Как сделать брелок из зуба кабана. Зубная система у кабана

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

ALEX55555 05-03-2010 20:11

други-охотнички, лежит челюсть секачишки с прошлого года, научите как клыки выварить...

Petr...sh 05-03-2010 20:55

Я вообще не специалист по кабанам, более по клыкам.
Неплохо знаю про мишака бивни. Скажу Вам, что когда забирал трофей марала у мастера, то видел на реставрации кабаньи клыки. На вопрос, что трещат? Да. И очень сильно. Вро де бы все правильно, все делается по науке и все дорогое и самое самое, но трещат. И лопаются, и винтом и, по всякому.
А посему. Лучше обратиться к мастеру. Либо тупо залить эпоксидкой и вставить на место.

Повторяю, я в этом ноль. И мнение мое-тупое. (сам делаю так, а трещины замазываю автогерметиком)

ШУЛЬГА 07-03-2010 13:09

Я делаю так: погружаю в воду (с большим запасом воды) и, на малом огне, вывариваю несколько часов. После этого, остудив естественным способом, вынимаю клыки. Бывают мометы, когда клыки в вываренной челюсти болтаются свободно, но не вынимаются даже с усилием, тогда аккуратно челюсть разрушается подручными средствами (удобно "отщипывать" по кусочку пассатижами). Нужно быть МАКСИМАЛЬНО осторожным с краешками клыков (те, которые в челюсти) - очень нежны и хрупки.
Далее извлеченные клыки обрабатываю обезжиривающим средством (можно использовать хороший бензин для зажигалок), хорошо просушиваю ЕСТЕСТВЕННЫМ СПОСОБОМ. Готово.
Хранение: заливаю ПОЭТАПНО зпоксидкой (максимально возможной жидкой консистенции), даю хорошенько застыть. Наружную сторону обрабатываю тонюсенько обычнейшим суперклеем (хорошо заполняет микротрещинки и не блестит). Размещаю на медальоне - прикрепляю посредством тонких ремешков-колец из натуральной кожи. Сохранность - ВЕЧНАЯ, если раз в 3-5 лет снова тонюсенько покрыть наружку суперклеем. Внешний вид - ЕСТЕСТВЕННЕН.

ALEX55555 09-03-2010 10:19

Спасибо друзья... выварил,вытащил, теперь по рекомендациям и думаю пойдут на медальон...

Bylbash 20-04-2010 19:39

Варю не более 30 минут, чтоб не становились хрупкими.
Вот уже года 4 висят в квартире и не трескаются.
на даче тоже всё отл, но там влажность больше

Sergey outfitter 24-04-2010 03:48

Да нежели за 40 минут вывариваются, что бы можно было вытащить?

Трэкер 10-08-2010 20:27

ПРЕКРАСНЫЕ ТРОФЕИ! Где добыли?

Bylbash 12-08-2010 18:09


Да нежели за 40 минут вывариваются, что бы можно было вытащить?

Поверьте!
Кладу в воду и через 20 минут пробую вдавить внутрь и немного расшатать
Иногда даже так вiходят
через минут 20 сново пробую и в %90 случаев всё ок!

Вот Нёманскому клыки отдал на оценку-сказал что медалька,хоть и слабенькая но есть
выварил минут за 15-20

Sergey outfitter 16-08-2010 09:17

Все они самые крупные водятся в аккурат в тайге Дальневосточной и в основном вокруг Хабаровска! Тут то их никто не кормит, так сами клыками и пашут, чтобы вершки корешки добыть! А клики как известно от этого и растут!

Неманский 16-08-2010 11:08

quote: Originally posted by Bylbash:

Вращательными движениями расшевеливаю и вытаскиваю.


Ты не сказал, что заполняешь белым "санитарным" силиконом. Похоже, это также вариант от растрескивания.
А вот эмаль, как правило, с трещинами еще при жизни, следует закрывать специальными смесями. В таксидермических мастерских продвинутых средство имеется.
quote: Originally posted by Sergey outfitter:

Тут то их никто не кормит, так сами клыками и пашут, чтобы вершки корешки добыть! А клики как известно от этого и растут!


Ну, не кормят не только на Дальнем Востоке.
Однако чем чаще кабану приходится лопатить МЕРЗЛУЮ землю, чем большая вероятность, что он обломает свои клыки.
Да и клыки растут сами по себе, а вовсе не потому что получают нагрузку в виде перемолотого "силициума" или камней.
Все зависит от физиологических особенностей конкретной особи и хватки-нехватки минералов.

Неманский 16-08-2010 11:10

quote: Originally posted by Sergey outfitter:

у этого клики были по 31 см!



Sergey outfitter 17-08-2010 08:10



А нельзя ли эти клыки увидеть? Или хотя бы посмотреть трофейный лист? Или протокол измерений? На крайний случай - фоту извлеченных на фоне линейки?


Можно, но только в Италии они теперь, висят у Антонио и Альфонсо наверно на самых видных местах!

Sergey outfitter 17-08-2010 08:12

quote: Originally posted by Sergey outfitter:

А нельзя ли эти клыки увидеть? Или хотя бы посмотреть трофейный лист? Или протокол измерений? На крайний случай - фоту извлеченных на фоне линейки?


Это одни сразу как извлекли из челюстей
http://www.welcome.khv.ru/hunting/WILDBOAR/wildboar%20hunt.JPG

Неманский 17-08-2010 12:56

Weidmanns Heil 19-08-2010 03:33

Клыки трещат от изменения % влажности и перепада температуры в помещении. Поэтому вываренные и сразу вытащенные на воздух лопаются особенно быстро, им лучше, как уже здесь говорили, остывать в кострюле, затем завернуть в тряпку, бумагу и в п/э пакет на полку. Я пробовал доставать клыки без варки, методом гниения. После немного воняют, да и грязнее вареных, но трещат меньше, хотя всеравно трещат. Сейчас приспособился защищать их цианакрилатным клеем, как можно более текучим, он менее заметен чем эпоксидка. После пройтись мелкой металлической ватой. Клей вот такой http://shintop.ru/novokusnetsk/catalog_shop.php?action=item&id=1271300527 или подобный. Это вата http://www.sibglazier.ru/catalog.html/prods/tehnologija-nakladnogo-vitrazha/instrumenty-i-aksessuary/regalead/metallicheskaja-vata-20720

------------------
Однако

Sergey outfitter 23-09-2010 03:49

quote: Originally posted by Неманский:

На фоте нет 31 см. Обычные рядовые клыки.


Поверте мне! есть 31, а то что они обычные, кто бы спорил, все клыки одинаковы!

oos 22-02-2011 20:21

Наверное не в тему,но места лучше не нашёл.Принесли голову кабана вот с такими клыками(правый35 см,левый 38).Верхние клыки,недоразвиты.Причина-отверстие в нёбе(примерно 3 на 4 см)как раз в месте основания верхних клыков.Кабан сказали обычный,киллограмм 120.

Клыки кабана – один из лучших охотничьих трофеев! А охота на вепря – это однозначно опасное занятие с массой острых ощущений, адреналином в крови, и, возможно, с колюще-режущими ранами у собаки, которая часто попадает под острые клыки секача. В этой статье речь пойдет об одном из самых лучших трофеев охотника, о том, как правильно извлекать клыки кабана, как и чем их обрабатывать для их сохранения на долгие годы и как избежать растрескивания и порчи клыков.

Для начала стоит сказать, что лучшими клыками для трофея считаются клыки длиной 20-23 см. и равномерной шириной около 25 мм. Такими клыками обладают секачи в возрасте 4-5 лет. У старых кабанов, возраст которых 6-8 лет, клыки могут достигать 25 см. в длину и 30 мм. в ширину. Но у кабанов старше семи лет очень часто (по сравнению с более молодыми особями) клыки обломаны или сточены на несколько миллиметров. У поросенка в возрасте года уже видны маленькие клычки около 2 см. длиной. А уже в возрасте 1.5 лет они могут достигать 4-х см. Еще через год клыки выступают на 5 и более см. В это время они становятся острые как бритва.

Если Вы еще не извлекали клыки из черепа кабана, то лучше на первый раз попросить помочь вам более опытного охотника. Если такой возможности нет, тогда пользуйтесь рекомендациями ниже, и у Вас все получится!

В первую очередь снимаем с головы кабана шкуру, вырезаем все мышцы в районе челюсти и язык. После этого нам потребуется ножовка по металлу. Но отпиливать мы будем не клыки, а челюсти. Нижнюю челюсть секача отпиливают на расстоянии 10-15 см. от клыков, верхнюю – на расстоянии 5-8 см. Отпиливать надо параллельно росту клыков.

После того, как мы добыли челюсть, ее надо прокипятить. Наливаем в какую-нибудь емкость (ведро или кастрюлю) холодную воду, помещаем туда кабанью челюсть и кипятим на медленном огне. Кипятить нужно до тех пор, пока клыки можно будет свободно вынуть из челюсти вепря. Обычно это достигается кипячением чуть более часа. Затем надо дождаться, когда остынет вода и извлечь клыки. После извлечения клыков их надо освободить от мягких тканей, прилегающих к клыку с помощью жесткой ткани. Затем удаляют внутренние мягкие ткани зуба (пульпу). В этом нам поможет обычный пинцет, или, если данного «инструмента» не имеется, то обычная проволока. Клыки протирают мягкой тряпочкой изнутри и снаружи. Некоторые охотники протирают клыки тряпкой, смоченной в спирте. Просушивают клыки не более суток, так как из-за резкой смены температуры они трескаются и разваливаются. После просушки клыки заливают.

Важно!!! Перед заливкой клыки нужно обезжирить бензином или спиртом.

Некоторые охотники используют для заливки воск или парафин. Но эти материалы пригодны для заливки клыков, которые будут постоянно находится в одном температурном режиме. Если же температура будет изменятся, то рано или поздно они растрескаются. Наиболее разумным решением будет заливка клыков кабана эпоксидной смолой. После заливки, пока не затвердела смола, в клыки рекомендуется вставить проволоку (с ее помощью мы будем прикреплять трофей к доске-подставке). Но заливка, только предохраняет клыки от растрескивания, а разрушению эмали она не может препятствовать. Для сохранения эмали клыки кабана покрывают двумя слоями бесцветного лака или бесцветным клеем. От разрушения эмали может спасти и обработка клыков жиром.

Выбор места, где будет хранится трофей, также немаловажен. Не надо вешать его на кухне, где постоянная жара от плиты, около отопительных приборов и там, куда попадает солнечный свет. Короче, избегайте высоких температур! Удачни Вам на охоте и великолепных трофеев!

Качественно, за умеренную цену.
Из всей дичи, на которую обычно охотятся, в когорту престижных издавна входит кабан , так же называемый дикой свиньей. В давние времена у него было другое имя - вепрь . Это солидный, далеко не глупый и смекалистый зверь. Он никогда не отступает и готов отстаивать свою жизнь до конца, что нередко грозит охотнику нешуточными травмами. У блестящего писателя Черкасова А. А., который с удивительным талантом описывал охоту, в книге «Записки охотника Восточной Сибири» описывается поведение кабана во время охоты: "...посмотрите на секача , когда его догонят собаки, остановят, подлетят охотники и окружат со всех сторон, а он, видя беду, начнет защищаться. Вся шерсть на нем поднимется дыбом, глаза горят отвагой и мечут страшные искры, изо рта клубами валит белая пена, и секач то стоит неподвижно, ждет нападения, пыхтит и с яростью точит свои огромные белые клыки, то стрелой бросается на врагов и смелым, стремительным, упругим наскоком сшибает отважных бойцов, пересекает надвое, как рукавицу, подбрасывает рылом, порет клыками, как ножом, делает страшные смертельные раны, выпускает кишки... Один поворот его рыла достаточен, чтобы умертвить неосторожного охотника, который вздумает подойти к нему слишком близко и как-нибудь оплошает...".
Опасность охоты на вепря отражена и в кладезе народной мудрости - в поговорках, например одна из них гласит: "На медведя идешь - соломку бери, на кабана идешь - гроб тащи".
Но, все же зная, насколько может быть опасен этот зверь, не стоит впадать в ступор от страха перед такой дичью. В случае если встречаешь такого серьезного противника нужно быть очень осмотрительным и не терять самообладания. Ну и конечно не нужно суматошно перемещаться, дергаться и нельзя позволять страху руководить своими действиями.

Вся внешность дикой свиньи указывает на то что, это животное адаптировано для обитания в густых переплетениях лесных чащоб и в зарослях тростника. Голова большая, имеет форму клина, (в пропорциональном отношении это почти одна третья всей длины), могучая шея и большое словно бы сдавленное по бокам туловище, дают возможность зверю при возникновении угрозы уходить по лесным дебрям и завалам, проламываясь через любые заросли с удивительной скоростью.
Кабаньи ноги это выносливые, заросшие грубой шерстью, короткие конечности. Хвост не слишком длинный, примерно до пяточного сустава, на его конце есть кисточка. Когда кабан удирает от опасности, то его скорости могут быть около 40 км/ч, при этом он станется прыгнуть метра на четыре в длину и метра полтора в высоту. И выдерживать такой темп, не останавливаясь на «перекур» кабан способен на дистанциях в 10 или даже 15 км. Этот зверь проворно и без затруднений может переплывать водные преграды, даже если в реке большая скорость течения, форсирует болота, и способен преодолевать крутые склоны.

Дикая свинья это природный вездеход, только непролазный снег снижает его способности к маневрированию. Только лишь на первый невнимательный взгляд кабана можно назвать тяжелым и неуклюжим животным. В действительности это стремительное и резвое животное. Кабан может в любой момент совершить молниеносный бросок в сторону или на противника. Размеры взрослой свиньи довольно значительные. Высота в холке может быть около 120 см, и при этом длина зверя не редко бывает более двух метров. Весит такое животное около трех центнеров, а то и больше. При всем при этом это еще и хорошо вооруженный противник - у кабана прекрасно развиты клыки. Они хорошо заметны при взгляде на кабана - они не помещаются в ротовой полости, и угрожающе белеют снаружи. На верхней челюсти клыки тупые и не слишком длинные, а на выходе из десен они загибаются верх. На нижней челюсти они у дикого борова более серьезные - это острые трехгранные клыки, причем растут они всю жизнь и когда кабану уже семь лет, то их величина равняется уже десяти сантиметрам. Надо сказать, что нижние клыки кабана всегда остро заточены, они никогда не затупляются, дело в том, что верхние клыки вплотную к ним прилегают и выполняют роль точильного камня. Нижние клыки это палочка выручалочка для кабана - это и палка-копалка, и «топор», и «нож», и многое другое. Именно внушительные нижние клыки кабана дали еще одно название для взрослых самцов - их нередко зовут секачами.

У самок диких свиней тоже есть клыки, хотя они конечно же не могут похвастаться такими же размерами, они даже не выступают наружу. Собственно, это и делает самок кабанов менее опасными, нежели взрослые секачи.
У кабанов отлично развит шерстяной покров. В зимнее время каждая щетинка на конце расщепляется, а сама становится очень крепкой и удлиняется. Эти щетинки на спине животного спутываются и создают оригинальную гриву. Кроме того на холодные времена вырастает плотный подшерсток. Шерсть кабана, ее часть, состоящая из щетинок, чаще всего темно-бурого цвета, на концах высветленная, может быть с седоватым оттенком, а то и вовсе белая. Подшерсток тоже бурых цветов с примесью каштанового цвета. Разнообразием в окраске шкуры кабаны не отличаются, это могут быть бурые или коричневые цвета, почти всегда в более темных оттенках, конечности всегда темнее чем туловище, они могут быть полностью черного цвета. На летнее время щетина изреживается и укорачивается. Меняется и окраска она становится более светлой и перемещается в «область серого цвета», в окраске шкуры начитают преобладать серые, а то и пепельные цвета.
По своей природе кабаны осмотрительный и опасливый зверь, поэтому они обычно стараются уйти при приближении человека. Однако когда кабан ранен, или сильно разозлен долгой травлей, то может обратить все свои силы против своего преследователя, наплевав на чувство самосохранения. Кабаны обладают замечательно выраженным чувством слуха и обоняния. А вот зрение гораздо слабее. Но это не значит, что зрение кабана можно не учитывать при охоте на него. Уже с расстояния в сотню или полторы метров он может засечь даже небольшие движения охотника и немедленно уходит в другую сторону.

Опубликовано 06.05.2017 Просмотров: 3

Одно из главных требований к оформлению трофеев как кабана, так и других животных: трофей должен легко сниматься с медальона. Это неписанное правило, в первую очередь, относиться к тем трофеям, которые будут оцениваться экспертами или предназначены для показа на выставках. В этих случаях владельцу трофея нужно сделать все, чтобы эксперты могли легко и без усилий снять трофей с медальона, сделать необходимые измерения и затем также легко и удобно прикрепить его обратно. В конце-концов, какой трофей охотник отдает на оценку, такой он и хочет получить обратно. Но разве это возможно, если, к примеру, клыки приклеены к медальону эпоксидной смолой? Поэтому не удивляйтесь и не поднимайте шума, если в этом случае эксперты откажутся оценивать Ваш трофей.

Для того, чтобы избежать такой неприятной ситуации и чтобы Ваш трофей был прекрасно подготовлен к экспонированию, ниже приведем основные принципы первичной обработки клыков кабана.

Если Вы добыли трофейного кабана, то действовать следует так:

Нужно содрать шкуру с головы свиньи, по возможности отделяя как можно больше лишнего мяса.

Голову необходимо отварить. Чтобы не варить полностью верхнюю и нижнюю челюсти, можно их подпилить, но нужно иметь ввиду, что на нижней челюсти снаружи находиться только 1/3 клыка, а 2/3 скрываются в самой кости. Нужно тщательно рассчитывать, сколько отпиливать, чтобы не повредить клык. Тоже самое касается и верхних клыков, которые погружены в челюсть более чем на половину. Не рекомендуется разделять верхнюю и нижнюю челюсти перед варкой, поскольку клыки могут треснуть. Ни в коем случае челюстные кости нельзя рубить – в «сыром» виде клыки очень хрупкие, особенно в той части, которая находиться внутри челюсти.

Следующий принцип, относящийся к варке клыков - трофей следует класть в холодную воду. Сваренные клыки нужно остудить не доставая из воды. Цель этого – избавиться от резких перепадов температуры, что убережет клыки от растрескивания.

Ни в коем случае нельзя варить голову кабана под давлением, стремясь сократить время варки. Знайте, что при этом клыки будут испорчены безвозвратно.

После варки клыки нужно отделить от кости. Клыки взрослого кабана просто вытаскивают, а клыки молодого обычно извлекают, ломая челюстную кость.

Когда клыки извлечены из кости, их нужно очистить от жира простой тряпкой, используя хозяйственное мыло. Ни в коем случае нельзя использовать отбеливающие порошки – они влияют на цвет клыка, и при при этом трофей теряется как таковой.

Когда чистка закончена, принимая во внимание опыт многих охотников, можно посоветовать применить «метод ПВА-клея». Клей вливают в клык, выжидают мгновение, затем лишний клей выливают и ждут, пока он высохнет на внутренней стороне клыка. Так проделывают два раза. При этом создается слой клея, который не позволит клыкам развалиться на части, если они растрескаются. Затем все свободное пространство внутри клыка заполняют ватой. Верхний слой ваты заливают клеем ПВА, ждут, пока все высохнет и... клыки готовы!

Ни в коем случае не нужно следовать примеру таких «мастеров», которые заполняют клыки эпоксидной смолой, и, кроме того, помещают в смолу гвозди, чтобы их можно было прикрепить к медальону. При застывании смолы, из-за силы поверхностного натяжения, покрытая эмалью часть клыка со временем может отделиться, поскольку смола сжимается сильнее, чем сам клык. Размер клыка меняется (уменьшается ширина) только первое время. Не даром этот трофей разрешается оценивать не раньше, чем через два месяца после добычи. В это время происходят значительные изменения, а дальнейшие изменения не имеют большого значения.

В дополнение можно посоветовать, после наполнения ватой и клеем, окунуть клыки в жидкий парафин, или, что еще лучше, окунуть в парафин вату и покрыть ей трофей, чтобы избежать влияния на него сильных колебаний температуры. Обработанный таким образом клык защищен от воздействия температуры и влажности, однако, бывали случаи, когда по прошествии многих лет, обработанные парафином клыки тоже портились. Больше значение имеет микроклимат: если трофей находится в охотничьем домике или помещении, где уровень влажности относительно стабилен, то никакие повреждения ему не грозят, но помещения с центральным отоплением с трофеями дружат меньше.
И, наконец, о прикреплении трофея к медальону. Сделать это, не повредив клыков, можно с помощью декоративных петель или другими способами, но самое главное, как уже говорилось в начале статьи, трофей должен легко сниматься и прикрепляться на место.

Опубликовано 06.05.2017 Просмотров: 3

Одно из главных требований к оформлению трофеев как кабана, так и других животных: трофей должен легко сниматься с медальона. Это неписанное правило, в первую очередь, относиться к тем трофеям, которые будут оцениваться экспертами или предназначены для показа на выставках. В этих случаях владельцу трофея нужно сделать все, чтобы эксперты могли легко и без усилий снять трофей с медальона, сделать необходимые измерения и затем также легко и удобно прикрепить его обратно. В конце-концов, какой трофей охотник отдает на оценку, такой он и хочет получить обратно. Но разве это возможно, если, к примеру, клыки приклеены к медальону эпоксидной смолой? Поэтому не удивляйтесь и не поднимайте шума, если в этом случае эксперты откажутся оценивать Ваш трофей.

Для того, чтобы избежать такой неприятной ситуации и чтобы Ваш трофей был прекрасно подготовлен к экспонированию, ниже приведем основные принципы первичной обработки клыков кабана.

Если Вы добыли трофейного кабана, то действовать следует так:

Нужно содрать шкуру с головы свиньи, по возможности отделяя как можно больше лишнего мяса.

Голову необходимо отварить. Чтобы не варить полностью верхнюю и нижнюю челюсти, можно их подпилить, но нужно иметь ввиду, что на нижней челюсти снаружи находиться только 1/3 клыка, а 2/3 скрываются в самой кости. Нужно тщательно рассчитывать, сколько отпиливать, чтобы не повредить клык. Тоже самое касается и верхних клыков, которые погружены в челюсть более чем на половину. Не рекомендуется разделять верхнюю и нижнюю челюсти перед варкой, поскольку клыки могут треснуть. Ни в коем случае челюстные кости нельзя рубить – в «сыром» виде клыки очень хрупкие, особенно в той части, которая находиться внутри челюсти.

Следующий принцип, относящийся к варке клыков - трофей следует класть в холодную воду. Сваренные клыки нужно остудить не доставая из воды. Цель этого – избавиться от резких перепадов температуры, что убережет клыки от растрескивания.

Ни в коем случае нельзя варить голову кабана под давлением, стремясь сократить время варки. Знайте, что при этом клыки будут испорчены безвозвратно.

После варки клыки нужно отделить от кости. Клыки взрослого кабана просто вытаскивают, а клыки молодого обычно извлекают, ломая челюстную кость.

Когда клыки извлечены из кости, их нужно очистить от жира простой тряпкой, используя хозяйственное мыло. Ни в коем случае нельзя использовать отбеливающие порошки – они влияют на цвет клыка, и при при этом трофей теряется как таковой.

Когда чистка закончена, принимая во внимание опыт многих охотников, можно посоветовать применить «метод ПВА-клея». Клей вливают в клык, выжидают мгновение, затем лишний клей выливают и ждут, пока он высохнет на внутренней стороне клыка. Так проделывают два раза. При этом создается слой клея, который не позволит клыкам развалиться на части, если они растрескаются. Затем все свободное пространство внутри клыка заполняют ватой. Верхний слой ваты заливают клеем ПВА, ждут, пока все высохнет и... клыки готовы!

Ни в коем случае не нужно следовать примеру таких «мастеров», которые заполняют клыки эпоксидной смолой, и, кроме того, помещают в смолу гвозди, чтобы их можно было прикрепить к медальону. При застывании смолы, из-за силы поверхностного натяжения, покрытая эмалью часть клыка со временем может отделиться, поскольку смола сжимается сильнее, чем сам клык. Размер клыка меняется (уменьшается ширина) только первое время. Не даром этот трофей разрешается оценивать не раньше, чем через два месяца после добычи. В это время происходят значительные изменения, а дальнейшие изменения не имеют большого значения.

В дополнение можно посоветовать, после наполнения ватой и клеем, окунуть клыки в жидкий парафин, или, что еще лучше, окунуть в парафин вату и покрыть ей трофей, чтобы избежать влияния на него сильных колебаний температуры. Обработанный таким образом клык защищен от воздействия температуры и влажности, однако, бывали случаи, когда по прошествии многих лет, обработанные парафином клыки тоже портились. Больше значение имеет микроклимат: если трофей находится в охотничьем домике или помещении, где уровень влажности относительно стабилен, то никакие повреждения ему не грозят, но помещения с центральным отоплением с трофеями дружат меньше.
И, наконец, о прикреплении трофея к медальону. Сделать это, не повредив клыков, можно с помощью декоративных петель или другими способами, но самое главное, как уже говорилось в начале статьи, трофей должен легко сниматься и прикрепляться на место.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Как выражать разрешение на английском: глаголы let, allow, permit Как выражать разрешение на английском: глаголы let, allow, permit Мертвая рыба к чему снится? Мертвая рыба к чему снится? К чему снится – целоваться К чему снится – целоваться