Пицца в рисе. Лучшие пиццерии рима

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

У меня есть друг-итальянец. Он из Рима, а познакомились мы прошлым летом на Камчатке.
Когда он узнал, что я еду в Рим, он написал: the best pizza in the city centre of Rome is in piazza del teatro Pompeo 18 or via del governo vecchio 114 "da baffetto "
После этого стало понятно, о чем мечтать в первую очередь:)
В первый же вечер пошли в "Baffeto" на governo vecchio 114, это совсем рядом с piazza Navona. Вторая пиццерия тоже где-то неподалеку, но она расположена на крохотной площади, которой не было на бумажной карте. А улица governo vecchio была. К слову, очень красивая улица.

Пиццерия открывается после обеда в 18:30
Мы пришли в 18:50, один зал и все столики на улице были уже заняты. К 19:00 был занят еще один зал. К половине восьмого закончились места на втором этаже. При этом всё очень быстро - мы были примерно двадцатым столиком через полчаса после открытия, а заказа ждали минут 10, вряд ли больше.


Второй зал. Столы застилают бумажными листами. За дверью виден разделочный цех - там трут сыр, измельчают начинки, а потом уносят всё это на кухню, пронося через сам зал.

Я поначалу взволновалась - кому это несут огромные миски с тертой моцареллой))
Моцареллу измельчают вот так - на мясорубке. Килограммами и килограммами.

Напитков довольно мало - домашнее вино, пиво, соки, газировка. Это не про напитки.
Вино очень простое, дешевое (2 евро за бокал), очень к запить пиццу.

Странный капрезе с жесткой сулугуни-подобной моцареллой. Зато очень вкусные масло и базилик.

Зато вот она пицца.
При заказе произошла некоторая накладка, мы пытались попросить пиццу "4 сыра" с цветками цуккини. А принесли - правильно - пиццу "4 сыра" и пиццу с цветками цуккини:)

Вкусно очень.
От слова "вкус" - очень яркие 4 сыра (горгонзола лидирует, остальные догоняют), зеленоватые нежные цветки цуккини, сплавленные с моцареллой. Сочная начинка и тонкое, но не размокшее тесто.

Не знаю насчет самой лучшей, но на твердую пятерку и место среди номинантов на звание лучшей эта пицца точно может рассчитывать.
Мы продолжаем исследования:)

UPD
Часть 2, добавлено два дня спустя

Сегодня мы снова оказались в этой пиццерии. Шли домой вечером и слегка заблудились в районе Navona. Муж говорил "мы тут недавно ходили, мимо пиццерии". Я утверждала, что мы ходили с другой стороны площади. В итоге он сказал: "Ладно, давай поспорим. Если мы сейчас подойдем к Bаffeto, ты мне покупаешь пиццу". Я согласилась (скорее от удивления - впервые услышала от него "давай поспорим") ... и через десять секунд мы подошли к Bаffeto с какой-то неведомой стороны.

И вот сегодня нам повезло так повезло. Во-первых мы попали в руки к самому хозяину. Работа с гостями - это его. Я искренне поверила, что мудрый человек даже не должен заказывать блюда-напитки-сладости - просто нужно сказать "сделайте, как лучше". И всё будет хорошо.
Очень обаятельный:

А во-вторых нас посадили прямо перед пиццайоло - мастером, который делает пиццы. Я что-то писала про то, что это быстро. Неет, это не быстро, это молниеносно.

Пиццы готовятся по 8-10 штук одновременно.
Первый мастер (он слева, не очень виден) отвечает за тесто. Он формирует одинаковые по весу колобки теста и раскатывает из них тончайшие круги для основы пиццы.
Второй их чуть расправляет и раскладывает по мраморной поверхности стола.

Затем зачерпывает ковшиком томатную пасту и мягким округлым движением выливает на тесто и круговыми покачивающими движениями разравнивает.

Это всё очень малые секунды.
Затем молниеносным движением посыпает сыром. Сначала горсть сыра в центр, потом быстрым движением разровнять. Бывают пиццы без томатной основы и без сыра. Например, при нас готовили пиццу Нутелла - это запеченная основа из теста, которую густо намазывают "Нутеллой" (шоколадно-ореховая паста).

Потом грибы.

А потом - мясо, колбасы, яйца, кабачки, цветы кабачков, анчоусы - на каждую из пицц своё. На возвышении над доской копятся заказы - мастер сверяется с ними.
Мастер как будто рвет начинки на кусочки и кидает их в сторону пицц. Кусочки фарша еще летят, а он уже берет и бросает следующий ингредиент.

За спиной печь. Еще несколько секунд и все пиццы перекидываются туда с помощью большой лопаты.

Через несколько минут пиццы достают, кладут на большие железные тарелки и официанты почти бегом разносят их по столам. В это время готовятся колобки теста на следующие пиццы и протирается стол.

Вот наша пицца - "фирменная". В ней много овощей, исключительно вкусный фарш и разбитое в центр яйцо (как мастер бьет яйца! если надо штук 10 разбить в десять пицц, он их бьет о край стола, просто о стол, двумя руками одновременно, молниеносно).
Это "большая" пицца. Она примерно 25 сантиметров диаметром, очень тонкая.

Еще из забавного. Мы пытались заказать чай. Хозяин сосредоточился, ходил, искал, нашел в запасах две бутылки холодного чая. Горячего чая в меню нет в принципе. Нет, вообще нет.
Пришлось взять пиво.

PS
И великолепный тирамису.

Впечатления от второго похода отличные - еще лучше, чем от первого.
По дороге домой уже поговаривали о третьем визите:)
Есть много версий того, где же лучшая пицца. Сегодня я стала бо льшим апологетом Baffeto.

В любом городе Италии можно выйти из дома и буквально в радиусе пяти улиц от вас найти пиццерию. Там будет лучшая пицца в мире, ведь это ее родина. Практически каждая итальянская пиццерия осуществляет доставку пиццы. В Италии это недорого и быстро, потому что курьерам не нужно преодолевать такие расстояния, как в Москве.

Чтобы заказать доставку пиццы в Италии, в любом городе, вам понадобится либо интернет-сайт пиццерии, либо личное знакомство с меню заведения. Местные жители, как правило, используют второй вариант, так как сами регулярно посещают свои любимые кафе, изредка пользуясь услугами доставки. Туристу сложно сориентироваться в разнообразии предложений, особенно если он живет в туристическом районе. Обед.ру подскажет, где лучше всего заказать доставку пиццы в Италии.


1. Венеция

Сетевых пиццерий в Венеции не много, потому как каждое заведение здесь дорожит своей уникальностью и репутацией. Например, пиццерия Ae Oche - это около 100 вкусов пиццы (!), оригинальный интерьер с графити на стенах и стильной деревянной мебелью. Когда вам нужна доставка пиццы в Италии, интерьер не сильно принципиален, все равно есть вы ее будете в отеле или аппартаментах. В городе 3 пиццерии, объединенные брендом Ae Oche, каждая из которых по своему хороша. Две из них работают в первой половине дня, с 12:00 до 14:30, и вечером, с 19:00 до 23:00 или 24:00, одна - только по вечерам.
Пицца Маргарита : 5,30 евро


2. Неаполь

Большая группа пиццерий по всей Италии - Rossopomodoro. Среди почти 40 заведений есть пиццерии побольше и поменьше, но цены на пиццу везде одинаковые. В меню предлагается несколько видов моцареллы, которую готовят здесь самостоятельно, антипасти, салаты, горячие блюда на сковородках и, конечно же, пицца. Все блюда можно заказать с доставкой на дом или в отель по телефону.

Другие пиццерии Неаполя с доставкой пиццы - Pizzeria Storica Cacialli, Pizzeria La Ruota, Bella Figliola Succ. Есть и небольшая, но очень колоритная пиццерия Pizzeria Anni 80.

Пицца Маргарита: 3 евро
Just Eat www.justeat.it - удобный сервис, который предлагает вам найти ближайшую пиццерию, а следовательно, и самую быструю доставку пиццы в Италии по вашему адресу. Вы вносите адрес вашего местоположения на главной странице, и сайт поможет вам дальше оформить заказ.


3. Рим

Говорят, отличную пиццу в Риме можно попробовать буквально на каждом углу. Чем дальше от туристических мест, тем пицца вкуснее и дешевле. Например, в меню доставки пиццы в пиццерии Pizza Antica Roma Маргарита стоит 4,50 евро. Это кафе находится на самой окраине города. А если заказывать пиццу в центре Рима, например в пиццерии New PizzItaly, Маргарита будет стоить уже 5 евро.

Доставка пиццы в Италии занимает не более 20 минут с момента принятия вашего заказа официантом. По телефону можно оформить доставку практически в любой пиццерии. Это быстрее и надежнее. Кстати, курьеры практически нигде не принимают банковские карты к оплате. Если хотите оплатить безналичным путем, вам придется дойти до пиццерии, сделать заказ и оплатить его сразу через терминал. Если, конечно, такой имеется. А то ведь Рим - один из самых древних городов мира…

Какая пицца в Риме самая вкусная? Где поесть пиццу в Риме? Сколько стоит пицца в Риме?

Такими вопросами задаются туристы в Риме. Я предлагаю Вам список самых лучших пиццерий в Риме. Это не мой выбор, а самих горожан и я с ними согласна.

Не все их этих заведений находятся в центре города, но вдали от "туристических троп" обычно самые лучшие рестораны Рима. Оно и понятно, не будешь отлично готовить и обслуживать, местные жители второй раз не придут. Поэтому хозяева и стараются накормить так вкусно, что бы клиенты шли к ним снова и снова.

В Риме с пиццей принято пить пиво взрослым и газировку детям.

Какие самые знаменитые пиццы Вы можете попробовать в Риме? Вот названия некоторых видов пиццы и состав продуктов:

Margarita - помидоры, моцарелла и базилик

Napoletana - томатная паста, анчоусы и моцарелла

Vegetariana (ortolana) - овощная или вегетарианская пицца

Capriciosa - c прошутто, оливами, яйцами и грибами

Quattro Formaggi - четыре сыра

Fungi - с грибами

Fiori di zucca - с цветами кабачка и анчоусами

Обычно пицца в Риме стоит от 6 до 12 евро. Средний бокал пива 6 евро. Ну и газировка для детей по 3 евро. Закуски, в пиццерии, это обычно Fritti , берут перед пиццей и пока ждут главное блюда употребляют приготовленные во фритюре шарики из разных продуктов. Очень вкусно и детям всегда нравится.

В пиццерии может быть очень простой интерьер, но отличная кухня. Поэтому, по внешнему виду никогда не определить как готовят в заведении. Пусть Вас не смущают деревянные столы и с тулья, бумажные скатерти и граненые стаканы. Все это может быть данью традиции и истории заведения.

Приятного аппетита!

Сегодня мы расскажем вам о заведениях, которые переосмысливают классику с талантом: пиццериях, восхваляющих неаполитанскую гастрономию, выбирающиx лучшие местные продукты для своих блюд и не забывающиx традиции собственной земли. Не знаете, куда отправиться на ужин, пребывая на каникулах в ? Тогда записывайте адреса!

Щедрая, обильная, непревзойденная, традиционная: неаполитанская кухня - отражение жаркого южного города . Однако в течение долгого времени гастрономические критики упрекали шеф-поваров ресторанов и тратторий Неаполя в отсутствии оригинальности. С течением времени ситуация кардинально изменилась: сегодня, посетив некоторые неаполитанские заведения, гости могут насладиться вкуснейшими блюдами, переосмысленными с талантом.

Итак, сегодня поговорим о лучших пиццериях Неаполя, где к процессу приготовления классических блюд подходят невероятно креативно!

10 лучших пиццерий Неаполя

Pizzeria Oliva

Пиццерия "Олива" расположена в районе "Sanità", там, где бьется истинное "творческое" сердце Неаполя. Владельцы этой пиццерии следуют философии "Pizzologia" - предлагаемые виды пиццы постоянно меняются в зависимости от сезона. Кроме того, здесь действует так называемое правило "подвешенного кофе" (caffè sospeso): сытно поужинав, Вы также можете оплатить пиццу для тех, кто придет после вас, но не будет иметь денег, чтобы заплатить за нее.

Адрес: Via Arena alla Sanità 7 Bis

Sorbillo

Сын девятнадцатого из 21 братьев-пиццайоло, суперзвезда и непревзойденный мастер Джино Сорбилло приглашает всез желающих насладиться вкуснейшей пиццей в собственных пиццериях "Сорбилло", расположенных по адресам via dei Tribunali и via Partenope. Посетить заведения Сорбилло - своеобразная гарантия вкусной и неординарной трапезы. Пиццу здесь готовят исключительно из местных продуктов "doc": муки "био", DOP, томатов Сан-Марцано и других ингридиентов, которые Вы можете выбрать самостоятельно для пиццы "gourmand", вкус которой нельзя забыть.

Адрес: Via dei Tribunali, 38

La figlia del Presidente e il Presidente

Почему такое странное название? Потому что этими двумя пиццериями управляет Мария Чакалли, дочь Эрнесто, знаменитого неаполитанского пиццайоло, который вошел в историю не только, благодаря великолепной пицце, но и благодаря тому, что в 1994 году имел смелость остановить кортеж Билла Клинтона на улице Трибунали, чтобы предложить ему кусок горячей "маргариты". Здесь, кроме различных вариаций на тему: "Насколько неаполитанская пицца пришлась по вкусу Клинтону", вы сможете попробовать более 20 видов пиццы, в том числе, невероятно креативные.

Адрес: Via Grande Archivio, 23

Pizzeria De Figliole

Можете заказать пиццу с рикоттой, неаполитанской салями, сыром провола и красным перцем, с колбасками "фриарелли" или анчоусами, но не рассчитывайте на традиционное блюдо, приготовленное в дровяной печи. В этом заведении, начиная с 1860 года, пиццу жарят на сковороде в обилии оливкового масла. Скажете, что же тут современного и инновационного? Зайдите в "Де Фильоле" и все узнаете сами!

Адрес: Pizzeria De’ Figliole, via Giudecca Vecchia 39, Тел. 081 286721

Pizzeria Starita a Materdei

Если вы, войдя в эту пиццерию, испытаете дежа-вю, вы, вероятно, видели фильм "Золото Неаполя" (1954), когда вокруг этой пиццерии дефилировала непревзойденная Софи Лорен. Несмотря на историю, это заведение не имеет огромной славы среди туристов: эта пиццерия является "драгоценным сокровищем", которое местные жители хранят для себя. Еще бы, пицца здесь волшебно вкусная, а разновидностей, предлагаемых на выбор, просто не счесть: попробуйте последнюю находку здешнего мастер-пиццайоло - пицца “alla Starita”: моццарелла "fior di latte", салями, черный перец, снова моццарелла, прошутто котто и белые грибы - божественно!

Antica pizzeria dell’angelo

Рикотта и цветы тыквы или предпочитаете острые колбаски, а может вас привлекает начинка из мусса из рикотты и прошутто крудо? Это "фишка" пиццерии Pizzeria dell’Angelo, которая предлагает своим клиентам попробовать неординарные начинки, используя для их приготовления, однако, исключительно местные продукты! Невероятно вкусно!

Da Michele

В этой пиццерии, начиная с 1870! года, готовят лишь "LE pizze": или "Маргариту", или "Маринару". Если вы не любите эти классические варианты, ищите пиццу в другом месте, но уверяем вас, вы теряете многое. Почему? Да потому, что пиццерия "У Микеле" считается "Храмом настоящей пиццы". Здесь подают воздушную, с мягкими бортами, в меру подошедшую пиццу с ароматнейшими и вкуснейшими начинками. А как же современные инновации? Да кого это волнует, когда руки так и тянутся к тарелке с горячей "Маргаритой"!

Da Gaetano

Пиццайоло Гаэтано - вечный "ректор университета", выпускающего лучших мастеров Неаполя, дед настоящего владельца культовой пиццерии "У Гаэтано", открывшейся еще в начале 20 века. Пиццы здесь всегда непревзойденны, а молодой Гаэтано всегда старается добавить в классичекие рецепты нотку изысканности и шика!

Pizzeria Brandi

Хотите попробовать "Маргариту" там, где ее изобрели? К Ваши услугам пицерия Бранди, где в 1830 году пиццайоло Раффаэле Эспозито приготовил пиццу для королевы Маргариты, нанесшей официальный визит Неаполю. Говорят, попробовав пиццу, королева была более чем удовлетворена, и мы склонны верить этой легенде!

Antica Pizzeria Port’Alba

Эта пиццерия была первой среди неаполитанских заведений, которые рискнули ввести инновации в рецепты, а также первой предложила клиентам присесть за отдельный столик и поесть спокойно, не выходя из пиццерии. Спустя почти два столетия, Antica Pizzeria Port’Alba не изменила своей политике: здесь предлагают массу вкуснейших видов пицц. Мы же советуем вам обратить особое внимание на местные пиццы с морепродуктами. Просто объедение!

Пицца - одно из самых знаменитых и любимых во всем мире блюд. Родиной пиццы по праву считается Италия, однако мировую известность ей принесли, как ни странно, американцы, распространив моду на это блюдо. Удивительно, но рецепты пиццы очень просты. Тесто состоит всего из четырех ингредиентов, а выбор начинки зависит только от фантазии повара! Хрустящая, ароматная пицца на тонком тесте - один из поводов для гордости итальянского народа.

Родным городом пиццы считается Неаполь и, только приехав в этот город, вы поймете: здесь действительно самая вкусная в Италии пицца! Перед путешествием в Неаполь изучите нашу статью, и тогда вы ни за что не пропустите самые знаменитые пицца-места города.

1. Da Michele

Адрес: via Cesare Sersale, ⅓, метро Stazione centrale.

Режим работы: понедельник - суббота 11:00 - 22:30.

Главная героиня фильма "Ешь, молись, люби" (в исполнении Джулии Робертс) влюбляется в "ту самую" маргариту "у Михеля". Здесь можно выбрать томатную пиццу с двойной порцией моцареллы или классическую ароматную маринару, но других вкусов тут нет. Здесь до сих пор чтят традиции и не приемлют разделений, поэтому гости едят все вместе, сидя за длинными столами.

2. Lombardi

Адрес: Via Foria, 12/14, метро Cavour.

Режим работы: вторник - воскресенье с 12:00 до 15:30 и с 19:00 до 01:00.

Все началось в 1982 году, когда Эррико Ломбарди начал готовить небольшую по размеру пиццу с начинкой из шкварок и рикотты. Почти сразу же семья Ломбарди (кстати, одна из трех древнейших семей-мастеров пиццы в Неаполе) прославилась на многие страны, "взорвав" своей пиццей даже Нью-Йорк. С этой семьей связано огромное количество анекдотов, но где еще их услышать, если не в стенах знаменитой пиццерии? Отличный повод насладиться дымящейся пиццей!

3. Gorizia

Адрес: Via Albino Albini, 18/20, метро Quattro Giornate.

Режим работы: ежедневно, 12:00 - 16:00 и 19:30 - 00:00.

Здешняя пицца просто восхитительна. Корни этого заведения восходят аж к 1962 году. На стол здесь подают исключительно лучшие местные продукты, которые вместе со старинными кулинарными традициями и талантами поваров региона Кампания образуют действительно примечательный союз!

4. Brandi

Адрес: Salita Sant"Anna di Palazzo, ½, метро Dante.

Режим реботы: понедельник - суббота 12:30 - 15:30, 19:30 - 00:00.

С самого открытия заведения пиццу из печи здесь вынимают с фирменным криком "Pronto c"a pala!" ("готов с лопатой!"). В 1997 году сюда зашли пообедать Лучано Паваротти вместе с Лучио Далла и Эдоардо Беннато. Маэстро в то время был на строгой диете, которую ему навязала Николетта. Однако, когда его спутница удалилась сделать телефонный звонок, он быстро съел заказанную ей пиццу, попросив повара сделать точно такую же, чтобы она ничего не заметила. Шутка удалась на все 100!

5. Di Matteo

Адрес: via Tribunali, 94, метро Piazza Dante.

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 00:00.

Здесь подают прекрасные закуски от аранчини (выпечка с рисом и мясом внутри) до кроке (блюдо из картофеля и яиц) и, конечно, пиццы. В ожидании закуски можно прогуляться по discesa dei pastori на улице San Gregorio Armeno. Это живописная улица, усыпанная лавками кустарного мастерства, и особенно часто здесь встречаются изделия на тему воскресения Иисуса Христа.

6. Starita

Адрес: Via Materdei, 27/28, метро Materdei.

Режим работы: понедельник - суббота 12:00 - 15:30, 19:00 - 00:00; воскресенье - 19:00 - 00:00.

Именно в этой пиццерии прекрасная Софи Лорен в эпизоде "пицца в кредит" фильма "Золото Неаполя" теряет кольцо. Старита - одна из самых любимых пиццерий города. Из одной только печи здесь вынимают больше, чем 750 пицц в день. Название этого заведения стало знаком качества и настоящим брендом по всей Италии. Вы же не хотите упустить возможность попробовать здесь кусочек знаменитой пиццы?

7. Di Napoli

Адрес: Via Marc"Antonio, 31, метро Lala.

Режим работы: среда - понедельник с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 00:00.

Эта малоизвестная пиццерия, расположенная в квартале Fuorigrotta, может похвастаться одной из самых вкусных пицц в городе и даже мире. Здесь придают огромное значение качеству первичных ингредиентов - от используемой муки до составляющих начинки. Например, рикотта здесь настолько мягкая, что сливается с тестом. Получается просто божественный вкус, так что невозможно даже жалеть о съеденном. Прощай диета!

8. La notizia

Адрес: Via Caravaggio, 53, метро Lala.

Режим работы: воскресенье - четверг 19:30 - 00:30; пятница и суббота 19:30 - 01:00; понедельник - выходной.

Небольшое местечко с уютной атмосферой, попав в которое ощущаешь себя как дома.

Владелец пиццерии, Энрике Кочча, частенько ест пиццу вместе со своими гостями и излучает заразительную страсть к своему делу. Здесь можно найти необычные творения и вкусы. Стоит зайти!!


9. Pellone

Адрес: Via Nazionale, 93, метро Garibaldi.

Режим работы: понедельник - суббота 19:00 - 00:00.

У Пеллоне начинка для пиццы настаивают как минимум 8 часов, а тесто расскатывают сильнее обычного. В результате получается пышная, мягкая и просто огромная пицца, увидев которую на столе, невозможно не улыбнуться! Зайдите сюда, и посмотрим, сумеете ли вы прикончить такую пиццу!

10. Umberto

Адрес: Via Alabardieri, 30, метро: Amedeo.

Режим работы: Понедельник 19:00 - 00:00; все остальные дни: 12:30 - 15:30, 19:30 - 00:00.

Пиццерия Умберто появилась как небольшая траттория аж в 1916 году, а сегодня это излюбленное место всех ценителей хорошей кухни, которые стекаются сюда не только из Неаполя, но и из соседних городов. Чтобы не пропустить ни одного интересного гастрономического события - следите за календарем!

11. Sorbillo

Адрес: Via dei Tribunali, 32, метро Dante.

Режим работы: понедельник - суббота 12:30 - 15:30; 19:30 - 00:00.

Это имя - гарантия. Возможно, Sorbillo - самая известная пиццерия Неаполя, и уж точно - самая любимая. Владелец этого места - девятнадцатый из двадцати одного сыновей... Каждый из которых - мастер пиццы! Брат Антонио - его правая рука, да еще какая: в свободное время он занимается боксом. Пицца из Сорбилло положит вас на лопатки своим неповторимым вкусом!

12. La figlia del presidente

Адрес: Via del Grande Archivio, 23, метро: Piazza Cavour.

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 16:00 и с 19:30 до 00:00.

Мария Качалли придумала одну из тех пицц, которые влюбляют в себя с первого кусочка! Ее изобретение собрало в себе все самое лучшее и качественное с юга Италии - от сухих помидоров Апульи до сицилийского сыра, от моцареллы из Кампании до перчиков Базиликаты… Что сказать, в одном вкусе - вся Италия!

13. Trianon

Адрес: Via Pietro Colletta, 44/46, метро: Garibaldi.

Режим работы: ежедневно 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00.

Обязательный пункт посещения для всех любителей настоящей пиццы, Неаполя и не только. С 1923 года в Трианон приходят такие клиенты, как Тото Кутуньо и Нино Таранто. Здесь подают настоящую неаполитанскую пиццу, знаменитую по всему миру. Вы же не хотите упустить золото… Неаполя?

14. Dell"Angelo

Адрес: Piazzetta Nilo, 16, метро: Dante.

Режим работы: вторник - воскресенье 11:00 - 00:00.

Фирменное блюдо пиццерии Дель Анджело - пицца обрамленная начинкой. Попробуйте выбрать между пюре из рикотты, муссом из ветчины и кремом из четырех сыров!

15. Mattozzi

Адрес: via Filangieri, 16, метро: Amedeo.

Режим работы: понедельник - суббота 20:00 - 02:00.

Владеет этим местом одна из самых древних неаполитанских семей - мастеров пиццы. История пиццерии восходит к 1883 году, и за время своего существования она видела среди своих клиентов много знаменитых во всем мире персон. Даже сегодня здесь вынимают из печи настоящую традиционную пиццу. Здесь на стол подают не просто пиццу, а страсть и любовь к жизни и своему делу.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Мод на деревню 1.5 2 Мод на деревню 1.5 2 Сделайте анализ стихотворения Сделайте анализ стихотворения "зима" И Торты: рецепты простые в домашних условиях с фото Торты: рецепты простые в домашних условиях с фото