Самые вредные искусственные пищевые добавки. Пищевые добавки, стоит ли бояться буквы E Пищевые добавки натуральные и искусственные

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Пищевые добавки -- природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.

Определения и классификация

Основные цели введения пищевых добавок предусматривают:

1. совершенствование технологии подготовки и переработки пищевого сырья, изготовления, фасовки, транспортировки и хранения продуктов питания. Применяемые при этом добавки не должны маскировать последствий использования некачественного или испорченного сырья, или проведения технологических операций в антисанитарных условиях;

2. сохранение природных качеств пищевого продукта;

3. улучшение органолептических свойств или структуры пищевых продуктов и увеличение их стабильности при хранении.

Применение пищевых добавок допустимо только в том случае, если они даже при длительном потреблении в составе продукта не угрожают здоровью человека, и при условии, если поставленные технологические задачи не могут быть решены иным путем. Обычно пищевые добавки разделяют на несколько групп:

Вещества, улучшающие внешний вид пищевых продуктов (красители, стабилизаторы окраски, отбеливатели);

Вещества, регулирующие вкус продукта (ароматизаторы, вкусовые добавки, подслащивающие вещества, кислоты и регуляторы кислотности);

Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие текстуру (загустители, гелеобразователи, стабилизаторы, эмульгаторы и др.);

Вещества, повышающие сохранность продуктов питания и увеличивающие сроки хранения (консерванты, антиоксиданты и др.). К пищевым добавкам не относят соединения, повышающие пищевую ценность продуктов питания и причисляемые к группе биологически активных веществ, такие как витамины, микроэлементы, аминокислоты и др.

Эта классификация пищевых добавок основана на их технологических функциях. Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов предлагает следующее определение: «пищевые добавки -- природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и (или) сохранения качества пищевых продуктов».

Следовательно, пищевые добавки -- это вещества (соединения), которые сознательно вносят в пищевые продукты для выполнения ими определенных функций. Такие вещества, называемые также прямыми пищевыми добавками, не являются посторонними, как, например, разнообразные контаминанты, «случайно» попадающие в пишу на различных этапах ее изготовления.

Существует различие между пищевыми добавками и вспомогательными материалами, употребляемыми в ходе технологического потока. Вспомогательные материалы -- любые вещества или материалы, которые, не являясь пищевыми ингредиентами, преднамеренно используются при переработке сырья и получения продукции с целью улучшения технологии; в готовых пищевых продуктах вспомогательные материалы должны полностью отсутствовать но могут также определяться в виде не удаляемых остатков.

Пищевые добавки употребляются человеком в течение многих веков (соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, мед), однако широкое их использование началось в конце XIX в. и было связано с ростом населения и концентрацией его в городах, что вызвало необходимость увеличения объемов производства продуктов питания, совершенствование традиционных технологий их получения с использованием достижений химии и биотехнологии.

Сегодня можно выделить еще несколько причин широкого использования пищевых добавок производителями продуктов питания. К ним относятся:

Современные методы торговли в условиях перевоза продуктов питания (в том числе скоропортящихся и быстро черствеющих продуктов) на большие расстояния, что определило необходимость применения добавок, увеличивающих сроки сохранения их качества;

Быстро изменяющиеся индивидуальные представления современного потребителя о продуктах питания, включающие их вкус и привлекательный внешний вид, невысокую стоимость, удобство использования; удовлетворение таких потребностей связано с использованием, например, ароматизаторов, красителей и других пищевых добавок;

Создание новых видов пищи, отвечающей современным требованиям науки о питании, что связано с использованием пищевых добавок, регулирующих консистенцию пищевых продуктов;

Совершенствование технологии получения традиционных пищевых продуктов, создание новых продуктов питания, в том числе продуктов функционального назначения.

Число пищевых добавок, применяемых в производстве пищевых продуктов в разных странах, достигает сегодня 500 наименований (не считая комбинированных добавок, индивидуальных душистых веществ, ароматизаторов), в Европейском Сообществе классифицировано около 300. Для гармонизации их использования производителями разных стран Европейским Советом разработана рациональная система цифровой кодификации пищевых добавок с литерой «Е». Она включена в кодекс для пищевых продуктов ФАО/ВОЗ (ФАО -- Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН; ВОЗ -- Всемирная организация здравоохранения) как международная цифровая система кодификации пищевых добавок. Каждой пищевой добавке присвоен цифровой трех- или четырехзначный номер (в Европе с предшествующей ему литерой Е). Они используются в сочетании с названиями функциональных классов, отражающих группировку пищевых добавок по технологическим функциям (подклассам).

Индекс Е специалисты отождествляют как со словом Европа, так и с аббревиатурами ЕС/ЕУ, которые в русском языке тоже начинаются с буквы Е, а также со словами ebsbar/edible, что в переводе на русский (соответственно с немецкого и английского) означает «съедобный». Индекс Е в сочетании с трех- или четырехзначным номером -- синоним и часть сложного наименования конкретного химического вещества, являющегося пищевой добавкой. Присвоение конкретному веществу статуса пищевой добавки и идентификационного номера с индексом «Е» имеет четкое толкование, подразумевающее, что:

а) данное конкретное вещество проверено на безопасность;

б) вещество может быть применено в рамках его установленной безопасности и технологической необходимости при условии, что применение этого вещества не введет потребителя в заблуждение относительно типа и состава пищевого продукта, в который оно внесено;

в) для данного вещества установлены критерии чистоты, необходимые для достижения определенного уровня качества продуктов питания.

Следовательно, разрешенные пищевые добавки, имеющие индекс Е и идентификационный номер, обладают определенным качеством. Качество пищевых добавок -- совокупность характеристик, которые обусловливают технологические свойства и безопасность пищевых добавок.

Наличие пищевой добавки в продукте должно указываться на этикетке, при этом она может обозначаться как индивидуальное вещество или как представитель конкретного функционального класса в сочетании с кодом Е. Например: бензоат натрия или консервант Е211.

Согласно предложенной системе цифровой кодификации пищевых добавок, их классификация, в соответствии с назначением, выглядит следующим образом (основные группы):

Е700-Е800 -- запасные индексы для другой возможной информации;

Многие пищевые добавки имеют комплексные технологические функции, которые проявляются в зависимости от особенностей пищевой системы. Например, добавка Е339 (фосфаты натрия) может проявлять свойства регулятора кислотности, эмульгатора, стабилизатора, комплексообразователя и водоудерживающего агента.

Применение ПД ставит вопрос об их безопасности. При этом учитываются ПДК (мг/кг) -- предельно допустимая концентрация чужеродных веществ (в том числе добавок) в продуктах питания, ДСД (мг/кг массы тела) -- допустимая суточная доза и ДСП (мг/сут) -- допустимое суточное потребление -- величина, рассчитываемая как произведение ДСД на среднюю величину массы тела -- 60 кг.

Большинство пищевых добавок не имеет, как правило, пищевого значения, т. с. не является пластическим материалом для организма человека, хотя некоторые пищевые добавки являются биологически активными веществами. Применение пищевых добавок, как всяких чужеродных (обычно несъедобных) ингредиентов пищевых продуктов, требует строгой регламентации и специального контроля.

Международный опыт организации и проведения, системных токсиколого-гигиенических исследований пищевых добавок обобщен в специальном документе ВОЗ (1987/1991) «Принципы оценки безопасности пищевых добавок и контаминантов в продуктах питания». Согласно Закону Российской Федерации (РФ) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» государственный предупредительный и текущий санитарный надзор осуществляется органами санитарно-эпидемиологической службы. Безопасность применения пищевых добавок в производстве пищевых продуктов регламентируется документами Министерства здравоохранения РФ.

Допустимое суточное потребление (ДСП) является центральным вопросом обеспечения безопасности пищевых добавок в течение последних 30 лет.

Необходимо отметить, что в последнее время появилось большое число комплексных пищевых добавок. Под комплексными пищевыми добавками понимают изготовленные промышленным способом смеси пищевых добавок одинакового или различного технологического назначения, в состав которых могут входить, кроме пищевых добавок, и биологически активные добавки, и некоторые виды пищевого сырья: мука, сахар, крахмал, белок, специи и т. д. Такие смеси не являются пищевыми добавками, а представляют собой технологические добавки комплексного действия. Особенно широкое распространение они получили в технологии хлебопечения, при производстве мучных кондитерских изделий, в мясной промышленности. Иногда в эту группу включают вспомогательные материалы технологического характера.

За последние десятилетия в мире технологий и ассортимента пищевых продуктов произошли громадные изменения. Они не только отразились на традиционных, апробированных временем технологиях и привычных продуктах, но также привели к появлению новых групп продуктов питания с новым составом и свойствами, к упрощению технологии и сокращению производственного цикла, выразились в принципиально новых технологических и аппаратурных решениях.

Использование большой группы пищевых добавок, получивших условное понятие «технологические добавки», позволило получить ответы на многие из актуальных вопросов. Они нашли широкое применение для решения ряда технологических проблем:

Ускорения технологических процессов (ферментные препараты, химические катализаторы отдельных технологических процессов и т. д.);

Регулирования и улучшения текстуры пищевых систем и готовых продуктов (эмульгаторы, гелеобразователи, стабилизаторы и т. д.)

Предотвращения комкования и сглаживания продукта;

Улучшения качества сырья и готовых продуктов (отбеливатели муки, фиксаторы миоглобина и т.д.);

Улучшения внешнего вида продуктов (полирующие средства);

Совершенствования экстракции (новые виды экстрагирующих веществ);

Решения самостоятельных технологических вопросов при производстве отдельных пищевых продуктов.

Выделение из общего числа пищевых добавок самостоятельной группы технологических добавок является в достаточной степени условным, так как в отдельных случаях без них невозможен сам технологический процесс. Примерами таковых являются экстрагирующие вещества и катализаторы гидрирования жиров, которые по существу являются вспо-могательными материалами. Они не совершенствуют технологический процесс, а осуществляют его, делают его возможным. Некоторые технологические добавки рассматриваются в других подклассах пищевых добавок, многие из них влияют на ход технологического процесса, эффективность использования сырья и качество готовых продуктов. Необходимо напомнить, что классификация пищевых добавок предусматривает определение функций, и большая часть технологических добавок ими обладает. Изучение комплексных пищевых добавок, а также вспомогательных материалов -- это задача специальных курсов и дисциплин, в которых рассматриваются вопросы конкретных технологий. В настоящей главе учебника мы остановимся только на общих подходах к подбору технологических добавок.

С развитием науки и новейших технологий человечеству ничего не стоит создать «вкус и аромат» любого известного блюда синтетически. Газированные напитки, кондитерские изделия, копчености, всевозможные снэки – все эти изделия замешаны на различных консервантах, красителях, загустителях и эмульгаторах .

Эра синтетических пищевых добавок открыла новые возможности для производителей пищевых продуктов. Благодаря стабилизаторам и консервантам продукция не портится месяцами, благодаря красителям – имеет аппетитный цвет. Подсластители позволяют экономить горы сахара, ведь вместо килограммов натурального сахара достаточно положить в продукт всего пару граммов сахарозаменителя.

Кодовое обозначение вида «Еххх» для синтетических пищевых добавок было введено в 1953 году – до этого времени названия добавок на маркировке продуктов указывалось полностью. Буква «Е» в этом кодовом обозначении традиционно расшифровывается как «Europe», т.е. Европа.

Цифровой код идентифицирует группу, к которой принадлежит та или иная добавка. Всего таких групп 10:

  • Е100-Е182 – красители;
  • Е200-Е280 – консерванты;
  • Е300-Е391 – антиоксиданты;
  • Е400-Е481 – стабилизаторы, эмульгаторы, загустители;
  • Е500-Е585 – разные: регуляторы кислотности, улучшители муки, разрыхлители, регуляторы влаги;
  • Е600-Е699 – усилители аромата и вкуса;
  • Е700-Е799 — антибиотики;
  • Е800-Е899 – запасной диапазон обозначений (на случай появления новых добавок);
  • Е900-Е999 – подсластители, антифламенги (пеногасители);
  • Е1000-Е1521 – вещества для глазировки, разделители, газосжиматели, герметики, текстураторы, солеплавители.

Пищевые добавки подразделяют на натуральные, идентичные натуральным и искусственные. Натуральные пищевые добавки как, например, краситель куркумин Е100, изготавливаются физическим способом (экстрагированием, дистилляцией) из растительных и животных источников.

Идентичные натуральным добавки – это вещества, полностью идентичные натуральным аналогам по своим свойствам, но полученные химическим или микробиологическим путем. Как правило, такой способ получения вещества дешевле или эффективнее, поэтому он часто используется.

Искусственные или синтетические пищевые добавки – это соединения, которых не существует в природе. Эти соединения разработаны и созданы человеком.

Как влияют пищевые добавки на человеческий организм?

Проведенные клинические исследования разных пищевых добавок показали, что они далеко не безвредны для человеческого организма. Некоторые добавки способствуют образованию раковых опухолей, т.е. являются канцерогенами, другие нарушают естественную микрофлору желудочно-кишечного тракта и провоцируют развитие язв. Ряд добавок противопоказан астматикам, аллергикам.

Поэтому некоторые пищевые добавки «Е» запрещены к использованию . Так, в России официально запрещен краситель Е121 – он повышает риск онкозаболеваний, красители Е123, Е124, Е127, Е128 – они вызывают аллергические реакции. Также запрещены консерванты Е216, Е217, Е240 – они обладают выраженным онкологическим действием.

Пищевой краситель тартразин Е102 (вызывает приступы астмы) запрещен в ряде европейских стран, но разрешен к использованию в России. Применяется этот краситель для подкрашивания продуктов в желтый цвет. Его наличие обязательно должно быть указано производителем на упаковке продукта.

В маленьких дозах пищевые добавки не способны нанести значительный ущерб здоровью. Однако многие из них обладают свойством кумулятивности , т.е. способны накапливаться в организме. Поэтому даже если производитель не превышает максимально допустимой концентрации добавки в конечном продукте, «эффект» от употребления пищевых добавок может проявиться со временем.

В наши дни существует огромная потребность пищевой промышленности в пищевых добавках. Увеличение срока хранения продуктов, улучшение вкусовых характреистик - все это заслуга пищевых добавок. В промышленном производстве пищевые добавки получают самыми разнообразными способами, порой комбинируя их друг с другом. Но все же все добавки, в зависимости от их происхождения, условно можно разделить на три вида:

  • добавки натурального происхождения;
  • добавки искусственного происхождения;
  • добавки синтетического происхождения.

Добавки натурального происхождения

Натуральные добавки - это добавки в «создании» которых принимает участие природа. Такие добавки зачастую используются уже сотни и даже тысячи лет. Хотя современные знания и технологии, конечно же, значительно расширили перечень натуральных добавок. Все натуральные добавки можно разбить на 3 группы, которые мы рассмотрим ниже.

Добавки растительного происхождения

Добавки растительного происхождения изготовляются из растений или водорослей. Это могут быть природные красители, ароматизаторы или другие вещества, встречающиеся в природе в некоторых видах растений и их плодов в чистом виде и зачастую попадающие в наш организм естественным путем при употреблении овощей и фруктов. Такие добавки могут порой оказывать положительный эффект, уменьшая риск возникновения тех или иных заболеваний, укрепляя иммунитет человека. Однако есть некоторые виды добавок растительного происхождения, которые могут вызывать аллергию или другие заболевания, особенно при их чрезмерном употреблении.

Добавки животного происхождения

Для производства добавок животного происхождения используется сырье, получаемое из живых организмов. В основном это различные животные жиры или пигментные образования животных. Жиры используются для изготовления добавок - эмульгаторов. А пигментные клетки некоторых животных используются для изготовления некоторых красителей. Типичным примером добавки животного происхождения является кошениль (пищевая добавка E120), которая используется на протяжении многих веков в качестве красителя. Получают данную добавку из насекомых, вырабатывающих стойкую пигментную окраску ярко-красного цвета. Добавки данного вида, как правило, не представляют серьезного вреда для организма, но знание маркировки этих добавок может помочь, например, вегетарианцам при выборе продуктов питания.

Добавки-минералы

Ряд натуральных добавок представляет собой различные минералы земли. Как правило, это металлы, их оксиды, соединения щелочных металлов. Мел, песок, поваренная соль - все эти вещества применяются в пищевой промышленности. Правда, называются они «более научно» и маркируются как и остальные добавки, используя букву «E» в префиксе. Так, например, мел - это пищевая добавка E170 или карбонат кальция, а пищевая сода - это распространенная добавка E500 . С развитием химии часть соединений, которые веками добывали из минералов, в настоящее время производится синтетическим путем. Это снижает себестоимость готового продукта, так как добыча полезных ископаемых довольно затратное производство.

Добавки искусственного происхождения

К добавкам искусственного происхождения относятся добавки, встречающихся в природе в естественном виде, однако в промышленных масштабах получаемые методом синтезирования, т.е. искусственным путем. Такие добавки еще называют «идентичные натуральным». До сих пор наукой не доказано, что добавки, полученные искусственным путем, хуже или вреднее их природных аналогов. Однако в обществе широко распространено мнение, что вещества, полученные в лабораторных условиях, могут отрицательно влиять на здоровье человека. Это связано, прежде всего, с «чистотой» синтезирования. Зачастую при получении тех или инных пищевых добавок искусственного происхождения применяются довольно опасные для здоровья человека исходные компоненты или катализаторы. И в случае малейшего нарушения технологии есть вероятность попадания этих самых вредных веществ в конечный продукт (пищевую добавку).

Синтетические добавки

Также есть ряд добавок, которые получаются только путем синтезирования. Они не встречаются в природе и были «изобретены» в лабораторных условиях. Такие добавки обычно приносят больше пользы, чем вреда. Так, например, в последние годы появился ряд добавок-подсластителей, облегчающих жизнь людям, больным сахарным диабетом. А некоторые виды консервантов помогают защитить мясные изделия от развития в них бактерий, вызывающих у человека опасную болезнь ботулизм. Но злоупотреблять такими добавками не стоит, так как большая часть из них по своей природе относится к ядам. И жизнь по принципу «яд в малых количествах безвреден» может привести к негативным последствиям.

В современных условиях питаться одними лишь натуральными продуктами, не содержащими никаких искусственных веществ, практически невозможно. За исключением разве что коренных обитателей отдаленных местностей, живущих натуральным хозяйством, всем остальным людям приходится употреблять еду с синтетическими пищевыми добавками.

Пищевые добавки: в чем опасность?

Фото Shutterstock

Перед тем как купить какой-либо продукт, надо внимательно изучить его состав, чтобы не нанести вред своему организму, ведь некоторые из этих добавок запрещены к использованию в ряде стран из-за высокой потенциальной опасности.

Какие бывают пищевые добавки и какой вред они могут принести

Пищевые добавки , согласно общепринятым правилам, обозначаются латинской буквой E и цифровым индексом, по которому можно определить, к какой группе они относятся. Добавки подразделяются на следующие группы:- пищевые красители (с Е100 по Е199);- консерванты (с Е200 по Е299);- антиоксиданты (с Е300 по Е399);- стабилизаторы и эмульгаторы (с Е400 по Е599);- усилители вкуса и аромата, пеногасители (с Е600 по Е999);- прочая группа добавок (разные эмульгаторы, загустители и т.д.) – с Е1000 по Е1525.

С помощью синтетических пищевых добавок можно придать продукту более привлекательный внешний вид, продлить срок его хранения, усилить вкусовые ощущения. Однако многие из этих искусственно созданных веществ могут причинить большой вред организму, поэтому от употребления продуктов, содержащих такие добавки, лучше воздерживаться.

Наиболее опасными добавками из группы консервантов являются: бензоат натрия (Е211), пропиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты (Е216), натриевая соль этого эфира (Е217) и формальдегид (Е240). Они оказывают негативное воздействие на целый ряд систем организма и могут спровоцировать развитие злокачественных опухолей.

Из группы пищевых красителей наибольшую опасность представляют такие синтетические добавки, как Е102 (тартразин желтый), Е110 (желто-оранжевый), Е121 (красный цитрусовый), Е122 (красно-коричневый), Е123 (темно-красный), Е142 (зеленый S). Они широко используются для окраски различных хлебобулочных и кондитерских изделий, соусов, консервов, напитков. Эти пищевые добавки могут вызвать сильную аллергическую реакцию, нарушения в работе органов пищеварения, почек.

Также имеются данные, что употребление этих добавок может вызвать онкологические заболевания. Именно поэтому такие красители запрещены к применению во многих странах Европейского союза

Наиболее опасная пищевая добавка из группы стабилизаторов и эмульгаторов – Е425 (конжаковая мука, и ее производные). Большую опасность представляют также такие добавки, как сульфат аммония (Е510), применяемый в хлебопекарной и кондитерской промышленности, серная кислота (Е513), используемая в качестве регулятора кислотности при изготовлении ряда напитков, и гидроксид аммония (Е527). Они вызывают расстройство кишечника, оказывают вредное воздействие на печень.

Из группы добавок, улучшающих вкусовые качества и ароматы продуктов, а также обладающих эффектом «пеногашения», наиболее опасны вещества Е924-а и Е924-b – бромат калия и бромат кальция. Они могут применяться при изготовлении газированных напитков, а также при выпечке хлеба и кондитерских изделий. Их главная опасность заключается в том, что они провоцируют развитие онкологических болезней. Помимо этого эти добавки нарушают работу эндокринной системы.

Следует сказать, что большинство синтетических пищевых добавок, даже разрешенных к использованию, в лучшем случае, не приносят никакой пользы организму, а в худшем, могут причинить ему вред.

Тем более что механизм воздействия многих добавок на организм человека еще не до конца изучен

Фото Shutterstock

Как свести к минимуму опасность от пищевых добавок

Известна поговорка, которая звучит следующим образом: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Необходимо проявлять разумную бдительность и осторожность. Как минимум, перед тем как приобрести тот или иной пищевой продукт, следует внимательно ознакомиться с информацией, которая содержится на его упаковке. Особое внимание уделите перечню синтетических добавок, которые содержатся в продукте. Узнайте, какое влияние оказывают добавки, содержащиеся в купленном вами продукте.

Если окажется, что в составе продукта есть наиболее потенциально опасные пищевые добавки, перечисленные выше, от покупки лучше воздержаться. И вообще, возьмите за правило: как можно реже покупать продукты, содержащие много синтетических добавок.

Старайтесь употреблять поменьше консервов, полуфабрикатов, готовых кондитерских блюд и напитков. Будет гораздо лучше и полезнее, если вы замените их самостоятельно приготовленными блюдами и напитками. Конечно, напряженный ритм современной жизни (особенно в крупных городах) не всегда дает такую возможность, но ведь речь идет о вашем здоровье! Поэтому постарайтесь найти для этого и время, и силы. Допустим, вы можете сделать рыбные консервы самостоятельно, напитки приготовить из сухофруктов, свежий фруктов или варенья. Полуфабрикаты можно заменить котлетами, приготовленными из перекрученного мяса. Не экономьте время на собственном здоровье!

На сегодняшний день добавок с кодом Е существует огромное количество. Это консерванты, красители, подсластители, антиокислители, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, разрыхлители, усилители вкуса. Особое внимание врачей, диетологов и людей, придерживающихся здорового образа жизни, заслуживают добавки, используемые в пищевой промышленности.

Практически ни одно промышленное производство не обходится без пищевых добавок. Их вводят в состав продукта с разными целями: для повышения длительности хранения, придания лучших вкусовых качеств, улучшения цвета, запаха, консистенции. Это делается для того, чтобы улучшить его потребительские свойства и побудить покупателя приобретать этот продукт.

Каждая пищевая добавка имеет свой уникальный номер.В РФ использование добавок в производстве продуктов питания контролируется Роспотребнадзором.

Важно!

В нашей стране запрещены следующие пищевые добавки: Е121, Е123, Е128, Е216, Е217, Е240. Если вы увидите эти обозначения на этикетке какого-то продукта, знайте, что он выпускается незаконно.

Средства массовой информации любят публиковать страшилки типа: «такая-то пищевая добавка приводит к тяжелым болезням, вызывает рак». При этом не учитываются некоторые важные факторы. Для каждой пищевой добавки специалисты разработали разрешенные суточные нормы потребления. Как правило, они составляют десятые доли грамма на килограмм веса человека. По мнению медиков, такие количества безопасны. А вот превышение этих норм, действительно, может привести к негативным последствиям. Злоупотребления всегда опасны, чего бы они ни касались, ничего нового здесь нет.

Вопрос необходимости введения пищевых добавок сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Например, добавка Е250 является токсичной. Но производители вынуждены ее использовать, так как она препятствует развитию в мясных продуктах (чаще всего, в колбасах) бактерий, намного более опасных для здоровья, чем эта добавка, и способных вызвать ботулизм. Поэтому из двух зол производители выбирают меньшее.

Е102

Эта добавка может плохо сказываться на пищеварении, она создает благоприятный фон для развития опухолей. Но это происходит лишь при ее чрезмерном потреблении. А вот аллергию она практически не вызывает.

Е104

Данная добавка является довольно сильным аллергеном, поэтому аллергикам лучше ее избегать. Она запрещена во многих странах, а у нас разрешена. Кроме того, она вредна для желудочно-кишечного тракта и может вызвать развитие опухолей.

Е110

Это краситель синтетического происхождения. Он особенно вреден для детей, так как оказывает негативное влияние на их нервную систему.

Что касается взрослых, то, если употреблять эту добавку редко, она не опасна. А при чрезмерном использовании, она нарушает работу пищеварительной системы, почек, вызывает аллергию, приступы астмы, повреждает клеточные структуры, провоцирует развитие опухолей.

Е120

Краситель, который считается достаточно безвредным. Однако известны случаи тяжелой аллергии после употребления продуктов с этой добавкой. Поэтому для аллергиков она крайне нежелательна.

Е122

Это тоже краситель. Если он применяется вместе с добавкой Е211, то становится очень вредным для детей, так как понижает их умственные способности и вызывает неадекватное поведение.

Как и многие красители, является аллергеном, может вызвать сыпь. Также ухудшает зрение и вредит работе надпочечников. Некоторые исследователи считают его опасным канцерогеном.

Е124

Еще один краситель. Многие специалисты добиваются запрета этой добавки в России.

Она может вызывать приступы астмы и удушья, запускает развитие раковых процессов.

Добавка вредна для детей, понижает их умственные способности, делает их гиперактивными и трудно обучаемыми.

Наверное, вы заметили, что среди вредных добавок особенно много красителей. Поэтому, если вы видите, что цвет колбасы, мясной или рыбной нарезки, лимонада, крема в пирожном - неестественно яркий и красивый, воздержитесь от покупки, это убережет вас от негативных последствий.

Е200

Эта добавка является сорбиновой кислотой. При превышении нормы потребления становится аллергеном. Особенно важно, что эта кислота разрушает витамин В12, а его дефицит в организме негативно сказывается на работе нервной системы.

Е211

Это бензоат натрия, консервант. Он опасен для детей, снижает их интеллектуальные способности, нарушает работу нервной системы, перевозбуждает их и делает гиперактивными.

Специалисты считают эту добавку вредной. Она повреждает ЖКТ, печень, почки, провоцирует развитие раковых клеток, а также разрушает ДНК. Она недопустима для астматиков и аллергиков.

Е621

Небезызвестный глутамат натрия. Эта добавка улучшает и усиливает вкус продуктов. Мало того, она вызывает зависимость: многие подсаживаются на нее, и еда без глутамата натрия кажется им недостаточно вкусной.

Как и многие другие добавки, она таит в себе опасность. Ее не стоит употреблять беременным женщинам, это чревато неправильным развитием плода.

Для остальных людей она тоже не безвредна. Она повреждает мозговые клетки, нарушает работу пищеварительного тракта, почек, зрения, вызывает гормональные нарушения, приступы астмы, аллергию.

Важно!

Некоторые производители используют маркетинговую хитрость. Они не указывают на этикетке название добавки Е621, а заменяют его словами «глутамат натрия». Большинству покупателей невдомек, что это как раз и означает пищевую добавку Е621.

Выводы:

Если говорить о пищевых добавках, то, как и во всем, здесь важны умеренность и разумное отношение к своему здоровью. Если вы употребляете продукты с добавками редко, в небольшом количестве, а в основном питаетесь правильно, то они не нанесут вам вреда. Проблемы со здоровьем могут возникнуть у вас лишь в том случае, если основное количество еды, входящей в ваш ежедневный рацион, содержит пищевые добавки.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Оригинальные бутерброды для детей: рецепты для праздника или завтрака Оригинальные бутерброды для детей: рецепты для праздника или завтрака Пирог с яблочным повидлом Быстрый пирог с яблочным повидлом Пирог с яблочным повидлом Быстрый пирог с яблочным повидлом Маринованный лук для разных блюд Маринованный лук для разных блюд