Какие затраты можно отнести к постоянным затратам. Переменные и постоянные расходы предприятия в примерах и пояснениях

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Производственные издержки фактически являются платой за приобретенные факторы. Их исследование должно обеспечивать определенные объемы производства, чтобы полностью перекрыть затраты и обеспечить приемлемую прибыль. Доход является динамичным побуждением организационной деятельности, издержки - важная составляющая для экономического анализа. В организации по-разному подходят к прибыли и издержкам. Доход должен обеспечивать максимальные возможности производства при заданном значении издержек. Наибольшая эффективность производства будет при наименьших издержках. В их составе будут расходы на производство товара. Например, приобретение сырья, электроэнергии, оплата рабочего времени, амортизация, организация производства. Часть выручки будет направлена на погашение понесенных затрат производства, а другая останется прибылью. Это позволяет утверждать, что издержки меньше цены продукции на размер прибыли.

Приведенные утверждения подводят к выводу: производственные издержки являются затратами на получение товара, а единовременные затраты возникают только при первоначальной организации производства.

Перед предприятием возникает множество способов получения прибыли и перевести ее в денежные средства. У каждого способа ведущими факторами будут издержки - реальные расходы, которые несет организация во время производственной деятельности, чтобы получить положительный доход. Если руководство игнорирует траты, то финансово-хозяйственная деятельность становиться непредсказуемой. Прибыль на таком предприятии начинает уменьшаться, а со временем становится отрицательной, что означает убыток.

На практике подобное случается из-за невозможности детально описать производственные издержки. Даже опытный экономист не всегда разберется в структуре издержек, существующих взаимосвязей и основных факторов производства.

Анализировать издержки следует начинать с классификации. Она позволит получить комплексное представление об основных характеристиках и свойствах затрат. Издержки являются сложным явлением и с помощью одной классификации представить их невозможно. Если брать обобщенно, то каждое предприятие можно считать торговым, производственным или обслуживающим. Представленная информация относится ко всем предприятиям, но в большей степени - производственным, так как у них более сложная структура издержек.

Основные отличия в общей классификации будет место появления издержек, их отношение к сферам деятельности. Приведенная классификация применяется для систематизации расходов в отчетах по прибыли, для сравнительного анализа требуемых видов затрат.

Первейшие типы расходов:

  • Производственные
  1. производственные накладные;
  2. прямые материалы;
  3. прямой труд.
  • Непроизводственные
  1. реализационные расходы;
  2. административные траты.

Прямые расходы всегда являются переменными. Но в общепроизводственных, коммерческих и общехозяйственных издержках соседствуют постоянные с переменными расходами. Простой пример: плата за мобильный телефон. Постоянной составляющей будет абонентская плата, а переменная определяется объемом выговоренного времени и наличием междугородних звонков. При учете затрат требуется четко понимать классификацию издержек и правильно разделять их.

По используемой классификации издержки бывают непроизводственные и производственные. Производственные затраты включают: оплата непосредственного труда, использование прямых материалов, производственные накладные. Траты на прямые материалы состоят из издержек, которые имело предприятие при покупке сырья и комплектующих, другими словами то, что прямо относится к производству и перешло в готовую продукцию.

Под издержками прямого труда подразумевают оплату производственного персонала и усилий, связанных с изготовлением товара. Оплата цеховых мастеров, менеджеров и наладчиков оборудования является производственными накладными издержками. Стоит учитывать принятую условность при определении в современном производстве, где «настоящий прямой» труд стремительно снижается в высокоавтоматизированном производстве. На некоторых предприятиях производство полностью автоматизировано, что не требует прямого труда. Но обозначение «основные производственные рабочие» сохраняется, оплата считается затратами прямого труда предприятия.

В производственные накладные издержки входят оставшиеся затраты по обеспечению производства. На практике структура многосложная, объемы разбросаны в большом диапазоне. Типичными производственными накладными издержками считают непрямые материалы, электроэнергия, непрямой труд, обслуживание оборудования, тепловая энергия, ремонт помещений, часть налоговых платежей, которые входят в валовые издержки и другое, связанное имманентно с выпуском продукции в компании.

Непроизводственные издержки разделяют на затраты по реализации и административные. Издержки по продаже товара состоят из трат, которые были направлены на сохранность продукции, продвижение на рынке и доставку. Административные издержки являются совокупностью всех трат на управление компанией - содержание аппарата управления: планово-финансовый отдел, бухгалтерия.

Финансовый анализ подразумевает градацию издержек: переменные и постоянные. Деление обосновано противоречивой реакцией на перемену производственного объема. Западная теория и практика управленческого учета учитывает ряд особенностей разграничений:

  • метод деления затрат;
  • условная классификация издержек;
  • влияние производственного объема на поведение издержек.

Систематизация важна для составления планов и анализа производства. Постоянные затраты остаются относительно постоянными по величине. При повышении производства они оказываются важной составляющей снижения себестоимости, при увеличении объема происходит уменьшения их доли в единице готового товара.

Переменные издержки

Переменными затратами будут издержки, стопроцентное значение которых прямо пропорционально производственному объему. Переменные расходы прямо пропорциональны объемам производства. Рост происходит при росте выпуска продукции и наоборот. Однако в единицы продукции переменные траты останутся константой. Их принято классифицировать по процентным изменениям в зависимости от объема производства:

  • прогрессивные;
  • дегрессивные;
  • пропорциональные.

Управление переменными должно быть основано на экономии. Она достигается с помощью организационно-технических мероприятий, позволяющие снизить долю издержек в единице товара:

  • рост производительности;
  • уменьшения количество рабочих;
  • снижение запасов материалов, готовой продукции в тяжелый экономический период.

Переменные издержки используют в анализе безубыточности производства, выборе экономической политики, планировании хозяйственной деятельности.

Постоянные расходы будут затратами, стопроцентный объем которых не определяется производством. Постоянные издержки в единицы продукции будут сокращаться при умножении производственного объема и наоборот, повышаться при снижении объема.

Постоянные расходы связаны с существованием организации и оплачиваются даже при отсутствии производства - аренда, оплата управленческой деятельности, амортизация зданий. Постоянные издержки другими словами называют накладными, косвенными.

Высокий уровень постоянных затрат определяется трудовыми особенностями, которые зависят от механизации и автоматизации, фондоемкости продукции. Постоянные затраты меньше подвержены резким переменам. При наличии объективных ограничителей существуют большой потенциал уменьшения постоянных издержек: продажа ненужных активов. Уменьшения административно-управленческих расходов, снижения коммунальных платежей за счет экономии энергии, оформление оборудования в аренду или лизинг.

Смешанные издержки

Кроме переменных и постоянных затрат существуют другие издержки, которые не поддаются приведенной выше классификации. Они будут постоянными и переменными, называются «смешанные». В экономике приняты следующие методы классификации смешанных затрат на переменную и постоянную части:

  • метод экспериментных оценок;
  • инженерный или аналитический метод;
  • графический метод: устанавливается зависимость объема от себестоимости товара (дополняют аналитическим расчетом);
  • экономико-математические методы: метод наименьших квадратов; метод корреляции, метод низшей и высшей точки.

В каждой отрасли своя зависимость каждого вида издержек от производственного объема. Может оказаться, что некоторые траты в одной отрасли считаются переменными, а в другой - постоянными.

Использовать единую классификацию разделения издержек на переменные или постоянные для всех отраслей невозможно. Номенклатура постоянных издержек не может быть единой для различных отраслей промышленности. Она должна учитывать специфику производства, предприятия и порядок отнесения издержек на себестоимость. Классификация создается индивидуально для каждой области, технологии или организации производства.

Нормативы допускают дифференцировать затраты по изменению объема производства.

Постоянные и переменные издержки являются основой распространенного экономического метода. Первым его предложил Уолтер Раутенштраух в 1930 году. Это был вариант планирования, который в будущем получил название график безубыточности.

Он активно используется современными экономистами в различных модификациях. Основное преимущество метода в том, что он позволяет быстро и точно спрогнозировать основные показатели функционирования компании при перемене рыночных условий.

При построении используют условности:

  • цену на сырье принимают постоянной величиной на рассматриваемый период планирования;
  • постоянные издержки остаются неизменными в определенном диапазоне продаж;
  • переменные издержки остаются постоянными на единицу товара при изменении объема продаж;
  • принята равномерность продаж.

По горизонтальной оси указывают объемы производства в процентах использованной мощности или в единице произведенного товара. На вертикали указывают доход, производственные траты. Все издержки на графике принято разграничивать на переменные (ПИ) и постоянные (ПОИ). Дополнительно наносят валовые издержки (ВИ), выручку от реализации (ВР).

Пересечение выручки и валовых затрат образует точку безубыточности (К). В этом месте предприятие не получит прибыли, но и не несет убытков. Объем в точке безубыточности называют критическим. Если реальное значение меньше критического, то организация работает в «минус». Если производственные объемы больше критического значения, то формируется прибыль.

Определить точку безубыточности можно с помощью расчетов. Выручка представляет собой суммарное значение издержек и прибыли (П):

ВР = П+ПИ+ПОИ,

В точка безубыточности П=0, соответственно выражение принимает упрощенный вид:

ВР = ПИ + ПОИ

Выручка будет произведением стоимости продукции и объема реализованного товара. Переменные издержки переписывают через выпущенный объем и СПИ. С учетом перечисленного формула будет иметь вид:

Ц*Вкр = ПОИ + Вкр*СПИ

  • где СПИ - переменные расходы на единицу продукции;
  • Ц - стоимость единицы товара;
  • Вкр - критический объем.

Вкр = ПОИ/(Ц-СПИ)

Анализ безубыточности позволяет определить не только критический объем, но и объем для получения запланированного дохода. Метод позволяет сравнить несколько технологий и выбрать наиболее оптимальную.

Факторы уменьшения затрат и себестоимости

Анализ фактической себестоимости продукции, определения резервов, экономического эффекта от уменьшения основан на расчетах по экономическим факторам. Последние позволяют охватить большинство процессов: труд, его предметы, средства. Они дают характеристику основным направлениям работы по снижению себестоимости товара: рост производительности, эффективное использование оборудования, внедрение новых технологий, модернизация производства, удешевление заготовок, сокращения управленческого аппарата, уменьшение брака, непроизводственных потерь, расходов.

Экономия по снижению себестоимости определяется по следующим факторам:

  • Рост технического уровня. Это происходит при внедрении более прогрессивных технологий, автоматизации и механизации производства, лучшее использование сырья и новых материалов, пересмотр технологических характеристик и конструкции продукции.
  • Модернизация организации труда и производительности. Понижение себестоимости происходит при изменении производственной организации, методов и форм труда, чему способствует специализация. Улучшают управление, минимизировав затраты. Пересматривают применение основного фонда, улучшают материально-техническое снабжение и минимизируют транспортные расходы.
  • Редуцирование условно-постоянных затрат по средствам изменения структуры и объема продукции. Это снижает амортизацию, меняет ассортимент, качество товара. На условно-постоянные расходы объем выпуска не влияет напрямую. С увеличением объемов доля условно-постоянных затрат на единицу товара будет уменьшаться, а соответственно снижается и себестоимость.
  • Требуется лучше использовать природные ресурсы. Стоит учитывать состав и качество исходного материала, изменение способов добычи и нахождения месторождений. Это важный фактор, который показывает влияние природных условий на переменные расходы. В основе анализа должны быть отраслевые методики добывающей отрасли.
  • Отраслевые факторы и др. В эту группу входят освоение новых цехов, производства и производственных единиц, а так же подготовка к ним. Периодически пересматривают резервы уменьшения себестоимости при ликвидации старых и ввода новых производств, которые позволят улучшить экономические факторы.

Снижение постоянных затрат:

  • уменьшение административных и коммерческих расходов;
  • сокращение коммерческих услуг;
  • повышение загрузки;
  • реализация неиспользуемых нематериальных и оборотных активов.

Снижение переменных затрат:

  • уменьшение количества основных и вспомогательных работников за счет повышения производительности труда;
  • использование повременной формы оплаты;
  • предпочтение ресурсосберегающих технологий;
  • использование более экономичные материалов.

Перечисленные методы подводят к следующему выводу: уменьшение затрат в основном должно происходить за счет минимизации подготовительных процессов, освоения нового ассортимента, технологий.

Изменение ассортимента выпускаемой продукции становиться важным фактором, определяющим уровень производственных издержек. При отличной рентабельности сдвиг по ассортименту должен быть связан с совершенствованием структуры, повышением результативности производства. Это может как увеличить, так и уменьшить издержки на производства.

Классификация издержек на переменные и постоянные имеет ряд преимуществ, чем активно пользуются многие предприятия. Параллельно с ней используется учет и группировка издержек по себестоимости.

Рассмотрим переменные затраты предприятия, что к ним относят, как рассчитывают и определяют на практике, рассмотрим методы анализа переменных затрат предприятия, эффект изменения переменных затрат при различном объеме производства и их экономический смысл. Для того чтобы все это просто понять в конце разобран пример анализа переменных затрат на основе модели точки безубыточности.

Переменные затраты предприятия. Определение и их экономический смысл

Переменные затраты предприятия (англ. Variable Cost, VC ) – это издержки предприятия/компании, которые изменяются в зависимости от объема производства/реализации. Все издержки предприятия можно разделить на два вида: переменные и постоянные. Главное их отличие и заключается в том, что одни изменяются с увеличением объема производства, а другие нет. Если производственная деятельность компании прекращается, то переменные издержки пропадают и становятся равными нулю.

К переменным затратам относят:

  • Стоимость сырья, материалов, топлива, электроэнергии и другого ресурса задействованного в производственной деятельности.
  • Себестоимость произведенной продукции.
  • Заработная плата рабочего персонала (часть оклада зависящая от выполненных норм).
  • Проценты от продаж менеджерам по продажам и другие премии. Проценты, выплачиваемые, аутсорсинговым компаниям.
  • Налоги, которые имеют налоговую базу размер реализации и продаж: акцизы, НДС, ЕСН с премий, налог по УСН.

Какая цель расчета переменных затрат предприятия?

За любым экономическим показателем, коэффициентом и понятием следует видеть их экономический смысл и цель их использования. Если говорить, про экономические цели любого предприятия/компании, то их всего две: либо увеличение доходов, либо уменьшение затрат. Если обобщить эти две цели в один показатель, то получится – прибыльность/рентабельность предприятия. Чем выше прибыльность/рентабельность предприятия, тем больше ее финансовая надежность, больше возможность привлекать дополнительный заемный капитал, расширять свои производственные и технические мощности, повышать интеллектуальный капитал, увеличивать свою стоимость на рынке и инвестиционную привлекательность.

Классификация затрат предприятия на постоянные и переменные используется для управленческого учета, а не для бухгалтерского. В результате в балансе нет такой стоки как «переменные затраты».

Определение размера переменных затрат в общей структуре всех затрат предприятия позволяет проанализировать и рассмотреть различные управленческие стратегии повышения прибыльности предприятия.

Поправки к определению переменных затрат

Когда мы вводили определение переменных затрат/издержек, то мы основывались на модели линейной зависимости переменных затрат и объема производства. На практике, зачастую переменные издержки не всегда зависят от размера сбыта и выпуска, поэтому их называют условно-переменными (например, внедрение автоматизации части производственных функций и вследствие уменьшение заработной платы за норму выработки производственного персонала).

Аналогичная ситуация и с постоянным издержками, в реальности они тоже носят характер условно-постоянных, и могут изменяться с ростом производства (рост арендной платы за производственные помещения, изменение количества персонала и следствие объема заработной платы. Более подробно про постоянные издержки вы можете развернуто прочитать в моей статье: « ».

Классификация переменных затрат предприятия

Для того, чтобы лучше понять как понять, что такое переменные затраты, рассмотрим классификацию переменных издержек по различным признакам:

В зависимости от размера реализации и производства:

  • Пропорциональные издержки. Коэффициент эластичности =1. Переменные издержки увеличиваются прямо пропорционально росту объема производства. К примеру, объем производства вырос на 30% и размер издержек тоже увеличился на 30%.
  • Прогрессивные издержки (аналог. прогрессивно-переменные затраты) . Коэффициент эластичности >1. Переменные издержки имеют высокую чувствительность изменения в зависимости от размера выпуска продукции. То есть переменные затраты увеличиваются относительно больше от объема производства. Например, объем производства увеличился на 30%, а размер издержек на 50%.
  • Дегрессивные издержки (аналог. регрессивно-переменные затраты) . Коэффициент эластичности < 1. При увеличении роста производства переменные издержки предприятия уменьшаются. Данный эффект получил название – «эффект масштаба» или «эффект массового производства». Так, например, объем производства вырос на 30%, а при этом размер переменных издержек увеличился только на 15%.

В таблице приведен пример изменения объема производства и размера переменных издержек для их различных типов.

По статистическому показателю выделяют:

  • Общие переменные издержки (англ. Total Variable Cost, TVC ) – включат в себя совокупность всех переменных издержек предприятия по всей номенклатуре продуктов.
  • Средние переменные издержки (англ. AVC, Average Variable Cost )– средние переменные издержки на единицу продукции или группу товаров.

По способу финансового учета и отнесения на себестоимость произведенной продукции:

  • Переменные прямые затраты – издержки, которые можно отнести на себестоимость произведенной продукции. Здесь все просто, это затраты на материалы, топливо, энергию, заработную плату и т.д.
  • Переменные косвенные затраты – издержки, которые зависят от объема производства и сложно оценить их вклад в себестоимость продукции. Например, при производственном разделении молока на обезжиренное молоко и сливки. Определить размер издержек в себестоимости обезжиренного молока и сливок проблематично.

По отношению к производственному процессу:

  • Производственные переменные затраты – издержки на сырье, материалы, топливо, энергия, зарплата рабочего персонала и т.д.
  • Непроизводственные переменные затраты – издержки не связанные непосредственно с производством: коммерческие и управленческие расходы, к примеру: затраты на транспортировку, комиссия посреднику/агенту.

Формула расчета переменных затрат/издержек

В итоге можно написать формулу расчета переменных затрат:

Переменные затраты = Затраты на сырье + Материалы + Электроэнергия + Топливо + Бонусная часть З/П + Проценты от продаж агентам;

Переменные затраты = Маржинальная (валовая) прибыль – Постоянные затраты;

Совокупность переменных и постоянных издержек и постоянных составляют общие издержки предприятия.

Общие затраты = Постоянные затраты + Переменные затраты.

На рисунке показана графическая взаимосвязь между издержками предприятия.

Как снизить переменные издержки?

Одной из стратегии снижения переменных издержек является использования «эффекта масштаба». При увеличении объема производства и перехода от серийного к массовому выпуску, проявляется эффект масштаба.

График эффекта масштаба показывает, что при увеличении объема производства достигается точка перелома, когда зависимость между размером издержек и объемом производства становится нелинейной.

При этом темп изменения переменных издержек ниже нежели рост производства/продаж. Рассмотрим причины появления «эффекта масштаба производства»:

  1. Уменьшение затрат на управленческий персонал.
  2. Использование НИОКР в выпуске продукции. Увеличение объема выпуска и продаж приводит к возможности проведения дорогостоящих научно исследовательских работ по совершенствованию технологии производства.
  3. Узкая специализация продукции. Фокусирование всего производственного комплекса на выполнение ряда задач, позволяет повысить их качество и снизить размер брака.
  4. Выпуск схожей по технологической цепи продукции, дополнительная загрузка мощностей.

Переменные затраты и точка безубыточности. Пример расчета в Excel

Рассмотрим модель точки безубыточности и роль переменных затрат. На рисунке ниже показана взаимосвязь изменения объема производства и размера переменных, постоянных и общих затрат. Переменные затраты входят в общие издержки и напрямую определяют точку безубыточности. Более

При достижении предприятия определенного объема производства наступает точка равновесия, при которой размер прибыли и убытков совпадает, чистая прибыль при этом равняется нулю, а маржинальная прибыль равна постоянным затратам. Такая точка называет точкой безубыточности , и она показывает минимально критический уровень производства, при котором предприятие рентабельно. На рисунке и таблице расчета, представленной ниже, достигается при производстве и продаже 8 ед. продукции.

Задача предприятия создать зону безопасности и обеспечить такой уровень продаж и производства, который бы обеспечил максимальную удаленность от точки безубыточности. Чем дальше предприятие от точки безубыточности, тем выше уровень ее финансовой устойчивости, конкурентоспособности и рентабельности.

Рассмотрим пример, что произойдет с точкой безубыточности при увеличении переменных затрат. В таблице ниже показан пример изменения всех показателей дохода и затрат предприятия.

С увеличением переменных затрат точка безубыточности сдвигается. На рисунке ниже показан график достижения точки безубыточности в ситуации, когда переменные затраты на производство одной единицы изделия стали не 50 руб., а 60 руб. Как мы видим, точка безубыточности стала равнять 16 единицам продаж/реализации или 960 руб. дохода.

Данная модель, как правило, оперирует линейными зависимостями между объемом производства и доходами/затратами. В реальной практике зависимости часто нелинейные. Это возникает вследствие того, что на объем производства/продаж влияет: технология, сезонность спроса, влияние конкурентов, макроэкономические показатели, налоги, субсидии, эффект масштаба и т.д. Для обеспечения точности модели следует ее использовать в краткосрочном периоде на продукцию с устойчивым спросом (потреблением).

Резюме

В данной статье мы рассмотрели различные аспекты переменных затрат/издержек предприятия, что их формирует, какие виды их существуют, как связаны изменения переменных затрат и изменения точки безубыточности. Переменные затраты являются важнейшим показателем предприятия в управленческом учете, для создания плановых заданий отделам и менеджерам по поиску способов для снижения их веса в общих затратах. Для уменьшения переменных издержек можно увеличить специализацию производства; расширить номенклатуру товаров, использующих те же производственные мощности; увеличить долю научно-производственных разработок для повышения эффективности и качества выпуска.

Почти каждый человек мечтает бросить «работу на дядю» и открыть собственное дело, которое будет приносить удовольствие и стабильный доход. Однако для того, чтобы стать начинающим предпринимателем, потребуется создание бизнес-плана, содержащего финансовую модель будущего предприятия. Только данный подход к развитию бизнеса позволит узнать о том, сможет ли окупиться капиталовложение в старт собственного дела. В данной статье мы предлагаем узнать о том, что такое постоянные и переменные расходы и как они влияют на прибыль предприятия.

Переменные и постоянные затраты — это два основных типа издержек

Важность составления финансовой модели

Вы когда-нибудь задумывались о том, зачем нужно составлять бизнес-план, содержащий в себе финансовую модель, перед открытием собственного дела. Создание бизнес-плана позволяет начинающему предпринимателю получить сведения о предполагаемой выручке предприятия, а также определиться с постоянными и переменными расходами . Все эти меры направлены на выбор стратегии развития финансовой политики будущего бизнеса.

Коммерческая составляющая, является одной из базовых основ успешного предприятия. Экономическая теория говорит о том, что финансы являются благом, что должно приносить новое благо. Именно этой теорией нужно руководствоваться на ранних этапах предпринимательской деятельности. В основе каждого предприятия лежит правило, что прибыль является значением, имеющим первостепенную важность . В противном случае, вся ваша бизнес-модель превратится в меценатство.

После того как мы взяли себе за правило теорию о том, что работа в убыток недопустима, следует перейти к самой финансовой модели. Прибыль предприятия является разницей между доходом и производственными издержками. Последние подразделяются на две группы: переменные и постоянные расходы организации. В той ситуации, когда уровень расходов превышает текущие доходы, предприятие считается убыточным.

Главная задача предпринимательской деятельности заключается в извлечении максимальной выгоды при условии минимального использования финансовых ресурсов.

Основываясь на этом, можно сделать вывод, что для увеличения дохода необходимо реализовать как можно больше готовой продукции. Однако существует еще один метод извлечения прибыли, который заключается в сокращении производственных затрат. Понять данную схему довольно сложно, поскольку процесс оптимизации затрат имеет множество различных нюансов. Важно упомянуть, что такие экономические термины, как «уровень расходов», «статья затрат» и «производственные издержки» являются синонимами. Давайте рассмотрим все типы существующих производственных затрат.

Разновидности расходов

Все расходы организации подразделяются на две группы: переменные и постоянные издержки. Данное разделение помогает систематизировать процесс бюджетирования, а также помогает в планировании стратегии развития предпринимательской деятельности.

Постоянные затраты – это расходы, сумма которых не имеет связи с производственной мощностью предприятия . Это означает, что данная сумма не зависит от того, какой объем продукции будет изготовлен.


Переменные затраты — это издержки, размер которых изменяется пропорционально изменению объема производства продукции

К переменным расходам относятся условно постоянные издержки, связанные с предпринимательской деятельностью . Такие траты могут изменять свои свойства и величину, в зависимости от воздействия внутренних и внешних экономических факторов.

Что включают в себя различные виды расходов

К числу постоянных расходов можно причислить зарплату членов администрации предприятия, однако только в той ситуации, когда данные сотрудники получают выплаты независимо от финансового состояния организации. Важно обратить внимание на то, что в зарубежных странах менеджеры получают доход от своих организаторских навыков, путем расширения потребительской базы и изучения новых рыночных сфер. На территории России ситуация совершенно другая. Большинство начальников отделов получают высокую зарплату, которая не привязана к эффективности их деятельности.

Данный подход к организации производственного процесса приводит к потере стимула достижения лучших результатов. Именно этим можно объяснить низкую продуктивность трудовых показателей многих коммерческих учреждений, так как желание осваивать новые технологические процессы у вершины компании просто отсутствует.

Говоря о том, что такое постоянные затраты, следует упомянуть о том, что в эту статью входит арендная плата . Давайте представим частную компанию, которая не имеет собственной недвижимости и вынуждена арендовать небольшое помещение. В этой ситуации, администрация фирмы должна ежемесячно перечислять определенную сумму арендодателю. Данная ситуация считается стандартной, поскольку окупить приобретение недвижимости довольно сложно. Некоторым субъектам малого и среднего класса потребуется не менее пяти лет для того, чтобы вернуть вложенный капитал.

Именно этот фактор объясняет то, что многие предприниматели предпочитают заключать договор, об аренде необходимых квадратных метров. Как уже было сказано выше, расходы на оплату аренды являются постоянными, поскольку владельцу помещения не интересно финансовое состояние вашей фирмы. Для этого человека важно лишь своевременное получение оплаты, зафиксированной в договоре.

В статью постоянных расходов входят амортизационные издержки. Любые средства необходимо ежемесячно амортизировать, до того момента, пока их начальная стоимость не будет приравнена к нулю. Существует множество различных способов амортизации, которые регулируются текущим законодательством. По словам специалистов, существует более десятка различных примеров постоянных расходов . К ним относятся коммунальные платежи, оплата вывоза и переработка мусора и траты на обеспечение условий, необходимых для осуществления трудовой деятельности. Ключевой особенностью таких расходов является легкость подсчета как настоящих, так и предстоящих затрат.


Постоянные затраты - издержки, величина которых почти не зависит от изменения объема производства продукции

В понятие «переменные затраты» входят те виды издержек, что зависят от пропорционального объема изготавливаемых товаров . Для примера рассмотрим статью баланса, где имеется пункт, связанный с сырьем и материалами. В этом пункте следует указать количество средств, что понадобятся компании для производственных целей. В качестве примера рассмотрим деятельность компании, занимающейся изготовлением деревянных поддонов. Для изготовления одной единицы товара, требуется затратить два квадрата обработанной древесины. Это означает, что для изготовления ста поддонов потребуется двести квадратных метров материала. Именно такие расходы относятся к категории переменных.

Следует обратить внимание на то, что оплата трудовой деятельности сотрудников может входить в число как постоянных, так и переменных трат. Подобные случаи наблюдаются в следующих ситуациях:

  1. При увеличении производственных мощностей предприятия, требуется привлечение дополнительных работников, что будут заняты в процессе изготовления продукции.
  2. Зарплата сотрудников является процентной ставкой, которая зависит от различных отклонений в производственном процессе.

В этих условиях очень сложно составить прогноз о необходимых тратах, для того, чтобы оплатить зарплату сотрудникам, так как её объем будет зависеть от множества различных факторов. Деление расходов на постоянные и переменные производится с целью анализа прибыльности предприятия, а также определения степени убыточности производственного процесса. Следует обратить внимание на то, что при любой производственной деятельности компании расходуются различные энергетические ресурсы. К таким ресурсам относятся топливо, электричество, вода и газ. Так как их использование является неотъемлемой частью производства, увеличение объемов выпускаемой продукции, приводит к увеличению затрат этих ресурсов.

Для чего используются постоянные и переменные издержки

Одной из целей данной классификации расходов, является оптимизация производственных издержек. Учет подобных деталей во время создания финансовой модели предприятия позволяет выявить те позиции, которые можно сократить для пополнения дохода. Также подобные данные помогут узнать, как отразится снижение затрат на производственной мощности предприятия.

Ниже мы предлагаем рассмотреть постоянные и переменные издержки примеры на основе организации, занимающейся производством кухонной мебели. Для осуществления производственной деятельности, руководству подобной фирмы необходимо вложить финаны в оплату договора аренды, коммунальные расходы, амортизационные издержки, приобретение расходных материалов и сырья, а также зарплату сотрудников. После того как будет составлен перечень общих расходов, все позиции данного списка следует разделить на переменные и постоянные затраты.


Знание и понимание сути постоянных и переменных затрат очень важно для грамотного управления бизнесом

К категории постоянных расходов относятся амортизационные издержки, а также зарплата администрации предприятия, включая бухгалтера и директора компании. Помимо этого, к данной статье относятся траты на оплату электрической энергии, использующейся для освещения помещения. Переменные затраты включают в себя покупку сырья и расходных материалов необходимых для изготовления поступившего заказа. Помимо этого, к этой статье относятся траты на коммунальные платежи, так как некоторые энергетические ресурсы используются только в самом производственном процессе. К этой категории можно причислить заработную плату сотрудников, занятых в процессе изготовления мебели, так как величина ставки напрямую зависит от объема произведенной продукции. Транспортные расходы также входят в категорию переменных финансовых издержек организации.

Как производственные траты влияют на себестоимость товара

После того как была создана финансовая модель будущего предприятия, необходимо проанализировать влияние переменных и постоянных затрат на себестоимость изготовленных товаров. Это позволяет реорганизовать деятельность компании с целью оптимизации процесса производства. Подобный анализ поможет понять, какое количество персонала потребуется для выполнения той или иной задачи.


Разделение затрат на постоянные и переменные является одной из важнейших задач финансовых департаментов компаний

Подобный план позволяет определить необходимый уровень инвестиций в развитие организации. Снизить затраты на энергетические ресурсы можно при помощи использования альтернативных источников, а также путем приобретения более модернизированного оборудования, имеющего высокий коэффициент полезного действия. Далее рекомендуется произвести анализ переменных трат, для того, чтобы определить их зависимость от внешних факторов. Эти действия позволят выявить те издержки, что поддаются подсчету.

Все вышеперечисленные действия позволяют лучше понять структуру расходов предприятия, что позволяет видоизменять деятельность организации в соответствии с выбранной стратегией развития. Главная цель – понизить стоимость выпускаемого товара, для того, чтобы увеличить количество проданной продукции.

Каждое предприятия несет определенные издержки в процессе своей деятельности. Существуют разные Одна из них предусматривает деление издержек на постоянные и переменные.

Понятие переменных издержек

Переменные издержки - это такие издержки, которые прямо пропорциональны объемам производимой продукции, услуг. Если предприятие выпускает хлебобулочные изделия, то в качестве примера переменных издержек для такого предприятия можно привести расход муки, соли, дрожжей. Данные затраты будут расти пропорционально росту объемов производимой хлебобулочной продукции.

Одна статья затрат может относиться как переменным, так и постоянным издержкам. Так, расходы на электроэнергию для производственных печей, на которых выпекается хлеб, будут служить примером переменных издержек. А расходы на электроэнергию для освещения производственного здания - это постоянные издержки.

Существует и такое понятие, как условно-переменные издержки. Они связаны с объемами производства, но до определенной степени. При небольшом уровне производства некоторые издержки все равно не снижаются. Если производственную печь загружают наполовину, то электроэнергии расходуют столько же, сколько и на полную печь. То есть в этом случае при уменьшении производства расходы не уменьшаются. Но с увеличением объемов выпуска выше определенного значения расходы будут возрастать.

Основные виды переменных издержек

Приведем примеры переменных издержек предприятия:

  • Заработная плата работников, которая зависит от объемов произведенной ими продукции. К примеру, на хлебопекарном производстве пекарь, упаковщик, если они имеют сдельную оплату труда. А также сюда можно отнести премии и вознаграждения специалистам по продажам за конкретные объемы реализованной продукции.
  • Стоимость сырья, материалов. В нашем примере - это мука, дрожжи, сахар, соль, изюм, яйца и т. п., упаковочные материалы, пакеты, коробки, этикетки.
  • являются стоимость топлива и электроэнергии, которая затрачивается на процесс производства. Это может быть природный газ, бензин. Все зависит от специфики конкретного производства.
  • Еще типичным примером переменных издержек служат налоги, уплачиваемые исходя из объемов производства. Это акцизы, налоги при налог), УСН (Упрощенная система налогообложения).
  • В качестве еще одного примера переменных издержек можно назвать оплату услуг других компаний, если объем использования данных услуг связан с уровнем производства организации. Это могут быть транспортные компании, посреднические фирмы.

Переменные издержки делятся на прямые и косвенные

Такое разделение существует из-за того, что разные переменные издержки по-разному включаются в стоимость товара.

Прямые затраты зразу же включаются в стоимость товара.

Косвенные затраты распределяются на весь объем произведенного товара в соответствии с определенной базой.

Средние переменные издержки

Данный показатель рассчитывается путем деления всех переменных издержек на объем производства. Средние переменные издержки могут, как снижаться, так и увеличиваться по мере роста объемов производства.

Рассмотрим пример средних переменных издержек на хлебопекарном предприятии. Переменные издержки за месяц составили 4600 руб., произведено продукции 212 т. Таким образом, средние переменные издержки составят 21,70 руб./т.

Понятие и структура постоянных издержек

Они не могут быть уменьшены за короткий промежуток времени. При сокращении либо росте объемов выпуска эти издержки не поменяются.

К постоянным издержкам производства обычно относят следующие:

  • плата за аренду помещений, магазинов, складов;
  • плата за коммунальные услуги;
  • зарплата администрации;
  • затраты на топливно-энергетические ресурсы, которые потребляются не производственным оборудованием, а на освещение, обогрев, работу транспорта и т. д.;
  • расходы на рекламу;
  • выплата процентов по банковским кредитам;
  • покупка канцелярских товаров, бумаги;
  • затраты на питьевую воду, чай, кофе для работников организации.

Валовые затраты

Все вышеперечисленные примеры постоянных и переменных издержек в сумме составляют валовые, то есть общие затраты организации. По мере роста объемов производства валовые затраты растут в части переменных затрат.

Все издержки, по сути, представляют собой платежи за приобретенные ресурсы - труд, материалы, топливо и т. д. Показатель рентабельности рассчитывается с использованием суммы постоянных и переменных издержек. Пример расчета рентабельности основной деятельности: прибыль делить на сумму затрат. Рентабельность показывает эффективность деятельности организации. Чем выше рентабельность, тем лучше работает организация. Если рентабельность ниже нуля, то расходы превышают доходы, то есть деятельность организации неэффективна.

Управление затратами на предприятии

Важно понимать суть переменных и постоянных затрат. При грамотном управлении затратами на предприятии их уровень можно снизить и получить большую прибыль. Постоянные издержки снизить практически невозможно, поэтому эффективную работу по снижению затрат можно вести в части переменных издержек.

Как можно снизить затраты на предприятии

В каждой организации работа строится по-разному, но в основном существуют следующие направления снижения затрат:

1. Сокращение затрат на оплату труда. Необходимо рассмотреть вопрос об оптимизации численности работников, ужесточению производственных норм. Какого-то работника можно сократить, а его обязанности распределить между остальными с осуществлением им доплаты за дополнительную работу. Если на предприятии растут объемы производства и возникает необходимость нанимать дополнительных людей, то можно пойти путем пересмотра производственных норм и или увеличения объемов работ в отношении старых работников.

2. Сырье и материалы являются важной частью переменных издержек. Примеры их сокращения могут быть следующими:

  • поиск иных поставщиков или изменение условий поставок старыми поставщиками;
  • внедрение современных экономичных ресурсосберегающих процессов, технологий, оборудования;

  • прекращение использования дорогостоящего сырья или материалов либо их замена на дешевые аналоги;
  • осуществление совместных закупок сырья с другими покупателями у одного поставщика;
  • самостоятельное производство некоторых компонентов, используемых в производстве.

3. Сокращение затрат производственного характера.

Это могут быть подбор других вариантов арендных платежей, сдача площадей в субаренду.

Также сюда относится экономия на коммунальных платежах, для чего необходимо бережно использовать электроэнергию, воду, тепло.

Экономия на ремонте и обслуживании оборудования, автотранспорта, помещений, строений. Необходимо рассмотреть вопрос о том, возможно ли отложить ремонт либо обслуживание, возможно ли найти новых подрядчиков для этих целей или дешевле это делать самостоятельно.

Также необходимо обратить внимание на то, что выгоднее и экономичнее может быть сузить производство, передать некоторые побочные функции другому производителю. Либо наоборот, укрупнить производство и осуществлять некоторые функции самостоятельно, отказавшись от сотрудничества со смежниками.

Другими сферами сокращения затрат могут быть транспорт организации, рекламная деятельность, снижение налогового бремени, погашение задолженностей.

Любое предприятие должно учитывать свои издержки. Работа по их снижению принесет больше прибыли и увеличит эффективность организации.

Переменные и постоянные затраты - это два основных типа издержек. Каждый из них определяется в зависимости от того, меняются ли итоговые издержки в ответ на колебания выбранного вида затрат.

Переменные затраты - это издержки, размер которых изменяется пропорционально изменению объема производства продукции. К переменным затратам относятся: сырье и материалы, оплата труда производственных рабочих, закупаемые изделия и полуфабрикаты, топливо и электроэнергия на производственные нужды и пр. Кроме прямых производственных затрат переменными считаются некоторые виды косвенных затрат, такие как: затраты на инструменты, вспомогательные материалы и пр. В расчете на единицу продукции переменные затраты остаются постоянными, несмотря на изменения объёма производства.

Пример: При объёме производства равном 1000 руб. при стоимости единицы продукции 10 руб., переменные затраты составляли 300 руб., то есть в расчёте на стоимость единицы продукции они составляли 6 руб. (300 руб. / 100 шт. = 3 руб.). В результате повышения объёма производства в два раза переменные затраты выросли до 600 руб., но в расчёте на стоимость единицы продукции они по прежнему составляют 6 руб. (600 руб. / 200 шт. = 3 руб.).

Постоянные затраты - издержки, величина которых почти не зависит от изменения объема производства продукции. К постоянным затратам относят: заработную плату управленческого персонала, услуги связи, амортизацию основных средств, арендные платежи и пр. В расчете на единицу продукции постоянные затраты изменяются параллельно с изменением объема производства.

Пример: При объёме производства равном 1000 руб. при стоимости единицы продукции 10 руб., постоянные затраты составляли 200 руб., то есть в расчёте на стоимость единицы продукции они составляли 2 руб. (200 руб. / 100 шт. = 2 руб.). В результате повышения объёма производства в два раза постоянные затраты остались на прежнем уровне, но в расчёте на стоимость единицы продукции они теперь составляют 1 руб. (2000 руб. / 200 шт. = 1 руб.).

В то же время, оставаясь независимыми от изменений объема производства, постоянные расходы могут изменяться под влиянием других (часто внешних) факторов, таких как рост цен и др. Однако, подобные изменения обычно не оказывают заметного влияния на величину общехозяйственных расходов, поэтому при планировании, учете и контроле общехозяйственные расходы принимаются в качестве постоянных. Следует также заметить, что некоторая часть общехозяйственных расходов всё же может изменяться в зависимости от объема производства. Так, в результате повышения объёма производства может вырасти заработная плата менеджеров, их техническое оснащение (корпоративная связь, транспорт и пр.).

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Как общаться с судебными приставами Как общаться с судебными приставами Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления