состав продуктов: кило репчатого лука, 1 л говяжьего бульона с овощами, 120 мл жирных сливок, 2 большие ложки муки, щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец.


Луковый суп-пюре — очень простое блюдо.
  1. Лук чистится и очень мелко нарезается. Далее он выкладывается в сковородку с любым жиром, солится и тушится до мягкости при периодическом помешивании.
  2. В сковородку выкладывается мука, сахар, свежемолотый перец.
  3. После тщательного перемешивания можно перекладывать поджарку в кастрюлю с горячим бульоном. При слабом кипении будущий суп готовится около получаса.
  4. В самом конце варки в емкость вливаются жирные сливки. Масса пюрируется погружным блендером. Вместо сливок можно использовать и плавленый сыр.

Подается готовое яство с чесночными сухариками.

С сырными гренками

Состав продуктов: 3 крупные репчатые луковицы, 70 г полутвердого сыра, поваренная соль, 2 ломтика белого хлеба, свежая зелень по вкусу, масло оливы.

  1. Хлеб избавляется от корочки и нарезается широкими короткими кусочками. Далее он сбрызгивается оливковым маслом и отправляется в духовку на противне. Готовятся гренки до румяности.
  2. Лук чистится, мелко режется и жарится в сотейнике на любом жире. Лучше всего использовать для этого сливочное масло. Измельченный овощ будет пассероваться 20-25 минут при постоянном помешивании. Он должен стать золотистым, но не подгореть.
  3. На этом этапе в сотейник вливается 170 мл кипятка, добавляется соль. Суп доводится до кипения. Можно использовать любые специи.
  4. Угощение переливается в формочки для запекания. Сверху выкладываются гренки, и высыпается тертый сыр.
  5. Блюдо будет запекаться в духовом шкафу 8-9 минут.

Перед подачей украсить рубленой свежей зеленью.

Луковый суп для здоровья по Бройсу

Состав продуктов: очень крупная репчатая луковица, пол-литра воды, 1 стакан овощного бульона, постное масло.


Секрет супа заключается в использовании при приготовлении шелухи.
  1. Луковица мелко режется вместе с кожурой. Верхний грязный слой кожицы можно снять, но следующий темный обязательно нужно оставить.
  2. На постном масле кусочки овоща обжариваются до золотисто-коричневого цвета.
  3. Когда лук будет готов, к нему выливается холодная вода. Овощ томится до полного разваривания. Далее в массу добавляется овощной бульон.
  4. Суп процеживается.

Употребляется блюдо без лука. Его секрет заключается в использовании при приготовлении шелухи. Она содержит в своем составе ценное вещество, обладающее антираковыми свойствами. Помогает суп при недугах печени и желчного пузыря, артрозе, остеопорозе и некоторых других проблемах.

В мультиварке

Состав продуктов: полкило репчатого лука, 5-6 чесночных долек, 1 большая ложка муки, 3 л куриного бульона, масло оливы, гренки, сыр, соль.

  1. Лук и чеснок мелко режутся, после чего укладываются на дно «умной кастрюли». Сверху ингредиенты поливаются маслом.
  2. Устройство переводится в режим тушения. Продукты будут томиться в нем 35-45 минут. Главное, не забывать периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы она не подгорала.
  3. В мультиварку высыпается мука, соль. После этого продукты тщательно перемешиваются и заливаются бульоном.
  4. Устройство переводится в режим «Суп». Суп доводится до кипения и готовится еще 3-4 минуты.
  5. Готовое угощение переливается в керамическую посуду. Сверху высыпаются гренки, и трется большое количество сыра. Емкость укрывается фольгой и отправляется в горячую духовку на 12-15 минут.
  6. Луковый суп с сыром согреет вас в непогоду.
    1. В сотейнике на масле оливы до золотистости обжариваются мелкие кусочки лука. Как только овощ будет готов, к нему вливается вино и всыпается мука.
    2. После тщательного перемешивания блюдо должно покипеть 3-4 минуты.
    3. Далее в сотейник вливается бульон, добавляется порезанный плавленый сыр, соль, приправы. На этом этапе по желанию в суп можно отправлять и кусочки курятины.

Рано или поздно каждый кулинар захочет приготовить и попробовать французский классический луковый суп. Мы поможем узнать о нём больше и расскажем, как готовить знаменитое кушанье.

История французского лукового супа насчитывает не одно столетие. Изначально это первое блюдо было традиционным кушаньем бедноты и состояло только из дешёвого лука и отходных корок хлеба. Но времена меняются и рецепты тоже. Уже в 17 веке для знатных вельмож повара готовили луковый суп на говяжьем бульоне с мясом, каплей белого вина, сахаром и ложечкой пшеничной муки. Красиво подавали блюдо с запечёнными гренками из пшеничного хлеба.

До наших дней рецепты лукового супа дошли также с изменениями. Добавился сыр, причём выбирать его можно с учётом индивидуального вкуса – плавленый, твёрдый или мягкий. Если используется бульон, то овощной, куриный или мясной.

Рецепт супа довольно простой, только нужно придерживаться некоторых нюансов:

в составе супа используется такие компоненты - бульон, лук, гренки и сыр; если у вас есть возможность, купите дорогой сыр «Пармезан», «Грюйер» или «Гауда», но если такой возможности нет, возьмите простой твердый сыр хорошего качества - готовый результат превзойдет ваши ожидания, суп получится довольно густой, насыщенный со сладковатым вкусом; свежий или сушёный тимьян дополнит первое блюдо неповторимым ароматом.

Расплавленный сыр и золотистые хрустящие греночки придадут пикантности. Вкус готового супа зависит не только от используемого бульона, но и от степени пассировки лука. Обжариваясь на медленном огне, луковые кусочки постепенно подпекаются и меняют цвет на румяный, слегка золотистый. Благодаря длительной обработке, лук немного карамелизируется за счет большого количества сахара, который содержится в овоще.

Итак, если вы готовы и решились побаловать своих родных изысканным французским супом, приступаем к приготовлению.

Вкус Инфо Горячие супы / Сырный суп

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 кг;
  • масло сливочное - 65 г;
  • бульон или кипяток - 1 л;
  • твердый сыр - 200 г;
  • багет - 8 ломтиков;
  • тимьян - по вкусу.


Как приготовить классический луковый суп по-французски

Очистите лук от шелухи. Разрежьте на четвертинки, потом нашинкуйте тонкой соломкой. Для супа отлично подойдет не только репчатый, но и белый лук или шалот. Он более нежный и сладкий на вкус.

Теперь подготовьте глубокую сковороду, в которой будем готовить суп. Можно взять и толстостенную кастрюльку. Растопите в ней ломтик сливочного масла.

Опустите в сковороду луковые кусочки. Жарьте на умеренном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Этот процесс довольно длительный и именно от этого шага зависит вкус готового блюда. Время обжарки примерно 25-35 минут. Обжаривайте до тех пор, пока лук не начнет карамелизироваться и слегка будет менять цвет на золотистый.

Буквально через 15-20 минут, он стал прозрачным, мягким. Продолжайте жарить дальше.

Как только вы дошли до нужного результата, налейте 250 мл бульона. Причем можно использовать мясной, овощной бульон или простой кипяток. Продолжайте жарить на медленном огне. Весь бульон или вода должна полностью испариться.

После того, когда жидкость почти вся испарилась и остается след от лопатки, переходим к следующему шагу.

Наливаем еще 250 мл жидкости, добавляем сушеный или свежий тимьян и продолжаем готовить в таком же режиме до испарения воды.

После этого, долейте оставшуюся жидкость и уварите до желаемой густоты.

Для греночек можно взять багет или вырезать из батона пшеничного хлеба вот такие заготовки.

Подсушите их на сухой сковороду до румяной корочки с двух сторон.

Томленый лук разложите по глубоким порционным жаропрочным формочкам или горшочкам, в данном случае, 4 емкости.

Тизерная сеть

Посыпьте натертым твердым сыром.

Уложите по две горячие гренки.

Посыпьте твердым сыром. Отправьте в горячую духовку на пару минут, чтобы сыр подплавился и сразу, чтобы суп не остыл, подайте к столу.

Луковый суп по-французски в горшочках готов. Приятного аппетита!

Луковый суп с плавленым сыром

Ещё одна разновидность пикантного первого блюда – луковый суп с плавленым сыром. Он более нежный и тонкий на вкус. Плавленый сыр добавляется в начале варки французского супа и полностью расходится в бульоне или в конце уже при подаче. Тогда сыр только немного подплавится от горячего, но бархатистый вкус от этого не пропадёт.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 кг;
  • сливочное масло (или топлёное) – 60 г;
  • пшеничный хлеб – 2-3 ломтика;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • бульон или вода – 1 л;
  • соль и специи – по вкусу.

  1. После чистки и промывания репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.
  2. Выложите в кастрюлю с толстым дном сливочное масло (50 г) и поставьте на медленный огонь. Добавьте к маслу весь лук. Перемешайте и пассируйте, пока цвет лука не изменится на жёлто-золотистый. Обязательно помешивайте, чтобы кусочки не пригорали.
  3. Затем налейте в кастрюлю около половины горячего бульона или кипящей воды. Перемешайте и томите при наполовину закрытой крышке до выпаривания влаги. Снова налейте оставшуюся часть бульона и варите до нужной вам густоты. Сейчас же солите и добавляйте специи по своему вкусу.
  4. Оставшийся кусочек сливочного масла положите на сковороду и нагрейте. На нём обжарьте ломтики пшеничного хлеба по количеству порций супа. Корки с хлеба срезать не обязательно.
  5. Плавленый сыр натрите на тёрке и посыпьте им поджаренный хлеб. Снимите сковороду с плиты, но накройте крышкой. От жара мягкий сыр расплавится и будет аппетитно выглядеть.
  6. В тарелку наливайте порцию супа, прямо на него выкладывайте гренку с сыром. Сразу же подавайте к столу.

Луковый суп для похудения

Луковый суп для похудения очень хорош. В нём мало жиров и довольно много калорий, дающих сытость на целый день. Только один компонент этого первого блюда калорийный – сыр. Но в этом рецепте сыр подаётся отдельно и в свою тарелку можно положить именно столько, сколько позволяет ваше диетическое питание. Вместе с этим ароматным супчиком в вашу кухню войдёт Франция со своими утончёнными традициями и удивительными вкусами.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 кг;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • сыр – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 2-3 ломтика;
  • соль – 5-6 г;
  • свежая петрушка – для подачи.

  1. После чистки и промывания нарежьте лук тонкими пополам, а потом тонкими кусочками. Выложите в кастрюлю и пассируйте с растительным маслом около 10 минут. Обязательно помешивайте.
  2. После изменения цвета лука влейте горячую кипячёную воду и посолите. Перемешайте. Варите при слабом кипении и прикрытой крышке. Готовности блюда определяется по увариванию на половину объёма и мягкости лука.
  3. Ломтики пшеничного хлеба нарежьте на кусочки и выложите на противень. Запекайте без масла в духовке при 200 С 5-7 минут.
  4. Петрушку промойте и обсушите. А сыр нарежьте на кубики.
  5. Подавайте суп в тарелке, украсив петрушкой. В центр выложите кусочки гренок, а рядом на блюдце выложите кубики сыра.
Луковый суп-пюре с репчатым луком и луком-порей

Настоящий луковый суп готовится со сладковатым сыром. Но, изменяя рецепт по своему вкусу, можно использовать и солёные, острые или кисловатые сорта твёрдого или мягкого сыра. Попробуйте заправить блюдо остринкой сыра «Пекорино» или «Камамбер». Ещё более богатый вкус получится у супа с дорогими мягкими сырами – «Горгонзола», «Рокфор», «Дор Блю».

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • лук-порей – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перья зелёного лука – 2-3 шт.;
  • бульон или вода – 1 л;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Чтобы приготовить луковый суп-пюре тщательно обработайте весь лук – переберите и промойте. У лука-порея перед мытьём отделите верхние листья, там часто бывает песок. Затем лук нарежьте соломкой. Перья зелёного отложите отдельно – они для подачи блюда. Также оставьте несколько колец порея.
  2. Весь репчатый лук и почти весь порей выложите в сковороду со сливочным маслом. Несколько минут пассируйте, чтобы начал процесс карамелизации кусочков.
  3. После пассировки переложите лук в кастрюлю и залейте горячим бульоном. Посолите. Варите при медленном огне при полузакрытой крышке.
  4. А пока измельчите на тёрке сыр. А прохладные сливки перемешайте с мукой, чтобы не было комочков.
  5. Когда суп уварится до объёма 0.5 от первоначального, добавьте сыр. Погружным блендером пюрируйте суп – должна быть однородная консистенция.
  6. Ставьте суп обратно на огонь и добавляйте сливки с мукой. Перемешайте и доведите почти до кипения. Ваш вкусный суп готов!
  7. Подавайте блюдо в порционных тарелках, украшайте измельчённым зелёным луком и тонкими кольцами лука-порея. При желании подготовьте гренки и подавайте их отдельно на блюдце.

Мы рассказали, как приготовить вкусный луковый суп, напоследок дадим несколько советов:

  • Используйте вкусный сладкий репчатый лук, он должен хорошо карамелизироваться.
  • Мешайте лук все время, не допускайте пригорания.
  • Жарьте лук на качественном сливочном масле с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  • В качестве основы берите хороший бульон из мяса птицы, говядины или свинины. Также подойдет овощной бульон. Но классический суп варят только из говяжьего бульона.
  • Из специй в суп добавляют мускатный орех, розмарин, тимьян.
  • Часто для придания пикантности при пассеровке лука добавляют белое сухое вино. Этим секретом часто пользуются современные повара.
  • Карамелизируйте лук на среднем огне, уйдет на это примерно 25-30 минут, можно тушить лук и дольше понемногу добавляя жидкости. Некоторые французские повара тушат лук час или даже больше. Чем дольше карамелизируется лук, тем вкуснее будет суп.

Ранее мы готовили .

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
К чему снится Волосы во сне по соннику? К чему снится Волосы во сне по соннику? Весы обезьяна Весы обезьяна К чему снится бывшая невестка К чему снится бывшая невестка