Самые лучшие грибные места. Места знать надо: собираем народную карту самых грибных окрестностей Екатеринбурга

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Ни для кого, наверное, не секрет, что грибы, будучи продуктом натуральным и очень даже халявным — абы где не растут. По требовательности к условиям они в разы прихотливее растений, в связи с чем подавай им особые, грибные места . От том, как находить последние — я и постараюсь поведать в сей статье. Но для начала — настоятельно рекомендую «курнуть» теорию, которая, несмотря на свою бесплодность — призвана помочь грибнику анализировать конкретный ландшафт и на глазок определять его «грибной потенциал».

Условия для грибов

Все грибные места держатся на своего рода «трёх китах», коими являются три главных условия, необходимых для полноценного существования грибов:

Можно было бы ещё добавить к вышеперечисленным условиям почвенный состав, но для большинства лесных грибов он не особо критичен. Да и вообще — в любой лесной земле найдутся для них практически все необходимые вещества. Тем не менее, некоторые грибочки предпочитают особо богатые органикой почвы, например — шампиньоны и навозники. Подробнее о грибных почвах я распишу ниже — в разделе «Где растут грибы».

Так вот, эти самые «три грибных кита» очень зависят от типа ландшафта, рельефа и сезонной погоды. Эти факторы также стоит рассмотреть подробнее, а заодно и их влияние друг на дружку. Начнём с первого из них — ландшафта.

Грибные ландшафты

Грибы за всю историю развития Земли довольно неплохо приспособились к различным типам местности, именно поэтому их можно встретить не только в лесу, но и в тундре, и даже в степи. Растут они также на болотах и на поверхности озёрных сплавин. Для начала разберём лесную местность, так как в ней произрастает львиная доля собираемых человеком грибов.

Грибные леса

В плане тепла и влажности, все леса, независимо от произрастающих в них пород деревьев, можно подразделить на три категории грибных мест:

Мелколесье

Такие леса возникают на старых вырубках, либо на открытых пространствах, которые были выведены из сельскохозяйственного использования. Главное условие — лесная местность и расположенные неподалёку взрослые деревья, семена от которых быстро засевают бывшее поле, и через несколько лет на нём появляется невысокая поросль молодых деревьев.

Также к мелколесьям можно отнести искусственные лесопосадки. Отличить их от самосевных можно по тому, как расположены сеянцы. В искусственных посадках они стоят реже, практически одной высоты и обычно упорядочены, а в естественных, как правило, все деревца стоят близко друг к дружке и высота у них варьируется. Ну и само собой — никакого порядка в расположении деревьев нет, а царит полный хаос.

Обычно мелколесья являются молодыми самосевными сосняками, березняками, осинниками, либо смесью различных пород. Возраст их — не более 10 лет, высота деревьев ещё не достигла своего обычного для настоящих лесов значения, а подлесок как таковой пока не развился. Как правило, такие леса хорошо прогреваются солнцем и не менее хорошо испаряют влагу. Поэтому, на ровных местах тепла здесь в достатке, а вот влаги в почве обычно минимум, что однако не мешает мелким лесам быть нормальными грибными местами при благоприятных погодных условиях.

Редколесье

Подросшее мелколесье, либо леса, где плотность деревьев относительно невысокая. Подлесок может быть редкий, либо густой. Примеры таких лесов — высокие, достаточно освещаемые солнцем березняки или осинники.

Тепло и влажность почвы держатся здесь примерно на среднем уровне. Как грибные места эти леса вполне состоялись.

Тайга

Еловая или пихтовая, либо смешанная. Да и вообще любой лес, где плотность деревьев высока. Лишь минимальная часть солнечных лучей достигает здесь поверхности земли. Поэтому в таких лесах царят полумрак и прохлада, а влажность почвы достигает максимальных для леса значений. Грибным местом тайга вполне является, но произрастают здесь особые «таёжные» виды грибов.

Иногда бывает так, что болото пересекается с тайгой и возникает урман — ещё один тип ландшафта, отличающийся повышенной влажностью, и ещё одно весьма неплохое грибное место. Такие леса менее зависимы от атмосферных осадков, а стало быть — более перспективны в плане грибов в засушливые годы.

Подытожив всё вышесказанное о разных лесах, можно с уверенностью сказать, что наиболее перспективными грибными местами являются леса второго типа. И действительно — именно здесь урожаи грибов (особенно — белых) всегда были высоки.

Открытые пространства

Сюда можно включить все те типы ландшафта, которые не несут на себе деревьев, либо имеют их в мизерном количестве. Солнечного тепла здесь в избытке, а вот с влагой бывает по-разному.

  1. Моховые болота, либо озёрные сплавины . Самые влажные, и самые грибные места среди всех открытых пространств. Всё, что требуется для грибов — это лишь солнечное тепло. В плане же растений симбионтов, как правило — недостатка нет, ибо болотная почва обычно пронизана корнями различных древовидных кустарничков, начиная от мелких вересковых (клюква, голубика, шикша и т. д.) и заканчивая вполне себе состоявшимися деревьями, вроде мелких берёзок, сосёнок и прочих.
  2. Тундра. Здесь влаги чуток помене. Тем не менее, это ничуть не мешает данному виду ландшафта быть отличным грибным местом. В том числе и благодаря деревьям-симбионтам, которые растут здесь в карликовом виде.
  3. Сухие открытые пространства, степи . Грибными местами являются только в благоприятные сезоны — когда с небес выпадает достаточное количество осадков.

Вполне очевидно, что первые две местности весьма заманчивы для грибников.

Рельеф и грибы

Высота и наклон земной поверхности также влияют на то, можно ли причислить конкретную местность к грибным местам.

Тип рельефа Влага Тепло
Низины (в том числе и места вблизи водоёмов) Много Средне
Высоты Мало Средне
Северная сторона горы Много Мало
Восточная и западная стороны горы Средне Средне
Южная сторона горы Мало Много

Так и есть — самыми грибными местами обычно являются низины. Там грибов обычно произрастает больше, чем в горной местности. Вблизи же водоёмов по утрам выпадает обильная роса — это благотворно влияет на влажность почвы.

Грибная погода

Лето бывает разным. Иногда нормальным — когда много солнечных дней и периодически выпадают обильные ливни (самая грибная погода). А иногда — холодным и дождливым. А бывает и так, что за весь июль-август — ни капельки с неба. Зато жара стоит аномальная и натурально «высушивает» всё, аж трава выгорает. А однажды я наблюдал вообще «уникальное» лето, когда вроде и дождей-то особых не было, но зато погода всю дорогу была пасмурной, прохладной.

От того, каким будет сезон — сильно зависит и урожайность грибных мест. В этом плане можно выделить четыре типа лета:

Лето Тепло Влага Урожайность грибных мест
Холодное сухое Мало Мало Крайне плохая.
Холодное влажное (дождливое ) Мало Много Грибы появляются, но с опозданиями. Как правило, в такие лета много червивых грибов, их же общий урожай оставляет желать лучшего. Но бывает и так, что осенью природа «берёт реванш» осенними видами, неприхотливыми к теплу.
Тёплое сухое (засушливое ) Много Мало В лесу всё идеально сухо. На протяжении лета грибов нет. Появляются они только к осени — когда начинают лить дожди. Но урожайность грибного места в этот момент достигает своего возможного пика, что не может не радовать.
Тёплое влажное (нормальное ) Много Много Лучшая грибная погода. Обычно в такие лета грибов бывает везде навалом.

Проявление погоды в разных грибных местах

А вот теперь — самое интересное. Я не просто так перечислил выше разные виды грибных мест, отличающихся ландшафтом и рельефом. Как показывает практика грибособирательства — при различной сезонной погоде они совершенно по-разному себя проявляют. И получается здесь довольно забавная табличка:

Лето
Холодное сухое Холодное влажное Тёплое сухое Тёплое влажное
Леса Грибов нет или мало Ближе к осени появляются не особо теплолюбивые виды грибов, такие как рыжики или грузди. Если лето не сильно холодное — местность может порадовать некоторым урожаем маслят. Грибов нет или мало Обычно в такие годы грибов в данной местности — навалом.
Моховые болота, сплавины Недостаток тепла влияет разве что на сроки появления теплолюбивых грибов. Влаги же здесь всегда достаточно, так что грибы будут и в случае холодного лета, но не в таком количестве, как при тёплом. Данные типы местности независимы от атмосферных осадков, следовательно грибов здесь будет навалом в обоих случаях тёплого лета.
Места вблизи водоёмов Влага есть, а вот с теплом дела обстоят хуже. Тем не менее — на некоторый урожай грибов можно будет рассчитывать Обильные росы по утрам хорошо увлажняют почву. В результате именно по берегам водоёмов сбор грибов может оказаться весьма удачливым в засушливое лето Влаги и тепла предостаточно — урожай грибов будет максимальным
Южные склоны заросших лесом гор Грибов нет или мало Эти места хорошо прогреваются солнцем, так как ориентированы к нему под более крутым углом. В холодное, но влажное лето здесь бывает лучший урожай грибов. Грибов нет или мало При такой погоде обычно грибов бывает порядком
Северные склоны заросших лесом гор Грибов нет или мало Можно рассчитывать на небольшой урожай грибов, не сильно требовательных к теплу Грибов нет или мало, но в некоторых случаях именно на северной стороне горы в засушливое лето можно рассчитывать на некоторый урожай грибов Здесь больше тени, а стало быть — заметно холоднее. Грибы есть, но их несколько меньше, чем в более тёплых местах
Открытые пространства Грибов нет или мало Появляется обычный урожай таких грибов, как зонтики и шампиньоны

Ещё один презабавнейший момент связан здесь с временем года, а точнее — с осенью, или с тем, насколько быстро исчезают грибы с первыми холодами. Как оказалось — у природы есть свои резервуары теплоты, которые могут несколько «растянуть» грибной сезон во времени. Таковыми являются болота, а также крупные водоёмы. Замечено, что вблизи их грибы можно собирать даже в октябре, а иногда — и вовсе из-под снега.

Где растут грибы

Леса — лесами, поля — полями, погоды — погодами, но не стоит забывать и о том, что характер почвы также влияет на то, является место грибным или нет.

Богатая органическими веществами лесная подстилка — самая лучшая почва для грибов. Однако, подстилка подстилке — рознь. Она не только сама по себе оказывается разнообразной, но и по-разному может сохранять важную для грибов влагу. А хорошо преющая почва является также источником тепла, ведь как известно — гниение любых органических остатков выделяет его в достаточных количествах (вспомним «дымящие» кучи навоза или опилок в коллективных садах).

Опавшая хвоя

Верхний её слой довольно хорошо продувается, поэтому чаще всего она сухая. В плане питательных веществ — так себе. Глубже находится перепревшая хвоя — вот там дела с влагой и полезными веществами обстоят заметно лучше. Здесь хорошо потрудились бактерии, здесь обычно и располагается грибной мицелий. Из грибов на опавшей хвое чаще всего попадаются сыроежки и прочие рыжики-грузди, но бывают и белые, моховики и т. д.

Опавшая листва

Лучше сохраняет влагу, чем предыдущий пункт, и — судя по всему — богаче питательными веществами. Грибов здесь попадается заметно больше, более того — их «ассортимент» явно разнообразнее.

Ну и само собой — такая подстилка сама по себе не возникает, а сопутствует лиственным деревьям, все из которых являются симбионтами для грибов-микоризообразователей. Таких как белые, обабки, грузди и прочие.

Моховые площадки

Замечено, что там, где на земле порядком разросся мох (сфагнум там, или ещё какой) — грибы появляются в разы охотнее, чем на обычной почве. Подобное можно отчётливо отследить при сборе рыжиков, особенно — в мелколесье. Сие объясняется довольно просто: мох, будучи растением низшим, а стало быть — влаголюбивым, сам старается заботиться о сохранении воды в месте своего произрастания. Его куртинки организованы как плотные подушки, хорошо проницаемые для воды сверху, а вот обратно её — увы — не особо пропускающие. Помимо этого мох является хорошим теплоизолятором — не зря же его в старину клали меж брёвен в срубах домов, а то и покрывали им крышу.

Отсюда также можно сделать вывод, что мох является одним из внешних признаков грибных мест.

Трава

Имеется ввиду «природный вариант газона». В такой хорошо развитой траве грибы тоже растут, но не особо её любят. Возможно — из-за плотного дёрна, через который выбрасывать плодовые тела — одна сплошная морока. А может трава как-нибудь конкурирует с грибами, «отбирая» у них влагу, питательные вещества или место? Но это не столь важно. Главное, что всегда при сборе грибов замечаешь, что в плотной траве они попадаются редко, за исключением разве что зонтиков и шампиньонов. А вот ежели травка реденькая — грибы в ней попадаются часто.

Однако, если трава растёт не как попало, а периодически встречающимися кочками, знайте — это явный признак грибного места, и в довесок ко всему — одна из примет на белые грибы.

Плотное разнотравье, бурьян

Как правило, данная растительность бывает на старых пустырях, либо на хорошо подпитываемых водой низинных лугах. Иногда наблюдаются такие заросли, что даже ходить по ним бывает трудновато. Но они очень хорошо сохраняют влагу — у самых корней даже роса за весь день не испаряется. Для грибов это — земля обетованная. Только вот растут здесь сплошные поганки, либо те виды, которые в наших краях обычно не собирают (зонтики там всякие, луговые опята и т. п.). Выходит так, что в грибные места сей вид ландшафта не входит.

Где собирать грибы

Фото 2. Окраина мелколесья, состоящего из самосевных молодых сосёнок. Вот такой вот лесок в тёплый, богатый дождями сезон, даёт хороший урожай маслят летом и не менее хороший урожай рыжиков осенью.

Теперь — самое время поговорить о тактике поиска грибных мест. Данную тактику чаще всего приходится применять в лесах, ибо это самый «сложный» в плане собирательства ландшфат. В остальных же местах произрастания грибов поиск значительно упрощается.

Первое, на что должен обращать внимание сборщик в лесу — на локальный (мелкий) рельеф, а также на плотность деревьев. На небольших возвышенностях вроде пригорков, бугорков и «гряд», средняя температура всегда бывает чуток выше, чем в низинках. Полянки, «окна», или же места, где деревья растут менее плотно, либо заполненные молодым подростом — более открыты солнцу, а стало быть — также лучше прогреваются, чем остальной лес. Именно здесь — на возвышениях и мелких прогалинах чаще всего и попадаются «ведьмины круги» и прочие грибные скопления.

Фото 3. Типичное грибное место: неплотный березняк с хорошо развитым рябиновым подлеском, с моховыми участками и жиденьким травяным покровом, состоящим из луговых трав и костяники, а также с небольшими перепадами рельефа (возвышенностями, ложбинками) и прогалинами. В нескольких метрах от этого места течёт река. Виды грибов, произрастающие в таком лесу: лисичка, груздь, опёнок, подберёзовик, белый гриб.

Если же в лесу есть большие поляны, заросшие травой — то грибы концентрируются по их краям, особенно — по северным кромкам. То же наблюдается и на просеках. Ежели последние ориентированы с юга на север — то грибы просто плантации образуют по границе леса и вырубленного места. Если же просека заросла подростом — грибы будут по всей площади зарослей, так как здесь им «и дом и стол» (оные места не только хорошо прогреваются, но и содержат деревья-симбионты, а также лучше сохраняют влагу). На просеках, ориентированных по широте (с востока на запад), как правило, грибы обожают северный край, так как он лучше прогревается солнцем. Помимо просек — грибы могут концентрироваться в приличных количествах в узких лесополосах среди обширных полей, а также по границам между полями и лесами.

Фото 4. Плотный смешанный лес (берёза, ель и пихта), а точнее — его окраина, граничащая с огромным покосом. Хорошее грибное место. Произрастающие грибы: рыжик, груздь, белый гриб, опёнок, волнушка.

Скальные выходы посреди леса образуют частично открытые, хорошо прогреваемые пространства. Помимо этого камень под лесной почвой работает своего рода «чашей» для дождевой воды, задерживая её на некоторое время. Грибы могут концентрироваться в таких местах, однако не всегда. Главный индикатор грибных мест — мох. Если им покрыто подножие камня — значит с грибами здесь всё в порядке.

Фото 5. Молодой сосняк близ скального выхода. На камнях растёт мох и папоротники, что говорит о хорошей влажности, стало быть — перед нами вполне грибное место.

Вырубки могут оказаться весьма перспективными грибными местами. Особенно, если был снесён строевой лес, а подлесок оставили в покое. Вырубки очень хорошо прогреваются и содержат в своей почве уже давно «устаканившийся» грибной биоценоз, но в свою очередь — требуют больше влаги. Это следует учитывать в сезоны, когда число осадков меньше нормы. Почти та же ситуация и с местами, где по лесу прошёлся пал. Но на свежих гарях чаще всего грибы искать бесполезно, так как верхний горизонт почвы — в котором и живёт мицелий, обычно прогорает.

Замечена ещё такая тенденция — на более-менее открытых местах (например — в мелколесье) небольшие низинки могут оказаться местами концентрации грибов. Так, однажды при сборе маслят в одном подобном месте, очень перспективным оказался небольшой (глубиной в полметра) овражек, выстланный камнями и мхом. Сей овражек являлся руслом ежегодно пересыхающего лесного ручья, но судя по всему — содержал в себе чуть более влаги, чем граничащая с ним ровная местность.

В засушливые, но жаркие сезоны, грибными местами остаются области вблизи ключей, лесных рек и ручьёв, низины с ещё не успевшими пересохнуть болотцами, береговые леса озёр и водохранилищ. Короче говоря — все те места, где есть источники влаги. Особенно хорошо они «работают» при прохладных ночах — когда выпадает роса. При поиске подобных мест, обращайте внимание на мох, растущий на земле, пнях и у корней деревьев. Он — первейший индикатор влаги.

Теперь немого слов о местах, где грибов не бывает, либо они если и попадаются — то в мизерном, недостойном внимания грибника количестве.

Во-первых — нет никакого смысла искать грибы на часто посещаемых людьми местах, ибо там всё вытоптано и срезано уже задолго до нас с вами. Отличить такие места от нормальных — проще пареной репы: мелкая лесная растительность здесь поломана и примята, видно — что накануне пробежало «стадо слонов». Также заметны «пеньки» от грибов, либо валяющиеся на земле срезанные червивые шляпки. Мусор вроде окурков, смятых пачек сигарет, ещё какая-нибудь дрянь — также свидетельствуют о частом посещении оных мест. В основном такое наблюдается в лесах, граничащих с населёнными пунктами или оживлёнными трассами.

Фото 6. Типичный лес, часто посещаемый человеком (находится недалеко от большого города). Травяной покров вытоптан, подлесок чахлый, видны тропы и места рубки деревьев. Посреди леса валяется всякий хлам. Сейчас искать грибы здесь бесполезно, однако в прошлом этот лес наверняка был хорошим грибным местом.

Следующие конкуренты сборщика — кабаны. В лесах, плотно населённых этими животными, сбор грибов может оказаться не только бесперспективным (ибо грибы находят и сжирают эти бестии в разы шустрее человека!), но и даже опасным. Знаю случай, когда один мой знакомый грибник наткнулся в лесу на целую стаю кабанов с детёнышами. От греха подальше он молниеносно покинул лес.

Фото. 7. Кабаны — серьёзные конкуренты грибника. Очень любят устраивать набеги на грибные места. Пожиратели грибов в действии.

Обычно кабаны выдают своё присутствие характерными следами на земле (видно, что топтались и рылись), кучками помёта, а также потёртыми, запачканными грязью деревьями. Ну и само собой — хрюканьем и треском сучьев. Однако, в отличии от людей — они никогда не мусорят. Несмотря на то, что являются самыми что ни на есть настоящими свиньями.

Важно: где нельзя собирать грибы

Однозначно не советую ходить по грибы в радиусе 30 километров от крупных промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду своими выбросами. Ибо в грибах на данных территориях накапливается вся таблица Менделеева (пример тому — легендарный гриб « »). Тоже могу сказать и про места вдоль дорог, особенно — оживлённых, и про леса вблизи крупных свалок.

Фото 8. Красивый, хвойный лес, являющийся хорошим грибным местом. Но расположен он в зоне загрязнения крупного металлургического предприятия.

Собирать грибы в таких экологически неблагополучных районах можно разве что по принципу «срезал — выкинь», либо в научных целях — для гербария там и т. д. Ну ещё для сбора спорового порошка — он хоть и содержит в себе всякую химическую дрянь, но будучи «посеянным» в экологически чистом месте — произведёт на свет нормальные, безопасные грибы.

А вот в пищу употреблять грибы с загрязнённых территорий — дело крайне опасное. Бывает, вредные вещества накапливаются в плодовом теле в таких количествах, что гриб, будучи по паспорту съедобным и безобидным — становится натурально ядовитым, и после поедания сразу же вызывает симптомы нормального такого отравления. Учтите это при сборе грибов, чтоб ненароком не загреметь в больницу или чтоб не иметь проблем со здоровьем в будущем.

Выводы

Фото 9. Грибное место найдено.

Выходит так, что самыми грибными местами могут быть только влажные, хорошо прогреваемые солнцем территории, с обилием деревьев-симбионтов и богатой органикой почвой. Более того — эти места должны быть как можно менее зависимы от погодных условий.

Поиск их — дело сложное, однако у матёрых грибников на оные места вырабатывается «нюх», но на самом деле сие явление имеет сугубо подсознательную природу. Мозг человека, являясь виртуозным анализатором ситуаций, за годы опыта выявляет закономерности и вырабатывает конкретный алгоритм обнаружения грибных мест по внешним, казалось бы малоинформативным признакам, ну и в конечном итоге даёт своему ни о чём не подозревающему владельцу уже готовые прогнозы. Тот, воспринимая это как некое «шестое чувство» — безошибочно находит громадные скопления грибов. Я на своём веку не только слышал рассказы о таких людях, но и знавал их лично. И во всех случаях они были не просто заядлыми грибниками, они ходили по грибы с самого детства. Некоторые из них родились в таёжных деревнях нашей области — вот у них чувство поиска грибов было настолько развитым, что просто вызывало неподдельное восхищение.

Отсюда главный вывод — хотите всегда быть с грибами — ищите их. И чем чаще вы будете это делать — тем быстрее поймёте, где находятся самые что ни на есть грибные места. А ежели даже и не поймёте — ваше подсознание за вас это сделает.

В брянских маршрутках не протолкнуться – все заняли грибники. В проходах стоят лукошки, доверху набитые груздями, сыроежками, лисичками…

– Откуда столько боровиков и опят? – спрашиваю у пенсионерки с двумя десятилитровыми ведрами, полными грибов .

– Да вот, под Свенью набрала, – хвастается собеседница. – На грибное место попала – за два часа насобирала. Завтра еще поеду, в Супонево – там сыроежек много.

«Комсомолка» выяснила, где брянцам набрать грибов.

В Навлинский район за рыжиками, в Погарский – за опятами

– Грибов в лесу очень много, такого урожая на них лет пять не было, – говорит опытный брянский грибник Светлана Кужекина. – В этом году погода в конце лета и в начале осени стоит самая подходящая – тепло и влажно. В лесу полно и боровиков, и опят, и сыроежек, и лисичек. Недавно были в Навлинском районе возле деревни Ревны. Там поля заросшие, а в траве очень много маслят и рыжиков. Хоть косой коси!

– А я в этом году грибы в Карачевском районе собирала на повороте на Красную поляну, – говорит еще один бывалый грибник Елена Мощенкова . – Много грибов и в пригороде Брянска . Особенно уродились в этом году боровички, лисички, грузди черные и белые. Растут грузди целыми «семейками». Так что если нашел один – рядом ищи и другие. Иногда одна такая «семейка» может поместиться только в десятилитровое лукошко.

– Опята лучше искать возле выгоничского поселка Новоникольский, – рассказывает Светлана Кужекина. – Много этих грибов и возле деревни Долбатово, что в Погарском районе, а также в окрестностях железнодорожной станции Красный Рог. Там же можно насобирать белых грибов, подосиновиков. На днях знакомый грибник привез семь ведер опят из деревни Одрино в Карачевском районе!

За боровиками грибники советуют ехать в сторону Сельцо. Там в сосновых лесах можно насобирать и рыжиков.

Замораживаем, консервируем, сушим

– Белые грибы и рыжики всегда считались самыми вкусными, как ни приготовь, – рассказывает Светлана Кужекина. – Их можно солить, сушить, мариновать. Кстати, рыжик – гриб-деликатес – его можно жарить не отваривая. Но найти его бывает не так просто. Рыжики любят прятаться в траве на лесных опушках. Тут главное быть внимательным, заметил один гриб – неподалеку будут и другие.

Мариновать хозяйки советуют грибы с плотной текстурой.

– Обычно я мариную маслята, опята, сыроежки, боровики , грузди и рыжики, – говорит Елена Мощенкова. – Они долго сохраняют свою форму. Для пикантности добавляю в маринад гвоздику и перец. Причем при консервации в одной банке лучше не совмещать грибы разных видов. Иначе вкус смешается или они вовсе его потеряют.

Сейчас хозяйки все чаще грибы не закатывают в банки, а замораживают.

– Считается, что так сохраняется больше полезных веществ, – говорит Елена Мощенкова.– При этом перед заморозкой грибы все равно нужно отварить. Морозить можно все грибы. Кроме разве что подберезовиков и подосиновиков – они при размораживании «раскисают».

Еще один популярный способ хранения грибов – это сушка.

– В сушеном виде особенно хороши белые грибы, подберезовики и подосиновики, – говорит Светлана Кужекина.– Я люблю добавлять их в супы для аромата. Правда, процесс сушки бывает очень долгий – до десяти часов в духовке или несколько дней на свежем воздухе. Чтобы грибы равномерно просушились, их можно разделить на дольки. После сушки их лучше держать в закрытой стеклянной банке. Так грибы не потеряют вкус и аромат и не впитают посторонних запахов.


Спрашивайте документы

В этом году грибы на Брянщине можно встретить чуть ли не на каждом шагу: и в лесу, и рядом с остановками у дороги…

– Ни в коем случае нельзя собирать грибы вдоль автомобильных и железных дорог, – говорят в областном Управлении Роспотребнадзора . – Они впитывают и накапливают в шляпке и ножке вредные вещества из выхлопных газов: свинец, ртуть, кадмий и другие тяжелые металлы. И могут стать причиной отравления.

Не рекомендуют собирать грибы в радиоактивных зонах, на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС . Это юго-западные районы области: Красногорский, Злынковский, Новозыбковский, Клинцовский, Гордеевский.

Внимательными нужно быть и при покупке грибов на рынке.

– Все грибы, которые продаются на рынках и ярмарках, проходят необходимую ветеринарно-санитарную проверку, – рассказали корреспонденту «КП » в Управлении ветеринарии по Брянской области. – Если вы покупаете грибы на рынке, просите документы, подтверждающие их безопасность. Периодически совместно с районной администрацией мы проводим рейды и проверяем грибников-любителей, которые торгуют на улице. Если у них нет необходимых документов, им выписывают штраф, а грибы забирают на экспертизу. Но, к сожалению, проконтролировать всех уличных торговцев мы не можем, поэтому покупать грибы вне магазинов и рынков не стоит.

Осенью заядлые грибники и начинающие любители с нетерпением ждут сезона лесных даров. Тихая охота – это отличный способ провести время, а ее успех зависит от азарта, умения и опытности грибника. Но даже если вы не совсем сведущи в этом вопросе, не огорчайтесь. Ведь в грибном регионе, таком, например, как Карпаты, можно прекрасно отдохнуть и найти за определенную плату проводника по грибным местам. Здесь же с радостью научат консервировать и сушить собранный урожай грибов, ведь в этом богатом краю до сих пор лесных богатств, как правило, хватает на всех.

В этой статье IGotoWorld.com подготовил для вас обзор грибных мест Украины. Так что, пора оторваться от домашнего быта и компьютеров и поискать свою удачу!

Волшебные Бескиды

Карпатский край – настоящий рай для грибника. Опытные грибники советуют отправляться к горным хребтам Бескид (массив между реками Стрый, Опир и Мизунка на границе Львовской и Ивано-Франковской областей). Здесь находится заповедник «Сколевские Бескиды», где среди буковых и хвойных лесов растет 57 видов грибов, и среди них в изобилии король грибов – белый. Надо сказать, что избалованные грибным изобилием жители Карпат другие грибы вообще не особо уважают. Могут снизойти до подосиновиков и опят. А от сыроежек, как правило, берут только шляпку. Хорошие места для грибной охоты – окрестности сел Орив, Орявчик, Тухля, Гребенное.

Как добраться: через территорию «Сколевских Бескидов» проходит автобан Киев – Львов – Чоп. Можно доехать поездом до Львова, оттуда до Сколе (110 км), и потом в нужную часть парка.

Идем на Верховину

Верховинами в Карпатах называют приподнятые участки местности. А чем выше в горы, чем неприступнее леса и тропинки, тем больше грибов. Это относится и к поселку Верховина Ивано-Франковской области, который находится в самом сердце Карпат. Здесь и полюбуетесь горными хребтами, Довбушевыми скалами, и, конечно, вдоволь поохотитесь на белые грибы, маслята, лисички, сыроежки. Также грибники рекомендуют на Ивано-Франковщине для походов Микуличин, Яблуницу. Местное турагентство даже организует грибной тур по этим местам из Яремче: собирать грибы будете под присмотром профессионалов! И готовить – тоже.

Как добраться : из Ивано-Франковска до Верховины, Микуличина, Яблуницы ходят автобусы. Также до Микуличина можно доехать поездом Львов – Рахов. Из Яремче до Микуличина 12 км. До Яремче можно добраться из Ивано-Франковска, Киева, Львова.

Источник фото: mycoweb.ru.

На Буковину – за большими грибами

Само название Буковина (Черновицкая область) говорит о том, что это – край буковых лесов. Белые грибы здесь встречаются неимоверных размеров: в щедром гуцульском краю грибники каждый сезон находят боровики весом граммов по 800. Точнее, они даже находятся сами. Туристы рассказывают: стоит лишь выйти из домика на турбазе – и шляпки торчат из травы! Белые в сметане, приготовленные местными жителями, и юшка – просто великолепны. Села Сергии, Виженка, Зеленая издавна стали местом экотуризма, здесь можно найти грибного проводника. Буковина – одно из лучших мест, куда можно пойти за грибами в Украине.

Как добраться : до вышеперечисленных сел лучше ехать своим транспортом или заказывать трансфер (это места зеленого туризма, и вас радушно отвезут хозяева усадеб). В Сергии добираться из райцентра Путила (10 км). Виженка находится в 6,5 км от райцентра Вижница. В Зеленую ехать из райцентра Кельменцы (23 км). До райцентров из Черновцов ходят автобусы.

Источник фото: livejournal.com,

Закарпатье, пробираемся в глушь

Иногда местные жители шутят: гриб нужно было бы пририсовать к гербу Закарпатья! Хозяева гостевых домов и пансионатов предлагают организовать походы за грибами. Опять-таки, речь пойдет, в основном, о белых. Грибные места есть в окрестностях озера Синевир, села Лумшоры, прославившемся в последнее время «карпатским джакузи» – купанием в чанах с сероводородной водой. Хороши для тихой охоты села Драгово, Вышка, Колочава. Закарпатские грибники советуют забираться в глухие села: в Свалявском районе это Родниковая Гута (здесь много подберезовиков), Солочин (на грибах из местных не зарабатывает только ленивый); в Мукачевском районе – Микулинцы, Ильковцы, Счастливое, Крытое. В Закарпатских лесах водится даже трюфель.

Как добраться : до окрестностей Синевира удобнее всего добираться от пгт Межгорье своим транспортом. До села Лумшоры из Ужгорода два раза в день ходят маршрутки. До Драгово из райцентра Хуст ходят маршрутки. До села Вышка от ж/д станции Кострино по линии Киев – Чоп 7 км, также от трассы Львов – Самбор – Ужгород. Из Ужгорода до Колочавы, Свалявы, Мукачево ходят автобусы. До глухих сел лучше добираться своим транспортом (или заказывать трансфер) из райцентров.

Источник фото: kiev.vgorode.ua.

Львовщина: грибы любят горы

На Львовщине, как и в других местах Карпат, есть много мест, куда пойти за грибами. Здесь их можно собирать мешками. Но любят они лесистые горные места. Рекомендуем ехать в Старосамборский, Турковский, Сколевский районы. Считается, что больше всего грибов в селах Дубина, Сходница и Славское, в селе Лихобора вблизи горы Пикуй. Водятся в лесах Львовщины подосиновики, подберезовики, опята и, конечно же, белые грибы. К слову, Сходница и Славское – известные курорты, и можно совместить грибную охоту с чудесным отдыхом.

Как добраться : до села Дубина удобно добираться от райцентра Сколе (3 км), а до Сколе автобусом со Львова. От Львова до Славского ходят автобусы и электрички, до Сходницы – автобусы. До Сходницы можно доехать также из Мукачево, куда добраться поездом.

Источник фото: kuluarpohod.com.

Грибные места Тернопольщины

Дыбще, Дзвинячка, Литвинов считаются лучшими местами для сбора грибов в Тернопольской области. Белые грибы можно найти возле хутора Лозы, в селах Маркова и Криница (Монастырский район), Стожок и Иловица (Шумский район). В Шумском районе хорошо охотиться и за опятами. В Мшанецких лесах Зборовского района растут подосиновики, подберезовики, маслята. В Кременецких горах – боровики, подосиновики и подберезовики.

Как добраться : до сел Дыбще, Дзвинячка, Маркова, Криница, Стожок можно доехать автобусом из Тернополя. Но Лучше добираться до Стожка из Кременца, из этого же райцентра – до Иловицы. До Литвинова и хутора Лозы удобнее ехать из райцентра Подгорцы.

Источник фото: static.panoramio.com.

Житомирские леса

Полесье – второй после Карпат край по урожайности грибов. Здесь также практикуется их промышленный сбор. И наш обзор полесских лесов начнем с Житомирщины. Правда, советуем держаться как можно дальше от чернобыльских мест. На Житомирщине водятся опята, вешенки, сыроежки, подберезовики. Если повезет, можно найти белый гриб. Грибники советуют отправляться в окрестности сел Слободка, Высокая Печь, Перлявка, Олиевка, Белокоровичи.

Как добраться : из Житомира до всех вышеперечисленных «грибных» сел можно доехать автобусами с автостанции.

Источник фото: meteoprog.ua.

Грибные места Черниговщины

Черниговские леса также могут подарить грибникам хороший «улов». Богатое разведанное место – Евминка, где в живописных местах на Десне расположены турбазы. Здесь можно найти польские грибы, подберезовики, маслята, сыроежки, козляки и зонтики – не все их знают, но опытные здешние грибники, в отличие от избалованных карпатских, ими отнюдь не брезгуют. Встречаются и белые грибы. Можно удачно съездить на грибную охоту также в окрестности Радичева, который находится на территории Мезинского национального природного парка, и Олешни, где вы полюбуетесь Голубыми озерами.

Как добраться : из Чернигова и Киева (от метро «Черниговская») до Евминки ходят автобусы и маршрутки. Добраться до Радичева и Олешни можно автобусом из Чернигова.

Источник фото: griby.org.ua.

Ищем грибы ближе к столице

Под Киевом также есть леса, хотя и истоптанные грибниками, но все же из года в год дающие урожай лесных даров тем, кто умеет их искать. Начнем с мест вблизи столицы, куда можно добраться общественным транспортом. Это поселки Нижняя Дубечня (39 км от Киева), Клавдиево (49 км), Николаевка (42 км), Феневичи (65 км), Старое. Здесь собирают лисички, польские грибы. Встречаются подберезовики и белые.

Как добраться : в Нижнюю Дубечню автобусом от станции метро «Героев Днепра»; до Николаевки ходят маршрутки от станции «Святошин»; с этой же станции, а также со станции «Академгородок» можно доехать до Клавдиево; ехать до Феневичей с автостанции «Полесье».

Источник фото: dermosil.ru.

Грибы у Киевского моря

Киевлянам, которые не боятся дальних походов и поездок за грибами, хорошо углубиться в леса по обе стороны Киевского моря. В Вышгородском направлении это леса в районе Бородянки вдоль реки Здвиж (Катюжанка, Мирча, Дымер и другие села). Грибники говорят, что здесь очень хороши лисички. В Бориспольском направлении можно отправиться на тихую охоту в район сел Старое, Бориспольские Дачи, Хоцки. В южном направлении собирать грибы ездят в сторону Ракитного – Таращи – Богуслава (Пугачевка, Кирданы, Дмитренки, Поташня), но от Киева сюда ехать около трех часов. В лесах на Киевщине водятся маслята, подберезовики, подосиновики, белые, рыжики, сыроежки.

Как добраться : до Бородянки ходят из Киева электрички, автобусы от станции «Дачная», Маршрутки от станций «Нивки» и «Святошин». В Бориспольском направлении ехать в сторону Переяслав-Хмельницкого и оттуда добираться к селам. К Ракитному можно добраться от автостанции «Подол».

Источник фото: don-katalan.livejournal.com.

От Канева рукой подать

В Черкасской области сосредоточены большие лесные массивы, а значит, есть все условия для грибов и грибников. Недалеко от Канева расположено Бучацкое лесничество. Сюда удобно ехать машиной. Водятся белые грибы, польские, сыроежки. А вблизи Каневского микрорайона Копани в лесу можно насобирать опят. Около села Междуречье, где есть молодые хвойные леса, лучше всего собирать маслята.

Как добраться : до Копани в Каневе ходит автобус (до конечной), в леса под городом добираться по трассе Киев – Черкассы.

Источник фото: medpravda.com.

Под Уманью и не только

В Уманском районе Черкасской области грибы собирают в трех лесах. Самым большим из них является лес Синицко-Паланского лесничества. Здесь можно поохотиться на грузди, шампиньоны, лисички, поддубники, и даже белые грибы. За ними ходят в окрестности сел Городецкое и Громы, потому они считаются лучшими местами для грибной охоты. Также хвалят Романовку Тальновского района.

Говоря о Черкасской области, нельзя не вспомнить и село Мохнач Чернобаевского района, которое стоит на заповедных землях Нижнесульского национального природного парка. Здесь собирают маслята, белые, польские грибы.

Как добраться : до Громов и Городецкого из Умани ходят пригородные автобусы. До Романовки удобнее ехать из райцентра Тальное, а до Тального из Умани. До села Мохнач добираться лучше своим транспортом из райцентра Чернобай или территории, граничащей с Полтавской областью, – сел Оржица или Семеновка.

Источник фото: tourist.kharkov.ua,

Куда пойти за грибами харьковчанам

В Харьковской области есть село с таким же названием, как и в Черкасской – Мохнач. И здесь также в большом количестве водятся грибы! Кроме того, жители Харьковской области обычно отправляются собирать дары леса к селам Васищево, Андреевка, Шелудьковка и в бор от Мерефы до Змиева. На Харьковщине собирают рядовки, рыжики, сморчки, лисички. Можно найти и короля грибов – белый. В окрестности Русской Лозовой грибники отправляются собирать опята, а в еловых лесах возле Коробовых Хуторов – известного на Харьковщине места отдыха – обычно полно маслят, иногда встречаются даже белые грибы.

Как добраться : из Харькова до сел Мохнач, Васищево, Андреевка ходят электрички и автобусы. До Мерефы и Змиева также можно добраться автобусом, а из Змиева – до Шелудьковки, но лучше своим транспортом. До Русской Лозовой и Коробовых Хуторов из Харькова регулярно ходят автобусы.

Источник фото: excurskharkov.narod.ru.

На Полтавщине – маслята

В леса Полтавщины грибники чаще всего ходят за маслятами. Так, в окрестностях Кременчуга их собирают близ Сосновки – само название села говорит о том, что вокруг – сосновый лес, где любят расти эти грибы. Поближе к Полтаве маслята водятся в районе сел Терновщина и Кротенки: иногда здесь собирают их ведрами. Урожайные места на маслята в Хорольском районе – Мусиевка и Радьки, близ Комсомольска – это Светлогорское. Водятся они и в лесах Глобинского района – Вельбовка, Лютенька, Бобрик. Здесь же можно найти белые и польские грибы. Находят боровики и в лесу возле села Яреськи Шишацкого района и в окрестностях села Верхолы в Полтавском районе.

Как добраться : до Сосновки по Полтавской трассе несколько километров от Кременчуга, ходят маршрутки. До Светлогорского можно доехать автобусом из Кременчуга и Комсомольска, но ходят они два раза в день. Маршруткой из Полтавы можно добраться до сел Кротенки, Терновщина, Верхолы. До сел в районах удобнее добираться из райцентров (Хорол, Шишаки, Глобино).

Источник фото: super2010.ucoz.ua.

Грибные лимиты на Волыни

Одна из самых грибных областей – Волынская, здесь, как и в Карпатах, местное население успешно зарабатывает на сборе грибов. Настолько успешно, что местные власти даже стали побаиваться за лесные богатства и в этом году ввели лимиты на сбор грибов и ягод. Но туристам это не грозит: вряд ли вы соберете 2,97 т грибов. Но сама возможность побуждает искать лесные дары. Кстати, здесь находили рекордно большие белые грибы. Можно поохотиться на польские грибы, подосиновики, сыроежки, маслята. На Волыни грибы массово растут в Гороховском районе. Сходить на тихую охоту можно и во время отдыха на Шацких озерах – хозяева мини-отелей часто предлагают такую услугу. Удачной будет и грибная охота в районе сел Штунь, Масловец, Ворчин.

Как добраться : чтобы попасть в окрестности Шацких озер, нужно доехать поездом до Ковеля, оттуда маршруткой до Свитязя или Шацка. В село Штунь удобнее ехать из Радехова Львовской области (3 км). До села Масловец добираться можно из Ковеля и райцентра Любомль. К Ворчину ближе всего от Владимир-Волынского.

Источник фото: ukrafoto.com.

Куда ходят грибники Ровненщины

Грибники Ровненской области часто наведываются искать урожай в лесах соседней Волынской области, но есть куда отправиться с лукошком и в своем краю. В Сарненском районе растут белые грибы, польские грибы, красноголовцы. Также грибными местами считаются окрестности Немовичей, Балашовки, Бабина, Малынска, Карачуна.

Как добраться : до сел Сарненского района Немовичи, Карачун, Малынск можно добраться электричкой Сарны – Здолбунов. Ехать в Балашовку лучше из райцентра Березно, с которым есть автобусное сообщение из Ровно. Также автобусом можно добраться из Ровно до райцентра Бабин.

Источник фото: griby.org.ua.

Грибные места Сумщины

На базары города Сумы грибы попадают в основном из окрестностей Лебедина (село Боровеньки), Тростянца, Краснополья – именно там промышляют грибники области. Можно найти много опят, есть в здешних лесах и белые грибы, польские, маслята, лисички, грузди. Грибными местами считаются и окрестности сел Межирич (Лебединский район), Токари, Волковцы.

Как добраться : из Сум до Лебедина, Тростянца, Краснополья, Токарей регулярно ходят автобусы, а из этих райцентров можно попасть в нужное «грибное» село. До села Волковцы ближе всего из райцентра Ромны, куда также идут автобусы из Сум.

Источник фото: ar-tim.livejournal.com.

Где прячутся грибы на Винничине

В Винницкой области собирают белые грибы, польские, лисички. Можно найти опята и грузди. Хорошо охотиться на них в окрестностях Немирова – село Воробьевка, Дубмасловка и другие села поблизости. После хороших дождей грибы здесь иногда собирают мешками. Грибники едут и в Чёрный лес под Калиновкой – здесь водятся белые. Жители Хмельника ездят на грибную охоту в окрестности села Петрик – кстати, это прекрасные места для зеленого туризма, который обретает все большую популярность на Винниччине.

Как добраться : до Воробьевки и Дубмасловки добираемся из Немирова, есть автобусы. От Винницы до Калиновки ехать чуть более получаса, ходят автобусы. До села Петрик ехать из Хмельника.

Источник фото: invtur.com.ua.

Грибы на Хмельниччине

В Хмельницкой области растут грабовые, дубовые и смешанные леса – есть где разгуляться грибникам. Выделим леса Славутского, Летичевского, Шепетовского, Изяславского, Дунаевецкого районов – здесь места, где растут лисички, опята, подберезовики. Повезет – соберете и белых. На полянах можно найти шампиньоны. На севере области в сосновых лесах прячутся маслята. Хорошими местами для грибной охоты считаются окрестности сел Савинцы, Лесогорка, где находится ботанический заказник «Городоцкий».

Как добраться : до Лесогорки ехать из райцентра Городок; до Савинцев – из райцентра Ярмолинцы.

Источник фото: vilingstore.net.

Днепропетровская область: места надо знать

Юг и степные зоны Украины не являются грибными местами. Тем не менее, в Днепропетровской области все же встречаются леса, а значит, и грибы в них. Так, можно поискать их в районе реки под Новомосковском (село Орловщина и другие), в районе села Гвардейское. На полянах в хвойниках растут маслята. Есть зеленушки, опята, подберезовики. Белые грибы встречаются, но редко. Также горожане едут собирать грибы в район Кировского, Шульговки, Царичанки на реке Орель, Николаевки.

Как добраться : из Днепропетровска до Новомосковска, Орловщины, а также всех вышеперечисленных населенных пунктов ходят автобусы.

Источник фото: invtur.com.ua.

Отправляясь в грибной поход, помните, что одежда и обувь должны быть удобными. Хорошо прихватить с собой плащ-дождевик. Не забудьте взять воду. Особо следует сказать о ноже грибника – он должен быть острым, чтобы не повредить грибницу, Ведь к богатствам леса нужно относиться бережно, чтобы места оставались грибными и на следующий год. Лучше взять складывающийся нож, подойдет и садовый с острым кривым лезвием. Совет: привяжите нож бечевкой к поясу, чтобы не потерять.

Но прежде, чем отправиться в лес с лукошком, почитайте, как отличить съедобные грибы от ядовитых, чтобы не случилось беды. Собирайте лишь те грибы, в которых уверены. А если вы совсем новичок в этом деле, попросите более опытного грибника перебрать вашу добычу. И главное, возьмите с собой хорошее настроение, и удачной вам грибной охоты!

Большинство горожан постепенно утрачивают навыки ориентирования в лесу, а также разграничения съедобных и несъедобных даров леса. То же касается и грибов, ведь кажется, что их гораздо проще купить в магазине. Но при этом надо учесть и удовольствие, которое можно получить в процессе охоты за ними. Итак, например, как искать

О грибах

Большинство ассоциирует эти организмы исключительно с их плодами - тем, что можно увидеть, например, в магазинах. Но из курса биологии многие помнят, что все не так просто. Первая особенность - грибы не относятся к растениям. И они действительно очень сильно от них отличаются. Вторая: гриб - это не только то, что видно на поверхности. Это лишь его тело, малая часть. А основная лежит под землей - это мицелий. Мало кто не замечает, что грибы растут как бы группами - обнаружив один, можно найти поблизости еще несколько. А все потому, что в почве располагается тот самый мицелий, который не является корнями в обычном смысле этого слова, но имеет ряд аналогичных функций. Он может простираться на достаточно большое пространство и выходит на поверхность в виде тел грибов.

Свойства и пищевая ценность

Их называют лесным мясом, и это название не случайно. Они почти полностью состоят из воды, на втором месте по содержанию - белки, примерно столько же углеводов и совсем немного жиров. При высушивании количество протеинов на 100 граммов увеличивается примерно до 30%, однако заменой мясу это служить не может. Дело в том, что большая часть белка не усваивается человеческим организмом из-за особого вещества - хитина, входящего в клеточную оболочку грибов.

Но нельзя игнорировать и то, что в них содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Некоторые из них даже могут служить лекарством против некоторых болезней - изучением этих свойств занимается отдельное направление под названием фунготерапия. Но к тому же нельзя забывать, что это достаточно тяжелая пища, которая долго переваривается.

Тихая охота

Грибников нередко называют охотниками, и это, в общем-то, справедливо. Их задача фактически состоит в выслеживании своей добычи, поскольку удача редко улыбается тем, кто идет наугад. А эти люди владеют секретами, как искать грибы, где это делать, в какое время. Разумеется, они также отличают от ядовитых и обладают еще рядом специальных умений и знаний. Итак, каковы основные правила, которые нужно знать, чтобы «тихая охота» прошла удачно?

Где и как искать грибы?

В лесу есть свои места, где с большей долей вероятности охотник встретит свою добычу. Основное оружие здесь - знания. Некоторые виды предпочитают солнечные опушки и полянки, а другие - тенистые низины. Но есть и некоторые универсальные правила, помогающие как начинающим, так и более опытным охотникам за грибами.

Во-первых, в лес нужно выходить рано утром, когда еще нет косых солнечных лучей и не высохла роса. Именно влага после прохладной ночи поможет заметить блестящие мокрые шляпки в траве.

Во-вторых, необходимо помнить о принципе роста грибов - если нашелся один, то рядом точно будет еще несколько. Так что необходимо повнимательнее оглядеться по сторонам.

В-третьих, первые походы лучше устраивать с более опытными проводниками. Это позволит получить навыки ориентации в лесу, а также понять, как правильно искать грибы.

В-четвертых, хорошим помощником станет специальная палка примерно метровой длины с рогаткой на конце. Ею очень удобно раздвигать траву впереди себя и по сторонам, чтобы не упустить ни одного подберезовика или боровика.

И все-таки у каждого поклонника «тихой охоты» есть свои секреты, как найти белый гриб, где искать грузди. Собираясь в лес за конкретными видами, нужно знать не только, когда собирать их лучше всего, но и их излюбленные места.

Грибной сезон в Подмосковье

Традиционно считается, что добывать лесное мясо нужно осенью, но это не значит, что любители «тихой охоты» в октябре складывают свои корзинки почти на год. На самом деле первые грибы могут появиться еще в марте, правда, в это время их очень мало, лучше отложить начало сезона до апреля-мая (в зависимости от скорости таяния снега и подъема среднесуточной температуры). В Подмосковье в это время собирают сморчки и строчки, которые выглядят довольно странно, но обладают прекрасными вкусовыми качествами.

В конце мая и начале июня начинают появляться подберезовики и многие другие летние грибы, а в июле постепенно начинают плодоносить все основные виды, хотя это время считается не слишком урожайным. Настоящий активный сезон открывается в августе, когда леса скрывают действительно несметные богатства! Это золотое время длится примерно до середины сентября и дает возможность не выяснять, как искать грибы в лесу, ведь они буквально повсюду и практически сами просятся в корзинку. Бывалые знают, что за лето наблюдается несколько «волн» роста или «слоев». Первый из них приходится на вторую половину июля, а остальные - на короткое время до начала настоящей осени. Это как раз тот момент, когда новичку лучше всего пробовать свои силы.

В конце октября основной сезон закрывается, хотя отдельные любители могут растянуть его еще на несколько недель. И все же, где искать грибы, чтоб не ходить наугад? Для каждого вида нужен свой подход.

Для начала можно поехать в направлениях, считающихся наиболее "урожайными". В Подмосковье грибники часто выходят на станциях Жаворонки, Тучково, Дорохово, Победа, Дачная, Белые столбы, Львовская, Донино, Гжель, Зеленоградская, Абрамцево, Химки, Поварово и т. д. На самом деле в разгар сезона легко понять, какие сейчас места пользуются популярностью, - на них с утренних электричек сходит очень много людей с корзинками.

Другие особенности

Идя в лес, необходимо правильно одеваться и соблюдать все необходимые правила предосторожности. К примеру, надевать головной убор и высокие сапоги. Это поможет уберечься от клещей и змей, которые водятся в траве и на кустах.

Каждый грибник должен иметь с собой нож и специальную тару. Обычный пакет не подойдет, поскольку в нем собранное быстро «задохнется», потеряет весь вид и пользу, раскрошится и тут же начнет гнить. Лучше всего подходят ивовые корзинки. Что касается способа сбора, есть два прямо противоположных мнения: кто-то считает, что лучше срезать грибы, а кто-то настаивает, что такой метод провоцирует гниение и гибель мицелия, так что лучше выкручивать ножку из земли, как винт. Общего мнения, к сожалению, нет.

Съедобные и несъедобные

Одним из первых правил грибников является такое - в случае сомнений лучше отказаться. Научиться отличать съедобные от их ядовитых собратьев не так уж и сложно, это вопрос практики. Но дело в том, что даже вкуснейшие подберезовики, подосиновики и боровики могут таить в себе опасность. До того, как определяться, где искать грибы, нужно найти для этого подходящее место - лес, который находится достаточно далеко от автомобильных дорог и любых других источников загрязнений. Каждая шляпка и красивая аппетитная ножка, найденные вблизи подобных мест, грозят отравлением. Дело в том, что грибы впитывают в себя все вредные вещества, как губка, и избавиться от них невозможно. Поэтому стоит подумать несколько раз, выбирая места, где искать грибы в Подмосковье.

Еще одна особенность, влияющая на съедобность, это взаимное расположение разных видов. Иногда случается так, что грибник находит полянку с целым семейством шляпок. И внезапно посреди этой толпы обнаруживается Лучше выбросить собранное, поскольку яд, попавший в мицелий, может вызвать в самом удачном случае сильнейшее отравление.

Кроме того, не стоит приносить домой крупные перезревшие экземпляры. Лучше поступить иначе - наколоть шляпку на ветку дерева в лесу. Так спорам будет проще распространиться, и на будущий год есть шанс увидеть на прежних местах гораздо больше грибов.

Симптомы отравления

Все иногда ошибаются, но важно это вовремя исправить. Поев грибов и внезапно засомневавшись, нужно проанализировать свое состояние. Насторожить должны следующие симптомы:

  • боль в животе;
  • тошнота, рвота;
  • подъем или понижение температуры;
  • сонливость;
  • повышенное слюно- и/или потоотделение;
  • сильная жажда.

Появление нескольких таких признаков после употребления в пищу грибов - это повод немедленно обратиться за помощью, даже если кажется, что в этом нет необходимости. Это может спасти чью-то жизнь, а отравиться можно даже съедобными, но неправильно обработанными видами.

Как приготовить?

До того как искать грибы в лесу, нелишним будет поинтересоваться, как их нужно обрабатывать. Они почти не хранятся, так что сразу после сбора их необходимо обработать. Всего несколько часов - и все лесное богатство можно смело нести на помойку, так что лучше поторопиться. Прежде всего необходимо все перебрать, почистить и нарезать. Такие виды, как сморчки и строчки, требуют к себе отдельного внимания - мыть их нужно очень тщательно. Что касается условно съедобных грибов, как правило, их нужно вымачивать несколько часов для избавления от горечи. Вообще же приготовление каждого вида требует своего подхода. Некоторые больше годятся для жарки, другие для тушения, третьи - для засолки. Но, в конце концов, это вопрос вкуса.

Есть в «мокром» лете-2017 и свой плюс, которым стоит воспользоваться, даже если раньше не пробовали. Грибы, конечно. Наши форумчане-грибники телеграфируют из леса: подосиновиков-подберёзовиков-рыжиков много, правда, и охотников за ними тоже хватает. Люди бродят по лесам с лукошками, пристально глядя под ноги, но пока «улова» на всех хватает, и после каждого тёплого дождичка появляется свежий.

Разумеется, каждый грибник знает свои тайные местечки и кому попало их не разбалтывает, но есть направления в окрестностях Екатеринбурга, куда традиционно ездят по маслята, боровики и рыжики. Пользуясь информацией, мы составили народную гриб-карту - 2017.

Поучаствовать в ней можете и вы: рассказывайте, куда ездите, что находите, присылайте свои фотографии. Может, есть полянки, где растут редкие экземпляры, и только вы об этом знаете? И вот ещё вопрос: где лисички? По вашим сведениям мы будем дополнять и совершенствовать карту. Телеграфируйте на нашу редакционную почту news@corp.сайт . Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram - их номер +7 909 704 57 70.


А вот и свежие вести с полей.

«Сгоняли на пару часиков в леса по Серовскому тракту, - пишет пользователь I am PILOT))). - Машин полно. Людей - как на проспекте Ленина. В этом году много грибников с собаками. Насобирали на грибницу. Белых штук 20 и обабков около 15. Леса очень мокрые. Всем хорошего настроения и сбора!»


«Грибов - масса! - хвастается пользователь damaskar. - Едят их в основном слизни. Червивых много лишь маслят. Морозилка уже забита».

«Тут, видать, всё от района зависит, - говорит грибник с ником Perpetuum Mobile 73. - Вчера ходили, принесли полторы трехведерных корзины белых. На 99% все червивые. Все выкинули. Почему в лесу брали такие? А потому что были три дня тому назад - и те же полторы корзины белых практически без единой червоточинки. Вчера же срезаешь, ножка чистейшая, шляпка крепкая и красивая, чтоб не мять, резать их не стали. И ещё, несмотря на бесчисленное количество дождей, в тех местах, где мы ходим, на удивление сухо в лесу. Теперь или место сбора менять, или ждать следующий слой. Хорошо, что тоже насушить уже успели. Плохо, что людей обещала сводить за грибами, за такими - не пойдёшь. Серовский тракт».


«Сегодня. Рудный, - фотоотчёт пользователя Бипатрид, выложен вчера. - Народу в лесах много. Грибов - немного меньше».

Если не уверены, что отличаете хорошие грибы от не очень хороших, перед походом в лес.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Блины с грибами Блины на кефире с грибами и сыром Блины с грибами Блины на кефире с грибами и сыром Куриный суп с грибами и лапшой Куриный суп с грибами и лапшой Стручковая фасоль в сметане Стручковая фасоль в сметане