Быстрый мясной салат. Мясной салат на праздничный стол

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Мясной салат на праздничный стол, пожалуй, одно из популярных украшений любого торжества. Этот жизненно важный продукт обязан присутствовать в рационе каждого человека. Чтоб разнообразить и придать ему особенный вкус и шарм его добавляют в самые различные блюда. Салатам мясо придает не просто насыщенный, но и очень питательный вкус, поэтому салата такого типа можно назвать самыми калорийными.

Сочетание продуктов с мясом имеет колоссальный выбор, так как его можно совместить и со сладкими фруктами, и с овощами. К тому же польза такой пищи будет неоценима. Тем более существуют различные варианты приготовления, мясо можно как отварить, сделав его более обезжиренным, ну а тем, кто любит поесть на широкую руку предлагается вариант обжарки.

Можно выбирать мясо по виду, будь то свинина, телятина, говядина или баранина. Мясо птицы более приветствуется в салатах, так как оно менее жирное.

Выбирая кусочки мяса под салат учитывается его запах - это первое на что обращается внимание, даже самый малейший неприятный душок может быть признаком плохого мяса, и оно не должно быть заветренным.

Как приготовить мясной салат на праздничный стол - 16 разновидностей

Плюс такого салата в том, что он относится к здоровой пище, несмотря на свою выделяющуюся остроту.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины - 600 гр.
  • Огурец длинноплодный - 1 шт.
  • Луковица шалот - 2 шт.
  • Фиолетовый базилик - 4 веточки
  • Мята - 2 веточки
  • Соль - 5 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Острый красный перец Чили - 2 шт.
  • Лаймовый сок - 55 гр.
  • Рыбный соус - 3 ст. л.
  • Сахар пальмовый - 1 ч. л.

Приготовление:

Очистить и измельчить чили и чеснок, поместить в ступку и сделать грубую пасту. Смешать пасту с соусом и сахаром. Эта заправка должна настояться. Очистить огурец с луком, лук измельчить в тончайшие полукольца, огурец надрезать продольно ложкой, попутно удаляя семена, мякоть нарезать сантиметровыми кусочками. Смешать получившиеся продукты и заправку. Базилик с мятой избавить от стебля и собрать листья, тонко их нашинковать. Поперек волокон порезать вырезку снабдить солью и маслом, предварительно раскалить сковороду гриль, прожарить кусочки, добавить ко всем остальным продуктам. Присыпать листочки мяты и базилика.

Салат выходит весьма пикантным, сочетание мясных составляющих придает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Язык(говяжий) - 600 гр.
  • Ветчина - 400 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Лесные орешки - 300 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 5 гр.

Приготовление:

Язык отварить до готовности, при этом не забыв подсолить. Чеснок раздавить в чесночнице, почищенные орехи прожарить и мелко порубить. Ветчина с языком нарезаются на тонкие пластины. В посудинке смешать все компоненты и размешать.

Все лучшие вкусовые качества итальянской кухни воплотятся в этом салате.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины - 350 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Черри - 7 шт.
  • Оливки - 10 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Зелень - 5 гр.
  • Итальянские травы - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Специи - 10 гр.

Приготовление:

Мяско помыть, поставить варить со специями, подсолив. Сваренное остывшее мясо разрезать на куски. Черри нарезать половинками. В чашу выложить мясо с помидорками, разрезанными пополам оливками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и отправить ко всем остальным компонентам. Влить масло, специи и смешать.

Виноград, как и любой фрукт добавляет изюминку в блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная филешка - 350 гр.
  • Виноград - 250 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Грецкий орешек - 170 гр.
  • Майонез - 170 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 5 гр.
  • Салатный лист - 2 шт.

Приготовление:

Порезанное на мелкие ломтики филе поддать обжарке, Отварное яйцо протереть вместе с сыром. Очищенный от косточек виноград поделить на половинки. Орехи промельчить. На лист выложить кусочки филе, промайонезить, яйца, половинку орешков, промайонезить, сыр остаток орешков, промайонезить. Украсить виноградом.

Достаточно необычное исполнение салата, которое заинтересует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Перец - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Огурец солёный - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Отварное говяжье мясо - 200 гр.
  • Отварное куриное мясо - 200 гр.
  • Майонез - 170 гр.
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Картошка с яйцом отвариваются. Мяско нарезается кубиками. Картошка натирается на тёрку. Затем обсушивается и обжаривается на сильном огне. Затем дать маслу стечь. Салатик выложить послойно - яйца, майонез, солёные огурцы, говядина, майонез, нарезанный брусками перец, курица, майонез, свежий огурец, майонез, картошка фри.

Салат больше для любителей остренькой кухни, но весьма вкусный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 500 гр.
  • Лук - 1,5 шт.
  • Оливковое масло - 40 гр.
  • Лаймовый сок - 30 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Кетчуп - 20 гр.
  • Чили соус - 7 гр.
  • Руккола - 15 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 5 гр.

Приготовление:

Нарезаются продукты - лук в полукольца, мясо - в тонкий ломтик, рукколу накрошить. Смешиваются сок, масло, давленный чеснок, кетчуп, соус, соль, перчик. Залить соусом полученный салат.

Выходит очень легким, но при этом вкус может полностью насытить аппетит.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо - 300 гр.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Корейская морковка - 150 гр.
  • Салатный белый лучок - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 15 гр.
  • Майонез - 10 гр.

Приготовление:

Очищенный и нарезанный кубиками лук прожарить со столовой ложкой масла до прозрачности. Отварное мясо разбирается по волокнам. Дайкон натирается на терке, солится. Яйца взбиваются с водой и прожариваются со столовой ложкой масла. Яичный блин сворачивается в рулет и разрезается как лапша. Дайкон отжимается от сока. Все компоненты соединяются и размешиваются с майонезом. Салат должен настояться.

Блины в салате - весьма необычное зрелище, но какой же восхитительный вкус они дают!

Ингредиенты:

  • Блинчики готовые - 5 шт.
  • Отварная курочка - 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Маслины - 30 гр.
  • Чеснок - 0,5 дольки

Приготовление:

Готовое куриное мясо разобрать по волокнам. Избавленные от рассола грибы мелко порезать. Оставить отдельно один блин, остальные сложить стопкой и порезать на соломку. Один блин промазать майонезом, скрутить рулетом и порезать - для украшения. Все компоненты кроме рулетиков смешать с добавлением майонеза. Украсить.

Очень калорийный салат, но долька кислинки придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье - 1 шт.
  • Капуста квашенная - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Растительное масло - 15 гр.

Приготовление:

Сердце отваривается в подсоленной воде, остужается, нарезается кубиками. Яблоко освободить от кожуры и порезать. Смешать с капустой и сердцем. Лук очистить, нарезать полукольцами, замариновать. Добавить к остальным продуктам вместе с рубленной петрушкой. Добавить масло, смешать.

В этом блюде присутствует фасоль, с мясом она отлично будет сочетаться.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 160 гр.
  • Отварная телятина - 200 гр.
  • Сыр - 160 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Оливковое масло - 15 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Отварить мяско с яйцом. Мяско нарезать на кубики. Фасоль заранее замочить и отварить, слить воду. Сыр нарезать на кубики. Чеснок продавить. Все компоненты соединить, снабдив маслом и смешать.

Куриные сердечки получаются необычайно нежные, салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Лук зелёный - 20 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 5 гр.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Сердца, грибы и яйца отварить. Яйца порезать кубиками. Сердечки нарезать на части. Лук покрошить. Всё смешать с добавлением майонеза.

Очень интересный салат с использованием груши и винограда.

Ингредиенты:

  • Печень курицы - 300 гр.
  • Виноград - 100 гр.
  • Груша - 1 шт.
  • Салатный лист - 300 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Кедровые орехи - 25 гр.
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Печень и груша промывается, нарезается на небольшие кусочки и обжариваются в масле, спустя пять минут положить к ним орехи и виноград, прожарить пару минут. На чистые салатные листья выложить полученный подсоленный салат со сковороды.

Немного острый, интригующий вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Морковка - 4 шт.
  • Отварная свинина - 300 гр.
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус - 3 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Кориандр - 3 гр.
  • Красный молотый перец - 3 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.

Приготовление:

Морковь отваривается до полуготовности. Нарезать на небольшие бруски. Также поступить и с мясом. Лук нарезается полукольцом. Все соединяется в посудине, приправляется кориандром, перцем, соусом, уксусом, солью, маслом, смешивается.

Ананас в сочетании с мясом всегда смотрится беспроигрышно.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная филейка - 450 гр.
  • Ананасы - 1 б.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр - 180 гр.
  • Майонез - 230 гр.

Приготовление:

Куриная филейка отваривается, режется на кусочки. С яйцами происходит также. Сыр натирается. Ананасы нарезаются небольшими кусочками. Все соединяется и добавляется майонез.

Настоящий восточный салат, с таким же ярким и выраженным темпераментом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 300 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соевый соус - 15 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый - 7 гр.

Приготовление:

Отварное мясо нарезается небольшими кусочками. Фасоль режется на небольшие отрезки и обжаривается. Морковка отваривается и нарезается тонкими крупными пластинами. Перец нарезается небольшими полосками. Все смешивается, заправляется соусом, маслом и также не забыть посолить и поперчить.

Мясные салаты всегда считались самыми вкусными и сытными. Без них не обходится ни один праздничный стол. В большинстве мест общественного питания именно мясные салатики являются основой фирменного меню.

Мясо вполне можно назвать универсальным продуктом, ведь оно сочетается практически со всеми продуктами. Кроме того не маловажную роль играет и тот фактор, что на данный момент существует множество разновидностей мяса и практически все из них можно использовать в приготовлении. Так, допустим, салатик с копчёностями будет иметь особый пикантный привкус, а вареная курочка в салате будет иметь относительно нейтральный,нежный вкус.

Решив приготовить мясной салат, любой хозяйке следует знать несколько важных советов кулинаров относительно блюд с данным ингредиентом.

Во-первых, если в салатике будет использоваться варёное мясо, то следует тщательно следить за процессом варки. Мясо должно быть хорошо проваренным, но не в коем случае не переваренным, в противном случае мясо будет сухим. Во-вторых, варить мясо следует только в солёной воде. Не лишним будет и добавить к мясу во время варки любимые приправы.

Как приготовить мясной салат - 15 разновидностей

Салат «Мясной» очень сытное блюдо, которое окажется просто незаменимым на любом праздничном столе где есть крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300гр.
  • Картофель — 6шт.
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем кубиками.

Чтобы салатик был более нежным, можно использовать не солёные огурцы, а маринованные.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

В глубокой кастрюле соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом.

Этот салатик в своём составе имеет два основных ингредиента: помидоры и отварную говядину. Сочетание таких продуктов является одним из наиболее удачных в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности говядину. Даём ей остыть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкой соломкой. Помидор моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупную тёрку. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку.

Продукты соединяем, перемешиваем, солим и заправляем сметаной.

Как бы это странно не звучало, но именно этот салатик является фаворитом среди представителей сильного пола. Именно по этой причине он получил такое многозначительное название.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Вода холодная — 60мл.
  • Уксус — 15 мл.
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Отвариваем в солёной воде свинину. Когда она остынет, режем её на кусочки средней величины. Отвариваем яйца, остуживаем их, чистим и нарезаем кусочками того же размера, что и мясо. Моем помидор, нарезаем кубиками. У горошка сливаем всю жидкость.

Воду смешиваем с уксусом, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем приготовленным маринадом. Теперь он должен настояться примерно 30 мин.

Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.

Смешиваем все составляющие салата, а именно: свинину, яйца, морковь, помидор, горошек и замаринованный лук. Всё заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Настоящий мужской салат готов!

Салатик «Летний» - это кушанье, основной вкус которому задают приправы и зелень. Совсем немного изменив пропорции этих «важных» компонентов можно значительно поменять вкус данного блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Лист лавровый — 1шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик — 50 гр.
  • Петрушка — 25 гр.
  • Укроп — 25 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло льняное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Свинину варим в солёной воде, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Когда свинина сварится, её следует остудить и нарезать мелкими кубиками.

Кабачки моем, чистим, нарезаем кубиками, слегка обжариваем и остуживаем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Петрушку, укроп и базилик моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В глубокой мисочке соединяем помидоры, чеснок, зелень, оливковое и льняное масло, соевый соус, соль и перец.

На мелкое широкое блюдо выкладываем слой свинины. Сверху неё укладываем кабачки. И последний слой — это помидорный соус.

Приятного аппетита.

«Трио» - это настоящее лакомство для настоящих мясоедов. В его состав входит целых три разновидности мяса!

Ингредиенты:

  • Свинина — 60гр.
  • Говядина — 60 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Зелёный лук, соль, майонез, приправы — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем в солёной воде свинину, говядину и куриное филе.

Чтобы салатик имел более интересный вкус, можно использовать копчёное куриное филе.

Когда мясо будет готово, то его следует нарезать кубиками средней величины.

Огурец и редис моем, в случае необходимости чистим, и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель, яйца, остуживаем чистим и нарезаем кубиками. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.

Все виды мяса, картофель, яйца, огурец, редис и лук соединяем, солим, добавляем приправы, майонез и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Техас» - это результат кулинарных экспериментов наших домохозяек. Для его приготовления не нужны ни какие специфические продукты. Он обладает острым вкусом и прекрасно подойдёт в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Помидор свежий — 50 гр.
  • Огурец свежий — 50 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовление блюда «Техас» начинаем с приготовления заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и красный острый перец.

Заправке после приготовления желательно настояться хотя бы 30 мин. Когда она настоится, следует её попробовать, так как вкус может слегка отличатся от того, который был сразу после приготовления.

Говядину моем, отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Помидор и огурец моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в течении 2-х минут. По истечении этого времени добавляем к нему отваренную говядину и обжариваем их вместе.

В красивую пиалу выкладываем овощи с зеленью. Сверху них укладываем мясо с луком и всё заливаем заправкой. Горячий салат готов!

Рецепт данного салатика действительно относится к классической итальянской кухне. Такой салат без проблем можно заказать в любом итальянском ресторане, а теперь можно и самостоятельно приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Помидоры «черри» - 7 шт.
  • Лук репчатый— 200 гр.
  • Оливки, чеснок, зелень, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, вырезаем все прожилки и жирок, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Помидоры поем, просушиваем и разрезаем пополам. У маслин сливаем жидкость и тоже разрезаем пополам. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами.

Для этого салата лучше использовать красный лук, так как он имеет сладкий привкус.

Моем и просушиваем любимую Вами зелень. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мясо, помидоры, оливки, лук, чеснок и зелень смешиваем. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Салат можно подавать к столу.

Салатик «Мечта мужчины» считается истинно мужским кушаньем. Он богат белками и микроэлементами полезными для мужского здоровья. Такой салатик — перкрасное угощение для любимого человека.

Ингредиенты:

  • Сердце — 200 гр.
  • Язык свиной — 200 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Колбаса «Докторская» - 100 гр.
  • Колбаса «Сервелат» - 100гр.
  • Сыр «Голландский» - 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Сердце и язык отвариваем до полной готовности в солёной воде. С языка снимаем плёнку.

Чтобы плёнку было легче снимать, ещё горячий язык следует опустить в холодную воду, а потом снимать плёнку.

Остывшие продукты режем соломкой. Ветчину и колбасу тоже нарезаем соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

В красивой посуде смешиваем подготовленное мясо и колбасу. Туда же добавляем чеснок и майонез. Всё перемешиваем. Сыр трём не крупную тёрку и перед подачей кушанья на стол присыпаем салат сыром.

Такой салатик станет прекрасным украшением любой молодёжной вечеринки. Основная причина тому — столь любимая молодёжью картошка фри, которая является обязательным ингредиентом салата «Вечеринка».

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Говяжье и куриное мясо моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем прямоугольниками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Перец моем, вырезаем плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками.

Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой, или натираем на крупной тёрке. Картофель помещаем в сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом. Его следует хорошо обжарить,а потом поместить в сито, что бы стекло всё лишнее масло.

Салат «Вечеринка» слоёный. Его ингредиенты нужно выкладывать в следующей последовательности:

  1. Первый слой — яйца;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — солёные огурцы;
  4. Четвёртый слой — мясо говядины;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — болгарский перец;
  7. Седьмой слой — мясо курицы;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — свежий огурец;
  10. Десятый слой — майонез;
  11. Одиннадцатый слой — картофель фри.

Салатик лучше всего поставить в холодильник примерно на 2 часа перед подачей на стол.

Мясной салат с орехами — это кушанье для взрослых, давать детям его не стоит, так как в состав этого блюда входит коньяк. Именно этот ингредиент предаёт этому салату вкус, который нельзя спутать ни с чем!

Ингредиенты:

  • Свинина — 150 гр.
  • Бульон — 5 ст. л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ядра орехов — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Фисташки очищенные — 150 гр.
  • Перец молотый душистый — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Желтки отделяем от белков и приступаем к приготовлению соуса. Для этого тщательно перемешиваем один желток, масло, соевый соус, коньяк, бульон и чёрный душистый перец. Соус готов.

Свинину отвариваем до полной готовности в солёной воде. Потом её следует остудить и разобрать на волокна. Огурец моем, убираем кожицу на краях и режем мелкой соломкой.

Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно снять всю кожицу.

Два яйца мелко порезать кубиками. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Ядра орехов измельчаем.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — свинина;
  2. Второй слой — огурец;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — укроп с орехами.

Каждый слой кроме последнего промазываем соусом.

Из оставшегося белка и огуречной кожицы можно сделать украшение для салата. Перед подачей на стол салатик должен пропитаться.

Этот салатик лучше всего подойдёт для праздничного стола. Он имеет очень красивый и аппетитный внешний вид, что поможет придать новогоднему празднику изысканности.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Корнишоны консервированные — 300 гр.
  • Лук красный — 2 шт. (большие)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Майонез

Приготовление:

Приготовление мясного салата на новый год начинаем с того, что маринуем лук. Для этого овощ следует почистить, помыть и нарезать полукольцами. Далее порезанный лук заливаем крутым кипятком и добавляем к нему уксус, соль и перец. В течении часа лучок не стоит трогать, он должен замариноваться.

Говядину моем, очищаем от плёнок, отвариваем в солёной воде, остуживаем и разбираем на волокна. Корнишоны моем и нарезаем тонкой соломкой. Последний этап приготовления — соединяем лук, корнишоны и говядину. Всё тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Новогоднее блюдо можно кушать!

Этот салат имеет приятный вкус. Он очень сочный, хрустящий и ароматный. Салат капустно-мясной придётся по душе как любителям овощей, так и любителям мяса.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 ст.
  • Говядина отваренная— 100 гр.
  • Лук зелёный — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус, уксус — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем и мнём руками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Отваренную говядину режем на мелкие кусочки.

Лук, капусту и говядину смешиваем, заправляем, сметаной, уксусом и соевым соусом. Приятного аппетита!

«Вкуснячий» - это настоящее праздничное блюдо. Его вполне уместно готовить как для больших застолий, так и для романтических вечеринок на двоих.

Ингредиенты:

  • Колбаски «Охотничьи» - 4 шт.
  • Ветчина или балык — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 200гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Охотничьи колбаски обжариваем. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем полукружочками. Балык нарезаем соломкой, а поджаренные охотничьи колбаски кружочками. Сыр нарезаем мелкими кубиками. У горошка сливаем воду.

Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салатик можно украсить зеленью.

Это достаточно необычный салатик. В его состав входят как экзотичные овощи, так и приправы. Готовя его следует особо аккуратно использовать приправы, что бы блюдо не получилось черезчур острым.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 300 гр.
  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус, табаско, соль — по вкусу

Приготовление:

В данном блюде многие профессиональные кулинары рекомендуют заменить уксус на белое вино. Так вкус салата станет более изысканным и пикантным.

Остывшее мясо нарезаем соломкой. Перец моем. Удаляем у него семечки и плодоножку и нарезаем соломкой. Авокадо моем. Удаляем у него косточку и нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. У фасоли сливаем в жидкость.

В глубокой миске соединяем перец, авокадо, мясо, чеснок и фасоль. Всё перемешиваем, солим и заправляем уксусом, оливковым маслом и табаско.

Мексиканский салатик готов!

Уже по названию становится понятно, что данное блюдо нельзя отнести к хорошо известным. Среди некоторых кулинаров даже бытует мнение, что это не совсем салат, а мясо приготовленное с особым набором специй и трав.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Фиолетовый базилик — 4 веточки
  • Цветочки мяты — 2 шт.
  • Соль, растительное масло — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка
  • Острый перец чили — 2 шт.
  • Сок лайма — 1/4 ст.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Пальмовый сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Готовить салат начинаем с подготовки соуса. Для этого чистим, моем и измельчаем чеснок и перец чили. Потом укладываем их в ступку и перетираем. Когда они дойдут до консистенции грубой пасты, чеснок и перец перекладываем в тарелку и добавляем к ним сок лайма, рыбный соус, пальмовый сахар и всё тщательно перемешиваем.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурец очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Лук и огурцы смешиваем с готовой заправкой.

Базилик моем, просушиваем, удаляем у него стебельки и мелко шинкуем. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперёк волокон, укладываем в ёмкость в которую потом добавляем соль и масло. Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем на ней в течении нескольких секунд с каждой стороны мясо. Сразу со сковороды мясо укладываем в ёмкость с соусом, луком и огурцами. Всё перемешиваем и посыпаем базиликом и мятой.

Подаётся на стол такое блюдо с кусочками лайма.

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

На многих торжествах обязательным является мясное блюдо на столе, поскольку это сытный и вкусный вид пищи. Но мало хозяек знают все правила приготовления такого продукта. Если выбран мясной салат по рецепту классическому, то здесь должны быть дополнительные ингредиенты, усиливающие и подчеркивающие вкус. Рассмотрим и другие правила приготовления, а также лучшие проверенные варианты блюд из мяса.

  • Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
  • Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
  • Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
  • Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
  • Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
  • У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
  • Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.

Пошаговые рецепты приготовления салата из мяса с фото

Салат из мяса могут готовить как профессиональные шеф-повара, так и новички. Это блюдо не сложно сделать, если есть пошаговое описание всех процессов. Для того чтобы салат получился идеальным, лучше купить нужные свежие продукты, предварительно их помыть, очистить и разделать, положить перед собой инструкцию и по пунктам выполнять приготовление. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты мясных блюд.

Классический салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами

«Оливье» очень популярно в России, оно является обязательным на многих праздниках, торжествах. Но у такого блюда существует большая масса вариаций, которые используют самые непредсказуемые продукты. Многие гурманы предпочитают классический рецепт «Оливье», поскольку его вкус считается самым органичным. Рассмотрим поэтапно процесс создания данной вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Говядина свежая – 400 г.
  • Огурцы, парниковые или сезонные – 250 г.
  • Яйца куриные, цвет не имеет значения – 5 шт.
  • Майонез домашний или магазинный – 250 г.
  • Соль, перец, лук – согласно вкусу.
  1. Картофель в мундире, говяжье мясо и яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Очищаем охлажденные овощи от кожи.
  3. Яйца избавляем от скорлупы.
  4. Мясо КРС сливаем и охлаждаем.
  5. Все отваренные ингредиенты режем кубиками с небольшим ребром, около 5 мм.
  6. Аналогично рубим зеленые огурцы, предварительно их помыв и просушив.
  7. Солим пищу, перемешиваем с майонезом. По желанию разрешено добавлять перец, лук, зелень.
  8. На стол подавать в красивых пиалах небольшого размера.

Рецепт мясного салата с колбасой

Существует несколько видов мясных салатов с колбасой. Особой оригинальностью отличаются блюда, в которых соединено несколько типов мяса. Пищевая ценность такой еды будет очень высокой и организм может быстро ею насытиться. Рассмотрим проверенный рецепт мясного блюда с колбасой.

Продукты:

  • Курица – 250 г.
  • Свинина – 250 г.
  • Колбаса копченая – 250 г.
  • Огурцы свежие – 300 г.
  • Зеленый салат – 200 г.
  • Подсолнечное масло – согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление пошагово:

  1. Все виды мяса промыть под проточной водой, отварить до полной готовности.
  2. Салат и огурцы промыть. Колбасу очистить.
  3. Пока мясо варится, соломкой нарезать огурцы и колбасу. Ломтики при этом должны получиться длиной по 2-3 см, а шириной – минимальной.
  4. Мясо охладить, нарезать аналогично остальным ингредиентам.
  5. Зелень порезать большими кусками.
  6. Добавить специи и масло, все смешать и дать настояться блюду в течение 2-3 часов в прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с курицей

Курица – очень часто используемый ингредиент в любых видах пищи, будь это супы, щи, жаркое или гарниры. Она имеет высокую пищевую ценность и рекомендуется к употреблению даже младенцам. Витамины, которые в ней содержатся: С, Е, А, D. Советуем приготовить салат «Столичный» с курицей, чтобы к списку любимых блюд добавился еще один необычный и вкусный вид пищи.

Составляющие:

  • Куриное мясо, свежее – 300 г.
  • Огурец соленый – 300 г.
  • Картофель любых сортов – 300 г.
  • Горошек консервированный по-домашнему или магазинный – 200 г.
  • Соль, майонез – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отвариваем мясо в немного подсоленной воде, даем ему остыть.
  2. Под проточной водой моем огурцы и просушиваем их бумажными полотенцами.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, в небольшом количестве воды.
  4. Ставим сцеживаться на дуршлаг зеленый горошек.
  5. Нарезаем крупными кусками, около 1 см на 1,5 см мясо, огурцы, картофель.
  6. Салат солим, добавляем майонез и перемешиваем.
  7. После того как блюдо постоит пару часов в холодильнике, его рекомендуется подавать к столу.

Вкусный салат «Мясной коктейль» с грибами

Блюдо под названием «Мясной коктейль» часто рекомендуется мужчинам, особенно в ресторанах. Давно сложилось мнение о том, что сильная половина человечества очень нуждается в микроэлементах, которые существуют в мышцах животных и птиц. Но утверждение не очень правильное, поскольку женщинам такие витамины тоже нужны. Рассмотрим идеальный вариант блюда «Мясной коктейль» как для взрослых, так и для детей.

  • Мясо: куриное (или другое из птиц – индюшек, уток, гусей), – 250 г, говяжье – 200 г, свиное – 200 г.
  • Грибы шампиньоны или другие, проверенные – 350 г.
  • Лук – 2 больших головки.
  • Сметана – согласно вкусовым предпочтениям, до 150 г.
  • Соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Все виды мяса отварить, разрешено это сделать в одной емкости. Потом его охладить до комнатной температуры.
  2. Грибы жарить с луком на сковороде до появления золотистого оттенка.
  3. Мясо порезать кусочками любой формы (кубиками, полосками, прямоугольниками).
  4. Смешать ингредиенты, добавить по желанию немного нежирной сметаны, посолить.
  5. К столу разрешено подавать блюдо сразу после его приготовления, горячим на листах зеленой капусты.

Мясной салат с маринованным луком без майонеза

Лук очень часто используется для приготовления разных блюд, но многие люди его не любят за специфический запах и горький вкус. Чтобы убрать неприятные ощущения от такого овоща, его необходимо замариновать в уксусе, лимонном соке. Чем дольше такой ингредиент будет настаиваться, тем больше кислоты он наберет. Рассмотрим вкуснейший рецепт мясного салата с луком и без картофеля, в котором не используется майонез.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. крупных.
  • Перец болгарский, красного оттенка – 3 шт.
  • Брынза – 200 г.
  • Соль, соевый соус, масло подсолнечное – согласно вкусовым предпочтениям.

Описание приготовления блюда с маринованным луком без яиц, майонеза:

  1. Свиное мясо отделяем от костей и плевы, обжариваем на сковородке мелкие кусочки.
  2. Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, маринуем в уксусе или лимонном соке около 30 мин (разводим кислоту в пропорциях 1 к 1 с водой).
  3. Перец болгарский очищаем от внутренностей, нарезаем соломкой.
  4. Брынзу режем кубиками.
  5. Смешиваем ингредиенты, солим, поливаем маслом и соусом и подаем к столу.

Простой рецепт салата из мяса свинины с черносливом и гранатом

Свинина в салате считается самой вкусной, особенно если там есть сладковатые ингредиенты. Такое сочетание очень популярно в Европе, поскольку не требует дополнительных блюд для полноценного приема пищи. Соединение свиного мяса и чернослива будет очень удачным, особенно если блюдо дополнить морковью. Рассмотрим такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Чернослив без косточек – 200 г.
  • Гранатовые зерна – 100 г.
  • Морковь сочная – 2-3 шт.
  • Майонез.

Пошаговый процесс приготовления оригинального рецепта с черносливом:

  1. Мясо отвариваем, морковь очищаем, чернослив моем.
  2. Все ингредиенты нарезаем очень мелко. Морковь разрешено натереть на терке.
  3. Элементы укладываем слоями в следующей очередности: мясо, чернослив, морковь, соль, майонез. Разрешено сделать несколько таких шаров из продуктов.
  4. Каждую тарелку украшаем гранатовыми зернами, которые предварительно промокаем салфетками от лишнего сока.

Праздничный салат с фасолью, отварным мясом и болгарским перцем

Если нужно приготовить блюдо на день рождения, то мясной салат с фасолью по-деревенски будет отличным решением. Сюда по желанию разрешено добавлять орехи, перепелиные яйца, сухие кусочки хлеба. Такое блюдо удивит даже самых больших гурманов, поскольку продукты, которые сочетаются, создают очень необычный вкус. Рассмотрим состав и поэтапное описание рецепта.

Ингредиенты:

  • Мясо птицы, отварное – 300 г.
  • Свежий болгарский перец – 2 шт. красных, 2 шт. зеленых.
  • Фасоль консервированная, любых сортов – 200 г.
  • Лук маринованный – 100 г.
  • Перепелиные яйца отварные – 5-7 шт.
  • Соль, майонез.

Приготовление:

  1. Мясо птицы нарезаем кусочками, укладываем на низ тарелки.
  2. Кладем слой маринованного лука.
  3. Нарезаем мелкими полосками перец и укладываем следующим слоем.
  4. Насыпаем несколько ложек мягкой фасоли.
  5. Покрываем каждую тарелку майонезом, прежде посолив блюдо.
  6. Для украшения кладем разрезанные перепелиные яйца (1-2 шт.)

Салат «Ромашка» с мясом, сыром и яйцом

Всеми любимые ингредиенты: мясо, сыр, яйца отлично могут сочетаться в сборном салате. Чтобы упростить приготовление блюда, составляющие разрешено перемешать, а не выкладывать слоями. А если в салат добавить несколько кусочков теплого сливочного масла, то он обретет совсем другой, необычный вкус. Рассмотрим такой вариант:

Ингредиенты:

  • Мясо куриное, отварное – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Пачка круглых чипсов.
  • Майонез, соль, масло сливочное.

Приготовление:

  1. Рубим ножом ингредиенты кубиками: мясо, яйца, морковь. Складываем слоями в любой очередности.
  2. Верх заливаем майонезом, кладем кусочки масла и тщательно посыпаем тертым сыром.
  3. По краю тарелки выкладываем лепестки ромашки из чипсов.

Куриный салат с консервированными ананасами

Сладкие консервированные ананасы часто используются в приготовлении кондитерских изделий. Но в мясных салатах такое составляющее делает еще более необычную композицию. Единственное условие, которого нужно придерживаться – консервированные фрукты стоит хорошо сцедить от лишнего сока. Рассмотрим рецепт удачного салата из мяса и ананасов.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 2 грудки.
  • Ананас консервированный – 1л.
  • Яйца куриные белые – 3 шт
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез, соль.

Всего 5 ингредиентов… Салат с ветчиной и маринованными грибами готовится быстро и просто. Таким и основные блюда на праздничном столе можно разбавить, и на рядовой семейный ужин подать. Сладкая кукуруза гармонично сочетается с пикантными маслинами, а что говорить про трио из яиц, ветчины и шампиньонов - классический «ансамбль». Все продукты быстро нарезаем, добавляем яркие кукурузные зерна, сдабриваем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу в общем салатнике или порционно. Ингредиенты: свиная

Салаты с мясом рецепты

Вкусная и разнообразная еда помогает сбалансировать питание и насытить организм витаминами и микроэлементами. Гастрономические пристрастия в разных культурах формировались несколько тысяч лет, основными продуктами питания были наиболее доступная зелень, корнеплоды и, конечно, мясо - путем смешивания получили салаты с мясом рецепты на все вкусы. Безусловно, традиция готовить салаты распространилась с берегов Средиземноморья, богатых на произрастающую зелень и оливки.

Салатные традиции и рецепты

В частности, в Древнем Риме салаты готовили из петрушки, эндивия и лука, соус делали из уксуса, соли, перца и меда. А уже во Франции салаты стали делать с мясом и рыбой. Если в южных странах распространены салаты из зелени с добавлением мяса, то в средней полосе и севернее блюда готовят из вареных корнеплодов и овощей. Приведем несколько примеров:

  • мясной салат по-итальянски: готовится из маринованной говядины, сыра пармезан и лука;
  • есть похожий деревенский салат в русской традиции - с маринованным луком, вареной свининой и зеленью;
  • многих заинтересует салат зимний рецепт с мясом из вареных корнеплодов, зеленого горошка, заправленный майонезом или йогуртом;
  • к традиционным русским рецептам относится салат столичный с говядиной рецепт, именно этот салат называют «Оливье»;
  • салат по-испански с говядиной и бараниной, луком и помидорами;
  • мюнхенский салат с сыром, колбасой и маринованными огурцами;
  • баварский салат с грудинкой и кислой капустой;
  • французский салат из говядины и свежих корнеплодов, потертых соломкой.

Приведенный список далеко не полный из всего изобилия классических национальных салатов с мясом и оригинальных решений салатье, которые представлены на сайте сайт. Учимся готовить вместе с вами!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Муаммар каддафи в разные годы своего правления Муаммар каддафи в разные годы своего правления Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото Салат с крабовыми палочками и вареной морковью Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото Салат с крабовыми палочками и вареной морковью Ленивые вареники с вишней Ленивые вареники с вишней