Продукты для улучшения крови. Хороший анализ крови: показатели, как сдавать? Как улучшить кровь и вылечить анемию – поможет проверенное народное средство

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Улучшение состава и качества крови

Кровь - это внеклеточная жидкость, солевой раствор. Не для кого не секрет, что она является основной жизненной средой, от качества которой зависят все процессы, протекающие в наших органах и клетках.

Кровь, нагнетаемая сердцем, протекает внутри тела со скоростью 11 м/с, то есть 40 км/ч. Кровоток - это сплошной поток плотностью 1,06 г/см3. Он протекает по сети кровеносных сосудов, которая включает в себя большие вены и артерии, многократно ветвящиеся и постепенно уменьшающиеся до размеров крохотных капилляров. Через тончайшие стенки капилляров легко просачиваются различные вещества, отчего в живых тканях происходит непрерывный обмен: кровь отдает клеткам организма вещества, поддерживающие жизнь, и вымывает продукты распада.

Поступая во все части организма, кровь выполняет различные важные функции:

Питательная функция . Кровь переносит кислород (О2) и различные питательные вещества, отдает их клеткам тканей и забирает углекислый газ (С02) и прочие продукты распада для их выведения из организма.

Транспортная функция - перенос различных веществ: кислорода и углекислого газа, питательных веществ, медиаторов, ферментов, электролитов. Выделительная функция крови - это перенос конечных продуктов обмена веществ - мочевины, мочевой кислоты, избытка воды, органических и минеральных веществ к органам их выделения (почки, потовые железы, легкие, кишечник). С транспортом связано и выделение из организма метаболитов, отслуживших свой срок или находящихся в данный момент в избытке веществ. Кровь переносит пептиды, ионы и гормоны, вырабатываемые эндокринными железами, к соответствующим органам, передавая таким образом «молекулярную информацию» из одних зон в другие.

Способность останавливать кровотечение . Когда происходит сосудистое кровотечение, кровь посылает в это место многочисленные лейкоциты, заставляет выходить плазму из сосудов или сосредоточивает кровяные пластинки - тромбоциты - в местах потери крови.

Терморегуляторная функция . Кровь отопительная система, распределяющая тепло по всему организму.

Защитная функция . Кровь, транспортируя лейкоциты и антитела, защищающие организм от патогенных микроорганизмов, участвует в осуществлении иммунитета.

Функция регулятора рН. Кровь препятствует изменению кислотности внутренней среды (7,35-7,45) с помощью таких веществ, как белки и минеральные соли.

Установлено, что состоянию нормы соответствует определенный диапазон колебаний рН крови - от 7,37 до 7,45 со средней величиной 7,40, как видим, кровь является щелочной.

Растворы и жидкости в отношении их кислотности считаются:

  • нейтральными при рН = 7
  • кислыми при pH < 7
  • щелочными при рН > 7

При сдвиге в кислотную сторону возникает состояние, называемое ацидозом, в щелочную — алколозом. Изменение кислотности крови выше 7,8 рН или ниже 6,8 рН несовместимо с жизнью.

Кровь представляет собой взвесь клеток в жидкой среде, поэтому ее кислотно-основное равновесие поддерживается совместным участием буферных систем плазмы и клеток крови. Важнейшими буферными системами крови являются бикарбонатная, фосфатная, белковая и наиболее мощная гемоглобиновая.

Общее количество крови в организме взрослого человека составляет в среднем 6 - 8% от массы тела, что соответствует от 5 до 6 литров крови, а у женщины - от 4 до 5. Каждый день это количество крови проходит через сердце более 1000 раз.

Но кровь не заполняет кровеносную систему до краев, а с большим или меньшим постоянством находится лишь в какой-то части организма, оставляя значительную долю сосудистой системы пустой. Длина кровеносной системы человека может доходить до 100 000 километров, а для ее заполнения требуется 200 000 литров, т.е. по 2 литра крови на один километр, тогда как наш организм располагает лишь 5-7 литрами. Грубо говоря, кровеносная система человека заполнена на 1/40 000 ее потенциального объема. (А.Каррель)

Повышение общего объема крови называют гиперволемией, уменьшение - гиповолемией.

Нормальная кровь оживляет лимфатические клетки, способные уничтожить опухолевые клетки. В организме человека имеется множество лимфатических клеток (например, клетки NK, клетки LAK). Их уникальность состоит в том, что они способны отличать нормальные клетки от больных и пораженных, и уничтожать последние. В этом и заключается функция иммунитета человеческого организма. Самая большая активность лимфатических клеток по уничтожению больных клеток проявляется при РН 7,4. Однако обычно вокруг пораженных клеток, существует более кислая среда, которая препятствует активности лимфоцитов, работающих лучше при слабо щелочном pH. Употребляя продукты питания обладающие защелачивающим действием, можно корректировать баланс РН в пределах 0,5 единиц, создавая благоприятную среду для воздействия лимфоцитов и уничтожения пораженных или аномально построенных клеток.

Раковая ткань имеет повышенную кислотность в отличие от нормальной ткани и организм защищает её фиброзной оболочкой у которой pH щелочной. Если продолжать применять кислую диету, оболочка растворяется, и раковые клетки выпускаются наружу.

Коварство онкологической клетки состоит в том, что для иммунной системы (это система безопасности нашего организма), эта клетка — своя, такая же, как и все остальные клетки. Организм, способный с помощью иммунитета успешно бороться с вторжением извне всевозможных бактерий и вирусов, часто оказывается беспомощным перед онкологической клеткой. Правда, в организме есть еще и T-лимфоциты, их еще называют Т-киллерами (некая полиция организма), способная на ранних стадиях справиться с раковой клеткой. Это сильные клетки. Но онкологическая клетка умеет обманывать их, выделяя в окружающую среду особый токсин, нарушающий нормальную для Т-киллеров кислотность (pH) и тем самым не подпуская их к себе.

Для нормального обмена веществ необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках.

Признаками нарушения качества и состава крови являются: быстрая утомляемость, сонливость, ухудшение памяти, снижение иммунитета, физическая слабость, снижение умственной деятельности, бессонница, раздражительность, депрессивные состояния, головные боли, различные заболевания внутренних органов, с нижается активность ферментов, увеличивается вероятность размножение раковых клеток за счет увеличения количества грибковой флоры, появляется напряженность шейных и плечевых мышц, горечь во рту, серый налет на языке, приливы крови к лицу, темные круги под глазами и т.п. И самое главное, в такой период опасны охлаждения и простудные явления, т.к. организм не способен подавлять ни инфекцию, ни вирусы.

Причины изменения состава и качества крови:

1. Недостаточное потребление или плохая усвояемость.

2. Употребление большого количества сахаров и простых углеводов.

3. Недостаток органических кислот и щелочных микроэлементов.

4. Ферментативная недостаточность.

5. Избыточная кроверазрушающая функция селезенки.

6. Вредное воздействие облучения.

7. Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.

8. Высокогорье.

9. Низкое качество воды.

10. Кислородное голодание организма.

11. Стресс

Узнать количество внеклеточной жидкости (кровь, лимфа) и подобрать индивидуальную систему воздействия (питание, питьевой режим и т.п.) можно доступным и не дорогим обследованием - Диагностика состава тела человека (Биоимпедансометрия).

Увидеть своими глазами качество крови - стало возможным благодаря диагностике, называемой - Гемосканирование капли крови. Это и сследование живой капли крови под большим увеличением.Мы видим на экране монитора захватывающий фильм о жизни каждой клеточки, находящейся в исследуемой капле. Благодаря методу Гемосканирования можно судить об активности иммунной системы и способности организма к самовосстановлению, о работе печени, почек, поджелудочной железы, о наличии грибов, личинок гельминтов, нарушении кишечной флоры, закислении организма.Диагностика была создана для того, чтобы найти причины и предотвратить развитие недуга. Мудрая Природа создала наш организм - как сложнейший компьютер, запрограммированный на очень долгую жизнь. И этот компьютер, способен сам справиться с любыми неполадками. Всё, что необходимо ему для излечения - это включить очистительную систему, правильно накормить, напоить и обеспечить кислородом. А этот метод даёт подсказку с чего лучше начать.

Отдельно расположенные округлые эритроциты разных размеров говорят о недостатке в организме витаминов группы В, фолиевой кислоты и железа. Наличие в крови эритроцитов с «обкусанными» краями свидетельствует о большом количестве свободных радикалов. Большое количество разрушенных эритроцитов ведёт к развитию различных патологий, в том числе и онкологических заболеваний. Скопление тромбоцитов в большие группы свидетельствует о предрасположенности к тромбообразованию. Наличие в плазме крови различных включений: кристаллов холестерина, солей мочевой и ортофосфорной кислот; бактерий, личинок, грибов и их спор; быстро выпадающих спикул фибриногена, является указанием на предрасположенность к развитию болезни.

Раннее выпадение спикул фибриногена указывает на признаки стресса или переутомления печени. Кристаллы холестерина формируются в тех случаях, когда в крови повышенно количество холестерина и организм не способен его полностью утилизировать. Это может стать причиной развития сердечно-сосудистой патологии. Соли мочевой кислоты говорят о нарушении фильтрационной способности почек, предрасположенности к образованию песка, мочекаменной болезни, подагре. Соли ортофосфорной кислоты свидетельствуют о выраженном нарушении фосфорно-кальциевого обмена, дефиците кальция в организме, что опять же является предпосылками к развитию различных патологий. Я уже рассказывала, что для клеток крови необходим pH равный 7,43 единиц, в такой среде клетки крови чувствуют себя комфортно, а различные бактерии, грибы, вирусы, личинки глистов наоборот не любят эту среду.

Данный метод является хорошим помощником при выборе программ оздоровления и для оценки результатов проводимого лечения.

Описываемые диагностические услуги можно найти в вашем городе, главное, чтобы Биоимпедансометрия определяла не общее количество воды в организме, а измеряла именно три ее вида: внутриклеточную, внеклеточную и жидкости, находящиеся в организме в связанном состоянии. Этот момент вы всегда можете уточнить. Потому как общее количество воды в организме (а большая часть подобных диагностик измеряет именно этот показатель) мало дает информативности и не может использоваться для правильного составления диеты и питьевого режима.

Кровь более чем на 90% состоит из воды, вода всасывается толстым кишечником. Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки, действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.

Когда мы употребляем грязную, хлорированную, высокоминерализованную, деструктурированную, сладкую газированную воду с высоким поверхностным натяжением, организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на ее преобразование.

Употребление большого количества сахаров и простых углеводов, превращает кровь в подобие сахарного сиропа. К нарушению качества и состава крови, в первую очередь приводит преобладание в питании таких продуктов, как сахар, сладости, мучные изделия, молочные продукты; крупы и мясная пища в больших количествах. Второй фактор - потребление несовместимых пищевых продуктов, например, белков с углеводами. Окислителями также являются многие консерванты и пищевые добавки, которыми так богаты современные продукты, особенно с большим сроком хранения, алкогольные напитки, кофе, чай, шоколад, табак.

Еще один фактор ухудшающий состав и качество крови - недостаточное употребление овощей и фруктов . Хорошим лекарством для крови является ежедневно съедаемый на обед большой салат из сырых овощей и небольшое количество зелени и овощей на ужин. На каждые 70-80 г мясных, рыбных или крупяных продуктов должно приходиться около 100 г овощей и зелени.

Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85 % продуктов растительного происхождения, а в питании человека, страдающего каким-либо заболеванием, их доля должна быть увеличена до 90 %.

Овощи и фрукты. И именно в такой последовательности, а не наоборот . Поскольку фрукты содержат большое количество фруктозы, а она в свою очередь не запасается в печени и мышцах в качестве гликогена, соответственно, не может идти на энергетические нужды организма и очень быстро превращается в жир.Потому, если ваша цель стройное тело, то количество фруктов должно быть ограничено 300-400 граммами (профессиональным спортсменам эта величина рассчитывается индивидуально для разных видов спорта и является намного большей, в среднем 800-1000 г).

Калий, содержащийся в картофеле, базилике, кураге, многих других овощах и фруктах, создает благоприятные условия для усвоения питательных веществ и лекарственных препаратов, поддерживая внутриклеточные механизмы.

Наиболее полезными защелачивающими продуктами являются свекла отварная, лимон, грейпфрут, курага, дыни, арбузы. Овощные или фруктовые соки можно добавить к рациону в промежутке между основными приемами пищи, в качестве перекуса. 200 г фруктов или овощей, можно заменить 1 стаканом свежевыжатого фруктового и соответственно овощного (морковный, сельдереевый) сока.

В ваше меню обязательно должны входить лимон, грейпфрут, апельсин, ягоды (малина, ежевика, земляника, брусника, клюква), квашенные овощи, тертые свекла и морковь, мелко нарезанная капуста, петрушка, укроп, сельдерей (корень, стебли и листья), лук и чеснок, инжир, гранат, облепиха, чернослив, яблоки, картофель в мундире, арбуз, дыня, абрикосы, персики и также листья одуванчика, гречка, семена черной смородины, каштан, семечки подсолнуха и тыквы, листовая зелень, сырые орехи, имбирь, артишок, кора ивы - природный аспирин (по назначению специалиста), тутовник (шелковица), гинкго-билоба , корень лопуха (латинское название - бурдок), лецитин .

Казалось бы, я говорю о защелачивающих продуктах питания, а называю лимон? Но лимон, хоть и кислый на вкус, но содержит огромное количество щелочных элементов и до 8% органических кислот (в основном лимонную). Потому по праву мы его используем в качестве защелачивающего по отношению к крови вещества, хотя он и имеет кислый вкус. Лимонная кислота содержится в малых количествах в митохондриях всех клеток и является самой нужной органической кислотой.

По содержанию лимонной кислоты для улучшения качества крови, цитрусовые можно разместить в порядке убывания следующим образом: лимоны, грейпфруты, апельсины, и в мандаринах лимонной кислоты уже содержится незначительное количество. Лимонная кислота так же содержится в клюкве, бруснике, лимоннике китайском, хвое, стеблях махорки. Сок одного лимона на полстакана горячей воды поможет избавиться от песка и камней в почках, если его пить регулярно 2-3 раза в день. Время лечения зависит от размеров и количества твердых образований в почках и протоках. Лимонная кислота будет растворять соли кальция. Так же лимонная кислота облегчает состояние человека с высокой температурой, способствует повышению мочеотделения. Лимонный сок является хорошим дезинфицирующим средством, особенно для мочеточников, мочевого пузыря, почек, простаты. Этот сок, даже разбавленный в воде, сохраняет свои дезинфицирующие свойства и убивает микробов, вызывающих понос, брюшной тиф, холеру, останавливает рвоту.

Здоровому человеку для профилактики различных заболеваний полезно съедать в день 1-2 лимона. Но людям, страдающим закупорками сосудов, дозу можно увеличивать до 3-5 штук в день. Если вы сомневаетесь в чистоте воды из неизвестного вам источника, то простейшим способом ее дезинфекции будет несколько капель сока кислого лимона на кружку жидкости.

Алкалоиды (alcali - щелочь, cidos - вид) - это органические вещества подобные щелочам. Так вот, Алкалоиды находятся в виде солей различных кислот, чаще органических - лимонная, яблочная, янтарная и др., а реже неорганических - серная, фосфорная и др. (БМЭ) Многие алкалоиды являются ценными лекарственными веществами и широко используются для лечения заболеваний нервной системы, внутренних органов и огромного спектра болезней.

Органические кислоты (лимонная, янтарная, дубильная, муравьиная, молочная, уксусная, аскорбиновая, салициловая) играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме, так как, полностью окисляясь, они дают большое количество ценных щелочных компонентов. В наших современных условиях малоподвижного образа жизни, стрессовых ситуаций, загрязнения окружающей среды, приводящих к накоплению кислых продуктов обмена в нашей внутренней среде, ощелачивающее действие органических кислот имеет важное значение в оздоровлении организма человека, в частности при онкологических процессах.

Органические кислоты определяют вкус растений, а летучие (муравьиная, уксусная, валериановая и др.) — их запах. Они улучшают аппетит, стимулируют выделение желчи, пищеварительных соков, подавляют гнилостные процессы в пищеварительном тракте, поддерживают кислотно-щелочное равновесие в организме, активизируют обмен веществ, регулируют функцию щитовидной железы, нейтрализуют токсины, накопленные в печени, облегчают алкогольное или наркотическое похмелье, разжижают густую вязкую кровь и полезны при лечении заболеваний кровеносной и пищеварительной систем, а также кожных заболеваний, в частности прыщей на лице, фурункулов, помогают выходу кислорода из гемоглобина к тканям (что является профилактикой и лечением ишемий тканей). Некоторые из органических кислот входят в состав клеточных гормонов — простагландинов.

Органические кислоты, такие в частности как лимонная и уксусная (яблочный уксус), легко проникают через кожу, в связи с чем, я эффективно использую их в разведении с водой, для обтирания различных частей тела, с целью уменьшения начальной стадии варикозного расширения вен, при артритах, артрозах, остеопорозах, выпадении волос, перхоти, грибковых поражениях кожи и ногтей, тонуса кожного покрова, при высокой температуре (это быстрое средство по снижению температуры) и т.п. Можно так же добавлять в ванны. Определить правильность разведения раствора можно на вкус, она должна быть приятно кисленькой именно на ваш вкус.

С щавелевой кислотой, содержащейся в таких продуктах, как ревень, щавель, шпинат, помидоры, болгарский перец нужно быть осторожнее, т.к. эта кислота, соединяясь с кальцием, образует щавелевокислый кальций (оксалат кальция), который не растворяется в воде и выпадает в осадок. В организме щавелевокислый кальций встречается в виде мелких кристалликов, которые выводятся с мочой. Но иногда эти кристаллики соединяются и превращаются в твердые и нерастворимые камни, закупоривающие протоки, ведущие из почек в мочевой пузырь, что вызывает сильнейшие боли и в дальнейшем может привести к оперативному вмешательству. Листья ревеня содержат огромное количество щавелевой кислоты, которой можно даже отравиться, а вот стебли можно есть безбоязненно. Потому для улучшения качества крови, мы не можем использовать щавелевую кислоту, а сочетание такого блюда как помидоры с сыром необходимо исключить из рациона, либо если вы жизни не представляете без моцареллы с помидорами, то хотя бы дополнять его бальзамическим уксусом или лимоном, плюс приправами оригано и базиликом, с целью гашения не желательных процессов.

Подщелачивание крови необходимо растягивать небольшими порциями в течение всего дня, так как одномоментное введение большого количества органических кислот (уксусная, лимонная), действующих на организм защелачивающим образом, может вызвать головокружение. Подбор необходимой кислоты для яблочного уксуса тоже производится путем пробы на вкус, так как именно таким способом мы можем определить нужное нам в данный момент количество кислоты. Мед смягчит воздействия уксуса на желудок, при этом, не меняя его полезных свойств. При обтирании всего тела, к примеру, водой с яблочным уксусом - происходит падение давления. Потому людям с пониженным давлением рекомендуется производить обтирания отдельных участков тела, к примеру, только ноги, или только руки, или только голову.

Яблочный уксус нельзя принимать тем, кто имеет язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Если присутствует скрытая язва, или другие повреждения слизистой, то уксус может усугубить ситуацию. Если вы принимаете яблочный уксус и почувствовали изжогу - это первый признак того, что нужно заканчивать с его приемом. Но если вы здоровы, то ничто не мешает вам добавлять яблочный уксус в чай в дозировке 1-2 чайные ложки на чашку. Главное, не переусердствуйте, не повышайте дозировку, в противном случае, могут появиться головокружения. И еще, покупая яблочный уксус, читайте его состав, в составе должно быть указано только яблочное вино и никаких добавок, либо используйте продукт домашнего приготовления.

На лидирующие места по полезности можно поставить вначале - лимонную кислоту, затем - уксусную.

Защелачивание возможно и угольной кислотой путем задержки дыхания или не глубокого дыхания, описанного профессором Бутейко К.П. - метод волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД), данным методом неглубокого дыхания, описываемым автором лечится бронхиальная астма и сердечно-сосудистые заболевания.

Необходимо понимать, что подщелачивание крови органическими кислотами должно быть как вспомогательное средство, основное же - это введение в рацион корешков, молодых зеленых побегов растений, меда (2-3 чайные ложки в день), травяных чаев, морских овощей (морские водоросли). Исключить из рациона высококальцинированные продукты, такие как сыр и творог, способных забивать мелкие капилляры кальцием и придавать закостенелость мышцам и сосудам, что приводит к преждевременному старению организма. К примеру, для получения 1 кг сыра расходуется 12 литров молока!

Один раз в неделю желательно устраивать себе разгрузочные дни, употребляя в пищу только овощи и фрукты (1,5 кг овощей, разделяя на весь день). Можно, к примеру, только свежевыжатые соки, ограничиваясь лишь 5-6 стаканами, разбив их на 5-10 приемов каждые 2-3 часа.

Большая часть сухих зернобобовых и круп, за исключением гречки, при обычном приготовлении ухудшают качество крови. Однако после замачивания или проращивания они уже не обладают таким негативным действием. Крупы нужно замачивать - за полчаса перед варкой, бобовые - на ночь, затем воду слить, промыть замачиваемый продукт, и приготовить.

Если вы заболели, я рекомендовал бы отказаться от любой мясной пищи, даже от бульона. Первый прием пищи утром должен состоять в основном из сырых продуктов с высоким содержанием балластных веществ (клетчатки). Наиболее полезным будет завтрак из большой порции овощного салата, фруктов, овощного сока или фруктового. В случае, когда есть желание сбавить в весе, только этим и нужно ограничиться.

Только один момент - нитраты. Нитраты - безбелковые азотистые вещества, содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения. При избытке азотистых удобрений в т.ч. навоза и компоста, используемых для роста растения, содержание нитратов в растительной пище может превышать десятки раз.

В пищеварительном тракте часть нитратов переходит в нитриты, которые нарушают структуру гемоглобина. Как результат, развивается скрытая кислородная недостаточность (т.к. гемоглобин переносит в крови кислород), вызывающая самые разные болезни. Из нитратов образуются, кроме всего прочего, N-нитрозамины. Они обладают сильной канцерогенной активностью - способствуют развитию рака и, прежде всего, в органах пищеварения.

Мало кто знает, что нитраты не только не вредны, но даже полезны. Они обладают сосудорасширяющим действием и улучшают кровообращение. Так, например, всем нам известный нитроглицерин - это нитрат. Главное - это не допустить превращения нитратов в нитриты и в N-нитрозамины. Это можно легко сделать, если добавлять органические кислоты, такие как лимонная, уксусная. В таком случае, отрицательное действие нитратов на организм полностью блокируется и остаются лишь полезные свойства. Потому рекомендую добавлять в салаты сок лимона, либо яблочный или бальзамический уксус.

Необходимо принимать микроэлементы, в первую очередь йод, селен, цинк, по согласованию с врачом - витамины и поливитамины. Время лечения от нескольких недель до 1 года.

Если вам предстоит операция, ее нужно делать только при нормальной крови, после операции необходимо соблюдать растительную диету.

Хотел обратить ваше внимание, что здоровые продукты (к примеру, фрукты), употребляемые с сахаром, являются продуктом, ухудшающим качество крови. Так лимон с сахаром уже не будет обладать оздоравливающими свойствами, в отличие от лимона с мёдом.

Сладкого хочется всем, и есть полезная альтернатива вареньям и джемам, джем приготовливаемый без сахара. Его можно использовать как самостоятельное сладкое блюдо, к кашам или мазать на хлебец, получая некое вкусное пирожное.

Рецепт защелачивающего абрикосового джема:

150 г кураги

100 г сушеных яблок

60 г изюма

4 стакана свежевыжатого сока апельсинового

Варятся все ингредиенты на малом огне, пока фрукты не станут мягкими.

Охлаждаются, измельчаются в блендере до получения однородной массы, и перекладываются в стерилизованные банки (стерилизуйте кипятком). Когда смесь остынет, плотно закройте банки и поставьте их в холодильник.

Кровь - это главная жидкость организма, циркулирующая по кровеносным сосудам. Она состоит из плазмы, эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.

Кровь является транспортным средством для кислорода, питательных веществ и продуктов обмена. Кроме транспортной функции, она поддерживает нормальную температуру тела и водно-солевой баланс в организме.

  • Количество крови в организме человека напрямую зависит от его пола. У мужчин объем крови - 5 литров, у женщин ограничивается 4 литрами.
  • Цвет крови зависит от веществ, входящих в ее состав. У позвоночных, красный цвет крови обеспечивает присутствующее в эритроцитах железо.
  • Если все эритроциты, циркулирующие в крови человека, уложить в ряд, то получившейся лентой можно опоясать земной шар по экватору три раза.

Полезные продукты для крови

  1. 1 Печень . Является незаменимым источником железа, нехватка которого может привести к пониженному уровню гемоглобина и малокровию. Кроме того, его недостаток проявляется в таком заболевании, как железодефицитная анемия. Кроме того, в печени содержится такое важное для крови вещество, как гепарин. Именно он является профилактическим средством против тромбозов и инфарктов миокарда.
  2. 2 Жирная рыба . Важный продукт для профилактики сердечно-сосудистой системы. Именно благодаря рыбе в странах, где она является одним из главных продуктов питания, практически не встречаются такие заболевания, как ИБС, коронарная недостаточность, инфаркт и пр. Жиры, содержащиеся в рыбе, контролируют уровень холестерина крови, а также уровень сахара. Кроме того, благодаря содержащемуся в рыбе таурину, происходит нормализация кровяного давления.
  3. 3 Белокочанная капуста и брокколи . Богаты фолиевой кислотой, благодаря которой происходит синтез новых кровяных клеток. Кроме того, в них присутствует витамин К, отвечающий за свертываемость крови. Благодаря витамину Р, который также имеется в капусте, происходит укрепление стенок сосудов.
  4. 4 Цитрусовые. Содержащийся в них витамин С , отвечает за усвоение организмом железа. Клетчатка борется с холестерином, а витамин А , совместно с органическими кислотами, отвечает за уровень сахара.
  5. 5 Яблоки . Содержат в своем составе пектин, который регулирует уровень сахара в крови и связывает вредный холестерин.
  6. 6 Орехи . Благодаря своему составу, они являются важным продуктом для крови. В орехах содержатся такие важные компоненты питания как жиры, калий, магний, железо и витамины А, В, С.
  7. 7 Авокадо . Связывает лишний холестерин и благодаря этому занимает достойное место списке полезных для крови продуктов. Вещества, которые в нем содержатся, способствуют нормализации кроветворения и кровообращения.
  8. 8 Гранат . Благодаря содержащемуся в нем железу, этот фрукт назначают как одно из первых лекарств при железодефицитной анемии. Кроме того, гранат используется для дезактивации избыточного холестерина.
  9. 9 Мед . Наилучшим выбором для крови является употребление гречишного меда, в состав которого входит, чуть ли не вся таблица Менделеева. Здесь можно найти железо и органические кислоты, а также калий с магнием и другие полезные микроэлементы. Благодаря меду происходит нормализация форменных элементов крови, таких как лейкоциты, эритроциты и тромбоциты.
  10. 10 Свекла . Является натуральным кроветворным средством. Способствует образованию эритроцитов и укрепляет стенки сосудов. Хорошо сочетается с морковью , капустой и томатом.

Для того чтобы человек был сильным и здоровым, очень важным является качество его крови.

Употребление большого количества железосодержащих продуктов – главное средство борьбы с анемией , а, следовательно, со слабостью и головокружениями, вызванными низким уровнем гемоглобина в крови.

Поэтому необходимо есть больше гранатов, яблок, гречневой каши и других продуктов, богатых железом.

Для обеспечения здоровья крови необходимо чаще бывать на свежем, богатым кислородом воздухе. Очень хорошим вариантом является берег моря или летний сосновый бор. На море, помимо кислорода, содержится большое количество йода , а в лесу воздух насыщен фитонцидами.

Народные методы очищения крови

Для очищения крови от шлаков, необходимо использовать следующие продукты:

  • Клюквенный морс. Содержит антиоксиданты, препятствующие лейкемии.
  • Одуванчик . Является мощным гепатопротектором. А чистая и здоровая печень лучше фильтрует кровь.
  • Морковный и яблочный соки . Чистят кровь, заряжают организм бодростью и здоровьем.
  • Свекольный сок. Обладает мощным очищающим действием. Использовать только в смеси с другими соками (морковным и яблочным), постепенно снижая разбавление.

Как можно улучшить состав крови ? Для начала вспомним определение крови. Это жидкая соединительная ткань, циркулирующая по капиллярам, венам, артериям и желудочкам сердца у всех позвоночных. Красный цвет ей придает гемоглобин , содержащийся в эритроцитах.

Кровь представляет собой вязкую непрозрачную жидкость, она имеет металлический привкус. Цвет ее может варьироваться от ярко-красного (он сигнализирует о высоком содержании в крови кислорода) до темно-красного (такой цвет бывает при низком содержании кислорода). pH крови в норме составляет от 7,35 до 7,45.

Что переносит кровь?

Кровь непрерывно циркулирует в замкнутой системе кровеносных сосудов, главная ее функция — транспортная, она переносит необходимые для жизнедеятельности органов и тканей различные вещества, газы и продукты обмена:

  • Нутриенты
  • Гормоны
  • Антитела
  • Кислород
  • Диоксид углерода
  • Электролиты
  • Витамины
  • Тепло

Где она формируется?

Клетки крови образуются в костном мозге (это мягкая губчатая ткань, она находится внутри крупных костей, заполняя их внутреннюю полость).

Средний объем крови у взрослого человека — от 4,5 до 6 литров. 55 % его составляет плазма — жидкая часть крови, состоящая из воды, минеральных солей и протеинов. Оставшиеся 45 % образуют красные кровяные тельца (эритроциты), белые клетки крови (лейкоциты) и кровяные пластинки (тромбоциты).

Как нужно питаться, чтобы улучшить состав крови?

  • Включите в свою диету больше овощей, не содержащих крахмал. Это помидоры, капуста, свекла, шпинат. Картофеля лучше есть меньше, но совсем исключать его из рациона не стоит.
  • В качестве источника белка хороши нежирное мясо, курятина, индюшатина, рыба. Старайтесь не есть красное мясо и особенно такие продукты его переработки, как бекон, сосиски и колбасу.
  • Очень полезны интегральные продукты. Интегральные рис, макароны, хлеб гораздо полезнее белого риса и хлеба, поскольку они содержат много клетчатки. Благодаря этому уровень сахара в крови поднимается медленно, и человек дольше чувствует себя сытым.
  • Обязательно включайте в свою диету растительные масла, например, оливковое. Сливочное масло не так полезно, так как в нем много насыщенных жиров.
  • Старайтесь не пить освежающие напитки с сахаром. Лучше приготовить какой-нибудь из фруктов.

Какие витамины и минералы участвуют в образовании клеток крови?


  • Витамин E: повышает устойчивость эритроцитов.
  • Йод: способствует формированию эритроцитов и тромбоцитов.
  • Витамин C: стимулирует усвоение железа.
  • Цинк: участвует в формировании лимфоцитов.
  • Витамин K: обеспечивает достаточный уровень коагуляции (свёртывания крови).
  • Кобальт: способствует образованию гемоглобина и красных кровяных телец.
  • Медь: участвует в образовании эритроцитов.
  • Железо: необходимо для образования гемоглобина, который доставляет кислород в клетки.
  • : способствует созреванию красных кровяных клеток.
  • Фолиевая кислота: способствует созреванию эритроцитов и лейкоцитов.

Улучшить состав крови можно с помощью этих продукты

Печень

Мясо печени богато витамином А, благодаря чему оно помогает улучшать состояние кожи. Оно также увеличивает выработку гемоглобина, поскольку в нем много железа. Помимо этого в печени мало жира и она снабжает организм фолиевой кислотой, которая необходима для правильного деления клеток.

Яйца


Если у вас нет аллергии на или их непереносимости, обязательно включайте их в свою диету. Это отличный источник протеинов, минералов и витаминов. В яичном желтке содержится лецитин, способствующий очищению артерий от жира , и холин, необходимый для нормальной работы нервной системы.

Яйца снабжают организм витаминами D, A и E, фолиевой кислотой и такими минералами, как железо, цинк, селен, фосфор.

Бобовые

Они особенно полезны для тех, кто не ест мясо, так как в них содержится много белка . Благодаря этому бобовые помогают восполнять дефицит этого нутриента у вегетарианцев. В них также есть углеводы, клетчатка, витамины группы В и такие минералы, как железо, магний и калий.

Орехи


Орехи весьма калорийны, но есть их нужно (соблюдая умеренность, конечно), так как в них содержатся очень важные для организма нутриенты . Например, необходимые жирные кислоты Омега-3.

Орехи также богаты витаминами (витамин Е и витамины группы В) и минералами (калий, магний, фосфор).

Картофель

Картофель дает организму необходимую ему энергию. Он богат витаминами группы В, фолиевой кислотой и минералами. Содержащиеся в нем флавоноиды защищают нас от сердечно-сосудистых болезней и снижают уровень плохого холестерина.

Витамины группы В защищают артерии. В частности, витамин В6 снижает уровень гомоцистеина (эта аминокислота, накапливаясь в организме, начинает «атаковать» внутреннюю стенку артерий).

Итак, улучшить состав крови можно с помощью употребления указанных выше продуктов. Как известно, от качества крови зависят все процессы, протекающие в наших органах и клетках, а следовательно, наше самочувствие и настроение. Позаботьтесь об этом уже сегодня!

Комментариев нет

Продукты для крови: улучшаем состав и самочувствие

Кровь является основной внутренней средой живого организма. Эта внеклеточная жидкость (по сути – солевой раствор) обеспечивает все жизненно важные процессы в организме, выполняя транспортную, питательную, регулирующую, защитную функции.

Соответственно, кровь – это источник жизни. Нарушения состава или циркуляции крови мгновенно отражаются на физическом, умственном и эмоциональном состоянии человека, улучшить которое помогут дары природы. Поэтому каждому человеку необходимо знать перечень продуктов, которые, во-первых, вредны для крови, а во-вторых, помогут предупредить и лечить заболевания крови без радикальных способов терапии – переливание, плазмаферез.

Продукты, опасные для крови

Народная мудрость гласит: «Мы есть то, что мы едим». Действительно, по мнению специалистов, скорость кровообращения и состав крови непосредственно зависят от употребляемых нами продуктов, как, впрочем, и общее состояние организма. Поэтому пациентам кардиолога и гематолога, которые страдают от нарушений кровообращения и патологий крови, следует особое внимание уделять питанию.

Например, неконтролируемая любовь к сладостям (сахар в чистом виде, выпечка, кондитерские изделия, конфеты, шоколад и пр.) со временем настолько преобразует структуру крови, что это – уже не солевой раствор, а приторный сироп. Также человек собственноручно портит себе кровь, соединяя в одном приеме пищи несовместимые, согласно теории раздельного питания, белки и углеводы. Практически все воспитанники восточнославянской культуры с детства обожают картофельное пюре (крахмалистый углеводный гарнир) с рыбным филе, отбивными, котлетами (белковая еда). Провоцируя гипертонию, сердечную недостаточность, тромбообразование и повреждая кровеносные сосуды, еще сгущают кровь: консервы и копчености, сало и мясо жирных сортов, сахар и соль, никотин и стресс.

Поэтому наилучшей профилактикой этих серьезных и опасных для жизни заболеваний станут, во-первых, неотъемлемые продукты здорового питания (рыба жирных сортов, растительные масла, томатный сок и пр.), а во-вторых, фитопрепараты для сердечно-сосудистой системы.
Ответственные врачи в основном предупреждают пациентов об опасных продуктах, употреблять которые не запрещают, но рекомендуют ограничивать, а лучше – заменять с пользой для здоровья.

Продукты, необходимые для крови

Первые лекари Китая особое внимание уделяли системе кровообращения и составу крови. Мудрецы Поднебесной говорили: «Кровь питает, охлаждает и увлажняет организм. Кровь обеспечивает душевный покой, непринужденность, способность расслабляться и хорошо спать. Восстановление и здоровый, приносящий отдых сон зависят от качества крови. Высококачественная пища способствует пополнению внутренней энергии и крови, благодаря чему органы хорошо снабжаются и могут уравновешивать нагрузки в случае их возникновения». Что ж, рассмотрим продукты, которые помогают лечить кровь без лекарств.

Овощи, фрукты, ягоды – кладезь витаминов . Правильное питание, которое практикуют санатории и лечебно-оздоровительные комплексы, предусматривает начинать каждую трапезу с овощных салатов, заправленных растительным маслом и украшенных зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.). Только после этого можно полакомиться фруктами и ягодами, которые окисляют процессы пищеварения и содержат много фруктозы. Повышая кислотность, сочные дары природы ускоряют усваивание сложных углеводов, жиров и белков животного происхождения: каждые 80 г мяса, птицы или рыбы должны сопровождать 100 г овощей и фруктов. Пациентам с проблемами кровообращения ежедневно необходимо употреблять яблоки , богатые железом, калием, кальцием, органическими кислотами, витаминами Р, Е, С. группы В, что помогает лечить малокровие и очищать кровь. При анемии также важно потреблять сладкие и щедрые на кислоты (муравьиная, яблочная, лимонная, салициловая и пр.) ягоды винограда и вишни , которые одаривают организм больного медью и железом. Подобно кислыми вишням, сладкая дыня , в которой можно обнаружить много клетчатки, каротина и фолиевой кислоты, повышает гемоглобин и разжижает кровь. Еще способствует кроветворению крыжовник, содержащий дубильные вещества, необходимые при железодефицитной анемии.

Соки – целебные экстракты даров природы . Фрэши – идеальный вариант для маленьких пациентов гематолога, которые отвергают полезные плоды. Отличным поставщиком витаминов А, С, Е, D и группы В является морковный сок, назначаемый при малокровии. А для улучшения состава крови и, собственно, самочувствия следует на полдник приготовить свекольный сок, который активизирует образование эритроцитов, а также расширяет кровеносные сосуды.

Орехи – натуральные энергетики . Многие люди интеллектуального труда в качестве стимулятора мозговой активности используют орехи – высокопитательные белки растительного происхождения. Очищенные грецкие и кедровые орехи, миндаль и фундук, употребляемые ежедневно в минимальном количестве (для утоления голода достаточно горсти этих даров природы с высокой калорийностью), сокращают риск малокровия и повышают гемоглобин. Кроме того, 30 г в день любимых и незаменимых орехов, которые содержат аминокислоту аргитин, способствует насыщению крови кислородом и образованию капилляров.

Мед и цветочная пыльца – лекарство от животных для человека . По возможности больным, страдающим от анемии, следует трижды в день перед приемом пищи принимать 1 чайную ложку цветочной пыльцы. А при отсутствии аллергии на мед необходимо употреблять гречишный мед, правда, в меру.

Рыба – подарок моря . Из разнообразной белковой пищи рыба представляет собой наиболее полезный продукт, особенно для крови. Потому что именно морепродукты содержат, помимо легкоусвояемого белка, ненасыщенные жиры Омега-3, что является строительным материалом для клеток и кровеносных сосудов. Кроме того, некоторые сорта рыб (например, камбала) славятся таурином – одним из главных компонентов процесса кроветворения.

Вода – источник жизни . При застоях крови, отечности, постоянном онемении конечностей жизненно важно употреблять не менее 2 л жидкости в день: минеральная негазированная вода, свежевыжатые соки, чаи, компоты и, конечно же, первые блюда. Вода – это наиболее простой и доступный способ разжижения крови.

Таким образом, созданная технологиями искусственная пища («фаст-фуд», консервы) в большинстве случаев губительна для жизни человека в целом и крови, в частности. Тогда как сочные плоды и питательные дары природы, которая заранее позаботилась о благосостоянии нашего организма, не только украшают застолье, но и сохраняют здоровье, молодость и красоту.

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала « ЗДОРОВ-ИНФО »
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна.

Если у тебя проблемы с кровью — ты нездоров. И впоследствии начнутся проблемы с сосудами, образование тромбов, может дойти даже до инсультов. В общем, кровь — это очень важно. На нее влияет весь наш образ жизни: подвижность, рацион. Есть и хорошие новости: с помощью специальных продуктов можно улучшить свертываемость крови или, наоборот, ухудшить её и защититься от тромбоза.

Разжижают кровь

Густая кровь — очень опасное явление. Увеличивается риск тромбоза, высока вероятность варикоза. Работа сосудов затруднена, сгустки крови могут блокировать мелкие сосуды, замедлять снабжение кислородом различных органов, увеличивать риск инсульта. Поэтому, если вы подозреваете или знаете, что у вас вязкая кровь, следует в первую очередь обратиться к врачу. А после этого — пересмотреть свою диету. И включить в нее продукты, которые способствуют разжижению крови.

Вода. Мы состоим из воды на 90%, а уж кровь просто-таки нуждается в нормальном водяном балансе в нашем организме. Поэтому при первых признаках варикоза и других проблем с кровью нужно задуматься о том, пьете ли вы достаточное количество воды. 2-2,5 литра в день — средняя норма, если ваш вес достаточно высок, может понадобиться и 3 литра. В любом случае жидкости организму нужно много, а индивидуальную норму точнее определит врач.

Малина. В малине содержится такое же вещество, как и в аспирине, который часто пьют, чтобы понизить вязкость крови. Но только аспирин обладает побочным действием, он негативно влияет на желудок и слизистые, а малина — нет. Так что ешьте свежую малину, малиновое варенье. Народная медицина также рекомендует отвар из листьев малины и черной смородины.

Льняное масло. В нем содержится много нужных сосудам полиненасыщенных жирных кислот, а также витамин Е. Обладает способностью восстанавливать эластичность сосудов.

Жирная рыба. Источник полезных жиров и борец против атеросклеротических бляшек.

Чеснок. Мощный антиоксидант, обладает противовоспалительным действием, способствует рассасыванию тромбов. Рекомендуют употреблять в свежем, слегка подвяленном на свежем воздухе, виде.

Морская капуста. Для крови очень полезны продукты, содержащие йод. Они уменьшают вязкость крови и повышают тонус сосудов. Так что все морепродукты — первые кандидаты на стол.

Помидоры. Содержащийся в них ликопин способствует нормализации уровня холестерина. А рутин укрепляет стенки сосудов.

Хурма. В составе много антиоксидантов, а благодаря наличию флавоноидов хурма разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, укрепляет сосуды и нормализует уровень холестерина в крови.

Краснокочанная капуста. В принципе полезна любая капуста, в том числе квашеная, но краснокочанная содержит много калия, который очень полезен для сосудов, витамины С и группы B. Поэтому капуста стимулирует обмен веществ, улучшает качество крови, препятствует образованию тромбов.

Цитрусовые. Они содержат витамин С и много жидкости. Особенно хорошо разжижает кровь лимон. Так что чай с лимоном и ложечкой меда - отличная идея.

Мед. Очень хорошо воздействует на кровь, в том числе и разжижает ее. Предотвращает тромбообразование.

Пророщенная пшеница . Отлично разжижает кровь, если съедать минимум по 1 ст.л. в день. Неплохо добавлять ее в салаты и сбрызгивать их льняным маслом.

Имбирь, корица, куркума. В коре и корнях содержатся кумарины. Эти соединения разжижают кровь и предупреждают образование сгустков. Их также содержат растения нашей полосы: корень хрена, люцерна, дягиль, сельдерей.

Повышают свертываемость крови

Помимо продуктов, которые разжижают кровь, есть те, которые ее загущают, улучшают свертываемость. В некоторых случаях (например при ранениях) это полезно. Надо сказать, что у многих продуктов сгущающее действие выражено довольно слабо и здоровый человек, у которого нет проблемы «густой крови», может даже не заметить эффект от их употребления. Но это не значит, что этого эффекта нет.

Если вы знаете о проблемах с вязкостью крови, угрозе тромбофлебита и прочих неприятных заболеваниях, стоит аккуратно употреблять в пищу следующие продукты:

  • Гречневая крупа;
  • Животные жиры: сало, сливочное масло, жирные молочные продукты;
  • Внутренности, особенно говяжья печень, а также мозги, почки;
  • Бананы;
  • Грецкие орехи;
  • Шиповник;
  • Рябина;
  • Зеленые овощи;
  • Крапива;
  • Тысячелистник;
  • Зверобой;
  • Дубовая кора;
  • Кора калины;
  • Кукурузные рыльца.

Все эти продукты содержат витамин К, который повышает свертываемость крови.

При густой крови важен не только отказ от конкретных способствующих свертываемости крови продуктов. В целом надо пересмотреть свой подход к питанию. Ограничить сладкое, выпечку, жирное и острое. Есть больше овощей и фруктов, пить больше чистой негазированной воды. Простые рекомендации, которые мы слышим чуть ли не каждый день, но вот выполняем ли…

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Артикль a, an, the в английском языке: примеры употребления, правило Артикль a, an, the в английском языке: примеры употребления, правило Белгородский государственный национальный исследовательский университет (БелГУ) Белгородский государственный национальный исследовательский университет (БелГУ) Кириллическая азбука. Кириллический алфавит. – Уже когда возникла кириллица Кириллическая азбука. Кириллический алфавит. – Уже когда возникла кириллица