Россошанский колледж мясной и молочной промышленности. Россошанский колледж мясной и молочной промышленности Вы можете получить образование

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленностибывший по адресу ул. Верхние Поля, д. 27

Одним из структурных подразделений ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 является бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.

Он начинает свою историю с 1931 года. Причиной создания Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности послужила коренная реконструкция животноводческой базы страны. Она предусматривала создание крупных государственных мясных совхозов и организацию мясной промышленности на основе новейших достижений техники в области переработки скота.

Быстрый рост мясной промышленности не возможен без квалификационных кадров. В постановлении ЦК ВКП (б) от 20 декабря 1929 года отмечалось решающее значение подготовки кадров для мясной промышленности и в связи с этим – необходимость организации специальных техникумов и факультетов при вузах.

Распыленность системы подготовки специалистов не позволяла решить задачу обеспечения мясной промышленности достаточным количеством специалистов среднего и высшего звена. Поэтому в 1931 году был организован Московский техникум мясной промышленности, как часть Московского химико-технологического учебного комбината.

В то время техникум имел четыре отделения: технологическое, механическое, химическое и экономическое.

С 1 сентября 1933 года этот техникум был выделен в самостоятельное учебное заведение – Московский мясной техникум. В 1936 году туда были переведены учащиеся, некоторые преподаватели и сотрудники жирового техникума в связи с ликвидацией последнего.

В 1938 году на основании постановления экономического Совета народных комиссаров СССР и приказа Наркомата пищевой промышленности Московский мясной техникум и Московский холодильный техникум, находящийся в ведении Наркомата пищевой промышленности, были объединены в единый Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.

Осенью 1941 года, в связи с тяжелой фронтовой обстановкой под Москвой, техникум был подготовлен к эвакуации в город Тюмень. Но наступление немецких армий было остановлено, и техникум не был эвакуирован. С 1 января 1942 года он возобновил свою работу с двумя отделениями: технологическим и механическим. В 1949 году вновь открыто и холодильное отделение.

В период с 1 января 1942 года по 1 ноября 1950 года в техникуме функционировало только дневное отделение. С 1 ноября 1950 года было вновь организовано вечернее отделение по технологической и механической специальностям.

24 ноября 1955 года по приказу Министерства мясной и молочной промышленности СССР на базе Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности был организован Всесоюзный заочный техникум мясной и молочной промышленности, подготовка в котором велась по семи специальностям: «Технология мясных и птицепродуктов», «Технология молока и молочных продуктов», «Оборудование предприятий мясной промышленности», «Оборудование предприятий молочной промышленности», «Холодильно-компрессорные машины и установки», «Планирование на предприятиях пищевой промышленности», «Бухгалтерский учет».

В 1955 году Министерство мясной и молочной промышленности СССР поручило техникуму подготовить двух из Монгольской народной республики. В 1959 году они успешно окончили техникум. Юндэн Лувсандорж, окончив после техникума Одесский технологический институт, работает в Министерстве пищевой промышленности Монгольской народной республики, а Бадрах — начальник колбасного цеха Уланбаторского мясокомбината.

В 1960 году были организованы курсы по подготовке в техникум абитуриентов как на очную, так и на заочную системы обучения.

С 1967 года техникум возобновил подготовку учащихся-иностранцев. Было обучено из Монголии 10 специалистов, из Сомали – двое, Кубы – один специалист.

На протяжении всего времени своего существования техникум подготовил сотни специалистов для мясной, молочной и холодильной промышленности.

В 2005 году техникум, как учреждение среднего профессионального образования, вошел в состав ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 и продолжает готовить квалифицированные кадры уже в составе колледжа.

8 марта 1931 года, в соответствии с приказом № 193 Наркомата снабжения СССР, был открыт птицетехникум. Обучение проводилось на двух отделениях — технологическом и зоотехническом. Первый выпуск специалистов состоялся в марте 1934 года. 79 человек получили дипломы зоотехников и техников–технологов по переработке птицепродуктов. Накануне Великой Отечественной войны, в 1939-1940 учебном году, в техникуме проводилось обучение на трех отделениях — технологическом, ветзоотехническом и бухгалтерском. В 1942 году во время оккупации техникум почти полностью утратил свою материальную базу. Несмотря на это, техникум продолжал работать. 16 января 1943 года Россошь была освобождена от оккупантов, а уже 1 февраля в техникуме начались занятия. Летом 1943 года в техникуме был самый маленький выпуск специалистов – всего 38 человек. В победный 1945 год контингент учащихся в техникуме достиг 515 человек. 1950 год – год открытия отделения молока и молочных продуктов, и в этом же году отделение птицепродуктов преобразовано в отделение мяса и мясных продуктов, зоотехническое и ветеринарное отделения были закрыты. В 1959 году началась подготовка специалистов без отрыва от производства по заочной форме обучения. 1967 год – год открытия планового отделения, техникум начинает подготовку студентов по специальности «Техник – плановик». В это время он становится самым крупным среди техникумов Министерства мясной и молочной промышленности СССР. В 60-70-х годах прошлого столетия расширилась материальная база техникума. Построено 2 общежития на 400 и 450 мест, новый учебно-лабораторный корпус на 960 учащихся с актовым и спортивным залами. Значительно пополнились оборудованием лаборатории и кабинеты. Книжный фонд библиотеки превысил 70 тысяч томов. В 1989 году открылись новые отделения – «Технология консервов и пищеконцентратов» и «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». Техникум участвовал в подготовке кадров для слабо развитых стран. На технологическом отделении обучались граждане из Кубы, Сомали, Кении, Судана, Намибии, Коста-Рики.

Специальности колледжа

  • Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
  • Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)
  • Монтаж и техническая эксплуатация промышленного Информационные системы (по отраслям)
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Технология мяса и мясных продуктов
  • Технология продукции общественного питания

Задание 1 из 5

заманч..вый

привередл..вый

уклонч..вый

заноч..вавший

Проверить Далее

Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е

Задание 2 из 5

милост..вый

плать..це

улыбч..вый

молодц..ватый

Проверить Далее

В одном из приведённых ниже выделенных слов допущена ошибка в образовании формы слова

Задание 3 из 5

ЕДЬ быстрее

неожиданно ПОСКОЛЬЗНУЛАСЬ

с ТРЕМЯСТАМИ участниками

пачка МАКАРОН

Проверить Далее

Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). В 1894 году в Москве (1) появился Литературно-театральный музей (2) основу)3) которого (4) составила коллекция по истории русского и западноевропейского театра А.А. Бахрушина.

Задание 4 из 5
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Рецепты маринованного лука в уксусе, майонезе, масле, лимоне, томате, по-корейски Рецепты маринованного лука в уксусе, майонезе, масле, лимоне, томате, по-корейски Основные конфигурации нижних и верхних планет Внутренние планеты могут иметь следующие конфигурации Основные конфигурации нижних и верхних планет Внутренние планеты могут иметь следующие конфигурации Реферат: Действие солдат в бою Что должен уметь солдат в бою Реферат: Действие солдат в бою Что должен уметь солдат в бою