Чем полезен листовой салат? Чем полезен листовой салат Полезные свойства салатных листьев.

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Салат – однолетнее растение представляет овощную культуру, его ароматные листья можно срезать несколько раз за сезон. Преимущественно салат добавляют в рацион в свежем виде, приправленный маслом или уксусом. За счет богатого содержания витаминов и микроэлементов салат помогает организму усваивать мясные и рыбные блюда.

Популярность салат завоевал своей скороспелостью. Весной, после долгой и морозной зимы, салат одним из первых оказывается на столах потребителей. В это время человеческому организму требуются свежие овощи, богатые витаминами и микроэлементами. Садоводы высаживают основные виды салата в зависимости от срока их спелости:

Кочанный салат – скороспелый и не боится холодов, весной собирают из открытого грунта, а осенью и зимой выращивают в парниках и теплицах. За свои питательные свойства и раннее произрастание наиболее популярен среди огородников.

Листовой салат – преимущество этого овощного растения заключается в возможности выращивать с начала весны до средних заморозков. Выращивают его обычно на небольших дачных участках, в промышленных масштабах из-за непереносимости транспортировке не применяется. Собирать салат следует на раннем этапе роста, когда появились 5-6 листов.

Спаржевой салат – совсем недавно завоевал свою популярность за счет употребления в пищу листьев и стеблей. Преимуществом этого вида салата является долгий срок хранения. Этот салат может вырасти в высоты до 1 метра. Способ выращивания: грунтовый и рассадный. В чем польза употребления салата, его потенциальный вред и противопоказания, вы узнаете из этой статьи.

В США листья салата завез Христофор Колумб, с тех пор началась культивация этого полезного овоща.

Состав салата

Витамины
Витамин B9 38 мкг 9.5%
Витамин B3 0.375 мг 2%
Витамин B5 0.134 мг 2.5%
Витамин B6 0.090 мг 7%
Витамин B2 0.080 мг 6%
Витамин B1 0.070 мг 6%
Витамин А 7405 МЕ 247%
Витамин C 9.2 мг 15%
Витамин Е- 0.29 мг 2%
Витамин K 126.3 мкг 105%
Пищевые волокна содержатся в ребрах салата, а витамины и минералы занимают нижнюю часть листьев.

10 полезных свойств салата

Такое маленькое растение, как салат скрывает в своем составе жизненно важные компоненты: минеральные соли – калий, магний, медь и железо, а также витамины К, Е, С, В, Д и А. Все они в комплексе приносят пользу организму человека.

  1. Противораковое действие

    На основании многочисленных исследований ученые доказали эффективность экстракта салата в борьбе против некоторых видов рака. В период эксперимента, у людей с лейкозом крови и раком молочной железы, после лечения экстрактом салата повышалась сопротивляемость организма этим заболеваниям.

  2. Защита клеток мозга

    Нейроны – клетки мозга, от которых зависит формирование химических соединений для функции памяти. При некоторых заболеваниях клетки мозга погибают, поэтому человек может лишиться памяти и в дальнейшем повышается риск развития болезни Альцгеймера. Исследования свойств салата привели к уверенности, что его экстракт способен контролировать гибель нейронов и защищать клетки мозга.

  3. Снижение уровня холестерина

    Повышение уровня холестерина в крови может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, инфарктам и инсультам. Воздействие зеленого салата ученые проверяли на мышах, выявляя способность организма впитывать жиры и холестерин. В результате у мышей, питающихся зеленым салатом, уровень холестерина в крови значительно снизился.

  4. Антиоксидантное действие

    Салат-латук содержит в себе множество антиоксидантов, которые действуют на свободные радикалы, значительно поглощая эти частица. В процессе клеточного метаболизма образуются свободные радикалы, которые наносят вред здоровым клеткам. Затем происходит мутация здоровых клеток в раковые опухоли. Антиоксиданты способны нейтрализовать атаки свободных радикалов и защитить здоровые клетки.

  5. Антимикробное действие

    Из стеблей салата для медицинских целей получают вещество лактукарий, именно он действует на различные микробы. Соприкосновение с лактукарием уничтожает кандиду альбиканс и другие дрожжевые грибы. В составе лактукария есть биохимические вещества, отвечающие за антимикробное действие.

  6. Нормализация сна

    В листьях салата содержаться химические вещества, схожие на опиаты и алкалоиды. Эти вещества имеют антиспазматический и седативный эффекты, а также мочегонное действие. За счет возможности естественным путем блокировать возбудителей мышечной и нервной тканей, листья салата рекомендуется употреблять для нормализации сна.

  7. Здоровая кожа

    Количество витамина А (повышает способность клеток обновляться) в салате покрывает необходимую организму суточную норму. Содержание калия, улучшающего кровообращения и питающего клетки кислородом, позволяет добиться сияющей и здоровой кожи. Витамины С и Е в этом овоще помогают людям в возрасте поддерживать нормальное состояние кожных покровов.

  8. Низкий гликемический индекс

    Гликемический индекс является основным показателем влияние продукта на уровень сахара в крови. Так как салат имеет низкую калорийность, его гликемический индекс приравнивается к нулевой отметке. Из этого следует, что употребление салата помогает нормализовать уровень сахара в крови.

  9. Салат – универсальный овощ для похудения в составе, которого большой набор питательных веществ. Но при этом салатные листы низкокалорийные и имеют ни грамма жира. А за счет положительного влияния на желудочно-кишечный тракт, пища хорошо переваривается и не задерживается в организме. Салат предпочтительно добавлять в ежедневный рацион для эффективного снижения веса.

  10. Здоровые волосы.

    Для здоровых и красивых волос важно поступление в организм питательных веществ, минералов и витаминов. Употребление салата позволяет питать волосы всем необходимым, что и стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение. Для такого эффекта хорошо использовать сок из салатных листьев, в котором содержится 8% кремния, 9% фосфора и большое количество серы.

В итальянском языке салат означает «соленый».

Противопоказания к употреблению салата

При умеренном употреблении салат абсолютно безвреден, а польза от него будет очевидной. Но из-за содержания клетчатки салат не рекомендуется добавлять в рацион в большом количестве.

  1. Заболевания ЖКТ. В период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита и заболеваний кишечника не рекомендуется употреблять в пищу листья салата.
  2. Болезни кишечника, сопровождающиеся поносами, салат дополнительно влияет на выведение питательных веществ.
  3. Больным фосфатурией (мочекаменная болезнь) и оксалатурией (выведение солей щавелевой кислоты). При таких заболеваниях салат из-за повышенного содержания щелочных веществ нанесет вред организму.
  4. Людям с астмой и туберкулезом. Химические вещества в салате провоцирует повышение газообразования, которое происходит при активном употреблении этого овоща. Происходит усугубление состояния и повышение симптоматики этих заболеваний.
Темные листья салата имеют больше питательных веществ, чем светлые.
Салат – единственный овощ, который не приемлет любой вид сохранения. Его невозможно заморозить, высушить или законсервировать.
Салат начинал свою историю с прорастания в виде сорняка в средиземноморском бассейне. Употреблять в пищу салат начали 4500 лет назад в Греции.
Во времена правления персидских царей салат считался ценным продуктом.

Зелень салата не слишком часто появляется на нашем столе. Салатные листья многие и за нормальный продукт не считают, думая, что он подходит только лишь мечтающей похудеть барышне или убежденному вегетарианцу. И уж, конечно, листьями салата не накормишь настоящего мужчину. Однако, ирония в этом случае совсем неуместна – этот «легкий» продукт по своим полезным свойствам даст фору многим привычным для всех кушаньям.

Листья салата с удовольствием ели еще римляне. Его название произошло от Herba Salata, что в переводе с латинского языка обозначает «соленая трава». В те времена с салатом долго не возились, листья растения просто крупно рвали и поливали , солили. В средние века листики салата подавали на стол, как гарнир к мясным блюдам.


Чем полезен салат

Полезные свойства листьев салата и зелени

Мало кто знает, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам.

  • К примеру, петрушка и укроп богаты каротином, его содержание в этих продуктах составляет 1,5 миллиграмма на 100 грамм зелени. Это больше, чем в таких известных всем источниках каротина, как помидоры и .

Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях и зелени в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых, способны защитить даже от болезни Альцгеймера.

  • Витамина С в листьях салата содержится от 10 до 50 миллиграмм на 100 грамм продукта, практически столько же, как в признанных лидерах по содержанию этого необходимого нам витамина – лимонах.
  • Кроме того, это полезное растение содержит фолиевую кислоту, витамины группы B и минералы. Фолиевая кислота полезна и детям, и их родителям. Особенно хорошо она может влиять на репродуктивную функцию женщин и мужчин.
  • В салатных листьях много витамина K, который участвует в регулировании свертываемости крови.
  • Все листья зелени содержат различные минеральные вещества: натрий, медь, йод, калий, фосфор, цинк и железо.

Листья салата: как хранить и употреблять

  • Листья салата следует хранить в холодильнике, в отделении для овощей.
  • Салат при хранении должен быть завернут в бумажный или полиэтиленовый пакет, в противном случае он подсохнет и пожухнет.
  • Прежде чем отправить салат на хранение в холодильник, листики салата необходимо подсушить. Влажные листья в пакете быстро завянут.
  • Для подачи на стол листья не нужно резать, крупные можно порвать руками, а маленькие просто разобрать.
  • Не готовьте салат заранее, заправлять и солить его стоит непосредственно перед употреблением.
  • Салат применяется не только для украшения, он служит и гарниром, и дополнению к мясу и рыбе, и как самостоятельный продукт.
  • Отличное сочетание – это листья салата с чесноком или соком лимона. В этом случае их необязательно даже подсаливать.

Листовой салат уже давно перестал считаться простым украшением стола. На данный момент он является полноценным диетическим продуктом, который можно включить в массу диетических блюд - салатов, коктейлей, сэндвичей. А благодаря низкой калорийности данный продукт можно употреблять в неограниченном количестве.

Полезные свойства

Чем полезен салат листовой? Специалистами доказано, что ценный состав этого растения самым благотворным образом влияет на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, благодаря своему мочегонному свойству он выводит из организма лишнюю жидкость. Полезные свойства салата листового оказывают благотворное влияние на зрение, кровообращение и саму кровь, так как входящие в состав растения компоненты принимают участие в перемещении железа и формировании эритроцитов. Нередко листья салата, благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, отвечающей за нормальное развитие плода, включают в питание беременных женщин. Но самое большое достоинство этого продукта заключается именно в его низкой калорийности.

Однако нужно сразу отметить, что, когда мы говорим о том, чем полезен салат листовой, то подразумеваем именно свежее растение или то, которое было срезано не более 3 часов назад. Нужно помнить, что несвежие листья, увы, утрачивают свои полезные качества. При покупке этого продукта питания отдавать предпочтение следует только свежесрезанным листьям или растениям в горшочках.

Благодаря огромному содержанию витаминов, минералов и микроэлементов, листья салата входят в десятку наиболее полезных продуктов питания. Их рекомендуют употреблять как можно чаще в пищу людям пожилого возраста и детям.

Полезные свойства листового салата:

  • этот продукт оказывает благотворное действие на иммунную систему;
  • нормализует нервную систему;
  • способствует быстрому восстановлению сил после продолжительной болезни;
  • дает легкий успокаивающий и снотворный эффект;
  • улучшает переваривание пищи;
  • растение неплохо разжигает аппетит.

Кроме того, салат листовой уже давно используют как кровоочистительное средство, для лечения головной боли. Метеозависимым людям рекомендуют съедать хотя бы несколько листочков во время магнитной бури. И это далеко не весь список всех возможностей этого продукта, полезные качества которого нашли широкое применение в кулинарии, научной и народной медицине.

Вред листового салата

Никакого отрицательного влияния на организм человека растение не оказывает. Его употребление следует ограничить только в случае индивидуальной непереносимости.

Салат в косметологии

Прекрасно подходит для применения в косметологии салат листовой.

Рецепты по уходу за кожей:

  1. Маска для сухой кожи: 8-10 листьев салата растереть с 3 ст. л. сметаны. Наносить смесь нужно на 15 минут 1-2 раза в неделю. Это средство хорошо питает, тонизирует и освежает кожу.
  2. Протереть салат в кашицу и взять ее 3 ст. л., 1 ч. ложку сока лимона и 1 ст. л. растительного масла. Это замечательная питательная маска.
  3. Для снятия воспаления и предотвращения шелушения можно приготовить отвар из листьев салата. Примочки неплохо помогают при солнечных ожогах.

Салат листовой для похудения

То, что этот продукт прекрасно помогает похудеть, не вызывает никаких сомнений, так как его калорийность очень мала. Но худеть, употребляя только один салат, не рекомендуется, ведь организм, кроме «зеленой» пищи, требует еще белки и жиры. Потому, чтобы не навредить своему здоровью и приобрести стройную фигуру, необходимо сочетать листья салата с такими продуктами питания, как рыба, овощи, морепродукты, овощи, яйца, сыр, орехи и проч.

Несколько простых правил при диете

Запомните несколько простых советов:

  • салаты нужно заправлять растительными маслами или йогуртом, обезжиренной сметаной;
  • добавлять в них корицу, имбирь, кинзу и лимонный сок;
  • не добавляйте в салаты много орехов, так как они насыщены жирами;
  • сорта салата горчичный, руккола, дубовый и некоторые другие перед употреблением следует замачивать минут на 7-10 в чистой воде. Это позволит избавиться от свойственной им горечи;
  • рвите салат руками - от соприкосновения с металлическим ножом он потеряет множество полезных веществ и свой внешний вид;
  • заправку в салат добавляйте перед подачей на стол, иначе он увянет и «размокнет».

Каждый день старайтесь готовить разные салаты и блюда. Не мучайте себя однообразной пищей, от которой не столько сможете похудеть, сколько доведете себя до депрессии.

Салат листовой: рецепты

Предлагаем несколько простых рецептов приготовления листового салата.

Салаты быстрого приготовления

  • Нужно взять большое блюдо и выложить на него хорошо вымытые листья салата. Пересыпать их солью и черным перцем, полить рафинированным растительным маслом, сбрызнуть соком лимона. Затем выдавить несколько долек чеснока и все осторожно перемешать.
  • 300 граммов листьев салата перебрать, промыть и оставить на несколько минут в воде. Затем выложить на полотенце, чтобы лишняя влага стекла. Порвать руками салат на небольшие кусочки, добавить нарезанное яйцо, измельченный лук, натертый сыр. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть салат лимонным соком и полить оливковым маслом.
  • Для приготовления сэндвича нужно взять цельнозерновой хлеб, куриную отварную грудку, листовой салат, соль и перец. Такое блюдо может отлично утолить чувство голода.

Заготовка листового салата на зиму

Как и все зеленые овощи, можно заготавливать салат листовой на зиму. Листья хранят в морозилке и размораживают непосредственно перед употреблением. Также существует много способов их маринования.

До недавнего времени листья салата латук и других видов такой зелени не часто появлялись на столах наших соотечественников. А, всё дело в том, что многие просто не считали салат самостоятельным блюдом, его чаще всего использовали для украшения блюд, настоящих салатов заправленных калорийным майонезом, а если салат латук или кресс и появлялись в меню, то это означало лишь то, что вы решили сесть на диету или стали убеждённым вегетарианцем (о пользе и вреде вегетарианства узнайте ). Однако, если повнимательнее изучить состав этих зелёных листьев, узнать их калорийность и конечно же, поинтересоваться аспектами пользы – то, можно узнать много интересных фактов, которые, будьте уверены, обязательно заставят вас заняться выращиванием салата на своей грядке.

Мир без Вреда готов вам рассказать обо всех «салатных» секретах и о его пользе и вреде…

Листья салата – интересные факты

Растения под названием салат принадлежат к семейству Астровых или Сложноцветных и сегодня они представляет собой вполне самостоятельную и востребованную огородную культуру. Вот только данных о том, где впервые были выращены листья салата – наука, к сожалению, до сих пор не имеет. Зато сегодня салат может вырастить любой из нас на своём дачном участке или… на своём подоконнике (об этом чуть позже). Растение это весьма неприхотливое и даёт большой урожай в виде сочных зелёных или красных листьев, с бархатистыми или прямыми краями.

Примечательно, что у этого растения есть своя история. Так, данные о том, что салат можно и полезно употреблять в пищу ученые относят к эпохе Древнего Рима. Тогда, гордые и воинственные римляне едва ли не ежедневно ели листья салата. При этом, называли они его солёной травой, за специфический солоноватый привкус. При этом, рецепт древнеримского салата поражает своей простотой – листья растения крупно рвали (не резали, обратите на это внимание) их поливали оливковым маслом, подсаливали по вкусу и аппетитное блюдо было готово . Немного позже, в средние века, листья салата стали подавать на стол уже в качестве самостоятельного гарнира к мясным блюдам…

Виды салата

Нам с вами будет интересно узнать, что существует более 100 видов салатов, при этом всем они условно делятся на 2 группы — кочанные и листовые (салат латук относится именно к группе листовых салатов).

Так, к примеру, руколла – разновидность листового салата, которая обладает ярко выраженным пряным вкусом, и руколлу выращивают более 2-х тысяч лет, при этом ценность этого салата заключается в том, что в нём содержится рекордное количество витамина С и каротиноидов. Ещё один вид салата получил весьма необычное название – Айсберг – он необычайно популярен и любим за свои вкусовые качества, а называют его так, потому, что для его хранения в процессе доставки когда-то давно листья пересыпали кубиками льда. Сегодня листья Айсберга можно хранить и другим способом, но если вы подержите их перед подачей на стол в морозилке, то они будут аппетитно хрустеть на ваших зубах, и сама зелень будет намного сочнее и свежее. Кстати, в листьях салата Айсберг содержится очень много воды. Ещё один хрустящий салат Ромэн , в его составе содержится много натрия, а вот радиккио красный – тот напротив содержит много железа и кальция, тогда как салат под названием китайская капуста (не путать с одним из видов капусты) представляет собой разновидность кочанного салата…

А, вот для украшения блюда чаще всего используют листья дуболистного салата и яркие листья мелкого салата корн , кудрявый фризе или лолло-россо (его листки окрашены в зеленовато-красный цвет)…

Состав листьев салата

Листья салата необычайно богаты на содержание минералов и витаминов, и их калорийность очень низкая, поэтому их можно смело употреблять в пищу, как диетический продукт. Кстати, салат чаще всего едят в «компании» с другими овощами, или вместе с мясом, так как сами по себе зелёные листья не дают ощущения сытости. Но, вернёмся к их составу.

В листьях салата можно обнаружить витамин А, фолиевую кислоту, витамин С, витамины группы В, РР, каротин, витамин Е, много полезных минеральных веществ, органические кислоты, соли кальция и калия, магния, фосфора, железа и натрия. Также, в составе листьев салата содержится специфическое вещество под названием лактуцин, и пектины. При этом, во всей салатной зелени, независимо от вида салата, содержится витамин С и каротин, причём в таких больших количествах, что это позволяет говорить о том, что сами листья салата намного полезнее в этом плане многих овощей и фруктов, которые мы привыкли считать богатыми источниками этих веществ.

Так, к примеру,

в салате (в зависимости от его вида) может содержаться от 10-ти до 50-ти миллиграммов витамина С на 100 граммов зелени – это приблизительно столько же, сколько в одном лимоне.

Польза листьев салата

Примечательно, что наши с вами предки выращивали листья салата отнюдь не ради них самих. Это потом из самой зелени стали готовить салаты или добавлять её к основным блюдам своего рациона питания. Первоначально салат представлял ценность как источник семян, из которых в последствии добывали масло. Но, со временем распробовав вкус листьев салата – люди стали употреблять в пищу и их. Оказалось, что это весьма полезное занятие, так как фолиевая кислота и пектин стимулируют работу кишечника и способствуют выведению вредного холестерина из организма. А, соли железа помогают вылечить железодефицитную . А, вот специфическое вещество лактуцин благотворно влияет на работу нервной системы, снижает темпы отложения солей и улучшает качество вашего сна.

Кстати, существует мнение, что

если на ужин съесть несколько листьев салата латук – то, спать вы будете необычайно крепко. А, вот съеденные листья салата на завтрак будут стимулировать процессы пищеварения, улучшат кровообращение и нормализуют обменные процессы в вашем организме..

Польза сока листьев салата

Народная медицина использует свежий сок листьев салата, разбавленный 1 к 1 с водой, для лечения хронического гастрита, и двенадцатиперстной кишки. А, если вы будете втирать в кожу головы такой сок – то, ваши волосы будут крепкими и здоровыми и вы предотвратите процессы их выпадения (узнайте , почему выпадают волосы).

Использование листьев салата в косметологии

На основе листьев этой зелени вы можете приготовить маски для ухода за сухой кожей лица. Такие маски будут питать вашу кожу, тонизировать её и освежать. А, протирание кожи лица отваром из листьев салата поможет вам снять воспаление и избавиться от покраснения кожи, её шелушения.

Ну, а тем, кто собирается отправляться на пляж, полезно будет узнать о том, что хорошей альтернативой модным солнцезащитным кремам могут стать измельчённые листья салата. Такую смесь стоит нанести на участки тела, которые вы собираетесь подставлять солнцу, подержать несколько минут, а затем смыть.

А, вот маски с кресс салатом помогут вам избавиться от такой неприятной проблемы, как , они также сократят выпадение волос, и сделают их крепкими и здоровыми.

Листья салата для похудения

Благодаря низкому содержанию калорий в составе этой зелени, листья салата часто включают во всевозможные диеты, которые борются с лишним весом. И, если рассматривать свойства этого продукта, то становится очевидным, что это не случайно. Так как, полезный состав листьев салата восполняет запасы нашего организма витаминами и минералами (сидя на диете и ограничивая себя во всём, мы этих витаминов и минералов, как правило – не дополучаем, поэтому, большинство диет принято считать не слишком полезными — подробнее о таких ), у нас нормализуются процессы пищеварения и обмена веществ, и наш организм избавляется от лишних жидкостей, которые мы часто путаем с лишним весом (читайте, ). Так что, тем, кто хочет похудеть – обязательно стоит включать в свой рацион питания листья салата.

​Похожие статьи​

​Айсберг - самый популярный сорт салата, который напоминает белокачанную капусту, да и хрустит, точно так же. По своему вкусу салат Айсберг относительно нейтрален, поэтому он хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Птица, буженина, вареные яйца с этим салатом образуют замечательные и питательные блюда. Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.​

​Другой, не менее интересный рецепт голубцов с применением гречки вы можете прочитать в статье «Витамины в рисе особенности гречихи и польза пшена».​

Виды листового салата

​Многие специалисты утверждают, что такой салат очень полезен для глаз, также он способен укреплять кости, обновлять состав крови, очищать кишечник от шлаков, укреплять нервную систему. Листовой салат очень полезен кормящим мамочкам, так как способен усиливать лактацию.​

​В листьях салата содержится щавелевая кислота, поэтому людям, которые страдают болезнями почек, имеют расположенность к образованию почечных камней, а также с проблемами мочевого пузыря, увлекаться поеданием зелени не рекомендуется.​

​Многие вспоминают о листьях салата только тогда, когда начинают худеть. Ну а если говорить о том, что бы накормить мужчину листьями салата, становится вообще смешно. Но все эти высказывания - лишь иронические попытки сбить с толку людей.​

​заправку в салат добавляйте перед подачей на стол, иначе он увянет и «размокнет».​

​Рецепты по уходу за кожей:​

​Благодаря огромному содержанию витаминов, минералов и микроэлементов, листья салата входят в десятку наиболее полезных продуктов питания. Их рекомендуют употреблять как можно чаще в пищу людям пожилого возраста и детям.​

​Это растение насыщено витаминным комплексом, содержащим витамины А, С, Н, К, Е, РР, холин и витамины, относящиеся к группе В (В​

​Сорт салата руккола​

​Листовой салат уже давно перестал считаться простым украшением стола. На данный момент он является полноценным диетическим продуктом, который можно включить в массу диетических блюд - салатов, коктейлей, сэндвичей. А благодаря низкой калорийности данный продукт можно употреблять в неограниченном количестве.​

​Оаклиф очень чувствителен к перепадам температуры и категорически отказывается ночевать в холодильнике, поэтому готовить его нужно в день покупки. Особенно вкусен оаклиф с шампиньонами, копченым лососем, крутонами, чесноком и авокадо.​

​Зеленый лук. Все теплые сло-ва, сказанные в адрес зелени, можно целиком и полностью отнести к зеленому луку. Это первый овощ, который появ-ляется у нас ранней весной. Как и всякий лук, он содержит фитонциды, губительно дейст-вующие на болезнетворные микроорганизмы. Полезные свойства зеленого лука крайне важны при респираторных заболеваниях, зачастую остаю-щихся после зимних инфекций. Чтобы удовлетворить потребность организма в аскорбиновой кис-лоте, достаточно съесть 100 - 150 грамм зеленого лука. Очень по-лезен лук людям, страдающим заболеваниями крови.​

​Врачи запрещают кушать листья салата на завтрак. Дело в том, что листья очень быстро перетравятся в желудке, и вы снова потянитесь к еде. Так же не рекомендуется запивать листья соком или газированной водой. Листья и так состоят на 92% из воды. А смесь с жидкостью может привести к расстройству желудка.​

​Салат содержит множество витаминов, самые необходимые из которых A, B1, B2, B5, B9, C, E, H. Также в составе салата имеются натрий, магний, кальций, фосфор и другие макроэлементы. Среди микроэлементов - железо, йод, медь, цинк, хром, фтор и другие.​

​Каждый день старайтесь готовить разные салаты и блюда. Не мучайте себя однообразной пищей, от которой не столько сможете похудеть, сколько доведете себя до депрессии.​

​Маска для сухой кожи: 8-10 листьев салата растереть с 3 ст. л. сметаны. Наносить смесь нужно на 15 минут 1-2 раза в неделю. Это средство хорошо питает, тонизирует и освежает кожу.​

Ценный состав и полезные свойства салата листового

​Полезные свойства листового салата:​

​1​ ​Салат руккола имеет очень насыщенный вкус с небольшой кислинкой и горечью, поэтому его не рекомендуют смешивать с прочими сортами. В основном он используется для приготовления салатов и различных овощных закусок.​ ​Салат зеленый листовой пользовался большой популярностью не всегда. Когда-то его использовали в основном только для красивого украшения праздничных столов. С приходом в нашу жизнь здорового питания многое изменилось. Сегодня листовой салат считается одним из полноценных диетичесих продуктов питания. И все это благодаря тому, что он содержит огромное количество очень полезных веществ. Прежде всего - это кладезь витаминов А, С, Е и таких полезных веществ, как железо, фосфор, натрий, медь, калий, цинк, фосфор.​ ​Корн отличается от других видов своими мелкими темно-зелеными листочками, растущими "розочками". У его мелких темно-зеленых листочков пряный вкус и нежный аромат. Корн хорош с кусочками бекона, крутонами, луком, цитрусовыми и орехами.​ ​Лук зеленый​ ​С незапамятных времен в измельченные листья этого растения добавляли немного ингредиентов, например – мелко нарезанные яйца, зеленый лук, петрушку, укроп, сметану или растительное масло и получали что-то вроде салата. Но с открытием границ мы узнали много новых рецептов с участием этого удивительного растения. Сегодня листовой салат почти, что главный виновник всех праздников. Им украшают закуски, делая из листьев импровизированную тарелочку под изысканные блюда, что значительно улучшает их эстетику, и возбуждают при этом немалый аппетит. Без него кушанья будут блеклыми и неинтересными, поэтому листовой салат на сегодняшний день очень востребован в любой цивилизованной кухне мира.​ ​Это удивительное растение считается очень древним с точки зрения специалистов. Польза листового салата применялась на протяжении многих столетий, как отличный питательный продукт ​ ​Растение обладает очень маленькой калорийностью, ведь в 100 граммах зелени всего 14 калорий​ ​Предлагаем несколько простых рецептов приготовления листового салата.​

Полезные свойства

​Протереть салат в кашицу и взять ее 3 ст. л., 1 ч. ложку сока лимона и 1 ст. л. растительного масла. Это замечательная питательная маска.​

​этот продукт оказывает благотворное действие на иммунную систему;​

​Сорт салата латук​

  • ​Из этого продукта готовят множество вкусных и полезных блюд, а также заготавливают салат листовой на зиму.​
  • ​Кресс-салат похож на корн, только вкус его еще более пикантный. Это прекрасный источник витаминов А и С. Гурманы утверждают, что кресс-салат способен превратить любое блюдо в изысканный деликатес. Зеленые ростки салата используются при приготовлении различных салатов и холодных супов. Хорош он и как приправа или гарнир к рыбным и мясным блюдам, сыру, колбасам.​
  • ​В популярной медицинской литературе, правда, при упоми-нании о зеленом луке есть пре-дупреждение, что к нему нуж-но относиться осторожно, ведь в его состав входят трудно ус-вояемая клетчатка и вещества, раздражающие слизистую обо-лочку желудка и кишечника. При заболеваниях печени и желчного пузыря также зеле-ный лук обычно потребляют с осторожностью (два-три пера). Но, как всегда, этот вопрос ре-шается сугубо индивидуально, тем более что именно полезные свойства зеленого лука позволяют прекрасно стимули-ровать опорожнение желчного пу-зыря, лук обладает желчегонным свойством, нормализуя состав жел-чи, чем, в частности, предотвра-щается образование камней. Видимо, стоит просто поэкспериментировать, по перышку до-бавляя лук в свой рацион.​
  • ​Усиленное газообразование может вызвать чрезмерное употребление салата в пищу. Как и во всем остальном, нужно придерживаться «золотой середины» и кушать листовой салат в меру.​
  • ​ и как прекрасное лекарственное средство. Холодоустойчивое и, в одно и то же время, светолюбивое растение, сегодня имеет хорошую репутацию как мощная витаминная поддержка для человека. Если ко всему этому добавить его свойства быстро созревать, то получается, что листовой салат для нас самое то, в чем сильно нуждается организм после долгой зимы.​
  • ​. За счет своей низкой калорийности, салат часто применяют для приготовления пищи людям, которые страдают от сахарного диабета. Витамин РР выступает активатором для выработки инсулина.​

​Салаты быстрого приготовления​

Вред листового салата

​Для снятия воспаления и предотвращения шелушения можно приготовить отвар из листьев салата. Примочки неплохо помогают при солнечных ожогах.​

Салат в косметологии

​нормализует нервную систему;​

  1. ​Это из самых узнаваемых сортов листового салата, который каким-либо ярким вкусом особо не отличается, но именно это и делает его при приготовлении блюд достаточно популярным. Свежий латук в холодильнике хранится неплохо, 3-4 дня.​
  2. ​На сегодняшний день существует достаточно много сортов этого полезного продукта. Все они отличаются своим вкусом, а потому выбрать именно тот, который понравится, не составит особого труда.​
  3. ​Латук делится на листовой и кочанный. Салат латук прекрасно подходит для овощных салатов. Чтобы приготовить латук достаточно помыть салат, порвать руками зеленые листья, приправить специями, добавить оливковое масло и сок лимона. Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде. Салат латук сохраняет свои отличные вкусовые свойства и после термической обработки. Поэтому его часто добавляют в овощные соусы, сате или рагу.​

Салат листовой для похудения

​Польза зеленого лука и в способности очищать по-лость рта от микробов. Инте-ресно, что работники теплиц, где выращивается лук, не забо-левают гриппом даже во вре-мя самых жестоких эпидемии. Благоприятное воздействие зе-леного лука возрастает, если есть его с растительным мас-лом.​

Несколько простых правил при диете

​Это растение не следует употреблять при воспалительных процессах ЖКТ и болезней кишечника в период обострения. Также при гастрите он тоже противопоказан. ​

  • ​Отличительные свойства листового салата заключаются в том, что его можно употреблять с начала весны и до поздней осени. В этом неприхотливом растении кроются большие возможности, способные восстанавливать утраченное здоровье, физическую силу и красоту. Примечательно то, что с первым теплом, высадив рассаду в теплицу, очень скоро можно получить нежные и сочные листья, которые могут обеспечить нас витаминами, микроэлементами и другими важными веществами.​
  • ​Большинство людей листья салата используют в качестве добавки к деликатесным блюдам, но почему же мы забываем, что он является ценным источником витаминов и минералов?​
  • ​Нужно взять большое блюдо и выложить на него хорошо вымытые листья салата. Пересыпать их солью и черным перцем, полить рафинированным растительным маслом, сбрызнуть соком лимона. Затем выдавить несколько долек чеснока и все осторожно перемешать.​
  • ​То, что этот продукт прекрасно помогает похудеть, не вызывает никаких сомнений, так как его калорийность очень мала. Но худеть, употребляя только один салат, не рекомендуется, ведь организм, кроме «зеленой» пищи, требует еще белки и жиры. Потому, чтобы не навредить своему здоровью и приобрести стройную фигуру, необходимо сочетать листья салата с такими продуктами питания, как рыба, овощи, морепродукты, овощи, яйца, сыр, орехи и проч.​
  • ​способствует быстрому восстановлению сил после продолжительной болезни;​
  • ​, В​

​Сорт салата Ромэн​

Салат листовой: рецепты

​Сорт салата Батавия​

​Лолло-россо отличается яркой окраской листьев (сочетание зеленого с бордовым). Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло-россо прекрасно сочетается не только с другими овощами: его хорошо подать к стейкам, бефстроганов или антрекоту. Салат лолло-россо нередко используют в качестве ингредиента в горячих салатах или овощных рагу. Причем в такие блюда добавляют свежие листья лолло росса не подвергавшиеся тепловой обработке.​

  • ​Мята перечная. Эта удивительно полезная трава бы-ла впервые выведена в Великобритании методом скрещивания различных дикорасту-щих разновидностей мяты. Именно мята перечная обладает наиболее тонким ароматом и сильными целебными свойствами. Ее ли-стья имеют сизый, дымчатый оттенок.​
  • ​Эта статья о зелени на нашем столе. О той неоценимой пользе, что она дает нам при правильном и регулярном употреблении. Здесь и огромная помощь при ожирении и сахарном диабете, и прекрасные желчегонные свойства и улучшение состояния щитовидной железы, и многое другое. Кроме того, приведен рецепт удивительных по составу и вкусу голубцов, и рекомендации по использованию зелени в засолке огурцов и капусты на длительный срок.​
  • ​Листовой салат своим внешним видом и вкусовыми качествами никого не оставит равнодушным. Он способен подарить массу удовольствия от трапезы, при этом максимально насытить организм и подарить ему хорошую поддержку со стороны полезных веществ, содержащихся в листьях.​

Заготовка листового салата на зиму

​Салат богат фолиевой кислотой, которая помогает поддерживать умственные функции человека. Поэтому листья салата рекомендуется употреблять малым детям и пожилым, чтобы уберечь свою нервную систему.​

syl.ru

Листья салата - польза, калорийность, состав. Чем полезен салат

​300 граммов листьев салата перебрать, промыть и оставить на несколько минут в воде. Затем выложить на полотенце, чтобы лишняя влага стекла. Порвать руками салат на небольшие кусочки, добавить нарезанное яйцо, измельченный лук, натертый сыр. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть салат лимонным соком и полить оливковым маслом.​

​Запомните несколько простых советов:​

​дает легкий успокаивающий и снотворный эффект;​

Химический состав

​Это практически самый вкусный и очень хрустящий салат, имеющий терпкий и сладко-ореховый вкус. Он хорошо сочетается с натуральными заправками из йогуртов.​

Калорийность салата

​В странах СНГ самым популярным видом листового салата считается Батавия. Как правило, этот сорт самым первым начинают продавать весной. Листья растения крупные и на концах волнистые. Вкус очень нежный и сочный. Салат используется для приготовления овощных блюд, украшения столов, сэндвичей. Единственный недостаток сорта в том, что после его срезки он достаточно быстро теряет свою свежесть, потому хранить салат долго не рекомендуется.​ ​Радичио происходит из Италии. Он неплохо сочетается с луком, чесноком, тмином. Обычно салат радичио используют в миксе зеленых салатов. Горьковатый ореховый привкус радичио прекрасно подчеркнет все ингредиенты готового блюда. Однако, если салат радичио подвергнуть тепловой обработки, вкус конечного продукта будет приятно сладким и пряным. В Италии, например, принято подавать обжаренные в первоклассном оливковом масле или вине салатные листья радичио.​

Полезные свойства салата

​Мята перечная​

​Салат - ценный источник питательных веществ, делика-тесное блюдо. Листья салата употребляют в пищу до образо-вания на них цветочной стрел-ки. Особенно ценны такие свойства листьев салата, как содержа-ние в них легкоусвояемого белка и сахаров, а кальций и йод вместе с комплексом вита-минов делают эту зелень необы-чайно полезной для тех, кто страдает заболеваниями щито-видной железы.​

​Полезные свойства листового салата​

​В листьях салата содержатся легкоусвояемые белки, сахар, а также минеральные соли, что делает его незаменимым продуктом для больных и беременных.​

​Для приготовления сэндвича нужно взять цельнозерновой хлеб, куриную отварную грудку, листовой салат, соль и перец. Такое блюдо может отлично утолить чувство голода.​

​салаты нужно заправлять растительными маслами или йогуртом, обезжиренной сметаной;​

​улучшает переваривание пищи;​

Противопоказания салата

​Сорт салатаЛолло Росса​

yourlifestyle.ru

Салат листовой, полезные и лечебные свойства

​Сорт салата Айсберг​

​Романо считается самым старым из всех салатов! Это отличный источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Именно романо следует использовать для популярного салата «Цезарь».​

​По всей видимости, если существует на земном шаре какая-то супер волшебная и экстра полезная тра-ва, то это мята. Не существует ни одного недуга, при лечении или профилактике которого она не бы-ла бы полезна и целительна. Мята перечная входит во мно-гие сборы лекарственных рас-тений. Приятный аромат и ос-вежающий вкус делают напи-ток из нее полноценным заме-нителем чая. Издавна известны рецепты мятного кваса. Мята - отличная приправа к супам, салатам, овощным и рыбным блю-дам.​

​Листья салата​

​представлены большим химическим составом, а именно: в нем присутствуют витамины А, С, Е, К, Н, РР и витамины группы В, а также немалое количество микроэлементов, это кальций, натрий, калий¸ фосфор, железо, фтор, медь, йод, селен и другие.​ ​Салатный сок применяют для лечения язвенных болезней желудка, гастрита и двенадцатиперстной кишки. В нем содержаться лактуцин и другие микроэлементы, которые оказывают седативное действие.​

Лечебные свойства листового салата

​Как и все зеленые овощи, можно заготавливать салат листовой на зиму. Листья хранят в морозилке и размораживают непосредственно перед употреблением. Также существует много способов их маринования.​

​добавлять в них корицу, имбирь, кинзу и лимонный сок;​

​растение неплохо разжигает аппетит.​

​Это самый красивый листовой салат. Цвет его может быть разным: зеленым, малиновым, розовым, и даже бордовым. Этот сорт - настоящее украшение для праздничного стола.​

Полезные свойства листового салата в кулинарии

​Салат Айсберг очень популярен как в США, так и в нашей стране. Внешне он напоминает круглый и плотный кочан капусты. Основная особенность этого сорта в том, что он практически безвкусен, благодаря чему его можно добавлять в абсолютно любые блюда и не бояться изменить их вкус.​

Листовой салат противопоказания

​Руккола на вид напоминает листья одуванчика. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан. Нередко рукколу добавляют в популярную приправу песто.​

​Антисептические свойства – это те полезные свойства мяты перечной, которые де-лают ее незаменимой в хо-зяйстве. При засолке капусты именно добавление листьев мяты помогает значительно более длительному сохранению этого овоща в свежем виде, да и вкус его становится превосходным. То же относится и к огурцам: на дно банок вме-сте с укропом и другими при-правами повсеместно советуют закла-дывать мяту. Если уж говорить о долговременном хранении овощей, то в статье о салатах со свежей свеклой вы найдете замечательный рецепт маринования свеклы на зиму.​

chto-polezno.ru

Полезные свойства листьев салата, зеленого лука и перечной мяты | Рецепт здоровья

​При ожирении и сахарном диабете включение в рацион всех видов салата является незаменимым. Настой листьев салата - 20 грамм на стакан воды - успокаивающее и снотворное средство (принимать на ночь).​

Полезные свойства листьев салата

​В силу большого содержания в салате витаминов, минералов и других полезных человеку веществ, у него есть масса преимуществ перед другими огородными культурами – он лидер как в кулинарии, так для профилактики и лечения многочисленных заболеваний.​

​Если вы надумали похудеть, то можете кушать листики без всяких переживаний о своей фигуре. Их волшебные свойства для диетологов отнюдь не преувеличены. Ведь польза листьев салата состоит в их низкой калорийности, и многие делают ошибку, выбросив со своего рациона все, кроме него. Нет, зелень идет как дополнение к еде. За счет своей объемности она заполняет желудок. Назначение салата - заменить собой более калорийные продукты.​

​не добавляйте в салаты много орехов, так как они насыщены жирами;​

Рецепт голубцов из листьев салата

​Кроме того, салат листовой уже давно используют как кровоочистительное средство, для лечения головной боли. Метеозависимым людям рекомендуют съедать хотя бы несколько листочков во время магнитной бури. И это далеко не весь список всех возможностей этого продукта, полезные качества которого нашли широкое применение в кулинарии, научной и народной медицине.​

​), бета-каротин. Листовой салат включает в себя немалое число микроэлементов: калий, кальций, хлор, серу, фосфор, селен и множество прочих веществ. Таким высоким содержанием ценных веществ, в которых так нуждается организм, и обусловлена полезность листового салата.​

Полезные свойства зеленого лука

​Среди прочих сортов можно отметить кресс-салат, мангольд, полевой и коралловый салат.​

​Пекинская капуста​

​Фриссе - разновидность «кудрявых салатов». Этот салат «дружит» с луком, чесноком, тимьяном, а также с другими кудрявыми салатами. Салат фриссе придает конечному блюду легкую горчинку во вкусе. Его подают сырым или тушеным, обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми или сыром.​

​Полезные свойства листьев салата​

Полезные свойства перечной мяты

​Благодаря присутствию боль-шого количества рутина, спо-собствующего укреплению сте-нок сосудов, салат защищает организм от атеросклероза. Как и все ранние травы, и овощи, он незаменим в питании людей, страдающих сердечно - сосуди-стыми заболеваниями. Свойства листьев салата - выво-дить холестерин, также салат обладает жел-чегонным эффектом. Солить листья салата не нужно - их прекрасный естественный вкус обогащается соком лимона. Так же не следует нарушать и структуру этого растения при приготовлении - листья салата нежны, беззащитны, легкора-нимы. Зачем же их резать на мелкие части?​

​И первое, что хорошо у этого растения, получается – положительно влиять на обменные процессы в организме, помогая всему ЖКТ в его нелегкой работе. По сути, как и все остальные огородные культуры, призванные к употреблению в закусках и салатах, это растение способствует отличному усвоению пищи. Также листовой салат способен выводить из организма шлаки, токсины и плохой холестерин, что немаловажно для людей с избыточным весом. Это же самое его свойство прекрасно чистит кровеносные сосуды и при этом делает их упругими и эластичными.​

​Настой из листьев салата (25 г на 250 г воды) часто применяют для лечения гипертонической болезни, психомоторного возбуждения, неврастении, бессонницы. Дело в том, что растение содержит лактуцин, который имеет снотворное действие.​

​С приходом весны все начинают думать о своем питании и фигуре, ведь организм чувствует лето и хочет выглядеть красиво. И вот, после зимы мы сразу вспоминаем о листьях салата. Название салата на латинском языке выглядит как «Herba Salata», что переводится как «соленая трава».​

RecipeHealth.ru

Полезные свойства листьев салата.

​сорта салата горчичный, руккола, дубовый и некоторые другие перед употреблением следует замачивать минут на 7-10 в чистой воде. Это позволит избавиться от свойственной им горечи;​

​Никакого отрицательного влияния на организм человека растение не оказывает. Его употребление следует ограничить только в случае индивидуальной непереносимости.​

​Чем полезен салат листовой? Специалистами доказано, что ценный состав этого растения самым благотворным образом влияет на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, благодаря своему мочегонному свойству он выводит из организма лишнюю жидкость. Полезные свойства салата листового оказывают благотворное влияние на зрение, кровообращение и саму кровь, так как входящие в состав растения компоненты принимают участие в перемещении железа и формировании эритроцитов. Нередко листья салата, благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, отвечающей за нормальное развитие плода, включают в питание беременных женщин. Но самое большое достоинство этого продукта заключается именно в его низкой калорийности.​

​Это диетическое растение имеет очень низкую калорийность. В состав листового салата включены полезные для организма белки, углеводы, жиры, крахмал, пищевые волокна, органические кислоты и другие элементы.​

​Этот сорт пользуется очень большой популярностью. Ее добавляют в диетические салаты, варят из нее супы. Вкус у нее очень нежный и сочный, отлично сочетающийся со многими ингредиентами. Этот салат зеленый листовой хорош тем, что имеет свойство достаточно долго храниться и при этом не терять своих полезных свойств. Калорийность его составляет на 100 грамм всего 12 калорий.​

​identica23​

​Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых, и все удивительно вкусные и полезные. Какие продукты лучше сочетать с разными видами салата в нашем сочном обзоре.​

​Еще один пример использова-ния особых свойств листьев салата это голубцы сыроедов: натереть на терке свеклу и морковь, добавить сок кислых фруктов, различную рубленую зелень, молотые орехи. Завер-нуть в листья зеленого салата.​

​Польза листового салата как нельзя лучше подходит для диетического питания больным сахарным диабетом. К немногочисленным продуктам, разрешенным медициной для этой категории больных, можно смело добавить листовой салат, как хорошую витаминную добавку, способную укрепить здоровье таких больных и решить некоторые проблемы в их питании.​

​В некоторых странах Европы девушки используют листья салата в косметических целях. Все довольно просто - в ванную набирается вода комнатной температуры, ложиться множество листиков салата. Достаточно полежать в воде 15-20 минут, и ваша кожа сразу же станет мягкой и начнет сиять.​

​Первые воспоминания о его существовании человечеством датируется 665 годом до н.э., когда листья салата нашли в одной из египетских гробниц. В Древней Греции и Риме его подавали к мясу или же как возбудитель аппетита перед принятием пищи. В Средние века европейцы употребляли салат не только в сыром виде, но и консервировали. В Царской России салат выращивали в Петербурге и Одессе. Моряки собирали урожай четыре раза на год.​

​рвите салат руками - от соприкосновения с металлическим ножом он потеряет множество полезных веществ и свой внешний вид;​

​Прекрасно подходит для применения в косметологии салат листовой.​

​Однако нужно сразу отметить, что, когда мы говорим о том, чем полезен салат листовой, то подразумеваем именно свежее растение или то, которое было срезано не более 3 часов назад. Нужно помнить, что несвежие листья, увы, утрачивают свои полезные качества. При покупке этого продукта питания отдавать предпочтение следует только свежесрезанным листьям или растениям в горшочках.​

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Как убрать билирубин. Билирубин повышен. Лечение народными средствами. Отвары и настои Как убрать билирубин. Билирубин повышен. Лечение народными средствами. Отвары и настои Как управлять народом или лоботомия нации Как управлять народом или лоботомия нации Что значит повышенный холестерин и насколько он опасен? Что значит повышенный холестерин и насколько он опасен?